Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
БВ
Виктор она

CT//CT

HEMI QUALMOND, HETERO T CHECK, -сто процентов
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 21:23) *
Она с сизым

Чем не пара?
Василий, только имейте ввиду, что ярких челкарей не будет, квальмонды не блещут яркостью, это удел альмондов.
Но я всё же запарил бы её с чеканным "кураном" (зольно-красным), такие вроде у Вас есть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 21:27) *
CT//CT

Почему так думаете?
Василий, гетеро это когда: +//CT
"+" это поясатость
"CT" это Т-рисунок (самая тёмная чеканка)
"C" это чеканка
"c" это беспоясый

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 22:30) *
Почему так думаете?

Виктор растолкуйте чеканка и Т образный рисунок .

Я считаю что у нее Т образный с чеканкой рисунок.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 21:36) *
Виктор растолкуйте чеканка и Т образный рисунок

Т- рисунок:

Обрати внимание, светлые зоны чеканки напоминают перевёрнутую букву "Т".

С -чеканка:
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 22:48) *
Т- рисунок:

Обрати внимание, светлые зоны чеканки напоминают перевёрнутую букву "Т".

С -чеканка:

Тогда она получается С\\+ ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 21:52) *
Тогда она получается С\\+ ?

А кто из её родителей чеканный?
Если "C//+", то один из родителей должен быть чеканным, а другой поясным.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 22:55) *
А кто из её родителей чеканный?
Если "C//+", то один из родителей должен быть чеканным, а другой поясным.

Тогда я ничего не понимаю.

Давайте тогда про грязного навода-почему Вы считаете его закопченым?

Закопченый- доминантный.А этот дает чистый щиток. Одного ну двух прокинет грязных.
БВ
Т- рисунок может быть темным на светлом остальном оперении?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 21:59) *
Тогда я ничего не понимаю.

Знак "//" обозначает две одинаковые хромосомы, из которых один унаследован от матери, а другой от отца:

сиреневым цветом показаны хромосомы унаследованные от отца
бирбзовым цветом показаны хромосомы унаследованные от матери

"+//С" буква или знак по сторонам этих схематических хромосом обозначают аллели одного гена на этих одинаковых хромосомах, одна аллель от матери, другая от отца. Например:
"+" аллель дикого типа (в данном случае поясатость) на одной хромосоме, т. е. унаследованный от одного родителя (допустим от матери).
"С" аллель чеканного рисунка на другой хромосоме, т. е. унаследованный от другого родителя (тогда выходит от отца).
Обе эти аллели это один ген, только в разных формах.

Василий по мне эта голубка "+//+", если бы она была "+//С" то она была бы чеканной, так как чеканка доминирует над поясным рисунком.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 23:20) *
Василий по мне эта голубка "+//+", если бы она была "+//С" то она была бы чеканной, так как чеканка доминирует над поясным рисунком.

Завтра постараюсь выложить фото крыла .

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 22:11) *
Т- рисунок может быть темным на светлом остальном оперении?

Т - рисунок говорит о том, что пигмента у особи больше чем например у особи с чеканкой или поясным рисунком.
Например:

На первом снимке особи без разбавления, бронзовость имеет красный цвет, а на втором снимке особи с разбавлением, бронзовость имеет жёлтый цвет, обратите внимание на тональность щитков и делайте выводы.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 22:30) *
Завтра постараюсь выложить фото крыла

Василий, то что щиток этой голубки имеет чешуйчатую расцветку, говорит не о том, что она имеет чеканный рисунок, это скорее всего эффект фактора квальмонда.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 21:59) *
Закопченый- доминантный

Возможно он:
"So//+", т. е. гетерозигот по этому фактору, когда потомство наследует "So", то получаются с грязными щитками, когда "+" (дикого типа, не закопчённый), получаются с чистыми щитками.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 23:38) *
Василий, то что щиток этой голубки имеет чешуйчатую расцветку, говорит не о том, что она имеет чеканный рисунок, это скорее всего эффект фактора квальмонда.

