Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Флегонтыч
Цитата(Дорофеев Евгений @ 15.4.2018, 17:56) *

Хороший ирокез на голове.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.4.2018, 21:26) *
Василий привет.
Получается тогда на видео, четырёхчубые или трёхчубые без заднего (затылочного) чуба.

х\з но красивые.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.4.2018, 11:36) *

Вот эти страшные. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 16.4.2018, 16:57) *
Вот эти страшные. smile.gif

Надо этих красавчиков любителям Евразийцев показать,а вдруг захотят у своих голубей вот такие минирозетки возле клюва вывести? sm66.gif
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 21:29) *
Данияр, да я их по масти не мешаю, только, по ЛИ, но замешаны они на бурых и уде, челкарей там в роду нет.

Привет Павел,
Я что про "сколько колен" то спрашивал, Вы то от куда знаете что там в роду было, это надо там где Вы их покупали спрашивать. smile.gif
(по моей практики хорошую масть чалкарь, без чалкарей в роду не получишь)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 15:53) *
Я что про "сколько колен" то спрашивал

Данияр здравствуй.
Допустим Вы содержите только гульбадамов, других мастей допустим нет, хочу спросить сизые у гульбадамов будут?
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2018, 18:38) *
Данияр здравствуй.
Допустим Вы содержите только гульбадамов, других мастей допустим нет, хочу спросить сизые у гульбадамов будут?

Виктор,вопрос не много не удачный.У узбеков у гульбодамов не возможно,а вот у таджиков в аналогичной масти чины,такое возможно,потому что вообще не придерживаются формировать пары по мастям.Невозможно найти чинов ,которые бы на протяжении 4-5 поколений были чины
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2018, 18:48) *
вопрос не много не удачный

Вопрос корректный, только его надо читать внимательней вместе с цитатой, к которому вопрос и был привязан.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2018, 19:38) *
Данияр здравствуй.

Виктор, вот и Андрей ответил наверное верно.

У меня точно не должно быть, да и по рабочим, тем более по декору, это уже шара бара smile.gif получается.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 21:16) *
вот и Андрей ответил наверное верно.

У меня точно не должно быть

Вот Вы вдвоём с Андреем и ответили на вопрос про "сколько колен".
Данияр, все домашние голуби (масти) произошли от диких сизых, но почему-то у гульбадамов, как Вы утверждаете (причём правильно) сизых не будет, хотя в роду у них (от кого они произошли) были сизые.
А почему?
Вот когда логически это проанализируете, тогда и поймёте про челкарей.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2018, 23:35) *
,
А почему?
Вот когда логически это проанализируете, тогда и поймёте про челкарей.

smile.gif Виктор, пойдем по старому разговору, по моему декору, у меня записи по родословной с конца 80-х, т. е. Я знаю много колен, и там чалкари рядом, поэтому Я получу эту масть и от желтого.
У Сергея80 по дв., они там стараются вести по масти, а если нет,-- то капканы пробитые, гульбадам останется гульбадамом, но уж больно "рябым" smile.gif, но сизые там по дв. гульбадамам или капканам -- это большая нелепость и случайность. (тут многим этого не понять видно smile.gif )
У Павла, там у отца (мутный, как бы удды), явно были чалкари и не так давно, вот и результат.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 21:51) *
и не так давно, вот и результат

Данияр, а в чём разница - "давно" или "не так давно".
Если "давно", то куда оно исчезло, а если "не так давно", то почему оно не исчезло?
Как Вы это объясните?
Эээээээээээээээээ, эх. Вот так по старинке, живя на плоской земле и помрёте не узнав, что она круглая.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 21:51) *
У Павла, там у отца (мутный, как бы удды)

Вот тут я с вами согласен. "Отец" - кто он? Это загадка, пока хозяин сам не прояснит, показав соответствующие "ксивы", мы не узнаем.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2018, 0:04) *
Данияр, а в чём разница - "давно" или "не так давно".
Если "давно", то куда оно исчезло, а если "не так давно", то почему оно не исчезло?
Как Вы это объясните?
Эээээээээээээээээ, эх. Вот так по старинке, живя на плоской земле и помрёте не узнав, что она круглая.

