Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 31.1.2017, 22:04) *
Желтых,серо желтых.Красных разной насышенности.

Привет Василий. Пробовал, примерно такие расцветки и получал, но не продвинулся, к своей цели, по насыщенно красному, не на ёту. Именно тогда и понял, что черный не тот, нужен черный с чисточерным клювом и с более насыщенным цветом по черному, причем чистый по этому цвету, что то же надо было проверять. Два таких, черных, получил, но одного еще летом прогонял, а второго совсем недавно, вот по ним хотел прогнать красную голубку и посмотреть, но видно не судьба, в этом сезоне. Да, желтых всех убрал, хотя по ним получал чистых, по масти.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 16:51) *
Таких ярких как самка (в мать) не было ?
Чёрных дают всех такого тона или есть более светлые ?

Чернъе примерно одинаковъе, но раньше бъли еще чернее...Сейчас у нас не просто, а когда с кормом бъло проще и доступнее, то и этот чернъй весь блестел...
Виктор, спасибо что описали моих голубей, может это когда то мне пригодится, хоть знать буду что в них заложено..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 31.1.2017, 19:51) *
Это у меня такая родительская пара осталась..То что смог сберечь..Деток дают в основном --пацанов чернъх, а девок-ореховъх, разнъх по насъщенности.

Сергей, если коричневого (маля), спаришь с бурым (красным), то будешь получать разных, в том числе чистых по масти уде, далее (челкорей), в том числе и джидонов, хотя не берусь утверждать, тут все зависит на какой основе эти масти были получены.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 17:31) *
Владимирович, по вашим данным получается, что голубка рецессивно-красная (гомо по фактору рецессивно-красного), сизого базового цвета с геном распределения в гомозиготной форме и геном разбавления.
Голубь по базовому цвету сизый, в скрытой форме несёт коричневый базовый цвет, а так же ген распределения.
По сыновьям: генотип сизый // сизый с геном распределения будут чёрными, генотип сизый // коричневый (сизый доминирует над коричневым) с геном распределения будут чёрными.
По дочерям: генотип коричневые с разбавлением и без разбавления с геном распределения.
(Почему-то Владимирович не указывает о наличии чёрных дочерей, при таких генотипах родителей, они должны быть).
Здесь ещё не были учтены гены затемнители, а они есть у родителей.

У меня не бъло девочек из под них черной масти, но если учесть то, что многое от них потерял в молодом возрасте, тоесть до первой линьки, все может бъть..Но в три-пять месяцев не могу по ним точно определить пол, частенько ошибаешься. когда перелиняют.. Да и пнетцов от них по многу не бъвает, сами они не кормят, а специально тянуть из под них птенцов при помощи кормилок, не ставил себе такую цель..Живут себе ,да и пусть живут..Я и этих птенцов вътянул, только из за того, чтоб в случае болячки не потерять совсем как породу.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 16:44) *
Флегонтыч, я вообще не понимаю, как и от куда Вы всё это берёте. Ещё раз призываю отбросить практику и начать изучать "инструкцию".

Виктор, да я только за, но еще раз повторюсь, что все эти инструкции и законы Менделя работают, только по чистым мастям, а у нас в большинстве месиво.Мне в принципе все равно, у меня на первом месте ЛИ, но я придерживаюсь двух мастей, по д\ч, уде и бурых, которых хочу перевести в разряд красных, Сергею с Германии проще там большой выбор таких чистых мастей, а мы работаем с тем что имеем и при этом взять со стороны можно, только таких же мексовых.
Вот Вам и практика.
Например Виктор у меня есть уде с Кемерово, чистый по масти, а голубки нет. Как думаете, я получаю такую масть?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 20:31) *
Сергей, если коричневого (маля), спаришь с бурым (красным), то будешь получать разных, в том числе чистых по масти уде, далее (челкорей), в том числе и джидонов, хотя не берусь утверждать, тут все зависит на какой основе эти масти были получены.

Не с кем мне их парить, а с узбеками пока не хочется, ведь для меня главное полет с игрой, а не красота в вольере и не чистота масти..хоть бъ одно одолеть..Их всего бъло шесть штук..пара сизъх, пара желтъх и пара чернъх..Но на всякий случай хотелось бъ знать что и как по ним обстоит...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 31.1.2017, 20:37) *
Но в три-пять месяцев не могу по ним точно определить пол, частенько ошибаешься

Всё понял, значит у них расклад по генотипам такой как я тебе расписал.
Чёрные сыновья могут нести в генотипе рецессивно-красный фактор, в паре с матерью могут дать красных (не жёлтых).
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 21:02) *
Всё понял, значит у них расклад по генотипам такой как я тебе расписал.
Чёрные сыновья могут нести в генотипе рецессивно-красный фактор, в паре с матерью могут дать красных (не жёлтых).

