Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2018, 17:45) *
но и не забываю, что все расцветки пошли от него

Флегонтыч, а что может нести "уди", кроме сизого базового цвета и разбавления, скорее всего больше ничего, какие уж там расцветки.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот я раньше думал что этим голубям просто красят части тела разной яркой краской,что бы туристов привлекать,а оказалось что это такие голуби и живут в Индии.Интерсно узнать о происхождении таких ярких оттенков?
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 8.1.2018, 7:50) *
Всем привет.
Вот я раньше думал что этим голубям просто красят части тела разной яркой краской,что бы туристов привлекать,а оказалось что это такие голуби и живут в Индии.Интерсно узнать о происхождении таких ярких оттенков?

Привет всем,Андрей Юринов задал интересный вопрос,я и многие согласятся с тем чтобы узнать о происхождении таких ярких окрасов оперения,по ходу здесь не только помесь с дикими (цветными) но и от кормления многое зависит,такую цветовую гамму не только вывести но и закрепить нужно и сохранить,может кто знает,напишите.
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 8.1.2018, 10:26) *
Привет всем,Андрей Юринов задал интересный вопрос,я и многие согласятся с тем чтобы узнать о происхождении таких ярких окрасов оперения,по ходу здесь не только помесь с дикими (цветными) но и от кормления многое зависит,такую цветовую гамму не только вывести но и закрепить нужно и сохранить,может кто знает,напишите.

Одна надежда на Виктора Васильевича и Вальдемара.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 8.1.2018, 9:47) *
Одна надежда на Виктора

Однозначно крашенные голуби.
Ради эксперемента можно перед линькой поить раствором красителей (как канареек) или включить в корм астаксантин, но в результат пока не известен.
У голубей только три базовых цвета: красно-коричневый (рыжий пигмент), сизый (серо-чёрный пигмент) и коричневый (коричневый пигмент), все эти пигменты являются меланинами, а каратиноидов (ярких жёлто-красных пигментов) и хлорофила (зелённого пигмента) в пере нет, возможно есть гуанин, но он не является пигментом.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.1.2018, 14:36) *
Однозначно крашенные голуби.
Ради эксперемента можно перед линькой поить раствором красителей (как канареек) или включить в корм астаксантин, но в результат пока не известен.
У голубей только три базовых цвета: красно-коричневый (рыжий пигмент), сизый (серо-чёрный пигмент) и коричневый (коричневый пигмент), все эти пигменты являются меланинами, а каратиноидов (ярких жёлто-красных пигментов) и хлорофила (зелённого пигмента) в пере нет, возможно есть гуанин, но он не является пигментом.

Привет всем,Виктор Чебоксары,какими красителями поят канареек и почему перед линькой,или астаксантин в корм добавлять,это тоже перед линькой,или постоянно и в каких дозах добавляется 1-е и 2-е,и еще вопрос вот мы добавляем зелень как витамины,но никто не принимает хлорофил как краситель к оперению,канарейки есть и лимонные и мандариновые,это же не говорит что их кормят корочками лимона и мандарина,значит какая то вытяжка есть или все же химия,у белых голубей нет меланина в пере,но есть и разно-пегие с белым пером хвост крыло и т. д. выводят белоголовых,значит знаем за раннее что перо на голове без меланина,и организм голубя вырабатывает на половину и каратин и меланин.
Андрей Юринов
Всем привет.
Получится ссылку отправить? Как я понял ,это фуфел для туристов.Я набрал "Фото пород индийских голубей" и там всё нашел.Извините за кипишь
masterok.livejournal.com›
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 8.1.2018, 13:13) *
какими красителями поят канареек и почему перед линькой

http://vkusologia.ru/dobavki/krasiteli/e161g.html

http://mycanaries.ru/viewtopic.php?p=965

Цитата(rihard @ 8.1.2018, 13:13) *
у белых голубей нет меланина в пере,но есть и разно-пегие с белым пером хвост крыло и т. д.

