Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 16:23) *
Человек написал свое мнение и я его поддерживаю

Василий, вашу приведённую цитату нужно читать в полном тексте:
"Но последние слова г-на Хашаяра о тегеранском голубе обладают силой и выносливостью типплеровских и пакистанских голубей, и поиск пути (европейских) голубей неоднозначен. Теперь я приведу пример, чтобы еще больше оправдать вас, когда немецкий голубь-самец (буква) Европеец - обладающий большим интеллектом и способный путешествовать на много километров с одного континента на другой, в паре с чистокровным тегеранским голубем, который совершает резкие движения в небе (у которого мало интеллекта), птенец этих двоих У него будет 2 гена, и это будут так называемые 2 вены, которые никогда не смогут пройти много километров, как его немецкий отец, и никогда не смогут совершать драматические движения, как его мать, потому что он имеет только половину характеристик отца на 50% и только половину характеристик матери на 50%. А еще все знают, что голуби быстро летают по (немецким) буквам, а тегеранские голуби тихонько машут крыльями, а теперь как насчет этого вопроса, как насчет нескольких полос, как будто с типлером?Приведу тот же пример, как и у Tippler, они вообще не могут быть покрыты пятнами на небе, и они вообще не смогут привезти часы Tippler в небольших количествах. Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения. Например, если у него 4 жилки и гены правильно разделены, то только 25% характеристик каждой породы (ее предков) У него есть, и, в конце концов, лучше не мешать породе".
Во-первых результат скрещивания, т. е. первое поколение это разговор ни о чём. По признаку они будут гетерозиготные.
Например спортивный голубь передаст своему потомку свой ген "интеллекта", а тегеранская голубка свой тип этого же гена "интеллекта", т. е потомок будет иметь в генотипе этот ген в двух вариантах проявления (доминантная форма будет у него выражена в фенотипе или же фенотип по этому признаку будет промежуточным).
Далее тегеранская голубка передаст своему потомку ген игры, а спортивный голубь свою форму этого же гена в фенотипе не проявляющую игровые характеристики, т. е. потомок этот ген будет иметь в двух вариантах (фенотип возможно будет без игры или же промежуточным по этому гену).
Далее если этого потомка возвратить на спортивных, то часть потомков второго поколения будут иметь "интеллект" спортивных, а если потомка возвратить на игровых, то некоторая часть потомков второго поколения будет иметь игровые характеристики.
Это теоретическая сторона, а на практике нет такого одного гена "интеллекта" спортивных, ген игры есть, а вот "интеллекта" нет. Но с другой стороны ведь никто не работал в этом направлении, например есть гривуны жёлтые, чёрные, красные, а по сути это два признака соединённых в одном голубе: цвет и локализация этого пятна, потом если к ним прибавить игру (уже есть бакинцы, тегеранцы, да и пермяки бывает вертятся), а потом высоколётность (опять бакинцы, тегеранцы, пермяки)..., короче всё в ваших руках.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 26.11.2020, 13:01) *
да и Виктор тоже..Написать можно многое, а как на подтверждении...

Подтверждение (наукой)

С начала, что такое опосредованно.
Свойство по значению прилагательного опосредованный; выражение, проявление чего-либо не самостоятельно, а посредством, с помощью чего-либо другого

картинки для понимания ниже приведённого текста.

(Статья для аудитории детей 12 лет)
Роль основных «рабочих лошадок» в клетках и, следовательно, во всем нашем организме исполняют разнообразные белки. Мы – многоклеточные существа (у шестиклассника, например, 30 триллионов клеток!), следовательно, белков нам нужно много. И это должны быть не те же самые белки, которых в целом литре газировки всего 1 грамм, а в одной котлете – 25. Это наши собственные белки, только нам свойственные, по крупинкам собранные из того, что мы съели, переварили и усвоили. Итак, если белок – главный работник, то его надо много, и он должен быть качественным, именно тем, какой положен (запрограммирован, зашифрован!). Значит клетка, словно завод по производству белков, должна иметь, во-первых, надежные станки по производству этих белков, а во-вторых, надежную программу-инструкцию для производства каждого конкретного белка.

Мы решаем контрольную или спим на уроке, мерзнем на остановке или едим дома горячую котлету – и организм постоянно приспосабливает работу наших клеток, а стало быть белков, под набор тех условий, в которые мы его, организм, поместили. Поэтому так не бывает, чтобы один белок работал вечно. Поработал – клетка его расщепила и чаще всего пересобрала во что-то другое, в другой белок. И эта белковая карусель крутится все время, пока живет организм. А мы еще помним, что белков очень много – и по общему количеству молекул, и по их разновидностям. И для каждого вида белка при каждом станке – своя инструкция по сборке. Имеет смысл микроскопической клетке хранить килограмм инструкций у каждого станка на все случаи жизни? Разумеется, нет.

В работе у занятой делом клетки должны быть только самые нужные на данный момент инструкции, а остальные пусть хранятся в сборниках инструкций в библиотеке. Нужна инструкция – библиотекарь нашел нужную страницу в сборнике – помощник откопировал ее – персонал, обслуживающий станок, по инструкции собрал нужное количество белка – белок пошел работать, пока не настанет срок разобрать его на запчасти, да и отслужившая инструкция тоже разбирается... В клетке никакое добро не пропадает. А кто все эти сотрудники клетки? Разумеется, это тоже белки, точнее – особый их класс – ферменты. Белки, управляющие процессами в клетках и многократно ускоряющие их.

