Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:33)

Тут скорее идёт речь о сплошных, возможно о зольно-красных с распределением, с полуразбавлением, с разбавлением и затемняющими факторами.
Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением.
Это явно коричневые с распределением или рецессивно-красные сизого базового цвета с затемнителями.
Тут 100% о голубях коричневого базового цвета, только у коричневых окраска сезонно выцветает из-за не стойкости коричневого пигмента.
Виктор с разбавлением, полуразбавлением, по маля, все понятно и приемлемо. Мои представленные фото маля подходят вот под это описание
"Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением."Но, помните нашу полемику, что называть мастью и Вы предложили за масть брать базовый цвет, а я предложил мастью считать устойчиво передающийся окрас. Та вот Виктор, на примере маля, этот окрас может быть и на сизой базе и на коричневой базе и на зольно-красной базе, следовательно базовый цвет не может браться за основу масти.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:33)

Ни где не упоминается о ленте и поясах, значит это сплошные.
Хорошо , Виктор, принимается - ленты в хвосте не должно быть и показанная мной голубка, с лентой в хвосте, не в окрасе маля, но тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.
Вот тут на представленных фото она просматривается
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:21)

малля

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:28)

малля

А тут , вообще, рябь на голове.
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:24)

малля

Василич, ну этого-то вообще у маля не должно быть и нет в описании.
А вот здесь все нормально, не какой чеканки
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:19)

малля