Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 23:26) *
Кто его родители, желательно фото?

Фото отца завтра выставлю а мать копия дочери что на первом фото,пост 2897.
На сегодня я заканчиваю.

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 20:03) *
Андрей, вернитесь назад в сообщение #2865, там выложены фото сизого и челкарьки, вопрос был такой:
будут ли от сизого самца и голубки челкарьки, дочки челкарьки. Вопрос был задан как практику и знатоку мастей.
Ответ должен быть таким:
- да (почему);
- нет (почему).

Откуда мне знать?.Эта пара была вместе сезон.Молодняк мне не понравился и я голубку отдал,а голубя забрал друг с КЗ.Мне в этом плане трудно отвечать на вопросе.потому что я за 2х/ч голубей не держусь.Я просто могу яйца выкинуть и подложить другие.Новые пары формирую очень редко.Вот с того года пришлось пару молодых уда с пепельной оставить Они были поздние и как не странно зиму пережили.Не гонные.Вот сейчас пару голубят своих вывели
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 20:34) *
Флегонтыч, сколько лет человечество занимается голубеводством, а по челкаринному локусу пока только 6 мутаций описанных, ну на глазок можно прибавить туда ещё 3-4 не описанных, а вы думаете такие мутации происходят на каждом шагу.

Я не думаю Виктор, а вижу, что такие мутации происходят, а Вы утверждаете, что они с ними родились за долго до того
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.4.2018, 20:34) *
Я же Вам уже писал, мутации это как выиграть джекпот в лотерею, даже думаю выигрыш выпадет чаще, чем в своём хозяйстве получите мутацию.

Её получают не выигрывая в джекпот, а от целенаправленного смешения окрасов и довольно таки успешно.

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.4.2018, 2:11) *
Эта пара была вместе сезон.

Андрей, а же не просил, какой расклад был у ваших голубей. Мне нужно было ваше мнение по голубям на выставленных мной фото сизого самца и самки челкарьки.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 26.4.2018, 7:00) *
Я не думаю Виктор, а вижу, что такие мутации происходят, а Вы утверждаете, что они с ними родились за долго до того

Ну тогда поставьте эксперимент:
возьмите сизых и разводя в себе, попробуйте от них получить зольно-красных поясных, а мы проследим, хватит ли вашей жизни, чтобы получить такую мутацию, которая сизых сделает зольно-красными.

Цитата(Флегонтыч @ 26.4.2018, 7:00) *
Её получают не выигрывая в джекпот, а от целенаправленного смешения окрасов и довольно таки успешно.

Смешивание окрасов не порождает мутации, а в результате скрещивания разных мастей, мы добиваемся введение в генотип, дополнительных модификаторов, которых нет у одних окрасов (мастей), но есть у других окрасов (мастей).
Например у сизого нет в генотипе аллеля "распределение", а у нас есть красный сплошной, т. е. особь у которого есть в генотипе аллель "распределение". Делаем крест самца сизого базового цвета на эту красную самку (зольно-красного базового цвета) и получаем чёрных дочек, т. е. особей с сизым базовым цветом и с аллелем "распределение".
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='25.4.2018, 23:26' post='154055']
Кто его родители, желательно фото?

Отец

Мать копия внучки ,может корпус чуть светлее.Голова такая же темная.
пост 2897 первое фото.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 10:09) *
Отец

По фенотипу глизлевый, а что там под гризли скрывается, хрен его знает.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 12:59) *
По фенотипу глизлевый, а что там под гризли скрывается, хрен его знает.

А скрываются вот такие альмонды.

БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2018, 9:26) *
Вот так выглядит мать

так отец

фотографии древние, новые делать лень, но там нет челкарей поверьте на слово.
Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген?