Итак, давайте все-таки ближе к биологии. Библиотека – это набор наших хромосом в ядре каждой клетки. Основа каждой хромосомы – длинная молекула под названием ДНК* (шестиклассник про ДНК уж наверняка хоть раз, да слышал). Сборник инструкций – одна нить ДНК. Но чтобы заработало производство конкретного белка, весь сборник не нужен, нужна только инструкция-информация о составе этого белка. Эта информация – малая часть цепочки ДНК под названием «ген». (Тоже наверняка знакомое слово. Если у вас абсолютный музыкальный слух – как у мамы, то она всем радостно хвастает, что это у вас ее гены). Текст гена в каком-то смысле гораздо проще, чем любой текст на любом языке. Он написан только четырьмя буквами! Откуда же тогда такое многообразие кодируемых генами белков и признаков? В «тексте» гена чаще всего сотни или тысячи «букв», и комбинация букв может быть любой. (Кстати, «буквы» – это структурные части молекулы ДНК, ее блоки под названием нуклеотиды, запоминайте. Их четыре типа: А, Т, Г и Ц**).

Копирование инструкции по сборке белка, т. е. гена, – это процесс транскрипции (дословно – переписывание). Он происходит в ядре клетки. Образуется копия гена – молекула-матрица, или матричная РНК*. Но она, как ни странно, не очень-то похожа на исходный ген ДНК. Более того, она является в некотором смысле «копией наоборот», как негативное фотоизображение, где белое становится черным, а черное – белым. К слову, РНК тоже состоит из нуклеотидов, и их тоже четыре типа – те же А, Г, Ц, но есть замена: вместо Т – У**. Как получается «негативная» копия, да еще и с заменой буквы? В клетке работает особое правило – комплементарности. Разбираемся.

Комплимент/комплемент – дословно – дополнение! Вам сделали комплимент? Это такое приятное дополнение к вашей неотразимости. Комплимент от шефа – вкусное бесплатное дополнение к вашему заказу в ресторане. Комплементарность в биологии – взаимная дополняемость биологических молекул или их частей. Согласно правилу комплементарности фермент-копировальщик, собирающий РНК, напротив «буквы»-нуклеотида А в образце, молекуле ДНК, обязан поставить «букву» У в РНК, напротив Т – А, напротив Г – Ц, напротив Ц – Г. (Проще всего запомнить Г–Ц и наоборот, не так ли?). Например, в ДНК было ГТАЦ, а в РНК станет ЦАУГ. И так далее – десять тысяч раз подряд и без ошибок! А главное – с умопомрачительной скоростью, которую обеспечивают быстрые и точные работники-ферменты.

Итак, непохожая, перешифрованная, но все-таки копия (!) фрагмента ДНК – матричная РНК готова, ее можно «выносить» за пределы «библиотеки». Именно она послужит той матрицей-инструкцией, по которой персонал по обслуживанию «станка» по производству белка осуществит его многократный синтез. Синтез белка, к сведению, идет уже не в ядре, а в более просторной цитоплазме клетки. Белка, мы помним, надо много, а в ядре – тесно, да и не надо его лишний раз беспокоить такой суетой: хромосомы должны храниться в тишине и порядке. Всё как в настоящей библиотеке.

Матричная РНК выходит на работу. По записанной в ней инструкции клеточный органоид (маленький орган) рибосома будет синтезировать белок. Именно рибосома является тем самым «станком» по производству белка. Но белки состоят не из нуклеотидов. Белки – тоже длинные молекулы, состоящие из других блоков – аминокислот. Их 20 разновидностей. Т. е. «язык» белков – это целых 20 букв! Как текст-комбинацию из 4 букв перевести в текст-комбинацию из 20 букв? Просто. Каждая аминокислота белка зашифрована последовательностью из трех нуклеотидов матричной РНК, каждой из комбинаций трех нуклеотидов РНК соответствует одна аминокислота (за исключением трех случаев – последовательностей УАГ, УГА и УАА). Таких комбинаций получается 61, а вместе с тремя исключениями – 64. Это число всех возможных комбинаций трех нуклеотидов четырех разновидностей. Хотите – проверьте перебором.

Чтобы было понятнее, поясним на примере. Возьмем последовательность нуклеотидов ГЦУ на матрице РНК. Ей, к сведению, соответствует аминокислота под названием аланин. И – о радость! – никто не заставит учить наизусть, какая аминокислота какой последовательности нуклеотидов в РНК соответствует – на это есть специальная таблица генетического кода. А в ней, кстати, есть повторы нуклеотидных последовательностей. Мы помним, аминокислот 20, а кодирующих комбинаций из трех нуклеотидов – 61, поэтому повторы неизбежны.

Рибосома-«станок» нанизывается на свою инструкцию, матричную РНК, как бусина на нитку. (А чтобы не терять время, обычно сразу много «станков»-рибосом по очереди нанизывается на инструкцию-матрицу). И начинается настоящий балет с участием обслуживающих его ферментов и еще одного вида РНК – транспортных РНК. Именно они помогают расшифровать код матричной РНК (они знают таблицу генетического кода наизусть!) и собрать аминокислоты в единую белковую цепочку.

Транспортные молекулы тоже состоят из нуклеотидов, все те же «положенные» для РНК знакомые А, У, Г и Ц. Но только в отличие от матричной РНК, транспортная гораздо более легкая и компактная, специально свернутая для мобильности наподобие листа клевера. И на верхушке этого «листа» находится ключевая последовательность из трех нуклеотидов, комплементарных трем кодирующим «буквам» матричной РНК. Так, например, уже знакомую аминокислоту аланин принесет транспортная РНК с «ключом» ЦГА на верхушке, встанет рядом с ГЦУ в матричной РНК – ага, подошло! Таких транспортных РНК (тРНК для краткости) – 61 вид.

