Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2018, 7:51) *
Далее, при разложении цветов проскакивают и рябобелые (желтопегие), очень редко, а у некоторых бурых, бывают белые перья в лохме.
Как у таких голубей определять распределение?

Что за разложение?
Распределение у голубей с белой пятнистостью определяют косвенными показателями - отсутствием терминальной ленты цветного пера на хвосте и отсутствием тональной разницы окрашенных перьев, а в особых случаях делают крест на сизого поясного.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 1:10) *
Флегонтыч, Вы ориентируетесь на цвет голубей и в этом ваша ошибка, в генетике надо ориентироваться не на цвет, а на фактор.

[b]фактор[/b] 1. движущая, действующая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные его черты.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 14:32) *
И это в корне не правильно. Хоть в генетике, хоть в "быту" ориентироваться надо на признак, а не на цвет.

ПРИ́ЗНАК, -а, м. Показатель, примета, знак, по которым можно узнать, определить что-л.
Виктор, так все же на что надо ориентироваться на фактор, или признак?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 18:03) *
Что за разложение?

Попросту это анализирующее скрещивание, схему я приводил, но Вы все равно - это не признаете.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2018, 16:58) *
Виктор, так все же на что надо ориентироваться на фактор, или признак?

Флегонтыч, я ввёл слово фактор, как более точный термин объясняющий экспрессию одного взятого гена (аллели). Признак это не совсем точное определение, потому-что под признаком мы можем понимать такие качества, за которые возможно ответственны не один ген, а целый комплекс генов.
Когда мы говорим о каком-то признаке, мы совершенно не знаем сколько генов отвечает за этот признак.

Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2018, 17:00) *
Попросту это анализирующее скрещивание

Теперь понятно, потому-что если нет белого фактора (признака) в генотипе, то и появиться просто ниоткуда он не может.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 21:23) *
Флегонтыч, я ввёл слово фактор, как более точный термин объясняющий экспрессию одного взятого гена (аллели). Признак это не совсем точное определение, потому-что под признаком мы можем понимать такие качества, за которые возможно ответственны не один ген, а целый комплекс генов.
Когда мы говорим о каком-то признаке, мы совершенно не знаем сколько генов отвечает за этот признак.

Виктор, признак - это то, что мы узнаем, видим, следовательно голубя я узнаю по расцветке (масти), разница в том, что под признаком мы воспринимаем масть, как складывающуюся из нескольких факторов, влияющих на её проявление, если мы говорим о генетики и масть как складывающаяся из нескольких расцветок, если мы абстрагируемся от генетики.
Виктор, многие масти в голубях и даже породы, выведены, за долго, до описания механизмов формирования мастей в генетике, значит предшественники ориентировались на свои, устоявшиеся признаки, называя их расцветкой (мастью).
алекс
https://a.radikal.ru/a32/1801/db/72fbcf878663.jpg
Его дочь слева.
алекс

С шейкой красной дали шейку мраморношейго.
алекс
Цитата(алекс @ 27.1.2018, 22:53) *

Извиняюсь, пишу с телефона. Собственно вопрос если с дочерью спарю белого цвета будет меньше?
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 27.1.2018, 18:53) *

Не всё понял, но попытаюсь ответить.
По ссылке голубь с фактором гризли, дочери не вижу, но по описанию она унаследовала фактор гризли. Читайте здесь:

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/griz.html

Ответ на вопрос: крест отца с гризли на дочь с гризли, дети будут гризли.
алекс
Поправил ссылку на фото. Спасибо за информацию почитаю.
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 27.1.2018, 18:51) *
Его дочь слева.

Дочь выходит получилась сизая? А мать у неё какая?
Она с красным гривуном дали мраморношейного сына?
А можно на этого мраморношейного посмотреть, хотя бы ради интереса?

алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 23:28) *

Я мраморного голубя парил с черной чилькой- получил эту голубку. Потом спарил его же с красношеей голубкой и получил мраморногеего. сейчас скину его фото.
алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 23:28) *

https://d.radikal.ru/d30/1801/17/d10752c8aa4e.jpg
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 27.1.2018, 19:35) *
Я мраморного голубя парил с черной чилькой

Выходит голубя из первой ссылки, Вы называете мраморным? Или я опять не правильно понял?
Если я правильно понял мраморношейка это голубка и Вы хотите спарить её с так называемым мраморным из первой ссылки и хотите получить ответ как уменьшится белый окрас.
Ответ:
Голубь с первой ссылки сизый, гетерозиготный по фактору гризли, мраморношейка это сизая, гетерозиготная по гену гризли, дети могут быть сизыми и такие-же как родители, т.е. как называете - мраморными. (белого меньше не станет)
Интересно, кто по вашему "красная шейка"?

