Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 12:18) *
Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары

От поясых, чеканные не полечатся, тем более с распределением.
Распределение это доминантный фактор, даже в гетерозиготном состоянии по этому фактору, особь будет сплошного окраса, а ваши уды не имеют распределения, иначе они не были бы поясными. Также гетерозиготное состояние гена рисунка, где одна аллель имеет поясную форму, другая аллель имеет чеканную форму, в фенотипе не будет поясной рисунок, а будет чеканный рисунок.
Ваши уды гомозиготные по поясному рисунку и чеканки у них не может быть в генотипе.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 12:06) *
Похоже Вы с генетикой совсем не знакомы, только не говорите другим, что число генов, хромосом и т. д. у разных пород отличаются, а то подумают, что Вы где-то упали на голову.

Видно Вас там не доучили.

Оттенки могут быть разные, в зависимости от соотношения базовых пигментов. На вашем мониторе то-же только три основных цвета, но изображение получается многоцветным.

Виктор что бы быть со мной на уровне, надо было учиться в подростковом возрасте как я еще школьником, а не на старости лет как вы - хотя пользя для вас очевидна - профилактика старческого склероза...

Что бы понимать породы чистые, а не смесь их, надо держать разводить, наблюдать, а не нести лабуду ибо то что применено на спортивной птице, не всегда может совпасть с другими породами - а вы все пытаетесь сохранить лицо(поверьте бесполезно).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 13:44) *
Флегонтыч, здесь Вы сами противоречите себе. Возьмите вашего малля и найдите точно такого-же малля, а дети получатся от них, разных по фенотипу. Разве это устойчивая масть (окрас)?

Виктор Вы меня не запутывайте, я как раз речь веду к тому, что бы у нас у каждого было понимание чем масть отличается от окраса.
Масть - это окрас устойчиво передающийся потомкам.
Окрас - это расцветка голубя, соответствующая общепринятому описанию, не зависимо от базового цвета.
Поэтому показанная мной маля - это проброс относящейся, к такому названию окраса, естественно точно такого я у себя не найду, но каждый поймет о какой расцветки я веду речь. А так как есть описание данного окраса, т.е. общепринятая терминология, значит я должен её придерживаться. Могу я перевести данный окрас в масть могу, вот тогда бы Вы увидели точно такого же.
Флегонтыч, чеканку, пояса и т. д., имеют в генотипе и в фенотипе все голуби не взирая на на окончательный окрас, например те-же челкари или белые, или гривуны и т. д. Ген рисунка не выкинешь из генотипа, он присутствует у всех особей. По составу генов, по числу генов и по месту их расположения в хромосомах, все голуби одинаковые, если какой-то ген отсутствует или-же находится на другой хромосоме, это уже не голубь, а другая птица, возможно курица или воробей, или гибрид какой-то.
Есть факторы которые могут маскировать рисуноки на щитках, есть факторы затемнения, которые ещё больше могут замаскировать рисунки, но они всегда есть.

Виктор согласен, но точно так же можно сказать и за пояса и за ленту в хвосте, но мы тут определяемся, что ленты в хвосте не должна просматриваться, пояса - то же, вот я и спрашиваю, должна ли в окрасе маля просматриваться чеканка, причем привел два фото , где на одном чеканка просматривается, на другом нет. Если решим, что допускается, то все вопросов нет.
Это тигр-гризли (фактор гульсаров).
Каждый фактор наследуется отдельно и манипулируя этими факторами, которые есть в генотипах селекционируемых особей и основываясь базовым цветом, можно создать разнообразие окрасов у голубей.

А это (рябоголовый), признался Василич не какого отношения к окрасу маля не имеет.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.2.2018, 14:11) *
А у меня нету сизого,тем более парённого с челкарихой..У меня сейчас вообще нет не одного челкаря.Всех отдал.Только 2 сизые голубки, уды,пепельные,да савзы хаккя

Андрей я говорю про этих.

БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 14:18) *
Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары
Самец уде носочубый

Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди

Не могут получится вот такие маля?

Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях?
В частности , если брать поясных?

Флегонтыч Вы вчера с Андреем Юриновым не вместе праздник отмечали? smile.gif

Покажите папу и маму поясных.

Вот мой сизый.Папа и мама моего сизого и близко к сизым не стояли если смотреть на их масть. Бабка пепельная.Если я спарю его с таким же сизым выходцем как Вы думаете на выходе что будет?

БВ
[quote name='valzyg' post='152103' date='24.2.2018, 14:39']Виктор что бы быть со мной на уровне, надо было учиться в подростковом возрасте как я еще школьником, а не на старости лет как вы - хотя пользя для вас очевидна - профилактика старческого склероза...