Правильно у белых голубей нет меланина в пере, но генетически т. е. сам механизм образования пигмента у них работает, только на каком-то этапе процесс прерывается или не включается. У пегих этот процесс не включается только местами, а там где процесс работает, пигмент откладывается в пере.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.1.2018, 21:16) *
Пепельный намного светлей моих хотя клюв темный.Теперь голову ломаю давать ему белоклювую или темноклювую.

НЕ парься склювом, светлый клюв в моих сидит! Зато масть сильно закреплена она мягкая и светлая! Еще можно через ТАСМАНОВ пускать тоже отличные быдут!

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.1.2018, 22:55) *
НЕ парься склювом, светлый клюв в моих сидит! Зато масть сильно закреплена она мягкая и светлая! Еще можно через ТАСМАНОВ пускать тоже отличные быдут!

Я на это обратил внимание и думал про тасманов.Но это потом.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 8.1.2018, 8:26) *
по ходу здесь не только помесь с дикими (цветными)

Вы имеете в виду с тропическими голубями?
Разные виды очень тяжело скрещиваются, тут поведение играет большую роль. Для таких экспериментов надо особь чужого вида с раннего возраста содержать вместе в стае с которыми хотите скрещивать и то результата может не будет, а птенцов вообще не получите если участвующие в кресте виды, имеют разное число хромосом, не говоря уже о фертильности гибридов.
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.1.2018, 16:53) *
Вы имеете в виду с тропическими голубями?
Разные виды очень тяжело скрещиваются, тут поведение играет большую роль. Для таких экспериментов надо особь чужого вида с раннего возраста содержать вместе в стае с которыми хотите скрещивать и то результата может не будет, а птенцов вообще не получите если участвующие в кресте виды, имеют разное число хромосом, не говоря уже о фертильности гибридов.

интересно,и понятно,я вот тут про красители почитал,и стало интересно если и добавлять в корм(желательно натуральные)может ли изменить окрас голубя,ну если мы добавляем морковь,зелень ничего не меняется,а как с другими красителями,по ходу не получиться,или есть что-то что может изменить окрас пера.
Виктор Чебоксары
Можно попробовать на белых, желательно использовать водорастворимые и начинать надо перед линькой, но результат не гарантирован, потому-что возможно отсутствует механизм откладывания каратиноидов в пере, а вот веки и участок возле клюва точно окрасятся.
Stewald
Всем добрый денъ, цветные голуби я думаю, что вводят специалъную краску в яйцо и плюс кормят различными видами каротина, вследствии чего
и появляются необычные цветные голуби. Приимерно так как в этих сылках.

https://www.google.de/search?
q=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0+%D1%83+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=zWI2Yi76pR1x5M%253A%252CAl4Ge1tj-I-myM%252C_&usg=__LjxZt5MEPSjBooAVLazbQZ7NWGk%3D&sa=X&ved=0ahUKEwj8zo_KoM3YAhUJuhQKHcP-BYkQ9QEIMDAE&biw=1093&bih=530#imgrc=zWI2Yi76pR1x5M:

https://pro-kur.ru/cvetnye-cyplyata/
Stewald
Мне к то то писал в личку 8.01.18 это сообщение к сожалению я не прочёл, там стоят одни незнакомые иероглифы вместобукв, так что
прозъба написатъ ещё раз. sm217.gif
БВ
Привет всем.
Конечно человек существо разумное .И хочет того чего не существует.
Тот кто верит что можно таких цветных получить сначала походите коленками назад ,можен голову немного пообветрит.
Ребят ну не до такой же степени быть доверчивыми. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 10.1.2018, 15:24) *
Мне к то то писал в личку 8.01.18 это сообщение к сожалению я не прочёл, там стоят одни незнакомые иероглифы вместобукв, так что
прозъба написатъ ещё раз. sm217.gif

Вальдемар, здравия тебе ,

это сообщение пришло и мне , Я думаю это спам.. и не связано это с поситителями сайта Я думаю что это очередные атаки на форум!

письмо большое кадированное , Я сразу заблакировал пользователя который отправил ! письмо у далил .

АЛЕКСАНДР.А
Кто нибудь парил белого черноглазого и чинна,что выходит?
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2018, 15:59) *

Может выйти всё что угодно, потому-что под белым мы не видим (не знаем) какой он масти.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2018, 16:59) *

У меня такие были.

АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 13.1.2018, 19:24) *
У меня такие были.

Белов Василий ,Василий а какие они стали после линьки?

Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2018, 17:59) *

А кто они по происхождению?.Если таджики,то будет всё нормально.Могут дать пополам.Если узбеки,то могут дать кызыл хаккя с разными глазами,но чаще с чёрными.Могут дать кызылов /бурых/
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 14.1.2018, 11:12) *
Если таджики,то будет всё нормально.Могут дать пополам

Ответ людей не знающих из чего состоит ( из каких факторов) состоит расцветка .

Во-первых надо понимать, что есть три базовых цвета, причём самки являются чистыми по базовому цвету, т. е. имеют только один базовый цвет, так как у них только одна хромосома, на которой расположен ген базового цвета. У самцов две такие хромосомы, а это значит, что они могут иметь два разных базовых цвета, но будут окрашены в тот базовый цвет который доминирует. По доминантности базовые цвета идут так: зольно-красный (окрас навода), сизый (окрас сизых, чёрных), коричневый (окрас некоторых тасманов и гури).
Во-вторых надо смотреть на "чина", кто он, если он рецессивно-красный, то базовый цвет у него может быть любым, потому-что рецессивно красный фактор скрывает своим действием базовый цвет, такие красные на самом деле могут быть генетически сизыми, т. е. быть сизыми, но выглядеть красными.
В-третьих, "чины", гульбадамы, чакиры, капканы, своим белым оперением обязаны фактору "гризли" (фактору выбеливающим перо).
В-четвёртых, белый черноглазый является белым благодаря совершенно другому фактору, нежели "гризли". Так-же белый скрывает истинный цвет особи. Генетически, механизм образования пигмента у таких белых не куда не делся (гены не выкинешь), но на каком то этапе не происходит откладывание пигмента в перо и в результате голубь получается не окрашенным. В связи с этим мы не можем определить какого базового цвета этот белый и какие другие факторы он несёт генетически.
В-пятых вполне вероятно при таком кресте, что потомки унаследуют оба фактора белого. Скорее всего потомки будут в разной степени пегими, но не исключены и другие варианты.
Александр 74
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2018, 17:59) *

А для чего эти эксперименты? На сколько я знаю белого надо парить с белым ,поясных с поясными,а цветных между собой. Конечно желательно придерживаться масти,если учитывать,что с ЛИ всё нормально.У белых тёмный глаз. И если голубь не белый с тёмным глазом,то это кот в мешке.
Андрей Юринов
[quote name='Виктор Чебоксары' date='14.1.2018, 13:05' post='149536']

Во-первых надо понимать, что есть три базовых цвета, причём самки являются чистыми по базовому цвету, т. е. имеют только один базовый цвет, так как у них только одна хромосома, на которой расположен ген базового цвета. У самцов две такие хромосомы, а это значит, что они могут иметь два разных базовых цвета, но будут окрашены в тот базовый цвет который доминирует. По доминантности базовые цвета идут так: зольно-красный (окрас навода), сизый (окрас сизых, чёрных), коричневый (окрас некоторых тасманов и гури).
Во-вторых надо смотреть на "чина", кто он, если он рецессивно-красный, то базовый цвет у него может быть любым, потому-что рецессивно красный фактор скрывает своим действием базовый цвет, такие красные на самом деле могут быть генетически сизыми, т. е. быть сизыми, но выглядеть красными.
В-третьих, "чины", гульбадамы, чакиры, капканы, своим белым оперением обязаны фактору "гризли" (фактору выбеливающим перо).
В-четвёртых, белый черноглазый является белым благодаря совершенно другому фактору, нежели "гризли". Так-же белый скрывает истинный цвет особи. Генетически, механизм образования пигмента у таких белых не куда не делся (гены не выкинешь), но на каком то этапе не происходит откладывание пигмента в перо и в результате голубь получается не окрашенным. В связи с этим мы не можем определить какого базового цвета этот белый и какие другие факторы он несёт генетически.
В-пятых вполне вероятно при таком кресте, что потомки унаследуют оба фактора белого. Скорее всего потомки будут в разной степени пегими, но не исключены и другие варианты.
[/quot

