Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
rihard

Андрей привет.У меня вашей птицы достаточно.Обычно двухчубые птенцы все самцы.А сейчас может повезет и самка из показанных проскочит.Из них пару двухчубых и охота сбить.

От вашего соча есть три двухчубых.Тоже надо что бы хоть одна была голубкой что бы вернуться на отца.Если будут все самцами то под соча придется вашу мраморную чубатую пускать.
На фото его дети . Мать- моя голубка малля.

[/quote]
Привет всем,красивая молодежь,какие интересно будут после линьки.
БВ
Цитата(rihard @ 24.8.2017, 20:45) *

Перелиняют, покажу.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 25.8.2017, 21:16) *
Перелиняют, покажу.

Я просто знаю.Жаль что я до линьки не показывал фото гури молодого и пепельного.Чубы такие же как у твоего уды.А сейчас ,мама не горюй.Гури стал рябым и чуб торчит во все стороны розеткой.Красиво.У пепельного по размеру такой же чуб,но больше лежит вокруг клюва.
Виктор Чебоксары
Всем здравствуйте.
Данияр, как масть этого сизого называется:

такой эффект на щитках бывает при наличии затемнителя (So) Sooty (закопчённый).

Ещё вопрос, какая масть у сизого голубя справа (который наклонил голову к земле):
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.10.2017, 23:14) *
Всем здравствуйте.
Данияр, как масть этого сизого называется:
...
такой эффект на щитках бывает при наличии затемнителя (So) Sooty (закопчённый).

Ещё вопрос, какая масть у сизого голубя справа (который наклонил голову к земле):
...

И Вам доброго здравия Виктор.
Как вы понимаете по "махалям" названия могут разные.
У нас по первому фото с право на лево - тосман, кок удды (сизый) и ок удды (молодой в линке).
по второму фото вверху пискун ок удды, могут белясым назвать, трое по центру -- кок удды, крайний правый сойдет за ок удды.

Еще за одно -- у нас дерги до сих под делают и не только пацаны, хорошего злого голубя надо удержать smile.gif , даже ситорят пока дитей не взяли.
Еще что в Самарканде или в Душанбе или в Ташкенте по гладкой птице есть разные, есть то что летает достойно, а есть что не летит и игра не то, а то смотрю про Таш. знают лишь что красивое дв.
По поводу "зот", говорят зотли каптар (породистый, с родсловной голубь) или иски зотли каптар -- голубь старой породы. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 24.8.2017, 20:45) *
Андрей привет.У меня вашей птицы достаточно.Обычно двухчубые птенцы все самцы.А сейчас может повезет и самка из показанных проскочит.Из них пару двухчубых и охота сбить.

От вашего соча есть три двухчубых.Тоже надо что бы хоть одна была голубкой что бы вернуться на отца.Если будут все самцами то под соча придется вашу мраморную чубатую пускать.
На фото его дети . Мать- моя голубка малля.

'rihard'
Только богу известно,какие.Один из светлых может пойти по осветлению,другой наоборот.А то что пошли сочи.это нонсенс для меня.Я в заблуждении.Дело в том что у меня от одной пары светлых голубей в трёх помётах подряд по одному идут чёрные и гульсары даже.Такого не когда не было.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 2.10.2017, 23:14) *
кок удды (сизый) и ок удды (молодой в линке)

Спасибо Данияр.
"ок" - светлый, а "кок" - ?
Данияр, выходит крап на щитках как у сизого на первом фото, у вас никак не называют.
По генетике такой крип считается рецессивным признаком, т. е. из под этого сизого с другой поясной сизой, у детей крапа не будет, но при кресте детей между собой, некоторое потомство будет с таким крапом:

Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2017, 8:57) *
Спасибо Данияр.
"ок" - светлый, а "кок" - ?
Данияр, выходит крап на щитках как у сизого на первом фото, у вас никак не называют.
По генетике такой крип считается рецессивным признаком, т. е. из под этого сизого с другой поясной сизой, у детей крапа не будет, но при кресте детей между собой, некоторое потомство будет с таким крапом:

