Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 26.3.2017, 1:07) *
вот и я хочу попробовать такую пару,только чайки,посмотрим что они навояют,потом сюда выложить.

От такой паровки редко появляются хорошие экземпляры по масти в основном "битики"- белоголовые, с цветнойгривой и плечами, с белыми маховыми, с белыми перьями в хвосте и т. д.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 4:14) *
Светлый черноглазый отец братьев с фото выше

Андрёй привет, а мать какая была у этих братьев ?

Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 4:35) *
Вот мой кара малля сочь

Какой-же это соч, сочи должны быть с геном гризли, а у этого его нет.
У красного с права, ген гризли присутствует.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.3.2017, 6:06) *
и я левого того, что потемнее назвал бы челкарём, а правый для меня был бы ну бракованным, что ли по окрасу, но не каким не мраморным. Поскольку челкарь это и есть мраморный. И вообще, у челкарей чем равномерней по корпусу разбросан этот развилистый крап, тем ценней голубь, чем больше в этом челкаре различных цветов тем лучше.

Василич, вот тут Вы очень правильно сказали, в принципе по большому счёту думаю не правильно отделять мраморных от челкарей.
К сведению мрамор в основном имеет вот такой цвет:

Гранит:

Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.3.2017, 7:42) *
Андрей , в этом голубе 100% есть белый цвет , и я уверен если поискать то можно и чисто белые перья найти по корпусу этого голубя!
когда я говорил про белый цвет я не имел в виду что он на основе белой ! я имел в виду , что отсутствие цвета - может быть белым проявлением ,
а с годами то, там, то тут, будут выскакивать белые перья !!,

Андрей.
Так я разве отрицаю. Нет.Я специально его показал что у него лезут белые перья.Такого же голубя трудно назвать челкарём,а вот сочём или мраморным вполне.Я назвал кара малля сочём. А родители его мои старики белый светлоглазый с сизой.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.3.2017, 8:59) *
Василич, вот тут Вы очень правильно сказали, в принципе по большому счёту думаю не правильно отделять мраморных от челкарей.

Гранит:

Я могу показать мрамор с нашего Саянского карьера.Так у него муть другая
Владимирович
Добръй всем день!!!! Василич, но так как въ относитесь к цветам , тоже нельзя.Если идти от родинъ голубей двухчубъх игровъх. так там по цвету вообще нет брака, давайте как то будем последовательнъ..Мне кажется въ не правъ. Андрей въражается более точно, ведь голубеводу или голубятнику надо понимать о чем идет речь и более конкретнъе названия в голубеводстве должнъ задавать тон. Иначе большинство расцветок азиатских голубей канет в лету со временем..останутся одни сплошнъе и брак..
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.3.2017, 7:39) *

Виктор, а кто из жителей азии знает что такое ген ГРИЗЛИ ? и почему Андреева голубя нельзя назъвать сочем...? если назъвать все по вашему, так их кроме как зольно краснъх. сизъх и коричневъх вообще нет ни каких..так может внесете свою лепту в переименование всех голубей по новому.Поверьте пишу без сарказма,хочу чтоб меня поняли..За себя скажу так, чтоб понятнее бъло. мне к примеру все равно. есть ли в том голубе гризли или нет, и сколько бъ въ не говорили, а любой голубятник поймет скорее Андрея, о какой масти идет речь. чем вашу о гризли..
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.3.2017, 7:06) *
Петрович приветствую! У СА голубей чёрный(пустой) глаз допускается только у белых и у авлаков, у всех остальных должен быть светлый, светло - серый, соломенный и тд, По челкарям выставленным вами соглашусь . что и я левого того, что потемнее назвал бы челкарём, а правый для меня был бы ну бракованным, что ли по окрасу, но не каким не мраморным. Поскольку челкарь это и есть мраморный. И вообще, у челкарей чем равномерней по корпусу разбросан этот развилистый крап, тем ценней голубь, чем больше в этом челкаре различных цветов тем лучше.

Василич.
Я понимаю брак,когда вышел жук с одним белым маховым пером в крыле. А как можно назвать масть,которая приятная для взора?.Этот "Бракованный" самчишка в мае уйдёт в Красноярск и я попрошу Флегонтыча чтобы через год фото скинул.Наверняка самчишка наберёт тёмный крап.В птице СА даже самая не приглядная масть имеет название,кишмиш например,а тут сидит голубь приятной внешности и оказывается запаса слов не хватает не у Россиян,не у азиатов,его масть как то назвать.Брак и всё тут.Вот у меня ,например был бракованный жук.У него всего одно перо было белое.

А это бракованный вами самчишка с голубкой гули бодомкой
Владимирович
Андрей. я с тобой солидарен. Каждъй цвет голубей имеет свое название, оно должно нести информацию для всех заинтересованнъх в этом любителей..Сейчас многое хотят переделать, но не все это правильно..Не считаю что твой голубь брак по масти,отличнъй на вид !!!
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 5:35) *
Андрей.
А для белого цвета есть сочи.Вот мой кара малля сочь,а возможно и на мрамор потянет

Андрей Петрович Вот вы опытный голубевод. И если в определении кто такие челкары. а кто такие мраморные хотя это одно и тоже, вы сослались на разговор двух неизвестных таджикских голубеводов. Мне это более или менее понятно. Тогда и ссылайтесь и на тех голубеводов, кто до сих пор считает. что сочи не с цветным должны быть хвостом. Поскольку даже В Ташкенте пришли к выводу, что сочь это голубь с цветным хвостом, хотя раньше они не могли у светлых сочей видимо добиться цветного хвоста и было другое определение
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.3.2017, 8:59) *