Вот соль нашей беседы.

Все что говорили раньше можно удалить.

Давайте до завтра оставим.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 22:24) *
Андрей, я с Вами в корне здесь не согласен. Коготты это рецессивно-белые и если у голубей других мастей нет в роду белых, т. е. не имеющих факторов белого, то коготты от них Вы никогда не получите.
Как все рецессивные гены, ген рецессивно-белого проявляется в фенотипе только в гомозиготном состоянии. При кресте рецессивно-белого на рецессивно-белого потомство будет только рецессивно-белое.
Есть альтернативные белые фенотипы, у которых белый фенотип является результатом нескольких генетических факторов белого, таких как белоконцовость, белохвостость, белоголовость, белощитковость, белогривость и т. д. Когда все эти факторы собраны в одной особи, особь будет в фенотипе белой.
Но как обычно, люди не зная генетику своих белых, часто смешивают рецессивно-белых с особями имеющих другую генетику белого, в частности белопятнистых, в итоге чисто рецессивно-белые практически не встречаются. Истинные рецессивно-белые при кресте на особей без белого, никогда не дадут белых и белопятнистых, а при кресте потомства между собой, дадут часть рецессивно-белых (чисто-белых).

Виктор

Да я вам не об этом всё пытаюсь сказать.Мне лично наплевать есть там где то белый цвет или нет. Есть ТОЛЬКО текущий момент. У большинства коллег ротация птицы постоянная,то там взял,то туда отдал и т.д.И кто знает у кого из своих голубей когда то в роду были белые или какие там ещё масти. Зная что мой белый светлоглазый коготы,я не когда вообще не планировал ему дать голубку гульбодамку или чакыры.потому что в потомстве кроме серо-буро и ещё каких не красивых мастей от этой пары ждать не пришлось бы. Тем более я любитель поясной птицы. Вот пример.У меня был из молодых гульсар 2х/ч и продавая его на рынке и не говоря его родословную,коллега купивший его будет думать что гульсар вышел из под подобных.А в гулсаре по родове ТАКАЯ гремучая смеь мастей,кроме чёрного.Знаю я только.Я его подарил коллеге и естесственно рассказал историю его происхождения.А теперь пускай коллега думает нужен гульсар ему или нет?. Вот точно такая история появления на свет божий коготы. Не понятно от кого и не понятно когда были сделаны предпосылки для появления коготы?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.4.2018, 22:43) *
Все что говорили раньше можно удалить

Василий, удалять не надо.
Возможно кто-то из нашего диалога для себя найдёт что-то новое.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 19:32) *
Этот челкарёнок явно квальмонд:

и просто так он появиться не мог.
Флегонтыч, а не было у Вас в тот момент в хозяйстве челкаря?

Нет Виктор не было!!!!!
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 19:54) *
Флегонтыч.
А это разве не случайная паровка.?Эта пара давала одних гульбодамов.На 1 и 2 фото дети разных лет от пары на фото 3

Андрей, вот этот голубь, рябоголовый, сейчас у меня, он с кызылсочкой пробросил мне гульбодамку, видать в крови у него сидит эта мастуха, а вот с бурой, дает таких же рябоголовых, причем все рябогловые - самки и бурых, видимо что бы от него получить гульбодамов надо самку белорябую. Так что , думаю - этот рябоголовый несет в себе кровь гульбодамов.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2018, 6:04) *
Вот пример.У меня был из молодых гульсар 2х/ч и продавая его на рынке и не говоря его родословную,коллега купивший его будет думать что гульсар вышел из под подобных.А в гулсаре по родове ТАКАЯ гремучая смеь мастей,кроме чёрного

Андрей, нет там никакой "гремучей смеси", это у Вас не правильные выводы. У гульсара основа, сизый базовый цвет, распределение (который сделал его чёрным), тигр-гризли или белоголовость.
Могут быть рецессивные факторы типа рецессивно-красного, рецессивно-белого, ну естественно рисунок на щитке у него мы можем не знать потому-что он чёрный. Доминантных характеристик других у него нет, это понятно, иначе они у него все были бы в фенотипе, т. е. на лицо.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 7:05) *
думаю - этот рябоголовый несет в себе кровь гульбодамов.