"Разница или исчезло, не исчезло" -- отбор, если "давно" то может и прокинуть, редко, а если "не так давно", то получите.

Видно помрём, по старинке, но у нас есть результат, а Вы пока не чего конкретно не предложить не можите. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:16) *
отбор

Отбор чего?

Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:16) *
если давно то может и прокинуть

Ну тогда будем ждать от гульбадамов сизых. n (25).gif
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2018, 0:21) *
Отбор чего?

Ну тогда будем ждать от гульбадамов сизых. n (25).gif

Отбор по масти.

"Сизых" или чалкарей от "тадж" или российско-украинск. запросто, а у нас лишь поздней осенью и в 10-20 лет возможно smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:25) *
Отбор по масти

Масть наследуется через чего?

Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:25) *
"Сизых" или чалкарей от "тадж" запросто, а у нас лишь позней осенью и в 10-20 лет

Условия не забыли?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.4.2018, 17:38) *
Допустим Вы содержите только гульбадамов, других мастей допустим нет

Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2018, 0:30) *
Масть наследуется через чего?

Условия не забыли?

"через чего" -- это Вы знаете (полу разбавления) а у меня масть наследуется от мамы-папы (родословной по масти)

Условия не забыл, если у меня -- уже писал.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:44) *
масть наследуется от мамы-папы

Я спросил через чего, а не через кого. Разницу улавливаете?

Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:44) *
родословной по масти

Родословная через чего передаётся потомству?
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2018, 0:49) *
Я спросил через чего, а не через кого. Разницу улавливаете?

Родословная через чего передаётся потомству?

Я же написал, -- это Вы знаете и нас просвещаете, через "чего", а Я уж по "старинке" по опыту так и ... smile.gif , что круглая
(к стати Виктор по 10-14 часов не самолете не летали? круглая видно smile.gif)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:56) *
это Вы знаете и нас просвещаете, через "чего"

n (21).gif
sm210.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 1:51) *
У Павла, там у отца (мутный, как бы удды), явно были чалкари и не так давно, вот и результат.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2018, 2:14) *
Вот тут я с вами согласен. "Отец" - кто он? Это загадка, пока хозяин сам не прояснит, показав соответствующие "ксивы", мы не узнаем.

Эх Вы опять к тому же, вроде уже разобрались, а Вы так друг-друга, а потом оба и меня, понять не можете.
Уды мутный, Данияр, лишь потому, что я получил голубку уде, через бурых, затем спаровал её с чистым уде, вот почему из под этой пары вышел мутный и выходят маля, во что не верит Виктор, может ответив на эти вопросы Вы поймете, друг-друга и о чем я.
Данияр. Вы знаете на основе каких мастей получают челкарей?
Виктор, если сизая база рулит, то откуда взялась масть челкарь, когда она в ней не когда и не была?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2018, 7:43) *
Данияр. Вы знаете на основе каких мастей получают челкарей?

Флегонтыч, масти то здесь причём? Есть ген альмонд/квальмонд, вот при наличии этого гена в генотипе и получаются челкари, а всё остальные более менее схожие на челкарей особи, это рябота или взаимодействие двух базовых цветов у самцов (босма, по научному флекинг).

Виктор, если сизая база рулит, то откуда взялась масть челкарь, когда она в ней не когда и не была?

Опять, причём здесь "сизая рулит"? Сизый это всего лишь базовый цвет, а альмонд/квальмонд это ген модификатор, который изменяет фенотип (расцветку), делает его пестрым в зависимости от наличия генетических факторов в генотипе.

Уды мутный, Данияр, лишь потому, что я получил голубку уде, через бурых, затем спаровал её с чистым уде

Мутный потому, что от бурых идёт наследование затемняющего фактора, возможно Dirty (грязный).

