Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 14.3.2017, 19:41) *
,...и есть подозрение что один из родителей поясной.Оказывается нет.такую масть челкаря идёт через жуков и жёлтых.
,

За масть, декор -- кишмишовые чалкари не в "почете", по поводу поясов (это не совсем пояса по мне),
и не уверен, что хозяин знает до 5-го колена, а там всё возможно.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 14.3.2017, 18:41) *
Я примерно так же написал.Возможно,если челкари дадут кишмиша/это бывает часто/,а с кишмишем можно сработать .На фото такая масть,что просматриваются пояса и есть подозрение что один из родителей поясной.Оказывается нет.такую масть челкаря идёт через жуков и жёлтых.

Андрей , я не вижу в этом голубе челкаря ! чеканный рисунок ( Кишмиш) ОТ желтого и черное такого получить нельзя , если только черный не будет от сизых!

если этому голубю дать сизого или УЕ то можно получить в первом поколении сразу Сизых!

но они будут не чистые по щиткам!
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 14.3.2017, 18:14) *
(пояса тяжело выбить)

Поясатость рецессивный признак по отношению к чеканости (кишмиш) и у гетерозиготных по этим аллелям в фенотипе всегда будут чеканые (кишмиши), но в скрытой форме будут нести поясатость, а в кресте этих гетерозигот (кишмишей), часть потомства будет поясатой.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.3.2017, 19:12) *
я не вижу в этом голубе челкаря

Полностью с тобой согласен, это чёрный (жук), т. е. сизый голубь с геном распределения и с геном разбавления.

Цитата(Андрей-Абакан @ 14.3.2017, 19:12) *
ОТ желтого и черное такого получить нельзя

А вот тут не согласен. Жёлтый несет в себе ген разбавления и ген распределения, чёрный это сизый голубь с геном распределения.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 14.3.2017, 18:56) *
не уверен, что хозяин знает до 5-го колена, а там всё возможно.

Не обязательно знать до пятого колена, достаточно знать родителей и их родителей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 14.3.2017, 18:41) *
есть подозрение что один из родителей поясной

Андрей, это узнаем только тогда, когда получим потомство без гена распределения.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.3.2017, 21:18) *
Не обязательно знать до пятого колена, достаточно знать родителей и их родителей.

Чалкарями давно занимаюсь, у меня другой опыт.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 14.3.2017, 20:47) *
Чалкарями давно занимаюсь, у меня другой опыт.

Тогда вопросы:
Голубь из-под челкарей, голубка челкарька - птенцы все ли выходят челкарями ?
Пара совершенно одинаковых по масти челкарей - все ли птенцы (челкари) выходят по масти похожие на родителей, один в один ?
Вопросы не на вшивость, а любознательность.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.3.2017, 21:12) *
Андрей , я не вижу в этом голубе челкаря ! чеканный рисунок ( Кишмиш) ОТ желтого и черное такого получить нельзя , если только черный не будет от сизых!

если этому голубю дать сизого или УЕ то можно получить в первом поколении сразу Сизых!

но они будут не чистые по щиткам!

Андрей.
Я лишь передал то,что озвучил в пояснениях хозяин этого фото. а именно:-" У нее в роду не было поясных голубей , были желтые и красные. По этому получаются как бы пояса,но зато отбелился нос. Она еше молодая крапом побьется станет савсем другая". Про чёрных было написано в другом посту
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.3.2017, 23:07) *
Тогда вопросы:
Пара совершенно одинаковых по масти челкарей - все ли птенцы (челкари) выходят по масти похожие на родителей, один в один ?

Тем и хороши челкари что их масть в точности нельзя прогнозировать.Они в общем челкари получаются,но отличаются друг от друга рисунком оперения
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 14.3.2017, 21:14) *
В ОК вопрос задали.А можно ли через челкарей выбить сизых?