Если удастся получить весенних птенцов по старой паре, то попробую спаровать детей с родителями и получить молодъх, потом покажу что получилось..Но есть очень большое сомнение, похоже что за много лет вольерного содержания( даже десятков лет( они все очень закровленъ...но все надо проверять...Но сейчас для меня не в них главное, надо попътаться развести и поднять двухчубъх, все остальное потом..Их просто надо сберечь, пусть живут себе на радость.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 20:40) *
Виктор, да я только за

Не вижу, что за. Порой читая ваши рассуждения у меня волосы начинают шевелиться.
Вот вам хвалёная ваша практика, без знаний теории.
Каждый из вас здесь на форуме слышит только себя и у каждого своё понимание о цветообразовании. Идёт полное отрицание уже исследованных на практике факторов, по которым происходит формирование расцветки.
Объясняя вам, я ничего не беру от себя и ничего кроме объективных сведений не привожу.

Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 20:40) *
у нас в большинстве месиво

Это месиво, состоит из отдельных простых составляющих, подавляющее большинство составляющих частей из которых формируется расцветка не сцеплены между собой.
Чего проще, раздели эти составляющие части друг от друга и каждую часть рассматривай отдельно, но нет же, все пытаются разобраться сразу в целом, игнорируя логический подход.
Послушайте меня внимательно:
Вот Вы взяли голубя в руки, смотрите на масть, например у голубя нет рисунков на щитках (вспомните, в дикой природе все голуби имеют рисунок), сам собой напрашивается ответ, при каких генотипах рисунок будет замаскирован: под действием гена "распределения", под действием генов в гомозиготе рецессивно-красного, под действием генов в гомозиготе рецесивно-белого, под действием депигментирующего гена. Если есть осветление цвета, значит есть гены "разбавления", у самок представленный одной аллелью, у самцов двумя аллелями, так как этот ген находится на половой хромосоме, и т. д..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 31.1.2017, 21:05) *
то попробую спаровать детей с родителями

Лучше отказаться от креста отца с дочерью, иначе полезут коричневые ( по вашему, ореховые).
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 21:56) *
Лучше отказаться от креста отца с дочерью, иначе полезут коричневые ( по вашему, ореховые).

так его все равно паровать не с кем будет, если голубку пущу с съном..Пусть плодятся если получится у них, посмотрим что въйдет.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2017, 22:25) *
Привет Василий. Пробовал, примерно такие расцветки и получал, но не продвинулся, к своей цели, по насыщенно красному, не на ёту. Именно тогда и понял, что черный не тот, нужен черный с чисточерным клювом и с более насыщенным цветом по черному, причем чистый по этому цвету, что то же надо было проверять. Два таких, черных, получил, но одного еще летом прогонял, а второго совсем недавно, вот по ним хотел прогнать красную голубку и посмотреть, но видно не судьба, в этом сезоне. Да, желтых всех убрал, хотя по ним получал чистых, по масти.

Флегонтыч привет.У красной голубки кто родители?
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.1.2017, 21:52) *
возьми правой лавишей в Гулге выбире функцию перевод страницы Он тебе переведет на русский можно читать немного корявый перевод но понять можно

Андрей провет, у меня нет Гугла, есть Яндекс.
Нашел для перевода два квадрата.В один вставляешь текст в другом переводит.Вы про такой переводчик говорите?
БВ
Виктор Чебоксары привет,у меня вопрос.Правильно ли я понимаю что красный это разбавленный желтый?Если это так то почему Флегонтыч хочет использовать черных?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 20:25) *

Виктор спасибо за ссылку.Почитал и понял что это лето могло пройти в пустую.Хотел заняться разбавлением. Но теперь вижу что не то бы делал.Теперь внесу коррективы.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 30.1.2017, 19:53) *
http://vse-pro-geny.ru/ru_dictionary_item_...0%BB%D0%B8.html

Вот вашему внеманию еще один сайт для изучения !

Андрей вопрос. Тут пользоваться по алфавитной строке с верху или еще что то есть?
Андрей-Абакан
http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/dilute/

Обратите внемание на распределение Сцетов

На русский язык ,можно перевести через гугл .... вся страница переводится !
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 1.2.2017, 13:36) *
Андрей вопрос. Тут пользоваться по алфавитной строке с верху или еще что то есть?

