Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Александр 74
Всем привет! Валера ты вникни в то о чём тебе Виктор говорит,а не пытайся умничать,приводя определения из википедии.Или попытайся сказать всё своими словами,как это делает Виктор. Хотя с тобой и так всё ясно! n (36).gif
valzyg
Цитата(Александр 74 @ 18.3.2018, 8:31) *
Всем привет! Валера ты вникни в то о чём тебе Виктор говорит,а не пытайся умничать,приводя определения из википедии.Или попытайся сказать всё своими словами,как это делает Виктор. Хотя с тобой и так всё ясно! n (36).gif

Определения из Википендии есть свод знаний!!! С вами ясно!!! Только прикалываться и более ни чего!!!
С вомим словами бесполезно объяснять человеку зубрежнику - пример такой из жизни Курсы "Выстрел" я сдаю комплексный экзамен, одни из 40 вопросов попался такой ядерный взрыв( его описать), Ядерное оружие принципы действия виды боеприпасов, дисциплину знал тогда не плохо, да и когда учился в кружке по радиологии занимался, рассказываю своими словами из тех книжек, сидит х...й с майорскими погонами и с надменной рожей прерывает меня в конце и говорит вы ни х...я не знает, я ему начал приводить аргументы, по херу, я улыбаюсь во весь рот, я в себе уверен, он на меня прет, сидит рядом старый полковник(в запасе с правом ношения формы) и говрит этому х...ю да ты сам них..я не знаешь, а он правильно говорит (он в шпаргалку смотрит, а не понимает, ему нужно точно слово в слов рассказывать как в его шпаргалке) - так что таким людям доказывать бесполезно.
У меня книга Лобашева М.Е. Генетика, 1967 г. Изд. 750 страниц достаточно мелкого шрифта, а не как сейчас печатают. Вот найдите ее прочтите от корки до корки, а там поговорим что вы поняли, а что нет.
Есть еще три, четыре книги то же по генетике....
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 8:16) *
Валерий Петрович, Вы вообще где, в другом измерении что ли, или русский язык не понимаете?
В данном случае яйцеклетка несёт хромосому с сизым базовым цветом (мать сизая). Сперматозоид для первого птенца нёс хромосому с зольно-красным базовым цветом. На выходе получилась зигота где встретились, гамета с зольно-красным базовым цветом и гамета с сизым базовым цветом, так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, птенец в фенотипе получился с зольно-красным базовым цветом:

Второй вариант по второму птенцу:
Сперматозоид нес хромосому с сизым базовым цветом, яйцеклетка тоже имеет хромосому с сизым базовым цветом, на выходе получилась зигота, где встретились, гамета с сизым базовым цветом и другая гамета с сизым базовым цветом, в итоге получился птенец с сизым базовым цветом.

Виктор Васильевич дождемся ответа Владимировича по голубю, если он знает конечно его родословную...., а потом по дискутируем: Я по таким рябым как он показал самку и детей и отца имею опыт разведения и Ваше описание генов не совпадает на мой взгляд с реальным положением вещей..., примерено это же вам намеками вчера писал Павел Флегонтович. А самое что интересное, я видел на протяжении 4 лет голубей из той голубятни откуда брал голубей - вы бы сильно удивились, может и поменяли свое мнение - хотя для вас главное что бы вы типа были правы!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 9:24) *
дождемся ответа Владимировича по голубю

А что там дожидаться, у этого самца один из родителей был с сизым базовым цветом, другой с зольно-красным базовым цветом или отец был таким-же гетерозиготом по базовому цвету.

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 9:24) *
Я по таким рябым как он показал самку и детей и отца имею опыт разведения

Мы же ряботу не рассматривали, а рассматривали признаки по базовому цвету. Ген базового цвета находится на половой хромосоме, а белопятнистость и гризли на других хромосомах и эти характеристики не связанны между собой.
Например сизая рябая мать является гетерозиготом по гену гризли, если бы она была по этому фактору гомозиготной, то сиреневый сын тоже был бы с фактором гризли, но как видим у него нет гризли, а есть белопятнистость. А у сизого сына есть белопятнистость и гризли.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 21:07) *
У второго и гризли проявился и белопятнистость.
Владимирович, ваш самец гетеро по базовому цвету (зольно-красный // сизый), значит и дочки могут быть как зольно-красные, так и сизые по базовому цвету.

