Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
leon
Цитата(valzyg @ 23.10.2020, 17:04) *
Значит куришь травку и употребляет психотропные вещества...
Если судить по таре писанине ... :)
Ох и груьятина же ты,...тебе мягко намякивают , что твоя селекция заьрела в тупичёк, а ты сразу "ЗАБУХАЛ!" Тут кажись тока один алкаш,...это Я!!!:)
valzyg
Цитата(leon @ 23.10.2020, 17:33) *
Ох и груьятина же ты,...тебе мягко намякивают , что твоя селекция заьрела в тупичёк, а ты сразу "ЗАБУХАЛ!" Тут кажись тока один алкаш,...это Я!!!:)

Я пишут так как есть - облопался наш Витек.....
Моя селекция на месте - птица 1-3 часа под ястребом летает малыми партиями...., от боя летят до 3 часов... Ястреб не берет - чего хотел того добился.... путем скармливания слабой птицы....
Парую гранатового по масти голубя с шейкой бурохвостой, получаю желто-песочных пока пискунов - если выживут ..... Еще могу привести пример .... Куда же я там в тупик зашел???
Надо будет и в росписи голубей по генотипу надеру этому балбесу задницу - там ни чего нового нет, все из генетики взято, я это давно проходил... - только мне это не надо....., а он ни чего кроме этого не может делать.... :) и то с ошибками....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 23.10.2020, 22:26) *
Надо будет и в росписи голубей по генотипу надеру этому балбесу задницу - там ни чего нового нет, все из генетики взято, я это давно проходил...

Здорово Валера.

Ну давай "схлеснёмся" коль сам намекаешь, например по этому кресту:
Парую гранатового по масти голубя с шейкой бурохвостой, получаю желто-песочных пока пискунов

Выкладывай фото пары, укажи генотипы, распиши предполагаемый расклад по потомкам. Да и мне станет понятно, что за фрукт эта гранатовая.
Смотри не отпирайся - "пацан сказал, пацан сделал", а иначе ты просто трепло.
Не забудь ещё объяснить почему для улучшения красного надо использовать чёрных и горелых.
Не сможешь объяснить, считай, что ты просто балабол.

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2020, 9:44) *
Здорово Валера.

Ну давай "схлеснёмся" коль сам намекаешь, например по этому кресту:

Выкладывай фото пары, укажи генотипы, распиши предполагаемый расклад по потомкам. Да и мне станет понятно, что за фрукт эта гранатовая.
Смотри не отпирайся - "пацан сказал, пацан сделал", а иначе ты просто трепло.
Не забудь ещё объяснить почему для улучшения красного надо использовать чёрных и горелых.
Не сможешь объяснить, считай, что ты просто балабол.

Здорова Виктор.... Где я намекаю????? Я говорю как есть. А ты там что то пытаешься тягаться. Балобол ты ... лично мне про балоболился :)
В начале распиши, а я посмотрю прав ты или нет... А то я тебе подсказку дам, ты начнёшь умничать.
Если хочешь схлестнуться, то исходные данные тебе частично описаны в сообщении дяде Лене.

leon
Цитата(valzyg @ 24.10.2020, 11:03) *
Здорова Виктор.... Где я намекаю????? Я говорю как есть. А ты там что то пытаешься тягаться. Балобол ты ... лично мне про балоболился :)
В начале распиши, а я посмотрю прав ты или нет... А то я тебе подсказку дам, ты начнёшь умничать.
Если хочешь схлестнуться, то исходные данные тебе частично описаны в сообщении дяде Лене.

А чё ты фотки жмёшь, это очень интересная тема,...причём для всех,да ещё в таком полуагрессивном ключе:) давай ,.....посмотрим кто кому докажет,а выиграют ВСЕН!!!
Виктор Чебоксары
Где я намекаю?????

Первую цитату почитай:
в росписи голубей по генотипу надеру этому балбесу задницу

Балобол ты

Валера, балабол это ты, так как не выполнил мою просьбу по второму пункту (чёрные-горелые) и от ныне я к тебе буду обращаться как к балаболу.

