Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Сергей Ильич
Добрый день! У меня пермские (гриватые) были с летом до 5часов. Если пермские мастные также летят, то это улучшение породы. Если бакинцев паруют только по ЛИ качеству то это работа по наименьшему сопротивлению. Сколько смотрю видео бакинских в Азейбарджане рябых наименьшее количество содержат.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2017, 23:46) *
Кстати Василий, как выглядит ваша "девка" (сообщение #541) сейчас, после линьки и ещё вы не сказали кто у неё отец ?

Виктор привет.Выглядит вроде так же. Вот фото ее с родителеями. Другого не нашел. Отец джидон который на улицу выглядывает с права. Мать рядом с ней желтогрудая\на заднем плане\.

Это фото бабки.Мать точно такая только двухчубая.

БВ
Цитата(Владимирович @ 9.2.2017, 14:37) *
Конечно интересно, показъвайте..Навод идет по наводам или от какой то еще паровки ?

Владимирович привет.Почитал отклики на наши дебаты и если честно то расхотелось что либо показывать и рассказывать.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 19:15) *
Павел я имел виду Самцов 50% они дают , посмотри сколько самцов они тебе дали Думаю половина из самцов будут черными !

Андрей было два черных и оба самца, думаю, что черные будут все самцы.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 0:10) *
Флегонтыч, на хромосомах показаны те гены которые участвуют в цветообразовании, а остальные гены на этой хромосоме определяют другие признаки.
Вообще в цветообразовании участвуют всего три основных гена: Tyrp1 - это ген отвечает за образовании меланина (три базовых цвета); Sox10 - ген который при любом образовании пигмента геном базового цвета, делает этот пигмент красным; Slc45a2 - делает любой цвет голубя либо интенсивным или разбавленным, но как видите Флегонтыч, за цвет в сущность отвечает только один ген, а все остальные только могут изменять (модифицировать) базовый цвет.

Я Виктор с этим не спорю, вот тут на схеме ниже, где Вы рисуете уже две полоски, отвечающие за признак (расцветку)
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 0:20) *
Вот схематический рисунок, креста "армавиров" Владимировича:

Кому интересно могу расписать, а так вполне можно разобраться и без пояснений, используя уже приведённые в этой теме рисунки и комментария.

уже ближе к тому понимаю о чем я всегда говорил, в том числе и за ген отвечающий за игру, что ген в себе несет наслоение того, что было в его предках до этого, как и в какой форме взаимодействия - это уже другой вопрос. По цветообразованию, Вы на все логично отвечаете, согласно базовых знаний, за что ставлю Вам плюс в репутацию.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 9:26) *
Генетика хорошая наука,но не очень обязательная,по крайней мере на том уровне,которую сейчас разбирают.Например ,"учёные" генетики с СК решили вывести мастного бакинца,как кровяного красного или жёлтого.Чубы бакам сотворили от уха до уха,брови прицепили.Зато потеряли в ЛИ качествах. И пример Азербайджан,Баку.Специально смотрю видео-отчёты соревнований по ЛИ качествам оттуда.Птицу то регистрируют перед полётом далеко не мастную.В основном каких то рябушек чернорябых или белых.Это говорит о том что в Баку придерживаются своей генетики,паря баков лучшее с лучшим по ЛИ качествам не взирая на масть.Вот и вопрос сам собой вылазит. Кто из этих двух направлений сохраняет и улучшает породу?

Андрей мастная голоногая птица: кровяные, белясые, зеркальные желтые и красные, стальные (цементальные) и т.д. - это заслуга голубеводов Краснодарского края и Юга России, их бакинцами не кто не признает именно за то, что не дотягивают по продолжительности полета, да они в этом признании и не нуждаются.
Вся высоколетная птица Баку и Ирана, в основе своей не мастная, потому что там приоритет долгота, высота полета и потом игра и гентика тут проста, чем меньше признаков, тем легче добиться максимального результата по летке. Поэтому там и там улучшают породу, но каждая порода имеет свое предназначение и занимает свою нишу в гонном голубеводстве.
Флегонтыч
Цитата(Сергей Ильич @ 10.2.2017, 16:00) *
Добрый день! У меня пермские (гриватые) были с летом до 5часов. Если пермские мастные также летят, то это улучшение породы. Если бакинцев паруют только по ЛИ качеству то это работа по наименьшему сопротивлению.