Флегонтыч, Вы прям не исправимый вместе с Юриновым, масти состоят из отдельных признаков и как Вы давеча высказались, при определённых сочетаниях в потомстве получаются те или иные масти, а не наследуются они в комплексе как единая масть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 7:00) *
Нет Виктор не было

Флегонтыч, сделайте фото его отца, как я прошу. Не мог этот квальмонд появится ниоткуда. Квальмонды это конечно не альмонды, они менее яркие и возможно не всегда можно их идентифицировать.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 19.4.2018, 21:19) *
Павел, тут на форуме, только и остается быть циником, когда почитаешь советы или умозаключения.
И вопрос Я понял, это Вы как обычно не всё понимаете -- не держу Я бурых или еще каких либо, где определеные масти появляются не откуда smile.gif (к стати по количество колен тоже молчёк по бурым и мутным уддам smile.gif )

Данияр из ваших умозаключений
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 1:51) *
.. по моему декору, у меня записи по родословной с конца 80-х, т. е. Я знаю много колен, и там чалкари рядом, поэтому Я получу эту масть и от желтого.
У Павла, там у отца (мутный, как бы удды), явно были чалкари и не так давно, вот и результат.

получается, что Вы желтую масть ведете 38лет и она у вас не в чистоте, коль челкарей получить собираетесь, вот это-то и не понятно не мне не Виктору. Мне допустим не понятно, почему у меня через 4-е поколения уже от пары идут одни красные (бурые), вот такие

и нечего другого там не ожидается, а Вы за 38лет не можете получить желтую масть в чистоте?
Но зато Вы на глазок определили "(мутный, как бы удды), явно были чалкари и не так давно", от куда такие познания?
Поэтому я вас и спросил , как получаются челкари, от сочетания каких мастей, но Вы опять все свели на бурых, они что у вас как кость в горле.
И еще, масть челкарь, в меньшей степени зависит от количество "колен" как Вы выражаетесь, что не верно, так как колено - это часть изогнутого участка, а поколение - это завершенный цикл, а в большей степени от сочетания мастей, где без сизой, или масти уде, пепельной - не обойтись, но если Вы с таким стажем этого не знаете, тогда какой может быть разговор, конечно, только, циничный в отношении оппонента. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 11:20) *
Флегонтыч, Вы прям не исправимый вместе с Юриновым, масти состоят из отдельных признаков и как Вы давеча высказались, при определённых сочетаниях в потомстве получаются те или иные масти, а не наследуются они в комплексе как единая масть.

Виктор, но масть это своего рода признак, который так же наследуется и передается потомству, но не может простой, бурый, рябоголовый голубь, при определенном сочетании давать чистых гульбодамов, если у него в родстве таких не было, слово "чистый" тут ключевое.
Виктор Чебоксары
Взгляд на историю голубеводства в Средней Азии или как создавались современные узбекские голуби (без сказок).

https://ok.ru/video/859939672537
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 11:26) *
Флегонтыч, сделайте фото его отца, как я прошу. Не мог этот квальмонд появится ниоткуда. Квальмонды это конечно не альмонды, они менее яркие и возможно не всегда можно их идентифицировать.

Ладно может сегодня, если будет не лень сфотаю, я вам этого мутного уде.
Теперь "от куда мог появится челкарь", Виктор, теперь до вас довожу, что челкари получаются, при сочетании мастей, через сизых, или уде, в зависимости от того какая масть выбирается, такой и будет челкариный оттенок.
Надо помнить, что челкарь - это просто пестрый голубь, несущий на себе, не менее трех, цветовых вариаций, исключая белый.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 7:39) *
Виктор, но масть это своего рода признак,

Флегонтыч, масть это своего рода признак целиком, но нет такого гена который бы кодировал всю масть как монолит.
Автомобиль это тоже признак целиком, но он состоит из разных деталей и именно детали являются основой каким будет автомобиль.

