Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 29.3.2017, 9:13) *
Андрей Юринов ,

Да Кубанским короткоклювым каюк пришел еще в 90-е годы, я последнего голубка что описывал, покупал у заводчика чисто старой птицы, его по моему и в живых сейчас нет. Доводилось видеть как гоняют толпу белых короткоклювых чубатых Азиатских, но что то там я ни чего не видел по игре. На юге азиатская птица добила окончательно свою птицу, хотя из курносых лет 8 назад видел армавирцев короткоклювых с час летали на постоянной игре. Здесь с играла цена, а цена это вольер, а вольер к сожалению еще в 90-е был процентов на 80 из общего числа голубятников, и из остальных 5 % гоняли целенаправлено, у остальных они вольно летом просто жили самолетчики были, лишь изредка гоняли. А сейчас демографическая яма играет роль - пацанов практически нет.
Ну так от этого ни кто не застрахован - хищник бьет причем без разбора набрал он или нет.

valzyg
Ну вот видите,понимаете,а то одни наскоки.Зачем? С уважением n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.3.2017, 9:35) *
Сын:

Андрей, мне кажется такой вариант мог выйти только если Ваш белый самец (а он зольно-красный гомозиготный по гризли) в скрытой форме несет сизый базовый цвет и у него есть ген разбавления, а мать имеет ген полуразбавления (скорее всего этот ген у неё присутствует, но замаскирован действием гена "грязный"). Например особь с права вполне может быть отпрыском этой пары.
Андрей в дальнейшем понаблюдайте, не даст ли эта пора сизых самок (разбавленных).
Я конечно не спец, но можно ли назвать разбавленных сочами ?

'Виктор.
Эта пара сизый с белым у меня вместе лет 5.Дают гури,тасманов,джидонов и челкарей \обычных и вот таких мутных.Сизых не было пока.Почему мой белый самец зольно-красный,понять не могу?
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2017, 8:53) *
Эта пара сизый с белым у меня вместе лет 5.Дают гури,тасманов,джидонов и челкарей \обычных и вот таких мутных.Сизых не было пока.Почему мой белый самец зольно-красный,понять не могу?

Андрей, вот всё и прояснилось.
Гури, тасманы - это зольно-красные, если они самцы то все от сизой матери будут нести в скрытой форме сизый базовый цвет, а в последующем эти сыновья с не сизыми самками могут дать сизых дочек.
Джидоны, как раз и есть сизые с разбавлением, о которых я Вам писал выше (скорее всего они все самки).
Челкарей это пара дать не может, все ваши мутные - это сизые с полуразбавлением и гетерозиготные гризли (думаю такие все являются самцами).
Андрей ещё раз изучи статью про гризли, там есть упоминание, что зольно-красные гомозиготные по гену гризли могут быть белыми.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.3.2017, 10:33) *
Андрей, вот всё и прояснилось.
Гури, тасманы - это зольно-красные, если они самцы то все от сизой матери будут нести в скрытой форме сизый базовый цвет, а в последующем эти сыновья с не сизыми самками могут дать сизых дочек.
Джидоны, как раз и есть сизые с разбавлением, о которых я Вам писал выше (скорее всего они все самки).
Челкарей это пара дать не может, все ваши мутные - это сизые с полуразбавлением и гетерозиготные гризли (думаю такие все являются самцами).
Андрей ещё раз изучи статью про гризли, там есть упоминание, что зольно-красные гомозиготные по гену гризли могут быть белыми.

Виктор.
Да вот челкарь от этой пары Ему было бы 2 года в этом году.

Вот у меня сейчас голубь с неопределённой мастью парён с гули бодомкой.И от них ростёт голубёнок. На ваш взгляд каким по масти теоретически может быть голубёнок?
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2017, 10:35) *
Да вот челкарь от этой пары Ему было бы 2 года в этом году.

Да, Андрей, видно я не учёл тот факт, что ваш белый самец к тому-же ещё и челкарь. Ох Вы много чего туда "забили".
Тогда выходит этот с не определённой мастью, может быть челкарём.

Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2017, 10:35) *
Вот у меня сейчас голубь с неопределённой мастью парён с гули бодомкой.И от них ростёт голубёнок. На ваш взгляд каким по масти теоретически может быть голубёнок?

Андрей, если учесть, что он является челкарём и оба базовых цвета у него сизые, тогда все дочки будут сизыми, но так как он к тому-же несёт ген гризли, разбавление и челкаринный ген, то эти сизые дочки будут разными в зависимости от того, чего они унаследуют, большинство будут иметь гризли, возможно некоторые будут челкарями, но часть будет разбавленными, т. е. осветлёнными. Ни одна из дочек не будет зольно-красной (тасманкой, гури, гульбадамкой). Сыновья наоборот будут все зольно-красными (с гризли, с разбавлением, без разбавления, челкарями похожими на маля, но не маля), белыми.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 28.3.2017, 15:42) *
добрый вечер! у меня такой вопрос, два пискуна от черного бакинца и чильки получились у одного клюв более светлый и лапы, а у второго клюв полностью черный и лапы тоже. в чем ждет разницу? пискунам 4 дня.

алекс, всё дело в гене "грязный", тот что имеет чёрный клюв и чёрные ноги, является носителем доминантного гена "Dirty" (грязный). С возрастом чернота немного уйдёт и от второго птенца он будет мало чем отличаться, тем более у чёрных голубей.
Сизые с этим геном будут грязно-сизыми, примерно такими:

Вот ещё с геном "грязный":
алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.3.2017, 22:14) *
алекс, всё дело в гене "грязный", тот что имеет чёрный клюв и чёрные ноги, является носителем доминантного гена "Dirty" (грязный). С возрастом чернота немного уйдёт и от второго птенца он будет мало чем отличаться, тем более у чёрных голубей.
Сизые с этим геном будут грязно-сизыми, примерно такими:

Вот ещё с геном "грязный":

Спасибо за ответ.
Владимирович
по чинам---
Владимирович
Владимирович
Сейчас скину их родителей..Это голубь
Владимирович
Это голубка..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 17:51) *
по чинам---

Владимирович привет.
А родословную самца Вы знаете ? 100%-ное у Вас уверенность, что птенцы от этого самца?
Ладно, поживём увидим, слева похоже будет чубатой или я ошибаюсь.

Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 17:55) *
Это голубка..

Владимирович, давайте разберёмся вместе. Голубь и голубка зольно-красные, причём самка чистая по базовому цвету, самец может быть носителем в скрытой форме сизой базы, тогда оба птенца могут быть сизыми (чёрными), но обе должны быть самками, так как только от отца могут унаследовать дочери один из базовых цветов, так что подождём, время покажет и наличие гена гризли у птенцов тоже.
Но если птенцы вырастут разнополыми или оба самцами, то явно пара села не на свои яйца.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2017, 19:19) *
Владимирович, давайте разберёмся вместе. Голубь и голубка зольно-красные, причём самка чистая по базовому цвету, самец может быть носителем в скрытой форме сизой базы, тогда оба птенца могут быть сизыми (чёрными), но обе должны быть самками, так как только от отца могут унаследовать дочери один из базовых цветов, так что подождём, время покажет и наличие гена гризли у птенцов тоже.
Но если птенцы вырастут разнополыми или оба самцами, то явно пара села не на свои яйца.

То что эи голуби въводились у меня(взрослая пара( это точно, и ихние родители точно бъли чинами-это тоже точно..Сесть не на свои яйца они не могли.следил за этим тчательно, а вот то. что голубку мог покръть мелконосъй чернъй армавир-допускаю. она долго не проявлялась как голубка. тоесть бъла как зомби, ни то -ни другое, по этому и сидела в общаке с такими же как сама, как только стала проявляться, я ее отсадил в паровку, она за пару-тройку дней спаровалась , ну а дальше как и все остальное...
Я почему пишу. что не могли сесть на чужие яйца, все голуби на тот момент бъли рассаженъ по своим гнездам и прикрътъ, въпускались на кормежку и опять рассаживались..
БВ
Владимирович привет.Эта пара ранее давала птенцов?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 20:01) *
что голубку мог покръть мелконосъй чернъй армавир-допускаю

Владимирович, время покажет, будут малоносые - значит от армавира, если не самки, то голубка ваша рецессивно-красная.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 8.4.2017, 20:07) *
Владимирович привет.Эта пара ранее давала птенцов?