Виктор ,давайте еще раз обсудим челкаря Флегонтыча.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2018, 16:23) *
Ну вот как просили.
Общее фото

Крыло снаружи

Крыло снутри

Хвост

Фото сделал на свету чтобы вам понятней было, на чем он замешан и почему является "мутным" как пишет Данияр, явно не от того, что у него предки были челкари с геном квальмонд, но именно из под этого голубя и бурой голубки появился челкарь, далее по предкам не каких челкарей не было, у этого самца мать уде из под бурых, отец чистый уде - это как раз та пара из под которой Вы сказали, что не может выйти маля, а выходит.
Виктор знаете чего я понять не могу, от куда ген квальмонд - то берется, не с небес ведь, правда?

Отец
БВ

Флегонтыч это их птенец?

[/quote]
БВ
Флегонтыч,вот Вы пишите ранее что челкарь и гризли рядом идут.Как пишет Виктор гризли маскирует челкаря.Что мы вчера с помощью фотографий еще раз подтвердили.
тогда мне не понятно ваше мнение по поводу вот этого:
,,Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь.,,
,, но там нет челкарей поверьте на слово.
Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген?,,
[/quote]
Это как без челкаринного гена? И что значит вдруг получился челкаринный ген?Челкаринный ген не только идет рядом с гризли .Научно доказано.

Дайте ответ на пост 2911.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 13:46) *
альмонды.

Возможно альмонды, а может квальмонды
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 13:52) *
Виктор ,давайте еще раз обсудим челкаря Флегонтыча

Василий по этому вопросу в принципе всё более менее понятно, теперь только остаётся посмотреть на чистого уды, хотя если честно, разбор по фото не всегда корректное занятие, тут надо учитывать, что не всегда фото передаёт все нюансы расцветки, может не соответствовать цветовой баланс и т. д.
Виктор Чебоксары
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 9:24) *
Андрей, а же не просил, какой расклад был у ваших голубей. Мне нужно было ваше мнение по голубям на выставленных мной фото сизого самца и самки челкарьки.

Виктор
Челкары мне понравился больше своей формой,но я считал что это самец. В работу бы себе оставил сизого.Я считаю так,что сизая масть из всех поясных мастей самая проигрышная по красоте и поэтому таких голубей менее жалко.Значить эти голуби чаще находятся в небе и значить что то умеют в небе делать лучше чем красивые мастные голуби

Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 26.4.2018, 17:58) *
Челкары мне понравился больше своей формой,но я считал что это самец. В работу бы себе оставил сизого.

Андрей, стареете коллега, стареете.
Бывает спросишь отца как он сегодня спал, а он начинает рассказывать про цены в магазинах или о том, что раньше трава была зеленее, вода мокрее.
Вопрос остался открытым, но видно ответа не дождусь.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 16:55) *
Возможно альмонды, а может квальмонды

Короче мрамор smile.gif
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 17:55) *
Василий по этому вопросу в принципе всё более менее понятно, теперь только остаётся посмотреть на чистого уды, хотя если честно, разбор по фото не всегда корректное занятие, тут надо учитывать, что не всегда фото передаёт все нюансы расцветки, может не соответствовать цветовой баланс и т. д.

Хорошо, закрыли тему.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 18:58) *
Короче мрамор

Василий, так сразу и не скажешь. У СА-голубей чаще встречаются квальмонды, а возможно только квальмонды, а альмонды это результат метизации азиатских с бакинцами. У турецких тоже только квальмонды. У бакинских в основном альмонды.

Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 18:59) *
Хорошо, закрыли тему.

Почему? Ждём фото "чистого" уды.
Андрей Юринов
[quote name='Виктор Чебоксары' date='26.4.2018, 19:53' post='154083']
Андрей, стареете коллега, стареете.
Бывает спросишь отца как он сегодня спал, а он начинает рассказывать про цены в магазинах или о том, что раньше трава была зеленее, вода мокрее.
Вопрос остался открытым, но видно ответа не дождусь.
[/qu

Виктор.
Вы меня попросили высказать своё мнение о челкаре и сизом.Я рассказал что я о них думаю.Может вы не так составили вопрос на который можно ответить двояко?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 11:44) *
Ну тогда поставьте эксперимент:
возьмите сизых и разводя в себе, попробуйте от них получить зольно-красных поясных, а мы проследим, хватит ли вашей жизни, чтобы получить такую мутацию, которая сизых сделает зольно-красными.