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 7:39) *
не может простой, бурый, рябоголовый голубь, при определенном сочетании давать чистых гульбодамов, если у него в родстве таких не было

Может, именно на основе таких и создавались чистые масти.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 7:45) *
Виктор, теперь до вас довожу, что челкари получаются, при сочетании мастей, через сизых, или уде, в зависимости от того какая масть выбирается, такой и будет челкариный оттенок

В оттенках Вы правы, тут есть логика, но не когда не может в одном фенотипе проявиться доминантная и рецессивная аллель одного гена одновременно. Как бы мы не смешивали сизого с коричневым или с зольно-красным, но никогда не получится сизо-коричневый голубь и сизо-зольнокрасный голубь, это аллели одного гена и в фенотипе всегда будет признак доминирующего аллеля. Только наличие гена альмонда или квальмонда в генотипе, может это правило изменить, потому-что этот ген своего рода являются выключателем и включателем экспрессии других генов. Например "выключит" действие доминантной аллели, в фенотипе проявится рецессивная аллель и т. д.

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 7:45) *
Надо помнить, что челкарь - это просто пестрый голубь, несущий на себе, не менее трех, цветовых вариаций

Нести они могут много чего в генотипе, но в фенотипе проявятся только доминантные признаки и гомозиготные рецессивные, а остальные рецессивные (гетерозиготные) при наличии модификаторов альмонд или квальмонд, но сами по себе при присутствии доминантных аллелей, рецессивные аллели в фенотипе не проявятся.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 9:05) *
Андрей, вот этот голубь, рябоголовый, сейчас у меня, он с кызылсочкой пробросил мне гульбодамку, видать в крови у него сидит эта мастуха, а вот с бурой, дает таких же рябоголовых, причем все рябогловые - самки и бурых, видимо что бы от него получить гульбодамов надо самку белорябую. Так что , думаю - этот рябоголовый несет в себе кровь гульбодамов.

Флегонтыч.
Я знаю только отца кызыл соча твоего,Он был каким то кызылом с морковным оттенком, чернохвостым.А мать твоего самца наватты.Знаю человека ,который чернохвостого привёз с КЗ.Голубь левый и его нужно было увозить.Вот и увезли.Я за него отдавал пару пепельных 2х/ч.Не прогадал.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 9:07) *
Андрей, нет там никакой "гремучей смеси", это у Вас не правильные выводы. У гульсара основа, сизый базовый цвет, распределение (который сделал его чёрным), тигр-гризли или белоголовость.
Могут быть рецессивные факторы типа рецессивно-красного, рецессивно-белого, ну естественно рисунок на щитке у него мы можем не знать потому-что он чёрный. Доминантных характеристик других у него нет, это понятно, иначе они у него все были бы в фенотипе, т. е. на лицо.

Виктор.
Я не знаком вообще с терминологией,с помощью которой вы мне что то обьясняете.У этого гульсары по мастям помню всех до пробабок.Чёрного не было вообще.И главная тема это не мой гульсар,а я вам на примере гульсары показал .как могут появиться коготы.Чёрноую масть от гульбодамки и челкары,я не как не ожидал увидеть,как и в своё время от поясных белого светлоглазого.Пока вам пишу,тетеря самчишка в гости прилетал
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2018, 11:27) *
Я не знаком вообще с терминологией

Андрей, Вы как карсон у телевизора, вроде голова на экране есть, но ног под телевизором не видно.

Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2018, 11:27) *
У этого гульсары по мастям помню всех до пробабок.Чёрного не было вообще

Но сплошные были (жёлтые, красные, малляшки и т. д).
Я же Вам на примере вашего сизого и жёлтой, уже объяснял, откуда у чёрных "ноги растут". Андрей нет гена чёрного, а есть ген распределения и этот ген распределения, сизых делает чёрными, коричневых - тёмнокоричневыми, а зольно-красных - ореховыми.
Андрей, наверно хватит жить в средневековье, пора уже все "прелести" цивилизованного мира познать.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 11:26) *
Флегонтыч, сделайте фото его отца, как я прошу. Не мог этот квальмонд появится ниоткуда.

