Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2018, 1:36) *
Данияр, "челкаринный" ген вообще-то считается доминантной формой гена, т. е. если эта форма присутствует в генотипе, она как-то обязательно должна проявиться в фенотипе, а если он не проявляется в фенотипе, то скорее всего его нет в генотипе.

Виктор, как я понял Данияр говорит, что в родове были челкари и что от такой пары может проскочить и челкарь, т.е. в генотипе родителей может содержаться этот ген и при определенном сочетании он проявится в фенотипе, почему бы нет.
И еще, я вот не занимаюсь такой мастью, но я точно знаю из под какой пары у меня будут пробросы по чалкарям, хотя в родове этой пары от роду не было челкарей. Как так?

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2018, 13:37) *
т.е. в генотипе родителей может содержаться этот ген и при определенном сочетании он проявится в фенотипе, почему бы нет

Флегонтыч, то что я считаю "чёлкаринным" геном является доминантной характеристикой и такой характеристике не надо какого-то определённого сочетания, достаточно наличие в генотипе в единственной форме.

Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2018, 13:37) *
я точно знаю из под какой пары у меня будут пробросы по чалкарям, хотя в родове этой пары от роду не было челкарей. Как так?

Смотря кого называть челкарём.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 10.4.2018, 22:23) *
% туда, сюда

Проценты - туда, сюда, это когда про большое количество, а 3-5 пар ни к каким процентам не привяжешь, тут воля случая.
Данияр помните, что генотип любого голубя содержит 40 хромосом от одного родителя и 40 хромосом от другого родителя. Каждый потомок наследует 40 хромосом из 80 хромосом от одного родителя и 40 хромосом из 80 хромосом от другого родителя. Наследование всегда происходит по принципу случайностей и никакие закономерности не бывают, ни по временам года ни по другим причинам.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2018, 0:15) *

Хорошо с фотаю покажу.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2018, 9:40) *
Проценты - туда, сюда, это когда про большое количество, а 3-5 пар ни к каким процентам не привяжешь, тут воля случая.
Данияр помните, что генотип любого голубя содержит 40 хромосом от одного родителя и 40 хромосом от другого родителя. Каждый потомок наследует 40 хромосом из 80 хромосом от одного родителя и 40 хромосом из 80 хромосом от другого родителя. Наследование всегда происходит по принципу случайностей и никакие закономерности не бывают, ни по временам года ни по другим причинам.

Добрый вечер.

Виктор, получается пришли к тому же "случайность", "воля случая" по старинке smile.gif ,
(одна надежда на чутьё и "время года" smile.gif )
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 13.4.2018, 15:57) *
по старинке

А вы точно можете прогнозировать на кого будут похожи ваши дети?

Цитата(Dann777 @ 13.4.2018, 15:57) *
"время года"

Данияр, значит ваши дети зачатые осенью, будут отличатся от детей зачатых например весной?
Вы что думаете, у голубей наследуется как-то особенно, чем у людей?
Виктор Чебоксары

Предлагаю вам схему хромосом.
Фиолетовым цветом показаны хромосомы унаследованные от отца (самца голубя).
Бирюзовым цветом показаны хромосомы унаследованные от матери (самки голубя).
Виктор Чебоксары

На этой схеме показано, как расположены гены унаследованные от обоих родителей, на примере гена рисунка на щитках.
На фиолетовой хромосоме стоит форма гена рисунка, унаследованная от отца, а на против на такой-же хромосоме и на том-же месте, стоит форма гена рисунка, унаследованная от матери.
Если этот ген рисунка от отца и матери, имеют одинаковую форму, например поясной рисунок, то особь в фенотипе будет поясатой. А если этот ген имеет разную форму, например от отца унаследована чеканка, а от матери поясная форма рисунка, то особь в фенотипе будет чеканной, потому-что чеканная форма гена доминирует над поясной формой гена, но в скрытой форме эта особь будет нести поясной рисунок и уже её потомок может унаследовать или чеканку, или пояса.
Виктор Чебоксары