Добрый день всем !!!
Виктор. про гризли понятно, а в чем выражается белопятнистость ? в белой голове ?
valzyg
Виктор опять воевать пытаетесь?
Нам нужен ответ!!!! Владимировича! А там я расскажу вам из своего опыта!!!

А пока ушел долг Гражданина исполнять!
Владимирович
У голуба за которого идет речь, отец -савзы хаккя, мать желтая сплошная ( тасманка, навотты )...Только предопределяя следующие вопросы, еще раз повторюсь, что парую так ввиду безисходности, так как имею всего двух голубок и четверку голубов, по этому решил в первый год прогнать всех голубов через имеющихся голубок..Надеюсь обьяснил понятно...если нет, то спрашивайте, отвечу на все вопросы..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 10:24) *
а в чем выражается белопятнистость ? в белой голове ?

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 10:39) *
отец -савзы хаккя

Владимирович, Вы сами на вопрос и ответили, белопятнистые это могут быть белоголовыми, белоконцими, белохвостыми, в общем с белыми перьями разных участков корпуса.

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 10:26) *
Нам нужен ответ!!!! Владимировича! А там я расскажу вам из своего опыта!!!

Вот ответ и подтвердил мой расклад.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:09) *
Владимирович, Вы сами на вопрос и ответили, белопятнистые это могут быть белоголовыми, белоконцими, белохвостыми, в общем с белыми перьями разных участков корпуса.

Понял..спасибо !! Примерно так я и подумал. с учетом его отца.
Но все равно как то не правильно в моем понятии..генетика генетикой. а вот судя по деткам получается как получается.хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться..
Александр 74
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 13:12) *
Вот ответ и подтвердил мой расклад.

n (5).gif sm87.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 11:23) *
хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться..

Владимирович, в сущности всё правильно, только надо помнить: "дыма без огня не бывает", т. е. из чисто сизых и чисто зольно-красных, коричневых не бывает, к слову о происхождении тасманов.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:43) *
Владимирович, в сущности всё правильно, только надо помнить: "дыма без огня не бывает", т. е. из чисто сизых и чисто зольно-красных, коричневых не бывает, к слову о происхождении тасманов.

Получается .главная проблема сразу правильно определить голубя по какому он базовому цвету. се остальное выходит более менее придсказуемо, тем более что все равно проверяем это через молодых..если что то получается иное. то находим этому обьяснение....Кто то писал уже однажды. хотелось бы все наооборот..Ну да ладно, для этого все и учатся. кому это интересно. Про тасманов понял .
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 12:43) *
Получается .главная проблема сразу правильно определить голубя по какому он базовому цвету. се остальное выходит более менее придсказуемо

Определить базовый цвет не составляет труда, самки имеют всегда один базовый цвет, так как хромосома с геном базового цвета у них одна и получается какого она цвета, такой базовый цвет она и имеет, исключение составляют белые по фенотипу и рецессивно-красные, у которых истинный базовый цвет нам не виден. Например ваша жёлтая голубка, она могла быть и рецессивно-красной с разбавлением, но крест на сизого (савзы хаккя) самца, показал, что она зольно-красная по базовому цвету. У самцов две хромосомы имеют базовый цвет, но в фенотипе будет доминантная форма базового цвета, а тот который в скрытой форме, легче определить по дочкам, но и по сыновьям можно определить, если известен базовый цвет матери.
А остальное, доминантные признаки, если унаследовались, то будут в фенотипе, а рецессивные только тогда, когда такие признаки унаследуются вместе - от отца и матери.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 12:57) *
Определить базовый цвет не составляет труда, самки имеют всегда один базовый цвет, так как хромосома с геном базового цвета у них одна и получается какого она цвета, такой базовый цвет она и имеет, исключение составляют белые по фенотипу и рецессивно-красные, у которых истинный базовый цвет нам не виден. Например ваша жёлтая голубка, она могла быть и рецессивно-красной с разбавлением, но крест на сизого (савзы хаккя) самца, показал, что она зольно-красная по базовому цвету. У самцов две хромосомы имеют базовый цвет, но в фенотипе будет доминантная форма базового цвета, а тот который в скрытой форме, легче определить по дочкам, но и по сыновьям можно определить, если известен базовый цвет матери.
А остальное, доминантные признаки, если унаследовались, то будут в фенотипе, а рецессивные только тогда, когда такие признаки унаследуются вместе - от отца и матери.