Про капкана и белого.это мой опыт,как то по весне сформировалась пара из того что было.А белых чаще всего из под бурых у баков получается.Таджики,особый случай,у этой птицы не когда не придерживались принципов паровки по мастям.Парят всё подряд ради ЛИ качеств.Эти примеры все из практики.
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.1.2018, 14:57) *
Вот и хотя бы пока дать им что нибудь

Таким белым лучше дать сизых или чёрных, будут птенцы типа хаккя (с белыми перьями хвоста, маховых и головы), а голубей с "гризли" (гульбадам, чини, соч) лучше не давать, не надо смешивать два генетических фактора белого, иначе потом трудно будет идентифицировать потомков по генотипу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 14.1.2018, 14:17) *
Таджики,особый случай,у этой птицы не когда не придерживались принципов паровки по мастям

Андрей, но это не говорит о том что в таджикских голубях "сидит" любая масть. Все масти и факторы собрать в одной особи не возможно. Например нельзя собрать в одном голубе все имеющиеся формы рисунка на щитках, всегда особь будет нести одну или две формы (при наличии шести форм фактора рисунка) и т. д.
Александр 74
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.1.2018, 16:57) *
Александр 74 ,Есть пара белых но они родственники дают чубатых и ктомуже лодырей,а я не могу им подобрать то что мне нравится,то чубы рваные,то носы длинные,то косма короткая,то полудохлые.Вот и хотя бы пока дать им что нибудь.

А эти белые что из себя представляют? И есть ли смысл их держать и брать от них потомство?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2018, 16:05) *

Виктор без подобно. n (5).gif Простым языком, четко и ясно. Потом все по темам разнесу.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.1.2018, 10:16) *
Белов Василий ,Василий а какие они стали после линьки?

Александр.А здравствуйте.Какие они стали сказать не могу. Их нет.Из нескольких молодых оставлена только вот эта голубка.

Виктор Чебоксары
Уважаемые коллеги представляю Вам ролик, который лишний раз доказывает о том, что мы видим мозгом, а не глазами. Глаза являются только прибором передающий электромагнитные волны непосредственно в мозг, который на основе этих волн и имеющуюся в памяти информацию строит видимое изображение.

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2018, 19:11) *
Андрей, но это не говорит о том что в таджикских голубях "сидит" любая масть. Все масти и факторы собрать в одной особи не возможно. Например нельзя собрать в одном голубе все имеющиеся формы рисунка на щитках, всегда особь будет нести одну или две формы (при наличии шести форм фактора рисунка) и т. д.

У таджиков на этот счёт не зацикливаются ,две или шесть.У них нет вообще не каких теорий относительно паровок.Это наверное единственная линия голубей,котороая не больна коммерческой составляющей.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 14.1.2018, 19:52) *
Александр.А здравствуйте.Какие они стали сказать не могу. Их нет.Из нескольких молодых оставлена только вот эта голубка

Белов Василий ,Добрый день! Василий спасибо,меня такие устроят на кройняк скормлю.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей Юринов @ 15.1.2018, 6:49) *
У таджиков на этот счёт не зацикливаются ,две или шесть.У них нет вообще не какихтеорий относительно паровок.Это наверное единственная линия голубей,которо=ая не больна коммерческой составляющей

Андрей Юринов ,Есть ещё одна порода это бакинцы,но только те которые летают от 5 часов и более там не смотрят на масть.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2018, 18:11) *

Виктор Васильевич.
А по моему в Таджикистане вообще не знают о количестве составляющих.Парят лучшее с лучшим по ЛИ качествам не обращая внимания на масть и в небо пялятся-птицей любуются
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 15.1.2018, 10:49) *
Это наверное единственная линия голубей,котороая не больна коммерческой составляющей.

Ну да, ну да. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2018, 21:11) *

Если брать таджикских чинов, то - это как раз отработанная масть.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 15.1.2018, 14:44) *
Андрей Юринов ,Есть ещё одна порода это бакинцы,но только те которые летают от 5 часов и более там не смотрят на масть.

