Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 22:06) *
Василий, так я и без спецламп вижу, что она не поясная, скорее всего гетеро по рисунку (чеканка // пояса).

Виктор до таких тонкостей я еще не добрался-объясните.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:09) *
Флегонтыч, это сизый с самой тёмной чеканкой и с полуразбавлением.

Да, но он попадает под описания расцветки маля.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 20:12) *
1. Малля. Светло – серые, бледно – зольные голуби.
2. Кара – малля. Тёмно – серые, тёмно – пепельные голуби.

Тут скорее идёт речь о сплошных, возможно о зольно-красных с распределением, с полуразбавлением, с разбавлением и затемняющими факторами.
Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением.
Ни где не упоминается о ленте и поясах, значит это сплошные.

3.Кызыл – малля. Тёмно – каштановыё голуби с вишнёвым оттенком груди

Это явно коричневые с распределением или рецессивно-красные сизого базового цвета с затемнителями.

4.Ок – малля. Светло – кофейные (кофе с молоком) У этой разновидности допускается сезонное изменение окраса, зимой становятся темнее. Общий окрас может быть несколько неоднородным, с определённым пятнистым чередованием светлых и тёмных тонов основного оперения голубя.

Тут 100% о голубях коричневого базового цвета, только у коричневых окраска сезонно выцветает из-за не стойкости коричневого пигмента.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 22:33) *
Тут 100% о голубях коричневого базового цвета, только у коричневых окраска сезонно выцветает из-за не стойкости коричневого пигмента.

Ок маля.Цвет куска хоз. мыла.От линьки к линьке перо выцветает.При линьке вся становится пятнистой.От светлой до темной.

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 19:54) *
Я понял так, что матери уже нету.
Извините Василий, если Вы считаете, что мать не имела ни малейших помарок на щитке, то тогда детки с чеканными щитками - от соседа, так как из под двух поясных не бывают с чеканкой.

Виктор как вы ошибаетесь порой теорию перенеся на практику(теоретическую): У меня был голубок от мраморной голубки и чернохвостого голубя он сизохвостый кольцейшейка, он с красношейкой перкой, дал слизастую рябохвостую. Эта голубка в паре с чернохвотсым репистым дала черного чубатого не похожего ни на мать ни на отца, а он с внучкой гульбадамки(метски по рябому иранцу(тоже не чистому и дочери гульбадамки и бакинца) чисточерной дал голубку чисто черную космоногую, и голубка серого(как нибудь с ниму) - Я это веду к чему - окрас и масть закреплены на разных локусах, т.е. шире чем вы думаете(к этому вы придете когда перевернете при держании разных мастей и их скрещивании пару сотен голубей)
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 20:13) *
до таких тонкостей я еще не добрался-объясните.

Василий, например делаете крест чеканных на поясных, дети будут все чеканные (гетерозиготные) и исследования это подтверждают, что чеканка доминирует над поясостью и в фенотипе все должны быть чеканными, они и будут чеканными, но поясость хоть и является рецессивным по отношению к чеканке, всё равно эта аллель себя проявит, фенотип получится типа промежуточного между чеканкой и поясостью, тон чеканки будет светлее, пятен поменьше, а в вашем случае ещё и экстремальное разбавление, которое чеканку размыл и остались лишь слабо выраженные пояса.
Так как партнёр скорее всего тоже гетерозигот по разбавлению, дети получились разные, где разбавление имеет более доминантную форму и где унаследовалась чеканная форма, там чеканка проявилась лучше, где менее доминантная форма разбавления, чеканка проявилась слабо, а там где чеканка не унаследовалась, стоит поясной рисунок.
В противном случае виновник чеканки сосед.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 22:13) *
Виктор до таких тонкостей я еще не добрался-объясните.

Привет Василий. Жду с нетерпением от вас ответа так от кого вышли ваши кураны ?
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2018, 22:07) *
Василий , а вот это по вашему маля?