Гранит:

Привет Виктор! Ну вы показали белый мрамор, но есть и другой мрамор, допустим чёрный, красный с различными вкраплениями ну например кварца и других минералов и тд. Я думаю, что и гранит, бы разных оттенков тоже бы подошёл к определению челкарей. Но не я давал определение что челкарь это только мрамор, но никак не гранит.
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 26.3.2017, 9:34) *
Добръй всем день!!!! Василич, но так как въ относитесь к цветам , тоже нельзя.Если идти от родинъ голубей двухчубъх игровъх. так там по цвету вообще нет брака, давайте как то будем последовательнъ..Мне кажется въ не правъ. Андрей въражается более точно, ведь голубеводу или голубятнику надо понимать о чем идет речь и более конкретнъе названия в голубеводстве должнъ задавать тон. Иначе большинство расцветок азиатских голубей канет в лету со временем..останутся одни сплошнъе и брак..

Владимирович привет! Да я ещё очень лояльно отношусь к тому, как голубеводы пытаются найти (подобрать ) определение для голубей той или иной непонятной ни хозяину ни остальным участникам форума масти.
Совершенно согласен с Вами, что голубеводам, особенно молодёжи надо передать не только конкретные СА названия, а конкретные описания, желательно стандартные,как должен выглядеть голубь, этого конкретно названия. Ну а если вести птицу так , что возьму этого непонятно какого и спарую тоже с непонятно каким, вот тогда и может кануть в лету всё то, что веками создавали СА голубеводы, причём не только пёстрых, а и сплошных окрасов. Если паровать сплошных с пёстрыми. и другими например с поясными.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.3.2017, 8:39) *

Виктор.
Если не сочь,то кто?.Я же написал "ИЛИ " мраморный. А мать у них пепельная.Я допускаю что такая муть по масти должна была появиться только у меня. Я не когда не заморачивался на масти,только искал варианты действительно ЛИ птицы.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 9:52) *
Василич.
Я понимаю брак,когда вышел жук с одним белым маховым пером в крыле. А как можно назвать масть,которая приятная для взора?.Этот "Бракованный" самчишка в мае уйдёт в Красноярск и я попрошу Флегонтыча чтобы через год фото скинул.Наверняка самчишка наберёт тёмный крап.В птице СА даже самая не приглядная масть имеет название,кишмиш например,а тут сидит голубь приятной внешности и оказывается запаса слов не хватает не у Россиян,не у азиатов,его масть как то назвать.Брак и всё тут.Вот у меня ,например был бракованный жук.У него всего одно перо было белое.

А это бракованный вами самчишка с голубкой гули бодомкой

Андрей Петрович, Для меня наоборот если у жука, да ещё и мастного где - то, обычно это бывает в лохмах, но пусть будет по вашему в крыле проскочит белое перышко, это кратно меньший брак, чем голубь неизвестно какой масти. Пусть даже он по вашему мнению" симпатяга " Поскольку в себя, то он больше никогда не даст. Я понимаю, если вы бы целенаправленно занялись разведением таких "Симпатяг" пытаясь закрепить этот окрас. Вот мы с вами несколько ранее говорили о ваших хаккя я тогда говорил, Петрович, не паруйте их с авлаками. Это всегда были два разных окраса. вы мне сказали. что вот в Ташкенте это теперь один окрас. Но почему так они сделали, вы не задумывались. Ведь раньше в Ташкенте в стандарте на этих декоративных двухчубых птиц, это были два разных окраса. Ответ , лежит, на поверхности короткоклювых авлаков легко они получили, метизируя с щитокрылыми чайками, а голубей в окрасе хаккя среди короткоклювых как не было так и нет. Поэтому короткоклювых авлаков они практически не получили. И вынуждены были объединить два окраса один. Вот и у вас помню были почти идеальные хаккя, а сейчас на фото у вас сидит уже бракованный сизо рябый голубь он и не хаккя и не авлак. неужели он тоже в вашем понимании симпатяга. И зря вы так думаете, что в СА любому голубю есть название, это пошло после того как в после 1954 года начали выбивать экстерьер, укорачивать клюв в первую очередь в Ташкенте. И этих получаемых гибридов надо же было ка - тоназывать. Но уже сейчас положение в корне изменилось если верить ташкентским голубеводам если голубь бракованный по окрасу он не получит высокую оценку не станет победителем ни на одной выставке. В нашем случае с ЛИ птицей, особенно на начальном этапе придётся тоже не судить слишком строго, но голубевод должен знать, к чему ему следует стремиться в своей селекционной работе. И кишмиш это голубь определённого окраса, обычно сизый с крапчатым щитком крыла, а не абы какой. И этот окрас передаётся по наследству.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 11:24) *
Виктор.
Если не сочь,то кто?.Я же написал "ИЛИ " мраморный. А мать у них пепельная.Я допускаю что такая муть по масти должна была появиться только у меня. Я не когда не заморачивался на масти,только искал варианты действительно ЛИ птицы.