Да там все очень просто , в самой нижней части экрана есть значки ТРАНСЛЕЙТ нажимай на флаг России И перевеод будет
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.2.2017, 17:44) *
Да там все очень просто , в самой нижней части экрана есть значки ТРАНСЛЕЙТ нажимай на флаг России И перевеод будет

Все разобрался ,перевелось на русский.
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 31.1.2017, 15:51) *
Это у меня такая родительская пара осталась..То что смог сберечь..Деток дают в основном --пацанов чернъх, а девок-ореховъх, разнъх по насъщенности.

Сергей ,
А что ты хочеш от них получить ?
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.1.2017, 21:51) *
Не вижу, что за. Порой читая ваши рассуждения у меня волосы начинают шевелиться.
Вот вам хвалёная ваша практика, без знаний теории.
Каждый из вас здесь на форуме слышит только себя и у каждого своё понимание о цветообразовании. Идёт полное отрицание уже исследованных на практике факторов, по которым происходит формирование расцветки.
Объясняя вам, я ничего не беру от себя и ничего кроме объективных сведений не привожу.

Это месиво, состоит из отдельных простых составляющих, подавляющее большинство составляющих частей из которых формируется расцветка не сцеплены между собой.
Чего проще, раздели эти составляющие части друг от друга и каждую часть рассматривай отдельно, но нет же, все пытаются разобраться сразу в целом, игнорируя логический подход.
Послушайте меня внимательно:
Вот Вы взяли голубя в руки, смотрите на масть, например у голубя нет рисунков на щитках (вспомните, в дикой природе все голуби имеют рисунок), сам собой напрашивается ответ, при каких генотипах рисунок будет замаскирован: под действием гена "распределения", под действием генов в гомозиготе рецессивно-красного, под действием генов в гомозиготе рецесивно-белого, под действием депигментирующего гена. Если есть осветление цвета, значит есть гены "разбавления", у самок представленный одной аллелью, у самцов двумя аллелями, так как этот ген находится на половой хромосоме, и т. д..

Виктор , я потдержу тебя в этом посте ,
верно сказал ! sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 1.2.2017, 12:59) *
у меня вопрос.Правильно ли я понимаю что красный это разбавленный желтый?Если это так то почему Флегонтыч хочет использовать черных?

Василий, здравствуйте.
Наоборот, жёлтый это разбавленный красный, вернее голубь красного цвета с геном разбавления, наяву (в фенотипе) будет выглядеть жёлтым.
Но надо помнить, что красный цвет бывает при двух генотипах, это красные с зольно-красным генотипом и с рецессивно-красным генотипом, более насыщено-красные это голуби с фактором рецессивно-красного с геном распределения. Ген распределения это не чёрный цвет, а ген который распределяет пигмент (не важно какой) равномерно по всему перу. (см. сообщение #367)
Флегонтыч хочет добиться интенсивно-красный цвет у своих голубей, он в принципе на правильном пути, ему бы ещё убрать действие гена Dirty (грязный). Ген "грязный" можно узнать в птенцовом возрасте, такие птенцы имеют чёрные ноги и чёрный клюв, правда чернота с возрастом уходит, но цвет голубя будет не яркий.
Василий вот ссылка:

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/Page1.html
На этом сайте есть много информации по нашей теме. Для перехода на другую страницу жми на Next Page.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.2.2017, 19:09) *
Сергей ,
А что ты хочеш от них получить ?

Привет.Андрей !!! Ни чего я от них не хотел получить, потому что получаю уже третий год и вполне знаю, что они дают.Въставил просто как пример паровки желтого голубя с черной голубкой..Если тъ заметил, то у голубки в хвосте есть белое перо и бъло с тех пор как она ко мне приехала..Ни одного птенца не бъло с белъм пером или пятном..
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='1.2.2017, 22:49' post='136175']

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/Page1.html

Виктор спасибо.Зачитался.

Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 1.2.2017, 22:03) *
Въставил просто как пример паровки желтого голубя с черной голубкой

Владимирович, прошу меня извинить, я не правильно вам расписал генотипы ваших "армавиров". Я думал речь идёт о чёрном голубе и жёлтой голубке, а оказалось всё наоборот - жёлтый голубь, чёрная голубка.
Владимирович, беру совет обратно, не разлучайте родителей, парте лучше между собой деток, в итоге получите некоторое количество красных самцов, а все остальные самцы и самки будут жёлтыми.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 2.2.2017, 16:49) *
Виктор спасибо.Зачитался.