Флегонтыч твоя голубка если бы не сизый с лентой хвост была бы малля.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 23.2.2018, 20:54) *
Я это веду к чему - окрас и масть закреплены на разных локусах,

Как при Бородино
Всё смешалось, кони, люди...
Цвет пигмента на одном локусе, а все остальные факторы, которые могут фенотипически изменить окрас находятся на разных хромосомах и локусах, но сами эти факторы не участвуют в синтезе пигмента и не производят определённый цвет.
Басню Крылова читали "Мартышка и очки"?

Валерий Петрович, по вашему выходит, гульбадам на одном локусе, пёрка на другом, чёрные на третьем локусе, а интересно в вашем понимании, гены этих локусов имеют аллели или представлены только в единственном числе? А.. да я понял, шейки же бывают разные по цвету, выходит в локусе шеек число аллелей равна числу разных цветов этих шеек. А если на одной хромосоме в локусе шеек стоит аллель красная шейка, а на другой хромосоме в этом локусе стоит жёлтая шейка, то какая это особь будет в фенотипе?
Извините Валерий Петрович, такое систематике не подлежит, это больше подходит бредням палаты № 6.
Василич-Краснодар
малля

Василич-Краснодар
малля

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 21:17) *

Виктор это sooty?

Василич-Краснодар
малля

БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:00) *

Василич здравствуйте.Вас интересует который желтый или который с грязными щитками?
Василич-Краснодар
малля

Василич-Краснодар
малля

Василич-Краснодар
ок -малля

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 22:59) *
Василий, например делаете крест чеканных на поясных, дети будут все чеканные (гетерозиготные) и исследования это подтверждают, что чеканка доминирует над поясостью и в фенотипе все должны быть чеканными, они и будут чеканными, но поясость хоть и является рецессивным по отношению к чеканке, всё равно эта аллель себя проявит, фенотип получится типа промежуточного между чеканкой и поясостью, тон чеканки будет светлее, пятен поменьше, а в вашем случае ещё и экстремальное разбавление, которое чеканку размыл и остались лишь слабо выраженные пояса.
Так как партнёр скорее всего тоже гетерозигот по разбавлению, дети получились разные, где разбавление имеет более доминантную форму и где унаследовалась чеканная форма, там чеканка проявилась лучше, где менее доминантная форма разбавления, чеканка проявилась слабо, а там где чеканка не унаследовалась, стоит поясной рисунок.
В противном случае виновник чеканки сосед.

Всех чеканных я убирал,в развод не пускал.Но всеравно проскакивали еще долго.
Виктор я понял почему именно от разбавленных идет чеканка и как сделать более розовым цвет.

А про соседа скажу так ,на момент рождения первых пяти птенцов где в первой кладке сразу с чеканкой в будке было всего три взрослых птицы.Поясная пара про которую говорим и лишняя голубка типа хаккя..
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 21:36) *
Всех чеканных я убирал,в развод не пускал.Но всеравно проскакивали еще долго.

Тогда это sooty
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:27) *
Василич здравствуйте.Вас интересует который желтый или который с грязными щитками?

Жёлтый щиток без поясов, концы крыльев и хвост почти визуально белые. Там сидят твои лысые агараны и вместе с ними голуби на жёлтой основе кураны. на которых ты сказал, что они родственники все. Я тут почитал вашу переписку с Виктором. По вашему я так понял, что кураны вышли от носочубого агарана и чубатой осветвлённой агаранки. Но Виктор я понял, что не считает её агаранкой на коричневой основе и считает её кажется зольно красной иначе тоже считает что подтоптал кто - то кого то. Поэтому я прошу ответить если можно как вы то сам думаете или считаете.
Виктор Чебоксары

Вот для меня это малля (коричневый базовый цвет + распределение)

Этот сизый с распределением. И малля назвать у меня язык не повернётся, но у кафтарбозов свои тараканы в голове и не мне их названия окрасов изменять.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:00) *

Мама.

