Цитата(Василич-Краснодар @ 27.3.2017, 9:35)

Да конечно зачем дискутировать. если вы так считаете, вы же в молодости ездили и видели, а мы жили и этого не знаем. Ну а если хотите почитать или ознакомиться с Хаккя из Ферганской долины откройте видео про голубей хаккя из Худжанта, того же Андижана. это явно не декор Почитайте стандарт для хаккя написанный для андижанских голубей там есть окрас хаккя. Но вы не найдёте в этом стандарте никаких авлаков и никаких совмещений авлаков с хаккя. И если вы считаете, что авлаки более сложная масть, чем хаккя, то тогда почему короткоклювых авлаков море, а короткоклювых хаккя практически нет. Повторюсь, у хаккя должна быть белая голова, хвост, лохмы, а также должны быть белыми концы крыльев 6- 10 первичных маховых. А авлаки это белые голуби у которых цветными являются лишь щитки крыльев. Неужели вам это без разницы. А если без разницы значит вы можете на одного голубя сказать авлак, а на другого точно такого же по окрасу сказать хаккя.?
Василич.
Я не имею ввиду официальное мнение,подхожу с чисто практической стороны.Что авлаков спокойно парят с хаккя и не считают нечего криминального.Про массовый характер авлаков среди декора,вы загнули.Если бы было так, то они маячили на всех перекрёстках интернета. Мои же хаккя Ферганские,а не Андижанские.Возможно и требование не много другое к их платью.Я же не пишу за всю птицу такого окраса.Я пишу за своих. Мой друг и хозяин моих хаккя подобных хаккя возил с Ферганы лет 15 подряд и привозил вот таких как у меня. Это факт.Я не мог лет 6 найти что то подходящее для освежения крови для своих Авлохаков/смеюсь/ и рад хоть чему то похожему.Вот в Иркутске нашёл и тоже когда то завезёных с Узбекистана,так они по платью как мои,только клювы получше.Вот и поменялся самцами.В Омск отдавал своего самчишку,а там его с кара хаккя парили ,наполучали савзы хаккя кучу и отправили мне пару. Вот Иранских авлаков с чубами как Андижанцев я видел на фото,да чистые обрезные голуби .Красавцы.но по строению они отличаются от Ферганских строением.Иранские высокие на ногах,косма шикарная.
Что касается гастролей -вояжей по Азии и югу России,так это для сибиряка было правилом хорошего тона.У нас многие мотались,кто стремился держать более менее продвинутую птицу.То что месили всё подряд.так это необходимость в некоторых случаях.Нечего плохого в этом нету. Если бы не месиво,то откуда бы взялись более ста мастей в СА.А то что у меня масти голубей и которым нет названия в СА.вы сильно загнули.
Тоже откройте /Узбекские голуби хаккя, Usbekische tauben von Alex Albrandt/и посмотрите хаккя. Или /Узбекские голуби, Uzbeck Pigeons, Usbekische Tauben Часть 5 Хаккя/