Сделайте более адекватные фото родителей челкарёнка, я их выставлю в МПГ и там обсудим ведущими по генетике коллегами.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2018, 9:43) *
Всем привет.
Эх Вы опять к тому же, вроде уже разобрались, а Вы так друг-друга, а потом оба и меня, понять не можете.
Уды мутный, Данияр, лишь потому, что я получил голубку уде, через бурых, затем спаровал её с чистым уде, вот почему из под этой пары вышел мутный и выходят маля, во что не верит Виктор, может ответив на эти вопросы Вы поймете, друг-друга и о чем я.
Данияр. Вы знаете а оснонве каких мастей получают челкарей?

Всем добрый ...

Павел, да лишь "вроде" smile.gif

У нас с "друг другом" Виктором всё норм. sm210.gif

Да и" понимаю" Я вас давно, кто тут написал, что один Вы тут такой (в бак. теме, мне понравилось в "засаде" smile.gif ), по мне -- добрый, наивный и не опытный, поэтому не пишите "не когда", переговорите с теми, где Вы их брали, ну надеюсь тут озвучите (вы же честный) n (5).gif

"основу" знаю, "бурых" не держу smile.gif , да и чалкарей с поясными не парую (пояса это брак в этой масти) sm50.gif
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 16:42) *
Всем добрый ...

Павел, да лишь "вроде" smile.gif

У нас с "друг другом" Виктором всё норм. sm210.gif

Да и" понимаю" Я вас давно, кто тут написал, что один Вы тут такой (в бак. теме, мне понравилось в "засаде" smile.gif ), по мне -- добрый, наивный и не опытный, поэтому не пишите "не когда", переговорите с теми, где Вы их брали, ну надеюсь тут озвучите (вы же честный) n (5).gif

"основу" знаю, "бурых" не держу smile.gif , да и чалкарей с поясными не парую (пояса это брак в этой масти) sm50.gif

Вот мои челкары,появились из под голубей привезённых с Джамбула.Когда их 38 шт.привезли в багажнике ВАЗ 06,то не одного челкаря там не было.Была голубка бусая тёмная,которую бы Василич назвал кураном.Её запарили с тасманом ,предложенного мной. Получили молодых 7 шт. и все тасманы,в том числе и мой старый светлый тасман 2х/ч. Среди них была одна голубка тасманка с тёмными глазами.Среди 38 шт. из привоза был один белый,разноглазый 2х/ч.Со слов переселенцев этот белый ловленный и его родословную не кто не знает..Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч..Эта пара дали мне одну белую голубку с тёмными перьями на надхвостнице.Вот от этой голубки и светлого тасмана старого вышел мой белый светлоглазый 2х/ч./я его много раз вам показывал/.Вот он с моей сизой 2х/ч начали давать мне все масти включая челкарей.Может моих голубей,которых я называю челкарями,трудно назвать челкарями? Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 17:22) *
Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч..Эта пара дали мне одну белую голубку с тёмными перьями на надхвостнице.Вот от этой голубки и светлого тасмана старого вышел мой белый светлоглазый

Андрей, под белым бывает любая масть, так как пигмент в пере отсутствует, мы просто не можем видеть какую на самом деле голубь имеет расцветку (масть).
Для примера возьмите рубашку в клетку, отбелите в хлорке, после этого никто даже не узнают, что она была в клетку.
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 19:22) *
,.... трудно назвать челкарями? Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

Андрей нормальные у Вас чалкари, они же разные, да и в моде лишь часть.

Вот у Вас много примеров, Я хотел бы получить он желтого, но говорят "наука" не позволит (возможно) smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 23:41) *
Андрей нормальные у Вас чалкари, они же разные, да и в моде лишь часть.