В начале распиши

Что расписывать? Голуби твои, тебе и расписывать, а я их в глаза не видел.

Пусть Леонид фотки выложит.
valzyg
Виктор Чебоксары ,
Виктор так там где намек???

Там же четко написано, когда мне надо будет. Что касаемо черных то тебе надо, не мне я писал что цвет улучшали через горелых, но не писал что буду раскладывать, ты научись общаться, а не хамить.

Чудик великовозрастный. Там всё проще горелого затем возвращаешь на черного или красного. Лучшие по масти отбираются.
Видишь голуби твои, что мне их расписывать, ты все ждёшь что я тебя под...бу, да не суди по себе.
valzyg
Виктор Ау!!!
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 24.10.2020, 20:03) *
Там же четко написано, когда мне надо будет

Так какого хрена ты всё время влезаешь со своими никчёмными репликами, хоть бы раз дельное разъяснение дал по теме, а не писал бы уже и без тебя известные истины типа:
Лучшие по масти отбираются

и долго ты до этого додумывался? Чтобы дать такую рекомендацию, не надо академию кончать и иметь диплом ветврача.

А тут:
Там всё проще горелого затем возвращаешь на черного или красного

объяснил, так объяснил, хоть стой - хоть падай.
Слышь, обладатель толстой книжки, герелых использовали для передачи бронзовых характеристик красным, т. е. для увеличения количества красного пигмента у красных и чёрных тоже для этого, так как многие линии чёрных имеют вороное цвет пера, за счёт наличия у них бронзовых характеристик.
Только где это тебе понять, селекционеру не поражаемых ястребом и парамиксовирусом голубей:

Видишь голуби твои, что мне их расписывать

Голуби не мои, у меня нет красных которых надо улучшать, это пример к теме генетики окрасов.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2020, 9:17) *
Так какого хрена ты всё время влезаешь со своими никчёмными репликами, хоть бы раз дельное разъяснение дал по теме, а не писал бы уже и без тебя известные истины типа:

и долго ты до этого додумывался? Чтобы дать такую рекомендацию, не надо академию кончать и иметь диплом ветврача.

А тут:

объяснил, так объяснил, хоть стой - хоть падай.
Слышь, обладатель толстой книжки, герелых использовали для передачи бронзовых характеристик красным, т. е. для увеличения количества красного пигмента у красных и чёрных тоже для этого, так как многие линии чёрных имеют вороное цвет пера, за счёт наличия у них бронзовых характеристик.
Только где это тебе понять, селекционеру не поражаемых ястребом и парамиксовирусом голубей:

Голуби не мои, у меня нет красных которых надо улучшать, это пример к теме генетики окрасов.

Ни кчемный ты у нас....
Что то касаемо разъяснения- да на кой ляд основной массе голубятников это.... Вы же толком кроме как о трёх пигментах больше рассказать не можете, но это и так в наших книгах описано.....
Объясните людям сколько надо делать различных паровок красных, жёлтых, сизых и черных между собой , что бы создать определенную базу в голубях , что бы при парковке сизохвостого голубя с краснобитой голубкой, можно было получать голубей шеейк краснохвостых в том числе, шеек чернохвостых в том числе... Какую генетическую характеристику надо влить... В виде ослабления, усиления, размытия..( подсказка для тебя мраморные и Чили, а то не додумаешся) с помощью схем, буквенных абривеатур.
А у тебя тямы на это не хватает меня оскорбляешь, а воз и ныне там....
Ты как медведь которого на велосипеде научили ездить и в дудку дудеть..... А если чуть в сторону начинается истерика.... Ибо этого в книжке не написано .
Там много что интересного, но для этого нужен опыт разведения голубей, что бы понимать.
Очень много нового даёт мраморный цвет..... Даже когда уйдешь от него , остаются его характеристики.....которые нужны для различных оттенков....
Поэтому если взялся то пиши нормально. Иначе я тебя буду поправлять своим репликами и не истери :)
Я смотрю ты и на большой вылез ...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 9:37) *
Что то касаемо разъяснения- да на кой ляд основной массе голубятников это....