Виктор, по моему Вы совсем не туда уводите разговор. Где я такое утверждал, я всего лишь написал, что от смешения мастей, через сизую масть получают челкарей, хотя не в сизой, не в той масти , которую используют не было не когда челкарей.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 11:44) *
Смешивание окрасов не порождает мутации, а в результате скрещивания разных мастей, мы добиваемся введение в генотип, дополнительных модификаторов, которых нет у одних окрасов (мастей), но есть у других окрасов (мастей).
Например у сизого нет в генотипе аллеля "распределение", а у нас есть красный сплошной, т. е. особь у которого есть в генотипе аллель "распределение". Делаем крест самца сизого базового цвета на эту красную самку (зольно-красного базового цвета) и получаем чёрных дочек, т. е. особей с сизым базовым цветом и с аллелем "распределение".

Мутация , Виктор - это "Мутация - Возникающее естественно или вызываемое искусственно стойкое изменение наследственных свойств организма." и не важно, через что она происходит.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 18:01) *
Флегонтыч это их птенец?

Нет Василий - это не их птенец, этот получен от бурого и маля.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 26.4.2018, 18:20) *
Флегонтыч,вот Вы пишите ранее что челкарь и гризли рядом идут.Как пишет Виктор гризли маскирует челкаря.Что мы вчера с помощью фотографий еще раз подтвердили.
тогда мне не понятно ваше мнение по поводу вот этого:
,,Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь.,,
,, но там нет челкарей поверьте на слово.
Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген?,,
Это как без челкаринного гена? И что значит вдруг получился челкаринный ген?Челкаринный ген не только идет рядом с гризли .Научно доказано.
Дайте ответ на пост 2911.

Василий, дело в том, что когда я Виктору написал, получается, что челкариный ген сидит в масти , но как бы скрыт, он сказал, что он либо есть, либо его нет. Поэтому в своих вопросах к нему я исходил из этого.
Т.е. смотрите, берем гомозиготного уде, по его утверждению, там нет челкариного гена, берем гетерозиготную удешку, которая идет по бурым и в которой, до неё не когда не у кого такого гена не было, получаем грязного уде, парим его с бурой голубкой, в родне которой, то же, не когда не было челкарей, получаем челкарей. Вопрос от куда от их выводного голубя и голубки от бурых, что выше на фото идут челкари. По утверждению Виктора такого быть не может, по его же утверждению, что от пары 1.0 уде гомозиготный+0.1 уде гетерозиготная не может выйти маля, а выходят. Значит не все в логике Виктора клеится.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2018, 3:52) *
Вы меня попросили высказать своё мнение о челкаре и сизом

Андрей, я спросил будут ли у этой пары, где самец сизый, а самка челкарька, дочки челкарьки.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.4.2018, 22:16) *

Виктор исходя из примера в фильме, давайте рассмотрим мутацию (изменения) в двух рецессивных окрасов - красный обозначим буквой К и желтый обозначим буквой Ж, причем сразу оговариваем, что желый и и красный голуби гомозиготны по данным признакам. Что получим на выходе.
4-е красных 8-мь крсножелтых 4-е желтых, так вот Виктор, 8-мь красножелтых будут иметь случайное распределение по расцветки, а если красная и желатая особь будут не гомозиготны, а гетерозиготные по этим признакам, то мы получим, все что угодно по расцветкам, причем это не как не прогнозируется.
Так как можно предугадать, что в том-то, или том-то голубе обязательно был челкариный ген, вот именно не как.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 6:56) *
Мутация , Виктор - это "Мутация - Возникающее естественно или вызываемое искусственно стойкое изменение наследственных свойств организма." и не важно, через что она происходит.