Не знаю как в азиатах, но в бакинцах мрамор, те же челкари, у нас выбивают, через сизых и молоканных, а потом от них проскакивают и сизые.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2017, 1:07) *
Тогда вопросы:

Виктор я вот , то же, всегда задаю такие же вопросы и не кто не может ответить, почему челкарь не дает сам в себя и можно ли вообще добиться в этой масти однотипности, если да, то почему и если нет, то то же почему?
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.3.2017, 22:07) *
Тогда вопросы:

Всем добрый ... .
Виктор, ответ прост -- пробобли! возможно, т. к. нужно знать не только папу, маму, как попала кровь, доменант.
Что бы все выходили чалкарями, вряд ли, но возможно, у меня было, не совсем прямо все, даже от времяни года зависит.
Один в один -- думаю не будет, по опыту.
Как то так, менталитет ... smile.gif
(а воюем, потому что есть опыт, и удивляет котегоричность, часто простое не знания, это же не закон физики) sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 15.3.2017, 18:45) *
(а воюем, потому что есть опыт, и удивляет котегоричность, часто простое не знания, это же не закон физики) sm112.gif

Все таки воюете Данияр. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.3.2017, 20:16) *
Полностью с тобой согласен, это чёрный (жук), т. е. сизый голубь с геном распределения и с геном разбавления.

А вот тут не согласен. Жёлтый несет в себе ген разбавления и ген распределения, чёрный это сизый голубь с геном распределения.

Думаю, тут твоя поправка будет верной !
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 15.3.2017, 12:53) *
Виктор я вот , то же, всегда задаю такие же вопросы и не кто не может ответить, почему челкарь не дает сам в себя и можно ли вообще добиться в этой масти однотипности, если да, то почему и если нет, то то же почему?

За челкариную масть отвечает мутантный ген на половой хромосоме "Z", это депигментирующий ген. У самцов две половые хромосомы "Z", значит самец может быть гомозиготным по этому гену, у самки только одна хромосома "Z", значит если на этой хромосоме вместо гена дикого типа (не челкаря), стоит мутантный ген, она будет челкарькой.
Этот мутантный ген доминантен по отношению к гену дикого типа и все гетерозиготные самцы по этим генам будут челкарями, в скрытой форме самцы не могут нести ген челкаринности.
Из-под не челкарей никогда не получить челкарей, чтобы получились челкари, один из родителей должен быть челкарём.
Если родители челкари, но если в потомстве на равне с челкарятами получаются не челкарята, то голубь (самец) является по этому гену гетерозиготным.
Флегонтыч, если по всем другим генам (модификаторам) голубь челкарь и голубка челкарька идентичны, то потомство должно быть похоже на родителей, кроме гомозиготных сыновей (они должны быть светлее, почти белые, или даже белые).
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 15.3.2017, 14:45) *
а воюем, потому что есть опыт, и удивляет котегоричность, часто простое не знания, это же не закон физики

Данияр, генетика это как законы физики. Не знание этих законов порождает кучу домыслов и вопросов.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 15.3.2017, 12:48) *
Не знаю как в азиатах, но в бакинцах мрамор, те же челкари, у нас выбивают, через сизых

Флегонтыч, через сизых из любых мастей можно получить сизых.
Если челкари на сизом базовом цвете, то и без внедрения сизых, получатся сизые.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2017, 22:46) *
Андрей пойми, сизый базовый цвет у него, а не коричневый.
Коричневый с геном "распределения" (S) никогда не будет чёрным, только сизый с этим геном будет чёрным.
Коричневый с геном распределения, будет однотонно тёмно-коричневым.
Зольно-красный с геном распределения, будет однотонно кремовый.

Добрый вечер! Виктор! Объясните если я коричневого голубя спарую с черной голубкой, черного потомства не будет? Если коричневому голубю дать красную голубку какое потомство может быть?
Виктор Чебоксары
Цитата(Сергей Ильич @ 15.3.2017, 20:57) *
Объясните если я коричневого голубя спарую с черной голубкой, черного потомства не будет? Если коричневому голубю дать красную голубку какое потомство может быть?