Я еще толком не читал, так немного просмотрел, но сайт отличный, по многим вопросам там можно найти ответ. Был бы профессиональный перевод, вообще бы цены не было.
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2017, 22:42) *
...
Владимирович, беру совет обратно, не разлучайте родителей, парте лучше между собой деток, в итоге получите некоторое количество красных самцов, а все остальные самцы и самки будут жёлтыми.

Добрый вечер.
Виктор, он получит, то что они все время давали, ну и возможно выдадут то что вы пишите.
(к стати возможно в зависимости от времени года, что на это скажите?)
Т. е. как время года, к примеру зимой, пара может выдать то, что не дает весной, летом.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 2.2.2017, 21:11) *

Dann, привет.
Этим вопросом я не интересовался, но думаю вполне возможно могут дать с белыми перьями на хвосте и маховых первого порядка, это скорее всего физиологические особенности, а не генетические.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2017, 20:42) *
Владимирович, прошу меня извинить, я не правильно вам расписал генотипы ваших "армавиров". Я думал речь идёт о чёрном голубе и жёлтой голубке, а оказалось всё наоборот - жёлтый голубь, чёрная голубка.

Попробую на этот сезон, если повезет..Спасибо.Виктор !!
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 2.2.2017, 21:11) *
Добрый вечер.
Виктор, он получит, то что они все время давали, ну и возможно выдадут то что вы пишите.
Т. е. как время года, к примеру зимой, пара может выдать то, что не дает весной, летом.

Я с этим тоже согласен и уже бъло в практике. что птица от времени года дает совсем нежданнъх по оперению птенцов, и даже не только зимних, поздних осенниъ так же иногда прокидъвает чуднъх..Вроде как от других родителей.
Виктор Чебоксары
Dilute - разбавление.

В верхнем ряду, голуби без гена разбавления: сизого базового цвета, зольно-красного базового цвета и с фактором рецессивно-красного. К сожалению здесь не показан голубь с коричневым базовым цветом. На нижнем ряду показаны голуби вышеперечисленных базовых цветов с геном разбавления.

Ген разбавления находится на половой хромосоме "Z", то есть связан с полом, так как у самца две такие хромосомы, значит ген разбавления у него имеет две версии. У самки может быть только одна версия гена разбавления, потому-что вторая половая хромосома самки "W" не имеет такого локуса.
Вообще в этом локусе есть четыре аллели этого гена, самый доминантный из них это аллель дикого типа, т. е. аллель "не разбавленный", потом идёт аллель "полуразбавления", затем аллель "разбавления" и наконец аллель "экстремального разбавления".

На этой схеме показано, что при кроссинговере (кроссинговер это обмен гомологичными участками хромосом в мейозе при образовании гамет, т. е. одинарных хромосом в половой клетке) аллели разной версии гена этого локуса могут перейти из одной хромосомы в другую. Например одна хромосома самца "Z" с геном сизого базового цвета имеет аллель "не разбавленный", а другая хромосома "Z" с геном зольно-красного базового цвета имеет аллель "разбавленный", эти аллели при кроссинговере могут поменяться местами и тогда уже получится, что хромосома с сизым базовым цветом будет иметь аллель "разбавленный", а хромосома с зольно-красным базовым цветом будет иметь аллель "не разбавленный".
У самок между половыми хромосомами кроссинговера не происходит, потому-что половые хромосомы "Z" и "W" не имеют гомологов (одинаковых участков).

На этой схеме показано: в верхнем ряду - голуби трёх базовых цветов с четырьмя версиями рисунка щитка, ниже ряд - эти же голуби но с геном разбавления, третий ряд (верхние) - голуби трёх базовых цветов с геном "распределения", третий ряд (нижние) - те же голуби с геном разбавления.
Обратите внимание, у голубей с геном "распределения" не показаны рисунки на щитках, так как рисунки на щитках, если есть ген "распределения" будут скрыты.
Нижний ряд (верхний) рецессивно-красный голубь, нижний ряд (нижний) - этот же голубь с геном разбавления.
При факторе рецессивно-красного рисунки на щитках то-же будут скрыты.