На этой схеме показаны, где расположен ген базового цвета у самцов на половых хромосомах "ZZ", один из которых унаследован от матери, а другой от отца и ген базового цвета у самок на половых хромосомах "ZW", который унаследован от отца.
Как мы видим ген базового цвета в генотипе (хромосома "Z") самок представлен в единственном числе и который наследуется от отца, а хромосома "W" унаследованная от матери не несёт ген базового цвета, на этой хромосоме расположены гены делающие особь самкой и этих генов нет у самцов.
Толян Лысаков

Виктор смогу ли я получить лимонных от этого самцв и сизой самки.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 13.4.2018, 18:18) *
смогу ли я получить лимонных от этого самцв и сизой самки.

Я не могу сказать, кого вы подразумеваете под лимонными, но так как показанный самец имеет зольно-красный базовый цвет и в скрытой форме сизый базовый цвет, то с сизой самкой у него будут зольно-красные и сизые дочки и такие-же сыновья.
Причём сыновей разбавленных (лимонных) не будет, а дочки могут получится разбавленные (лимонные), если этот самец в скрытой форме несёт фактор разбавления.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2018, 18:44) *
А вы точно можете прогнозировать на кого будут похожи ваши дети?

Данияр, значит ваши дети зачатые осенью, будут отличатся от детей зачатых например весной?
Вы что думаете, у голубей наследуется как-то особенно, чем у людей?

smile.gif Виктор, Я же не имею столько опыта по своим детям, что бы что то говорить "прогнозировать".
Ну по голубям как то опыт и даже на весна осень.
(вообщем и по Вашему, по науке "случайность", "воля случая")
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 13.4.2018, 18:47) *
(вообщем и по Вашему, по науке "случайность", "воля случая")

А как-же иначе? Каждый ген в генотипе представлен двумя формами, одна форма от отца, другая или-же такая-же форма от матери и потомок может унаследовать случайно одну из этих форм.
Данияр, например перед вами на столе лежат два банана, скажите можно прогнозировать с точностью, какой банан Вы съедите первым? Вот так и в наследовании.
Если точно, то это называется генная инженерия, но генной инженерией занимаются в лабораториях, а не в голубятнях простых голубеводов.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2018, 20:55) *
А как-же иначе? Каждый ген в генотипе представлен двумя формами, одна форма от отца, другая или-же такая-же форма от матери и потомок может унаследовать случайно одну из этих форм.
Данияр, например перед вами на столе лежат два банана, скажите можно прогнозировать с точностью, какой банан Вы съедите первым? Вот так и в наследовании.
Если точно, то это называется генная инженерия, но генной инженерией занимаются в лабораториях, а не в голубятнях простых голубеводов.

Виктор sm112.gif
Просто Вы в это более детально увлечены и больше знаете, поэтому думал что то конкретно, по простому предложите
Ну да ладно.
Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2018, 19:24) *
Я не могу сказать, кого вы подразумеваете под лимонными, но так как показанный самец имеет зольно-красный базовый цвет и в скрытой форме сизый базовый цвет, то с сизой самкой у него будут зольно-красные и сизые дочки и такие-же сыновья.
Причём сыновей разбавленных (лимонных) не будет, а дочки могут получится разбавленные (лимонные), если этот самец в скрытой форме несёт фактор разбавления.

Вот таких. Спасибо за ответ. Все больше убеждаюсь что вы знаете о чем говорите что касается передачи окрасов. Хотя во многом готов был с вами поспорить.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 13.4.2018, 19:34) *
по простому предложите

Данияр, Всё и так гениально просто:

Наследуется от одного родителя или левая форма, или правая форма. Таким-же способом и от другого родителя, а вместе опять получится две формы в генотипе.
Та форма которая не унаследуется не будет в генотипе потомка, если только эта форма не унаследуется от другого родителя.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2018, 0:15) *

Это по вашему челкарь.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 5:56) *
Это по вашему челкарь.