Папа.

Сын тот у которого грязный щиток или по вашему куран.Но почему он такой вышел мы разбирали выше.
Виктор Чебоксары

Василий, скорее всего sooty (сажевость). Ну вот и разобрались.
Рецессивный фактор, там где в генотипе представлен в гетерозиготным состоянии, его нет в фенотипе, а где в гомозиготном состоянии, в фенотипе проявлялся.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:56) *
Василий, скорее всего sooty (сажевость). Ну вот и разобрались.

Виктор это тоже их птенец.
Я все понял.Мне нужно было понять некоторые вещи которых я до сегодняшнего разговора не понимал.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 22:02) *
Я все понял.

Так вдвоём легче разобраться, тем более у Вас лучше получается понять меня и направить в нужное русло.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 21:00) *
Жду с нетерпением от вас ответа так от кого вышли ваши кураны ?

Всё, Василич, мы с Беловым разобрались, это не чеканка.
Даю Вам ссылку, почитайте:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/smokey.html
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:46) *
Жёлтый щиток без поясов, концы крыльев и хвост почти визуально белые. Там сидят твои лысые агараны и вместе с ними голуби на жёлтой основе кураны. на которых ты сказал, что они родственники все. Я тут почитал вашу переписку с Виктором. По вашему я так понял, что кураны вышли от носочубого агарана и чубатой осветвлённой агаранки. Но Виктор я понял, что не считает её агаранкой на коричневой основе и считает её кажется зольно красной иначе тоже считает что подтоптал кто - то кого то. Поэтому я прошу ответить если можно как вы то сам думаете или считаете.

Василич завтра с Виктором поговорим.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:07) *
Так вдвоём легче разобраться, тем более у Вас лучше получается понять меня и направить в нужное русло.

Виктор спасибо.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 21:08) *
Как при Бородино
Всё смешалось, кони, люди...
Цвет пигмента на одном локусе, а все остальные факторы, которые могут фенотипически изменить окрас находятся на разных хромосомах и локусах, но сами эти факторы не участвуют в синтезе пигмента и не производят определённый цвет.
Басню Крылова читали "Мартышка и очки"?

Цитата
Валерий Петрович, по вашему выходит, гульбадам на одном локусе, пёрка на другом, чёрные на третьем локусе, а интересно в вашем понимании, гены этих локусов имеют аллели или представлены только в единственном числе?

По моему выходит то что я от того голубя смогу при паровке с черной или бурой голубкой чилей получать разных...., а по вашему надо искать в локусах(а если серьезно то да smile.gif )

Цитата
А.. да я понял, шейки же бывают разные по цвету, выходит в локусе шеек число аллелей равна числу разных цветов этих шеек. А если на одной хромосоме в локусе шеек стоит аллель красная шейка, а на другой хромосоме в этом локусе стоит жёлтая шейка, то какая это особь будет в фенотипе?

Краснодарская она будет в фенотипе если судить по форумам - желтая масть влитая не родная.
Цитата
Извините Валерий Петрович, такое систематике не подлежит, это больше подходит бредням палаты № 6.
А вы там были?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:11) *

Василич завтра с Виктором поговорим.

Извините что влез в ваш диалог.
Скажу за себя,если у меня что то получается неожидаемое,я сразу убираю с глаз долой..Пускай даже этот не "мастный" у кого то раскроется и будет лучше моих,то локти кусать не буду.Буду воспринимать так, как рекламный ролик для моего имиджа.Ко всем уважуха
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.2.2018, 8:27) *
Извините что влез в ваш диалог.
Скажу за себя,если у меня что то получается неожидаемое,я сразу убираю с глаз долой..Пускай даже этот не "мастный" у кого то раскроется и будет лучше моих,то локти кусать не буду.Буду воспринимать так, как рекламный ролик для моего имиджа.Ко всем уважуха