Виктор, тут опять назревает вопрос..У желтой голубки сейчас просматривается лента в хвосте, хоть и не ярко выраженная. но все же есть..В у зольно красных как я помню. её не должно быть..И голубка была ранее считайте полносью желтая, сейчас у нее по крылу и хвосту .будем говорить от корня присутствует белый цвет ближе к стволику пера..
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:09) *

А авлаки?
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 16:51) *
А авлаки?

Белопятнистые.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 13:25) *
У желтой голубки сейчас просматривается лента в хвосте, хоть и не ярко выраженная. но все же есть..В у зольно красных как я помню. её не должно быть.

Лента какая, светлая? Возможно у неё нет распределения, а сплошная она от бронзы и затемнителей.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 17:48) *
Белопятнистые.

Есть линяющие и не линяющие Хаккя и Авлаки, Одни Кююк, другие Савзы по названию!!! одни белоголовые белокрылые, белохвостые, а другие бокатые или плекие. или наплекие кому как угодно!
Андрей-Абакан
Виктор здравия тебе,
Цитата
Андрей, кого ты считаешь безпоясым, "эфлатонов" или другую азиатскую птицу? Лично я пока не встречал среди СА-голубей, беспоясых.

В азиатских голубях я не видел беспоясых голубей ! , А У таклы они есть ..... Ф- латун в том чистле , МЕНЕКШИ тоже .

Цитата
Андрей, ошибка у вас всех в том, что Вы считаете, что родители передают свою масть детям такой какая она есть, но на самом деле это совсем не так.
"Уде" это сизый с разбавлением, а разбавление у самцов действует тогда, когда этот фактор будет в гомозиготе, т. е. в генотипе на одной хромосоме стоит разбавление и на другой хромосоме стоит разбавление, получается нужно два фактора.
Тасманка коричневая по базовому цвету и указано, что у неё нет разбавления, т. е. она сыну передаст хромосому с коричневым базовым цветом и без разбавления, а "уде" этому сыну передаст хромосому с сизым базовым цветом и с фактором разбавления. Сизый базовый цвет доминантен по отношению к коричневому базовому цвету, значит сын будет в фенотипе сизым, но не будет в фенотипе разбавленным, так как от отца он получит один фактор разбавления, а от матери не получит фактор разбавления (так как у матери нет такого фактора), а для самцов чтобы в фенотипе быть разбавленным нужно два таких фактора, один от матери,другой от отца.
В итоге от такой пары где самец "уде" а самка "тасманка" сыновья будут сизыми, а не "удами".

На практике , ты не когда не получешь от такой паровки что ты расписал СИЗЫХ , сыновей :-) от уде с ТАСМАНКОЙ сизых не получить......

Цитата
Флегонтыч, Вы всё рассматриваете исключительно в наименованиях мастей, я же вам объяснил, генетика не апеллирует конкретно мастями, она объясняет из каких отдельных факторов состоит та или иная масть.
Обе особи на фото являются сизыми по базовому цвету, первая с фактором разбавления, а второй без разбавлени
я.

Виктор, где вы видели СИЗЫХ с светлым клювом ????? объясните это ?
Андрей-Абакан
n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Цитата(Александр 74 @ 18.3.2018, 9:31) *
sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:19) *
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно.

Виктор, я примерно, это же пытался до вас донести, когда мы обсуждали, почему о двух уде, может выйти маля, Вы же тогда упорствовали на том, что , только, поясатые из под этой пары могут быть.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 15:23) *
Но все равно как то не правильно в моем понятии..генетика генетикой. а вот судя по деткам получается как получается.хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться..

Сергей надо помнить, что все законы генетики работают, только, на чистых признаках, если их нет, то мы всегда будем "примерно так и прикидываем ". Гинетика нам подсказывает пути, к достижению цели, а не выдает рецепты.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 20:19) *
Сергей надо помнить, что все законы генетики работают, только, на чистых признаках, если их нет, то мы всегда будем "примерно так и прикидываем ". Гинетика нам подсказывает пути, к достижению цели, а не выдает рецепты.

Флегонтыч.
Как ты точно сказал
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 18:03) *
Лента какая, светлая? Возможно у неё нет распределения, а сплошная она от бронзы и затемнителей.