Обратите внимание: рецессивно-красный фактор (верхний прямоугольник (rec red)) покрывает все базовые цвета (color), действие гена "распределения" (spread), все аллели рисунка на щитках (pattern), но не может замаскировать действия аллелей "разбавления" ((dilute) большой матовый квадрат).
Виктор Чебоксары
Spread - ген распределения:

Ген распределения находится на одной из пар аутосом (аутосомами называются парные хромосомы (одна от одного родителя, другая от другого родителя), которые одинаковые как у самок, так и у самцов, т. е. не половые хромосомы.
На фото показаны два голубя, с лева голубь дикого типа у которого обе хромосомы пары имеют аллели гена дикого типа "нет распределения", с права голубь имеет на одной из хромосом пары или на обеих хромосомах пары, альтернативную версию гена дикого типа - аллель "распределения". Ген "распределения" формирует равномерное распределение пигмента по перу, а значит голубь при наличии этого аллеля будет окрашен равномерно по всей площади "тела" в один цвет. Действие гена "распределения" маскирует рисунки на щитках крыла.

Аллель "распределения" доминирует над аллелем "нет распределения", значит даже в гетерозиготном состоянии этого гена, голубь будет иметь равномерное окрашивание.

Ген "распределения" это не ген чёрного цвета, это ген равномерного распределения пигмента у всех трёх базовых цветов окраски голубя.
Голуби сизой базы с геном "распределения - станут чёрными, коричневой базы - тёмнокоричневыми (сплошными), а зольно-красной базы - наоборот станут более светлого, сплошного тона (кремовые).
Виктор Чебоксары
Рецессивно-красный:

Рецессивно-красный это фактор действия рецессивного гена, он находится на одной из пар аутосом, в этом локусе на сегодня известно три аллеля: аллель дикого типа, "Амбер" и "рецессивно-красный".

Так как этот аллель рецессивный, значит для проявления в фенотипе такие версии гена должны быть на обеих хромосомах пары. Как видим этот ген не связан с полом.

На верхней схеме показано, что ген рецессивно-красного не связан ни аллелями рисунка на щитках, ни с геном "распределения" ни аллелями базовых цветов. Все фенотипические признаки выше перечисленных генов будут замаскированны под действием фактора рецессивно-красного. Рецессивно-красный не может маскировать проявления факторов белого фенотипа.
БВ
Виктор.Вопрос.
Черный это сизый\дикий\ с геном распределения. Как же Флегонтыч выйдет через сизого на красного\коричневого\ с геном распределения? По мне так это трата времени.Проще работать по желтым.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.2.2017, 17:28) *
Черный это сизый\дикий\ с геном распределения. Как же Флегонтыч выйдет через сизого на красного\коричневого с геном распределения?

Василий, ему нужен ген распределения, чтобы получить равномерное окрашивание. Ген распределения это не чёрный цвет, это просто фактор равномерно распределяющий пигмент по всему голубю, а этот фактор легче всего определить у сизых голубей, потому-что они под действием гена распределения становятся чёрными (легче определить этот ген). Базовый сизый цвет здесь не важен, главное наличие рецессивно-красного фактора, этот фактор всё равно скроет любую базовую и голубь под действием рецессивно-красного всё равно будет наяву выглядеть красным, хотя наличие зольно-красного базового цвета было бы желательнее.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 18:18) *
Spread - ген распределения:
Голуби сизой базы с геном "распределения - станут чёрными, коричневой базы - тёмнокоричневыми (сплошными), а зольно-красной базы - наоборот станут более светлого, сплошного тона (кремовые).

Мне кажется что через черного он еще больше замусорит цвет.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='29.1.2017, 14:31' post='135984']

БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' post='136197' date='3.2.2017, 0:54']Обратите внимание, у голубей с геном "распределения" не показаны рисунки на щитках, так как рисунки на щитках, если есть ген "распределения" будут скрыты.
Нижний ряд (верхний) рецессивно-красный голубь, нижний ряд (нижний) - этот же голубь с геном разбавления.
При факторе рецессивно-красного рисунки на щитках то-же будут скрыты.

Флегонтычу нужен желтый,черный не подойдет. Так быстрее получит то что хочет.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 19:42) *
Василий, ему нужен ген распределения, чтобы получить равномерное окрашивание. Ген распределения это не чёрный цвет, это просто фактор равномерно распределяющий пигмент по всему голубю, а этот фактор легче всего определить у сизых голубей, потому-что они под действием гена распределения становятся чёрными (легче определить этот ген). Базовый сизый цвет здесь не важен, главное наличие рецессивно-красного фактора, этот фактор всё равно скроет любую базовую и голубь под действием рецессивно-красного всё равно будет наяву выглядеть красным, хотя наличие зольно-красного базового цвета было бы желательнее.