Итак, создаем белок из аминокислот по нуклеотидной инструкции матричной РНК на «станке»-рибосоме. В активном центре рибосомы как на парковке встают рядом две комплементарно подходящие к матрице транспортные РНК со своими «ключами» на макушке – тройками нуклеотидов, и «прицепами» на хвосте – соответствующими аминокислотами. Предположим, это только начало синтеза: у каждой транспортной молекулы по одному прицепу. Но особый фермент-сшивальщик, который всегда рядом, соединяет между собой оказавшиеся рядом «прицепы»-аминокислоты. А со стороны выглядит это так, словно одна тРНК, к примеру, правая на «парковке», говорит левой «подержи мой прицеп, а я сейчас…» – и быстро-быстро улепетывает. И у доброй левой тРНК оказывается уже двойной прицеп – из двух аминокислот: ближайший к ней – свой, а дальний – чужой...

И тут рибосома сдвигается на три нуклеотида влево. Не удивляйтесь, «гаражи»-рибосомы сами тоже вполне мобильны и, как мы помним, норовят по очереди нанизаться на нитку матричной РНК. В итоге бывшая левая тРНК со своим двойным прицепом становится правой. Слева, соответственно, освобождается новое парковочное место». Приходит новая тРНК, паркуется слева. И тут уже уставшая держать двойной «хвост» из аминокислот поумневшая правая тРНК говорит левой «подержи мой прицеп, а я сейчас…» – и быстро-быстро… Ну вы поняли. Так образуется цепочка-хвост из трех, потом четырех… до многих тысяч аминокислот. Процесс называется трансляция (дословно – перенос, перемещение, передача).

Синтез белковой цепочки обрывается, когда в активном центре рибосомы оказывается одна из трех последовательностей нуклеотидов матричной РНК, у которых нет в принципе соответствующих аминокислот. Это те самые исключения УАГ, УГА или УАА. На этих последовательностях нарастание белковой нитки прекращается, поскольку не бывает тРНК с «ключами» АУЦ, АЦУ или АУУ на верхушке, некому везти «прицепы»-аминокислоты к месту сборки.

Белковая цепочка сворачивается в компактную структуру и отправляется на работу. Если на сегодня всё, и белка такого типа клетке больше не нужно, она с помощью специальных ферментов разбирает инструкцию по его сборке, т. е. матричную РНК, на нуклеотиды, чтобы потом повторно их использовать. А если и сам белок уже свое отработал – то и его разбирает. На аминокислоты, конечно же. И карусель транскрипции-трансляции работает дальше, обслуживая новые потребности клетки. Шестиклассник написал контрольную – пора есть котлету.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='26.11.2020, 23:39' post='167369']

Далее если этого потомка возвратить на спортивных, то часть потомков второго поколения будут иметь "интеллект" спортивных, а если потомка возвратить на игровых, то некоторая часть потомков второго поколения будет иметь игровые характеристики.

Виктор,я за. Только нюанс-какие это игровые характеристики? круть -верть.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 21:52) *
Только нюанс-какие это игровые характеристики? круть -верть.

Василий, все игровые характеристики формируются индивидуально, а причина одна - не совсем функциональный ген кодирующий нейромедиатор участвующий в передаче сигналов между нейронами и нейрона с мышцами (в общем это генетическая патология).
Спроси у Владимировича, я с ним на эту тему уже вёл беседу, по новой просто не хочу.
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 26.11.2020, 7:35) *
Виктор климат на летуна роли особой не играет. Общаюсь с человеком, так он рассказал про бакинцев в Норильске без игры с полетом свыше 6 часов. В США так же летают особо не уступая длительности полетов ОАЭ - все зависит от того каких по рабочим качествам взяли голубей...

Валера, я не понял, какое отношение это имеет ко мне? Ты это Флегонтычу переадресуй, а в будущем с начала в тему разговора вникай.

Цитата(valzyg @ 26.11.2020, 7:35) *
нельзя поить - подохнут

Так уж и подохнут! biggrin.gif
Послушай, профессор болтологии, например голуби зимой отлетали часов 10, сели и давай склёвывать снег не спросив тебя..., или же летом после длительного полёта приземлившись на соседней улице возле большой лужи..., например ты (дипломированный и обладатель толстой книги) в детстве с поручением прибежал весь взмыленный с пересохшим горлом, хряп кружку водицы в сенях и уж потом высказал поручение близким..., не уж то помер бы? А как же диплом, да и толстую книгу жалко... . Если бы так случилось, то не было бы у нас на двух форумах целого профессора болтологии biggrin.gif
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 21:06) *
Владимирович,ничего отрицательного в мою сторону я и не увидел.

Вот так уже теплее.Уже нюансы вырисовываются.То что Вы сказали , примерно это же и я сказал вчера, только коротко.Кто то может и понял.А кто не понял мне все равно.
А голубинной генетикой мы пользуемся все, только кто то осознанно а кто то нет, но каждый в меру своих знаний.И то что Виктор пытается донести не надо воспринимать в штыки.Хорошо хоть кто то есть разбирающийся в вопросах генетики.С расцветкой то голубей после его ликбеза стало намного проще.Не так ли?
Я не говорю что я полностью разобрался в своих голубях но кое что понял.Правильность понимания будет видно на следующий выводной сезон.В этом году,да и в прошлом тоже, от паровок абаканских и моих голубей путного ничего нет.Верт есть,а даже маленького столбика нет.А от паровок чисто моих голубей,которых я когда то купил на Садоводе есть.Пусть не большие столбы но они хотя бы обозначены голубем.

