Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.9.2018, 21:12) *
Владимирович, при наследовании, доминирование не играет роли, наследование идёт по принципу случайности.
См. выше на схему диплоидного набора хромосом, допустим пара № 16, например на правой хромосоме находится аллель доминирующего фактора, а на левой аллель рецессивного фактора. Так как наследование гаплоидное, т. е. из пары № 16 будет наследоваться только одна хромосома, это значит , что по случайному принципу может унаследоваться или правая хромосома , или левая. Тот кто унаследует правую, получит доминирующий фактор, а тот кто унаследует левую, получит рецессивный фактор. Таким же образом гаплоидная хромосома №16 будет унаследована от второго родителя и вместе эти унаследованные гаплоидные хромосомы составят диплоидную пару №16 у потомка.

Виктор лучше бы не отвечали - воды налили ни какой конкретики..... Сами себя дискредитируете.
Виктор Чебоксары
Валерий Петрович, не путайтесь под ногами, лучше идите коровам хвосты крутить.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.9.2018, 20:05) *
Валерий Петрович, не путайтесь под ногами, лучше идите коровам хвосты крутить.

Виктор не нервничайте - а по существу вы так и не умеете отвечать, ауж если когда отличается от книги то вообще пипец....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 30.9.2018, 21:43) *
Виктор не нервничайте

А что мне нервничать, я спокоен как удав.

Цитата(valzyg @ 30.9.2018, 21:43) *
а по существу вы так и не умеете отвечать

Валерий, тогда давайте Вас послушаем, Ваше по существу.
Вот это и объясните, по существу:
Цитата(Владимирович @ 26.9.2018, 21:27) *
В прошлом сезоне по андижанцам не было ни чего подобного, в этом выдали сизого сплошного и серого гладкого..у меня самого глаза от удивления сверкали..

ну а мы почитаем, как наш Валерий Петрович умеет отвечать по существу.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.10.2018, 18:16) *
А что мне нервничать, я спокоен как удав.

Валерий, тогда давайте Вас послушаем, Ваше по существу.
Вот это и объясните, по существу:

ну а мы почитаем, как наш Валерий Петрович умеет отвечать по существу.

Шо Виктор Васильевич сидишь за баррикадами....????
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 1.10.2018, 18:51) *
сидишь за баррикадами....????

Зачем за баррикадами? Жду Вашего красноречия и ответа по существу. Сутки уже прошли, или Вы ищете объяснение в своей толстой книжке по генетике?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.10.2018, 21:19) *
Зачем за баррикадами? Жду Вашего красноречия и ответа по существу. Сутки уже прошли, или Вы ищете объяснение в своей толстой книжке по генетике?

Сформулируйте ясно и красноречиво чего вы ждете. А то как переписыванием книжки заниматься так с вас льется, а как своими словами так одна жвачка!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 19:04) *
Сформулируйте ясно и красноречиво чего вы ждете.

Сообщение #3454, ситуация у Владимировича (читать надо повнимательней, а не ворон считать).
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2018, 19:23) *
Сообщение #3454, ситуация у Владимировича (читать надо повнимательней, а не ворон считать).

А че там гадать - я еще не видел что бы от чубатых родителей выходили бесчубые.....
valzyg
Так что Виктор Васильевич Чешите репу!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 19:46) *
я еще не видел что бы от чубатых родителей выходили бесчубые.....

Да Вы оказывается ещё и слепой.
Валерий, из под не чубатых, бывают чубатые, как по вашему?

А вопрос был такой:
Цитата(Владимирович @ 28.9.2018, 20:45) *
самое сложное для меня то. что красный доминирует над сизым, а в итоге получается что дети идут сизые
valzyg
Владимирович ,

Цитата
В прошлом сезоне по андижанцам не было ни чего подобного, в этом выдали сизого сплошного и серого гладкого..у меня самого глаза от удивления сверкали..