Привет. Василий !!! Голубь давал деток в прошлом году, голубка молодая.шестнадцатого года въводом. да и сама примерно августовская,эксперементальная,
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2017, 20:44) *
Владимирович, время покажет, будут малоносые - значит от армавира, если не самки, то голубка ваша рецессивно-красная.

Ну малоносъми с такими шнобелями они уже не будут.. smile.gif smile.gif smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 20:58) *
Ну малоносъми с такими шнобелями они уже не будут..

Но и с рубильниками, как у родителей, похоже не будут.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2017, 21:02) *
Но и с рубильниками, как у родителей, похоже не будут.

Посмотрим что получится, я поотом покажу..Хотел сразу после того как вълупились убрать их, а потом решил оставить , чтоб посмотреть что получится, пусть пока поживут, может подкинут информацию к размъшлению.. sm178.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 21:52) *

Сергей, все же думаю натоптыши, не могут чины такого выдать. Тут как со стороны самки могло быть, так и саму самку мог натоптать не тот, так бывает, тем более самка молодая. Надо смотреть по следующим птенцам., но стеречь, что бы самка блюла невинность. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 21:19) *
Хотел сразу после того как вълупились убрать их

Владимирович, вот я не верующий, но лишить жизни живого существа не смогу, тем более голубенка. У меня для всех найдётся место и корм как нибудь раздобуду. Другое дело когда в небе, т.е. естественным путём оборвётся жизнь, хотя и так жалко.
Может разница в том, что Вы (многие) к чему-то стремитесь, чего-то хотите достичь, а я не к чему не стремлюсь, меня радует сама возня с голубями, порой мне кажется они даже меня понимают, только говорить не могут. Многие негативно относятся к дикарям, а для меня они тоже в радость, без них было бы слишком "серо" и скучно.
Флегонтыч
ВСем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.4.2017, 2:01) *
Владимирович, вот я не верующий, но лишить жизни живого существа не смогу, тем более голубенка. У меня для всех найдётся место и корм как нибудь раздобуду. Другое дело когда в небе, т.е. естественным путём оборвётся жизнь, хотя и так жалко.
Может разница в том, что Вы (многие) к чему-то стремитесь, чего-то хотите достичь, а я не к чему не стремлюсь, меня радует сама возня с голубями, порой мне кажется они даже меня понимают, только говорить не могут. Многие негативно относятся к дикарям, а для меня они тоже в радость, без них было бы слишком "серо" и скучно.

Я тоже стал сентиментальным и "не рву головы" браку, отдаю или скармливаю, но до сих пор сомневаюсь в том правильно ли я так поступаю, так как не понимаю, что гумманние , отдать голубя в чужие руки, где непонятно в каких условиях он будет содержаться и плодить себе подобных, или скармливать его хищу, как беззащитного.
Но и если нет стремления, к лучшему, в породе, мне то же не понять, такую позицию, зачем тогда держать породистых голубей, даже тех на которых не существуют стандарты, зачем поддерживать летку, игру, масти и т.д, зачем?
Виктор не поверю, что Вы не к чему не стремитесь - каждый прожитый день - это стремление к жизни, возьня с голубями - это стремление удовлетворить их потребности и свои то же, через это , каждый из нас и получает, те самые, положительные эмоции, которые и делают всех нас голубятниками.
Лишь, мое мнение Виктор, не чего личного.
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 8.4.2017, 18:51) *
по чинам---