Андрей Петрович! Ну насколько я понял, птица у вас вся лётно - игровая. Причём вижу есть голуби визуально многих чистых мастей. Гури, капкан - чины, пепельные, чёрные, белые с чёрным и с белым глазом, ну и вероятно и другие. Так может объясните, почему вы не хотите их паровать всё таки по мастям. Обычно не по мастям паруют от нехватки аналогичного партнёра.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 8:31) *
Я могу показать мрамор с нашего Саянского карьера.Так у него муть другая

Андрей, конечно мрамор бывает и других цветов, но в основном мрамор ассоциируется с надгробной плитой и цвет его как раз такой, какой я привёл в качестве образца.

Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 8:29) *
А родители его мои старики белый светлоглазый с сизой.

Вот у этого который на фото отец белый светлоглазый, а мать сизая ? А он кто самец или самка ?
Если самец, то быть такого не может. И откуда тогда в название термин - "маля" (коричневый), если мать сизая, а отец генетически зольно-красный. Даже если отец несёт в своём генотипе в скрытой форме коричневый базовый цвет, всё равно он (голубь с фото) коричневым не будет, потому-что от матери он получил сизый базовый цвет.
И ещё, Андрей, можно конечно допустить что отец имеет ген разбавления, но мать как Вы говорите сизая, выходит без разбавления, а сыночку нужно получить и от матери ген разбавления и от отца ген разбавления, чтобы в фенотипе иметь разбавленным, т. е. осветлённый цвет.
Нет, тут что-то не так.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 26.3.2017, 8:47) *
Виктор, а кто из жителей азии знает что такое ген ГРИЗЛИ ? и почему Андреева голубя нельзя назъвать сочем...? если назъвать все по вашему, так их кроме как зольно краснъх. сизъх и коричневъх вообще нет ни каких..так может внесете свою лепту в переименование всех голубей по новому.Поверьте пишу без сарказма,хочу чтоб меня поняли..За себя скажу так, чтоб понятнее бъло. мне к примеру все равно. есть ли в том голубе гризли или нет, и сколько бъ въ не говорили, а любой голубятник поймет скорее Андрея, о какой масти идет речь. чем вашу о гризли..

Владимирович, я то-же голубятник, но Андрея не понял.
Думаю названия в СА дали не зря, каждое название имеет перевод и оно чего-то обозначает, например я пока не все знаю, ну скажем "капкан чини" обозначает мешок с кровью (нам с нашим менталитетом конечно трудно понять смысл этого выражения, но пока я думаю: мешок - это зоб, т. е. красный цвет зоба). Так-же и с названием "челкарь", наверное оно что-то означает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 8:52) *
Наверняка самчишка наберёт тёмный крап

Андрей конечно наберёт. Челкари как раз и должны с возрастом потемнеть, т.е. придти к той расцветке, которая в них сидит, с возрастом действие "челкаринного"гена ослабевает и особь начинает приобретать свою истинную расцветку, например квальмонды быстрее, а альмонды медленнее.

Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 8:52) *
В птице СА даже самая не приглядная масть имеет название,кишмиш например,а тут сидит голубь приятной внешности и оказывается запаса слов не хватает не у Россиян,не у азиатов,его масть как то назвать.

У нас раньше (в детстве), да и сейчас, всех которые не укладываются в рамки своих расцветок называют - "чеграшами".
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 10:24) *
Если не сочь,то кто?.Я же написал "ИЛИ " мраморный. А мать у них пепельная.

Андрей пока я не понял, но явно не от креста - " А родители его мои старики белый светлоглазый с сизой"
Пепельная это мать двух братьев - челкарей?
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.3.2017, 10:03) *
Владимирович привет! Да я ещё очень лояльно отношусь к тому, как голубеводы пытаются найти (подобрать ) определение для голубей той или иной непонятной ни хозяину ни остальным участникам форума масти.
Совершенно согласен с Вами, что голубеводам, особенно молодёжи надо передать не только конкретные СА названия, а конкретные описания, желательно стандартные,как должен выглядеть голубь, этого конкретно названия. Ну а если вести птицу так , что возьму этого непонятно какого и спарую тоже с непонятно каким, вот тогда и может кануть в лету всё то, что веками создавали СА голубеводы, причём не только пёстрых, а и сплошных окрасов. Если паровать сплошных с пёстрыми. и другими например с поясными.

Согласен со многим, но ведь здесь мъ не говорили о паровке сплошнъх или поясах с рябъми голубями. а просто обсуждали цвет Андреева голубя..думаю кто занимается птицей тот уже давнъм давно понимает что так не паруют, но все же иногда приходится из за невозможности подобрать паръ...но специально так врядли кто будет паровать. ведь в этом нет смъсла.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.3.2017, 12:52) *
Андрей Петрович, Для меня наоборот если у жука, да ещё и мастного где - то, обычно это бывает в лохмах, но пусть будет по вашему в крыле проскочит белое перышко, это кратно меньший брак, чем голубь неизвестно какой масти. Пусть даже он по вашему мнению" симпатяга " Поскольку в себя, то он больше никогда не даст. Я понимаю, если вы бы целенаправленно занялись разведением таких "Симпатяг" пытаясь закрепить этот окрас. Вот мы с вами несколько ранее говорили о ваших хаккя я тогда говорил, Петрович, не паруйте их с авлаками. Это всегда были два разных окраса. вы мне сказали. что вот в Ташкенте это теперь один окрас. Но почему так они сделали, вы не задумывались. Ведь раньше в Ташкенте в стандарте на этих декоративных двухчубых птиц, это были два разных окраса. Ответ , лежит, на поверхности короткоклювых авлаков легко они получили, метизируя с щитокрылыми чайками, а голубей в окрасе хаккя среди короткоклювых как не было так и нет. Поэтому короткоклювых авлаков они практически не получили. И вынуждены были объединить два окраса один. Вот и у вас помню были почти идеальные хаккя, а сейчас на фото у вас сидит уже бракованный сизо рябый голубь он и не хаккя и не авлак. неужели он тоже в вашем понимании симпатяга. И зря вы так думаете, что в СА любому голубю есть название, это пошло после того как в после 1954 года начали выбивать экстерьер, укорачивать клюв в первую очередь в Ташкенте. И этих получаемых гибридов надо же было ка - тоназывать. Но уже сейчас положение в корне изменилось если верить ташкентским голубеводам если голубь бракованный по окрасу он не получит высокую оценку не станет победителем ни на одной выставке. В нашем случае с ЛИ птицей, особенно на начальном этапе придётся тоже не судить слишком строго, но голубевод должен знать, к чему ему следует стремиться в своей селекционной работе. И кишмиш это голубь определённого окраса, обычно сизый с крапчатым щитком крыла, а не абы какой. И этот окрас передаётся по наследству.