В чем то Согласен с вами Сергей Ильич, но работа "по наименьшему сопротивлению" дает больший результат, бакинцы и иранцы летят за 5-ть часов именно потому, что масти там уделяют совсем маленькое значение они в основном рабенькие (чили), либо совсем бесцветные - белые.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 16:28) *
Владимирович привет. Почитал отклики на наши дебаты и если честно то расхотелось что либо показывать и рассказывать.

Василий это всего лишь мнения и они могут быть разными. smile.gif sm186.gif
Владимир 79
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 23:44) *
Открои Блокнот голубевода, там про АУТБРИДИНГ есть не много инфы ,,

Посмотрел твоих голубей , Налицо селекция в твоем виденье, нет ни одного одинакового голубя все бело рябые
и по форме разные и по масти ! Это задумка такая или это просто порода так должна выглядеть по твоему ?

Обрати в немание на ПОРОДУ голубей прчем Бакинцев ! ВОт Это ПОРОДА .... И МАСТЬ .......во всех ее проявлениях,
посмотр как птица должна выглядеть Бакинская чисто кровная !

Спасибо за видео.
На 15-той минуте моя больная тема. И у Хорлашина с зеркальными или как он их называет Бакинскими чилями , ещё всё впереди.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 9.2.2017, 20:42) *
Это тоже девка.Черных и желтых у меня нет.

Василий, спасибо за фотку..очень похожий цвет..только у меня по желтому и черной, а у вас по белому и тасманке..
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 12:28) *
Владимирович привет.Почитал отклики на наши дебаты и если честно то расхотелось что либо показывать и рассказывать.

Василий. не принимайте близко к сердцу, ведь это просто общение..У меня вот на данное время так вообще кроме приехавших, ни чего путнего на вид не получилось, из за потеряннъх самок. так что мне теперь руки опустить ? Ни фига. будем стараться дальше привести все в норму, пусть это не бъстръй вариант. но и въбора то другого нет.Я к примеру очень доволен своей птицей.даже такой как есть.Успел кое что нагнать и посмотреть в небе.пусть масть не устраивает кого то. но меня устроила и игра и полет, все остальное -мелочи..Красивъх мало кто показъвает. да и то в большинстве с Германии...Ну так будем за них радоваться и сами продвигаться к лучшему...Показъвайте, не заморачивайтесь по мелочам..
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2017, 13:34) *
Андрей было два черных и оба самца, думаю, что черные будут все самцы.

Я тоже так думаю ,
Андрей-Абакан
Цитата(Владимир 79 @ 10.2.2017, 15:28) *
Спасибо за видео.
На 15-той минуте моя больная тема. И у Хорлашина с зеркальными или как он их называет Бакинскими чилями , ещё всё впереди.

А почему больная тема ? Он же этой птице не первый год занят , Но то что ОНА МАСТНАЯ и отборная это факт за рабочии качества я не знаю !
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2017, 20:27) *
Если Вы мозги включать не будете, то ничего и не заработает.
Схема не моя, а людей которые на практических исследованиях и на основе многолетнего труда изучали все эти нюансы цветообразования у голубей.