Ну вот как просили.
Общее фото

Крыло снаружи

Крыло снутри

Хвост

Фото сделал на свету чтобы вам понятней было, на чем он замешан и почему является "мутным" как пишет Данияр, явно не от того, что у него предки были челкари с геном квальмонд, но именно из под этого голубя и бурой голубки появился челкарь, далее по предкам не каких челкарей не было, у этого самца мать уде из под бурых, отец чистый уде - это как раз та пара из под которой Вы сказали, что не может выйти маля, а выходит.
Виктор знаете чего я понять не могу, от куда ген квальмонд - то берется, не с небес ведь, правда?
Флегонтыч
Скажите Виктор, вот эти голуби в такой расцветке из под кого появились?

Флегонтыч
А вот этого птенца по расцветки я называю рецессивно-красным (доменантным)

Так как он получен от пары, которая будет давать, только, таких по расцветке, т.е. его родители, то же рецессивно-красные (бурые) и вот это я уже называю чистой мастью.
А вот прошлогодний, его родственник , не правда ли , похожи. smile.gif
Флегонтыч
Далее Виктор, вот это челкарь, или нет?

Это голубь Юринова Андрей. Угадайте с трех раз на какой базе он появился?
И еще вопрос в связи с этим. Если мы чисто сизого (уде), с парим с чисто белой (черноглазой), какой расцветки штрихи в пере мы получим у потомства и почему?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2018, 6:04) *
Вот пример.У меня был из молодых гульсар 2х/ч и продавая его на рынке и не говоря его родословную,коллега купивший его будет думать что гульсар вышел из под подобных.А в гулсаре по родове ТАКАЯ гремучая смеь мастей,кроме чёрного

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 11:07) *

Виктор Андрей выразился по своему и он прав, так же как и Вы "Доминантных характеристик других у него нет, это понятно, иначе они у него все были бы в фенотипе, т. е. на лицо.", если перевести на простой язык, то что бы от гульсаров получить гульсаров надо что бы были рецессивно-доменнантные фактры в его генотипе, но так как "в гулсаре по родове ТАКАЯ гремучая смесь мастей,кроме чёрного", как выразился Юринов, то в потомстве гульсаров не видать.
Андрей-то не за научное объяснение, а за то что бы на рынке не пихали туфту по масти, тем кто интересуется мастью.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 13:17) *
Андрей, Вы как карсон у телевизора, вроде голова на экране есть, но ног под телевизором не видно.

Но сплошные были (жёлтые, красные, малляшки и т. д).
Я же Вам на примере вашего сизого и жёлтой, уже объяснял, откуда у чёрных "ноги растут". Андрей нет гена чёрного, а есть ген распределения и этот ген распределения, сизых делает чёрными, коричневых - тёмнокоричневыми, а зольно-красных - ореховыми.
Андрей, наверно хватит жить в средневековье, пора уже все "прелести" цивилизованного мира познать.

Виктор.
Очень плохо что Вы так и не поняли о чём я говорю и переводите разговор в негативное русло,зациклились на этом чёрном гене. Давайте сравним у кого птица цивилизованнее.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 9:35) *
Данияр из ваших умозаключений

получается, что Вы желтую масть ведете 38лет и она у вас не в чистоте, коль челкарей получить собираетесь, вот это-то и не понятно не мне не Виктору. Мне допустим не понятно, почему у меня через 4-е поколения уже от пары идут одни красные (бурые), вот такие
,..
и нечего другого там не ожидается, а Вы за 38лет не можете получить желтую масть в чистоте?-- Это ВЫ о чём?
Но зато Вы на глазок определили "(мутный, как бы удды), явно были чалкари и не так давно", от куда такие познания?
Поэтому я вас и спросил , как получаются челкари, от сочетания каких мастей, но Вы опять все свели на бурых, они что у вас как кость в горле.
И еще, масть челкарь, в меньшей степени зависит от количество "колен" как Вы выражаетесь, что не верно, так как колено - это часть изогнутого участка, а поколение - это завершенный цикл, а в большей степени от сочетания мастей, где без сизой, или масти уде, пепельной - не обойтись, но если Вы с таким стажем этого не знаете, тогда какой может быть разговор, конечно, только, циничный в отношении оппонента. sm112.gif

Всем добрый вечер.