Василич.
Эта дискуссия надолго,поэтому хочу прекратить эту тему.Мы не придём к единому консенсусу.Знаю одно и помню,когда был помоложе и мотался по Азии,да и друзья- коллеги об этом же говорили.А говорили что не видели в голубятнях чтобы птица была парёна по мастям.Кто с кем.Это они под нашего брата россиянина продавали парами по мастям..В доказательство моих наблюдений.у меня был какой то красно-жёлтый чернохвостый 2х/ч голубь.Вот откуда он такой взялся? Где то фото было. А за авлака считаю что хаккя это не доделанный авлак.Видимо сложная масть для массового разведения.Мои хаккя к Ташкенту не имеют не какого отношение.Они завезены с Ферганы,Маргелана и думаю что там не разделяют авлаков и хаккя.Не думаю что там страдали декором.А тёмно- сизая часть шеи,которая выше плеч, и белый галстук,видимо фишка этой линии голубей?.Передаётся в потомстве стабильно
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 13:22) *
Знаю одно и помню,когда был помоложе и мотался по Азии,да и друзья- коллеги об этом же говорили.А говорили что не видели в голубятнях чтобы птица была парёна по мастям.Кто с кем

Андрей, вот за это я и не делю голубей СА на отдельные породы, даже локальные популяции можно назвать отдельными породами с большой натяжкой, ротация между разными центрами (Самарканд, Бухара, и т. д.) как никак, но происходит.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.3.2017, 22:25) *
Андрей, вот за это я и не делю голубей СА на отдельные породы, даже локальные популяции можно назвать отдельными породами с большой натяжкой, ротация между разными центрами (Самарканд, Бухара, и т. д.) как никак, но происходит.

Виктор.
Согласен,но считаю что в Азии в меньшей степени,а вот в России,даже очень много.Сразу в памяти всплыл один пример этому феномену.Один чел. имел прекрасного новвоты таджика и ему не нравились у него слабое оперение ног.Решил исправить и дал голубку лимонную СК.Ура,получилось ,но теперь не нравится длинный тонкий клюв.Надо укоротить и запарить с Павлодарской короткоклювой бланжевой.Ура,получилось.Теперь и у меня есть настоящие Туркменские агараны. Таким же путём в России получают Таджикских чистопородных и т.п. Зачем платить бешеные деньги и вывозить с республики. sm66.gif
Василич-Краснодар
[quote name='Виктор Чебоксары' date='26.3.2017, 13:38' post='137752']
Андрей, конечно мрамор бывает и других цветов, но в основном мрамор ассоциируется с надгробной плитой и цвет его как раз такой, какой я привёл в качестве образца.

Вот у этого который на фото отец белый светлоглазый, а мать сизая ? А он кто самец или самка ?
Если самец, то быть такого не может. И откуда тогда в название термин - "маля" (коричневый), если мать сизая, а отец генетически зольно-красный. Даже если отец несёт в своём генотипе в скрытой форме коричневый базовый цвет, всё равно он (голубь с фото) коричневым не будет, потому-что от матери он получил сизый базовый цвет.
И ещё, Андрей, можно конечно допустить что отец имеет ген разбавления, но мать как Вы говорите сизая, выходит без разбавления, а сыночку нужно получить и от матери ген разбавления и от отца ген разбавления, чтобы в фенотипе иметь разбавленным, т. е. осветлённый цвет.
Нет, тут что-то не так.
[/quote
]Виктор я совершенно с Вами согласен, средний голубь на фото не малля, ну а то, что он не сочь я уже говорил вчера.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 14:22) *
Василич.
Эта дискуссия надолго,поэтому хочу прекратить эту тему.Мы не придём к единому консенсусу.Знаю одно и помню,когда был помоложе и мотался по Азии,да и друзья- коллеги об этом же говорили.А говорили что не видели в голубятнях чтобы птица была парёна по мастям.Кто с кем.Это они под нашего брата россиянина продавали парами по мастям..В доказательство моих наблюдений.у меня был какой то красно-жёлтый чернохвостый 2х/ч голубь.Вот откуда он такой взялся? Где то фото было. А за авлака считаю что хаккя это не доделанный авлак .Видимо сложная масть для массового разведения.Мои хаккя к Ташкенту не имеют не какого отношение.Они завезены с Ферганы,Маргелана и думаю что там не разделяют авлаков и хаккя.Не думаю что там страдали декором.А тёмно- сизая часть шеи,которая выше плеч, и белый галстук,видимо фишка этой линии голубей?.Передаётся в потомстве стабильно

