Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.8.2017, 12:23)

Флегонтыч, давайте будем последовательны. Если у Вас есть особи по бурым в цвете малля, выложите пожалуйста сюда фотоотчёт- отец, мать, сын, дочь.
Виктор посмотрите выше, я уже выкладывал, по своим бурым, где из под одной пары, используя инбридинг, я получил, на ряду с бурыми, и маля, и удэ с коричневатой грудью и чисто черного , к стати угадайте, кто из них голубь, а кто голубка.
Затем Виктор я маля запарил на бурого и из под них получаю, уже в меньшей степени бурых, в основном типа челкарей, так же удэ из чего я заключаю, что моя маля, по сизому базовому цвету.

Основа формирования окраса является базовый цвет, именно базовый цвет определяет какой основной пигмент будет синтезирован, а пигментов в пере только три вида (наличие других пигментов типа птеринов, каратиноидов и гуанина, можно вообще не учитывать, их доля очень мала), это эумеланин (чёрный), эумеланин не прошедший полный цикл полимеризации (коричневый) и феомеланин серусодержащий пигмент (красно-коричневый).
Когда у голубя базовый цвет коричневый, то основной пигмент вырабатывается коричневый (есть сведения, что при коричневом базовом цвете вообще другие формы пигментов не синтезируются) и естественно особь будет коричневым по цвету, а голуби с коричневым оттенком имеют основной пигмент не коричневый и этот оттенок является не коричневым в чистом виде, а смесью коричневого и красно-коричневого пигментов, где доля коричневого меньше красно-коричневого (при сизом базовом цвете).
И что это Виктор меняет, для простого обывателя, для него она будет маля, при любом раскладе.

Флегонтыч, вот мне допустим для селекции коричневых, нужна коричневая особь и я заказываю вам, что-бы Вы мне её переслали, но так как малля (коричневый) в вашем понимании основан на любом коричневом оттенке, Вы высылаете мне сизых по базовому голубей и в итоге моя селекция пойдёт не в нужном направлении и в плане понимания генетики цветообразования возникнет некая интерпретация с "цирком", так как большинство особей такой селекции будут сизыми.
А вот тут то и надо, понимать на каком базовом цвете, замешана маля.