Сергей Ильич, лучше конечно обсуждать по фото, потому-что я не знаю что за коричневый у Вас. Если Вы имеете ввиду поясного, то с чёрной голубкой могут быть сыновья чёрные и сизые, а дочки коричневые поясные и тёмно-коричневые.
Коричневый голубь с красной голубкой, тут я Вам ничего пока сказать не могу, так как красная голубка может быть и рецессивно-красной и зольно-красной. Если зольно-красная, то все сыновья будут зольно-красные, а дочери коричневые.
Сергей Ильич
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2017, 22:26) *
Сергей Ильич, лучше конечно обсуждать по фото, потому-что я не знаю что за коричневый у Вас. Если Вы имеете ввиду поясного, то с чёрной голубкой могут быть сыновья чёрные и сизые, а дочки коричневые поясные и тёмно-коричневые.
Коричневый голубь с красной голубкой, тут я Вам ничего пока сказать не могу, так как красная голубка может быть и рецессивно-красной и зольно-красной. Если зольно-красная, то все сыновья будут зольно-красные, а дочери коричневые.
Виктор! Коричневый не поясной. Да нет знакомого хакера с крепкими нервами, чтоб научил фото вставлять. Благодарю за разъяснение я тоже так предполагал. Другое мнение не помешает.
Андрей Юринов
Всем привет.
Я то хотел узнать ваше мнение.можно ли с челкарей выбить сизую масть? ДА ,да.Нет,нет.И всё. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.3.2017, 8:32) *
Всем привет.
Я то хотел узнать ваше мнение.можно ли с челкарей выбить сизую масть? ДА ,да.Нет,нет.И всё. sm112.gif

Да, да, да.... smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 0:32) *
Флегонтыч, если по всем другим генам (модификаторам) голубь челкарь и голубка челкарька идентичны, то потомство должно быть похоже на родителей, кроме гомозиготных сыновей (они должны быть светлее, почти белые, или даже белые).

Ну вот, че та , Виктор, еще не кто не показал коллекцию однотипных челкарей, значит не все так просто с этой мастью.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 6:13) *
Ну вот, че та , Виктор, еще не кто не показал коллекцию однотипных челкарей, значит не все так просто с этой мастью

Флегонтыч, всё как и в других мастях.
Например челкарей Средней Азии нужно разделить на "альмондов" и "квальмондов", хоть эти модификаторы и формируют челкариную масть, но всё-же это разные аллели (версии) одного гена. Не надо отбрасывать со счетов и то, что некоторые самцы челкарей могут нести на одной хромосоме аллель "альмонда", на другой аллель "квальмонда". Эффекты этих аллелей немного отличаются друг от друга.
Например если самец гетерозигот (альмонд-квальмонд), значит некоторые дети будут похожими на отца, а некоторые нет.
Так-же не надо забывать на каком базовом цвете сформированны эти челкари, какие серии рисунков на щитках они несут, присутствие аллеля "распределения", модификаторов затемнителей, наличие аллелей гризли (а их может быть много), аллелей разбавления, редукцирующих аллелей, аллеля рецессивно-красного фактора, "индиго", бронзы, генов "белопятнистости"и т. д., т. е. почти весь арсенал модификаторов.
Так что, челкари это не "паханное поле", есть где развернуться селекционерам, а пока наяву никто не разбирается и не классифицирует челкарей, месят всех подряд, не разбирая генетику каждой особи.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 16.3.2017, 4:32) *
Я то хотел узнать ваше мнение.можно ли с челкарей выбить сизую масть?

Андрей я уже Вам ответил:
- "да", если челкарь на сизом базовом цвете;
- "нет", если челкарь на коричневом базовом цвете или на зольно-красном базовом цвете. (тут только через метизацию с сизыми)
Выставленный вами на последнем фото, это не челкарь, а сизый голубь (скорее всего голубка) с геном "распределения" и с геном разбавления (у пары не челкарей не могут быть в потомстве челкари).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 11:31) *
Так что, челкари это не "паханное поле", есть где развернуться селекционерам, а пока наяву никто не разбирается и не классифицирует челкарей, месят всех подряд, не разбирая генетику каждой особи.