Да конечно зачем дискутировать. если вы так считаете, вы же в молодости ездили и видели, а мы жили и этого не знаем. Ну а если хотите почитать или ознакомиться с Хаккя из Ферганской долины откройте видео про голубей хаккя из Худжанта, того же Андижана. это явно не декор Почитайте стандарт для хаккя написанный для андижанских голубей там есть окрас хаккя. Но вы не найдёте в этом стандарте никаких авлаков и никаких совмещений авлаков с хаккя. И если вы считаете, что авлаки более сложная масть, чем хаккя, то тогда почему короткоклювых авлаков море, а короткоклювых хаккя практически нет. Повторюсь, у хаккя должна быть белая голова, хвост, лохмы, а также должны быть белыми концы крыльев 6- 10 первичных маховых. А авлаки это белые голуби у которых цветными являются лишь щитки крыльев. Неужели вам это без разницы. А если без разницы значит вы можете на одного голубя сказать авлак, а на другого точно такого же по окрасу сказать хаккя.?
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.3.2017, 9:35) *
Да конечно зачем дискутировать. если вы так считаете, вы же в молодости ездили и видели, а мы жили и этого не знаем. Ну а если хотите почитать или ознакомиться с Хаккя из Ферганской долины откройте видео про голубей хаккя из Худжанта, того же Андижана. это явно не декор Почитайте стандарт для хаккя написанный для андижанских голубей там есть окрас хаккя. Но вы не найдёте в этом стандарте никаких авлаков и никаких совмещений авлаков с хаккя. И если вы считаете, что авлаки более сложная масть, чем хаккя, то тогда почему короткоклювых авлаков море, а короткоклювых хаккя практически нет. Повторюсь, у хаккя должна быть белая голова, хвост, лохмы, а также должны быть белыми концы крыльев 6- 10 первичных маховых. А авлаки это белые голуби у которых цветными являются лишь щитки крыльев. Неужели вам это без разницы. А если без разницы значит вы можете на одного голубя сказать авлак, а на другого точно такого же по окрасу сказать хаккя.?

Василич.
Я не имею ввиду официальное мнение,подхожу с чисто практической стороны.Что авлаков спокойно парят с хаккя и не считают нечего криминального.Про массовый характер авлаков среди декора,вы загнули.Если бы было так, то они маячили на всех перекрёстках интернета. Мои же хаккя Ферганские,а не Андижанские.Возможно и требование не много другое к их платью.Я же не пишу за всю птицу такого окраса.Я пишу за своих. Мой друг и хозяин моих хаккя подобных хаккя возил с Ферганы лет 15 подряд и привозил вот таких как у меня. Это факт.Я не мог лет 6 найти что то подходящее для освежения крови для своих Авлохаков/смеюсь/ и рад хоть чему то похожему.Вот в Иркутске нашёл и тоже когда то завезёных с Узбекистана,так они по платью как мои,только клювы получше.Вот и поменялся самцами.В Омск отдавал своего самчишку,а там его с кара хаккя парили ,наполучали савзы хаккя кучу и отправили мне пару. Вот Иранских авлаков с чубами как Андижанцев я видел на фото,да чистые обрезные голуби .Красавцы.но по строению они отличаются от Ферганских строением.Иранские высокие на ногах,косма шикарная.
Что касается гастролей -вояжей по Азии и югу России,так это для сибиряка было правилом хорошего тона.У нас многие мотались,кто стремился держать более менее продвинутую птицу.То что месили всё подряд.так это необходимость в некоторых случаях.Нечего плохого в этом нету. Если бы не месиво,то откуда бы взялись более ста мастей в СА.А то что у меня масти голубей и которым нет названия в СА.вы сильно загнули.
Тоже откройте /Узбекские голуби хаккя, Usbekische tauben von Alex Albrandt/и посмотрите хаккя. Или /Узбекские голуби, Uzbeck Pigeons, Usbekische Tauben Часть 5 Хаккя/
red
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.3.2017, 22:02) *
Пусть распишет, разберёмся, а лучше с фотографиями.

Дядя Витя здаётса всем что вы на челкарях собаку сьели и возможно в вашем катаке несколько дюжин порхает птицы разных цветов под названием челкарь раз вы так смело рубаху на груди рвёте. И ваши переводы и рисунки многим на пользу вон Васёк до недавнего времени не знал как куран получается а прочитав ваши ссылки по генетики моментально под ковался и начал даже советы давать по аналогичной птице. Дядя Витя Молодец что корпеете над чужими трудами, чтобы донести их до нашего брата голубевода.
БВ
Цитата(red @ 27.3.2017, 13:33) *
ваши переводы и рисунки многим на пользу вон Васёк до недавнего времени не знал как куран получается а прочитав ваши ссылки по генетики моментально под ковался и начал даже советы давать по аналогичной птице.

Уважаемый red здравствуйте.Курана я получал от своих голубей еще в 90 годах,уж не знаю недавнее это время или нет.Это не такая уж и проблема. Вот пепельных да ,действительно и сейчас не знаю как получить.
Советы Флегонтычу давал не по куранам а по желтым и красным,так как в свое время были эти масти в голубятне.Так что читайте внимательней а то как то не красиво отсебятину про других говорить. Тем более каждый может прочитать ранешние посты и сравнить с вашими высказываниями.
Раз Вы все знаете может поведуете как получить пепельных ?
red
Цитата(Белов Василий @ 27.3.2017, 14:25) *
может поведуете как получить пепельных ?