Виктор Чебоксары ,

Цитата
Выставте качественные фото родителей (+ хвосты в развёрнутом виде), попробуем разобраться.

valzyg
Цитата(Владимирович @ 27.9.2018, 14:24) *
Всем.добрый день...!!! Если получится сейчас сброшу фотки голуба, потом голубки и ихнего последнего птенца..

Это голубь. Специально фоткал его сизое перо..

valzyg
Цитата(Владимирович @ 27.9.2018, 14:29) *
Это его голубка

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.9.2018, 21:35) *
Выставте качественные фото родителей (+ хвосты в развёрнутом виде), попробуем разобраться.
Виктор Чебоксары
Валерий, ну так я жду ответа, как Вы выражаетесь по существу, согласно темы "Генетическое происхождение мастей игровых голубей".
Объясните на генном уровне, как такое могло получиться (Вы же изучали генетику, да и толстая книжка у Вас есть и А. Зелля Вы читали).
valzyg

Так что думайте - топчат там у него все друг друга. А не репу чешите.
Птица перебитая по масти.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 20:21) *
топчат там у него все друг друга

"Хороший ответ по существу", думаю Владимирович оценит.

valzyg

Да очень просто в мою теорию это вплетается, но не в вашу.
На хромосоме гены расположены, как жемчуг на нитке. Место на хромосоме, где расположен определенный ген, называется локусом. Совокупность генов клетки или особи именуется генотипом. Фенотип (внешнее проявление генотипа и отдельных его компонентов - генов) - совокупность признаков определенной особи. Когда мы следим за проявлением одного или нескольких генов, тогда мы подразумеваем под фенотипом лишь один или несколько признаков. В реализации фенотипа могут участвовать так же факторы среды, поэтому можно сказать, что фенотип - это генотип плюс среда.

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2018, 20:24) *
"Хороший ответ по существу", думаю Владимировичу понравится.

Виктор Васильевич у чистопородной птицы ведущейся по масти длительно время такое не возможно - это по вашему. А по моему генетическая память - локусы перетасовываются.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 20:25) *
В реализации фенотипа могут участвовать так же факторы среды, поэтому можно сказать, что фенотип - это генотип плюс среда.

Т.е. если бы я родился в Африке от своих родителей, то был бы негром.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 20:28) *
А по моему генетическая память - локусы перетасовываются.

Вы об этом никогда не говорите бывшему вашему преподу по генетике, а то он отберёт Ваш диплом.
Если перетасовать, то вылупится не голубь, а возможно динозавр. Каждому виду (а не каждой особи вида) соответствует своё строение хромосом, где локусы генов и гены, статичны на своих местах.
Валерий, представляете, "ген руки" (образно) перетосовался, а при кроссинговере попал на хромосому, где уже есть "ген руки", в итоге родился Валерий Петрович с дополнительными руками на заднице.
Владимирович
Ну сто процентов дать за то что ни кто не мог топтануть андижанку конечно не дам, сами понимаете. все может случиться.отдельно то они не сидели. не было такой цели..Но при паровке и насиживании ,да и выводки они находились вместе с двухчубыми....Глядя на серого молодого, так он дикарь-дикарем. как по улицам ходятт..но и это исключено, потому как были в вольере..Не от того что дорогие, а чтоб не мешали..
Виктор Чебоксары
у чистопородной птицы ведущейся по масти длительно время такое не возможно - это по вашему

Лишний раз убеждаюсь, что Вы читать возможно и умеете, но вникать - нет. Если белое у птенцов от этой пары не проявилось, то это значит, что родители этих птенцов, по гризлевому фактору гетерозиготные, т. е. на одной хромосоме у них стоит гризлевый фактор, а на другой гомологичной хромосоме на этом-же месте (локусе) стоит фактор "дикого типа", т. е. не гризлевый фактор. Так как наследование гаплоидное (по одной хромосоме от каждого родителя), к потомкам без гризли в генотип попали хромосомы без фактора гризли от каждого родителя , т. е. они (птенцы) являются гомозиготными по фактору "дикого типа" (не гризливому), на этом локусе.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2018, 20:29) *
Т.е. если бы я родился в Африке от своих родителей, то был бы негром.