Это уже не смешно.Тут и ведро огненной воды не поможет.Пора тему закрывать.
Лучше про рыбалку.

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 12:39) *
надо было учиться в подростковом возрасте как я

Можно смотреть в книгу а видеть фигу.

Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 12:39) *
ибо то что применено на спортивной птице, не всегда может совпасть с другими породами

Валерий Петрович, это не говорит о том, что гены и число генов у них разное, генетически они совершенно одинаковые, только аллели этих генов разное, а принцип наследования совершенно идентичный.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 12:40) *
но точно так же можно сказать и за пояса и за ленту в хвосте, но мы тут определяемся, что ленты в хвосте не должна просматриваться, пояса - то же, вот я и спрашиваю, должна ли в окрасе маля просматриваться чеканка, причем привел два фото , где на одном чеканка просматривается, на другом нет. Если решим, что допускается, то все вопросов нет.

Лента в хвосте есть при любом раскладе у голубей сизого базового цвета и коричневого базового цвета, а у зольно-красных по базовому цвету, ленты нет (само название зольно-красный состоит из двух определяющих, красный это цвет корпуса, а зольный это цвет маховых, задней части туловища и хвоста)
Флегонтыч, рисунки на щитках будут просматриваться всегда, за некоторым исключением: рябая расцветка особи, чёрный цвет щитка у снегирей, белая масть.
Виктор Чебоксары
Масть - это окрас устойчиво передающийся потомкам

Флегонтыч, проанализируйте наш с Беловым вчерашнее обсуждение по наводам, родители поясные, а детки разные. Вот и спрашивается "навод" это масть, окрас или расцветка.

Окрас - это расцветка голубя, соответствующая общепринятому описанию, не зависимо от базового цвета.

Как это расцветка не зависит от базового цвета? А гульбадамы, чины, разве они такими будут если мы заменим зольно-красный базовый цвет на сизый базовый цвет. Зеркальные например, они могут быть только на сизом базовом цвете и коричневом базовом цвете, а на зольно-красном зеркальных не сделать.
Толян Лысаков
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 14:18) *
Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары
Самец уде носочубый

Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди

Не могут получится вот такие маля?

Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях?
В частности , если брать поясных?

В подтверждение этого хочу сказать у меня из под пары удышей отец сдочкой из восьми пискунов три вышли разных малевыхо оттенков хотя в крови другой масти не было.
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 13:38) *
Василич Краснодар я так и не понял про кого говорите.У меня всего одна гладкая голубка но ее нет на фото.

Василий у нас всё началось с поста 2172 мне интересен более всего 3 снимок сверху над ним подпись двоюродные брат и сестра......., мне интересен более всего левый голубь на этом фото, у которого щиток крыла полностью окрашен в желтоватый цвет и поясов не видно вообще. Вот такие кураны от кого у вас выходят.
valzyg
Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 14:23) *
В подтверждение этого хочу сказать у меня из под пары удышей отец сдочкой из восьми пискунов три вышли разных малевыхо оттенков хотя в крови другой масти не было.

Хватит Виктору теорию рушить n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Василич-Краснодар
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2018, 13:29) *
Обычный проброс между чёрным и гульсаром.
Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала.

Белобородые или (ок тамок) один из очень старых окрасов СА голубей. Голуби такого окраса фигурируют в рукописи Н. Данилова одного из основателей ташкентского клуба голубеводства в перечне Лётно - игровых пород. Рукопись 1969 года
К сожалению сейчас найти белобородых достаточно сложно.
valzyg
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 12:47) *
Это уже не смешно.Тут и ведро огненной воды не поможет.Пора тему закрывать.
Лучше про рыбалку.

Ни в коем случае(я опуская провокации Виктора веду диалог ), наоборот мы дискуссиями Вам с Виктором добавим опыта - обратите внимание на окрас голубей приведенных в пример Павел Флегонтовичем, особенно второй снимок - какая грудь(эта особь красная по базе, с сизой и дала воробьиную....)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 12:50) *
Валерий Петрович, это не говорит о том, что гены и число генов у них разное, генетически они совершенно одинаковые, только аллели этих генов разное, а принцип наследования совершенно идентичный.

Вы не можете одного понять - как если спаровать не декор, а рабочую птицу Сизую спортивную, с белой спортивной получишь чилей при че мпорой не редких, а рябоголовых с 2-3 чередующимися перьями белыми в крыле. А теперь спаруйте сизого краснодарского короткоклювого с белой короткоклювой краснодарской, и я посмотрю что вы получите на выходе... smile.gif Я вам привожу пример читоты крови по масти и что даст при разнородной паровке, а не гадание на кофейной гуще окрасов...