Витёк знает у него спроси, нам с тобой до него ещё далеко.
БВ
Цитата(red @ 27.3.2017, 16:35) *
Витёк знает у него спроси, нам с тобой до него ещё далеко.

Сдулся .Чудак однако.

Ладно проехали.
red
Цитата(Белов Василий @ 27.3.2017, 16:28) *
Сдулся .Чудак однако.

Cпасибо что не обматюкал а то с тебя станется..
Андрей Юринов
Цитата(red @ 27.3.2017, 17:49) *
Cпасибо что не обматюкал а то с тебя станется..

Рад знакомству.Жму краба
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 27.3.2017, 6:25) *
Виктор.
Согласен,но считаю что в Азии в меньшей степени,а вот в России,даже очень много.Сразу в памяти всплыл один пример этому феномену.Один чел. имел прекрасного новвоты таджика и ему не нравились у него слабое оперение ног.Решил исправить и дал голубку лимонную СК.Ура,получилось ,но теперь не нравится длинный тонкий клюв.Надо укоротить и запарить с Павлодарской короткоклювой бланжевой.Ура,получилось.Теперь и у меня есть настоящие Туркменские агараны. Таким же путём в России получают Таджикских чистопородных и т.п. Зачем платить бешеные деньги и вывозить с республики. sm66.gif

А что их не получать, ведь характерной игры их мало кто видел. Тем более все увлеклись ранней игрой, и летом, а это ни к чему хорошему не приведет или точнее говоря не привело.

Читаю ваши темы и поражаюсь - возможно повторюсь - первые короткоклювые из Азиатских республик образца перовой половины 90-х были космоногими, двухчубыми, пердний чуб не большой голова удлиненная многим и ума не дашь, но у всех был признак птица поздняя - то есть в год, а то и позже начинала бить, а потом и лететь или лететь, а через неделю бить. Так же себя вели краснодарские короткоклювые - брал со шпорой сизого с четким рисунком голубя, так он у меня в 2 года полетел, но там видно было что это уже кубанская чистая птица летал как бии кавказские, я и не заморачивался его гонять, знал что поздний придет время себя покажет, так же покупал вольерного светлосизого с буризной маховых перьев краснодарские короткоклювого - старого типа ташкена(не большая горошина под клювом), под дочку голубя со шпорой, так же сказали дети поздние будут. Так первая голубочка была мастью агаран, и полетела как описали(а потом уехал в Москву и кого у отца ястреб съел, а кто сдох, были и те кто и по залетал)
А вам сейчас надо ранний бой ибо кому они нужны не летающие...., а потом у Олега Полякова смотришь последствия работы на раннюю игру.....(Сугубо мое личное мнение, ни кого не хотел обидеть)
Так что кто у каких истоков стоит в России матушке, или нет, те кто местные русские или те русские кто выехал из Братских республик не известно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.3.2017, 6:25) *
Таким же путём в России получают Таджикских чистопородных и т.п.

Андрей привет.
Я не об этом.
Владимирович
Цитата(valzyg @ 27.3.2017, 19:38) *
А что их не получать, ведь характерной игры их мало кто видел. Тем более все увлеклись ранней игрой, и летом, а это ни к чему хорошему не приведет или точнее говоря не привело.

Читаю ваши темы и поражаюсь - возможно повторюсь - первые короткоклювые из Азиатских республик образца перовой половины 90-х были космоногими, двухчубыми, пердний чуб не большой голова удлиненная многим и ума не дашь, но у всех был признак птица поздняя - то есть в год, а то и позже начинала бить, а потом и лететь или лететь, а через неделю бить. Так же себя вели краснодарские короткоклювые - брал со шпорой сизого с четким рисунком голубя, так он у меня в 2 года полетел, но там видно было что это уже кубанская чистая птица летал как бии кавказские, я и не заморачивался его гонять, знал что поздний придет время себя покажет, так же покупал вольерного светлосизого с буризной маховых перьев краснодарские короткоклювого - старого типа ташкена(не большая горошина под клювом), под дочку голубя со шпорой, так же сказали дети поздние будут. Так первая голубочка была мастью агаран, и полетела как описали(а потом уехал в Москву и кого у отца ястреб съел, а кто сдох, были и те кто и по залетал)
А вам сейчас надо ранний бой ибо кому они нужны не летающие...., а потом у Олега Полякова смотришь последствия работы на раннюю игру.....(Сугубо мое личное мнение, ни кого не хотел обидеть)
Так что кто у каких истоков стоит в России матушке, или нет, те кто местные русские или те русские кто выехал из Братских республик не известно.

У Олега хоть на игру и полет можно посмотреть, а у тебя только почитать на страницах в инете, ни того ни другого нет...
valzyg
Цитата(Владимирович @ 27.3.2017, 21:18) *
У Олега хоть на игру и полет можно посмотреть, а у тебя только почитать на страницах в инете, ни того ни другого нет...

У меня как раз таки есть - резкий бой мыльница плохо показывает, тут как говорится на вкус и цвет!!!
Но там я не увидел той игры что ожидал от азиатской птицы увидеть, слабо хлопцы слабо. Да я отказался по своим курносым безпородным что то кому то доказывать. А бакинцы, ну это они.
Про увидеть - я то вижу, и мне этого достаточно.