Вот у Вас много примеров, Я хотел бы получить он желтого, но говорят "наука" не позволит (возможно) smile.gif

Данияр.
Мне стыдно.Да не мне надо вам советовать,а наоборот.Лично я бы запарил челкары с наватты.Без проблем.И даже начал работать в этом направлении.Выкручивал наватты 2х/ч только что привезённых с Узбекистана.Но не срослось-скормили хищникам.Единственное чему я придерживаюсь ,это стараюсь не парить челкары с поясными,считая что,а вдруг пояса проявятся у челкарей?И не нравится челкарям давать жуков.Мне не нравятся челкары тёмнозольного цвета..Вот на этих наватты,привезённых с Узбекистана, я расчитывал чтобы парить с челкарём.Красавчики и в небе в том числе
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 6:06) *
Данияр.
Мне стыдно.Да не мне надо вам советовать,а наоборот.Лично я бы запарил челкары с наватты.Без проблем.И даже начал работать в этом направлении.Выкручивал наватты 2х/ч только что привезённых с Узбекистана.Но не срослось-скормили хищникам.Единственное чему я придерживаюсь ,это стараюсь не парить челкары с поясными,считая что,а вдруг пояса проявятся у челкарей?И не нравится челкарям давать жуков.Мне не нравятся челкары тёмнозольного цвета..Вот на этих наватты,привезённых с Узбекистана, я расчитывал чтобы парить с челкарём.Красавчики и в небе в том числе

Привет всем,красавцы,смотрятся великолепно,жаль я такими не занимаюсь,им время надо больше уделять чем бакам.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 19:42) *

Данияр , а Вы не исправимы, как были циником, так им и останетесь.
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 19:42) *

С Виктором все понятно, но Вы - то даже вопроса не поняли, или не захотели понять, в этом весь ваш ценизм.
Ладно, по отношению к вам я давно ушел в засаду, теперь уж окончательно. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 21:22) *
Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

Вот именно Андрей, а кто - то эту масть хочет вознести, до эксклюзива, понятную и доступную, только, избранным.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2018, 8:52) *
Вот именно Андрей, а кто - то эту масть хочет вознести, до эксклюзива, понятную и доступную, только, избранным.

Флегонтыч.
А я ещё читал статью в период СССР в журнале "Птицеводство",так там автор статьи писал что из всех линий узбекских 2х/ч голубей челкары и гульбодами по игре самые худшие.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 14:50) *
Флегонтыч.
А я ещё читал статью в период СССР в журнале "Птицеводство",так там автор статьи писал что из всех линий узбекских 2х/ч голубей челкары и гульбодами по игре самые худшие.

Ну если, только, гламурные с 30-им стажем ведения мастей, а так -то выскочил челкарь от паровки по ЛИ, думаю не должен не в чем уступать, вот с гульбодамами там сложней, от случайных паровок их не получишь. smile.gif
Виктор Чебоксары
http://www.falconlofts.com/qualmond.html
Виктор Чебоксары
Флегонтыч, давайте всё же разберёмся с этим самцом. Не сочтите за труд, сделайте соответствующие фото этого самца, с развёрнутым крылом и хвостом и в профиль с обеих сторон.

Этот челкарёнок явно квальмонд:

и просто так он появиться не мог.
Флегонтыч, а не было у Вас в тот момент в хозяйстве челкаря?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2018, 14:18) *
Ну если, только, гламурные с 30-им стажем ведения мастей, а так -то выскочил челкарь от паровки по ЛИ, думаю не должен не в чем уступать, вот с гульбодамами там сложней, от случайных паровок их не получишь. smile.gif

Флегонтыч.
А это разве не случайная паровка.?Эта пара давала одних гульбодамов.На 1 и 2 фото дети разных лет от пары на фото 3.Челкары на ф 1. не от них
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 15:54) *
Эта пара давала одних гульбодамов