Я так понимаю что Флегонтыч хочет получить от такой паровки просто однотонных голубей в надежде что проскочит и красный\тот оттенок который ему нужен\.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.2.2017, 17:51) *
Мне кажется что через черного он еще больше замусорит цвет.

Василий, настоящий рецессивно-красный без гена распределения выглядит так:

Что бы этот голубь стал ярко красным, ему нужен ген распределения и один из аллелей бронзы (кайт), ген дымчатый (смоки) и возможно "индиго".

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.2.2017, 18:11) *
Флегонтычу нужен желтый

Василий, желтый это голубь с разбавлением, если разбавление ввести в генотип, то голуби никогда не покажут сочный цвет, они будут выглядеть не ярко.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 0:54) *

Виктор ничего не имею против вашего поста 440. Но желтый это уже готовый красный. А черный готовый сизый. Так где масть будет ярче.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.2.2017, 18:27) *
Я так понимаю что Флегонтыч хочет получить от такой паровки просто однотонных голубей в надежде что проскочит и красный

У неё думаю уже есть ген распределения, но для уверенности можно ещё раз пустить по чёрным, к тому же чёрные у него идут из под красных, значит могут быть носителями гена рецессивно-красного.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 20:44) *
[url="http://radikal.ru"]

, к тому же чёрные у него идут из под красных, значит могут быть носителями гена рецессивно-красного.

Нормально.Так это уже другое дело. С этого и надо было начинать.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.2.2017, 18:42) *
Но желтый это уже готовый красный. А черный готовый сизый. Так где масть будет ярче.

Василий, жёлтый это полутон красного.
Сизый голубь на самом деле окрашен не в сизый цвет, это мы его таким видим, а пигмент там чёрный, но его там мало и зерна его малы, к тому же собран в группы и между этими пигментами в группе много пространства без какого либо пигмента, в итоге мы воспринимаем это как сизый цвет, а распределение эти пигменты равномерно распределяет по всему перу и между пигментами остаётся мало пустого пространства и мы видим уже чёрный цвет.
Виктор Чебоксары
Василий Белов, так как Вы любите заниматься мастями, даю ссылку на сайт с очень красивыми голубями:
http://bunte-brieftauben.com/brieftauben-blog/author/jogi/
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 21:09) *

Красивые голуби.Спасибо.
Виктор а про разбавленные цвета есть что нибудь?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 22:44) *

У неё думаю уже есть ген распределения, но для уверенности можно ещё раз пустить по чёрным, к тому же чёрные у него идут из под красных, значит могут быть носителями гена рецессивно-красного.

Цитата(Белов Василий @ 3.2.2017, 22:45) *
Нормально.Так это уже другое дело. С этого и надо было начинать.

Нет Парни, дело в другом. Виктор по началу был близок пониманию цели, а тут и он не прав, что именно такой "тому же чёрные у него идут из под красных, " и что именно этот черный придаст в последующем красному цвету насыщенный вишневый цвет.
Не черный из под красных, не желтый не помогут, для этого мне надо чистый красный, таких найдем и чисто черный с черным клювом, вот примерно такой его и планировал, но не судьба попал под ястреба и фото естественно, другого нет.
Обратите внимание на цвет клюва этого черного и вот этого которого сейчас ей дал в пару

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2017, 20:06) *
для этого мне надо чистый красный, таких найдем и чисто черный с черным клювом

Флегонтыч, а как Вы представляете чистый красный ?
Существуют две, можно сказать версии в мире домашних голубей, которые действительно кроме генов определяющие их как голубей чистых по красному цвету, без действия других факторов, это чистый рецессивно-красный и чистый зольно-красный.

Рецессивно-красный

Зольно-красный

Флегонтыч, в чём смысл использования чисто чёрных с чёрным клювом ?
Чёрные голуби с чёрным клювом, это голуби скорее всего с геном "грязный".
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2017, 22:06) *
Нет Парни, дело в другом. Виктор по началу был близок пониманию цели, а тут и он не прав, что именно такой "тому же чёрные у него идут из под красных, " и что именно этот черный придаст в последующем красному цвету насыщенный вишневый цвет.
Не черный из под красных, не желтый не помогут, для этого мне надо чистый красный, таких найдем и чисто черный с черным клювом, вот примерно такой его и планировал, но не судьба попал под ястреба и фото естественно, другого нет.
Обратите внимание на цвет клюва этого черного и вот этого которого сейчас ей дал в пару

По мне надо на щиток смотреть.Если брать черного то смоляного без поясов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.