Добрый вечер.
Виктор "кок" -- голубой.
По поводу названия, если крап, то тут у русско говорящих могут сказать сизой (кок удды) в мрамор, или кишмешовый сизый, а как в других " махалях" на местном smile.gif надо Вам спрашивать у тех кто голуб. в 4-ом, и т. д. поколениях (т. е. на том форуме).
Ну и еще, у нас этот крап не в "моде", т. е. не пользутся спросом, тип брак по масти.
Виктор Чебоксары
Спасибо Данияр.
Про "брак", этот признак рецессивный и если у голубя нет таких крапин, но он идёт от голубей с крапинками, то вполне возможно этот признак у него есть, но в скрытой форме.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 3.10.2017, 4:20) *
Дело в том что у меня от одной пары светлых голубей в трёх помётах подряд по одному идут чёрные и гульсары даже

Здравствуйте Андрей.
Смотря, что Вы подразумеваете под термином "светлые".
Если это белые, т. е. выбеленные перья, то это фактор "гризли", а чёрная масть - это "распределение" на сизом голубе, например: сизый отец, красная (жёлтая) мать, дочки могут быть чёрными, даже если в роду у родителей не было чёрных.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 3.10.2017, 6:20) *
'rihard'
Только богу известно,какие.Один из светлых может пойти по осветлению,другой наоборот.А то что пошли сочи.это нонсенс для меня.Я в заблуждении.Дело в том что у меня от одной пары светлых голубей в трёх помётах подряд по одному идут чёрные и гульсары даже.Такого не когда не было.

Привет всем,Андрей Юринов у меня от черных Лениноканцев,тоже вышли два светлых,не таких как эти,а больше к молоканым но с разных пометов,а остальные черные,но у них в крови есть сизые,значит передается потомству через поколение.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2017, 23:10) *
Здравствуйте Андрей.
Смотря, что Вы подразумеваете под термином "светлые".
Если это белые, т. е. выбеленные перья, то это фактор "гризли", а чёрная масть - это "распределение" на сизом голубе, например: сизый отец, красная (жёлтая) мать, дочки могут быть чёрными, даже если в роду у родителей не было чёрных.

Виктор.
Вариантов несколько.В том году вывелись в одном помёте два брата и до линьки совершенно одинаковые,но после линьки один пошёл в сторону насыщения чёрного,как большинство челкарей,а второй остался светлым.Я в том году этих братьев показывал.

В этом году от самчишки,который светлый с гульбодамкой ,идут диаметрально разные по масти голубята.В одном помёте были чёрный с тасманом. На одном из фото родители челкарь с гулибодомкой.

Я второе фото сверху выложил по ошибке.Вот одногнёздки со второго помёта.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2017, 4:45) *
Вот одногнёздки со второго помёта.

Андрей, "гудьбадамка" это "гризли"+зольнокрасный, а "челкарь" светлый тоже "гризли", но имеет один базовый цвет - сизый, другой под вопросом.
Скорее всего по "гризли" оба родителя гетерозиготы. Чёрная это самка, видно она не унаследовала "гризли" от родителей (они гетерозиготы, т. е. имеют одну аллель "гризли" другую аллель "не гризли", а в птенце так совпало, что от родителей она унаследовала аллели " не гризли".
Другой птенец, скорее всего самец, Ну если самка, то тогда второй базовый цвет самца - зольно-красный.
"Распределение" могли иметь оба родителя и скорее всего они по этому фактору то-же гетерозиготы.
Гульсары это то-же "гризли".
Андрей Юринов
Цитата( @ 4.10.2017, 9:43) *

Андрей, "гудьбадамка" это "гризли"+зольнокрасный, а "челуарь" светлый тоже "гризли", но имеет один базовый цвет - сизый, другой под вопросом.
Скорее всего по "гризли" оба родителя гетерозиготы. Чёрная это самка, видно она не унаследовала "гризли" от родителей (они гетерозиготы, т. е. имеют одну аллель "гризли" другую аллель "не гризли", а в птенце так совпало, что от родителей она унаследовала аллели " не гризли".
Другой птенец, скорее всего самец, Ну если самка, то тогда второй базовый цвет самца - зольно-красный.
"Распределение" могли иметь оба родителя и скорее всего они по этому фактору то-же гетеро-зиготы.
Гульсары это то-же "гризли".