Цитата
Можно смотреть в книгу а видеть фигу.

Это вы о себе - исполльзуя яндекс переводчик не понимая до конца термины втираете людям кто прав, а кто не прав. Теория без практики это уже х...я на выходе....
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 14:23) *
В подтверждение этого хочу сказать у меня из под пары удышей отец сдочкой из восьми пискунов три вышли разных малевыхо оттенков хотя в крови другой масти не было

Эти трое поясные или сплошные?
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 16:20) *
Вы не можете одного понять - как если спаровать не декор, а рабочую птицу Сизую спортивную, с белой спортивной получишь чилей при че мпорой не редких, а рябоголовых с 2-3 чередующимися перьями белыми в крыле.

Белая масть у спортивных сформирована из разных белых характеристик, т. е. собран из разных факторов белого, это белоголовость (мы уже обсуждали с вами этот вопрос), белоконцовость , белохвостость , белогривость, белощитковость и т. д. Многие эти факторы белого в гетерозиготе с диким типом дают промежуточную форму в фенотипе. Кстати такая белоголовость не является признаком "чилей", у "чилей" белоголовость получается за счёт гризлевой характеристики (аналог гульсаров).

Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 16:20) *
А теперь спаруйте сизого краснодарского короткоклювого с белой короткоклювой краснодарской, и я посмотрю что вы получите на выходе...

Всё зависит от того, кто этот белый по генотипу, если он светлоглазый, значит зольно-красный с фактором гризли, если тёмноглазый, то будет так же как и у спортивных.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 16:27) *
От поясых, чеканные не полечатся, тем более с распределением.
Ваши уды гомозиготные по поясному рисунку и чеканки у них не может быть в генотипе.

Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 18:23) *

Виктор, как видите может быть и не один я вам об этом говорю и не только говорю, а показываю.
Да и от куда Вы взяли, что они гомозеготны по этому окрасу?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 16:44) *
Флегонтыч Вы вчера с Андреем Юриновым не вместе праздник отмечали? smile.gif

Увы Василий, праздники отмечаю, но зелье не употребляю, так что все на свежею голову. smile.gif
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 16:44) *
Вот мой сизый.Папа и мама моего сизого и близко к сизым не стояли если смотреть на их масть. Бабка пепельная.Если я спарю его с таким же сизым выходцем как Вы думаете на выходе что будет?

Если Вы спарите такого с таким же, у которого "близко к сизым не стояли", то Вы не только поясных получите, но и сплошных, если в родове были такие. А Виктор - это отрицает. Вы то же?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2018, 15:29) *
Обычный проброс между чёрным и гульсаром.
Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала.

Александр, масти мы тут не обсуждаем, так как не кто в масти голубей не представляет, а вот окрасы, полученные , в том числе и от случайных паровок обсуждаем, потому что мы называем окрас, а каждый его представляет по разному.
Я , допустим, парю не по мастям, не от не хватки материала, по окрасам, а от не хватки ЛИ в этих окрасах.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 17:58) *
Виктор, как видите может быть и не один я вам об этом говорю и не только говорю, а показываю.

Флегонтыч, ну тогда люди всю жизнь потратившие на исследования генетики цветообразования, а так-же учёные которые все эти выводы проверили в лабораториях на генах, попросту против вас ничего не стоят.

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 17:58) *
Да и от куда Вы взяли, что они гомозеготны по этому окрасу?

Не по окрасу, а по поясному рисунку.
Ещё раз попытаюсь привести таблицу по рисункам на щитках, если и это не поможет, то я тогда просто сливаюсь.

http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/pattern/
БВ
Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 18:12) *
Ни в коем случае(я опуская провокации Виктора веду диалог ), наоборот мы дискуссиями Вам с Виктором добавим опыта - обратите внимание на окрас голубей приведенных в пример Павел Флегонтовичем, особенно второй снимок - какая грудь(эта особь красная по базе, с сизой и дала воробьиную....)

Возможно я плохо формулирую свои ответы и вопросы.Вы хотите сказать что эта грудь уже 150 лет у УДОВ Флегонтыча.\прадеды,деды, родители и т.д\ а тут на тебе -выкинули.
Вы читали что я просил показать родителей.Специально не затрагиваю никаких книжных терминов,только простой русский язык.
Про опыт я даже и говорить не буду.

Виктор научным -книжным языком говорит и опять одна правда правдей другой да еще и с дополнениями.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 20:03) *
Увы Василий, праздники отмечаю, но зелье не употребляю, так что все на свежею голову. smile.gif

Если Вы спарите такого с таким же, у которого "близко к сизым не стояли", то Вы не только поясных получите, но и сплошных, если в родове были такие. А Виктор - это отрицает. Вы то же?