Я уже даже ролики по этому вопросу выставил, а вы всё хотите доказать, что мутация произошла в вашем хозяйстве.
Флегонтыч, нас не должны интересовать мутации происходящие в клетках уже живущей особи, т. е соматические мутации, они не передаются по наследству.
По наследству передаются только генеративные мутации, т. е. мутации возникшие в момент образовании гаметы (половой клетки с одинарным набором хромосом).

Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 6:56) *
я всего лишь написал, что от смешения мастей, через сизую масть получают челкарей, хотя не в сизой, не в той масти , которую используют не было не когда челкарей.

Флегонтыч, саму расцветку челкаря получают благодаря смешиванию мастей, но это возможно только при наличии в генотипе челкаринного фактора, а без челкаринного фактора, масти можете хоть как смешивать, челкарей не получите.

Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 7:11) *
берем гетерозиготную удешку,

Флнгонтыч, гетерозиготными удышки (самки) не бывают, уды это фактор разбавление, а по всем генам которые находятся на половой хромосоме самки всегда являются чистыми.

Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 7:11) *
Вопрос от куда от их выводного голубя и голубки от бурых, что выше на фото идут челкари

Если эта пара не имеют челкаринного фактора, то челкарей никогда от них не было бы, но если вывелся челкарь, значит кто-то из них является носителем челкаринного фактора, т. е по сути кто-то из них является челкарем. Если на этот момент других челкарей в хозяйстве нет, то надо более тщательно исследовать фенотипы особей, находящихся в этой паре.
По фото вроде ваш мутный уды по некоторым фенотипическим признакам возможно является челкарём (квальмондом), есть некоторая не равномерность окраса щитков, присутствует депигментация хвоста (белесая лента на конце).
Если этот мутный уды является челкарём, надо проверить его родителей на предмет челкаринного фактора, можно с этими родителями произвести анализирующие скрещивания с представителями сплошных окрасов, без фактора разбавления и факторов белого.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 7:35) *
Виктор исходя из примера в фильме, давайте рассмотрим мутацию (изменения) в двух рецессивных окрасов - красный обозначим буквой К и желтый обозначим буквой Ж, причем сразу оговариваем, что желый и и красный голуби гомозиготны по данным признакам. Что получим на выходе.
4-е красных 8-мь крсножелтых 4-е желтых, так вот Виктор, 8-мь красножелтых будут иметь случайное распределение по расцветки, а если красная и желатая особь будут не гомозиготны, а гетерозиготные по этим признакам, то мы получим, все что угодно по расцветкам, причем это не как не прогнозируется.
Так как можно предугадать, что в том-то, или том-то голубе обязательно был челкариный ген, вот именно не как.

Не знаю из какого примера Вы исходите, но при скрещивании красных с жёлтыми не бывают красно-жёлтые, будут красные и жёлтые, при чём самки будут всегда чистыми по этому признаку, а самцы если они гетерозиготные по этому фактору, будут иметь красный фенотип (возможно чуть светлее).
В вашем примере вы рассматриваете фактор разбавления.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 8:22) *
Андрей, я спросил будут ли у этой пары, где самец сизый, а самка челкарька, дочки челкарьки.

Я же вам ответ дал в виде фото.У меня не было челкарек голубок,одна малля была.После ваших наводящих вопросов я вообще пробежался в памяти по челкарям. Так получалось по обстановке в питомнике что у меня самцы челкари были парёны с поясными. но не на оборот.Когда отцы челкари ,то были челкарьки
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 7:35) *