Ну тогда удосужтесь ответь на такой вопрос:
Какое потомство будет от черношеек где у голубя в хвосте есть два пера дающих ряботу ( голубь от голубки мазаношейки 1 на 3 хвост и голубя посты моей вчерашней переписки про него) и голубки у которой хвост 1 на 3 ( она от желтошейки белохвостой и чёрного ( он от репистохвостого чёрного самца и сорочей голубки с тремя сизыми перьями в хвосте)?
Вот как ответите то побеседуем.
Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 10.2.2017, 16:45) *
Ну тогда удосужтесь ответь на такой вопрос:
Какое потомство будет от черношеек где у голубя в хвосте есть два пера дающих ряботу ( голубь от голубки мазаношейки 1 на 3 хвост и голубя посты моей вчерашней переписки про него) и голубки у которой хвост 1 на 3 ( она от желтошейки белохвостой и чёрного ( он от репистохвостого чёрного самца и сорочей голубки с тремя сизыми перьями в хвосте)?

'valzyg
У тебя на странице все ответы на твои вопросы , Вся птица абсолютно разная ни одной нету идентичной ! А я так понимаю , это бакинцы ?
Подскажи как можно в таком разном количестве разобрать чистых голубей и вывести линию
? Я это не получается понять , не укладывается не в один принцип селекции,

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=1764
БВ
Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 16:38) *
Василий, спасибо за фотку..очень похожий цвет..только у меня по желтому и черной, а у вас по белому и тасманке..

Владимирович у меня такой цвет дали не белый с наводом а желтая кишмиш и джидон.
Пост 552.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 17:25) *
Владимирович у меня такой цвет дали не белый с наводом а желтая кишмиш и джидон.
Пост 552.

Василий , покажи пожалуйста молодых которые вышли от белых и НАВОДА мне очень интересно
прав я или нет в том, какими они выходят ...
valzyg
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 22:44) *
Открои Блокнот голубевода, там про АУТБРИДИНГ есть не много инфы ,,

Посмотрел твоих голубей , Налицо селекция в твоем виденье, нет ни одного одинакового голубя все бело рябые
и по форме разные и по масти ! Это задумка такая или это просто порода так должна выглядеть по твоему ?

Обрати в немание на ПОРОДУ голубей прчем Бакинцев ! ВОт Это ПОРОДА .... И МАСТЬ .......во всех ее проявлениях,
посмотр как птица должна выглядеть Бакинская чисто кровная !

Андрей что то там на выставке я бакинцев чистокровных не увидел, особенно белых(кропоткинские), потомков Харлашинских чилей я в Арзамасе видел, у меня уже смесь от местных бакинцев была голубка, есть ее сын. Но от выставочных они отличаются.
Если ты имел ввиду чистокровных выставочных голубей не спорю.... с тобой.

По поводу однотипности - такая задача не стоит на данном этапе, может лет через 90 будет стоять(ибо я в одиночку в отличии от Харлашина у которого люди работают, только к стольким годам добьюсь).
Цели нет получать однотипных - лучшее с лучшим и разной крови, хотя есть паровки где тетка спарована с племянником(но цель не на тетку, а на мать тетки и отца голубя - длинный корпус, и легкий мах(пока один голубенок, на корпус не попал или линька покажет, а с полетом даже в голубятне в точку). Посмотрю что следующие покажут - сегодня вывелись.

Про задумку - надо кровь разбить дальше, получить больше комбинаций, а здесь не до жиру - я только сейчас что то разное получил, на потомство идут как правило только февральские, мартовские(те что выживают), а остальных кому не отрываю голову, скармливаю на 90 %, не всегда пропорционально получаются голуба с голубками(разные по крови и кого с кем планируешь паровать), да еще ястреб с крыши стянет старого. Вот если в этом году сделаю как в прошлом - перестал гонять с середины сентября, больше сохранил по тем что надо, и придерживал нужных полностью, а других равноценных гонял до тех пор пока один из одногнездков или со следующего гнезда не останется, до сделаю еще одни шаг.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 17:25) *
Пост 552.