Флегонтыч только что отвечал на этот же вопрос в предыдущем посте.Вы хоть вникните в то о чем говорит Виктор.Услыште его.
Начали с желтых с белыми птенцами,вчера целый день про наводов говорили и опять здравствуйте приехали. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 22:14) *
Флегонтыч, ну тогда люди всю жизнь потратившие на исследования генетики цветообразования, а так-же учёные которые все эти выводы проверили в лабораториях на генах, попросту против вас ничего не стоят.

Виктор, я не генетик и даже не мастевик, я показываю то, что получилось от паровки и если - это не вписывается в концепцию исследователей и вашу, то я то тут причем.
Вот так всегда,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 22:14) *
Ещё раз попытаюсь привести таблицу по рисункам на щитках, если и это не поможет, то я тогда просто сливаюсь.

когда заканчиваются аргументы, начинается слив. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 22:55) *
Флегонтыч только что отвечал на этот же вопрос в предыдущем посте.Вы хоть вникните в то о чем говорит Виктор.Услыште его.
Начали с желтых с белыми птенцами,вчера целый день про наводов говорили и опять здравствуйте приехали. smile.gif

Василий, что я должен услышать от вас и от Виктора, что представленная мной пара поясных уде не может дать маля?
Наводы меня не интересуют, как распрделяются окрсы согласно схем мне известно, не понято, почему надо отрицать очевидное, или Вы хотите сказать, что я это все придумал и показал вам маля от другой пары, а зачем Василий, меня масти вообще не интересуют.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 18:02) *
Василий у нас всё началось с поста 2172 мне интересен более всего 3 снимок сверху над ним подпись двоюродные брат и сестра......., мне интересен более всего левый голубь на этом фото, у которого щиток крыла полностью окрашен в желтоватый цвет и поясов не видно вообще. Вот такие кураны от кого у вас выходят.

Пост 2227 я там собрал все фото которые нашел.Про этих Вы хотите узнать.

БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 21:11) *
Василий, что я должен услышать от вас и от Виктора, что представленная мной пара поясных уде не может дать маля?

Флегонтыч пора завязывать разговор.Вы не пьете я не пью а тут без стакана не разобраться.

Дайте фото родителей и неплохо бы дедов в ,,студию,,

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 16:54) *
Белая масть у спортивных сформирована из разных белых характеристик, т. е. собран из разных факторов белого, это белоголовость (мы уже обсуждали с вами этот вопрос), белоконцовость , белохвостость , белогривость, белощитковость и т. д. Многие эти факторы белого в гетерозиготе с диким типом дают промежуточную форму в фенотипе. Кстати такая белоголовость не является признаком "чилей", у "чилей" белоголовость получается за счёт гризлевой характеристики (аналог гульсаров).

А я вам про что - я пишу про чиля - рябоголовый(при чем вылинивающий - чиль линяет), а не белоголового ..

Цитата

Всё зависит от того, кто этот белый по генотипу, если он светлоглазый, значит зольно-красный с фактором гризли, если тёмноглазый, то будет так же как и у спортивных.

Мимо - темноглазые и фактор гризли - это в чистоте, а вот если туда добавили, то там будет черти что.....
БВ
Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 21:30) *
то там будет черти что.....

Золотые слова про наших сегодняшних голубей.
Больше сказать нечего.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 23:29) *
Дайте фото родителей и неплохо бы дедов в ,,студию,,

Фото по самцу дать не могу, он не мой, но знаю, что все его предки уде, по самки фото выставлял не однократно, её родители и деды бурые.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 19:06) *
Вот так всегда,

Флегонтыч, Вы сразу ответили на мой пост, а схему не изучили. Возьмите, изучите схему, там чётко всё прописано.
Давайте тогда объясню по другому.
Дикий голубь (не городской) по фенотипу поясной и все его сородичи поясные. У всех генотипы состоят из хромосом от одного родителя и из хромосом от другого родителя. Научно определено, что кариотип (генотип)у голубей имеет 40 пар хромосом, 40 от одного родителя и 40 от другого родителя.
Давайте условно одну пару хромосом обозначим знаком "//", левая от отца, а правая от матери.
Теперь запишем форму поясного рисунка на эту пару хромосом (дикие как мы уже говорили все поясные)
У нас получится такая запись:
"+/" поясная форма гена на хромосоме, полученная от отца и "/+" поясная форма гена полученная от матери.
Так как эту пару хромосом имеет одна особь, запишем эту запись слитно (вместе)
"+//+" , т. е. запись генотипа одной особи с поясным рисунком, чьи родители являются поясными.
Теперь произведём скрещивание двух поясных особей:
"+//+" Х "+//+"
Потомство получится "+//+" , т. е. поясным.