Сергей , пикусу такие могут выйти от чинов , причем они будут не красными когда оперятся а типа черными но как пеплом посыпаные матовые и будут отбеливаться до ювинальной линьки потом могут стать как у меня Андижанцы, вот такие были

ВОТ ТАКИМИ СТАЛИ , а в гнезде сидели как у тебя :-)

Родители

Красногрудые ( КЫЗЫЛ ТОШКА и САМЕЦ БЕЛЫЙ белоглазый )

так что ты покажи фото этих малышей чуть позже там видно будет ,
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2017, 23:01) *

Виктор , многие ищут кормилок , Дикари лучшие кормилки :-) Знаю одного голубятника он завел у себя на чердаке дикарей смолоду их туда поселил прикармливал а сей час живут вольные он только им подкидывает яйца И вакцинирует И все :-) даже не кормит сами там вошкаются и выживают ,
еще и голубят выкармливают не своих ,

так , все прекрасное оно рядом :-) мы с тобой как то разговаривали на эту тему , я с тобой солидарен,
Путь к чуду , лежит через сердце с любовью ,
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 8.4.2017, 21:44) *
Сергей, все же думаю натоптыши, не могут чины такого выдать. Тут как со стороны самки могло быть, так и саму самку мог натоптать не тот, так бывает, тем более самка молодая. Надо смотреть по следующим птенцам., но стеречь, что бы самка блюла невинность. smile.gif

Привет, Павел !!! Я даже не за то что кто то топтанул самку, а за масть, по моим прикидкам от черного армавира по идее должнъ получиться буръе или примерно такие птенцъ, а здесь совсем другой цвет. вот я о чем...Ведь зольно-краснъй доминирует над сизъм...если по гинетике..Темнъй лес-эта наука..

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.4.2017, 22:01) *

Привет.Виктор !!! Так и есть, это воспитание с детства, нас так старики учили.Чтоб иметь птицу хорошую ее нужно отбирать через небо и очень жестко,брак не должен расползаться по друзьям и базарам..дело не в жалости..Людей ни кто не жалеет, что говорить за птицу или животнъх..Всем нам их жалко..
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 9:14) *
Сергей , пикусу такие могут выйти от чинов , причем они будут не красными когда оперятся а типа черными но как пеплом посыпаные матовые и будут отбеливаться до ювинальной линьки потом могут стать как у меня Андижанцы, вот такие были

ВОТ ТАКИМИ СТАЛИ , а в гнезде сидели как у тебя :-)

Родители

так что ты покажи фото этих малышей чуть позже там видно будет ,

Привет, Андрей !!! Ну так а носъ откуда такие чернъе, если они по чинъ ?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 15:54) *

Я вот то же так мыслю, клювы то , от куда черные. smile.gif
Dann777
Цитата
(Владимирович @ 8.4.2017, 21:19) *
Хотел сразу после того как вълупились убрать их

У нас тоже многие не "сентиментальны", но у меня тоже рука не понималась не разу, если вышел из под рабочих или не важный по декору, кладу декору или горляшкам.
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 11:54) *

Да они маленькие, чтобы понять, что они черные smile.gif когда они у меня вылупились я тоже очень был у девлен таким , Но они потом начали отсветлять себя Но они у меня не черны а МАЛЕВЫЕ но когда сидели в гнезде были как черные , через 10 дней увидишь какие они в реале :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 11:52) *
Привет.Виктор !!! Так и есть, это воспитание с детства, нас так старики учили.Чтоб иметь птицу хорошую ее нужно отбирать через небо и очень жестко,брак не должен расползаться по друзьям и базарам..дело не в жалости..Людей ни кто не жалеет, что говорить за птицу или животнъх..Всем нам их жалко..