А на родителей можно посмотреть, в таком-же ракурсе, а так-же развёрнутые хвосты и развернутые крылья?

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 11:04) *
А на родителей можно посмотреть, в таком-же ракурсе, а так-же развёрнутые хвосты и развернутые крылья?

Вот так выглядит мать

так отец

фотографии древние, новые делать лень, но там нет челкарей поверьте на слово.
Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 7:26) *
фотографии древние, новые делать лень, но там нет челкарей поверьте на слово

Скажем так, для разбора по генетике, фото конечно не удачные.
Хотелось бы посмотреть более соответствующий фотоматериал.

Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 7:26) *
Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген?

Вероятность того, что вдруг появился "челкаринный" ген, объяснить как раз-то и можно, хотя это маловероятно, а вот по этим фото, исключить наличие "челкаринного" гена не возможно, а так-же нельзя исключить отцовство на стороне.

Как я понял, это голубка (самка)? Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь, то мать является рецессивно-красной, но сизой по базовому цвету.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 12:26) *
, а так-же нельзя исключить отцовство на стороне.

Виктор когда у вас аргументы заканчиваются, так все сразу в "блядство" упирается. Вы догматично подходите к образованию мастей, но в жизни все более реально и не всегда предсказуемо, тем более когда масть рассматривается как отсутствие масти.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 12:26) *

Как я понял, это голубка (самка)? Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь, то мать является рецессивно-красной, но сизой по базовому цвету.

Это голубь и мать не является рецессивно красной, рецессивно красных я только в этом сезоне получу, потом покажу.
На счет сизого базового цвета, я уже писал, он в априори является таковым, так как несет в себе отпечаток дикого вида, все остальное, как Вы пишите - это мутации на его основе.
Отпечатки генов, "челкариный, грызли и т.д", проявляются в потомстве, только в том случае, если они имели место быть ранее, а если нет, то это результат сочетания различных цветовых вариаций выражающихся в фенотипе случайным образом, относительно случайным конечно, так как всем известно, что челкарей, тот же мрамор не получить без сизого.
Я специально его не получал, просто паровал по ЛИ.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 13.4.2018, 19:44) *
Хотя во многом готов был с вами поспорить

Как раз в споре рождается истина.
Конечно всего я не могу знать, многие вещи ещё не изучены, но основное на данный момент можно объяснить.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 9:04) *
Виктор когда у вас аргументы заканчиваются, так все сразу в "блядство" упирается

Флегонтыч, этого никогда нельзя исключать. Сделайте соответствующие фото родителей и мы попробуем разобраться более обоснованно. Или-же подойдите к этому более логично, возможно сами найдёте объяснение.

Это голубь и мать не является рецессивно красной

Если это голубь, то мать как раз то и является рецессивно-красной на сизой основе, если бы она была зольно-красной (а других красных кроме этих двух характеристик не бывает), то этот самчишка не как не мог бы быть сизым, так как зольно-красный базовый цвет от матери доминировал бы над сизым цветом от отца.
И ещё, если принять во внимание, что мать является зольно-красной, этот "челкарёнок" обязательно имел бы что-то красное в фенотипе, но красного у него ничего нет, значит скорее всего он не имеет "челкаринного" гена, а является гризли или как Вы говорите, результатом каких-то других характеристик, типа распределения, разбавления и индиго.

Отпечатки генов, "челкариный, грызли и т.д", проявляются в потомстве, только в том случае, если они имели место быть ранее

Не быть раннее, а присутствовать в наличие, так как "челкаринный" ген и гризли являются доминантными характеристиками и их присутствие всегда отражаются в фенотипе, в скрытой форме могут быть только рецессивные характеристики.