Теперь понял...
Виктор Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2017, 13:44) *
Я Виктор с этим не спорю, вот тут на схеме ниже, где Вы рисуете уже две полоски, отвечающие за признак (расцветку)
уже ближе к тому понимаю о чем я всегда говорил, в том числе и за ген отвечающий за игру, что ген в себе несет наслоение того, что было в его предках до этого

Флегонтыч, думаю не только Вы, но и другие участники не совсем правильно понимают устройство генетического "аппарата".

Давайте рассмотрим две половые хромосомы "ZZ" в нижнем углу с права от вас:
на хромосоме закрашенном в чёрный цвет указан синей полоской ген (Tyrp1 , от слова тирозин - предшественника пигмента меланин), определяющий базовый цвет, выше этой полоски есть ещё одна синяя полоса, это верхняя полоса указывает на место нахождения другого гена (Slc45a2), который своим действием может изменять "работу" гена (Tyrp1) базового цвета, оставить цвет в норме или сделать его разбавленным ( в нашем случае полоска имеет тот-же тон цвета, что и полоска базового цвета, значит тон базового цвета на этой хромосоме - в норме).
На соседней хромосоме окрашенной в красный цвет, ген базового цвета отмечен коричневой полоской, а выше нарисована полоска (местонахождения гена Slc45a2) светлокоричневого цвета, более светлым тоном я указал на наличие действия этого гена на ген (Tyrp1) базового цвета, делающего коричневый цвет разбавленным.
Все выше описанные гены находятся на тех указанных на схеме местах и только на этих хромосомах "Z", не зависимо от породы и вида (павлин, дутыш, почтарь, чайка, дикий голубь), эти описанные гены не могут находиться на других хромосомах, так-же здесь нарисованные гены, тоже находятся только на своих местах и только на своих хромосомах. Все хромосомы и гены на этих хромосомах и места их расположения, полностью соответствуют хоть дикому голубю, хоть домашнему.

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 10.2.2017, 16:45) *

valzyg извини, но что бы Вас понять мне нужен "переводчик", я "ни в зуб ногой" в этой терминологии, в каждом регионе свои определения.
Лучше выстави здесь фото по всем правилам и конкретнее разъясни вопрос.
А вообще по белопятнистым, определить сколько цветных перьев будет в хвосте, думаю не под силу никому. За цвет , другое дело, могу объяснить.
Андрей-Абакан
Цитата(valzyg @ 10.2.2017, 18:37) *
Андрей что то там на выставке я бакинцев чистокровных не увидел, особенно белых(кропоткинские), потомков Харлашинских чилей я в Арзамасе видел, у меня уже смесь от местных бакинцев была голубка, есть ее сын. Но от выставочных они отличаются.
Если ты имел ввиду чистокровных выставочных голубей не спорю.... с тобой.

По поводу однотипности - такая задача не стоит на данном этапе, может лет через 90 будет стоять(ибо я в одиночку в отличии от Харлашина у которого люди работают, только к стольким годам добьюсь).
Цели нет получать однотипных - лучшее с лучшим и разной крови, хотя есть паровки где тетка спарована с племянником(но цель не на тетку, а на мать тетки и отца голубя - длинный корпус, и легкий мах(пока один голубенок, на корпус не попал или линька покажет, а с полетом даже в голубятне в точку). Посмотрю что следующие покажут - сегодня вывелись.

Про задумку - надо кровь разбить дальше, получить больше комбинаций, а здесь не до жиру - я только сейчас что то разное получил, на потомство идут как правило только февральские, мартовские(те что выживают), а остальных кому не отрываю голову, скармливаю на 90 %, не всегда пропорционально получаются голуба с голубками(разные по крови и кого с кем планируешь паровать), да еще ястреб с крыши стянет старого. Вот если в этом году сделаю как в прошлом - перестал гонять с середины сентября, больше сохранил по тем что надо, и придерживал нужных полностью, а других равноценных гонял до тех пор пока один из одногнездков или со следующего гнезда не останется, до сделаю еще одни шаг.