алекс

Дочь от него на фото слева, сизая. Теперь хочу спарить его с ней, чтобы уменьшить белый цвет
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 27.1.2018, 20:08) *
чтобы уменьшить белый цвет

Совсем Вы меня запутали. Ну ладно прочитайте про гризли по моей ссылке. (белого возможно не уменьшится слишком)
алекс
Не получается скинуть фото. Почему- то второй раз выкладывает предыдущую.
Виктор Чебоксары
Шейки:

алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 0:29) *
Шейки:

Да такая, только с красным цветом гривы.
Сергей Ильич
Добрый вечер! Виктор! Голубь у меня белый-голубка черно-гривая, дали голубя и голубку белых. Как я понял голубь (сын) несет два базовых цвета от отца и матери, теперь могу я его спаровать с черно-гривой для получения черно-гривых? Дочь имеет только один базовый цвет -белый, То есть она для разведения черно-гривых не годится?
Виктор Чебоксары
Цитата(алекс @ 27.1.2018, 20:31) *
Да такая, только с красным цветом гривы

Тогда не вздумайте мраморношейку пускать по шейкам, иначе всех шеек испортите, у шеек и мраморношейки разная генетика белого, эта мраморношейка похожа только на шейку, на самом деле она гризли, как отец.
vikking999
Вечер добрый.Из чего можно выбить такую масть?

алекс
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 1:12) *
Тогда не вздумайте мраморношейку пускать по шейкам, иначе всех шеек испортите, у шеек и мраморношейки разная генетика белого, эта мрамрношейка похожа только на шейку, на самом деле она гризли, как отец.

Спасибо. Тогда буду думать, что дальше делать.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 27.1.2018, 20:52) *
базовый цвет -белый

Здравствуйте, Вы не правильно понимаете базовые цвета. Чёрно-гривые это все сизые, т. е. базовый цвет у них сизый.
Базовых цвета только три: зольно-красный, сизый и коричневый, т. е. голуби бывают только в трёх окрасах: зольно-красные (бурые бегающие по нашим улицам), сизые (тоже бегающие по нашим улицам) и коричневые (которые возможно очень изредка встречаются на наших улицах). Больше никаких голубей данного вида не бывает, а то что мы видим у себя и на улицах некоторое разнообразие, это результат генов модификаторов, которые изменяют выше описанные базовые цвета.
Виктор Чебоксары
Цитата(vikking999 @ 27.1.2018, 21:16) *
Из чего можно выбить такую масть

Эту масть без этой масти не получить, нужны такие голуби (белочеканные).
vikking999
Но первоначально их из чего-то получили.С чего начинать?
Виктор Чебоксары
Цитата(vikking999 @ 27.1.2018, 21:34) *
Но первоначально их из чего-то получили

ни из чего их не получили, появилась такая мутация, вот эту мутацию и закрепили.
vikking999
Короче,без вариантов, самому дойти до этого?
Виктор Чебоксары
Цитата(vikking999 @ 27.1.2018, 21:43) *
самому дойти до этого?

Ну попробуйте вывести таких, интересно сколько Вам годков?
vikking999
Спасибо за ответ.Возраст есть в профиле.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.1.2018, 23:23) *
Здравствуйте, Вы не правильно понимаете базовые цвета. Чёрно-гривые это все сизые, т. е. базовый цвет у них сизый.
Базовых цвета только три: зольно-красный, сизый и коричневый, т. е. голуби бывают только в трёх окрасах: зольно-красные (бурые бегающие по нашим улицам), сизые (тоже бегающие по нашим улицам) и коричневые (которые возможно очень изредка встречаются на наших улицах). Больше никаких голубей данного вида не бывает, а то что мы видим у себя и на улицах некоторое разнообразие, это результат генов модификаторов, которые изменяют выше описанные базовые цвета.
Виктор! Я не правильно выразился, просто хотел узнать если белую(дочь) спаровать с черно-гривымым потомство можно получить черно-гривое?
Виктор Чебоксары
Цитата(vikking999 @ 27.1.2018, 21:58) *
Спасибо за ответ

К сожалению генетику белочеканных я не знаю, но получить такую масть, без голубей с такой мутацией, не возможно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 27.1.2018, 22:30) *
просто хотел узнать если белую(дочь) спаровать с черно-гривымым потомство можно получить черно-гривое?

