Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2018, 21:46) *
Здравствуйте Сергей.
Так всё-таки какой по масти с фото похож на акбаш.

Два последних фото это особи зольно-красного базового цвета (Ash-red).

Конечно не лимон. Адалузский это сизобазовая особь с рапределением, т. е. чёрная и обязательно с фактором индиго. А ваши родители "андалузского" имели в своём генотипе фактор индиго?
Здравствуйте Виктор! Голуби эти я купил , родословной не знаю. Благодарю Вас за разъяснения , потихоньку начинаю понимать генетику.
Сергей Ильич
Желтый бело-головый больше соответствует акбашу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 30.10.2018, 22:28) *
Голуби эти я купил , родословной не знаю.

Сергей, фактор индиго это доминантная характеристика и родословные здесь не обязательно знать (хотя желательно).

Цитата(Сергей Ильич @ 30.10.2018, 22:30) *
Желтый бело-головый больше соответствует акбашу.

Спасибо за разъяснение.
Виктор Чебоксары
Ещё рез о цвете:
Виктор Чебоксары
Всем добрый вечер.
Скажите, уважаемые, как вы назовёте эту масть:

???
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.11.2018, 21:35) *
Всем добрый вечер.

???
Добрый вечер! Обычно у нас таких серые называют. По генотипу наверно он коричневый. Правильно Виктор?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 20.11.2018, 20:43) *
Обычно у нас таких серые называют. По генотипу наверно он коричневый. Правильно Виктор?

Сергей Ильич здравствуйте, спасибо за вашу версию.
Я думаю эта особь сизого базового цвета, с тёмной чеканкой (Т-рисунок) и с каким-то разбавлением.
Меня больше интересовало название масти.
Жаль остальные не высказались по вопросу, видно опасаются провокаций с моей стороны.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 10:13) *
Я думаю эта особь сизого базового цвета, с тёмной чеканкой (Т-рисунок) и с каким-то разбавлением.
Жаль остальные не высказались по вопросу, видно опасаются провокаций с моей стороны.
Здравствуйте Виктор! У меня такой вышел по бакинцам (родители черные чили, отец с желтизной на животе) когда он был в гнезде пуха на нем практически не было. С лентой и коричневые бывают. Если ВЫ хотели узнать цвет по голубям Азии я не знаток. Чего опасаться высказывать свою точку зрения. Будем разбираться как говорил В.С.Высоцкий"Бить не нужно, только разъяснять".
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 21.11.2018, 10:04) *
(родители черные чили, отец с желтизной на животе)

Так примерно и должно было получится. Желтизна на животе может показать, что особь либо имеет разбавление (без разбавления всегда "красный" цвет), либо бронзу, а то что потомок получился чеканным, это ваш "чиль" является гетерозиготным по распределению.

С лентой и коричневые бывают.

Особи с коричневым базовым цветом имеют коричневую ленту и никогда не имеют сизую ленту, по фенотипу они похожи на зольно-красных, но обязательно с лентой. Можно конечно спутать сизых с разбавлением, с коричневыми, а чтобы точно выяснить сизые это или коричневые, надо сделать проверочный крест этой особи на гомозиготного зольно-красного самца, по типу агаран (набот), если сыновья получатся светлыми по типу агаранов, то исследуемая особь является сизым с разбавлением, а если сыновья получатся только сиреневыми, то ваша исследуемая особь является коричневой по базовому цвету.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 11:37) *
Так примерно и должно было получится. Желтизна на животе может показать, что особь либо имеет разбавление (без разбавления всегда "красный" цвет), либо бронзу, а то что потомок получился чеканным, это ваш "чиль" является гетерозиготным по распределению.

Особи с коричневым базовым цветом имеют коричневую ленту и никогда не имеют сизую ленту, по фенотипу они похожи на зольно-красных, но обязательно с лентой. Можно конечно спутать сизых с разбавлением, с коричневыми, а чтобы точно выяснить сизые это или коричневые, надо сделать проверочный крест этой особи на гомозиготного сиреневого самца, если сыновья получатся светлыми по типу агаранов, то исследуемая особь является сизым с разбавлением, а если сыновья получатся только сиреневыми, то ваша исследуемая особь является коричневой по базовому цвету.
Эта пара мне в этом году и красных чилей дала. ВЫ хорошую идею дали, есть сиреневый, если моя (коричневая) будет голубкой сделаю пару . Интересно посмотреть какого цвета молодые будут.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 9:13) *

Добрый день всем !!!
Я бы сказал на такую масть ---майля.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 21.11.2018, 15:13) *
Я бы сказал на такую масть ---майля.

