Выписка из блокнота голубевода ДЖ.У. Куинн.
,,Почти все белые голуби с окрашенными глазами (жемчужными или оранжевыми) это зольно-
красные (BA) гомозиготные гриззлевые. Мутируя зольно-красный обесцвечивает гладкие области
распространения, размывает их до пепельного или белого цвета. Логично, что комбинации (BA) и
(G) будет, как правило, создавать близкие к белым фенотипы. Зоны на которые влияет гриззли, как
минимум являются зонами наиболее подверженными влиянию мутаций зольно-красного.
Поскольку этот тип белого цвета создается гриззли, G//G, и пепельно-красным, (BA), а не пегими
факторами, которые имеют взаимосвязь с темными глазами (бычьи глаза), то получить белых с
цветными глазами, не только возможно, но и довольно легко. При работе над такого типа
сплошными белыми внутри породы следует отметить, что многие молодые птицы имеют немного
окраски в области шеи (зона колоколо-образного выреза) до ювенальной линьки, а некоторые
взрослые будут иметь одно или два «неправильных» цветных пера,, .
Виктор-Чебоксары привет.Из выше сказанного следует что если спарить вот этого что на фото с зольно красной то в потомстве будут и гульбадамы.
Вопрос-как добиться что бы у гульбадама было и после линьки красное пятно на горле а не пара перьев ,,неправильно окрашеных,,Ваше мнение хотелось бы услышать.
У меня на этот счет есть свои мысли из практики но не хватает подтверждения теории.
Как получить гульбадама мы уже ранее разбирали.Стр.5 этой темы.
Тот что с лева такие попадаются часто\я его не считаю гульбадамом\.Меня интересует тот что с права.

[/quote]