За масть я с вами и не спорил и с Виктором тоже, многое знакомо еще по николаевским голубям, за долго до интернета...Если вы помните, то я не раз говорил. что. для меня не стоит вовпрос масти ( уверен . что разберусь с этим сам при нужде) а вот с игрой у меня не очень хорошо и тут не помогает ни какая генетика, впрочем как и все остальное...А что получается по паровкам Абаканских голубей с Абаканскими ??? есть игра, есть столб ? по смешанным парам я понял вас..Хотелось бы знать. что получается по голубям Андрея. когда они в себе разводятся..не по масти, а по лету и игре ?
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.11.2020, 21:39) *
Василий, вашу приведённую цитату нужно читать в полном тексте:
"Но последние слова г-на Хашаяра о тегеранском голубе обладают силой и выносливостью типплеровских и пакистанских голубей, и поиск пути (европейских) голубей неоднозначен. Теперь я приведу пример, чтобы еще больше оправдать вас, когда немецкий голубь-самец (буква) Европеец - обладающий большим интеллектом и способный путешествовать на много километров с одного континента на другой, в паре с чистокровным тегеранским голубем, который совершает резкие движения в небе (у которого мало интеллекта), птенец этих двоих У него будет 2 гена, и это будут так называемые 2 вены, которые никогда не смогут пройти много километров, как его немецкий отец, и никогда не смогут совершать драматические движения, как его мать, потому что он имеет только половину характеристик отца на 50% и только половину характеристик матери на 50%. А еще все знают, что голуби быстро летают по (немецким) буквам, а тегеранские голуби тихонько машут крыльями, а теперь как насчет этого вопроса, как насчет нескольких полос, как будто с типлером?Приведу тот же пример, как и у Tippler, они вообще не могут быть покрыты пятнами на небе, и они вообще не смогут привезти часы Tippler в небольших количествах. Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения. Например, если у него 4 жилки и гены правильно разделены, то только 25% характеристик каждой породы (ее предков) У него есть, и, в конце концов, лучше не мешать породе".
Во-первых результат скрещивания, т. е. первое поколение это разговор ни о чём. По признаку они будут гетерозиготные.
Например спортивный голубь передаст своему потомку свой ген "интеллекта", а тегеранская голубка свой тип этого же гена "интеллекта", т. е потомок будет иметь в генотипе этот ген в двух вариантах проявления (доминантная форма будет у него выражена в фенотипе или же фенотип по этому признаку будет промежуточным).
Далее тегеранская голубка передаст своему потомку ген игры, а спортивный голубь свою форму этого же гена в фенотипе не проявляющую игровые характеристики, т. е. потомок этот ген будет иметь в двух вариантах (фенотип возможно будет без игры или же промежуточным по этому гену).
Это теоретическая сторона, а на практике нет такого одного гена "интеллекта" спортивных, ген игры есть, а вот "интеллекта" нет. Но с другой стороны ведь никто не работал в этом направлении, например есть гривуны жёлтые, чёрные, красные, а по сути это два признака соединённых в одном голубе: цвет и локализация этого пятна, потом если к ним прибавить игру (уже есть бакинцы, тегеранцы, да и пермяки бывает вертятся), а потом высоколётность (опять бакинцы, тегеранцы, пермяки)..., короче всё в ваших руках.

Виктор,добрый день !!! Ну так что нового вы тут выставили ??? все старо..Давным давно существует таблица разведения голубей, где показано, как первый "помет " разводить в дальнейшем что бы не нарушить сам принцип и не потерять линию...Только здесь все описано по научному, а мы пользуемся этим без научных терминов...Ну по крайней мере те пользуются кому это интересно..
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.11.2020, 23:07) *
Валера, я не понял, какое отношение это имеет ко мне? Ты это Флегонтычу переадресуй, а в будущем с начала в тему разговора вникай.

Так уж и подохнут! biggrin.gif
Послушай, профессор болтологии, например голуби зимой отлетали часов 10, сели и давай склёвывать снег не спросив тебя..., или же летом после длительного полёта приземлившись на соседней улице возле большой лужи..., например ты (дипломированный и обладатель толстой книги) в детстве с поручением прибежал весь взмыленный с пересохшим горлом, хряп кружку водицы в сенях и уж потом высказал поручение близким..., не уж то помер бы? А как же диплом, да и толстую книгу жалко... . Если бы так случилось, то не было бы у нас на двух форумах целого профессора болтологии biggrin.gif

О опять мимо - болтология, хамство это у тебя - ты видел голубя отлетавшего 10 часов, да еще и зимой, под лампу севший???? Он бедный сидит ни какой, минут 30-40, какой снег??? его иной раз и ловить надо и глюкозой, или медом разбавленным кипяточком отпаивать. Виктор дорогой чесать языком теорию(И мало в ней понимать это одно), а на практике это другое. Если ты не гонял и не держал таких голубей, лучше бы не писал, а то опять себя глупым выставляешь....Это спорт высоких достижений, там уровень другой....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 27.11.2020, 19:42) *
О опять мимо

Не может быть. Стреляю я не плохо, меньше 25 из трёх никогда не было.

медом разбавленным кипяточком отпаивать

Валера, я сам кипяток не пью, а ты голубям ... и вообще мёд нельзя нагревать выше 40, иначе это просто яд (оксиметилфурфурол).

хамство это у тебя

Какое это хамство, мы же друзья.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2020, 20:28) *
Валера, я сам кипяток не пью, а ты голубям ... и вообще мёд нельзя нагревать выше 40, иначе это просто яд (оксиметилфурфурол).

Я про водяную баню - ибо зимой он уже засахаренный :)Любое лекарство это яд - все зависит от дозы - так и с медом....
https://www.svoyapaseka.ru/blog/oksimetilfurfurol-v-myodeВот статейка, где он еще есть....
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.11.2020, 0:53) *
Флегонтыч , привет !! Вот что я хочу сказать..не для тебя лично, а вообще..Не было ни когда в жизни во все времена и не ни когда не будет сто процентовой птицы которая бы не терялась в небе или не страдала от хищника..сколько бы мы не спорили и не пытались найти решение, она как уходила, так и будет уходить и ни кто не сможет пояснить это со сто процентной уверенностью и прямыми доказательствами.