Виктор.
По всей видимости два первых чёрных самчишки,а третий чёрный голубка.Я как то не вдаюсь в уточнение половой пренадлежности.мне этих голубей не держать.
Андрей Юринов
Всем привет
Вот в ОК слизал фото.Супер.Загадка природы.
n (5).gif
БВ
Выписка из блокнота голубевода ДЖ.У. Куинн.
,,Почти все белые голуби с окрашенными глазами (жемчужными или оранжевыми) это зольно-
красные (BA) гомозиготные гриззлевые. Мутируя зольно-красный обесцвечивает гладкие области
распространения, размывает их до пепельного или белого цвета. Логично, что комбинации (BA) и
(G) будет, как правило, создавать близкие к белым фенотипы. Зоны на которые влияет гриззли, как
минимум являются зонами наиболее подверженными влиянию мутаций зольно-красного.
Поскольку этот тип белого цвета создается гриззли, G//G, и пепельно-красным, (BA), а не пегими
факторами, которые имеют взаимосвязь с темными глазами (бычьи глаза), то получить белых с
цветными глазами, не только возможно, но и довольно легко. При работе над такого типа
сплошными белыми внутри породы следует отметить, что многие молодые птицы имеют немного
окраски в области шеи (зона колоколо-образного выреза) до ювенальной линьки, а некоторые
взрослые будут иметь одно или два «неправильных» цветных пера,, .

Виктор-Чебоксары привет.Из выше сказанного следует что если спарить вот этого что на фото с зольно красной то в потомстве будут и гульбадамы.
Вопрос-как добиться что бы у гульбадама было и после линьки красное пятно на горле а не пара перьев ,,неправильно окрашеных,,Ваше мнение хотелось бы услышать.
У меня на этот счет есть свои мысли из практики но не хватает подтверждения теории.

Как получить гульбадама мы уже ранее разбирали.Стр.5 этой темы.

Тот что с лева такие попадаются часто\я его не считаю гульбадамом\.Меня интересует тот что с права.

[/quote]
БВ
Виктор можно ответить на мой вопрос и в личку .
Андрей Юринов
Всем привет.
Виктор у меня вот эта пара /фото 2/ давала только одних гулибодомов.Первое фото,это отпрыск от них.И голубка ,которая сейчас у меня с челкарём парёна самая последняя из выводков.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2017, 9:40) *
По всей видимости два первых чёрных самчишки

Андрей, только самки могут быть от этой пары чёрными. Сыновья от матери наследуют зольно-красный базовый цвет, а зольно-красный доминирует и даже если сыновья унаследуют от отца сизый базовый цвет, всё равно они будут зольно-красными, сизый базовый цвет не может доминировать над зольно-красным.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2017, 15:41) *
Виктор у меня вот эта пара /фото 2/ давала только одних гулибодомов

Андрей, а что-то Вас в этом смущает, меня нет, всё в рамках генетики.
Виктор Чебоксары

Василий, по этому голубю надо ещё разбираться, я думаю он зольно-красный, несущий в скрытой форме сизый базовый цвет.
(только сейчас заметил, а что у него с хвостом)
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2017, 21:37) *
Андрей, а что-то Вас в этом смущает, меня нет, всё в рамках генетики.