Ну ваш изречение до банального простое и глупое - ведь известно что в Африке(на ее больше территории) живут люди другой рассы. А когда у людей чуточку(или не чуточку) не хватает знаний, они начинают сравнивать
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2018, 20:00) *
Да Вы оказывается ещё и слепой.
Валерий, из под не чубатых, бывают чубатые, как по вашему?

Опять уходите от ответа - я то знаю кто и что....
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2018, 21:07) *
Лишний раз убеждаюсь, что Вы читать возможно и умеете, но вникать - нет. Если белое у птенцов от этой пары не проявилось, то это значит, что родители этих птенцов, по гризлевому фактору гетерозиготные, т. е. на одной хромосоме у них стоит гризлевый фактор, а на другой гомологичной хромосоме на этом-же месте (локусе) стоит фактор "дикого типа", т. е. не гризлевый фактор. Так как наследование гаплоидное (по одной хромосоме от каждого родителя), к потомкам без гризли в генотип попали хромосомы без фактора гризли от каждого родителя , т. е. они (птенцы) являются гомозиготными по фактору "дикого типа" (не гризливому), на этом локусе.

Виктор у мастевиков это не прокатит - белое перо есть на кубре полоса - уже известно что сидит белый цвет....
И гаплоидной не гаплоидное - да насрать им на это.... Дело в изменениии цвета окраски....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 21:47) *
белое перо есть на кубре полоса - уже известно что сидит белый цвет....
Дело в изменениии цвета окраски....

Валерий, всё, мне с вами больше нет интереса что-то обсуждать, Вы полностью соответствуете своему "аватару" и своему " по существу". sm112.gif
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2018, 21:54) *
Валерий, всё, мне с вами больше нет интереса что-то обсуждать, Вы полностью соответствуете своему "аватару" и своему " по существу". sm112.gif

А о чем говрить - безчубый голубь андижанец? ВЫ стандарт изучите.... А после поговорим о клоунаде.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 22:38) *
ВЫ стандарт изучите....

Стандарты пишут такие же люди вроде Вас. Немцы (нацисты) тоже хотели стандартизировать нацию.
Валерий, если у пары негров, допустим кенийцев, родился альбинос, это не значит, что он не кениец.
Кстати в этой теме обсуждают не стандарты, а генетику мастей.

Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 22:38) *
А о чем говрить - безчубый голубь андижанец?

Виктор Чебоксары
локусы перетасовываются

Валерий, локусы не перитасовываются. См. на схему: локус для гена "А" ("а") не может на хромосоме занять место локуса гена "В"("в") и наоборот, так как :
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 20:25) *
На хромосоме гены расположены, как жемчуг на нитке.

и каждому гену на этой "нитке" отведено свое место, которое называется локусом.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2018, 8:57) *

Валерий, локусы не перитасовываются. См. на схему: локус для гена "А" ("а") не может на хромосоме занять место локуса гена "В"("в") и наоборот, так как :

и каждому гену на этой "нитке" отведено свое место, которое называется локусом.

Ох как с вами и тяжело! Кросинговер, а точнее и я рассматриваю не только АВ, но СDEF признакиМитотический кроссинговер..... Почитайте что ли в википендии...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 4.10.2018, 20:22) *
Митотический кроссинговер

Пипец, какое отношение имеет соматическая клетка к наследственности. Сдайте свой диплом и не позорьтесь.
Митоз это деление клеток тела, органов и т. д., а мейоз это деление половых клеток с образованием гамет. Валерий у Вас в голове каша и похоже это уже диагноз.

я рассматриваю не только АВ, но СDEF

Вам уже пора написать новую книгу о генетике цветообразовании и претендовать на нобелевскую премию.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2018, 21:06) *
Пипец, какое отношение имеет соматическая клетка к наследственности. Сдайте свой диплом и не позорьтесь.
Митоз это деление клеток тела, органов и т. д., а мейоз это деление половых клеток с образованием гамет. Валерий у Вас в голове каша и похоже это уже симптом.

