Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.1.2020, 19:05) *
Леонид, Вы что, обиделись? Я ж про голубей, а за них чего обижаться, они же голуби, такие какие есть.
biggrin.gif

Вы меня не правильно поняли, я тоже о том же:) Винтернете обижаться противопоказано:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 18.1.2020, 22:08) *
я тоже о том же

У меня как в любом обществе; и шизики, и серые и лодыри (как я), короче на любой вкус, но что интересно... лодыри выживают лучше, вроде в лапы кошаков должны попасть, но нет, живы черти, а вот остальные с явным постоянством исчезают, толи от хищников или сами сваливают, проследить не всегда удаётся.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2020, 8:47) *
проследить не всегда удаётся.

Они у Вас всегшда открыты?
Виктор Чебоксары
Нет, Леонид, не всегда. С сентября по май - закрыты, а с конца мая выпускаются, каждая порода отдельно в определённые дни. Специально не гоняются, так как всё равно у меня нет времени их полёт наблюдать, бывают срываются от ворон или сами по себе, ну посмотрю пару минут на них и дальше принимаюсь за дела, а бывает жена шуганёт, когда на грядках хозяйничать начинают, вот и весь гон.
Перед уходом, если все зашли, закрываю, если нет - не закрываю.
Да забыл сказать, они у меня на даче, а летом сам понимаешь дел по горло на огороде - теплицы, полив и т. д., к тому же ещё и домик садовый строю, вот ещё и большую голубятню планирую (материалу уже навёз), ну ещё и работаю пока.
Планирую года через полтора уйти на отдых, вот тогда займусь голубями и рыбками, а пока получается только так.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2020, 10:26) *
Нет, Леонид, не всегда. С сентября по май - закрыты, а с конца мая выпускаются, каждая порода отдельно в определённые дни. Специально не гоняются, так как всё равно у меня нет времени их полёт наблюдать, бывают срываются от ворон или сами по себе, ну посмотрю пару минут на них и дальше принимаюсь за дела, а бывает жена шуганёт, когда на грядках хозяйничать начинают, вот и весь гон.
Перед уходом, если все зашли, закрываю, если нет - не закрываю.
Да забыл сказать, они у меня на даче, а летом сам понимаешь дел по горло на огороде - теплицы, полив и т. д., к тому же ещё и домик садовый строю, вот ещё и большую голубятню планирую (материалу уже навёз), ну ещё и работаю пока.
Планирую года через полтора уйти на отдых, вот тогда займусь голубями и рыбками, а пока получается только так.

Правильно,главное генофонд сохранить,У меня примерно также было , и хоть некотоые утверждают что негоненая птица деградирует, я себе доказал обратное, у меня некоторые сидели десятилетиями, а когда занялся все птенцы полетели , а игру брали лучше чем у родителей
Табаков Анатолий
Цитата(leon @ 18.1.2020, 11:55) *
Нет Анатолий, тут я с тобой не соглашусь, я прекрасно помню как летали голуби в Баку, была взрывная россыпь, после чего опять собирались в стаю и так делали на подъёме, а потом покрывались и летали кто во что горазд, ...а так они бы никому и не понравились бы и ни кто не ездил бы за ними в такую даль

Ну так ведь летали кто во что горазд.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 19.1.2020, 11:49) *
главное генофонд сохранить

Наверное примерно так, только не сохранить, а набрать. Живём один раз, а мне многие породы нравятся. Мечта была у меня в детстве, завести оловянистых (по нашему, местному, синеплёких чистых), а так мне в детстве очень нравились московские монахи (варшавские).