Привет Сергей. 100% в природе нет не чего - это и так понятно. Разговор за среднестатистические показатели. Например, у меня молоканные и уж тем более д\ч не когда не залетятся. Почему? Да потому что у первых среднее время полета 1-2ч, а у вторых всего 0,5-1ч.
У высоколетов не должно быть так, что бы партиями растворялись в небе. Есть такие линии в породах, лишенные залетов, да, конечно есть, вот к этому и надо стремиться и этого надо предерживаться, а что бы добиться этого надо птицу выганивать до конца.
Что касается хищников, то нет неуязвимых пород от него - это понятно, чем сложнее по виду и игре порода, тем голуби этой породы более уязвимы. Если говорить за высоколетов, то не один ястреб налетанного голубя этой породы в лету не возьмет, только из под тишка, про сокола я молчу, от него спасения нет.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 0:43) *
. "Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения"
Я согласен со всем что написано -перепечатано Виктором.Особенно с выражением что я взял из текста.

Приветствую Василий. Давно не было, рад услышать. Что касается выдержки из текста, спасибо Виктору, ниже привел развернутый, так в нем речь идет о смешивании разных пород, а я выше приводил пример как делают Пакистанцы - они смешивают разные породы с одинаковыми рабочими качествами (признаками), т.е. там порода в породе, а не разные породы, как в примере почтовый и игровой, тут и обсуждать нечего с таким смешиванием все понятно.
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 0:43) *
Вот и получается что родители генетически разные.Это же относится и к залету,улету на малой высоте,то есть к потере.А то что происходит за облаками нам не дано пока знать.

Что происходит за облаками действительно понятно, а вот что за генетическая разница влияет на залет , так и не понял?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2020, 15:52) *
У высоколетов не должно быть так, что бы партиями растворялись в небе

Однако же такое имеет место быть.

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2020, 15:52) *
Есть такие линии в породах, лишенные залетов, да, конечно есть

Сомневаюсь.
Одна из причин залётов может выступать гипоксия.
Александр Петрович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2020, 16:55) *
Сомневаюсь.
Виктор , не подумайте о коком либо ПОДВОХЕ с моей стороны . sm112.gif Когда Вы начали заниматься голубеводством ??? sm208.gif
Владимирович
Я тоже не верю, что есть породы которые не пропадают в небе..по высоколетам тем более..Даже удивляет что .Павел написал, за птицу двухчасового полета..Эти тоже пропадают и еще как...много разных нюансов, почему . да как...но пропадают , вижу все на своем кругу и говорю за свой опыт, птицу держу уже не одно десятилетие и вся птица гоняется почти круглый год по любой погоде..По этому и не верю в то , что есть птица не растворяющаяся в небе...так не бывает
Виктор Чебоксары
Цитата(Александр Петрович @ 28.11.2020, 20:19) *
Когда Вы начали заниматься голубеводством ???

А какое решающее значение это имеет?
Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы?
То-же всё это без подвоха.
valzyg
Цитата(Владимирович @ 28.11.2020, 20:34) *
Я тоже не верю, что есть породы которые не пропадают в небе..по высоколетам тем более..Даже удивляет что .Павел написал, за птицу двухчасового полета..Эти тоже пропадают и еще как...много разных нюансов, почему . да как...но пропадают , вижу все на своем кругу и говорю за свой опыт, птицу держу уже не одно десятилетие и вся птица гоняется почти круглый год по любой погоде..По этому и не верю в то , что есть птица не растворяющаяся в небе...так не бывает

Всем доброго времени суток.
Бывает - когда в верху висит хищник, они подымутся до точек и садятся( а до его прихода в покрытии летали с удовольствием - так уже второй сезон, в первый хоть он не трогал, а в этом дал дрозда, посмотрю что будет в следующем году. Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня - дым от бани, точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле, два сезона).
Сейчас сложно выгнать птицу до конца, так что бы она кайфовала от полета и боя. Закрепощена она через чур.
Если бы еще у брать хищника, то думаю потери были бы от залета большими..... А сейчас не столько от полета потери, сколько от хищника.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2020, 21:27) *
Вот Вы, например, с какого года занимаетесь? Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы?

По "еврейски" - в оборону....
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 21:31) *
Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня

Валера, у тебя в небе летом коршуны парят или другая хищная птица?

точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле

Медь обычно отжигают вечером и обычно в оврагах, а там всегда (почти) дым вечером стелется понизу.

Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 21:32) *
По "еврейски"

Ну хорошо, можно и тебе эти же простенькие вопросы задать, думаю то-же ни х.я не ответишь правильно, только сопли будешь жевать.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2020, 21:49) *
Валера, у тебя в небе летом коршуны парят или другая хищная птица?

Ага парят - чуть выше тополя. Уже второй год по низам летали....С конца мая так. Парили они когда я на юге жил.....
valzyg
Медь обычно отжигают вечером и обычно в оврагах, а там всегда (почти) дым вечером стелется понизу.

О опытный сборщик металлолома.
Все делается проще - в гаражах стоят буржуйки, для отопления зимой, в них и обжигают в любое время суток.
valzyg
Ну хорошо, можно и тебе эти же простенькие вопросы задать, думаю то-же ни х.я не ответишь правильно, только сопли будешь жевать.

А оно мне надо??????
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 23:55) *
Парили они когда я на юге жил.....

Выходит я живу на юге, а ведь моё местоположение идентичное с твоим, не так уж далеко мы друг от друга, горьковчан я в армии считал земляками.

Цитата(valzyg @ 28.11.2020, 23:58) *
А оно мне надо??????