Я тебе так скажу , люди порой хуже животных вот их не жалеют , жалость это грех , а сострадание и взаимопомощь - утраченные эмоциональные рефлексы человечества ,
так ,что порой к животным сострадания больше чем к людям , Животные живут по правела природы а человек нарушает все правела природы.
Прикасаясь к голубям с любовью убивать их- нет сил, по крайней мере у меня !
Я и с ястребом подружился ( формально так сказать ) и самка ТЕТЕРЕВЯТНИКА всю зиму мне можно сказать помогала гонять голубей и пару ТЕТЕРЕВЯТНИКОВ которые тоже глаз положили на мою стайку , а под весну куда-то исчезла, вот тут мне стало несколько не удобно пришлось пострелять с ракетницы , но молодые глупые не понимали, что кушать моих голубей нельзя и они кушали периодически ! А не убиваю ТЕТЕРЕВЯТНИКА только потому, что однажды подержал эту птицу в руках и все меня как отшибло убивать эту красивейшую и сильную птицу ..
как то нужно находить возможности выживать в месте на этой земле!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2017, 12:52) *
Я вот то же так мыслю, клювы то , от куда черные. smile.gif

НУ это нужно У Виктора спросить ,почему клювы черные. Они так и остались черными, правда сейчас они скорей посинели чем черные темно синие клювы !

у моих Андежан , Хотя сказали, что у надежанцев это нормально и такая масть есть уних .
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2017, 7:16) *
Но и если нет стремления, к лучшему, в породе, мне то же не понять, такую позицию, зачем тогда держать породистых голубей, даже тех на которых не существуют стандарты, зачем поддерживать летку, игру, масти и т.д, зачем?
Виктор не поверю, что Вы не к чему не стремитесь - каждый прожитый день - это стремление к жизни, возьня с голубями - это стремление удовлетворить их потребности и свои то же, через это , каждый из нас и получает, те самые, положительные эмоции, которые и делают всех нас голубятниками.

Флегонтыч, у меня нет духа соперничества, я довольствуюсь тем, чего имею и мои голуби очень далеки от стандартов.
Осенью ездил в Москву на "сборную", приобрёл "калужских мраморных", конечно можно было приобрести особей отвечающих так сказать стандарту, но я брал специально "выбраковку", потому-что элитные слишком холёные и слишком зализанные, нет у них индивидуальности, они как изделия с конвейера, а не стандартные как штучные экземпляры, каждый из них индивидуален, словно ручной работы.

Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 11:47) *
по моим прикидкам от черного армавира по идее должнъ получиться буръе

Владимирович, почему Вы считаете, что от чёрного должны быть бурые птенцы ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 9:14) *
Родители

Андрей, твой вариант и вариант Владимировича это не одно и тоже. Во первых "кызыл тошка" скорее всего была рецессвно-красной, значит два гена у неё по этому фактору - "ее", а птенцы от неё будут гетерозиготными по рецессивно-красному фактору - "Ее", т. е. могут быть не красными, потому-что у "кызыл тошки" под рецессивно-красным фактором может быть любой базовый цвет. А белый самец это точно зольно-красный, но второй базовый цвет самца мог быть и не зольно-красный, допустим коричневый. Вот и расклад получился не в родителей.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.4.2017, 0:42) *
Флегонтыч, у меня нет духа соперничества, я довольствуюсь тем, чего имею и мои голуби очень далеки от стандартов.
Осенью ездил в Москву на "сборную", приобрёл "калужских мраморных", конечно можно было приобрести особей отвечающих так сказать стандарту, но я брал специально "выбраковку", потому-что элитные слишком холёные и слишком зализанные, нет у них индивидуальности, они как изделия с конвейера, а не стандартные как штучные экземпляры, каждый из них индивидуален, словно ручной работы.

Виктор не понял намека, у меня есть бакинцы и иранцы, на них нет не какого стандарта, на внешний вид, по ЛИ их стандарт небо и там каждый из них индивидуален, со своими возможностями и с духом соперничества, который передается и мне и тем кто участвует в соревнованиях, если Вы про это, а если про д/ч, то уж извините это, кроме того, что летно-игровая птица, в ней на ряду с Ли, должен поддерживаться еще и особенный вид, следовательно выглядеть она должна соответственно стандарту и должна соперничать, как по виду, на выставках, так и в небе, на соревнованиях.
Тут разговор идет не о духе соперничества, а о состязательности, что бы на основе достигнутых результатов выявить в породе лучших, как голубей, так и заводчиков. Без этого гонное голубеводство развиваться не будет.
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 9.4.2017, 16:42) *
У нас тоже многие не "сентиментальны", но у меня тоже рука не понималась не разу, если вышел из под рабочих или не важный по декору, кладу декору или горляшкам.