Андрей, а самка разве не гульбадам (чакир)?
Мы этот вопрос по моему давно обсуждали, только Вы белую называете коготты, хотя она белоглазая. Кстати коготты и сафеды тёмноглазые, а чакиры и гульбадамы светлоглазые.
Чакиры и гульбадамы это буквально одно и то-же, только у чакиров нет красных (жёлтых) отметин, а у гульбадамов есть.
Генетически это зольно-красные с фактором гризли.
Коготты и сафеды являются рецессивно-белыми и генетика у них не такая как у чакиров и гульбадамов.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 17:23) *
Андрей, а самка разве не гульбадам (чакир)?
Мы этот вопрос по моему давно обсуждали, только Вы белую называете коготты, хотя она белоглазая. Кстати коготты и сафеды тёмноглазые, а чакиры и гульбадамы светлоглазые.
Чакиры и гульбадамы это буквально одно и то-же, только у чакиров нет красных (жёлтых) отметин, а у гульбадамов есть.
Генетически это зольно-красные с фактором гризли.
Коготты и сафеды являются рецессивно-белыми и генетика у них не такая как у чакиров и гульбадамов.

Виктор.
Я вам обьяснял свою точку зрения и она не изменна..На фото мать-кара наватт капкан чины.Гульбодам и чакыр одного поля ягоды,а вот коготы нет.Сафед это черноглазый голубь и идёт в основном от таких же белых.Коготы ,это как альбиносы ,могут идти из под поясных,светлоглазые. В моём случае это именно так.Коготы не где не культивируют как масть.Это название звучит чисто в разговоре,когда например,человек ищет гульбадама,а ему говорят что это коготы и это означает что под гульбодамов не подойдёт.Человек просто говорит правду о происхождении голубя похожего на гульбодама или чакыра
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 6:06) *
Данияр.
,.Лично я бы запарил челкары с наватты.Без проблем.,

Андрей, Я тоже парю, это норм.
У меня пара по декору желтых, у самца отец чалкарь (что у меня на аватаре), мать желтая, у самки оба родителя желтые, вот Я и хочу получить чалкарей, но наука против, вот и буду ждать "погоды".
(выше была переписка с Виктором об этом)
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2018, 9:49) *
Данияр , а Вы не исправимы, как были циником, так им и останетесь.

С Виктором все понятно, но Вы - то даже вопроса не поняли, или не захотели понять, в этом весь ваш ценизм.
Ладно, по отношению к вам я давно ушел в засаду, теперь уж окончательно. sm112.gif

Павел, тут на форуме, только и остается быть циником, когда почитаешь советы или умозаключения.

И вопрос Я понял, это Вы как обычно не всё понимаете -- не держу Я бурых или еще каких либо, где определеные масти появляются не откуда smile.gif (к стати по количество колен тоже молчёк по бурым и мутным уддам smile.gif )

Так что не обижайтесь, это форум, все мы разные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 16:55) *
Коготы ,это как альбиносы ,могут идти из под поясных,светлоглазые

Коготты не альбинос, альбиносы обязательно должны быть красноглазыми, у них вообще нет пигмента на уровне генетики, а белые голуби, они белые потому, что генетика образования пигмента у них работает, только механизм доставки пигмента в перо заблокирован. Коготты это цвет бумаги, т. е. белый как бумага.
Сафед и коготты это можно сказать одно и тоже, белые они за счёт генов белого (генов блокирующих транспортировку пигмента), по базовому цвету могут быть любыми (сизыми, зольно-красными и коричневыми).
Чакиры и гульбадамы, белые за счёт гена гризли (гена частичного блокирования механизма транспортировки пигмента в перо) и все они являются только зольно-красными по базовому цвету.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 19:44) *
Коготты не альбинос, альбиносы обязательно должны быть красноглазыми, у них вообще нет пигмента на уровне генетики, а белые голуби, они белые потому, что генетика образования пигмента у них работает, только механизм доставки пигмента в перо заблокирован. Коготты это цвет бумаги, т. е. белый как бумага.
Сафед и коготты это можно сказать одно и тоже, белые они за счёт генов белого (генов блокирующих транспортировку пигмента), по базовому цвету могут быть любыми (сизыми, зольно-красными и коричневыми).
Чакиры и гульбадамы, белые за счёт гена гризли (гена частичного блокирования механизма транспортировки пигмента в перо) и все они являются только зольно-красными по базовому цвету.