Чеканный рисунок обозначают заглавной буквой "С" (Check).
Запишем запись по аналогу поясного рисунка:
"С//С" , чеканная особь, чьи родители и прародители тоже были чеканными.
Делаем скрещивание двух чеканных особей:
"С//С" Х "С//С"
Потомство получилось "С//С" , т. е. чеканное.

Теперь делаем скрещивание поясного (гомозиготного) с чеканным (гомозиготным):
"+//+" Х "С//С"
Потомство получилось "+//С" и "С//+" гетерозиготное, но так как чеканка доминирует над поясной, то в фенотипе потомки будут чеканными.

"С//С" чеканные по фенотипу, гомозиготные по генотипу;
"С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;
"+//+" поясной по фенотипу, гомозиготные по генотипу.

Флегонтыч, ваши уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".
Делаем скрещивание ваших уды:
"+//+" Х "+//+"
Все потомки будут "+//+" , т. е. поясные и чеканными быть не могут.
Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 18:33) *
Эти трое поясные или сплошные?

Два которые по темнее их ещё у нас называли ореховые сплошные без видимого намека на пояса а один так называемый ок малля с еле видными не полными поясами скорее ближе к чеканке .
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 20:13) *
ореховые сплошные

Может сосед виноват.
Если есть возможность, скиньте сюда фото родителей и потомков.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 22:04) *
Фото по самцу дать не могу, он не мой, но знаю, что все его предки уде, по самки фото выставлял не однократно, её родители и деды бурые.

Флегонтыч,Валсуд,Андрей Юринов,Василич Краснодар,походу еще и Толян тоже в эту лодку хочет запрыгнуть специально для вас заостряю внимание на то что написал Флегонтыч. А Флегонтыч написал что один,, Уд,, имеет предков бурых.Это Было понятно и без всяких книжек что не чистые .Вчера с Виктором целый день толкли об этом на примере наводов.Но люди хотят верить в чудеса слушая сказки и исключительность своей птицы или не читают чужие посты.
Я тему для себя закрыл.
А Виктору протяните пятюню.
С Уважением ко всем sm112.gif
valzyg
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 18:52) *
Возможно я плохо формулирую свои ответы и вопросы.Вы хотите сказать что эта грудь уже 150 лет у УДОВ Флегонтыча.\прадеды,деды, родители и т.д\ а тут на тебе -выкинули.
Вы читали что я просил показать родителей.Специально не затрагиваю никаких книжных терминов,только простой русский язык.
Про опыт я даже и говорить не буду.

Виктор научным -книжным языком говорит и опять одна правда правдей другой да еще и с дополнениями.

Старая кровь так сказать может выйти(а проще просто не было таких гамет у голубей до этого или живчик с таким набором не добегал первый), а здесь свопали - всякое бывает(сизые кавказские в свое время давли шеек, и плеких, цветнохвотые то же нет нет но прокинуть шееек).

Ну какая правда, если есть те кто говорит что может быть по другому, а он кроме как ссылки на теорию ни чего привести из своего опыта не может, да и термины не адаптированные на наш язык - Вот агараны к примеру я их понимаю, светлыми молочного цвета с рыжими поясами(таких на Дону видел - хозяину правда надо бы руки оторвать, птицу угробил), а здесь их показывают черти какими(навливали синих или тополевых СК, а теперь репу чешут).
Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 22:32) *
Может сосед виноват.
Если есть возможность, скиньте сюда фото родителей и потомков.

К сожалению фото нет да и этих голубей уже нет а вот насчет соседа я бы поспорил. Вы обращали внимание сколько раз за день голубь топчет голубку и так несколько дней ито бывает одно а то и оба яйца пустые хотя это редко . А от того что кто то случайно вдул спарованной голубке и оплодотворил яйцо я думаю эти шансы приближаются к нулю.Я с таким не сталкивался.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 20:45) *
а проще просто не было таких гамет у голубей до этого или живчик с таким набором не добегал первый

А этот живчик свой гаплоидный набор хромосом откуда взял, от диплоидного набора особи, так если в этом диплоидном наборе есть доминантные гены, то они должны быть в фенотипе, доминантные признаки не могут быть в скрытой форме, а в нашем диалоге идёт речь о чеканке и о распределении, эти два фактора доминантные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 20:51) *
Я с таким не сталкивался

А я сталкивался даже с откладкой яйца в чужое гнездо.
Толян Лысаков
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 22:44) *
Флегонтыч,Валсуд,Андрей Юринов,Василич Краснодар,походу еще и Толян тоже в эту лодку хочет запрыгнуть специально для вас заостряю внимание на то что написал Флегонтыч.Один,, Уд,, имеет предков бурых.Это Было понятно и без всяких книжек что не чистые .Вчера с Виктором целый день толкли об этом на примере наводов.Но люди хотят верить в чудеса и исключительность своей птицы или не читают чужие посты.
Я тему закрыл.