Ну в этом споре мы отошли от назначения темы - в том сизом со шорой курносом что я написал интресный генотип был лохмы им повсей видимости делали путем прилития СК и дальнейшего разведение в себе такими перебитыми голубями и отбор по короткому клюву и среднему клюву. Так вот его я брал как голубку, он заворковал по весне, спаровался с чернорябой голубкой, внучкой краснодарской красной голубки(ее сын был бокатый битый как любят москвичи показывать один в один), и дал чернобокого голоного(он летал 6 часов) по полету классический бакинец и черномурую голубку среднеклювую(а она с короткоклювым давала агаранов по масти корококлювых, и три пальца голых как у отца). Вот и думайте о наследовании.
Андрей Юринов
Всем привет.
Почему то мои посты не появляются здесь в теме?.Отправил вчера шт.3 и пусто.Ох,как я зол smile.gif
Владимирович
Цитата(valzyg @ 27.3.2017, 22:58) *
У меня как раз таки есть - резкий бой мыльница плохо показывает, тут как говорится на вкус и цвет!!!
Но там я не увидел той игры что ожидал от азиатской птицы увидеть, слабо хлопцы слабо. Да я отказался по своим курносым безпородным что то кому то доказывать. А бакинцы, ну это они.
Про увидеть - я то вижу, и мне этого достаточно.

Ну в этом споре мы отошли от назначения темы - в том сизом со шорой курносом что я написал интресный генотип был лохмы им повсей видимости делали путем прилития СК и дальнейшего разведение в себе такими перебитыми голубями и отбор по короткому клюву и среднему клюву. Так вот его я брал как голубку, он заворковал по весне, спаровался с чернорябой голубкой, внучкой краснодарской красной голубки(ее сын был бокатый битый как любят москвичи показывать один в один), и дал чернобокого голоного(он летал 6 часов) по полету классический бакинец и черномурую голубку среднеклювую(а она с короткоклювым давала агаранов по масти корококлювых, и три пальца голых как у отца). Вот и думайте о наследовании.

Если у каждого свой вкус, то не стоит цеплять в разговоре человека, которъй здесь не присутствует.Покажи лучше и народ-оценит, а если показать не чего. то и язъком трепать не стоит...Мъ многие здесь присутсвующие видели твою птицу и ролики-полнъй отстой, но дело вкуса как тъ говоришь. И не стоит себя нахваливать. тем более не за что..если будет за что. то люди похвалят. тем более что бакинцами у тебя тоже не пахнет..Олегова птицу много у кого летает и играет не слабо, ни кто не говорит что она идеальна, как и по всей игровой птице детки идут разнъе. как по лету так и по игре, но это уже дело хозяина, как и что отберать, у каждого свой вкус..У меня его птица частенько перелетует за тройку часов, в таких игръ не много. по пару -тройке раз бьют все, иной раз и по более. те что играют чаще и больше столько не летают, либо очень редко , в зависимости от погодъ. Так что не стоит говорить о чужих голубях, лучше о своих.
valzyg
Владимирович не нервничайте!

Это я сам решу, кого цеплять кого нет - здесь же Патоку обсуждают.
Про моих голубей это к этой теме не относится - тут масти курносых.
алекс
добрый вечер! у меня такой вопрос, два пискуна от черного бакинца и чильки получились у одного клюв более светлый и лапы, а у второго клюв полностью черный и лапы тоже. в чем ждет разницу? пискунам 4 дня.
Владимирович
Цитата(valzyg @ 28.3.2017, 12:56) *
Владимирович не нервничайте!

Это я сам решу, кого цеплять кого нет - здесь же Патоку обсуждают.
Про моих голубей это к этой теме не относится - тут масти курносых.

Значит и топтатся в этой теме не стоит,раз к вашим голубям это не относится.либо воздержитесь от оценки чужой птицъ. тем более когда вас об этом не спрашивают..Вам далеко до меж- ригионального судьи по голубям.
valzyg
Цитата(Владимирович @ 28.3.2017, 15:52) *
Значит и топтатся в этой теме не стоит,раз к вашим голубям это не относится.либо воздержитесь от оценки чужой птицъ. тем более когда вас об этом не спрашивают..Вам далеко до меж- ригионального судьи по голубям.

Где мне топтаться я сам решу.
Ригиональным точно не буду, А региональным не хочу.
А вы от темы не отходите - суть моего вчерашнего поста в том что бездоказательно обвинили людей в мешанине, а основа все же корококлювых была поздний бой, при этом ранний до года это уже теперь в порядке вещей, хотя без прилития крови при чем порой бакинцев этого не сделаешь(почему пишу да потому что видел схему паровок и на масти и на ранний бой по корококлювым лысым, баку там было и белые и чили)резкий, хлесткий хлопок - я этого не вижу, и Полякова я вспомнил по этому же поводу. А вы тут на меня бочку катить пытаетесь и учить что мне делать - вы как Евросоюз с США используете политику двойных стандартов.
valzyg
Цитата(алекс @ 28.3.2017, 15:42) *
добрый вечер! у меня такой вопрос, два пискуна от черного бакинца и чильки получились у одного клюв более светлый и лапы, а у второго клюв полностью черный и лапы тоже. в чем ждет разницу? пискунам 4 дня.

А чилька редкая или нет?
Могут еще потемнеть. А так один черный, а второй чиль по масти.
алекс
Цитата(valzyg @ 28.3.2017, 21:29) *
А чилька редкая или нет?
Могут еще потемнеть. А так один черный, а второй чиль по масти.