Виктор.
Меня нечего не смущает,а наоборот нравится не предсказуемость мастей в новом поколении.Вот так примерно и работали коллеги из прошлого в Узбекистане,наполучав таким образом кучу мастей и закрепили их в себе.Только у них была система,а у меня просто спортивный интерес
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2017, 21:33) *
Андрей, только самки могут быть от этой пары чёрными. Сыновья от матери наследуют зольно-красный базовый цвет, а зольно-красный доминирует и даже если сыновья унаследуют от отца сизый базовый цвет, всё равно они будут зольно-красными, сизый базовый цвет не может доминировать над зольно-красным.

Виктор.
Интересный приятный расклад,если ваши предположения сбудутся что все три чёрных у меня голубки n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2017, 4:19) *
нравится не предсказуемость мастей в новом поколении

Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети.
Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться.
Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения.
Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д.

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2017, 9:27) *
Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети.
Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться.
Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения.
Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д.

Виктор.
Мне просто не попадались хорошие руяны и навотты .а то бы давно своих челкарей пропустил через них и получил бы другой оттенок не менее интересный.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2017, 10:01) *
Мне просто не попадались хорошие руяны и навотты

Андрей, я не знаю как называются голуби с рецессивно-красным фактором в СА, возможно это "руяны" или же чины с красным хвостом. Это надо проверять.
Например рецессивно-красный фактор не связан с базовым цветом, голубь может быть и сизым по базовому цвету но при наличии рецессивно-красного фактора в гомозиготе, он будет красным. Если такого голубя скрестить с сизым, мы не получим красных, а только сизых, но все они (потомки) будут иметь рецессивно-красный фактор в гетерозиготе и при кресте между собой дадут некоторое количество красных.

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2017, 9:36) *
Андрей, я не знаю как называются голуби с рецессивно-красным фактором в СА, возможно это "руяны" или же чины с красным хвостом. Это надо проверять.
Например рецессивно-красный фактор не связан с базовым цветом, голубь может быть и сизым по базовому цвету но при наличии рецессивно-красного фактора в гомозиготе, он будет красным. Если такого голубя скрестить с сизым, мы не получим красных, а только сизых, но все они (потомки) будут иметь рецессивно-красный фактор в гетерозиготе и при кресте между собой дадут некоторое количество красных.

Добрый день, Виктор ! А что потом дадут эти красные, в кресте между собой . и между ними и другими красными ?
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2017, 8:27) *

Виктор.
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их.Вот это и есть классическая вилка выбора,в какую стороны направлять свой взгляд.Очень сложно психологически.В этой вилке и вся сложность ведения ЛИ голубей.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 17:38) *
Виктор.
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их.Вот это и есть классическая вилка выбора,в какую стороны направлять свой взгляд.Очень сложно психологически.В этой вилке и вся сложность ведения ЛИ голубей.

Андрей, сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок, а вот как только углубились в масть , про ЛИ начали забывать, поэтому-то среди высоколетных бойных голубей, с действительно рабочими качествами, на масть внимание не обращают, но цветовых вариаций придерживаются.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2017, 15:16) *
Андрей, сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок, а вот как только углубились в масть , про ЛИ начали забывать, поэтому-то среди высоколетных бойных голубей, с действительно рабочими качествами, на масть внимание не обращают, но цветовых вариаций придерживаются.

Флегонтыч
Я в году 87-89г.г. прошлого века попал в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел.Подобную картину я наблюдал в Омске.когда приезжал в институт поступать.Там в выходные дни также всё небо в голубях,но масти разные.В то время в Омске сплошь и рядом была птица СК разных мастей
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 6.10.2017, 12:25) *
А что потом дадут эти красные, в кресте между собой . и между ними и другими красными ?

Владимирович здравствуйте.
Красные дадут только красных, если продолжить обсуждение голубей сизого базового цвета с рецессивно-красным фактором, потому-что они гомозиготы по этому фактору. С другими красными, например с зольно-красными, дадут зольно-красных, но потомки в скрытой форме будут нести рецессивно-красный фактор.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 13:38) *
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их

Всё верно, Андрей, но всё относительно, а вдруг с нужными мастями будут лучше.

Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 15:10) *
в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел

Вот одна из причин, почему я не занимаюсь "бакинскими", настоящий бакинец "белый", т. е. пёрый (с несколькими тёмными перьями).
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 19:10) *
Флегонтыч
Я в году 87-89г.г. прошлого века попал в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел.

Ты был там в то время когда на эту расцветку была мода, послушай рассказ Василича, он побывал там раньше и не один раз, говорит разных расцветок были и с игрой разной, а вот летка у всех была отменной.
Да и белый это не цвет - это отсутствие цвета, самый легкий вариант в мастях, так же как и сизый, так что нет нечего удивительного, потому что, повторюсь, в таких голубях на масть не обращают, а то что ты написал это подтверждает.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2017, 19:09) *
Владимирович здравствуйте.
Красные дадут только красных, если продолжить обсуждение голубей сизого базового цвета с рецессивно-красным фактором, потому-что они гомозиготы по этому фактору. С другими красными, например с зольно-красными, дадут зольно-красных, но потомки в скрытой форме будут нести рецессивно-красный фактор.

Спасибо за ответ !!!
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2017, 21:00) *
Ты был там в то время когда на эту расцветку была мода, послушай рассказ Василича, он побывал там раньше и не один раз, говорит разных расцветок были и с игрой разной, а вот летка у всех была отменной.
Да и белый это не цвет - это отсутствие цвета, самый легкий вариант в мастях, так же как и сизый, так что нет нечего удивительного, потому что, повторюсь, в таких голубях на масть не обращают, а то что ты написал это подтверждает.

Я уже описывал свои впечатления от просмотра видео стартов баков в Азербайджане.Голуби которых регистрируют для стартов,какие то все длинные,прогонистые,в основном белые и с небольшими не симметричными пестринками,как будто результат от брака по любви.т.е рука голубевода не чуствуется в их появлении.И такой каламбур,что Российский бак мастный запланированый,а Азербайджанский любой,стихийный.неожиданный по масти.невзрачный.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.10.2017, 8:45) *
Азербайджанский любой,стихийный.неожиданный по масти.невзрачный.

Не совсем так конечно, но в принципе согласен.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2017, 14:16) *
сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок

Флегонтыч, а мне кажется все было и есть диаметрально противоположно, а именно в погоне за показателями по ЛИ-качествам, "отрабатывали", вернее "месили" всех, не взирая на масть и тем самым породили массу расцветок, благо у СА народов богатый язык, всем нашлись названия.
Владимирович
Добрый день, коллеги !! А мне кажется. что если ее и сделали люди, то все было правильно, на цвет ни кто не обращал внимания, иначе бы ее вообще ни когда не сделали бы..Это уже потом из отлично летящей и прекрасно играющей, начали творить более красивые масти, что по маленьку вело в потере лета и игры..Если верить тому что мы читаем. то голубями занимались люди очень богатые, а было их совсем не много. значит и онтроль по ЛИ был более серьезный, да и не очень так сказать вредил из за количества заводчиков..Ну а когда голубеводство стало доступно всем желающим. тут все сорвалось лавиной и как всгда у человечества в худшую сторону, что и сейчас мы наблюдаем...
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2017, 9:53) *
Флегонтыч, а мне кажется все было и есть диаметрально противоположно, а именно в погоне за показателями по ЛИ-качествам, "отрабатывали", вернее "месили" всех, не взирая на масть и тем самым породили массу расцветок, благо у СА народов богатый язык, всем нашлись названия.