Нет, темная. как и положено у тасманов..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 19:19) *

С этим можно согласиться...не плохо подмечено .. Флегонтыч,ну а с другой стороны, если у нас будет птица с чистыми признаками. так там и проблем этих не будет. там и так все будет ясно и понятно. Тем более у гоняющих любителей лета и игры, птица не однажды пройдет через паровки для отбора молодых по рабочим качествам..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 19:13) *
Виктор, я примерно, это же пытался до вас донести, когда мы обсуждали, почему о двух уде, может выйти маля, Вы же тогда упорствовали на том, что , только, поясатые из под этой пары могут быть

Флегонтыч, а я думал Вы закрыли эту тему.
Как Вы не понимаете, поясной фенотип получается тогда когда ген поясости стоит на хромосоме унаследованной от отца и на хромосоме унаследованной от матери, т. е. два фактора поясного рисунка. Ещё поясной фенотип может быть тогда, когда на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит беспоясый фактор. Второй вариант можно исключить, так как у СА-голубей беспоясого фенотипа и генотипа нету. А если на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит чеканный фактор, то фенотип будет чеканным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком.
И ещё "маллёвый" у Вас вроде был с распределением. Флегонтыч, если родители не имеют распределения, то потомок не может быть с распределением.
Там вроде у Вас оба родителя были поясными? Значит у них нет распределения и естественно потомки от поясных родителей не могут быть с распределением.

Александр 74
Натоптали.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 10:02) *
Мы же ряботу не рассматривали, а рассматривали признаки по базовому цвету. Ген базового цвета находится на половой хромосоме, а белопятнистость и гризли на других хромосомах и эти характеристики не связанны между собой.
Например сизая рябая мать является гетерозиготом по гену гризли, если бы она была по этому фактору гомозиготной, то сиреневый сын тоже был бы с фактором гризли, но как видим у него нет гризли, а есть белопятнистость. А у сизого сына есть белопятнистость и гризли.

Вернусь - Виктор Васильевич, такой пример у меня был голубь гетерозиготен по рябоголовости его дед с бабкой были метисы кавказцев с ташкенами и чилями - по вашему гризли, на сизом факторе - я там 4 сезона ни разу кроме сизого цвета ни кого не видел как среди взрослых, так и среди пискунов не видел, но при паровке его одногнездки рябоголовой, с таким же рябоголовым из этой голубятни были получены голубята по вашему хаккя, по мне авлаки вылинявшие в чапа с легкими поясами рыжими!!! Брат этой рябоголовой с сизыми, с черными лупил голубят темносизых, как правило в сезон была одна рябогловая голубка темносизая из начально! Но когда я его с паровал с темносизой чилькой(пара крупных пятен на голове и по три -четрые пера белых маховых второго порядка) он мне дал изначально рябоголовых(крап) вылинявших в белоголовых зольнокрасных голубок, и сизорябую голубку(темно).
Виктор Чебоксары
Валерий Петрович, Вы меня извините, но я три раза прочёл ваше сообщение, но всё равно ничего не понял.
Давайте последовательно:
У Вас был голубь гетерозиготный по рябоголовости.
Голубь какого базового цвета, какой у него был фенотип?
Почему Вы считаете, что он гетерозиготный по рябоголовости?
Про бабку и деда, давайте не будем, важнее кто были родители этого голубя, вернее какой расцветки ( породы тоже не надо упоминать).
Пока давайте на этом остановимся, а потом пойдём дальше.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.3.2018, 18:27) *
У таклы они есть ..... Ф- латун в том чистле

Андрей, у меня пока есть сомнения, что они беспоясые:

На практике , ты не когда не получешь от такой паровки что ты расписал СИЗЫХ , сыновей :-) от уде с ТАСМАНКОЙ сизых не получить......

Андрей у меня нет возможности доказать это.
Давай поступим так:
Возьми самца "уды" и скрести с самкой тасманкой, но тасманка должна быть коричневого базового цвета (лента на хвосте обязательно коричневая, а не жёлтая) и без фактора разбавления, т. е. клюв у неё должен быть тёмный, не телесный, пояса должны быть коричневые, а не жёлтые.
А на выходе сам увидишь.

Виктор, где вы видели СИЗЫХ с светлым клювом ????? объясните это ?

Андрей, я говорил не сизый, а сизого базового цвета.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.3.2018, 20:15) *
Валерий Петрович, Вы меня извините, но я три раза прочёл ваше сообщение, но всё равно ничего не понял.
Давайте последовательно:

Про бабку и деда, давайте не будем, важнее кто были родители этого голубя, вернее какой расцветки ( породы тоже не надо упоминать).
Пока давайте на этом остановимся, а потом пойдём дальше.