Значит на сегодня челкарь - это не масть , а проброс от нескольких мастей и однотипных челкарей еще не кто не получал и навряд ли получат, при таком раскладе.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 11:31) *
Не надо отбрасывать со счетов и то, что некоторые самцы челкарей могут нести на одной хромосоме аллель "альмонда", на другой аллель "квальмонда". Эффекты этих аллелей немного отличаются друг от друга.
Например если самец гетерозигот (альмонд-квальмонд), значит некоторые дети будут похожими на отца, а некоторые нет.
Так-же не надо забывать на каком базовом цвете сформированны эти челкари, какие серии рисунков на щитках они несут, присутствие аллеля "распределения", модификаторов затемнителей, наличие аллелей гризли (а их может быть много), аллелей разбавления, редукцирующих аллелей, аллеля рецессивно-красного фактора, "индиго", бронзы, генов "белопятнистости"и т. д., т. е. почти весь арсенал модификаторов.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 11:35) *
- "нет", если челкарь на коричневом базовом цвете или на зольно-красном базовом цвете.

Виктор, а можно фотографии челкарей (можно с инета) "на коричневом базовом цвете", "на зольно-красном базовом цвете" и естественно "на сизом базовом цвете"?
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.3.2017, 21:36) *
Данияр, генетика это как законы физики. Не знание этих законов порождает кучу домыслов и вопросов.

Виктор, Я только ЗА изучения этого вопроса, но если бы только не знания законов генетики порождало кучу домыслов smile.gif

Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 16.3.2017, 4:32) *
Всем привет.

да ...да..да.. sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 6:13) *
Ну вот, че та , Виктор, еще не кто не показал коллекцию однотипных челкарей, значит не все так просто с этой мастью.

Павел , самых лучших челкарей я видел У Гиталова ,. там до 8 оттенков цвета было ,
в них , и Они давали челкарей от челкрей! А так как масть Челкарь не стабильная то они были разные по оттенкам от светлых к темному ,
цветные и не очень Но все они были челкарями , А значит ОТ челкаря можно стабильно получать челкарей!
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 14:06) *
Виктор, а можно фотографии челкарей (можно с инета) "на коричневом базовом цвете", "на зольно-красном базовом цвете" и естественно "на сизом базовом цвете"?

Она шла по желтым.

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 13:06) *

Вот видео Челкарей Гиталова , А гиталов ПРАВ во многом ,. уважаю его труды , пересматриваю по несколько раз его птицу ,

Виктор Чебоксары
Цитата
Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 13:03) *
Значит на сегодня челкарь - это не масть , а проброс от нескольких мастей

Флегонтыч, я например пришёл к выводу что масть это базовые цвета: зольно-красный, сизый и коричневый; это три аллели одного гена, именно эти гены участвуют в образовании пигмента, а все остальные гены (участвующие в цветообразовании) являются всего лишь модификаторами и сами по себе не производят пигмент, только могут вносить изменения в "работу" генов базового цвета. Так что правильнее считать, что есть только три масти: зольно-красный, сизый и коричневый, а всё остальное, это расцветки, потому-что окончательный цвет голубя зависит от наличия генов модификаторов, а их уйма.
Флегонтыч, челкарь не может быть пробросом от нескольких мастей, потому-что как бы Вы не смешивали между собой масти, расцветки и т. д., всё равно не получить челкарей, т. е. если есть соответствующий ген, то это уже челкарь, а если нет этого гена, хоть что мешай между собой, челкарей не будет.

Цитата
Виктор, а можно фотографии челкарей (можно с инета) "на коричневом базовом цвете", "на зольно-красном базовом цвете" и естественно "на сизом базовом цвете"

Возможно этот на коричневом базовом цвете, хотя скорее всего на зольно-красном, но всё-же немного похож.