Цитата(Табаков Анатолий @ 19.1.2020, 15:27) *

Так они и сейчас так летают. Жаль человек один у нас бросил содержать голубей, года три назад они у него ещё были и это были бакинцы. Летали на разных этажах, от 12 этажной крыши до маленьких точек, все в рось, редко парами, т. е. всё небо было в голубях. Время не засекал, игра была особенно на средних, в вышине всегда белоокрашенные, а по низам цветные масти. Звали его вроде Юра, а голуби говорили, что Харлашина.
leon
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.1.2020, 15:27) *

Анатолий,...мы же с Вами про стадо:)
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2020, 17:36) *
Мечта была у меня в детстве,

Мечта детства, это штука серьёзная, я за знакомыми наьлюдаю , да и себя поймал на мысли, сам всю жизнь занимаюсь харацинкой, в часности красным неоном, а в етстве любил барбуса огненного, и вот здрасьте ,...мнсяц назад приволок две пары, вот уже кормлю второй помёт,....спрашивается,...на хрена они мне нужны!?:)
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2020, 17:36) *
Мечта была у меня в детстве,

Мечта детства, это штука серьёзная, я за знакомыми наьлюдаю , да и себя поймал на мысли, сам всю жизнь занимаюсь харацинкой, в часности красным неоном, а в етстве любил барбуса огненного, и вот здрасьте ,...мнсяц назад приволок две пары, вот уже кормлю второй помёт,....спрашивается,...на хрена они мне нужны!?:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 19.1.2020, 19:06) *
в етстве любил барбуса огненного, и вот здрасьте ,...мнсяц назад приволок две пары, вот уже кормлю второй помёт

Ну дела, что сольёте в унитаз?
Извините, золотую форму купили или дикую?
Я почему спрашиваю, есть выход (если золотую), летом на участке организовать бассейн и под лучами солнца вырастить офигенную рыбу.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2020, 19:14) *
Ну дела, что сольёте в унитаз?
Извините, золотую форму купили или дикую?
Я почему спрашиваю, есть выход (если золотую), летом на участке организовать бассейн и под лучами солнца вырастить офигенную рыбу.

Я это дело практикую несколько лет, а барбосов взял вуалевых огненных ни золотых ни неоновых не люблю,...я же говорю, то что запало с детства, а таких раньше не была, на солнышке выращивал разную рыбу, смотрится конечно эфектно.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 19.1.2020, 19:38) *
барбосов взял вуалевых огненных

Ну..., тогда унитаз, а так хорошо начиналось.

Цитата(leon @ 19.1.2020, 19:06) *
всю жизнь занимаюсь харацинкой

Я не могу посвятить себя только одной рыбке, мне нравятся почти все, которых можно развести без инъекций, как и голуби. Жизнь то одна!!!
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2020, 19:52) *
Ну..., тогда унитаз, а так хорошо начиналось.

Я не могу посвятить себя только одной рыбке, мне нравятся почти все, которых можно развести без инъекций, как и голуби. Жизнь то одна!!!

Рыба разводится любая кроме рубростигмы и пиронотуса, ни один чел в мире не развёл, ни с гипофизом ни без, а я пока ещё не бросил эту затею, причём мне интересно развести их без инъекций
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 19.1.2020, 21:16) *
Рыба разводится любая кроме рубростигмы и пиронотуса

Леонид, я с вами не соглашусь, скорее это миф. Корифеи от аквариумистики просто обожглись, а другие поверили их опыту. Рубростигма крупная харацинка, возможно половозрелость у неё наступает после полутара лет и возможно им надо устроить сезонность как аптеронотусам.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.1.2020, 20:24) *
Леонид, я с вами не соглашусь, скорее это миф. Корифеи от аквариумистики просто обожглись, а другие поверили их опыту. Рубростигма крупная харацинка, возможно половозрелость у неё наступает после полутара лет и возможно им надо устроить сезонность как аптеронотусам.

Я говорю про период в 30 лет, сажали и старых с молодыми и как только не экспериментировали,...я думаю не хватает каких то компонентов в рационе...
или может они на фиг ником у не нужны,вот и не развели:)
leon
Цитата(leon @ 20.1.2020, 21:11) *
Я говорю про период в 30 лет, сажали и старых с молодыми и как только не экспериментировали,...я думаю не хватает каких то компонентов в рационе...
или может они на фиг ником у не нужны,вот и не развели:)

Виктор Чебоксары
может они на фиг ником у не нужны,вот и не развели

Вот Вы какой опыт имеете в попытке разведения рубростигмы?
Мне например чёрные орнатусы нравятся, с натяжкой простые и красные, этих я разводил валом, как гуппей, но чёрные шикарно смотрятся, если создать условия соответствующие.