Цитата
У Вас был голубь гетерозиготный по рябоголовости.
Голубь какого базового цвета, какой у него был фенотип?

Сизый, синий, масть не смогу объяснить, что то подобное у таклы видел, но щиток чистый - таких у меня больше не было.

Цитата
Почему Вы считаете, что он гетерозиготный по рябоголовости?

Потому что с четырьмя голубками сизой СК, Черной из под мраморных космачей, Сизой битоголовой, Сизой ташкенской - давал сизых, Сизорябых(рябоголовых), бурорябых рябоголовых светолорыжепоясых, - Рябоголовые были только голубки.

Родители - мать чернорябая(линяющая чилька) с синевой, отец Сизый.
Родоначальники всех этих голубей Сизые(без буризны), чернорябые, сизорябые.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.3.2018, 1:06) *
Флегонтыч, а я думал Вы закрыли эту тему.
Как Вы не понимаете, поясной фенотип получается тогда когда ген поясости стоит на хромосоме унаследованной от отца и на хромосоме унаследованной от матери, т. е. два фактора поясного рисунка. Ещё поясной фенотип может быть тогда, когда на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит беспоясый фактор. Второй вариант можно исключить, так как у СА-голубей беспоясого фенотипа и генотипа нету. А если на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит чеканный фактор, то фенотип будет чеканным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком.
И ещё "маллёвый" у Вас вроде был с распределением. Флегонтыч, если родители не имеют распределения, то потомок не может быть с распределением.
Там вроде у Вас оба родителя были поясными? Значит у них нет распределения и естественно потомки от поясных родителей не могут быть с распределением.

Виктор тему я закрыл, подумал, что Вы в своих пояснениях близки к тайне разгадки этого феномена, но нет Вы упорствуете на своем, тогда время нас рассудит.
Флегонтыч
Цитата(Александр 74 @ 19.3.2018, 1:21) *
Натоптали.

Кого? smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 19.3.2018, 0:56) *
Тем более у гоняющих любителей лета и игры, птица не однажды пройдет через паровки для отбора молодых по рабочим качествам..

Сергей - это первично, отбор по ЛИ, а уж потом все остальное.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 19.3.2018, 22:23) *
Потому что с четырьмя голубками сизой СК, Черной из под мраморных космачей, Сизой битоголовой, Сизой ташкенской - давал сизых, Сизорябых(рябоголовых), бурорябых рябоголовых светолорыжепоясых, - Рябоголовые были только голубки.

Валерий Петрович, белоголовость у белопятнистых вообще то доминантный признак, если голова не белая (без белого), то гетерозиготным по этому признаку особь не будет. Гризли у белоголовых то-же доминантный признак, гетерозиготы по тигр-гризли будут белоголовые.
Белоголовость не связано с полом, а то что только голубки получились белоголовые, это чисто случайность.

Цитата(valzyg @ 19.3.2018, 22:23) *
Родители - мать чернорябая(линяющая чилька) с синевой, отец Сизый.

Если мать обсуждаемого голубя белоголовая по фактору гризли (скорее всего она гетирозигот по этому признаку, так как с сизым самцом дала не белоголового сыночка), то одногнёздка, обсуждаемого голубя является белоголовой гризли.

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 23:06) *
при паровке его одногнездки рябоголовой, с таким же рябоголовым из этой голубятни были получены голубята по вашему хаккя,

Кто-то из этих рябоголовых, является белопятнистым. Одногнёздка, как Вы уже упомянули, имеет гризли, но не факт что она не имеет белопятнистость.

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 23:06) *
Брат этой рябоголовой

Кто он по масти?
Конечно было бы правильнее Всё это подтверждать с фотографиями, так как на словах труднее описать расцветку особей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2018, 7:36) *
подумал, что Вы в своих пояснениях близки к тайне разгадки этого феномена, но нет Вы упорствуете на своем

Я придерживаюсь официальной генетике, но если Вы документально докажете обратное, то смело можете это опубликовать и опровергнуть существующие на данный момент генетические выкладки по генетике голубей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 20:51) *
Нет, темная. как и положено у тасманов..