кому как учение пошло, нас с детства приучили убирать брачек, чтоб не распространялся дольше...Но дело конечно личное, кому как нравится.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 16:53) *
Да они маленькие, чтобы понять, что они черные smile.gif когда они у меня вылупились я тоже очень был у девлен таким , Но они потом начали отсветлять себя Но они у меня не черны а МАЛЕВЫЕ но когда сидели в гнезде были как черные , через 10 дней увидишь какие они в реале :-)

Я как то сразу понял какие они будут и похоже не ошибся на первъх порах. чернъми они не будут, по наши названиям они уже получаются ръжими, тоесть сверх пера есть ржавъй налет..
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 17:03) *
Я тебе так скажу , люди порой хуже животных вот их не жалеют , жалость это грех , а сострадание и взаимопомощь - утраченные эмоциональные рефлексы человечества ,
так ,что порой к животным сострадания больше чем к людям , Животные живут по правела природы а человек нарушает все правела природы.
Прикасаясь к голубям с любовью убивать их- нет сил, по крайней мере у меня !
Я и с ястребом подружился ( формально так сказать ) и самка ТЕТЕРЕВЯТНИКА всю зиму мне можно сказать помогала гонять голубей и пару ТЕТЕРЕВЯТНИКОВ которые тоже глаз положили на мою стайку , а под весну куда-то исчезла, вот тут мне стало несколько не удобно пришлось пострелять с ракетницы , но молодые глупые не понимали, что кушать моих голубей нельзя и они кушали периодически ! А не убиваю ТЕТЕРЕВЯТНИКА только потому, что однажды подержал эту птицу в руках и все меня как отшибло убивать эту красивейшую и сильную птицу ..
как то нужно находить возможности выживать в месте на этой земле!

Андрей, я ведь не спорю, но это длиннъй разговор и не совсем тъ прав..И человек по твоему негоднъй, тоже для кого то любимъй и родной, так что тут каждому свое..Я ведь не призъвал убивать птицу, любите ее ради бога как вам нравится..нас миллионъ и каждъйведет ее так как хочет, не запретишь и не посоветуешь.По этому и обсуждать я думаю этот вопрос не стоит..многие на моей памяти так специально плодят уродов и стоят десятилетиями на рънках и впаривают их новичкам , это от жалости, и это не запретишь , имеет право и главное желание...Мне кажется ,Андрей . здесь дело не в любви. это слово скорее всего сюда не подходит...
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.4.2017, 20:45) *
Владимирович, почему Вы считаете, что от чёрного должны быть бурые птенцы ?

Так у меня в голове получается..начитался вот постов по гинетике и мне так вот видится....Я уже писал ведь об этом..Но я ведь не утверждаю что прав, больше спрашиваю..Это к тому, что чернъй цвет-это получается мало сизого, ну и голубка по зольно краснъм(это я так думал( и если зольно краснъй доминирует над сизъм и птенцъ не получились чинами . а больше четнъми(даже не сизъми( то по моим прикидкам они должнъ бъть скорее всего буръми, стальнохвостъми, ну или какие нибудь бурячнъе...
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2017, 8:01) *
Виктор не понял намека

Флегонтыч, где Вы увидели намёк, я писал по существу (не люблю я стандартных, а так же жить под диктовку, от того и наверное стандартов не терплю).

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2017, 8:01) *
а если про д/ч

А про этих вообще не было речи, я к ним вообще равнодушен.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 20:06) *
тоесть сверх пера есть ржавъй налет..