Если с белой дочкой, конечно возможно.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 0:33) *
Если с белой дочкой, конечно возможно.
Благодарю за разъяснение!
Флегонтыч
Цитата(vikking999 @ 28.1.2018, 1:34) *
Но первоначально их из чего-то получили.С чего начинать?

Не знаю, я не знаток, но мне кажется первоначально там были белые и сплошные - красные и желтые, или через маранных красных и желтых, получали в начале пегих, потом работали над щитком.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 0:30) *

К сожалению генетику белочеканных я не знаю, но получить такую масть, без голубей с такой мутацией, не возможно.

Привет всем,вот это красота,вот таких научиться выводить да на разных породах это супер.....
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2018, 7:21) *
мне кажется первоначально там были белые и сплошные - красные и желтые, или через маранных красных и желтых, получали в начале пегих, потом работали над щитком.

Флегонтыч, на фото голуби слишком мелкие, но мне кажется они не относятся к белочеканным, скорее всего это бронзовые на чеканке, есть там на востоке такие голуби веерного лёта:

Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 28.1.2018, 7:39) *
вот таких научиться выводить

Таких не возможно выводить, таких возможно только вводить.
valzyg
Цитата(Сергей Ильич @ 27.1.2018, 20:52) *
Добрый вечер! Виктор! Голубь у меня белый-голубка черно-гривая, дали голубя и голубку белых. Как я понял голубь (сын) несет два базовых цвета от отца и матери, теперь могу я его спаровать с черно-гривой для получения черно-гривых? Дочь имеет только один базовый цвет -белый, То есть она для разведения черно-гривых не годится?

Вставлю рубль.
Сергей Ильич все будет зависеть что сидит в голубях - если пляшут вокруг белых, то да, а если вливали много мастей то нет, все будет зависеть какой генотип по масти будут нести гаметы голубя и голубки, стабильны они от года в год или нет: Привозил белую чубатую голубку, спаровал ее с голубем белым чубатым с черным кубром от шейки перки и сизошейки рябохвостой; Потомство первая пара перки, а вторая пара , красноголовый бурохвостый, воробьиная,третья пара красноголовый, краснорябый, была и четвертая, но я головы оторвал им в гнезде то же один черноголовый перка, а второй просто перка. Вероятность шеек получения от этой пары была на второй год - но ястреб слопал голубя. Те масти что я описал сидят в голубе шейке перке(при чем красная масть по прямой линии в прадеде и прабабке), и в голубке по отцу то же где то в тех коленах.

А если хотите шеек получать часто то лучше иметь ряботу в крови у голубки типа как выставил в Бакинской теме Александр 74 краснорябых.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 28.1.2018, 8:51) *
стабильны они от года в год или нет

Ну это вообще из области фантастики.

Привозил белую чубатую голубку

А генетику этой белой вы знаете?

спаровал ее с голубем белым чубатым с черным кубром от шейки перки и сизошейки рябохвостой

Какой же это белый, это голубь с белой пятнистостью.
Вот Вы занимаетесь шейками, гривунами и другими пегими, а генетикой белого фактора у них, видать не знакомы.
Белые есть гризлевые, есть рецессивно - белые и есть генотипы с белой пятнистостью.
Голуби с белой пятнистостью это особи собранные из разных факторов белого, тут есть белощёкие, белоголовые, белоконцовые, белохвостые белощитковые и т. д., т. е. собрав во едино все факторы белого, можно получить чисто белого, а отклонения от чисто белого это и есть фенотипы с белой пятнистостью в той или иной части имеющих окрашенное перо согласно генотипу.
Каждый фактор белого в гомозиготном состоянии дадут белый фенотип той области голубя, за которую они отвечают. В гетерозиготном состоянии будет смешанный фенотип в этой области с базовым цветом.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 9:27) *

Цитата
Ну это вообще из области фантастики.