Челкаринный ген не является рецессивным, он всё равно должен как-то себя проявить в фенотипе, тем более в нашем случае речь идёт о квальмондах.
Квальмонды в отличии от альмондов менее выражены и вполне возможно при наличии некоторых модифицирующих факторах в генотипе, мы можем не заметить проявление фактора квальмонда.
Флегонтыч, возможно у Вас не правильная ассоциация доминантности и рецессивности.
Доминантными и рецессивными бывают только аллельные гены, а гены разных локусов, т. е. разные гены не имеют доминантного или рецессивного отношения. Признаки разных генов могут только маскировать или взаимодополнять (изменять) фенотипическое проявления признаков.
Например фактор гризли может маскировать проявление других признаков окраса, но при этом это не доминирующее проявление, а маскирующее.
Доминирующее проявление фактора гризли распространяется на фактор дикого типа в этом локусе, аллель гризли является доминантным по отношению к аллели дикого типа, т. е. речь идёт об одном и том-же гене, только разной формы.
А когда речь идёт например о гризли и сизом цвете, то это факторы разных генов и говорить о том, что гризли доминирует над сизым не правильно, так как признак гризли и признак сизого окраса это разные гены, т. е. гены разных локусов. Здесь уместно говорить, что гризли маскирует проявление сизого цвета.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2018, 8:59) *
У меня не было челкарек голубок

То что у Вас не было челкарек, это частный случай и ваш ответ можно сказать расплывчатый, то ли могут получится дочки челкари, то ли не могут, если отец сизый, а самка челкарька, короче нет однозначного ответа.

Андрей, например ваш практический результат, подтверждает мои теоретические познания и законы генетики в целом, что если самец не имеет челкаринного фактора, а самка имеет челкаринный фактор, то дочки от этой пары не будут челкарьками, а сыновья на против, будут все челкари. А вот если следовать выводам Флегонтыча, то будут , потому-что по его мнению челкари это смесь разных мастей при котором появляются мутации.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 10:17) *
То что у Вас не было челкарек, это частный случай и ваш ответ можно сказать расплывчатый, то ли могут получится дочки челкари, то ли не могут, если отец сизый, а самка челкарька, короче нет однозначного ответа.

Андрей, например ваш практический результат, подтверждает мои теоретические познания, что если самец не имеет челкаринного фактора, а самка имеет челкаринный фактор, то дочки от этой пары не будут челкарьками, а сыновья на против, будут все челкари. А вот если следовать выводам Флегонтыча, то будут , потому-что по его мнению челкари это смесь разных мастей при котором появляются мутации.

Виктор.
Так оно и есть.Видите ещё в чём дело?.Многие коллеги не могут смириться с тем что масть челкарь /как на вашем фото/ однотипные по набору оттенков..Многим не нравится что у челкарей грудь темнее корпуса.Они работают над равномерностью окраса по всему корпусу.Другие ищут своего челкаря со многими другими цветовыми гаммами.Поэтому и месят.Почему то в бакинцах это есть,а вот в СА нету?.Чем плохи вот такие челкари?.Это же мессиво?

У меня от пары чистых равномерных челкарей выходил или ок сочь.или ок челкарь.Не знаю точно.Красивый чертяка был,правда черноглазым был
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2018, 10:31) *
Многие коллеги не могут смириться с тем что масть челкарь /как на вашем фото/ однотипные по набору оттенков

Андрей, я с вами не совсем согласен, оттенки у голубей с челкаринным геном могут быть совершено разные, так как сама расцветка не зависит от челкаринного гена, а зависит от наличия различных генетических факторов участвующих в цветообразовании.
Например таких:

Вы можете то-же сделать у себя если эту сакмку:

скрестите с чисто чёрным голубем (жуком).
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 8:56) *

,, В этом случае бронзовые с игрушечным трафаретом (toy stencil bronzes) из этих
немецких пород вполне могут придать новый взгляд нашей хорошо устоявшейся мутации под
названием гриззли (G). ,,