Андрей привет.Дело не в том что что то вылезет а в том как это можно повторить с другими голубями.К сожалению век голубиный короткий.Я понимаю что многим это не интересно.Да и какая это реклама. Да и в нужной теме разговор.
Возможно Вы правы нечего это вытаскивать на свет и надо заниматься устоявшимися мастями Вот и Василич Краснодар об этом говорит.
Для себя я все выяснил,тем паче давно хотел с Виктором на эту тему поговорить. sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 9:25) *
Андрей привет.Дело не в том что что то вылезет а в том как это можно повторить с другими голубями.К сожалению век голубиный короткий.Я понимаю что многим это не интересно.Да и какая это реклама. Да и в нужной теме разговор.
Возможно Вы правы нечего это вытаскивать на свет и надо заниматься устоявшимися мастями Вот и Василич Краснодар об этом говорит.
Для себя я все выяснил,тем паче давно хотел с Виктором на эту тему поговорить. sm208.gif

Да повторить невозможно и рассматривать как незапланированное недоразумение.Мне пара моих лысых навоты лет 5 назад выдали.я в начале не поверил своим глазам.В гнезде сидели уды 2х/ч и лысый светлый навот.Чубы у уда шикарнейшие.Хотя и имел я тогда 2х/ч и этого уда себе не оставил.Он игру набрал так ,как набирают мои лысые.Я его отправил в Иркутск без сожаления
БВ

Только дальше то через ,,это,, дорога разговора шла к пепельным что на первой странице темы. Не я ее поднял.Ну да ладно. sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 8:43) *
Только дальше то через ,,это,, дорога разговора шла к пепельным что на первой странице темы. Не я ее поднял.Ну да ладно. sm208.gif

Я там выше где то показал 2х/ч пепельных красногрудых. Я общаюсь с коллегой из Америки.Вот я у него попросил разрешение фото его голубей показать на этом форуме.Как он пишет эти пепельные вышли из под челкарей.Все раздумьях или я вру или красно-зольный опять виноват
Василич-Краснодар
Ещё фото это кара - малля

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 23.2.2018, 23:18) *
По моему выходит то что я от того голубя смогу при паровке с черной или бурой голубкой чилей получать разных

Валерий Петрович, давайте усвоим вести диалог на основе фотографий, а то ваш местный сленг не понятен многим.

Краснодарская она будет в фенотипе если судить по форумам - желтая масть влитая не родная.

Ещё раз призываю, диалог формировать на основе фотографий, я в многие темы вообще не захожу, мне они не интересны, а цветообразование в принципе не имеет разницы от принадлежности к разным породам. Генетика у всех одинаковая, число генов одинаковое и соответственно количество локусов (места где могут находится разные формы одного гена) одинаковое.

желтая масть

Масть она жёлтая, но пигмента жёлтого у голубей нет, нет сиреневого пигмента, нет синего. Это результат сочетание основных пигментов и результат такого физического явления как свет и цвет и нашего восприятия.

А вы там были?

Я всё больше прихожу к мнению, что Вы окончили не ВУЗ, а являетесь выпустником какой-то "шарашки".
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:33) *
Тут скорее идёт речь о сплошных, возможно о зольно-красных с распределением, с полуразбавлением, с разбавлением и затемняющими факторами.
Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением.
Это явно коричневые с распределением или рецессивно-красные сизого базового цвета с затемнителями.

Виктор с разбавлением, полуразбавлением, по маля, все понятно и приемлемо. Мои представленные фото маля подходят вот под это описание "Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением."
Но, помните нашу полемику, что называть мастью и Вы предложили за масть брать базовый цвет, а я предложил мастью считать устойчиво передающийся окрас. Та вот Виктор, на примере маля, этот окрас может быть и на сизой базе и на коричневой базе и на зольно-красной базе, следовательно базовый цвет не может браться за основу масти.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:33) *
Ни где не упоминается о ленте и поясах, значит это сплошные.