Спасибо Владимирович.

Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 21.11.2018, 12:13) *
Эта пара мне в этом году и красных чилей дала. ВЫ хорошую идею дали, есть сиреневый, если моя (коричневая) будет голубкой сделаю пару . Интересно посмотреть какого цвета молодые будут.

Сергей Ильич, приношу извинения, в сообщении #3609 я не точно выразился (в спешке). Нужно взять не сиреневого самца, а с разбавлением, т. е. бланжевого (зольно-красного). Ошибку я исправил.

когда он был в гнезде пуха на нем практически не было

Это говорит о том, что птенец имеет разбавление в своём генотипе. Если этот птенец точно от тех родителей которых Вы упомянули, то она голубка (самка).

Цитата(Сергей Ильич @ 21.11.2018, 12:13) *
Эта пара мне в этом году и красных чилей дала

Такое может быть только, если ваши чили являются гетерозиготными по рецессивно-красному фактору.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 16:36) *
Сергей Ильич, приношу извинения, в сообщении #3609 я не точно выразился (в спешке). Нужно взять не сиреневого самца, а с разбавлением, т. е. бланжевого (зольно-красного). Ошибку я исправил.

Это говорит о том, что птенец имеет разбавление в своём генотипе. Если этот птенец точно от тех родителей которых Вы упомянули, то она голубка (самка).

Такое может быть только, если ваши чили являются гетерозиготными по рецессивно-красному фактору.
Благодарю ВАС за разъяснение!
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 9:13) *

У бойных с Кубани такой можно получить если красного(рецессивано красного спаровать с сизым) - видел от зеркальной и сизорябого(чапа) бакинца такой оттенок при чем это были голубки. а Дикариные с рисунком голуба.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 21.11.2018, 19:13) *
такой можно получить если красного(рецессивано красного спаровать с сизым)

Всё зависит от генотипа производителей. Если на Кубани получились "чапы", это не говорит о том, что у Васи Пупкина тоже будет такой расклад.
Валерий Вы хоть понимаете, кто такие рецессивно-красные?
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 20:13) *
Всё зависит от генотипа производителей. Если на Кубани получились "чапы", это не говорит о том, что у Васи Пупкина тоже будет такой расклад.
Валерий Вы хоть понимаете, кто такие рецессивно-красные?

Краснодарские красные, в моем случае голубка зеркальная....(хоть ее и называли бакинкой(чистый краснодар - даже крыло узкое сохранили для столбового боя), но на в паре с сизым чапом дала воробьиных как на фото у вас узбек, голубок и с ваши так любимым Т-рисунком на щитках голубов серосизых-дикариных). Я тут както в январе высталял мозаика или на другом форуме - вы и тут и там бываете - точно не известно, но он возможно сын этой пары, но скорее всего от родного брата с сестрой(я от него и сизой чубатой получил сизого голубенка с крылом как у отца - у меня таких голубей нет здесь)
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 0:35) *

???

Виктор,голубь в руке очень рыхлый что говорит о слабом его здоровье.
Что касается расцветки, то на СА манер таких называют кишмишами.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 21.11.2018, 21:08) *
Я тут както в январе высталял мозаика

Валерий, если Вы имеете ввиду этого, то он не мозаик, а сизый по базовому цвету с бронзой:

Цитата(valzyg @ 21.11.2018, 21:08) *
на в паре с сизым чапом дала воробьиных как на фото у вас узбек, голубок и с ваши так любимым Т-рисунком на щитках голубов серосизых-дикариных)

Петрович, у Вас очень слабые познания генетики окрасов у голубей. Чтобы получить более насыщенные окрасы у голубей, изначально берутся особи с Т-рисунком щитков, на основе поясных не возможно добиться насыщенности цвета, так как с Т-рисунком имеют, больше пигмента, чем особи с поясным рисунком, так что все насыщенные по окрасу почти всегда являются носителями Т-рисунка (тёмной чеканки).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 22.11.2018, 13:37) *
Виктор,голубь в руке очень рыхлый что говорит о слабом его здоровье.

Он ещё в детском пере, потом станет гладким, рыхлость уйдёт.