Конечно, таким как ты балаболам, это ни к чему, но есть адекватные люди и им эти разъяснения, рассуждения помогут в освоении генетики окрасов, так что не суди по себе всех.

Объясните людям сколько надо делать различных паровок красных, жёлтых, сизых и черных между собой , что бы создать определенную базу в голубях , что бы при парковке сизохвостого голубя с краснобитой голубкой, можно было получать голубей шеейк краснохвостых в том числе, шеек чернохвостых в том числе...

Балабол закрой роман "мастер и маргарита", там о генетике нет ничего, бредовый ты наш селекционер.

Какую генетическую характеристику надо влить... В виде ослабления, усиления, размытия.

Как только с тобой твои домочадцы уживаются. Пипец.

Даже когда уйдешь от него , остаются его характеристики.....

Держите меня, я просто угораю от смеха. Как это если нет в генотипе мраморной характеристики, он может проявляться? n (13).gif

Я смотрю ты и на большой вылез ...

Меня там нет. Вчера думал сборная проходила, хотел видиорепортаж посмотреть.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2020, 10:07) *
Конечно, таким как ты балаболам, это ни к чему, но есть адекватные люди и им эти разъяснения, рассуждения помогут в освоении генетики окрасов, так что не суди по себе всех.

Балабол закрой роман "мастер и маргарита", там о генетике нет ничего, бредовый ты наш селекционер.

Как только с тобой твои домочадцы уживаются. Пипец.

Держите меня, я просто угораю от смеха. Как это если нет в генотипе мраморной характеристики, он может проявляться? n (13).gif

Меня там нет. Вчера думал сборная проходила, хотел видиорепортаж посмотреть.

Витёк опять одни оскорбления и ни какой конкретики... Блаболишь много. Хамло ты и тепло....
Суть не в мраморной характеристике, а в другом...... В механизме передачи масти, от оттенков - у меня есть перка где перо крайнее..... Цветное... И есть голубь ещё пока , где он один год мазаношейка, а другой год мазаношейка перка :).... Вообще думай...
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 13:37) *
Суть не в мраморной характеристике, а в другом...... В механизме передачи масти

Валера, ты что с потолка свалился, механизм наследования для всех эукариот одинаков, законы генетики универсальны.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2020, 18:54) *
Валера, ты что с потолка свалился, механизм наследования для всех эукариот одинаков, законы генетики универсальны.

Мда, опять про Ерему.....тяжелый случай.........
leon
Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 19:14) *
Мда, опять про Ерему.....тяжелый случай.........

Ну чё Петрович,тяжело с грамотным человеком бодаться:),да ты хлопец непробиваемый , "сказал люминий,хто не согласепн,буит грузить чугуний"
valzyg
Цитата(leon @ 25.10.2020, 23:08) *
Ну чё Петрович,тяжело с грамотным человеком бодаться:),да ты хлопец непробиваемый , "сказал люминий,хто не согласепн,буит грузить чугуний"

Леня грамотный человек может объяснить поверь мне , я это с детства знаю - знал голубятников с большой буквы. Они тогда уже все раскладывали по полочкам.
А Витя дальше книги ни чего нового не расскажет..... Причем большая часть книг опирается на Спортивную птицу.... А у спортивной птицы ограничено число мастей. Более того сами авторы и это признают и пишут как автобиографические произведения - т.е основанные на личном опыте.
Так что в чем ваша с ним грамотность - в балобольстве и более не в чем. Одни галимые понты. За это я его и высмеиваю....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 26.10.2020, 8:28) *
знал голубятников с большой буквы. Они тогда уже все раскладывали по полочкам

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(valzyg @ 26.10.2020, 8:28) *
А у спортивной птицы ограничено число мастей

n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Ну что балабол, хватит или ещё?