Хорошо , Виктор, принимается - ленты в хвосте не должно быть и показанная мной голубка, с лентой в хвосте, не в окрасе маля, но тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.
Вот тут на представленных фото она просматривается
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:21) *
малля

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:28) *
малля

А тут , вообще, рябь на голове.
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:24) *
малля

Василич, ну этого-то вообще у маля не должно быть и нет в описании.
А вот здесь все нормально, не какой чеканки
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:19) *
малля

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 9:19) *
Но, помните нашу полемику, что называть мастью и Вы предложили за масть брать базовый цвет, а я предложил мастью считать устойчиво передающийся окрас. Та вот Виктор, на примере маля, этот окрас может быть и на сизой базе и на коричневой базе и на зольно-красной базе, следовательно базовый цвет не может браться за основу масти.

Флегонтыч, здесь Вы сами противоречите себе. Возьмите вашего малля и найдите точно такого-же малля, а дети получатся от них, разных по фенотипу. Разве это устойчивая масть (окрас)?

тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.

Флегонтыч, чеканку, пояса и т. д., имеют в генотипе и в фенотипе все голуби не взирая на на окончательный окрас, например те-же челкари или белые, или гривуны и т. д. Ген рисунка не выкинешь из генотипа, он присутствует у всех особей. По составу генов, по числу генов и по месту их расположения в хромосомах, все голуби одинаковые, если какой-то ген отсутствует или-же находится на другой хромосоме, это уже не голубь, а другая птица, возможно курица или воробей, или гибрид какой-то.
Есть факторы которые могут маскировать рисуноки на щитках, есть факторы затемнения, которые ещё больше могут замаскировать рисунки, но они всегда есть.

Это тигр-гризли (фактор гульсаров).
Каждый фактор наследуется отдельно и манипулируя этими факторами, которые есть в генотипах селекционируемых особей и основываясь базовым цветом, можно создать разнообразие окрасов у голубей.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 10:19) *
Всем привет.

Виктор с разбавлением, полуразбавлением, по маля, все понятно и приемлемо. Мои представленные фото маля подходят вот под это описание "Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением."

Хорошо , Виктор, принимается - ленты в хвосте не должно быть и показанная мной голубка, с лентой в хвосте, не в окрасе маля, но тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.
Вот тут на представленных фото она просматривается

Василич, ну этого-то вообще у маля не должно быть и нет в описании.
А вот здесь все нормально, не какой чеканки

Привет Флегонтыч справедливое замечание. Ряби на голове быть не должно, извините пожалуйста, просто так вышло, не хотел, потом уже заметил, но убирать не стал, если убрать крап на голове, то чистая будет малля , эта голубка от Андрея Абакана
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 9:09) *
Ещё раз призываю, диалог формировать на основе фотографий, я в многие темы вообще не захожу, мне они не интересны, а цветообразование в принципе не имеет разницы от принадлежности к разным породам. Генетика у всех одинаковая, число генов одинаковое и соответственно количество локусов (места где могут находится разные формы одного гена) одинаковое.

Про породы - ошибаетесь и очень сильно.

Цитата
Я всё больше прихожу к мнению, что Вы окончили не ВУЗ, а являетесь выпустником какой-то "шарашки".

Виктор Васильевич поплыли вы.
Я выпускник ВВФ МГАВМ и Б им К.И. Скрябина военно-специальное, а основное базовое -ДонГАУ. Задачи этих вузов подготовка в первую очередь ветврача сельхоз животных, где меня учили тому что теория и практика развиваются дополняя друг друга и толкая в перед, поэтому согласитесь вы себя выставляете не в лестном виде называя их шаражками, да еще тот кто теоретик чистой воды, который не знает задач Базовых Вузов нашей страны(эти Вузы базовые - а не то что расплодили в 90-2000 годы( где диплом давался и дается на каждом углу выпуская теоретиков), ) и постоянно показывает себя мягко сказать темным человеком, но это выпячивает на показ.....