Я не настаиваю на ваших знаниях и умении вести птицу! Но одно скажу Однотипность добивается за 5 лет ....... 100%

при правильном ведении птицы! с вашим подходом и 90 лет не хватит ,,,
даже если вы цель поставите !

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 12:09) *
Вот фото ее с родителеями

Василий здравствуйте.
Мать зольно-красная с разбавлением, с бронзой и возможно с "Dirty", отец сизый с геном индиго, распределением и возможно с "ослаблением".
По отцу отдельные вопросы: он был в птенцовом возрасте черноногий или нет, ест ли налёт на щитках розоватого цвета ?
Дочь зольно-красная с разбавлением и с распределением, а у Владимировича дочери коричневые.
Василий, попробуй дать "дочери" в пару сизого поясного.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 1:00) *
Флегонтыч, думаю не только Вы, но и другие участники не совсем правильно понимают устройство генетического "аппарата".
На соседней хромосоме окрашенной в красный цвет, ген базового цвета отмечен коричневой полоской, а выше нарисована полоска (местонахождения гена Slc45a2) светлокоричневого цвета, более светлым тоном я указал на наличие действия этого гена на ген (Tyrp1) базового цвета, делающего коричневый цвет разбавленным.
Все выше описанные гены находятся на тех указанных на схеме местах и только на этих хромосомах "Z", не зависимо от породы и вида (павлин, дутыш, почтарь, чайка, дикий голубь), эти описанные гены не могут находиться на других хромосомах, так-же здесь нарисованные гены, тоже находятся только на своих местах и только на своих хромосомах. Все хромосомы и гены на этих хромосомах и места их расположения, полностью соответствуют хоть дикому голубю, хоть домашнему.

Виктор думаю мы и Вы правильно все понимаем, ВЫ все больше и больше признаете, что ген отвечающий за цветопередачу-это все же структурная единица, в которой существует биохимическое взаимодействие, которое Вы здесь представляете схематично, иначе бы Виктор, трудно было бы объяснить, как в чистых мастях подавленные "оттенки", можно спокойно вытащить при разложении, через тот же инбридинг - это точно также как у высоколетов созданных на основе игровых пород, нет -нет , а проявляются элементы игры.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2017, 7:03) *
Виктор думаю мы и Вы правильно все понимаем, ВЫ все больше и больше признаете, что ген отвечающий за цветопередачу-это все же структурная единица, в которой существует биохимическое взаимодействие, которое Вы здесь представляете схематично, иначе бы Виктор, трудно было бы объяснить, как в чистых мастях подавленные "оттенки", можно спокойно вытащить при разложении, через тот же инбридинг - это точно также как у высоколетов созданных на основе игровых пород, нет -нет , а проявляются элементы игры.

Оттенки не могут быть подавленными. Есть доминантные гены, которые в фенотипе проявляются в гетерозиготном состоянии, например фактор распределения (S//+), ген грязный (V//+), фактор альмонда (челкаря) (St//+) и т. д. и есть рецессивные гены, которым нужно, что бы на парной себе хромосоме тоже стоял рецессивный ген такой же версии (гомозиготное состояние), например фактор разбавления d//d, фактор рецессивно-красного е//е и т. д..
Если в генотипах нет тех аллелей отвечающие за те или иные оттенки, то как долго вы бы не вели инбридинг, эти оттенки не появятся.
Например Андрею Юринову не надо бежать к Виктору и узнавать из под кого появился сизый его голубь, он мог появиться хоть из под чёрных, но если он сизый, значит он не унаследовал от родителей фактора распределения и хоть до самой смерти веди по этому голубю инбридинг с голубкой в паре у которой то-же нет фактора распределения, никогда ни от них, ни от их потомков чёрных не получить.
Просто в инбредных линиях чаще есть возможность встречи рецессивных аллелей в одном генотипе.
Флегонтыч, а "игра" это из другой оперы. Если не соблюдать у людей правило - не заводить семьи с родственниками, то ещё не такое "вылезет".
valzyg
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.2.2017, 16:52) *
'valzyg
У тебя на странице все ответы на твои вопросы , Вся птица абсолютно разная ни одной нету идентичной ! А я так понимаю , это бакинцы ?
Подскажи как можно в таком разном количестве разобрать чистых голубей и вывести линию
? Я это не получается понять , не укладывается не в один принцип селекции,