Я же не в прямом смысле сказал что альбинос.Просто получается масть из разряда случайности.Коготы невозможно планировать
БВ
HEMI QUALMOND, HETERO T CHECK,

Виктор Чебоксары привет.На ваш взгляд что можно дать\масть\ этой голубке?Первая на обеих фото.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 19:58) *
Просто получается масть из разряда случайности.Коготы невозможно планировать

Андрей, я с Вами в корне здесь не согласен. Коготты это рецессивно-белые и если у голубей других мастей нет в роду белых, т. е. не имеющих факторов белого, то коготты от них Вы никогда не получите.
Как все рецессивные гены, ген рецессивно-белого проявляется в фенотипе только в гомозиготном состоянии. При кресте рецессивно-белого на рецессивно-белого потомство будет только рецессивно-белое.
Есть альтернативные белые фенотипы, у которых белый фенотип является результатом нескольких генетических факторов белого, таких как белоконцовость, белохвостость, белоголовость, белощитковость, белогривость и т. д. Когда все эти факторы собраны в одной особи, особь будет в фенотипе белой.
Но как обычно, люди не зная генетику своих белых, часто смешивают рецессивно-белых с особями имеющих другую генетику белого, в частности белопятнистых, в итоге чисто рецессивно-белые практически не встречаются. Истинные рецессивно-белые при кресте на особей без белого, никогда не дадут белых и белопятнистых, а при кресте потомства между собой, дадут часть рецессивно-белых (чисто-белых).
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 20:10) *
На ваш взгляд что можно дать\масть\ этой голубке?

Василий, эта голубка скорее всего квальмонд.
Дайте ей типа курана (с чеканным щитком), должны получится не плохие сыновья (квальмонды), типа такие:

Или дайте кишмиша, возможно будут такие:

Можно поясного сизого без разбавления, тагда возможно будут такие:
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 21:42) *
Василий, эта голубка скорее всего квальмонд.
Дайте ей типа курана (с чеканным щитком), должны получится не плохие сыновья (квальмонды), типа такие:

Или дайте кишмиша, возможно будут такие:

Можно поясного сизого без разбавления, тагда возможно будут такие:

Виктор я про это и хотел спросить.Сейчас она запарена с сизым.Но так как она с чеканкой я подумал что можно и навода грязного.Только вопрос был что дадут.Теперь вижу что.Спасибо.

Примерно такого что в центре.Так как сизый чубатый и она чубатая не очень хочется чубатых плодить.А грязный навод есть двухчубый.

Виктор Чебоксары

Почему я считаю её квальмондом?
Как я понял, она от Юринова челкаря.
Василий, обратите внимание, у неё отсутствует лента на хвосте, а если бы это было бы проявлением банального разбавления (осветлённая масть), лента всё равно бы просматривалась. Это говорит о том, что она может быть челкарькой, но не альмлнд, скорее квальмонд.
Тогда выходит у Юринова все челкари являются квальмондами.
То что у неё нет пятен, характерных для челкарей, наверное это от того, что она поясая, а не чеканная (кишмиш).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 22:04) *
Почему я считаю её квальмондом?
Как я понял, она от Юринова челкаря.
Василий, обратите внимание, у неё отсутствует лента на хвосте, а если бы это было бы проявлением банального разбавления (осветлённая масть), лента всё равно бы просматривалась.
То что у неё нет пятен, характерных для челкарей, наверное это от того, что она поясая, а не чеканная (кишмиш).

Да она от Андрея Юринова приехала.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 20:56) *
Но так как она с чеканкой я подумал что можно и навода грязного

Я не понял кто с чеканкой? Сизый с которым она запарена?
Василий, думаю грязный навод не очень, возможно у него это "Sooty".
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 22:18) *
Я не понял кто с чеканкой? Сизый с которым она запарена?
Василий, думаю грязный навод не очень, возможно у него это "Sooty".

Она с сизым.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.