Уважаемый. Я никуда плыть не собираюсь и не считаю свою птицу исключительной тем более что всех азиатов убрал .а за которых писал эту кровь знал на четыре поколения назад и кроме удышей и пепельных там ни чего не было. И никакая теория меня не разуверит в том что я сам видел и держал в руках. А такой проброс думаю мог быть результатом имбридинга.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 21:03) *
А этот живчик свой гаплоидный набор хромосом откуда взял, от диплоидного набора особи, так если в этом диплоидном наборе есть доминантные гены, то они должны быть в фенотипе, доминантные признаки не могут быть в скрытой форме, а в нашем диалоге идёт речь о чеканке и о распределении, эти два фактора доминантные.

Это по теории, а на практике - шиш с маслом.
Андрей Юринов
Всем привет.
Обидно конечно,когда не можешь предметно доказать,что брундук не птичка. И тебе не верят,похоже на то, что кто то твою птицу знает лучше чем сам хозяин.И мне не поверят.Предистория.Жил в городе,находился в голубятне,а через мой двор людей ходит много.т.к.автовокзал через дом.Подходит женщина и стоит смотрит.Думаю:- Сейчас начну знакомится и может договорюсь.Молодой был ещё.Она говорит,что они переехали жить с КЗ с Джамбула и что муж голубятник и ему скучно без общения.Так я познакомился с Виктором.Приехал к ним в посёлок,а они строились и только вывели цокольный этаж.Сами 6 чел жили в очень маленькой времянке.Родители Виктора,сам Виктор с женой и двое детей.Кошмар ,а не условия для проживания,тем более зима на дворе.Пообщавшись я собираюсь отьезжать и Виктор попросил задержаться на минуту.Выносит отткуда то из времянки пару удов 2х/ч и просит что бы те пожили у меня.Я испугался и стал отговаривать Виктора.Человек меня видет впервые и такие просьбы?Я ему говорю ,ты вначале ко мне приедь и посмотри условия содержания..Короче я взял эту пару и дрожал весь год ,пока они у меня жили.Виктор меня предупредил,если вдруг уды дадут жёлтых или жуков не удивляйся.Правильно сделал что предупредил.Было всё. А последнего дали жука белокрылого.Вот такая история.Есть где то в фото жук белокрылый,правда он там в кадр спиной попал
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 0:08) *
Флегонтыч, Вы сразу ответили на мой пост, а схему не изучили. Возьмите, изучите схему, там чётко всё прописано.
Давайте тогда объясню по другому.
Дикий голубь (не городской) по фенотипу поясной и все его сородичи поясные. У всех генотипы состоят из хромосом от одного родителя и из хромосом от другого родителя. Научно определено, что кариотип (генотип)у голубей имеет 40 пар хромосом, 40 от одного родителя и 40 от другого родителя.
Давайте условно одну пару хромосом обозначим знаком "//", левая от отца, а правая от матери.
Теперь запишем форму поясного рисунка на эту пару хромосом (дикие как мы уже говорили все поясные)
У нас получится такая запись:
"+/" поясная форма гена на хромосоме, полученная от отца и "/+" поясная форма гена полученная от матери.
Так как эту пару хромосом имеет одна особь, запишем эту запись слитно (вместе)
"+//+" , т. е. запись генотипа одной особи с поясным рисунком, чьи родители являются поясными.
Теперь произведём скрещивание двух поясных особей:
"+//+" Х "+//+"
Потомство получится "+//+" , т. е. поясным.

Чеканный рисунок обозначают заглавной буквой "С" (Check).
Запишем запись по аналогу поясного рисунка:
"С//С" , чеканная особь, чьи родители и прародители тоже были чеканными.
Делаем скрещивание двух чеканных особей:
"С//С" Х "С//С"
Потомство получилось "С//С" , т. е. чеканное.

Теперь делаем скрещивание поясного (гомозиготного) с чеканным (гомозиготным):
"+//+" Х "С//С"
Потомство получилось "+//С" и "С//+" гетерозиготное, но так как чеканка доминирует над поясной, то в фенотипе потомки будут чеканными.