Цитата
Масть она жёлтая, но пигмента жёлтого у голубей нет, нет сиреневого пигмента, нет синего. Это результат сочетание основных пигментов и результат такого физического явления как свет и цвет и нашего восприятия.

Я когда пришел на форумы писал за масть - черная, сизая, красная и желтая - это правильное зоотехническое название - а у вас уже все цвета радуги появились в обиходе. Оттенки базовой масти могут быть сиреневые, серобуромалиновые(кишмиш)

Цитата
Валерий Петрович, давайте усвоим вести диалог на основе фотографий, а то ваш местный сленг не понятен многим.

Ваш сленг тем более непонятен широкой общественности....
Василич-Краснодар
Среднеазиатский белобородый

Василич-Краснодар
Другой ракурс СА двухчубого белобородого

АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 11:14) *
Среднеазиатский белобородый

Обычный проброс между чёрным и гульсаром.
Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:46) *

Василич Краснодар я так и не понял про кого говорите.У меня всего одна гладкая голубка но ее нет на фото.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.2.2018, 10:07) *
Я там выше где то показал 2х/ч пепельных красногрудых. Я общаюсь с коллегой из Америки.Вот я у него попросил разрешение фото его голубей показать на этом форуме.Как он пишет эти пепельные вышли из под челкарей.Все раздумьях или я вру или красно-зольный опять виноват

Андрей наверное я чего то не понимаю или вчера много воды выпил\огненной\-шутка.Пепельные из под челкарей.В этой теме уже все разложено почему так.И опять непонятки.Тем более Вы то точно знаете почему.Вы думаете от вашего сизого и челкарихи что будет?Подумайте.Вот то то и оно.Летом покажу.Ну Андрей давайте посерьезней праздник то закончился. smile.gif

Как говорит наш общий хороший знакомый\не называю имен\ -нам надо учить матчасть. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2018, 12:29) *
Обычный проброс между чёрным и гульсаром.
Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала.

Да какой же брак.Кто то назовёт гульсаром,кто то сочём и будут правы по своему..В моём случае более брак.У прекрасного жука одно маховое перо белое.Вот в этом вариатте не куда по масти не приклеишь

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 11:03) *
Про породы - ошибаетесь и очень сильно.

Похоже Вы с генетикой совсем не знакомы, только не говорите другим, что число генов, хромосом и т. д. у разных пород отличаются, а то подумают, что Вы где-то упали на голову.

Я выпускник ВВФ МГАВМ и Б им К.И. Скрябина

Видно Вас там не доучили.

Оттенки базовой масти могут быть сиреневые, серобуромалиновые

Оттенки могут быть разные, в зависимости от соотношения базовых пигментов. На вашем мониторе то-же только три основных цвета, но изображение получается многоцветным.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:21) *

Как по мне на фото черная блеклая.Если у нее на заднице было бы белое пятно то звали бы ее кара зок.

Василий, а вот так она то же черная?

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 12:45) *
Андрей наверное я чего то не понимаю или вчера много воды выпил\огненной\-шутка.Пепельные из под челкарей.В этой теме уже все разложено почему так.И опять непонятки.Тем более Вы то точно знаете почему.Вы думаете от вашего сизого и челкарихи что будет?Подумайте.Вот то то и оно.Летом покажу.Ну Андрей давайте посерьезней праздник то закончился. smile.gif

Как говорит наш общий хороший знакомый\не называю имен\ -нам надо учить матчасть. smile.gif

А у меня нету сизого,тем более парённого с челкарихой..У меня сейчас вообще нет не одного челкаря.Всех отдал.Только 2 сизые голубки, уды,пепельные,да савзы хаккя
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:38) *
Да, не могут быть у неё оба родителя "уды".

Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары
Самец уде носочубый

Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди

Не могут получится вот такие маля?

Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях?
В частности , если брать поясных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.