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.1.2020, 21:23) *
Вот Вы какой опыт имеете в попытке разведения рубростигмы?
Мне например чёрные орнатусы нравятся, с натяжкой простые и красные, этих я разводил валом, как гуппей, но чёрные шикарно смотрятся, если создать условия соответствующие.

Есть такая книжка" советы друзьям природы", там шикарно описана игра ч орнатуса, для меня эта рыбка в содержании непревзойдённая ,...уважаю Ваш вкус
А на счёт опыта пока промолчу, сейчас занимаюсь пиронотусом, он в два раза мельче рубростигмы, да ещё и бриллиант просматривается, но в цветовой гамме он проигрывает рубре
Виктор Чебоксары
Я говорю про период в 30 лет, сажали и старых с молодыми и как только не экспериментировали

Плохо значить экспериментировали.
Да нашёл я способ как получить приплод от красноточечных тетр.
Берёшь аквариум примерно 60 литров на пару, вниз сетку, вода московская из аквариума, устанавливаешь фильтр с торфяным наполнителем, аэрацию слабую, кидаешь туда штук 5-6 ольховых шишек, 3-4 дубовых листа (лучше конечно листья красного миндаля), небольшую дубовую коряжку, можешь положить пучок яванского мха. Запускаешь туда откормленных производителей, содержавшихся пару недель раздельно. Кормишь умеренно, воду не меняешь, но ежедневно литр из аквариума удаляешь и так пару недель. Ах да, температуру держишь 28гр.
И..., так пару-тройку недель. Потом каждый день начинаешь по литру-полтора добавлять мягкую (дистиллированную) воду, температуру плавно опускаешь до 24-25гр., пока не доведёшь до 60 литров. Затем плавно поднимаешь температуру до 27, рыб перестаёшь кормить и ждёшь две-три недели нереста, (освещение рассеянное, рыб не тревожить). Хифессобрикон Соколоффа отмечет до 3 000 икринок, а два других вида, чуть более 300.
Не забудь потом проставиться. sm154.gif
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.1.2020, 21:06) *
Плохо значить экспериментировали.
Хифессобрикон Соколоффа отмечет до 3 000 икринок, а два других вида, чуть более 300.

Вот это да,вот это мастер!!!
Виктор Да Вы не только в генах а ещё и икру умудряетесь пересчитать,...как Вам это удаётся, есть какая то техника,или Вы её в ручную считаете?
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 21.1.2020, 22:38) *
а ещё и икру умудряетесь пересчитать

Это не я пересчитал, а те люди которые их (этих рыб разводили).
Виктор Чебоксары
Леонид, ну не хочешь воспользоваться этим методом, не надо. Дальше продолжай экспериментировать.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.1.2020, 22:46) *
Леонид, ну не хочешь воспользоваться этим методом, не надо. Дальше продолжай экспериментировать.

Как же не хочу,...очень хочу, но не могу,...а кто у Вас там такой умный, кто их развёл(рубростигму) фамилию пож в студию:)
leon
Мегаломфоды ,хифессобриконы,это верашний день,ими сейчас школьники занимаются
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 0:10) *
а кто у Вас там такой умный, кто их развёл(рубростигму) фамилию пож в студию