Вот вам и гризли\гриззли\.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 9:11) *
Василий, дело в том, что когда я Виктору написал, получается, что челкариный ген сидит в масти , но как бы скрыт, он сказал, что он либо есть, либо его нет. Поэтому в своих вопросах к нему я исходил из этого.
Т.е. смотрите, берем гомозиготного уде, по его утверждению, там нет челкариного гена, берем гетерозиготную удешку, которая идет по бурым и в которой, до неё не когда не у кого такого гена не было, получаем грязного уде, парим его с бурой голубкой, в родне которой, то же, не когда не было челкарей, получаем челкарей. Вопрос от куда от их выводного голубя и голубки от бурых, что выше на фото идут челкари. По утверждению Виктора такого быть не может, по его же утверждению, что от пары 1.0 уде гомозиготный+0.1 уде гетерозиготная не может выйти маля, а выходят. Значит не все в логике Виктора клеится.

Блеклость (StF
) является доминирующей сцепленной с полом мутацией, которая осветляет или
приводит к постепенному исчезновению пигментации типичного синего
Она продемонстрировала, что является альтернативой (аллель) миндаля (St), и, следовательно,
тесно расположена (сцеплена) на половой хромосоме, недалеко от коричневого локуса (+)b

Вам решать кто ваш голубь. Тему по челкарям мы закрыли.Прав Андрей Юринов что эта расцветка как сорняк.Не сажал а он растет,прополол а он опять появился. smile.gif Корешки то глубоко в земле. smile.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2018, 12:25) *
(toy stencil bronzes)

Василий, Той-комплекс это сложный признак, в азиатских голубях я не встречал его.

Цитата(Белов Василий @ 27.4.2018, 12:36) *
Блеклость (StF

"Блеклость" (Фадет), это похоже на масть "косан".
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2018, 12:36) *
Прав Андрей Юринов что эта расцветка как сорняк

Василий, Вы не правы, если есть в генотипе соответствующие факторы, челкари будут, нет факторов, челкарей не будет и просто так из ничего эти характеристики не появятся, нужно только правильно анализировать и определять генотипы своих голубей. А Андрей очень далёк от генетики и у него даже нет наработок по наследованию мастей, его упор - это гон (ЛИ).
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='27.4.2018, 14:49' post='154105']
Василий, Той-комплекс это сложный признак, в азиатских голубях я не встречал его.

Виктор это просто что бы не резать предложение .Читайте дальше.
Можно и обрезать но тогда смысл будет не понятен.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 15:01) *
Василий, Вы не правы, если есть в генотипе соответствующие факторы, челкари будут, нет факторов, челкарей не будет и просто так из ничего эти характеристики не появятся, нужно только правильно анализировать и определять генотипы своих голубей.

Челкаринный ген сидит не только в гризли и блеклом. Я просто говорю о наших голубях с фото.
Про эти включатели-выключатели,маскировщики,мутации мы и говорим.Опять же это только мое мнение.

Полностью с вами согласен что сначала надо правильно определить кем является голубь а потом говорить что в нем никогда не было челкаринного гена.Природа все сделала за нас давно, нам остается только ее правильно понять.Но тут нужны знания.А их то как раз мне и не хватает.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 14:45) *
...сама расцветка не зависит от челкаринного гена, а зависит от наличия различных генетических факторов участвующих в цветообразовании.

Ну вот видите , Виктор, Вы подтверждаете то, о чем я писал выше.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 14:45) *

Виктор давайте на спор, не получит он таких если скрестит с жуком. Я понял самка которая с лева.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 12:45) *
Андрей, я с вами не совсем согласен, оттенки у голубей с челкаринным геном могут быть совершено разные, так как сама расцветка не зависит от челкаринного гена, а зависит от наличия различных генетических факторов участвующих в цветообразовании.
Например таких:

Виктор.
И получу от челкарьки с жуком ещё темнее челкарей.У нас в интернете пестрят челкари все однотипные в одной тональности,только одни темнее.а другие светлее..А ваша челкарька с годами темнеет?.Если ориентироваться на вкус,то мне более привлекателен мрамор у баков..У меня в том году из под челкаря и гульбодамки самая старшая была голубка челкарька.Вот она мне нравилась .Она вышла жёлтогрудая.После линьки эта желтизна не исчезла и дала желтоватый оттенок.Я её в Омск отправил и там её потеряли.На фото она и отец