В этом вопросе ещё фишка в другом. В других породах голубей такого нет.ЛИ птицу наши коллеги в большинстве своём держат каждой твари по паре и чаще этого количества недостаточно чтобы была известная отработанная линия.Нет сотрудничества,одно соперничество.Яркий пример этому в Абакане.Жил Муферт д.Миша и держал прекрасную линию уды и сизых 2х/ч .Бакинские так в Абакане не летали,как они. И вот д.Миша УШЁЛ и птицу разобрали друзья -коллеги.ВСЁ,птица есть ,а линии не стало.Каждый стал парить этих уды непонятно с кем,наполучали непонятно кого.В итоге в небе не кого Линию размазали по Абакану. Сейчас стало модным фраза: " попал в кровь".Все прекрасно понимают и кто по старше видели и помнят,как такая птица работала в небе,что вбит ген на игру у 2х/ч голубей,вот путём проб вариантов паровок все пытаются попасть в кровь.Всем удачи в этом аспекте у ЛИ голубей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 12.10.2017, 12:39) *
голубями занимались люди очень богатые, а было их совсем не много. значит и онтроль по ЛИ был более серьезный

Владимирович, вечер добрый.
А Вы были в "шкуре" богатого, какой контроль, богатые в руки скребок не берут, хорошо если раз в неделю соизволят рукой махнуть или в лучшем случае при гостях похвалятся тем-то и кем-то.

Цитата(Андрей Юринов @ 12.10.2017, 13:59) *
линии не стало.Каждый стал парить этих уды непонятно с кем,наполучали непонятно кого

Привет Андрей, так эти друзья через голубей д. Миши, решили у своих исправить "качества", но не тут-то было, "легко сказка сказывается, да трудно дело делается".
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 12.10.2017, 13:59) *
вбит ген на игру у 2х/ч голубей

Андрей, извини пожалуйста, но вбить можно гвоздь, а в генетике ничего вбить нельзя. Многие люди ошибочно считают, что у одних пород - одни гены, у других пород - другие гены, у третьих - совсем другие, но это не так. У голубей, будь он дикарь, почтовый, игровой, декоративный - гены одинаковые и числом, и местом расположения этих генов, ни одна порода, друг от друга не отличается. Отличия только в том, что функции некоторых генов немного изменены в следствии мутации, например у сизых голубей ген окраски отвечает за сизый цвет, а у красных голубей, этот-же ген отвечает за красный цвет, но ген один и тот-же. Вот почему нельзя получить красно-сизых голубей, потому-что ген один и тот-же и потомок будет либо сизым, либо красным.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2017, 20:03) *
А Вы были в "шкуре" богатого, какой контроль, богатые в руки скребок не берут, хорошо если раз в неделю соизволят рукой махнуть или в лучшем случае при гостях похвалятся тем-то и кем-то.

Привет Андрей, так эти друзья через голубей д. Миши, решили у своих исправить "качества", но не тут-то было, "легко сказка сказывается, да трудно дело делается".

Я тут при чем ? если верить тому что пишут. и где размножались двухчубые голуби и велись, там за не послушание,головы рубили...А вы мне про сегодня...
Владимирович
Знаю еще одного не бедного челове живущего у нас в городе, очень не бедного, Нормальный мужик, все сам чистит и голубей прокидывает ежедневно. не глядя на погоду и соседей..хотя мог приставить в голубятню, пару-тройку смотрителей, но все делает сам..Ему это приносит удовольствие..
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2017, 22:46) *
Андрей, извини пожалуйста, но вбить можно гвоздь, а в генетике ничего вбить нельзя. Многие люди ошибочно считают, что у одних пород - одни гены, у других пород - другие гены, у третьих - совсем другие, но это не так. У голубей, будь он дикарь, почтовый, игровой, декоративный - гены одинаковые и числом, и местом расположения этих генов, ни одна порода, друг от друга не отличается. Отличия только в том, что функции некоторых генов немного изменены в следствии мутации, например у сизых голубей ген окраски отвечает за сизый цвет, а у красных голубей, этот-же ген отвечает за красный цвет, но ген один и тот-же. Вот почему нельзя получить красно-сизых голубей, потому-что ген один и тот-же и потомок будет либо сизым, либо красным.