Цитата(Флегонтыч @ 22.11.2018, 13:37) *
Что касается расцветки, то на СА манер таких называют кишмишами.

Расцветка это цвет, а не форма рисунка щитков.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.11.2018, 20:17) *
Валерий, если Вы имеете ввиду этого, то он не мозаик, а сизый по базовому цвету с бронзой:

Петрович, у Вас очень слабые познания генетики окрасов у голубей. Чтобы получить более насыщенные окрасы у голубей, изначально берутся особи с Т-рисунком щитков, на основе поясных не возможно добиться насыщенности цвета, так как с Т-рисунком имеют, больше пигмента, чем особи с поясным рисунком, так что все насыщенные по окрасу почти всегда являются носителями Т-рисунка (тёмной чеканки).

Виктор - лично мне насрать кто он, я его назвал так как его кто то из форумчан назвал. Я знаю одно что такого окраса при скрещивании подобном раньше не выходило в наших породах. Пример по его голубенку привел не по масти, а по строению крыла..... - они сами спаровались, и он однолапый, я думал не протопчит ее, а протоптал. Я ухожу от насыщенных окрасов в этой группе голубей....

Да и я бы не сказал что она чисто сизая по рисунку щитка.
Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.11.2018, 22:35) *
Всем добрый вечер.

???

Как уже Флегонтыч сказал это кишмиш еще такую масть в Азии называют джура они могут быть от светлопепельных наподобие такла до почти черных или красных с подобным чеканным рисунком.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.11.2018, 0:22) *
Он ещё в детском пере, потом станет гладким, рыхлость уйдёт.

Уйдет не уйдет, вам видней, лиш бы дожил до этого.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.11.2018, 0:22) *
Расцветка это цвет, а не форма рисунка щитков.

Виктор, Вы спросили про масть,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2018, 0:35) *

???

я вам ответил, дальше думайте как хотите.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 23.11.2018, 8:43) *
еще такую масть в Азии называют джура

Анатолий, скажите, примерно таких:

Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.11.2018, 21:11) *
Анатолий, скажите, примерно таких:

И таких тоже. Джура говорят в основном тюркоязычные голубеводы а русскоязычное население больше употребляет название кишмиш.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 24.11.2018, 17:17) *
Джура говорят в основном тюркоязычные голубеводы а русскоязычное население больше употребляет название кишмиш

Спасибо Анатолий.
Хорошо что Вы понимаете что такое рисунок щитков, что такой рисунок может быть и на сизобазовой особи, и на красно-зольной базе, и на коричневобазовой особи, и что эта характеристика не имеет отношение к окрасу голубя, это отдельный признак.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 22.11.2018, 22:01) *
Да и я бы не сказал что она чисто сизая по рисунку щитка

Валерий, рисунок щитка это не цвет, а характеристика фенотипической разновидности пигментации перьев на щитке.

Поясной рисунок является формой рисунка дикого типа, а дальше по нарастающей, чем больше пигмента вырабатывается данным геном, тем больше пигментируется щиток и эта характеристика не связана с цветом оперения, цвет сам по себе, а рисунок сам по себе.
Виктор Чебоксары
n (32).gif
БВ
Виктор привет.Давненько не появлялись.
Виктор Чебоксары
Здравствуй Василий.
Василий, генетика людям не интересна, да и ломает она устоявшиеся взгляды. Ну прикинь, люди привыкли считать, что породы выводились тысячелетиями, а оказалось, почти всё что ныне имеем, появились максимум за пару столетий, благодаря одомашниванию - успевай только вести отбор по признаку. Кстати доказал это, наш академик Беляев, с чем в принципе мировые учёные согласились.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.12.2019, 21:55) *
Ну прикинь, люди привыкли считать, что породы выводились тысячелетиями, а оказалось, почти всё что ныне имеем, появились максимум за пару столетий, благодаря одомашниванию - успевай только вести отбор по признаку. Кстати доказал это, наш академик Беляев, с чем в принципе мировые учёные согласились.

Пусть да же пару столетий - это то же не мало. И вести по одному признаку голубей - это вовсе не проблема, но да же в высоколетных ( бойных) пород их, как минимум, два - лет и игра, но даже эти признаки увязаны, не только между собой, но и со всеми признаками проявляющимися в организме, так что, не все так просто , как может показаться , на основе "формул генетики", хотя я не года не отрицал пользу этих знаний и их применение на практике.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 29.12.2019, 11:51) *
Всем привет.