Вот видишь профессор, уже начал сопли жевать. Что ответа нет на эти простые вопросы в толстой книжке? А я тебя предупреждал, не путайся у меня под ногами, не комментируй меня пока не уверен, а то видите ли птица его:
кайфовала от полета и боя

Тупица ты с дипломом, голубям чужды наши эмоции, нельзя описывать поведения животных человеческими критериями. Мы даже не можем знать в каком цвете видят голуби мир, это для тебя, тополь с зелёными листьями.
Александр Петрович
Вот Вы, например, с какого года занимаетесь?
Для меня это имеет значение . Т.К. если вы держали ранее ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ , то Вы не можете НЕ ЗАМЕТИТЬ разницы в НАГОНАХ и ОТБОРЕ . Это просто НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ .

А держу я голубей с 1966 года , помню до мелочей каких мне покупал ПАПА . Это была пара
царьков и бакинцев , как у царьков было два голуба , а у бакинцев две голубки . Какие получились ПЕРВЫЕ МОИ ПИСКУНЫ ( метисы) , но они для меня тогда были самые дорогие biggrin.gif

Держал я только ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ . Но конечно отдельно , параллельно ПРОБОВАЛ ДЕРЖАТЬ И ДРУГИЕ ПОРОДЫ (спортивные и бойные ) Декорацию НЕКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ .
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2020, 17:18) *
Что происходит за облаками действительно понятно, а вот что за генетическая разница влияет на залет , так и не понял?

Флегонтыч привет.Не хочу развивать тему.Опять надо будет доказывать.Не хочу.
Подумайте -СК и СА это генетически одни голуби?

Александр Петрович
Можете ответить на вопрос: может ли получиться чёрный птенец от сизых поясных родителей или почему от сизого поясного самца и жёлтой сплошной голубки, получились чёрные птенцы?

КОНЕЧНО МОГУ !!! n (25).gif Но не хочу , т.к. это тема не декоративной птицы , а высоко лётной ,бойной . Этой " ЕРУНДОЙ " я занимался , но это не моё . Достаточно посмотреть регион моего проживания и можно понять , что ЭТА ФИГНЯ не могла пройти мимо меня sm208.gif Ты даже и представить себе не можешь на сколько близко я с этим знаком и сколько вокруг меня голубеводов (знакомых) ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ n (10).gif ( на ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОМ УРОВНЕ)
Владимирович
Всем доброго времени суток.
Бывает - когда в верху висит хищник, они подымутся до точек и садятся( а до его прихода в покрытии летали с удовольствием - так уже второй сезон, в первый хоть он не трогал, а в этом дал дрозда, посмотрю что будет в следующем году. Но еще проблема нет восходящих потоков летом здесь у меня - дым от бани, точек где цвет мед обжигают от изоляции всегда стелется к земле, два сезона).
Сейчас сложно выгнать птицу до конца, так что бы она кайфовала от полета и боя. Закрепощена она через чур.
Если бы еще у брать хищника, то думаю потери были бы от залета большими..... А сейчас не столько от полета потери, сколько от хищника.

Похоже мы пишем и думаем о разных вещах. вы имеете ввиду какой то полет, а я имею ввиду полную выгонку птицы..Мне сложно с кем соглашаться. особенно с вами..ваша птица сидит большую часть года прикрыта и гоняется по 2-3 штуки, ну как тут можно определиться. что бывает, а что нет..В жизни видел не меньше чем вы птицы, но такого что бы птица не терялась в небе. ни когда не было и не будет, потери есть и обязательно будут в дальнейшем.. сейчас мы не обсуждаем причины, а просто говорим о потерях...Ястреб, сокол, тучи, туман и тд..--это причины.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 8:46) *
Тупица ты с дипломом, голубям чужды наши эмоции, нельзя описывать поведения животных человеческими критериями. Мы даже не можем знать в каком цвете видят голуби мир, это для тебя, тополь с зелёными листьями.

Ты дятел за базаром следи, ты там что с утра пораньше зенки свои залил.. Если ты голубей не видел, то что ты тут споришь.... вольерщик теоретик...
Цитата
Выходит я живу на юге, а ведь моё местоположение идентичное с твоим, не так уж далеко мы друг от друга, горьковчан я в армии считал земляками.

Слушай умник, я тебе могу примеры привести, когда зона климатическая проходит в 30 км и голуби летят по разному и ветер разный... А ты тут глупость пишешь про про идентичность. Ни ума ни фантазии...
Цитата
Вот видишь профессор, уже начал сопли жевать. Что ответа нет на эти простые вопросы в толстой книжке? А я тебя предупреждал, не путайся у меня под ногами, не комментируй меня пока не уверен, а то видите ли птица его:
Чего я на чал жевать??? Ты дятел навязываешь хрень по масти - оно мне сейчас на ...й не надо... Надо будет разберусь без получения сероты и буроты и мазоты - брака по масти.....
Если ты глупый тебе задали вопрос а ты хрень понес. У кого путаться у тебя дятла по жизни, некультурного придурка - следи чудо юдо за базаром...
valzyg
Цитата(Владимирович @ 29.11.2020, 12:51) *
Похоже мы пишем и думаем о разных вещах. вы имеете ввиду какой то полет, а я имею ввиду полную выгонку птицы..Мне сложно с кем соглашаться. особенно с вами..ваша птица сидит большую часть года прикрыта и гоняется по 2-3 штуки, ну как тут можно определиться. что бывает, а что нет..В жизни видел не меньше чем вы птицы, но такого что бы птица не терялась в небе. ни когда не было и не будет, потери есть и обязательно будут в дальнейшем.. сейчас мы не обсуждаем причины, а просто говорим о потерях...Ястреб, сокол, тучи, туман и тд..--это причины.