Зацени лучше моих бакинов:

А это моя такла и самаркандский косан:

Ещё самарканд:

Чеграшка:
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2020, 9:54) *
Валера здравствуй и всем доброго дня.
Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей.
Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера.
Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах.
Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease
Ну а мы будем мотать на ус.

Здравствуйте! Виктор! Если многообразие расцветок получается не за счет смешивания цветов , то как я могу изменить базовый цвет пигментов?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 28.10.2020, 20:22) *
Если многообразие расцветок получается не за счет смешивания цветов , то как я могу изменить базовый цвет пигментов?

Приветствую тебя Сергей.
Сергей, Вы забыли написать, смешивания цветов как у художника, а в генетике немного не так. Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных. Тут надо красных крестить с голубями у которых есть в генотипе осветляющий фактор, но не обязательно жёлтых, можно и вот таких сизых:

Конечно голубятники таких не называют сизыми, но генетически это сизая с полуразбавлением (pale).
Ну а теперь про базовый цвет:
Базовых цветов только три (зольно-красный, сизый и коричневый), базовый цвет это генетический термин и он не меняется, а то что Вы хотите изменить называется расцветка, масть, окрас. Например у вас есть голуби зольно-красного базового цвета сиреневой масти, а вам захотелось сиреневую масть изменить на лимонную. Можно конечно сразу крестить на лимонных. Но если их нет. Тогда берёте разбавленных сизых и делаете крест на сиреневых, т. е. разбавляющую характеристику сизых переносите на зольно-красных. В итоге получаете лимонных.

valzyg
Виктор Чебоксары ,

Витя балобол то ты у нас - для меня спортивная та что участвует в соревнованиях....
А книги лучше почитай, что бы дураком не выглядеть.... Попался на мою удочку :)

Я что то там бакинцев не вижу....
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 21:57) *
Приветствую тебя Сергей.
Сергей, Вы забыли написать, смешивания цветов как у художника, а в генетике немного не так. Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных. Тут надо красных крестить с голубями у которых есть в генотипе осветляющий фактор, но не обязательно жёлтых, можно и вот таких сизых:

Конечно голубятники таких не называют сизыми, но генетически это сизая с полуразбавлением (pale).
Базовых цветов только три (зольно-красный, сизый и коричневый), базовый цвет это генетический термин и он не меняется, а то что Вы хотите изменить называется расцветка, масть, окрас. Например у вас есть голуби зольно-красного базового цвета сиреневой масти, а вам захотелось сиреневую масть изменить на лимонную. Можно конечно сразу крестить на лимонных. Но если их нет. Тогда берёте разбавленных сизых и делаете крест на сиреневых, т. е. разбавляющую характеристику сизых переносите на зольно-красных. В итоге получаете лимонных.

Виктор! Так это и есть смешивание цветов , при которой я получу другой цвет.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 20:57) *
Приветствую тебя Сергей.

Виктор ты мозги человеку не запудривай - ты таким ни чего не получишь, корме хрени серобуромалиновой, которой и так рынок насыщен... Ты лучше ролики в ютубе посмотри там с Украины мужик наглядно на пальцах и голубях объясняет... тогда может дойдет
Сергей Ильич
Валера! Виктор правильно пишет, так лимоных и делают,
valzyg
Цитата(Сергей Ильич @ 28.10.2020, 22:58) *
Валера! Виктор правильно пишет, так лимоных и делают,

Там главное пояс..... его цвет.... и грудь и шея... с крайним маховыми перьями Так быстрее(проверено - я же не просто так воюю).... И цвет пояса определяет многое.... А на том на кого он сослался что он подойдет - его там нет ..... так дольше..... Хотя мой лимонный и ваш это могут быть две разные вещи....

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 19:01) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Ну что балабол, хватит или ещё?