Я специально его не получал

А с кем он сейчас спарован? Так как если он имеет "челкаринный" ген часть его потомства должны быть челкарями.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 13:32) *
Если это голубь, то мать как раз то и является рецессивно-красной на сизой основе, если бы она была зольно-красной (а других красных кроме этих двух характеристик не бывает), то этот самчишка не как не мог бы быть сизым, так как зольно-красный базовый цвет от матери доминировал бы над сизым цветом от отца.

Виктор, для меня рециссивно красный - это чистый красный, понятно о чем я.
значит скорее всего он не имеет "челкаринного" гена, а является гризли или как Вы говорите, результатом каких-то других характеристик, типа распределения, разбавления и индиго.

Вот именно Виктор я про это, про то, что не укладывается в схемы.
А с кем он сейчас спарован? Так как если он имеет "челкаринный" ген часть его потомства должны быть челкарями.

Он спарован с буренькой голубкой. Виктор он не имеет челкариный ген, а вот теперь скажите, коль знаете, что он имеет сизую базу, что из под такой пары выйдет, а я потом покажу нынешних , первых птенцов.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 12:41) *
для меня рециссивно красный - это чистый красный, понятно о чем я.

Флегонтыч, чисто красных не бывает, т. е. нет такого гена который бы голубей сделал чисто красными, в любом случае красный это сочетания нескольких генетических факторов. Именно рецессивно-красные больше подходят под определение "чистый красный", потому-что имеет наименьшее число определяющих характеристик.

Вот именно Виктор я про это, про то, что не укладывается в схемы.

Какие схемы? Любая масть или расцветка это сочетание нескольких генетических факторов и сочетание распределения и индиго даже имеет определённое генетическое наименование, как "анделузский".

Он спарован с буренькой голубкой, коль знаете, что он имеет сизую базу, что из под такой пары выйдет

Если иметь ввиду, что мать его была рецессивно-красной и если бурая голубка является рецессивно-красной, то большинство потомков будут бурыми, но будут и сизые, пепельные.
А если бурая самка является зольно-красной, то все сыновья будут бурыми, маллёвыми (грязно-бурыми), а дочки разного рода сизыми.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 17:06) *
Именно рецессивно-красные больше подходят под определение "чистый красный", потому-что имеет наименьшее число определяющих характеристик.

Виктор еще проще, для меня рециссивно-красный - это чисто красный, когда красный с красным дают, только, красных.

Какие схемы? Любая масть или расцветка это сочетание нескольких генетических факторов и сочетание распределения и индиго даже имеет определённое генетическое наименование, как "анделузский".

Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь.
Если иметь ввиду, что мать его была рецессивно-красной и если бурая голубка является рецессивно-красной, то большинство потомков будут бурыми, но будут и сизые, пепельные.
А если бурая самка является зольно-красной, то все сыновья будут бурыми, маллёвыми (грязно-бурыми), а дочки разного рода сизыми.

Нет Виктор, тут Вы не угадали, я же писал, что мать не рецессивно - красная, в том как я это понимаю, и основная масса детей не будут бурыми, не грязно бурыми, а кишмиши и маля, будут и сизые.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 14:19) *
для меня рециссивно-красный - это чисто красный, когда красный с красным дают, только, красных.

Флегонтыч, я гляжу Вы и в генетике хотите установить свои правила, но генетика в отличии от нашего восприятия даёт более точное определение.
Рецессивно-красные, это особи в генотипах которых есть рецессивный ген в гомозиготном состоянии (т. е. один такой рецессивный фактор стоит на хромосоме унаследованный от одного родителя и другой такой-же рецессивный фактор стоит на хромосоме унаследованный от другого родителя), который не зависимо от базового цвета преобразует пигмент в феомеланин. В гетерозиготном состоянии этого фактора, когда в генотипе только на одной хромосоме находится такая форма гена, особь не будет рецессивно-красным, а будет иметь расцветку, соответствующую базовому цвету.

Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 14:19) *
без всякого челкариного гена, можно получить челкаря

Я и говорю, смотря кого называть челкарём.
Можно и этого с таким же успехом назвать челкарём:

Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 16:19) *
Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь.
...,

Павел а сколько Вы колен знаете по своей птице smile.gif , у отца явно намешано, мутный, видно сразу, да и мать не чистых красных мастей
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 15:19) *

Флегонтыч привет.Хоть и трудно тут общаться все выглядит либо ,,совет,, либо ,,умничать,, но глядя со стороны я вижу что Вы с Виктором говорите об одном и том же.Только Виктор прямо идет а Вы с разных сторон заходите.

Флегонтыч скажите а что челкари древнего допустим Коканда в определенный день с неба готовыми спустились?Столько об этом ранее переговорили а воз и ныне там. smile.gif
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='14.4.2018, 15:19' post='15366

Нет Виктор, тут Вы не угадали, я же писал, что мать не рецессивно - красная, в том как я это понимаю, и основная масса детей не будут бурыми, не грязно бурыми, а кишмиши и маля, будут и сизые.
[/quote]

Флегонтыч смотря какие бырые и грязно бурые,могут и на малля потянуть. n (34).gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 6:56) *

Раньше говорили что в челкаре до семи цветов.

А по нынешним временам n (5).gif
БВ

Флегонтыч первую на фото по вашему как назвать?Голубка Андрея Юринова.

Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 14.4.2018, 20:12) *
Павел а сколько Вы колен знаете по своей птице smile.gif , у отца явно намешано, мутный, видно сразу, да и мать не чистых красных мастей

Данияр, да я их по масти не мешаю, только, по ЛИ, но замешаны они на бурых и уде, челкарей там в роду нет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 20:07) *
Флегонтыч, я гляжу Вы и в генетике хотите установить свои правила, но генетика в отличии от нашего восприятия даёт более точное определение.
Рецессивно-красные, это особи в генотипах которых есть рецессивный ген в гомозиготном состоянии (т. е. один такой рецессивный фактор стоит на хромосоме унаследованный от одного родителя и другой такой-же рецессивный фактор стоит на хромосоме унаследованный от другого родителя), который не зависимо от базового цвета преобразует пигмент в феомеланин. В гетерозиготном состоянии этого фактора, когда в генотипе только на одной хромосоме находится такая форма гена, особь не будет рецессивно-красным, а будет иметь расцветку, соответствующую базовому цвету.

Виктор, ну наконец-то поняли о чем я " есть рецессивный ген в гомозиготном состоянии".
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 14.4.2018, 22:20) *
Флегонтыч привет.Хоть и трудно тут общаться все выглядит либо ,,совет,, либо ,,умничать,, но глядя со стороны я вижу что Вы с Виктором говорите об одном и том же.Только Виктор прямо идет а Вы с разных сторон заходите.

Согласен, Виктор догматично подходит, а я из практики на это гляжу. smile.gif

Цитата(Белов Василий @ 14.4.2018, 22:20) *
Флегонтыч скажите а что челкари древнего допустим Коканда в определенный день с неба готовыми спустились?Столько об этом ранее переговорили а воз и ныне там. smile.gif

Да мы не об этом Василий, а о том, что Виктор говорил, что нет челкриного гена, нет челкаря, а я ему показываю, что без всякого гена появился челкарь, но вроде мы поняли друг-друга.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 14.4.2018, 22:56) *
Флегонтыч первую на фото по вашему как назвать?Голубка Андрея Юринова.