Виктор с теорией у вас все в порядке, а с практикой туго, тем более по бакинцам - Стабильность генотипа по масти у бакинцев выведенных на паровке лучшего слушим не взирая на масть, на мастях разная и от того что залито это и будет выходить, но самое интересно то что закладывается на эмбриональном уровне какие гаметы заложены, у гомозиготных особей одни, у не гомозиготных разные - и какой пардон сперматозоид первый прибежит к яцеклетке, тот и победитель. Но они и сперматозоид так и яцеклетка не одни а много, и у всех разный генотип и что касаемо спероматозоида там все ясно кто успел того и стул, а вот яйцеклетки у них по другому чья очередь пришла созреть, та и выросла.... а содержание разное... smile.gif
Что бы точно утверждать то от каждой пары надо в год получать по 5 пар голубят и что бы они были спарованы 4 года -мой опыт 8 лет по одной паре, и цикличность в мастях была. Есть пусть не полностью, но 6 лет по отцовой паре при поездках два раза в год - таже картина но разброс в мастях шире - залито много было.

Цитата
А генетику этой белой вы знаете?

Шеки, перки, рябые, рябые чапы (красноголовость от голубки из нашей с отцом голубятни 1990 года вывода), хвостовые, разной масти и много белых(белые шли на перок, шеек - вообщем на то что надо хозяину).
А про белую масть вы что то пишите как вам выгодно в начале упираетесь на книгу иностранную, а потом по.
другому....

Цитата
Какой же это белый, это голубь с белой пятнистостью.
Вот Вы занимаетесь шейками, гривунами и другими пегими, а генетикой белого фактора у них, видать не знакомы.
Белые есть гризлевые, есть рецессивно - белые и есть генотипы с белой пятнистостью.
Голуби с белой пятнистостью это особи собранные из разных факторов белого, тут есть белощёкие, белоголовые, белоконцовые, белохвостые белощитковые и т. д., т. е. собрав во едино все факторы белого, можно получить чисто белого, а отклонения от чисто белого это и есть фенотипы с белой пятнистостью в той или иной части имеющих окрашенное перо согласно генотипу.
Каждый фактор белого в гомозиготном состоянии дадут белый фенотип той области голубя, за которую они отвечают. В гетерозиготном состоянии будет смешанный фенотип в этой области с базовым цветом.

Виктор не нужно переносить суда опыт метисов гривунов, и другой слизастой птицы.... Если в ваших краях мешали бакинцев с ними то генетика такой будет как вы видите....
У нормальных шеек этого нет.... и Белых то же.
А то что вы описали это теория, а не практика - это лишь попытка свои мысли изложить на бумаге. Ибо повашему - получив от шеек белых и спарова между собой я получу белых и так 10 лет, а потом у меня пойдут шейки....

Вы по пробуйте шейку белохвостого или перго спаровать с чистым краснохвостым или чернохвостым персом- я посмотрю когда у вас шейки штампованные пойдут. Единственное условие шейка должен быть чистым бакинцем без примеси краснодарских бакинцев.... вот тут вы и будете репу чесать....

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 28.1.2018, 10:45) *
Есть пусть не полностью, но

Вот именно не полностью, ибо наследуется всё случайным образом.
Ваш опыт не полный, а только по одной паре, а для такой заявы нужно брать до сотни пар или больше и уже по результатам можно сказать, есть цикличность или нет.

У нормальных шеек этого нет.... и Белых то же.

Видно мы о разном говорим.

Вы по пробуйте шейку белохвостого или перго спаровать с чистым краснохвостым или чернохвостым персом

Теоретически ничего сложного нет, у обеих пород кроме гривы и хвоста, цветных перьев нигде нет, главное чтобы по остальным белым генотипам, они не были бы гетерозиготными и обе породы относились бы к белопятнистым.
Примером могут служить современные московские монахи, где родоначальники - старотипные, а введённые - капуцины и якобины (белые), у которых и намёка не было на фенотип монаха.

от того что залито это и будет выходить

Как я помню Вы имеете образование где генетика есть в процессе обучения, но видно Вы в это время смотрели на девок или спали.
Виктор Чебоксары
про белую масть вы что то пишите как вам выгодно в начале упираетесь на книгу иностранную, а потом по.
другому

В иностранной литературе про белый фенотип очень мало, вначале я считал, что белые бывают только белопятнистые, но меня поправили, что существуют и рецессивно-белые, но как правило в этих рецессивно - белых присутствуют белопятнистые, в чистом виде рецессивно-белых я не встречал.
При кресте чисто рецессивно-белых на голубей без белого, часто потомство должно быть без белого.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2018, 5:21) *
Не знаю, я не знаток, но мне кажется первоначально там были белые и сплошные - красные и желтые, или через маранных красных и желтых, получали в начале пегих, потом работали над щитком.