Не , только, в бакинцах, но и в иранцах, пакистанцах, во всех тех породах, где приоритет летка.
Но ради справедливости надо сказать, белая масть среди них, все же, есть в чистоте, хотя белая масть - это отсутствие масти. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 15.1.2018, 6:49) *
на этот счёт не зацикливаются ,две или шесть

Андрей, дело ведь не в коммерции, а дело в том, что если держите голубей, то думаю стоит знать какие признаки в них сидят, хотя бы для того чтобы появление некоторых вещей не являлось бы сюрпризом.

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 15.1.2018, 11:06) *
Меня не когда не интересует что в них сидит только что дают.

Чтобы знать что дадут надо знать что в них сидит, думаю это логично.

Цитата(Андрей Юринов @ 15.1.2018, 11:14) *
А по моему в Таджикистане вообще не знают о количестве составляющих.Парят лучшее с лучшим

Андрей, так и я не призываю строго придерживаться мастей, потому-что игровые голуби Средней Азии это одна порода, а вот если бы придерживались, то это были бы разные породы.
А то что они не знают о "количествах составляющих", так это их вина, я например завёл голубей, а в нагрузку освоил их генетику, потому-что знаю это в голубином увлечении нужная вещь, занимался с рыбками - изучил химию, географию и всё что в этом деле может помочь, теперь занялся огородничеством и строительством и тоже осваиваю те науки которые будут нужны в этом деле, а что проку если только созерцать и не чего в этом не понимать.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 15.1.2018, 19:17) *
белая масть - это отсутствие масти

Тут можно только добавить, что в фенотипе масть отсутствует, а генетически масть у белых присутствует, только мы не можем узнать какая, пока не сделаем контрольный крест (на сизого поясного).
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.1.2018, 21:12) *
Андрей, дело ведь не в коммерции, а дело в том, что если держите голубей, то думаю стоит знать какие признаки в них сидят, хотя бы для того чтобы появление некоторых вещей не являлось бы сюрпризом.

Андрей, так и я не призываю строго придерживаться мастей, потому-что игровые голуби Средней Азии это одна порода, а вот если бы придерживались, то это были бы разные породы.
А то что они не знают о "количествах составляющих", так это их вина, я например завёл голубей, а в нагрузку освоил их генетику, потому-что знаю это в голубином увлечении нужная вещь, занимался с рыбками - изучил химию, географию и всё что в этом деле может помочь, теперь занялся огородничеством и строительством и тоже осваиваю те науки которые будут нужны в этом деле, а что проку если только созерцать и не чего в этом не понимать.
.

Виктор,
У больших знаний есть другая сторона,это много знаешь и ещё много лишнего делаешь. На примере одного дачника,который много знает и много делает.По его видео было видно,как он по науке ведро картошки садил пол дня.Вначале траншею выкопал глубиной см.40,длинной.м.20 и шириной около 1м.Это всё лопатой.Затем накидал картошку семенную .Притащил откуда то сена,завалил семена.Очень обильно полил и присыпал землёй.Я за знания на основе опыта,а не знания ради знаний до обсурда
Валера69
Цитата(Андрей Юринов @ 16.1.2018, 3:51) *
.

Виктор,
У больших знаний есть другая сторона,это много знаешь и ещё много лишнего делаешь. На примере одного дачника,который много знает и много делает.По его видео было видно,как он по науке ведро картошки садил пол дня.Вначале траншею выкопал глубиной см.40,длинной.м.20 и шириной около 1м.Это всё лопатой.Затем накидал картошку семенную .Притащил откуда то сена,завалил семена.Очень обильно полил и присыпал землёй.Я за знания на основе опыта,а не знания ради знаний до обсурда

Доброе утро коллеги. Андрей Петрович вы правы, тоже не люблю когда люди делаю очень много лишних движений да ещё при этом много разговаривают. Ох эти дачники с голубятниками. n (25).gif n (25).gif
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.1.2018, 21:12) *

Виктор Васильевич.
Вот сегодня я набрал в поисковике " Почему узбеки назвали масть голубей гури?".И там выскочила интересная табличка по мастям.Расписано около 15 разных мастей и примерно у пяти из пятнадцати расписано,что основа гризли.У остальных мастей стоит вопрос.То есть ,кто составлял эту таблицу,надеюсь что не дурак,просто не знает .Вот такая оказия.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 16.1.2018, 3:51) *
По его видео было видно,как он по науке ведро картошки садил пол дня

Андрей, так я не пишу, что надо всё делать по науке, надо свои действия делать основываясь на науку, а не тупо подражать.