Мы говорим об одном и том же.
Я вам могу пример привести из прошлого опыта по короткоклювой краснодарской птице - я когда брал мне четко сказали, поздняя и не мучайся с ней по летит после окончания второй линьки, а пока проверяй ее на масть и клюв и экстреьер. Я конечно по слушал, но попытался гонять - бесполезно.
Она действительно полетала после второй линьки - и при чем летала с покрытием и не терялась. Недолго правда от 2 до 4 часов.При мерно такая же картина и с бакинцами - все равно она открывается на второй год(в год от роду и старше).... Ее за чем сейчас гонять??? Потерять тех что оставил? А смысл ??? тогда Ежедневного подъема летом в три-четыре часа утра(что бы хоть как то их выгнать до атак орда карлика с 8 ч 30 минут утра)? Лишних пожалуйста - штучно( и то в облачность уходят, утром являются), что бы определить качество голубей - ибо любая бойная птица штучная, а не толповая..... Если мне не верите - можете у Александра Петровича проконсультироваться. А что бы создать летающую и бьющую стаю надо к этому стремиться.... - я пока к этому не стремлюсь, мне надо тех кто в той круговерти что у меня при гоне толпой отбирать бьющих, хотя может быть в следующем году весной сделаю по другому - но нужна нормальна зима на территории от минимум от Волгограда на юге, что бы больше молодых хищников погибло, иначе думаю будет ай ай яй в следующем году...
Но если я буду подымать стаей - за неделю голов 15 могу как минимум потерять - я тут поднял парами и тройками в то воскресенье - подул сильный ветер и сбил их - если ястреб в тихую погоду шиш их брал, то в ветер минус два за полчаса примерно (Не засекал точно)
Из прошлого опыта - потери были когда голуби не успевали сесть из за длины короткого светового дня и залеты в апреле - птица дурела на теплых восходящих ветрах - и то сами были виновны, надо было закрывать, а они сами срывались(не все) и на 4-5 подъем залетывались... И основная причина была гон в дымку - поэтому если террикон шахт в 30 км плохо видно ни когда не подымал....
Виктор Чебоксары
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 11:44) *
А держу я голубей с 1966 года

Ммм да.
А я с 14, правда после армии перерыв был большой, но в этом была причина, с 80г. голуби как занятие не котировались, до 80-тых чуть ли каждый 10 держал, а пришёл из армии, голубей и голубятников как ветром сдуло.

Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 11:44) *
если вы держали ранее ВЫСОКО ЛЁТНЫХ ГОЛУБЕЙ , то Вы не можете НЕ ЗАМЕТИТЬ разницы в НАГОНАХ и ОТБОРЕ . Это просто НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ

Думаю специальных правил не существует, каждый сам приспосабливается под свои условия. Например выше приведённый мной текст подойдёт ко всем и к гоным, и высоколётам, а отбор это вообще метод тыка.

Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 12:40) *
КОНЕЧНО МОГУ !!! Но не хочу , т.к. это тема не декоративной птицы

А что у высоколётов нет сизых голубей? А у иранцев, что нет чёрных, жёлтых?
valzyg
Ну понесло....
Александр Петрович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 17:50) *
а отбор это вообще метод тыка.
Отбор голуба ЭТО ОПЫТ , ЗНАНИЕ , ПРАКТИКА голубевода . От этого зависит качества стаи голубей .

Раньше ПРИНЯТО БЫЛО , пускать в племя голуба (голубку) с 3-5 ЛЕТ , когда они возмут свой стиль полёта и закрепят БОЙ . Только в это время голубь ПОЛНОСТЬЮ ПОКАЗЫВАЕТ СВОИ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА .

На данный момент этого некто не придерживается , ВИНА ЭТОМУ СОКОЛ ( моё мнение) . Я просто уверен , что не один голубевод НЕ СМОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ГОНЯЮЩЕГО ГОЛУБА КАЖДЫЙ ДЕНЬ , хотя
бы в возрасте ТРЁХ лет , не говоря уже о пяти . А раньше это было НОРМОЙ .

Отсюда и все проблемы , в племя идёт птица не проверенная в ОРИЕНТАЦИИ и ВЫЖИВАЕМОСТИ . Голуби просто неспособны ориентироваться в погодных условиях . ЭТО В НИХ НЕ ЗАЛОЖЕНО .

Но надо признать слова и опыт Владимировича : " без потерь в высоко лётном голубеводстве НЕ БЫВАЕТ "

Если вести тот отбор , о котором я пишу и ЗНАЮ , ТО ПОТЕРЕ СВОДЯТСЯ К МИНИМУМУ . ( на данный момент это не возможно )
Александр Петрович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 17:50) *
А что у высоколётов нет сизых голубей? А у иранцев, что нет чёрных, жёлтых?
Да конечно же есть . Но МОЁ МНЕНИЕ , эти голуби СЛАБЕЯ В ЛЕТКЕ . И не из за того что они имеют тот или иной окрас . Слабея они из за вмешательства ГОЛУБЕВОДА . Не подсознательно хочется оставить мастного голуба , пренебрегая ЛЁТНО-ИГРОВЫМ качествам , в надежде на то что ПОТОМ закрепится лётка . Но это как правило и не получается в последствии .