Павел, думаю мне легче с Вами согласиться и соглашаться (как в глухом телефоне).
Вспомнил, думаю хорошо что Вы не согласились со мной в скайпе, голосом поговорить, думаю это бы нам с вами не помогло. sm66.gif

По поводу моего "умазаключения" --Вы почитайте какие масти допускаются парить между собой, а какие не желательно. У меня нет желтых у которых не было бы в роду жуков, чалкарей, руянов, малей. Да и чалкарей Я сам не выводил (из под уды smile.gif ), если бы так легко было их вывести, то ..., короче мне Вас не понять, Вам так скоро в пору книги писать будет с Вашим познанием масти по СА.

Виктор, хорошее видео выставили по истории. sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 14:23) *
Виктор знаете чего я понять не могу, от куда ген квальмонд - то берется

Фото конечно не очень удачные, особенно крыла и хвоста (сняты против света), но возможно причина квальмонда в нём.

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 14:28) *
Скажите Виктор, вот эти голуби в такой расцветке из под кого появились?

У первого родители или один из них имеет распределение, кто-то разбавление
Второй то-же с разбавлением и скорее всего кто-то из родителей имеет "сажевость" (затемняющий модификатор).
Третий явно квальмонд

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 14:37) *
я называю рецессивно-красным (доменантным)

Флегонтыч как это может быть, рецессивный фактор (характеристика) и вдруг доминантный, это нонсенс.

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 14:45) *
Виктор, вот это челкарь, или нет?

Думаю челкарь.

Если мы чисто сизого (уде), с парим с чисто белой (черноглазой)

Что бы получить штрихи, нужно что бы кто-то из родителей был челкарём или родители должны быть разного базового цвета (сизого и зольго-красного)
Черноглазая белая может иметь любую масть под белым.

Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2018, 16:24) *
переводите разговор в негативное русло

Никакого негатива нет, Вы утверждаете что масть наследуется как единое целое, а я придерживаюсь принципа, что наследоваться факторы могут отдельно, так как разные признаки (гены этих признаков) находятся на разных хромосомах. Сцеплено могут наследоваться только признаки (вернее гены этих признаков), которые находятся на одной хромосоме и то если в этой хромосоме не прошёл процесс кроссинговера.
Например базовый цвет и фактор распределения, находятся на разных хромосомах и никакой связи и сцепления у них нет и наследование у них идёт совершенно раздельно.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 20.4.2018, 17:47) *
Виктор, хорошее видео выставили по истории.

Это не я, а Александр Вязьма где-то раскопал.
Виктор Чебоксары
на какой базе он появился?

Что тут гадать это самец гетерозиготный по базовому цвету (сизый//зольно-красный).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 15:11) *
что бы от гульсаров получить гульсаров надо что бы были рецессивно-доменнантные фактры в его генотипе

Флегонтыч, как всё это понимать, особенно "рецессивно-доминантные"?

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 15:11) *
"в гулсаре по родове ТАКАЯ гремучая смесь мастей,кроме чёрного", как выразился Юринов, то в потомстве гульсаров не видать.

Этот Юриновский гульсар с "гремучей смесью", с другим гульсаром всё равно дадут гульсаров , главное чтобы Юриновский был гульсаром, а не белопятнистым.
Флегонтыч, главное, соответствие масти и названия, определяется генетикой, а не зрительным восприятием. Если генетика и название масти совпадают, то и недоразумений не бывает, а когда название масти одно, а генетика не соответствует, то это вопрос к компетентности хозяина данной особи.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 21:10) *
Фото конечно не очень удачные, особенно крыла и хвоста (сняты против света), но возможно причина квальмонда в нём.