Владимирович, мы пока только предполагаем, а цвет устаканится после 1-2 линек и тогда точно будет понятно кто есть кто.
Пока в виде предположения могу сказать, этот налет говорит о том, что мать (голубка) не зольно-красная, а рецессивно-красная и этот налёт после линьки у птенцов должен уйти, если это не "бронза".
Владимирович, у голубки щитки не чисто белые (или только мне так показалось), это или бронза, или факт того, что голубка рецессивно-красная.
А вообще вам известны родители вашей голубки ?
И ещё, Владимирович, и самец и самка имеют разбавление, а птенцы нет, значит птенцы никак не могли быть от вашего чина (самца).
Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 20:22) *
что чернъй цвет-это получается мало сизого

Владимирович, чёрный и сизый это одно и тоже, только при чёрном цвете зерна меланина мелкие и распределены по перу равномерно под определённым углом, а при сизом цвете, тот-же меланин имеет более крупные зёрна (вернее скопления), а между этими скоплениями есть пустое пространство, а так же сами зёрна находятся под другим углом и от этого нам кажется что голубь сизый, а на самом деле он тоже чёрный.

Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 20:22) *
они должнъ бъть скорее всего буръми

Бурыми получатся если у матери есть "бронза".
Андрей Юринов
Всем привет.
Виктор Чебоксары
Вы не одиноки.Вот нашёл в интернете таблицу.А может это и ваша разработка? Неожидал.что вместо таблицы появится после копирования вот такой набор слов.
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.4.2017, 10:35) *
Андрей
вот эта таблица
так будет правельней смотреть ее
http://pigeons-ru.livejournal.com/72183.html?thread=808951

Да,именно эта таблица,но у меня не получилось её ссылкой отправить Не умею
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 21:12) *
Андрей, я ведь не спорю, но это длиннъй разговор и не совсем тъ прав..И человек по твоему негоднъй, тоже для кого то любимъй и родной, так что тут каждому свое..Я ведь не призъвал убивать птицу, любите ее ради бога как вам нравится..нас миллионъ и каждъйведет ее так как хочет, не запретишь и не посоветуешь.По этому и обсуждать я думаю этот вопрос не стоит..многие на моей памяти так специально плодят уродов и стоят десятилетиями на рънках и впаривают их новичкам , это от жалости, и это не запретишь , имеет право и главное желание...Мне кажется ,Андрей . здесь дело не в любви. это слово скорее всего сюда не подходит...

Есть законы природы и законы возвратной энергии , вот по этим законам и нужно жить , за все есть поощрение и наказание , так устроен мир ,любовь это проявление внутреннего мира человека, и вот тут ты прав у каждого своя любовь и свое проявление этой самой любви Любая мать будет любить своего сына , даже если он моральный урод и принес не мало бед людям. для матери это горе а сын понесет наказание .
Я говорю совсем за другое , кто то убивает ради забавы а кто-то ради выживания , кто то не осознанно , кто то случайно ,
и то и то - все это убийство . Это долгий разговор и я думаю он не уместен в Этой теме.. Я думаю Жить нужно с верой в сердце, а вера- это совесть и она находится внутри каждого из нас , с первым вздохом богом дана душа человеку , совесть -это внутренний мир человека - это и есть вера в бога единого . и каждый живет в меру своей испорченности . главное осознавать это и тогда есть шанс исправить и себя и есть шанс принести в этот мир немного хорошего , гадостей и так хватает ...
Все болезни человека, это наказание за не правильный образ жизни - и любая болезнь это путь к исцелению , главное правильно это понимать .

Я думаю ты меня понимаешь о чем я хотел сказать , sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2017, 0:35) *
Флегонтыч, где Вы увидели намёк, я писал по существу (не люблю я стандартных, а так же жить под диктовку, от того и наверное стандартов не терплю).