Эти точно на зольно-красном. Большинство мраморных "бакинцев", это и есть зольно-красные "альмонды".

Слева челкарь на сизом базовом цвете, с права не челкарь, скорее всего гетеро гризли.

Это думаю тоже не челкари (хотя на заднем плане под сомнением), то-же гризли.

Это скорее всего то-же не челкарь, а зольно-красный с разбавлением и "индиго".

Это то-же не челкарь, сизый голубь с геном "писанный" (карандаш).
Dann777
Цитата(Dann777 @ 16.3.2017, 16:40) *
,, но если бы только не знания законов генетики порождало кучу домыслов smile.gif

(ну как в детском саду)
Есть такая узб. декор птица, которая прославила нас в мире, многое видят её красоту, но некоторым не дано.
(когда приходил к Сараджану в голубятню, не все были классные, он говорил у хорошего заводчика лишь 20-30% может быть "класс"
(тоже не вижу красоты в дутышах или дв. шилоклювых такла)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 16.3.2017, 15:51) *
Она шла по желтым.

Данияр, думаю это не челкарь, даже уверен.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 17:21) *
Данияр, думаю это не челкарь, даже уверен.

Для понимания у нас идет с приставкой маля чалкарь,
дайте своё названия?
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 16.3.2017, 16:26) *
Для понимания у нас идет с приставкой маля чалкарь,

Маля - как я понимаю коричневый, а жёлтый это разбавленный красный.
Данияр покажите отца вашей челкарьки, ну и для общей картины можно и на мать посмотреть ?
Челкариный фактор, как и базовый цвет, дочки получают от отца.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2017, 16:50) *
Гиталов , По мне намного профессиональней вел селекцию

Анрей, заметил, что он говорит по самцам и в основном делает акцент на самок.
У самок хромосома, несущая челкариный фактор, одна и по этому фактору она чистая.
Заметил, у него челкари несут фактор гена "писанный", или возможно полуразбавления и они по полной загружены генами затемнителями, похоже даже некоторые не являются челкарями, особенно особь в начале ролика.
Андрей-Абакан

Думаю, что вот Маля челкарь ,

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2017, 17:05) *
Думаю, что вот Маля челкарь

Андрей, она конечно похожа на маля-челкаря, но всё-же это зольно-красная, обрати внимание на хвост, там нет ленты, а у коричневых должна.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 17:04) *
Анрей, заметил, что он говорит по самцам и в основном делает акцент на самок.
У самок хромосома, несущая челкариный фактор, одна и по этому фактору она чистая.
Заметил, у него челкари несут фактор гена "писанный", или возможно полуразбавления и они по полной загружены генами затемнителями, похоже даже некоторые не являются челкарями, особенно особь в начале ролика.

ТЫ прав , Гиталов не понимал основ генетики , он вел селекцию по внутреннему чутью , Это дар, чувствовать птицу так как чувствовал ее Гиталов, водить голубей такого качества не каждому дано …..
И то, что он делал Акцент на голубок , я тоже заметил. И это связано не только с Челкариной мастью,. но и с здоровьем голубей ! но это уже другая тема ,для разговора! ,
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 17:08) *
Андрей, она конечно похожа на маля-челкаря, но всё-же это зольно-красная, обрати внимание на хвост, там нет ленты, а у коричневых должна.

А ты разве мог разглядеть ленту ? я могу только предположить что она там есть :-)
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2017, 17:10) *
И это связано не только с Челкариной мастью,. но и с здоровьем голубей

Возможно.
Думаю дело в том, что у него часто появлялись самцы гомозиготные по челкариному фактору, а как известно гомозиготы по этому фактору имеют проблемы со здоровьем или умирают в раннем возрасте (некоторые не появившись на свет).
Вот поэтому от пары челкарей не все будут челкарями, потому-что самцы являются гетерозиготами по челкариному фактору.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2017, 17:11) *
я могу только предположить что она там есть

А мне кажется, что ленты там нет.
Но это не важно, есть или нет, главное она похожа на маля-челкаря.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 17:45) *
Маля - как я понимаю коричневый, а жёлтый это разбавленный красный.
Данияр покажите отца вашей челкарьки, ну и для общей картины можно и на мать посмотреть ?
Челкариный фактор, как и базовый цвет, дочки получают от отца.