Второй то-же с разбавлением и скорее всего кто-то из родителей имеет "сажевость" (затемняющий модификатор).
Третий явно квальмонд

Флегонтыч как это может быть, рецессивный фактор (характеристика) и вдруг доминантный, это нонсенс.

Думаю челкарь.

Что бы получить штрихи, нужно что бы кто-то из родителей был челкарём или родители должны быть разного базового цвета (сизого и зольго-красного)
Черноглазая белая может иметь любую масть под белым.

Никакого негатива нет, Вы утверждаете что масть наследуется как единое целое, а я придерживаюсь принципа, что наследоваться факторы могут отдельно, так как разные признаки (гены этих признаков) находятся на разных хромосомах. Сцеплено могут наследоваться только признаки (вернее гены этих признаков), которые находятся на одной хромосоме и то если в этой хромосоме не прошёл процесс кроссинговера.
Например базовый цвет и фактор распределения, находятся на разных хромосомах и никакой связи и сцепления у них нет и наследование у них идёт совершенно раздельно.

Я нечего не утверждаю,зная что у меня коготы я не когда не пущу по гульбадамам или чакырам. И куда какая хромосома пойдёт или начнёт делится меня это не интересует.Таких как я -не цивилизованных %99 среди любителей ЛИ птицы
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 3:19) *
Я нечего не утверждаю,зная что у меня коготы я не когда не пущу по гульбадамам или чакырам

Андрей, а вот ради эксперимента и ради того что бы утереть мне нос, попробуй те своего светлоглазого "коготы" запарить с гульбадамом и посмотрите на результат.

Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 3:19) *
Таких как я -не цивилизованных %99 среди любителей ЛИ птицы

Ну тут что скажешь, каждому своё, кто-то остановился в средневековье, кто-то творчески подходит к делу, старается познать что и как. Если бы человек творчески не развивался бы, то и сейчас мы не могли бы запросто так общаться на расстоянии.
Андрей, а вот если бы не "цивилизованных" было бы 1%, то сказок было бы меньше.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 23:10) *
Третий явно квальмонд

Виктор у первого птенца (маля)и второго (кишмиш) отец челкарь и челкарей от него я не получу. Как так-то Виктор?
А вот третий птенец, да действительно будет челкарем и он как раз из под того самца, что фото вам выставлял.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.4.2018, 23:55) *
Если генетика и название масти совпадают, то и недоразумений не бывает, а когда название масти одно, а генетика не соответствует, то это вопрос к компетентности хозяина данной особи.

Виктор Вы так до сих пор и не поняли, что на примере гульсаров, который приводил Андрей, там мастью и не пахнет о какой генетики на хрен, можно говорить, то же самое и по моему челкарю - это просто проброс от сочетания мастей.
Еще раз, все ваши и не ваши схемы, работают на чистых признаках, но Вы и этого не хотите понять когда я говорю за рецессивно- красных.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 8:15) *
у первого птенца (маля)и второго (кишмиш) отец челкарь и челкарей от него я не получу. Как так-то Виктор?

Это не я не хочу понять, это Вы никак не стараетесь разобраться в генетике. Если челкарь (самец) гетерозиготный по челкаринному гену "•//StQ", то при наследовании потомством аллеля "•", челкарей не будет, а когда наследуется аллель "StQ", будут челкари.
По такому принципу идёт наследование всех генов, каждый ген в генотипе особи представлен двумя версиями, одна версия унаследованная от отца, другая версия унаследованная от матери.