Виктор в том то и намек был, что Вы все отрицаете и правила и стандарты, но Вы сами себе противоречите, не Вы ли, на страницах данной темы, призываете всех изучать законы генетики и опираться на них при формировании мастей, а законы-это те же самые правила, стандарты , своего рода.
В летно-игровом голубеводстве, Вы будите отрицать критерии и стандарты, предъявляемые к этим породам голубей, до тех пор, пока, у вас не будет птицы удовлетворяющей этим критериям и стандартам, так поступает каждый и это не осуждается.
Так что все, развивается, по законам диалектики, а "жить под диктовку" не вас, не нас, не кто не заставляет, тут Вы преувеличиваете.
Андрей-Абакан
Андрей
вот эта таблица

так будет правельней смотреть ее
http://pigeons-ru.livejournal.com/72183.html?thread=808951

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 11.4.2017, 5:51) *
Всем привет.
Виктор Чебоксары
Вы не одиноки.Вот нашёл в интернете таблицу.А может это и ваша разработка? Неожидал.что вместо таблицы появится после копирования вот такой набор слов.

Андрей я не совсем понял ваше сообщение, но там есть дата "2007-11-08 08:14:00", а я в 2007 году даже не имел голубей, а возможно только мечтал, глядя на городских сизарей и тем более, что есть такая порода как "узбекские лётно-игровые" и понятия не имел, для меня как в детстве; все гривуны были одной породой, галчуки (чёрные) - одной породой, жарые (сплошные красные) -одной породой, все не мастные (сочи, челкари, белопятнистые) для меня были вообще безпородные "чеграши", мусор копеечный. Первые голуби у меня появились в 2011 году, а на МПГ я зарегистрировался летом 2012 году и про генетику голубей я имел очень смутное представление. Вот первый диалог на том форуме с Константином Рожайским (Torkut):
"Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:46
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.12.2013, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>

возможно ли простому голубеводу разобраться в генетике окрасов голубей?

Вполне возможно, было бы желание. Другой разговор, что пока изучено не так много признаков, да и то есть ряд сомнений. Ведь ген нельзя увидеть и потрогать, можно только судить о нём по признаку, который он определяет. А тут бывают такие хитрые навороты, что фиг разберёшься. Ведь большинство признаков определяются не одной парой генов, а неким комплексом, и вот разобрать такой комплекс на запчасти, чтобы понять, как всё это наследуется, очень проблематично.
Но по простым признакам нет проблем разобраться, понять и применять."
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2017, 6:18) *
Виктор в том то и намек был, что Вы все отрицаете и правила и стандарты, но Вы сами себе противоречите, не Вы ли, на страницах данной темы, призываете всех изучать законы генетики и опираться на них при формировании мастей, а законы-это те же самые правила, стандарты , своего рода.

Флегонтыч, законы генетики я соглосен это провила, но не стандарты, а скорее факт. Если рассматривать как стандарт, то например ген гризли должен всех голубей с таким фактором, сделать одиноковыми, но на практике все будут разные.

Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2017, 6:18) *
В летно-игровом голубеводстве, Вы будите отрицать критерии и стандарты, предъявляемые к этим породам голубей, до тех пор, пока, у вас не будет птицы удовлетворяющей этим критериям и стандартам

И эти качества нельзя заключить в рамки определённого стандарта, все эти качества сугубо индивидуальны, как и интеллект человека.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.4.2017, 21:03) *
Андрей, твой вариант и вариант Владимировича это не одно и тоже. Во первых "кызыл тошка" скорее всего была рецессвно-красной, значит два гена у неё по этому фактору - "ее", а птенцы от неё будут гетерозиготными по рецессивно-красному фактору - "Ее", т. е. могут быть не красными, потому-что у "кызыл тошки" под рецессивно-красным фактором может быть любой базовый цвет. А белый самец это точно зольно-красный, но второй базовый цвет самца мог быть и не зольно-красный, допустим коричневый. Вот и расклад получился не в родителей.

Виктор , тут я согласен , ну давай дождемся пока вырастут малыши чуток :-) там видно будет ,
а по моим ты правильно расписал !

к стати вопрос , что дадут пор твоему эти дети между собой ?

вариантов у меня нет, поэтому спаривал между собой ,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.