Пусть да же пару столетий - это то же не мало. И вести по одному признаку голубей - это вовсе не проблема, но да же в высоколетных ( бойных) пород их, как минимум, два - лет и игра, но даже эти признаки увязаны, не только между собой, но и со всеми признаками проявляющимися в организме, так что, не все так просто , как может показаться , на основе "формул генетики", хотя я не года не отрицал пользу этих знаний и их применение на практике.

Привет генетики.
Флегонтыч, ты тоже по генетике шурупишь?
Ну ты ГИГАНТ:)
Виктор Чебоксары
Пусть да же пару столетий - это то же не мало

Флегонтыч, это как максимум, а на деле возможно в разы меньше.

вести по одному признаку голубей - это вовсе не проблема, но да же в высоколетных ( бойных) пород их, как минимум, два - лет и игра

Вот только не надо, признак и всё такое. Признак это умозаключение человека, т. е. классификация отличий одной особи от другой по фенотипу. Это было бы правильно, если бы действовало правило: один ген - один признак, но в действительности это не так, один ген участвует в формировании многих признаков, а есть признаки (характеристики которых мы выделяем в признаки), которые формируются действием множества генов, т. е. полигенные признаки, например - лёт и игра, которых можно рассматривать как два отдельных признака или как один, смотря с какого ракурса к этому вопросу подойти.

не все так просто , как может показаться , на основе "формул генетики"

А вот тут Вы ошибаетесь, генетика всё это объясняет и наследование всегда идёт по генетическим законам, только вот мы не всегда разбираемся в признаках, которых сами же и классифицировали.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.12.2019, 17:55) *
генетика людям не интересна, да и ломает она устоявшиеся взгляды.

Привет генетики.
ВикторЯ вот уже недели три слушаю , читаю. профессора Клёсова , основателя ДНК-гениалогии,...так вот он как то относится с иронией что ли к вашей науке генетике, он прямо ничего против не имеет, но вот такмне показалось, как Вы думаете?
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 30.12.2019, 15:28) *
Я вот уже недели три слушаю , читаю. профессора Клёсова , основателя ДНК-гениалогии,...так вот он как то относится с иронией что ли к вашей науке генетике

Я что-то не уловил иронии относительно генетики в его объяснениях, а вот к вопросам скептиков он действительно реагировал можно сказать жёстко, так как задающие не всегда имели даже базовых знаний и не всегда правильно формулировали вопрос.
До конца я его не слушал, думаю в основном с ним можно согласиться, так как классическую генетику он не отрицает.
Вот интересно, что Вы нового узнали из его выступлений относительно генетики, откидывая сенсационные утверждения, т. е. про генетику в частности, а то уже три недели присутствуете на лекциях по генетике n (25).gif
ташкент
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.12.2019, 17:55) *
Здравствуй Василий.
Василий, генетика людям не интересна, да и ломает она устоявшиеся взгляды. Ну прикинь, люди привыкли считать, что породы выводились тысячелетиями, а оказалось, почти всё что ныне имеем, появились максимум за пару столетий, благодаря одомашниванию - успевай только вести отбор по признаку. Кстати доказал это, наш академик Беляев, с чем в принципе мировые учёные согласились.

Беляев в эксперементе с лисами интересный результат получил... меня вопрос мучает если такой эксперемент с шимпанзе провести что может получится? Говорят у человека и шимпанзе даже волос на теле одинаковое колличество только у обезьяны волосы толще..
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2019, 16:51) *
Я что-то не уловил иронии относительно генетики в его объяснениях, а вот к вопросам скептиков он действительно реагировал можно сказать жёстко, так как задающие не всегда имели даже базовых знаний и не всегда правильно формулировали вопрос.
До конца я его не слушал, думаю в основном с ним можно согласиться, так как классическую генетику он не отрицает.
Вот интересно, что Вы нового узнали из его выступлений относительно генетики, откидывая сенсационные утверждения, т. е. про генетику в частности, а то уже три недели присутствуете на лекциях по генетике n (25).gif