Ещё самарканд:

Чеграшка:

Привет сообщество.Да Витя, полностью согласен с этим постом, я в августезабрал у соседа всю молодёж спортивных, так там сизорябых почти нет, а цвета такие чеграшные присутствуют,что диву даёшся, , голуби у него признанные,только последние два года не соревновался ,...здоровье подводит,из за этого и с птицей прошается
leon
Цитата(valzyg @ 28.10.2020, 21:37) *
Виктор Чебоксары ,

Витя балобол то ты у нас - для меня спортивная та что участвует в соревнованиях....
А книги лучше почитай, что бы дураком не выглядеть.... Попался на мою удочку :)

Я что то там бакинцев не вижу....

Валерка , ты в инете понахватался всякой херни,потому сам и выглядишь дураком,Уж не знаю насколько прав Виктор, но наши крутые разводчики спортивных, с 90х годов тянут голубей с запада, и мастей там море
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2020, 0:57) *
Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных.

А вот, если смешать молоканного (белясого) с белым, то осветлит, вот, только, надо что бы выпал из под этой пары такой, я например, из трех кладок, получил, только одного и того прогонял.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 23:01) *

Бакин надо заценивать в небе, а по виду, если честно, то не очень.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 23:01) *

А вот, самаркандский косан, по виду, понравился.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2020, 14:04) *
Бакин надо заценивать в небе, а по виду, если честно, то не очень.

А вот, самаркандский косан, по виду, понравился.

Всем привет.
А я не вижу на нижнем фото косони.Эта масть очень напоминает метизов таклы и косони Андрея Пластуна
valzyg
Цитата(leon @ 29.10.2020, 9:01) *
Валерка , ты в инете понахватался всякой херни,потому сам и выглядишь дураком,Уж не знаю насколько прав Виктор, но наши крутые разводчики спортивных, с 90х годов тянут голубей с запада, и мастей там море

Мастей много , а летают не все :) дураком ты д. Леня выглядишь... Я забрал, там соревновались ..... А то птица , что соревнуется раздается.... сказочник, это ваша выставочная Московская птица - вольерная , а то я ее в ЦСКА, не видел и не распрашивал, что да как.... :) Брехать когда перестанешь????
leon
Цитата(valzyg @ 29.10.2020, 17:13) *
Мастей много , а летают не все :) дураком ты д. Леня выглядишь... Я забрал, там соревновались ..... А то птица , что соревнуется раздается.... сказочник, это ваша выставочная Московская птица - вольерная , а то я ее в ЦСКА, не видел и не распрашивал, что да как.... :) Брехать когда перестанешь????

Да кто же такому лоху как ты что то скажет,да тем более на выставке,ты там хоть одного соревнующегося видел?:_Я сколько лет ни на птичке ни на выставке не был, иделать мне там нечего,а ты все пороги оббил ДУРЕНЬ великовозрАстной:)
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 28.10.2020, 21:43) *
Так это и есть смешивание цветов , при которой я получу другой цвет

Сергей, давайте рассмотрим это в ином ключе.
Вы берёте сиреневых, делаете крест на осветлённых сизых и получаете лимонных. Т. е. у сиреневых уменьшаете количество рыжего пигмента и в итоге получаются лимонные.
Правильно?
А теперь давайте разберёмся кто такие осветлённые сизые. Это сизые голуби у которых уменьшили количество пигмента дающий сизый цвет (т. е. чёрный пигмент).
Сергей, а теперь попробуйте акварельную краску сиреневого цвета смешать с светло-сизой краской, получите ли Вы краску лимонного цвета?
Думаю, нет.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 28.10.2020, 23:17) *
Там главное пояс..... его цвет.... и грудь и шея... с крайним маховыми перьями

Валера, ты забыл самое главное указать, заглянуть под хвост, вся фишка там sm141.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2020, 13:04) *
Бакин надо заценивать в небе, а по виду, если честно, то не очень

Привет Флегонтыч.
Конечно это не баки, масть у них похожая на бакинских, шейка, белоголовый. Это к тому, что масти с белым пером это определённые закономерности, а не генетические характеристики как таковые.

Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2020, 12:56) *
А вот, если смешать молоканного (белясого) с белым, то осветлит

Флегонтыч, белый фактор не осветляет цветных. У метисов перо будет белым или цветным и никак не смешанным. Белая масть это отсутствие в пере какого либо пигмента.
Но у белых генетику никто не отменял. Т. е. генетически он то-же цветной, только мы не знаем какой, так как пигмента в пере нет, но ни один ген отвечающий за масть у него из генотипа не выпал, так как ничего выпасть не может. И если белый в своём генотипе имеет осветляющую характеристику, то при наследовании потомком данной характеристики, масть потомка будет осветлённой (в зоне цветных перьев).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 29.10.2020, 15:23) *
я не вижу на нижнем фото косони.Эта масть очень напоминает метизов таклы и косони Андрея Пластуна

Андрей на фото 100%-ный самаркандец и 100%-ная такла в масти "эфлатон". Все породы у меня живут отдельно, причём турки даже на воле не были.
Данная пара сейчас живёт отдельно для эксперимента. Вот их птенец метиз, если есть желание могу выставить фото.

Такла, которую я приобретал:

valzyg
Цитата(leon @ 29.10.2020, 18:20) *
Да кто же такому лоху как ты что то скажет,да тем более на выставке,ты там хоть одного соревнующегося видел?:_Я сколько лет ни на птичке ни на выставке не был, иделать мне там нечего,а ты все пороги оббил ДУРЕНЬ великовозрАстной:)

А я читал как лох бегал по птичке с банкой в которой плавал меченосец.... :)

Я где там писал, что мне на ярмарке про соревнования говорили - ну лошара великовозрастный.

Я на ярмарке , ловлю кайфот атмосферы, что там царит... Понравился корифей всем известный благодаря фильму любовь и голуби. Умеет вести диалог , не чета тебе .... :)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2020, 20:18) *
Валера, ты забыл самое главное указать, заглянуть под хвост, вся фишка там sm141.gif

Все правильно - о чем может говорить белое пятно из перьев вокруг клоаки или у пупка???
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2020, 21:15) *
Сергей, давайте рассмотрим это в ином ключе.
Вы берёте сиреневых, делаете крест на осветлённых сизых и получаете лимонных. Т. е. у сиреневых уменьшаете количество рыжего пигмента и в итоге получаются лимонные.
Правильно?
А теперь давайте разберёмся кто такие осветлённые сизые. Это сизые голуби у которых уменьшили количество пигмента дающий сизый цвет (т. е. чёрный пигмент).
Сергей, а теперь попробуйте акварельную краску сиреневого цвета смешать с светло-сизой краской, получите ли Вы краску лимонного цвета?
Думаю, нет.

Виктор! Вы не внимательно читаете мои ответы и усложняете разъяснение , по этому Вас не всегда понимают. Я не писал за белый цвет( так как это не цвет , а его отсутствие) Вы написали ,что другой цвет получают не за счет смешивания цветов, а потом описываете как получить лимоных. Тоесть Вы смешали пепельно красных с светлыми сизыми ( сизые это осветлитель) первое поколение у Вас будет светло-красное с красными поясами, их опять паруете с светло сизыми ( осветлитель) и их потомство уже будет лимонным. Все модификации 3 базовых цветов получаются от смешивания цветов причем не однократных.
valzyg
Сергей Ильич ,
Так я ему и пишу, что ты медведь , которого научили кататься на велосипеде по кругу, а если надо ехать прямо, он тупит....
Он прочитать то прочитал, а понимать не понимает....
Вон навпаривали. Ему метисов , а он их чистопородными считает.....
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 29.10.2020, 22:23) *
Я не писал за белый цвет

Сергей, так и я в диалоге с вами не упоминал о белой масти.

Вы написали ,что другой цвет получают не за счет смешивания цветов

Я и сейчас это могу повторить, цвет (масть, расцветка) голубей это результат качественного и количественного изменения базовых пигментов на единицу площади пера.
Вот здесь можете немного ознакомиться по теме образования цвета перьев у голубей:
https://columbofil.wordpress.com/tag/dina-mergeani/

Вы смешали пепельно красных с светлыми сизыми ( сизые это осветлитель)

Видите Сергей, Вы же сами пишите - осветлитель, т. е. не цвет, а фактор. Но это определение тоже не совсем точное. На самом деле ни что не осветляет цвет первоначального пигмента, этот фактор (правильнее сказать фермент) уменьшает количество пигмента транспортируемое в растущее перо, в результате создавая эффект осветления.