Какую первую не понял, а вот первый чубатый, который ближе к нам, то не совсем, хотя все чубатые из под д\ч похожи друг-на друга.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 19:36) *
ну наконец-то поняли о чем я

Флегонтыч, Вы прям как малая дитя, все рецессивные гены только в гомозиготном состоянии могут проявить себя.
Например нынешняя бурая, что в паре с вашим так называемым челкарём, тоже имеет красно-бурый фенотип благодаря этому (рецессивно-красному)гомозиготному фактору, а Вы стоите на своём, мол она не рецессивно-красная.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 20:42) *
Да мы не об этом Василий, а о том, что Виктор говорил, что нет челкриного гена, нет челкаря, а я ему показываю, что без всякого гена появился челкарь, но вроде мы поняли друг-друга.

Флегонтыч ваш пост.

Пост Виктора.

Слово в слово.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 14.4.2018, 20:07) *
Слово в слова только по разному

Василий, дело в том, что Флегонтыч не выставляет соответствующие фото родителей "челкаря", что бы можно было детально разобрать этот вопрос и к тому-же напрочь отрицает возможность отцовства на стороне, а я помню мы уже обсуждали такую тему и на тот момент у него в хозяйстве был челкарь (настоящий).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2018, 21:28) *
Василий, дело в том, что Флегонтыч не выставляет соответствующие фото родителей "челкаря", что бы можно было детально разобрать этот вопрос и к тому-же напрочь отрицает возможность отцовства на стороне, а я помню мы уже обсуждали такую тему и на тот момент у него в хозяйстве был челкарь (настоящий).

Виктор привет.
Тут уже по которому кругу пошло можно и со счету сбиться.
А не выставляет потому что есть ,,заковыка,, smile.gif

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.4.2018, 0:28) *
я помню мы уже обсуждали такую тему и на тот момент у него в хозяйстве был челкарь (настоящий).

Очень хочется посмотреть на настоящего?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2018, 0:53) *
А не выставляет потому что есть ,,заковыка,, smile.gif

Есть одна, лень мне, ходить им хвосты раздвигать. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2018, 6:06) *
лень мне, ходить им хвосты раздвигать

Для того чтобы более объективно обсуждать вопросы по расцветке (масти), нужны качественные фото: особи в профиль, полностью развёрнутого хвоста и полностью развёрнутого крыла, сподручнее эти снимки делать вдвоём и желательно в пасмурную, но светлую погоду (не в тени).
Дорофеев Евгений
https://youtu.be/N2PTUu7IUn8
Дорофеев Евгений
Не помню в какой теме шел разговор за этих голубей, если что извиняйте, что не туда поставил.
Вопрос к Виктору.Это монтаж?
Виктор Чебоксары
Цитата(Дорофеев Евгений @ 15.4.2018, 14:01) *
Это монтаж?

Может рукотворное, что то не верится, что такие бывают.
У китайских носочубых, признак переднего чуба несколько другой, чем у остальных пород, у них перья приподнятые, а у остальных повёрнутые вокруг своей оси.

Может быть это к китайским привили азиатских двучубых, т. е. получается это трёхчубые.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.4.2018, 19:02) *
Может быть это к китайским привили азиатских двучубых, т. е. получается это трёхчубые.

Нет Виктор это не трехчубые.В 80 годах было много трехчубых узбекских.Так тогда их называли.
Третий чуб распологался между передним и задним чубом.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2018, 19:39) *
Третий чуб распологался между передним и задним чубом

Василий привет.
Получается тогда на видео, четырёхчубые или трёхчубые без заднего (затылочного) чуба.
Дорофеев Евгений
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2018, 1:02) *
У китайских носочубых, признак переднего чуба несколько другой, чем у остальных пород, у них перья приподнятые, а у остальных повёрнутые вокруг своей оси.

Виктор у китайцев разные есть чубы у голубей

Дорофеев Евгений
У нас в Уссурийске живет китаец голубятник Витя Шиюй , он эти фото выставлял у меня в группе в ОК , я у него потом спрашивал
за этих голубей, говорит китайские, даже называл их как то по своему smile.gif
А тот китайский турман которого все знают там чуб конечно другой

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.