Вам уже пора написать новую книгу о генетике цветообразовании и претендовать на нобелевскую премию.

Виктор Вы валенок о природы.... Бросьте по поуляризацию хорошей науки в извращенном виде...Я вас отправил в википендию по другому поводу -там подробно описано(на примере ваших Аллелей) то что происходит при мейотическом кроссинговере - так что не тупите....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 4.10.2018, 21:52) *
Я вас отправил в википендию по другому поводу

Вы что с утра уже на дрожжах, читайте:

признакиМитотический кроссинговер..... Почитайте что ли в википендии...

М и т о т и ч е с к и и й, от слова МИТОЗ.
Всё отстаньте от меня, идите лучше коровам хвосты крутить.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2018, 21:59) *
Вы что с утра уже на дрожжах, читайте:

М и т о т и ч е с к и и й, от слова МИТОЗ.
Всё отстаньте от меня, идите лучше коровам хвосты крутить.

Виктор вы пытаетесь строить из себя знатока, а на деле нуль.... если хоть чуть базовым знанием обладали, то схватывали бы на лету.....А коровкам хвосты крутить как бы в ближайшие лет 7 вам не пришлось начать крутить, если Вас допустят к ним
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 4.10.2018, 22:39) *
Виктор вы пытаетесь строить из себя знатока

Я как-то не претендую на знатока.
Валерий Петрович, вот если Вы об этих написали бы, что эти масти продукт митотического кроссинговера:

я бы Вас поддержал.
Возможно действительно Вы нашли механизм фенотипа мозаиков и химер.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2018, 19:29) *
Я как-то не претендую на знатока.
Валерий Петрович, вот если Вы об этих написали бы, что эти масти продукт митотического кроссинговера:

я бы Вас поддержал.
Возможно действительно Вы нашли механизм фенотипа мозаиков и химер.

Виктор Васильевич, послушайте совета бросьте книги по генетике окраса голубей и остальную генетику, она не для вас.

Лично то что вы показали для меня продукт не желания заниматься разведением голубей по мастям....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 5.10.2018, 20:37) *
послушайте совета бросьте книги по генетике окраса голубей

Валерий, честно признаюсь, нет у меня книг по генетике и в интернете ни одну книжку не читал (лень мне книжки читать), учитель у меня форум (в лице grg, Torkut и других) и исследования М. Шапиро. Информация, вот самый главный учитель

бросьте и остальную генетику, она не для вас

Генетика это моё хобби, а голуби это прикладное занятие к главному увлечению и голубей я не развожу, а содержу, нет у меня цели, что бы наплодить, чем-то всех удивить, получить популярность и т. д., и мистических целей я не ставлю (как Вы), надо быть реалистом, а не летать в сказочных иллюзиях.

Лично то что вы показали для меня продукт не желания заниматься разведением голубей по мастям....

А Вы, как погляжу, занимаетесь разведением по мастям. Оно и видно по вашим голубям, в детстве весь ваш "шалмаш" мы назвали бы - чиграшня и 50 копеек за них не дали бы.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2018, 21:00) *
А Вы, как погляжу, занимаетесь разведением по мастям. Оно и видно по вашим голубям, в детстве весь ваш "шалмаш" мы назвали бы - чиграшня и 50 копеек за них не дали бы.

Дак, я не держу их на продажу, да есть отдельные экземпляры что при возможности можно продать, но они нужны для параллельного курса - получения мастных голубей с рабочими качествами - бой и лет три часа.
ну не знаю что там было в детстве у вас, но мои голуби за последние годы(а в этом году я приблизился значительно) приблизились сильно к тому что бы за бой не взирая на масть можно смело ЗиЛ самосвал пшеницы на одну особь менять....( я не вижу по качеству игры голубей равных моим теперь, я не беру в расчет голубей Али, Коса, а именно тех которых держат сейчас под брендом бакинцы, чистокровные бакинцы, старопородные бакинцы, Иранцы, краснодарские бакинцы, КМВ)
И заметьте в отличии от Вас(да и других моих собеседников) я всегда открыт и не боюсь писать за своих голубей и очень редко(крайне редко) отзываюсь отрицательно об их голубях, а отвас идут в целом одни оскорбления, да и голубей вы не показываете.