Виктор.
Не придирайтесь к словам, вы прекрасно понимаете о чём я хотел написать чтобы была понятна моя мысль.А имел ввиду что можно иметь пару сверх бойных голубей ,а в детях этого не будет.А можно от двух "голубей "дворянского" происхождения получить супер ЛИ голубей.Это и называется в простонародье "Попасть в кровь".С уважением.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 12.10.2017, 22:55) *
Знаю еще одного не бедного челове живущего у нас в городе, очень не бедного, Нормальный мужик, все сам чистит и голубей прокидывает ежедневно. не глядя на погоду и соседей..хотя мог приставить в голубятню, пару-тройку смотрителей, но все делает сам..Ему это приносит удовольствие..

Владимирович.
Вот это самое главное-делать самому всё для своих любимцев
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.10.2017, 17:59) *
Все прекрасно понимают и кто по старше видели и помнят,как такая птица работала в небе,что вбит ген на игру у 2х/ч голубей,вот путём проб вариантов паровок все пытаются попасть в кровь.Всем удачи в этом аспекте у ЛИ голубей.

Андрей согласен с Виктором, ген им не кто не вбивал, он был изменен чисто отбором и что бы попасть в кровь, методом тыка не получится, опять нужен отбор и кто этим занимается, рано, или поздно в кровь обязательно попадет.
Кроме того хочу заметить, если кровь, допустим по летке сильная, то перебить её с первого раза не получится, но убить в последующем можно.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.10.2017, 0:03) *

Цитата(Владимирович @ 13.10.2017, 0:55) *

Все верно, первые относятся к бизнесменам в голубеводстве, а вторые к любителям, чем больше будет любителей, тем качественней будет птица. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.10.2017, 7:57) *
Андрей согласен с Виктором, ген им не кто не вбивал, он был изменен чисто отбором и что бы попасть в кровь, методом тыка не получится, опять нужен отбор и кто этим занимается, рано, или поздно в кровь обязательно попадет.
Кроме того хочу заметить, если кровь, допустим по летке сильная, то перебить её с первого раза не получится, но убить в последующем можно.

Флегонтыч.
И ты туда же.В понятии "попасть в кровь" я имею ввиду тольку игру. Я образно выразился так,как выразился чтобы моя мысль дошла до аппонентов
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 13.10.2017, 4:18) *
Виктор.
Не придирайтесь к словам

Всем доброе утро.
Андрей, я не придираюсь к словам, всё нормально, я просто пользуясь случаем ещё раз хотел донести до людей, которые не совсем правильно понимают как устроен генетический аппарат, что ничего лишнего туда "вбить" не возможно. Если рассматривать этот вопрос в аспекте признаков, то получается так: мы в генотип вносим новый признак, но так как там все "места" уже заняты и для освобождения "места" для нового признака, один из старых признаков должен "уйти". Но надо помнить, что ген "нового признака" всегда замещает только такой-же ген, а вернее "встраивается" только в то место где стоял ген "старого признака", но функционально соответствовал новому. Например: мы разводим голубей сизого цвета и решили к ним внести новый признак в виде красного цвета, но в итоге мы получили красных голубей, а сизый цвет ушёл, потому-что новый признак "красный цвет" заменил функционально соответствующий, старый признак "сизый цвет".
Всё выше сказанное, конечно изложено в очень простой форме, но всё в генетике работает по такому принципу, внутри одного вида, а вот между разными видами, мы буквально "вбиваем" новые гены, например скрещивая курицу с голубем, потому-что у одного вида есть гены которые нет у другого вида и наоборот. В результате получается гибрид, но в дальнейшем этот гибрид не может размножаться, а виной этому является отсутствие у гибрида принципа парности генов. Гибрид от курицы получит те гены которые нет у голубя, от голубя те гены которые нет у курицы, в итоге эти гены будут представлены в генотипе гибрида в единственном числе, а это нарушает принцип наследования.
АЛИ
Салам знатокам мастерская.
Был у нас раньше мрамор с синим и фиолетовым оттенком . Кто что знает за такую масть .?
Искал фото в интернете чтоб показать не нашёл , поищу еше раз , интересно мнение ваше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.