первое поколение у Вас будет светло-красное с красными поясами

Скорее всего первое поколение сыновей будет тоже сиреневыми, возможно чуть светлее родителя.

причем не однократных

Сергей, в примере лимонных понадобится два этапа, так как "осветление" связано с полом. В первом поколении только сыновья будут носителями "осветляющего" фактора, а далее этих гетерозигот нужно скрестить с осветлёнными сизыми самками, чтобы получить лимонных самок и самцов.
Виктор Чебоксары
Сергей Ильич, раз мы затронули тему базового цвета, хотелось бы узнать как вы охарактеризуете базовые следующих голубей:

голубь справа

Толян Лысаков
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2020, 23:46) *
Сергей Ильич, раз мы затронули тему базового цвета, хотелось бы узнать как вы охарактеризуете базовые следующих голубей:

голубь справа

Виктор приветствую. Что за порода на верхнем фото? Масть интересная.
Виктор Чебоксары
Цитата(Толян Лысаков @ 31.10.2020, 9:10) *
Что за порода на верхнем фото?

Немецкие брандеры.

Сергей Ильич
Виктор! Я назвал-осветление Вы -фактор, фермент- эффект один уменьшение меланина. Я уже получил первое поколение от красного с поясами( сиреневого) цвет получился как я Вам написал . Брандер-это зольно-красный .
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 31.10.2020, 20:40) *
Брандер-это зольно-красный

Брандер это сизый по базовому цвету.

А остальные?
Виктор Чебоксары
эффект один уменьшение меланина

Вот видите, Сергей, уменьшение меланина, а не окрашивание в более светлый тон, потому как меланин остаётся того же цвета, только его будет меньше и воспринимать мы это будем, как осветление цвета.

Цвет один, только в двух левых прямоугольниках буквы "ж" примерно в два раза шире чем буква "ж" в правых прямоугольниках, т. е. в левых пигмента больше, чем в правых.

Я уже получил первое поколение от красного с поясами( сиреневого) цвет получился как я Вам написал

Сергей Ильич, а можно фото кого с кем и первое поколение?
Было бы очень интересно и познавательно, да и мне любопытно.
У меня тоже в плане на будущий сезон заняться проектом лимонных (спортивных), сизая с разбавлением есть, сиреневый есть:

Сергей Ильич
Узбеки и николаевский зольно-красные, а кобургский и крымские черные,синие. У меня тоже такой сиреневый вышел, но без белого.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 2.11.2020, 22:31) *
Узбеки и николаевский зольно-красные, а кобургский и крымские черные,синие.

sm52.gif
По порядку:
1 - сизого базового цвета;
2 - зольно-красного базового цвета;
3 - зольно-красный;
4 - гетерозиготный по базовому цвету (сизый + зольно-красный);
5 - сизый по базовому цвету;
6 - сизого базового цвета.
Сергей, а эти какие (только без фейсбука, самостоятельно)?

Кто в теме, пожалуйста, может тоже высказать своё мнение.
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 2.11.2020, 22:31) *
У меня тоже такой сиреневый вышел, но без белого

Ильич, фото пожалуйста. С фото будет познавательней и интересней.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2020, 5:11) *
sm52.gif
По порядку:
1 - сизого базового цвета;
2 - зольно-красного базового цвета;
3 - зольно-красный;
4 - гетерозиготный по базовому цвету (сизый + зольно-красный);
5 - сизый по базовому цвету;
6 - сизого базового цвета.
Сергей, а эти какие (только без фейсбука, самостоятельно)?

Кто в теме, пожалуйста, может тоже высказать своё мнение.

Я в теме. Отвечу твоими словами - твои голуби ты и расписывай...
:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.