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2018, 16:36) *
Вам решать кто ваш голубь. Тему по челкарям мы закрыли.Прав Андрей Юринов что эта расцветка как сорняк.Не сажал а он растет,прополол а он опять появился. smile.gif Корешки то глубоко в земле. smile.gif

Василий, так мы с Андреем Юриновым про это же. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2018, 18:40) *
У меня в том году из под челкаря и гульбодамки самая старшая была голубка челкарька.Вот она мне нравилась .Она вышла жёлтогрудая.После линьки эта желтизна не исчезла и дала желтоватый оттенок.Я её в Омск отправил и там её потеряли.На фото она и отец

Андрей, а почему ты желтогрудую считаешь челкарькой?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 16:46) *
Андрей, а почему ты желтогрудую считаешь челкарькой?

Скорее всего по инерции.В нескольких редакциях дают понять что мраморные и челкари в СА это одно и тоже.Лично я так не считаю.Моя голубка ,да и её отец ближе к мраморному подходит
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2018, 12:04) *
Не знаю из какого примера Вы исходите, но при скрещивании красных с жёлтыми не бывают красно-жёлтые, будут красные и жёлтые, при чём самки будут всегда чистыми по этому признаку, а самцы если они гетерозиготные по этому фактору, будут иметь красный фенотип (возможно чуть светлее).
В вашем примере вы рассматриваете фактор разбавления.

Виктор не с примера, а согласно второму закону Менделя
"количество с доминантным признаком относится к количеству с рецессивным признаком как 3 : 1."
Виктор. " будут иметь красный фенотип (возможно чуть светлее)." вот видите Виктор, 8-мь из 16-ти полученных потомков не будут повторять красный, или желтый цвет, будет что-то промежуточное, Вы назвали "чуть светлее", я красножелтые.
Я это к тому, что через такие смешанные окрасы можно выйти и на челкариный и какой он будет квальмонд, или альмонд, будет зависит какой базовый цвет взят за основу. Т.е. это ген не появляется сам по себе, а формируется от сочетания факторов, вот как это чисто схематично происходит, я конечно не знаю, а вот чисто практически - это может проделать каждый.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.4.2018, 19:00) *
Скорее всего по инерции.В нескольких редакциях дают понять что мраморные и челкари в СА это одно и тоже.Лично я так не считаю.Моя голубка ,да и её отец ближе к мраморному подходит

Не вижу не какой разницы между понятием "челкарь"-пестроцветный( три и более цветов) и "мрамор"-многоцветный (з-и и более цветов) - как видишь - это обозначение одного и того же окраса, а вот по разновидностям оттенков, тут да, спорить не буду, он разный и этот оттенок, как понял, по научному, будет зависит какой ген там превалирует, квальмонд, или альмонд, в этом вся разница , а не в названии, или принадлежности к СА, бакинцам, туркам, или иранцам.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2018, 16:14) *
Не вижу не какой разницы между понятием "челкарь"-пестроцветный( три и более цветов) и "мрамор"-многоцветный (з-и и более цветов) - как видишь - это обозначение одного и того же окраса, а вот по разновидностям оттенков, тут да, спорить не буду, он разный и этот оттенок, как понял, по научному, будет зависит какой ген там превалирует, квальмонд, или альмонд, в этом вся разница , а не в названии, или принадлежности к СА, бакинцам, туркам, или иранцам.

Привет всем,Флегонтыч и все таки окрас на породу не влияет,как сам пишешь расцветка с разными оттенками могут быть у всех пород,зачем тогда спорить если все это знают.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.4.2018, 13:01) *
Можно и обрезать но тогда смысл будет не понятен.

Василий, я всё равно не уловил, о чем вы хотели сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.