Всем добрый денъ, нет Флегонтыч в таких цветах небыло жолтых и красных, здесъ как и везде была бронза плюс сизый чеканистый, такие
цветом у меня были Модены, здесъ на форуме их фото должно бытъ, так вот их ведут с частым добавлением туда бронзовых голубей,
третий фактор я к сожалению сеичас не помню точно (толи это опал толи что то другое) это я читал помоему по Зелю.
Флегонтыч, по поводу красных рецесивных хорошо окрашеных:.... жолтых голубей нужно сразу откинутъ в сторону, из них никогда не
получих хороших рец.красных, их как правило часто паруют с жуками и получают промежуточных белоносых малей, которых потом
паруют с жуками, и во втором или в третъем покалении получают смолянных белоносых жуков,...... там уже совсем другая схема.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Stewald @ 28.1.2018, 13:18) *
Флегонтыч, по поводу красных рецесивных хорошо окрашеных:...

Да хрен вы угадали господа!!!!!!!!
Чтобы сделать хороший цвет у жёлтых нужно добавить красных.
Чтобы сделать хороший цвет у красных нужно добавить черных.
Чтобы сделать жука нужно парить черного с чёрным.
Это знает каждый пацан.Чтобы вытащить из бурых красных нужно сначала забить туда красных.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.1.2018, 17:51) *
Да хрен вы угадали господа!!!!!!!!
Это знает каждый пацан.Чтобы вытащить из бурых красных нужно сначала забить туда красных.

Александр, так мы и не гадали. smile.gif По моему из раза - в раз пишу, что мне , что бы уйти в карсный цвет, нужны красные с бронзой, но Александр, я так же писал, что по мастям не заморачиваюсь, в основном по ЛИ и виду, но на будущее познаю.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 28.1.2018, 17:18) *
Флегонтыч, по поводу красных рецесивных хорошо окрашеных:.... жолтых голубей нужно сразу откинутъ в сторону, из них никогда не
получих хороших рец.красных, их как правило часто паруют с жуками и получают промежуточных белоносых малей, которых потом
паруют с жуками, и во втором или в третъем покалении получают смолянных белоносых жуков,...... там уже совсем другая схема.

Привет Вальдемар. Да я сразу всех желтых убрал, малевые у меня выходят из под удэ и бурых, черных мало выбил, всего один самец и в том сезоне получил самку, поэтому с ними, пока, экспериментов не делаю.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 11:13) *
Теоретически ничего сложного нет, у обеих пород кроме гривы и хвоста, цветных перьев нигде нет, главное чтобы по остальным белым генотипам, они не были бы гетерозиготными и обе породы относились бы к белопятнистым.
Примером могут служить современные московские монахи, где родоначальники - старотипные, а введённые - капуцины и якобины (белые), у которых и намёка не было на фенотип монаха.

Вас не в ту степь понесло с капуцинами. На практике там другое выходит....
Что бы знать генотип породы, надо знать ее историю, из каких мастей ее выбивали, а не вольерную 200 летнюю декорацию вышедшую порой из одного корня....

Цитата
Видно мы о разном говорим.

Конечно о разном, раз в вы не советовали в обычных шеек мастных краснодарских вливать мраморных.... и ой как в этом ошибаетесь - пример видел шейку буроперого летом а теперь он бурошейка мраморнохвостый без белых перьев в хвосте -....

Цитата
Как я помню Вы имеете образование где генетика есть в процессе обучения, но видно Вы в это время смотрели на девок или спали.

Виктор не хамите.

Цитата
Вот именно не полностью, ибо наследуется всё случайным образом.
Ваш опыт не полный, а только по одной паре, а для такой заявы нужно брать до сотни пар или больше и уже по результатам можно сказать, есть цикличность или нет.

И не выворачивайте в свою пользу извращая смысл мною написанного.

А нас чет цикличности были и пары кто по три четыре года были спарованы - то же самое.... все повторялось - опять Вас про сто пар в теорию тянет.

Так что оставьте свою теорию и не злитесь. Ваши домыслы из книг лишь приведет вас в тупик пытаясь разобраться с бакинцами особенно чистыми без ....линяющих голубей....
алекс
Добрый вечер всем. Весной если все без изменений будет поэкспериментирую, если результаты будут покажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.