Цитата
Валерий, честно признаюсь, нет у меня книг по генетике и в интернете ни одну книжку не читал (лень мне книжки читать), учитель у меня форум (в лице grg, Torkut и других) и исследования М. Шапиро. Информация, вот самый главный учитель

Вот поэтому и пишу бросьте - а то люди начитаются этой бредятины и выводят буроту....
Я же не два раза ездил в столицу на Выставку и на Садовод и чаще - ну позор когда везут статных бурой, блеклой, не блестящей масти. На юге у нас то же прут этот брак по масти. Я был очень впечатлен когда здесь на ярмарку выставили люди хорошей насыщенной масти статных голубей. А вы пропагандируете возврат назад к буроте - не надо нам этого. Григорий тот сидит в США и выставляет фигню. Там есть мастная птица в том числе и статная очень хорошего качества, у нас здесь не у всех такие есть.
Цитата
Генетика это моё хобби, а голуби это прикладное занятие к главному увлечению и голубей я не развожу, а содержу, нет у меня цели, что бы наплодить, чем-то всех удивить, получить популярность и т. д., и мистических целей я не ставлю (как Вы), надо быть реалистом, а не летать в сказочных иллюзиях.

Ошибаетесь вы занимаетесь разведением с целью изучения генетики окраса....
Моя цель не мистическая, а перспективная на долгие годы(и самое что интересное реализуемая) , я потихоньку собираю(и последние два года сохраняю) голубей с нужными мне качествами, а не меняю породы как перчатки, что делает подавляющее большинство голубятников. Есть голуби что в разведение и два и три года не пускаются, так как нет под них партнеров...., но когда появляются, результаты тут же проявляются -отбор и подбор дело требующее терпения и усидчивости.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 6.10.2018, 10:39) *
приблизились сильно к тому что бы за бой не взирая на масть можно смело ЗиЛ самосвал пшеницы на одну особь менять

Не спорю, дураков хватает, чтобы за голубя столько отваливать. Лично я больше 5 шт. даже за очень супер не дам и то если у него есть вид и масть.

и очень редко(крайне редко) отзываюсь отрицательно об их голубях

Я то-же отрицательно не высказываюсь о ваших, возможно они супер, но по масти полный мусор (те которых я видел на форуме).

люди начитаются этой бредятины

Валерий, бредятина от Вас исходит, даже по разбору голубей Владимировича никаких дельных пояснений согласно заглавию темы.

вы пропагандируете возврат назад к буроте

Я пропагандирую генетику, а не получение мастей.

Ошибаетесь вы занимаетесь разведением с целью изучения генетики окраса....

Специально пока ничего не месил, чтобы изучить генетику окраса, но по своим отслеживаю, что и как передалось.
Сергей Ильич
Цитата(valzyg @ 5.10.2018, 21:37) *
Виктор Васильевич, послушайте совета бросьте книги по генетике окраса голубей и остальную генетику, она не для вас.

Добрый вечер! Ошибаетесь Валерий Петрович, фото что Виктор показал , голубей таких мастей вывести трудней чем работать по масти. На Ближнем Востоке культивируется такие голуби и Европа начала ими заниматься.
Владимирович
виктор . и все таки похоже сизый молодой андижанец унаследовал малехо ГРИЗЛИ. у него сейчас появились несколько белых перьев по голове....( это сизый что я выставлял ранее)
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 6.10.2018, 20:32) *
все таки похоже сизый молодой андижанец унаследовал малехо ГРИЗЛИ