А если я Вас попрошу выставить здесь фото голубки и развёрнутого её хвоста, это Вас не затруднит?
Так как при нижеприведённом раскладе:
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 10:39) *
У голуба за которого идет речь, отец -савзы хаккя, мать желтая сплошная ( тасманка, навотты )

зольно-красный сыночек:

может получится, толь если мать зольно-красная по базовому цвету.
Владимирович
Всем.добрый день.!!! Виктор, выставлю фото, чуть позже, сейчас только мостится на гнездо...не хочется её дергать и вносить сумятицу...Они сейчас какие то дерганные все. может из за погоды...
У нас третий день мороз и ветер, многие встали с птенцов. утром влез в чердак, а малыши как льдинки..пришлось выбросить сразу шесть штук...В общем не все в порядке..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 20.3.2018, 13:58) *
многие встали с птенцов. утром влез в чердак, а малыши как льдинки..пришлось выбросить сразу шесть штук

Как я заметил, голуби плотно сидят на птенцах в среднем 8 дней, а потом уже не греют, это самый критичный период.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.3.2018, 17:22) *
Как я заметил, голуби плотно сидят на птенцах в среднем 8 дней, а потом уже не греют, это самый критичный период.

Привет всем,не все бросают сидеть,у мня пара в морозы вывели и выкормили,первая пара уже летает во всю,второй выводок один, скоро вылетит,до сих пор вместе с голубенком в гнезде сидит,на него не садятся,а рядом сидит и греет.а есть такие которые поморозили голубят.
Александр 74
Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2018, 9:37) *
Кого? smile.gif

Самку уде , от которой вышел маля.
valzyg
Цитата(Владимирович @ 20.3.2018, 13:58) *
многие встали с птенцов. утром влез в чердак, а малыши как льдинки..пришлось выбросить сразу шесть штук...В общем не все в порядке..

Знакомое дело когда на той же широте жил - страдал сильно от заморозков до 15 мороза - по пол ведра мог выкинуть. А итоге первые голубята вылетали только в начале июня, после таких морозов!
Serg80
Флегонтыч ,
Павел а в самом деле что получится если спаровать чина с гульсаром?Есть у кого такой опыт? Особенно интересует на практике.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.3.2018, 8:22) *
Валерий Петрович, белоголовость у белопятнистых вообще то доминантный признак, если голова не белая (без белого), то гетерозиготным по этому признаку особь не будет. Гризли у белоголовых то-же доминантный признак, гетерозиготы по тигр-гризли будут белоголовые.
Белоголовость не связано с полом, а то что только голубки получились белоголовые, это чисто случайность.

Виктор Васильевич это не случайность - это гаметы!!!!

Цитата
Если мать обсуждаемого голубя белоголовая по фактору гризли (скорее всего она гетирозигот по этому признаку, так как с сизым самцом дала не белоголового сыночка), то одногнёздка, обсуждаемого голубя является белоголовой гризли.

Цитата
Кто-то из этих рябоголовых, является белопятнистым. Одногнёздка, как Вы уже упомянули, имеет гризли, но не факт что она не имеет белопятнистость.

Там были сизые и сизорябые и чернорябые, а Изначально к сизым вливали сизорябых и чернорябых(линяющих) голубок, но ни когда не пускали в пару рябых с рябыми только сизых с рябыми!

Цитата
Кто он по масти?
Конечно было бы правильнее Всё это подтверждать с фотографиями, так как на словах труднее описать расцветку особей.

Сизый которого я описывал!!!
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот архивы Миклухи Маклая и Ч. Дарвина публикую sm66.gif
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 21.3.2018, 1:19) *
Флегонтыч ,
Павел а в самом деле что получится если спаровать чина с гульсаром?Есть у кого такой опыт? Особенно интересует на практике.

Виктор ваше предположение, что может получиться на выходе от такой паровки?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2018, 13:25) *
Виктор ваше предположение, что может получиться на выходе от такой паровки?

Я знаю так и делал так.,т.е. парю свободно те масти ,которые меняют свой цвет.Чин ,сочь,челкарь,гульбадам парю без проблем. Чин на соча -прекрасно.Когда ко мне пришли две голубки сочихи.то у меня паники не было.У меня были самцы капканы.
Serg80
Андрей Юринов ,
Андрей то что спаровать можно я не сомневаюсь. Но вот что получится, и как с таким дальше работать?
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 21.3.2018, 19:30) *
Андрей Юринов ,
Андрей то что спаровать можно я не сомневаюсь. Но вот что получится, и как с таким дальше работать?

Будут прекрасные сочи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.