Леонид, Вы где живёте? В России, вот..., а в России правит бал - средневековое мышление. Пока Вы тут по старинке разбирались о происхождении и формировании игры у голубей, там - за рубежом не спали, изучили этот вопрос, разобрались с генетикой цветообразования, наплодили кучу красивых пород и т. д. и т. п., изобрели компьютер, сотовую связь, а мы даже президента толком выбрать не можем, а потом жалуемся на плохую жизнь, вот и сейчас проглотим наживку в виде внесения изменений в конституцию, которая даст нашему "вождю" оставаться у руля пожизненно, так как видим только "пряник" в послании, а дубинку не хотим замечать.
Так и в аквариумистике - они (забугорные коллеги) не разбирались о том, чего там рыбкам в пище не хватает, а с имитировали природный цикл и получили результаты.
Да забыл Вам написать, после вашей реплики в мой адрес, я расширенно проштудировал зарубежные источники и нарыл, что Hyphessobrycon erythrostigma (рубростигма) требует подбора пар, легче всего разводится Hyphessobrycon socolofi и растения в неретовике обязательный атрибут, чем больше, тем лучше (яванский мох).
Секрет прост, химия воды и то что рыб в нерестовике нужно держать не пару-тройку дней (как делали все экспериментаторы), а пару-тройку недель.

Цитата(leon @ 22.1.2020, 0:15) *
хифессобриконы,это верашний день,ими сейчас школьники занимаются

biggrin.gif Рубростигма, пирронотус и соколофа это Хифессобриконы.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 8:29) *
растения в неретовике обязательный атрибут, чем больше, тем лучше (яванский мох).
Секрет прост, химия воды и то что рыб в нерестовике нужно держать не пару-тройку дней (как делали все экспериментаторы), а пару-тройку недель.

biggrin.gif Рубростигма, пирронотус и соколофа это Хифессобриконы.

Виктор, всё это соблюдено, кроме подмены воды до природных параметров, у меня они в нерестовике в последние два месяца и живут, на следущей неделе рассажу на месяц,но интересно то , что у рубры постоянно наблюдал преднерестовые игры, а у пиронотуса ноль, а сажаю 4 самца и две самки, это то что осталось жить от привоза20 шт
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 8:29) *
а мы даже президента толком выбрать не можем, а потом жалуемся на плохую жизнь, вот и сейчас проглотим наживку в виде внесения изменений в конституцию, которая даст нашему "вождю" оставаться у руля пожизненно, так как видим только "пряник" в послании, а дубинку не хотим замечать.
.

Я очень рад, что остались люди, которые могут отличить пряник от дубинки, вот только много ли их осталось..., не считая ВАС!:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 11:59) *
а сажаю 4 самца и две самки

Леонид, все авторы описывают парный нерест.

Цитата(leon @ 22.1.2020, 11:59) *
всё это соблюдено

Тогда не знаю почему у Вас нет результата, все в мнениях сходятся, что рубростигма на нерест идёт труднее, но все кто ставил цель развести, нерест получили.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 15:44) *
Тогда не знаю почему у Вас нет результата, все в мнениях сходятся, что рубростигма на нерест идёт труднее, но все кто ставил цель развести, нерест получили.

дОЛЯ правды присутствует,действительно цели как таковой ,...нема, рыба то не коммерческая, в основном делаю голубого и красного, пиронотус вроде как прицеп:), но всё равно спасибо за потраченное время(нарыл в инете):)Будет настроение повожусь с водой.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 15:44) *
Леонид, все авторы описывают парный нерест.

, но все кто ставил цель развести, нерест получили.

Разговоров иного, а где именно посмотреть хотя бы фото малька и производа.
Т к нерест может и был, а дальше то и сохранение икры и личинки , и подъём малька, да в каком количестве и все эти прибамбасы сопряжены с многими нюансами, которые люди (разводчики) называют СЕКРЕТАМИ..... я их понимаю:)
leon
Кстати мегаломфоды тоже на хрен никому не нужны, в силу того что ни кто не занимается пропагандированием, а ведь это самая интересная рыбка из всего са семейства харацинки.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 16:35) *
фото малька и производа

Ту информацию я которую глядел не имеет фото малька, сказано только, что малёк (личинка) "боится" инфузорий и туго растёт.
А вообще надо знать язык, вернее построение самой речи, так как можно знать слова или воспользоваться словарём, но у них построение предложений иное, чем у русских, к тому же бывает они используют совсем другие слова, которые вроде по смыслу (русскому) совсем не подходят. Так что не всегда удаётся правильно отразить свой вопрос в поисковике.