Цитата(Андрей Юринов @ 16.1.2018, 15:51) *
примерно у пяти из пятнадцати расписано,что основа гризли

Зачем брать за основу не верную информацию, для чего у вас голова, гризли это фактор выбеливания пера (фактор у линяющих голубей, соч, савзы соч, кавсар, гульсар, чакир, гульбадам, капкан, чини). Но гури поясной, хотя этот фактор можно нацепить и на гури, но тогда разве такая масть будет называться гури?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.1.2018, 20:49) *
Уважаемые коллеги представляю Вам ролик, который лишний раз доказывает о том, что мы видим мозгом, а не глазами. Глаза являются только прибором передающий электромагнитные волны непосредственно в мозг, который на основе этих волн и имеющуюся в памяти информацию строит видимое изображение.

Виктор , на меня не подействовала Ни одна из илюзий , кроме одной последней, мое состояние среагировало только на последнюю. в виде плавающих предметов ито сикунд на 5 :-)
остальное мимо :-)

rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.1.2018, 23:21) *
Виктор , на меня не подействовала Ни одна из илюзий , кроме одной последней, мое состояние среагировало только на последнюю. в виде плавающих предметов ито сикунд на 5 :-)
остальное мимо :-)

Привет всем,и на работе ночью смотрели сейчас дома ни каких галюцинаций. может развод какой.
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 17.1.2018, 11:53) *
Привет всем,и на работе ночью смотрели сейчас дома ни каких галюцинаций. может развод какой.

На меня тоже ноль эмоций. А вот сегодня был на процедуре в спелеокамере,вот там что то сработало непонятное.Лежу на левом боку с закрытыми глазами и передо мной чётко в масштабе один к одному вижу соседняю кушетку.То есть я её вижу какая она есть при закрытых глазах.И это всё в темноте..Я когда это открыл для себя,то сразу вспомнил нашу тему по глюкам
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 17.1.2018, 10:53) *
может развод какой

Возможно не так смотрели (маленький экран надо смотреть ближе), смотреть надо строго в центр в течении минуты потом отводить глаза от монитора и в течении пары секунд предметы немного плавают (пульсируют).
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 17.1.2018, 11:53) *

Дело в том, что восприятие не у всех одинаковое речь идет о большом проценте населения! у небольшого процента по другому устроена психология и реакции на возбудители
а цвет и движение это одни из сильных реакторов в психике человека!
На большом мониторе сработает на несколько секунд , это работает на вестибулярный аппарат человека , а как известно реакция у всех разная,
если долго кружить человека то ощущения будут примерно схожие с видео ! на это и рассчитано видео ! так собирают лайки с тех кого торкнуло  а их немало ..

ВОт что я называю настоящей илюзией ! этого быть не может Но оно есть ,, задумайтесь в какой реальности мы живес в настоящие время ?

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.1.2018, 22:35) *
Андрей, так я не пишу, что надо всё делать по науке, надо свои действия делать основываясь на науку, а не тупо подражать.

Зачем брать за основу не верную информацию, для чего у вас голова, гризли это фактор выбеливания пера (фактор у линяющих голубей, соч, савзы соч, кавсар, гульсар, чакир, гульбадам, капкан, чини). Но гури поясной, хотя этот фактор можно нацепить и на гури, но тогда разве такая масть будет называться гури?

Да я для другого гури в поисковике набирал.В сравнении с чем назвали масть голубей гури?./В переводе с Тадж.окрас кулана/.И вот после набора выскочила эта табличка.Я как бы вам предложил такой набор сделать и посмотреть эту табл.мастей Узголубей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.