"С//С" чеканные по фенотипу, гомозиготные по генотипу;
"С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;
"+//+" поясной по фенотипу, гомозиготные по генотипу.

Флегонтыч, ваши уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".
Делаем скрещивание ваших уды:
"+//+" Х "+//+"
Все потомки будут "+//+" , т. е. поясные и чеканными быть не могут.

Виктор ваша ошибка в том, что Вы моих голубей считаете " уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".", а на самом деле один из них (голубка), а возможно и самец ""С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;" и схема может выглядеть так "+//+" Х "С//+", или "С//+" Х "С//+", следовательно на выходе может быть ""С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;", что мы и видим в расцветки маля, при этом все маля - это самки.
Интересно Виктор получается, Вы признаете гетерозиготное состояние по чеканке "Потомство получилось "+//С" и "С//+" гетерозиготное, но так как чеканка доминирует над поясной, то в фенотипе потомки будут чеканными.", где к стати чеканка доминирует над поясотостью, а вот на выходе от таких смешанных пар чеканистых не допускаете.
Я останусь при своем мнении и не Василий, не кто другой меня в обратном не переубедит, так как факт имеет место быть, да в принципе он и вписывается в логику ваших суждений, просто Вы не хотите этого признать и это ваше право.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2018, 7:33) *
Вы моих голубей считаете " уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".", а на самом деле один из них (голубка), а возможно и самец ""С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу

Флегонтыч, гетерозиготы по гену рисунка "С//+" по фенотипу чеканные, а ваши на фото поясные (по фенотипу поясные). Как же они могут быть гетерозиготами по чеканке, если по фенотипу они поясные. Все гетерозиготы "С//+" будут чеканными.
Посмотрите по рисунку на схеме. Перо с двумя полосками это поясная аллель в генотипе, перо с чеканкой и двумя полосками это чеканная аллель в генотипе, перо пустое это беспоясая аллель в генотипе, перо полностью закрашенное это самая тёмно-чеканная аллель в генотипе, а на против этих сочетаний расписан фенотип, т. е. как особь будет выглядеть на самом деле:

стрелкой указано возрастание по доминантности аллелей рисунков

Ещё раз прошу внимательно проработать эту таблицу и проанализировать ниже приведённую статью по ссылке, статья не теория, а плод многолетних наблюдений основанный на практическом опыте и аналитическим подходом к происходящему:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/Ge..._Chapter_4.html
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 20:44) *
А Флегонтыч написал что один,, Уд,, имеет предков бурых.Это Было понятно и без всяких книжек что не чистые

Василий, предки роли не играют, если эти факторы не унаследованы потомком, значит от этого потомка в дальнейшем не унаследованные характеристики исчезают из генотипа.
Выше в моём сообщение есть ссылка, проанализируй эту статью и обрати внимание вот на эти предложения:

"Правило № 4: Поскольку доминирующие гены не всегда наследуются, цепочка наследования может быть нарушена по направлению от старшего к младшему".
"но если цепь наследования будет нарушена, то она исчезнет навсегда и не сможет волшебным образом появиться".
БВ
[quote name='Андрей Юринов' date='25.2.2018, 8:33' post='152178']
Всем привет.
Обидно конечно,когда не можешь предметно доказать,что брундук не птичка. И тебе не верят,похоже на то, что кто то твою птицу знает лучше чем сам хозяин.

Андрей не надо обижаться это все издержки производства.И доказывать ничего не надо
Все уже доказано до нас.Не хотите признавать что у нас у всех птица в чистоте не ведется,не надо.Я признаю что парю разномастных и для получения чего то нового в цвете и по отсутствии партнера.И что? Вы после этого разговаривать со мной не будите .Конечно никто не знает вашу птицу лучше Вас.
Генетики-профессора\не Виктор\ говорят Флегонтычу что не может поясная птица ведущаяся в чистоте выдавать не поясных.Нет Флегонтыч держит интригу и не показывает и не говорит что один поясной вовсе не поясной.Итог день потрачен в спорах.Теперь обиды.
Точно такая картина и у Вас.