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=1764

Андрей там Павел Флегонтович Сергею Ильичу отвечал, про бакинцев прочти(от себя добавлю в родоначальника этих голубей(уже то и той крови не осталось) были абсолютной противоположностью друг другу но 12 перые, голубка маленькая, с длинным пером, низкая посадка на лапах, голубь крупный высокая постановка на лапах(сейчас такие у Бабаева, только тот голубь был 12 перый, а у него многоперые), длинный с длинным пером, а в паре давали одинаковых голубей средних.

Для тебя чистое это одинаковое, ну и веди себе как нравится, для меня чистое то что у меня есть - я формирую по известной мне родословной, и мне пока(думаю и потом то же чихать будет - я на выставки не собираюсь) чихать на экстерьер(голуби одинаковые по времени и игре, как только появится что то подходящее по времени(пару самок есть с намеками и декабрьских двое(но с этими повозиться придется)), так на него и пойдем, а пока это просто разнообразие генотипа , для дальнейшей работы - но птица будет разной всегда)
valzyg
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.2.2017, 21:23) *
Я не настаиваю на ваших знаниях и умении вести птицу! Но одно скажу Однотипность добивается за 5 лет ....... 100%
при правильном ведении птицы! с вашим подходом и 90 лет не хватит ,,,
даже если вы цель поставите !

Гораздо меньше чем 90 при желании.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 21:11) *
valzyg извини, но что бы Вас понять мне нужен "переводчик", я "ни в зуб ногой" в этой терминологии, в каждом регионе свои определения.
Лучше выстави здесь фото по всем правилам и конкретнее разъясни вопрос.
А вообще по белопятнистым, определить сколько цветных перьев будет в хвосте, думаю не под силу никому. За цвет , другое дело, могу объяснить.

А вот тут уже высокомерии при желании разберетесь - вы пытаетесь что бы вас понимали не пытаясь понять других. А вот в этом ваша ошибка.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2017, 7:03) *
трудно было бы объяснить, как в чистых мастях подавленные "оттенки", можно спокойно вытащить при разложении, через тот же инбридинг

Флегонтыч, ещё раз напоминаю, голуби имеют только три масти: зольно-красный; сизый; коричневый.
Давайте представим на минуту, что мы обладаем навыками генной инженерии. Удалим из половых хромосом ген Tyrp1 отвечающий за базовый цвет.
В итоге получится белый голубь и даже при наличии всех генов отвечающих за другие "оттенки", как Вы выражаетесь, голубь всё равно останется белым, потому-что все эти другие гены только могут вносить изменения в "работу" гена базового цвета, а самостоятельно они ничего не "вырабатывают", ни какой пигмент.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 11.2.2017, 9:09) *
А вот тут уже высокомерии при желании разберетесь

Ответный вопрос, что такое пересетник, галчук, синегузый, как выглядит голубь породы "варшавский" (нашего региона).....
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 17:38) *

А вот мои малля.Одна вышла из под жука и жёлтой,вторая из под уды и челкарьки.Малля вообще универсальная масть ,идёт под кого угодно и даёт не в себя.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 9:14) *
Ответный вопрос, что такое пересетник, галчук, синегузый, как выглядит голубь породы "варшавский" (нашего региона).....