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 8:15) *
будет челкарем и он как раз из под того самца, что фото вам выставлял

Я же Вам уже выше написал, что вероятнее всего он и есть (выставленный на фото отец челкарёнка) виновник всех челкарей, выходит он не "уды" как Вы предполагали, а квальмонд. К нему от ваших бурых не мог "придти" ген квальмонд, вероятнее всего квальмонд шёл от "чистого уды".
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.4.2018, 9:39) *
Андрей, а вот ради эксперимента и ради того что бы утереть мне нос, попробуй те своего светлоглазого "коготы" запарить с гульбадамом и посмотрите на результат.

Ну тут что скажешь, каждому своё, кто-то остановился в средневековье, кто-то творчески подходит к делу, старается познать что и как. Если бы человек творчески не развивался бы, то и сейчас мы не могли бы запросто так общаться на расстоянии.
Андрей, а вот если бы не "цивилизованных" было бы 1%, то сказок было бы меньше.

Виктор.
Ох,упёртый вы мужик.Я про одно говорю,вы про другое,делаете намёки на оскорбление.Я просто говорю, зная что у меня в руках коготы,я не когда не запарю с чакыры и гульбодамами. ВСЁ.Я такому голубю дам таких же из под каких он сам вышел. И какие ,и куда хромосомы пойдут меня не интересует. Не понравились мне ЛИ качества,выкинул и забыл. Работаю дальше.Всё что нужно мне чтобы быть успешным, моих знаний хватает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2018, 8:20) *
Виктор Вы так до сих пор и не поняли, что на примере гульсаров, который приводил Андрей, там мастью и не пахнет о какой генетики на хрен, можно говорить, то же самое и по моему челкарю - это просто проброс от сочетания мастей.
Еще раз, все ваши и не ваши схемы, работают на чистых признаках, но Вы и этого не хотите понять когда я говорю за рецессивно- красных.

Что хочу сказать, генетика остаётся генетикой при любом раскладе. Флегонтыч, не зависимо от того кто у Юринова гульсара был в "родове", он всё равно по каждому гену имеет только две версии (аллели). Если он чёрный, значит у него сизый базовый цвет и хоть у него в "родове" были зольно-красные (наводы), этого базового цвета у него в генотипе нет, потому-что он чёрный. Так-же и по другим генам.
Теперь про рецессивно-красных. Как я понимаю Вы гомозиготных называете чистыми по признаку, так вот рецессивно-красные всегда чистые по этому признаку, не зависимо от того какой фактически они имеют оттенок красного цвета. Все оттенки красного у них, это результат других генов (затемнители, распределение, бронза и другие), которые никакого отношения не имеют к гену рецессивно-красного, все они наследуются отдельно, независимо друг от друга.
Этот фактор в генетике обозначают буквой "е".
Если в генотипе особи этот фактор представлен в гомозиготном состоянии "е//е" (одна аллель от отца, другая аллель от матери), то особь будет рецессивно-красным и в фенотипе красным, но если этот фактор представлен в гетерозиготном состоянии "е//•" (от одного родителя унаследована аллель рецессивно-красного, а от другого родителя унаследована другая форма этого гена) , то особь в фенотипе не будет красным.
А чтобы красный цвет сделать ярче, надо работать с другими генами, которые могут улучшить цветопередачу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2018, 9:52) *
говорю, зная что у меня в руках коготы

Андрей, докажите, что у Вас коготы.
Я не держа вашего голубя в руках доказал что он является чакиром, а Вы имея этого голубя, не можете доказать, что он коготы.

Специально для Вас цитата самаркандского голубевода:
"Доброго времени суток Братья Голубеводы.Для начало хочу представиться меня АМИРХОН я родом из города САМАРКАНДА увидев фото САМАРКАНСКИХ,БУХАРСКИХ,ТАДЖИКИСТАНСКИХ,СА. ГОЛУБЕЙ не удержавшись вошел и зарегистрировался на портал. Сергей ака Сочо(Сочи) Нахшин (Дикариный) Куииё (Синие Сизые) Паланги Чинны Зого (Жуги) Найни(Жёлтый) Коготы (Белый черно глазый) Нилли (Синий в крап)хамеш дахшат!(все великолепы!)"

Фото "коготты"выставленные Амиром (Самарканд).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.