У меня сосед купил в питомнике овчарку.Говорит за щенками будет очередь. Родословная,родители медалисты.Забор вокруг вольера.Овчарка на цепи сидит.Пришло время привели еще одного медалиста запустили к ней . Все чин чинарем
Ждет приплод.Родила неведомых зверюшек.Знакомый к хозяину кобеля с притензиями.Тот отмазываться что только с твоей собакой такой брак вышел,нечего на моего медалиста бочку катить..Знакомый в питомник,там тоже не одобрили его высказывания.
А с другой стороны забора мирно живет маленький тузик.На молодую маму уже и не смотрит.
Короче.сосед чистя снег в вольере кидал его к забору.Будующая мама смотрит сверху вниз а там будующий папа на слюну исходит.Но так как у него ноги короткие то ему не запрыгнуть за забор ,будующяя мама сама прыгает к нему,благо цепь длинная.И 338\а\ позе приспосабливаются делать потомство. Потом благополучно возвращается к себе в вольер.
Ну и т.д.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 11:26) *
Василий, предки роли не играют, если эти факторы не унаследованы потомком, значит от этого потомка в дальнейшем не унаследованные характеристики исчезают из генотипа.
Выше в моём сообщение есть ссылка, проанализируй эту статью и обрати внимание вот на эти предложения:

"Правило № 4: Поскольку доминирующие гены не всегда наследуются, цепочка наследования может быть нарушена по направлению от старшего к младшему".
"но если цепь наследования будет нарушена, то она исчезнет навсегда и не сможет волшебным образом появиться".

Виктор а как так выйдет что не унаследует?У меня сразу такой вопрос возникает.
Ссылку проанализирую.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 9:53) *
а как так выйдет что не унаследует?

Василий, у голубей 40 пар хромосом, 40 хромосом от одного родителя и 40 хромосом от другого родителя, общее число хромосом у голубя получается 80, потомок наследует по одной хромосоме из каждой пары хромосом от одного родителя и по одной хромосоме из каждой пары хромосом от другого родителя. Если какой-то признак был на той хромосоме которую потомок не унаследует, то этот признак будет отсутствовать у потомка и в дальнейшем от него и с особями не имеющих утерянного признака в генотипах, эта характеристика не проявится никогда.
Поймите, потомок наследует только 40 хромосом от одного родителя, а 40 хромосом не наследует, т. е. 50% характеристик он наследует и 50% характеристик он не наследует. Таким же образом наследование происходит от другого родителя. Часть характеристик есть у обоих родителей, но часть характеристик есть у одного родителя, а у другого родителя нет. В итоге потомок некоторые такие характеристики, которые отсутствуют у одного из родителей, может не унаследовать.
Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 11:26) *

Виктор а как обьясните такое у меня ленинаканцы самец пепельный его родители мать белая отец черный. Дали пепельного и сизую от этого пепла и сиреневой голубки идут самцы сиреневые самки пепельные причем за 5 лет других не было .от его сына сиреневого с лимонной голубкой получил пепельного самца его спаровал с теткой пепельной от них вышла пепельная самка эту самку спаровал со старым пепельным получается правнучка с прадедом и они дали одного белого второго пепельного еще не знаю кто из них кто .А вы говорите цепь наследования нарушена.И еще хочу вам с ленинаканцами все эти схемы не работают потому как там на масть не смотрят а паруют лучшего с лучшим и поэтому бывает по масти выходят такие что сам удивляешься.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 25.2.2018, 10:29) *
а как обьясните такое у меня ленинаканцы самец пепельный его родители мать белая отец черный. Дали пепельного и сизую от этого пепла и сиреневой голубки идут самцы сиреневые самки пепельные причем за 5 лет других не было .от его сына сиреневого с лимонной голубкой получил пепельного самца его спаровал с теткой пепельной от них вышла пепельная самка эту самку спаровал со старым пепельным получается правнучка с прадедом и они дали одного белого второго пепельного еще не знаю кто из них кто .А вы говорите цепь наследования нарушена.И еще хочу вам с ленинаканцами все эти схемы не работают потому как там на масть не смотрят а паруют лучшего с лучшим и поэтому бывает по масти выходят такие что сам удивляешься.

Вы прям второй Валерий Петрович, чешете как из пулемёта. Хотя генетически в вашем случае всё объяснимо, только надо каждый случай рассматривать без упоминания предков, а предков рассматривают когда нужно разобраться в рецессивных признаках.
Например пепельный самец и голубка сиреневая, тут два базовых цвета, у самца есть сизый базовый цвет, а самка с зольно-красным базовым цветом, дочки всегда наследуют базовый цвет отца, в вашем случае сизый, а сыновья наследуют один базовый цвет от отца (сизый), другой базовый цвет от матери (зольно-красный). Так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, сыновья будут сиреневые.
Виктор Чебоксары
с лимонной голубкой

Это голубка с лентой на хвосте?
Конечно фото было бы лучше.

мать белая

По вашему раскладу она рецессивно-белая, иначе было бы полно белопятнистых.

правнучка с прадедом и они дали одного белого второго пепельного

А это подтверждение того, что прабабка была рецессивно-белая, видно по рецессивно белому фактору цепь наследования не прирывалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.