рябоголовая, позже фото выложу обоих.
Владимирович
Цитата(valzyg @ 28.3.2017, 17:28) *
А вы от темы не отходите - суть моего вчерашнего поста в том что бездоказательно обвинили людей в мешанине, а основа все же корококлювых была поздний бой, при этом ранний до года это уже теперь в порядке вещей, хотя без прилития крови при чем порой бакинцев этого не сделаешь(почему пишу да потому что видел схему паровок и на масти и на ранний бой по корококлювым лысым, баку там было и белые и чили)резкий, хлесткий хлопок - я этого не вижу, и Полякова я вспомнил по этому же поводу. А вы тут на меня бочку катить пытаетесь и учить что мне делать - вы как Евросоюз с США используете политику двойных стандартов.

вас учить. только портить...Въ давно уже грамотнъй и видно по вашим трудам чего достигли. Достаточно в Поляковой птице игръ с хорошей озвучкой. А схемъ паровок так и остаются схемами. только вот голубей с игрой в столб и хорошей озвучкой так и не становится больше...Не думайте что все тут присутствующие слепъе, только въ видели что то по тице, а остальнъе ее гоняли и занимались годами с закрътъми глазами. тем более что возрастом въ как известно не аксакал....так что сбросьте пъл и подумайте хоть над чем то всерьез..Про основу игръ после года и говорить не стоит, да и не к чему....по крайней мере мне с вами...Пишу на всякий случай, обратите внимание на то как Олег гоняет птицу и снимает....если не понятно, то попътаюсь обьяснить, снимает все что имеет без всякой подготовки и показъвает для любителей птицъ в небе..Если прибегнуть и индивидуальной съемки для удивления публики. то там найдется интереснъй материал и не единственнъй. могу вас заверить...Но не всем это надо, гоняющие птицу любители и профи увидят то что для них интересно и смогут предположить нужное для себя..А тем кому это не в догон и доказъвать не чего.. Хотя конечно зря я опять с вами, ззатеял переписку, это все без толку...
valzyg
Цитата(Владимирович @ 28.3.2017, 21:04) *
Хотя конечно зря я опять с вами, ззатеял переписку, это все без толку...

А может не со мной?
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 28.3.2017, 19:28) *

valzyg'
Я как то выше писал что наше дело потихому гибнет и вы привели пример доказательство тому.Вот где сейчас короткоклювые с игрой?Днём с огнём не сыщешь.Время идёт и приоритеты меняются.Да я тоже считаю что поздняя игра лучше и тем не менее держу голубей с ранним формированием.А почему?.Эту тему не раз на форумах поднимали и пришли к единому мнению /это редкость/,что век лётного голубя 2-3 года.То есть голубь ещё не раскрылся,а его уже нет-хищник поймал.Пример тому.У нас в прошлые выходные соревнования были по ЛИ птице.Человек с Абакана готовил птицу к стартам.Готовил три группы по 6 шт,в том числе 2х/ч СА.Вот за 3-4 до старта коллега скормил тетере двух лучших 2х/ч пепельных голубок.Пришлось всё перекраивать и делать зачётным другого голубя,который был не лучшим.Не подвёла голубка тасманка,отлетав час на приличной игре. А мешают все в том числе и я,только я и мои знакомые коллеги мешают ради ЛИ качеств,а кто то ради внешнего модного вида.С уважением.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.3.2017, 23:10) *
Андрей привет.
Я не об этом.

Виктор.
Я писал ответы на ваш пост,но почему то они не прошли.В моём голубе с неопределённой мастью нету красного цвета.По линии матери были сизые и уды.По линии отца были тасманы.Вот дед моего голубя с неопределённой мастью. Вот только пробабка была тёмной джидонкой

Напомню,а это родители обсуждаемого самчишки в неопределённой масти.
valzyg
Андрей Юринов ,

Да Кубанским короткоклювым каюк пришел еще в 90-е годы, я последнего голубка что описывал, покупал у заводчика чисто старой птицы, его по моему и в живых сейчас нет. Доводилось видеть как гоняют толпу белых короткоклювых чубатых Азиатских, но что то там я ни чего не видел по игре. На юге азиатская птица добила окончательно свою птицу, хотя из курносых лет 8 назад видел армавирцев короткоклювых с час летали на постоянной игре. Здесь с играла цена, а цена это вольер, а вольер к сожалению еще в 90-е был процентов на 80 из общего числа голубятников, и из остальных 5 % гоняли целенаправлено, у остальных они вольно летом просто жили самолетчики были, лишь изредка гоняли. А сейчас демографическая яма играет роль - пацанов практически нет.
Ну так от этого ни кто не застрахован - хищник бьет причем без разбора набрал он или нет.

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2017, 3:41) *
В моём голубе с неопределённой мастью нету красного цвета.

Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2017, 3:41) *
а это родители обсуждаемого самчишки в неопределённой масти.

Сын:

Андрей, мне кажется такой вариант мог выйти только если Ваш белый самец (а он зольно-красный гомозиготный по гризли) в скрытой форме несет сизый базовый цвет и у него есть ген разбавления, а мать имеет ген полуразбавления (скорее всего этот ген у неё присутствует, но замаскирован действием гена "грязный"). Например особь с права вполне может быть отпрыском этой пары.
Андрей в дальнейшем понаблюдайте, не даст ли эта пора сизых самок (разбавленных).
Я конечно не спец, но можно ли назвать разбавленных сочами ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.