по еврейски вопросом на вопрос!
Ну вот вы и ответили на вопрос свой - я вам ранее писал что масть в частности наследуется у каждой породы по разному как ее закрепили.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 11.2.2017, 9:28) *
я вам ранее писал что масть в частности наследуется у каждой породы по разному как ее закрепили

valzyg, законы наследования у всех животных одинаковые.
В частности у голубей: голубка все свои признаки находящиеся на половой хромосоме "Z" передаёт сыновьям, а признаки на половой хромосоме "W" дочерям, голубь свои признаки на половых хромосомах передаёт сыновьям и дочерям. Кстати исходя из этого принципа, дочери наследуют тот базовый цвет, который есть у отца и не могут наследовать базовый цвет который является базовым цветом матери. Все остальные признаки не связанные с половой хромосомой наследуются и дочерями и сыновьями по принципу один аллель гена от отца другой аллель от матери, например если отец гомозигот по рецессивному признаку e//e, а мать гомозиготная по доминантному признаку E//E, то все потомки по этому признаку будут гетерозиготные e//E.
В вашем случае я понимаю, что речь идёт о тех признаках, которые есть у одной породы, но нет у другой породы.
Но Вы забываете или не учитываете тот факт, что ген на основе которого появился новый признак у одной породы, но отсутствующей у другой породы, есть в генотипе той породы, где отсутствует данный признак. Так что новый признак это не новый (лишний) ген появившийся у одних, но отсутствующий у других, а это просто разные версии одного гена на определённом локусе, у одних пород одна версия у других пород другая версия одного и того же гена. И наследование, яко бы по другому принципу - нет, а есть или наличие данной аллели гена или отсутствие этой аллели.
Например такой бронзы, как у этих волжских нет ни в азиатских голубях и наверное у краснодарцев то-же, но это не говорит о том, что такого гена нет в других породах, такой ген есть у всех голубей, но этот ген в генотипах у других пород, стоит другой версии, т. е. другой аллели.

Бронза, делающий хвост с лентой.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 22:00) *

Давайте рассмотрим две половые хромосомы "ZZ" в нижнем углу с права от вас:
на хромосоме закрашенном в чёрный цвет указан синей полоской ген (Tyrp1 , от слова тирозин - предшественника пигмента меланин), определяющий базовый цвет, выше этой полоски есть ещё одна синяя полоса, это верхняя полоса указывает на место нахождения другого гена (Slc45a2), который своим действием может изменять "работу" гена (Tyrp1) базового цвета, оставить цвет в норме или сделать его разбавленным ( в нашем случае полоска имеет тот-же тон цвета, что и полоска базового цвета, значит тон базового цвета на этой хромосоме - в норме).

Виктор привет.Правильно ли я понимаю работу гена\Slc45a2\-разбавление. Тогда как определить на глаз есть ли в данном голубе этот ген?
Ниже на фото пара.Такой паровкой я хотел еще разбавить цвет самца\левый\ ,но птенцы выходят самки как мать\с права\,самцы как отец\с лева\.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 22:53) *
Василий здравствуйте.
Мать зольно-красная с разбавлением, с бронзой и возможно с "Dirty", отец сизый с геном индиго, распределением и возможно с "ослаблением".
По отцу отдельные вопросы: он был в птенцовом возрасте черноногий или нет, ест ли налёт на щитках розоватого цвета ?
Дочь зольно-красная с разбавлением и с распределением, а у Владимировича дочери коричневые.

Виктор вот такая фотка отца есть.

Это отец в птенцовом возрасте.Только не помню который из них.Вроде тот что поменьше.Ноги были светлые у птенцов.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 22:53) *

Виктор у меня нет сизых и взять негде. Есть только чисто белый и навод. Еще есть вот такой джидон.Сын родного брата.Пост 584

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 11.2.2017, 14:17) *
Правильно ли я понимаю работу гена\Slc45a2\-разбавление. Тогда как определить на глаз есть ли в данном голубе этот ген?

Птенцы с разбавлением имеют короткий пух.

Цитата(Белов Василий @ 11.2.2017, 14:17) *
Ниже на фото пара.Такой паровкой я хотел еще разбавить цвет самца\левый\ ,но птенцы выходят самки как мать\с права\,самцы как отец\с лева\.