Много чего узнал,это надо на кнопки неделю давить , а мне время дорого, Не генетика не днк мне не интересны, у вас нет 100% уверенности,если бы была учёные меж собой не спорили быЭто примерно как радио углеродный анализ с погрешностью в пару миллионов лет:)
Меня интересовала ВЕЛЕСОВА книга, а этот предатель Родины высмтупил как эксперт, ну вот я и копнул чуток поглубже и заинтересовало "миграция народов мира" и как он с помощью днк определяет ну к примеру индейцев майя и сибиряков одним кодом
Так что мне ,усю жись отбатрачив пастухом,базовые знания неведомы,а узнать чего то поболе не запретишь:)
leon
Кстати, Виктор, я не силён в компе, но возникла идея, мож Вы донесёте её до этого професора, недавно посмотрел ролик, где наш БАТЮШКА патриарх кирил , сказал что Славяне (варвары и почти животные), так вот бы этого Клёса подпихнуть чтоб показал по своей теории что из себя представляет славянин, по фамилии он не еврей,это точно:)
leon
https://youtu.be/3b0oCbNCldE
Виктор Чебоксары
Цитата(ташкент @ 30.12.2019, 17:50) *
меня вопрос мучает если такой эксперемент с шимпанзе провести что может получится?

А что Вы хотите получить?
Беляев, кстати хотел такой эксперимент поставить. Я например в этом смысла не вижу, человеческие женщины куда краше.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 30.12.2019, 19:04) *
недавно посмотрел ролик, где наш БАТЮШКА патриарх кирил , сказал что Славяне (варвары и почти животные)

Леонид, а Вы все ролики просмотрели Клёсова? Он то как раз про славян больше всего и озабочен.
Я например скажу про наших славян, как были у разбитого корыта, так и остались, давеча опять пыжились ввести санкции против "пиндосов", но я думаю опять рукавом сопли у носа утрут сами себе, как с турками после сбитого самолёта.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2019, 22:09) *
Леонид, а Вы все ролики просмотрели Клёсова? Он то как раз про славян больше всего и озабочен.
Я например скажу про наших славян, как были у разбитого корыта, так и остались, давеча опять пыжились ввести санкции против "пиндосов", но я думаю опять рукавом сопли у носа утрут сами себе, как с турками после сбитого самолёта.

Виктор! Так на территории России проживали только 2 племени славян , полностью и 2 частично.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 30.12.2019, 20:22) *
Так на территории России проживали только 2 племени славян

Этот вопрос я не изучал, так как я к этой гаплогруппе не отношусь.
https://vk.com/topic-9990370_21484228
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2019, 20:09) *
, но я думаю опять рукавом сопли у носа утрут сами себе, как с турками после сбитого самолёта.

я не к тому, а то что всю историю перевернули с ног на уши, даже то что окрестили Русь две даты 998и 1651гг, так а что от теперишнихтребовать , когда у власти половина евреев а половина жулья в погонах:)
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2019, 20:09) *
, но я думаю опять рукавом сопли у носа утрут сами себе, как с турками после сбитого самолёта.

я не к тому, а то что всю историю перевернули с ног на уши, даже то что окрестили Русь две даты 998и 1651гг, так а что от теперишнихтребовать , когда у власти половина евреев а половина жулья в погонах:)
leon
Цитата(Сергей Ильич @ 30.12.2019, 20:22) *
Виктор! Так на территории России проживали только 2 племени славян , полностью и 2 частично.

Ильичь, я чё та тоже не зацикливался , но кажись Вы ошибаетесь.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 30.12.2019, 20:58) *
всю историю перевернули с ног на уши

История это не точная наука, философия одним словом.

Цитата(leon @ 30.12.2019, 20:58) *
даже то что окрестили Русь две даты 998и 1651гг

Я безбожник и от двух дат мне не холодно и не жарко.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2019, 21:07) *
.

Я безбожник и от двух дат мне не холодно и не жарко.

Я ваще противник религии, но ИСТИНА:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 30.12.2019, 21:16) *
Я ваще противник религии

Я не противник религии, пусть кому охота - верят, только чтобы ко мне не лезли со своей Верой, так как мне больше нравится имя моей жены. sm52.gif
ташкент
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.12.2019, 20:01) *
А что Вы хотите получить?
Беляев, кстати хотел такой эксперимент поставить. Я например в этом смысла не вижу, человеческие женщины куда краше.
Эксперимент не для того чтобы на них жениться.., разговоры же ходят что человек от обезьяны произошел можно потвердить эту версию вдруг отбор на разумность изменит облик обезьяны на человеческий..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.