Цитата(leon @ 22.1.2020, 16:35) *
(разводчики) называют СЕКРЕТАМИ.....

Это, сугубо относится к нашему (российскому) менталитету, у них тайным бывает информация, имеющая только коммерческий интерес, например тайной может быть место отлова.

Цитата(leon @ 22.1.2020, 16:39) *
Кстати мегаломфоды тоже на хрен никому не нужны

К сожалению - да. Простому обывателю нужна яркая, но дешёвая рыба, редкость там или какие-либо особенности их не интересуют.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 18:01) *
Ту информацию я которую глядел не имеет фото малька, сказано только, что малёк (личинка) "боится" инфузорий и туго растёт.
А вообще надо знать язык, вернее построение самой речи, так как можно знать слова или воспользоваться словарём, но у них построение предложений иное, чем у русских, к тому же бывает они используют совсем другие слова, которые вроде по смыслу (русскому) совсем не подходят. Так что не всегда удаётся правильно отразить свой вопрос в поисковике.

Это, сугубо относится к нашему (российскому) менталитету, у них тайным бывает информация, имеющая только коммерческий интерес, например тайной может быть место отлова.

К сожалению - да. Простому обывателю нужна яркая, но дешёвая рыба, редкость там или какие-либо особенности их не интересуют.

Тааак, Виктор оч приятно с Вами общаться, столько тем обсудили,не пора нам замахнутся на вильяма...нашего шенкспира?:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 18:51) *
Виктор оч приятно с Вами общаться

Аквариумист аквариумиста, всегда видит из далека.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 19:00) *
Аквариумист аквариумиста, всегда видит из далека.

Мдааа, мои гупяшки в сравнении с этими просто отдыхают,...НО!!! у инас тоже кое что имеется:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 21:38) *
мои гупяшки в сравнении с этими просто отдыхают

Сейчас азиаты правят балом, у них всё на солнце, так что цвета будут ярче чем у наших.
Виктор Чебоксары

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 21:44) *
Сейчас азиаты правят балом, у них всё на солнце, так что цвета будут ярче чем у наших.

Во во, а наши идиоты в тайланде такую дрянь заказывают, глаза не смотрят, в клязьме летом можно интересней поймать:)
leon
Виктор, Вы нематобриконов держали?
leon
Виктор, Вы нематобриконов держали?
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 21:54) *
наши идиоты в тайланде такую дрянь заказывают

Сейчас тайцы на хорошую рыбу цены сильно подняли и нашим приходится заказывать ширпотреб.
У них там много чего есть, только нам они не по карману.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 21:58) *
Сейчас тайцы на хорошую рыбу цены сильно подняли и нашим приходится заказывать ширпотреб.
У них там много чего есть, только нам они не по карману.

Да нуу! За хорошую рыбу люди с удовольствием платят, это не голубеводы....
leon
Я за три пары ,условно, из германиисемь рублей отдал, а рыбка, маргинатус мортентайлера, особо и смотреть то не на что.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 22.1.2020, 21:57) *
Вы нематобриконов держали?

Рыба детства.
Инпайхтис керри лучше смотрится.

leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.1.2020, 22:07) *
Рыба детства.
Инпайхтис керри лучше смотрится.

Кери я не признаю, вместо неё держу амфилоксуса, есть ещё лякртей но мне что то не нравится
leon
О! Львовна появилась.:)
Привет Елена!Какие успехи с мрамором?
СОРОКА
Добрый вечер, Леонид! sm181.gif
Да какие там успехи - так бытовуха! Особено хвалится нечем. sm112.gif
leon
Цитата(СОРОКА @ 22.1.2020, 22:35) *
Добрый вечер, Леонид! sm181.gif
Да какие там успехи - так бытовуха! Особено хвалится нечем. sm112.gif

Да, что то у всех настроя нема,...кризис что ли?!:)
СОРОКА
Погода - дрянь! n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.