С сыновьями понятно почему выходят темнее, у самцов две половые хромосомы "Z" и в фенотипе будет более доминантный ген, но сыновья должны быть носителями экстремального разбавления. А вот с дочерями мне не понятно почему они выходят светлее, чем братья, по логике должны быть как братья, может дочки имеют другой базовый цвет (коричневый).

Василий с этой голубкой я ошибся:

Она скорее всего коричневая как у Владимировича, видно её отец в скрытой форме несёт коричневый базовый цвет, или кто-то другой натоптал мать.
Надо у Вас как-то разобраться с наличием базовых цветов.

Цитата(Белов Василий @ 11.2.2017, 14:34) *
Это отец в птенцовом возрасте.

Всё понятно, гена "грязный" у него нет, и ослабления ® то-же, это голубь с разбавлением.

Цитата(Белов Василий @ 11.2.2017, 14:37) *
Виктор у меня нет сизых и взять негде

А жаль, мы бы сразу разобрались есть у неё ген "распределения" или нет.
Виктор Чебоксары

Василий, из под кого эти ?
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='11.2.2017, 18:03' post='136512']
Птенцы с разбавлением имеют короткий пух.

Я в ваших ссылках читал про это.Но у меня короткий и длинный пух ассоциируется с полом птенца.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 18:09) *

Первый и последний.

[url="http://radikal.ru"]
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='11.2.2017, 18:03' post='136512']

Она скорее всего коричневая как у Владимировича, видно её отец в скрытой форме несёт коричневый базовый цвет, или кто-то другой натоптал мать.

Виктор ничего сказать не могу,кроме того что я ее родителей прошлое лето спарил в первые. Они оставались как резерв.Держал как кормилок для развода белых\акмадор\ наводов. В конце лета оставил одно яйцо и разрешил выкормить своего птенца. Вышла вот такая.
БВ
Белый +Навод.
Родители.

Дети. Вот такие три и еще два цветных\красный и сиреневый\ с полностью белыми крыльями.

Как видите не одного с поясами не получилось. Да и по цвету мешанина.В развод после года полетов была пущена только чернопестрая. Была спарена с двумя разными по цвету самцами. Если интересно\а тут и начинается самое интересное на мой взгляд\ могу показать что дальше получилось.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 11.2.2017, 19:19) *
Если интересно\а тут и начинается самое интересное на мой взгляд\ могу показать что дальше получилось.

Василий, та что чёрнорябая голубка, нижнее фото голубь ?
На самом деле ваш белый, является сизым голубем с распределением, из-за этого в первом поколении поясных нет, а во втором должны появиться.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 20:35) *
Василий, та что чёрнорябая голубка, нижнее фото голубь ?

На фото три голубки. Всего из пяти птенцов получился всего один самец. красный с белыми крыльями\фото нет. И по игре и гребу своеобразный расклад.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 20:35) *
На самом деле ваш белый, является сизым голубем с распределением, из-за этого в первом поколении поясных нет, а во втором должны появиться.

Обьясните как так.
Белый проброс от белых двухчубых.Был взят мною в будке где держали только белых.Если не ошибаюсь то примерно в 95-97 годах предки этих белых были привезены за два раза из Казахстана.Развелось их примерно голов 200.
У меня этот белый появился в году 2012 может попозже.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 11.2.2017, 19:38) *
один самец. красный с белыми крыльями

Опишите хвост ?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 20:49) *
Опишите хвост ?

Белый.
БВ
Виктор этот красный не такой как Вы выше поставили фото статного пост 583.Есть гриваки у которых грива ложится и на всю спину. Он был такой.
Виктор Чебоксары
Василий, ваш белый это рецессивно-белый.
http://mumtazticloft.com/PigeonGenetics5.asp

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 21:12) *
Василий, ваш белый это рецессивно-белый.
http://mumtazticloft.com/PigeonGenetics5.asp

Если есть перевод то поставте у меня не переводится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.