Виктор, она еще в том веке рожденая, фото не уверен что найду, надо бумаги посмотреть, папа, мама до продедов напишу позже, цвета распишу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 16.3.2017, 17:20) *
папа, мама до продедов напишу позже, цвета распишу.

Данияр по челкарям не надо расписывать дедушек и бабушек, достаточно посмотреть на родителей, а если речь идёт о самке, то смотрины отца будет достаточно. Челкариный фактор не может идти в скрытой форме, этот фактор доминантный.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.3.2017, 17:10) *
он вел селекцию по внутреннему чутью , Это дар, чувствовать птицу так как чувствовал ее Гиталов, водить голубей такого качества не каждому дано

Можно назвать и так, но мне кажется он грамотно вел анализ и логически это всё обосновывал.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.3.2017, 18:25) *
Данияр по челкарям не надо расписывать дедушек и бабушек, достаточно посмотреть на родителей, а если речь идёт о самке, то смотрины отца будет достаточно. Челкариный фактор не может идти в скрытой форме, этот фактор доминантный.

Виктор и всё же распишу подробнее для науки smile.gif
(фото не нашел)
Мать -- дв чалкарька (чисто мраморная, сред. качества), из под дв. кара-малюшка (кызл-маля - н. жел.) и н. чалкарь мрамор (дв. жучка - дв чалкарь- мрамор), его фото уже выкладывал (на винограднике сидел).

Отец -- чуб. чалк. (чистый мрамор, лобастый, хор. качества, очень похож на того что у меня на аватаре), он из под дв. жел (оба родт. дв. жел) и дв. чалк. мрам. (прадед по матери, его родители оба чалкари)
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 16.3.2017, 21:23) *
Виктор и всё же распишу подробнее для науки

Данияр, для "науки" было бы лучше видеть фото, а не "шифрованную записку", но всё-же кое-чего я разобрал.
Как я уже сказал мать меня не интересует, потому-что ни базовый цвет, ни ген разбавления, она дочке передать не может, из всего сказанного можно обратить внимание на дв. жучку, т.е. ген "распределения", но как видим у "маля-челкарьки" с фото, этого гена нет, значит мать нас совсем не интересует.
Отец из под дв. жёлтой (значит есть ген разбавления, но нет челкариного фактора) и дв. челкаря (не понятно какого он базового цвета, но если Вы пишете мрамор, предположительно он сизый).
Получается один базовый цвет мы знаем и этот базовый цвет стоит на одной хромосоме с челкариным фактором. Другой базовый цвет мы не знаем (по нему нет информации) но на этой хромосоме с неизвестным базовым цветом стоит ген разбавления, но вместо челкариного фактора, на этой хромосоме стоит аллель дикого типа, т. е. не челкариный фактор. Получается у нас две гаметы: одна гамета с сизым базовым цветом и челкариным фактором, другая гамета с не известным базовым цветом и с разбавлением, но без челкариного фактора.
Тогда выходит дочка этого самца должна быть челкарькой на сизом базовом цвете, но не осветлённая (не разбавленная) или не известного нам базового цвета, не челкарькой, но с разбавлением, т.е. осветлённая. А на фото у нас маля-челкарька.
Данияр, можно конечно предположить что процессе гаметогенеза произошёл кроссинговер и ген разбавления попал в гамету с фактором челкаря, а не известный базовый цвет оказался, вдруг случайно коричневым. Я конечно поверю Вам, что она является маля-челкарькой, но всё-же давайте в следующий раз будем разбираться по фотографиям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.