Владимирович, немного беременным не может быть. Гризлевый фактор имеют несколько генетических характеристик, обычно тигр гризли выбеливает голову и перо при тигр гризли не бывает цветным на половину, перо либо окрашено, либо белое, другие гризлевые факторы по разному отбеливают перо, некоторые только корневую часть пера, другое остевую и т. д.
Эти характеристики могут присутствовать в одной особи, так как не являются аллелями одного гена, к тому-же по не знанию многие голубеводы примешивают к гризлевым, особей с белопятнистыми характеристиками, "гази" и т. д.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 6.10.2018, 19:40) *
голубей таких мастей вывести трудней

Сергей Ильич, вывести таких голубей не возможно, так как сама такая масть не передаётся по наследству, особь должна обладать таким генотипом где процесс репарации имеет дефект или же должен иметь генотип "склонный" к митотическому кроссинговеру в эмбриональный период.
valzyg
Цитата(Сергей Ильич @ 6.10.2018, 19:40) *
Добрый вечер! Ошибаетесь Валерий Петрович, фото что Виктор показал , голубей таких мастей вывести трудней чем работать по масти. На Ближнем Востоке культивируется такие голуби и Европа начала ими заниматься.

Доброй ночи!
Судя по последним публикациям в паутине, проблем с этим нет, лезут такие масти и у нас и зарубежом.... а с чем это связано - так может быть и облучение от мобильников, или эволюция или люди отошли от канонов паровок. Я лично у бакинцев лет 10 назад наблюдал когда от пары сизых чубатых вышел сизохвостый желтошейка чубатый.
А культивируются они из-за не обычности и спроса на них - ну любит у нас народ не обычное - а Европа давно савится любовью к спортивным и декоративным породам.Мы тут тремся по бойным, а уже Нечерноземье сербами торгует вовсю про 2,5 -3 тыс.р.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 6.10.2018, 23:02) *
лезут такие масти и у нас

А продемонстрировать хоть одного слабо, естественно с подтверждением хозяина такой особи, чтобы констатировать что такое есть и у нас.

Я лично у бакинцев лет 10 назад наблюдал когда от пары сизых чубатых вышел сизохвостый желтошейка чубатый.

Ну это к ним не относится, вполне возможно сизые были гетерозиготными по рецессивно-красному фактору и несли разбавление (самец) или как Вы выражаетесь - натоптали.

связано - так может быть и облучение от мобильников

Валерий, такие масти были и до мобильников.

или эволюция

Вот это уже ближе к истине.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2018, 7:36) *
А продемонстрировать хоть одного слабо, естественно с подтверждением хозяина такой особи, чтобы констатировать что такое есть и у нас.

Сюда входят и белоперые в хвосте .....

Цитата
Ну это к ним не относится, вполне возможно сизые были гетерозиготными по рецессивно-красному фактору и несли разбавление (самец) или как Вы выражаетесь - натоптали.

Да ни кто там не натоптал - экстерьер и чуб один в один родители. Если там что и несли так это белопятнистость изначально и родители шли по мраморным - правнук отец и праправнучка мать - и проявилось это в крупной голове и широком клюве(именно такие шли пробросы, но не мраморные - они были узкоклювыми).

Цитата
Валерий, такие масти были и до мобильников.

Имеется ввиду усиление элеткро- магнитного излученияс внедрением мобильных телефонов...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 7.10.2018, 13:31) *
Сюда входят и белоперые в хвосте .....

Белопёрые в хвосте не являются мозаиками и химерами.

Цитата(valzyg @ 7.10.2018, 13:31) *
родители шли по мраморным

Валерий, если Вы имеете ввиду ген Stipper, то если потомок не унаследовал мрамор, т. е. он не мраморный, тогда в дальнейшем он не даст мраморных в кресте с не мраморными.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2018, 23:13) *
Белопёрые в хвосте не являются мозаиками и химерами.

Виктор, кем же тогда являются белоперые, в хвосте? Вот Вы говорите, что нет не какой генетической памяти, тогда объясните, как у меня из под молоканных, от которых я получал, только, молоканных, в этом году получил, белохвостого, со стрелкой?
Да, чуть не забыл, а у некоторых пар чубатые пошли, от куда всё это Виктор, если Вы отрицаете генетическую память, как таковую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.