Красота данных голубей в ПОЛЁТЕ ( в небе масть не нужна) , а так можно держать ДЕКОРАЦИЮ и "гонять" по двору палкой , как кур biggrin.gif

Я Виктор ушёл ОТ МАСТИ ВООБЩЕ , дабы не искушать себя этими проблемами . Даже поясанов не держу и мрамор . Только БЕЛЫХ и РЯБЫХ как у Флегонтыча sm64.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 19:12) *
когда они возмут свой стиль полёта и закрепят БОЙ

Всё это интересно, но для начала надо понимать, что такое "бой" и что его вызывает. Даже перевод с персидского (если помните я текст выставлял) понятия "игра" сравнивается как "драматическое движение".
Оригинал: است .ضمنا کبوتران تهران در بازی کردن(حرکات نمایشی) و همینطور پرواز با تعداد , перевод: Также тегеранские голуби в игре (драматические движения) и летают с числами.
حرکات نمایشی - драматические жесты
Иранцы понимают, что вызывает игровые характеристики, а мы - голуби кайфуют n (26).gif

Если вести тот отбор , о котором я пишу и ЗНАЮ , ТО ПОТЕРЕ СВОДЯТСЯ К МИНИМУМУ

В другом тексте (которую я выставил) описывается вполне хорошая методика выработки хоминга (злости). Можно этого же добиться с помощью дропперов. Главное не форсировать события, приучили быстро садиться и заходить в голубятню, далее можно будет и время полёта увеличивать.
Владимирович
Цитата(valzyg @ 29.11.2020, 15:25) *
Мы говорим об одном и том же.
Я вам могу пример привести из прошлого опыта по короткоклювой краснодарской птице - я когда брал мне четко сказали, поздняя и не мучайся с ней по летит после окончания второй линьки, а пока проверяй ее на масть и клюв и экстреьер. Я конечно по слушал, но попытался гонять - бесполезно.
Она действительно полетала после второй линьки - и при чем летала с покрытием и не терялась. Недолго правда от 2 до 4 часов.При мерно такая же картина и с бакинцами - все равно она открывается на второй год(в год от роду и старше).... Ее за чем сейчас гонять??? Потерять тех что оставил? А смысл ??? тогда Ежедневного подъема летом в три-четыре часа утра(что бы хоть как то их выгнать до атак орда карлика с 8 ч 30 минут утра)? Лишних пожалуйста - штучно( и то в облачность уходят, утром являются), что бы определить качество голубей - ибо любая бойная птица штучная, а не толповая..... Если мне не верите - можете у Александра Петровича проконсультироваться. А что бы создать летающую и бьющую стаю надо к этому стремиться.... - я пока к этому не стремлюсь, мне надо тех кто в той круговерти что у меня при гоне толпой отбирать бьющих, хотя может быть в следующем году весной сделаю по другому - но нужна нормальна зима на территории от минимум от Волгограда на юге, что бы больше молодых хищников погибло, иначе думаю будет ай ай яй в следующем году...
Но если я буду подымать стаей - за неделю голов 15 могу как минимум потерять - я тут поднял парами и тройками в то воскресенье - подул сильный ветер и сбил их - если ястреб в тихую погоду шиш их брал, то в ветер минус два за полчаса примерно (Не засекал точно)
Из прошлого опыта - потери были когда голуби не успевали сесть из за длины короткого светового дня и залеты в апреле - птица дурела на теплых восходящих ветрах - и то сами были виновны, надо было закрывать, а они сами срывались(не все) и на 4-5 подъем залетывались... И основная причина была гон в дымку - поэтому если террикон шахт в 30 км плохо видно ни когда не подымал....

Ну так в чем я не прав ??? если пишу. что птица как пропадала так и будет пропадать в небе..не важно по каким причинам..сами мы виноваты, либо хощник, либо подкрыло тучами со снегом, либо как у меня в конце лета, сорвался ветер на ураган и все кто был в средней летки сдвинулись так что и глазом не смог достать, ни один не вернулся, сразу около 15 штук...Но это уже причины..А мы начали разговор про пропажу голубей в небе..Еще с детских лет держал николаевских и птица тогда летала не чета нынешней, часми в небе,днями, не только у нас пацанов, но и у дедов, хищника почти не было..но все равно время от времени голуби пропадали и с неба садились не все...не каждый взгон кончно, но пропажи все одно были...Иначе откуда бы брались лоленные ????? а ловили тогда .дай бог каждому..Ну а причины можно разбирать всю жизнь..Но гоняющие голубятники как теряли птицу, так и будут терять...Вольерщики тоже теряют, но те от болячек. только не признаются..Это ведь не в новинку.
Владимирович
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 19:12) *
Отбор голуба ЭТО ОПЫТ , ЗНАНИЕ , ПРАКТИКА голубевода . От этого зависит качества стаи голубей .

Раньше ПРИНЯТО БЫЛО , пускать в племя голуба (голубку) с 3-5 ЛЕТ , когда они возмут свой стиль полёта и закрепят БОЙ . Только в это время голубь ПОЛНОСТЬЮ ПОКАЗЫВАЕТ СВОИ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА .

На данный момент этого некто не придерживается , ВИНА ЭТОМУ СОКОЛ ( моё мнение) . Я просто уверен , что не один голубевод НЕ СМОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ГОНЯЮЩЕГО ГОЛУБА КАЖДЫЙ ДЕНЬ , хотя
бы в возрасте ТРЁХ лет , не говоря уже о пяти . А раньше это было НОРМОЙ .

Отсюда и все проблемы , в племя идёт птица не проверенная в ОРИЕНТАЦИИ и ВЫЖИВАЕМОСТИ . Голуби просто неспособны ориентироваться в погодных условиях . ЭТО В НИХ НЕ ЗАЛОЖЕНО .

Но надо признать слова и опыт Владимировича : " без потерь в высоко лётном голубеводстве НЕ БЫВАЕТ "

Если вести тот отбор , о котором я пишу и ЗНАЮ , ТО ПОТЕРЕ СВОДЯТСЯ К МИНИМУМУ . ( на данный момент это не возможно )

Александр Петрович , очень рад , что вы поняли меня правильно. И я поддержу вас на счет отбора и первейшей проблемы , которая мешает сделать его качественно..Хищник или погодные условия не дают дотянуть летающую птицу до такого уровня и правильно вы пишите..Мы все время осставляем в племя голубей не прошедших полный и качественный отбор, отсюда и детки от них нас разочаровывают..частенько играющие ( и уже племенные) после нескольких лет засидки проверяются и ни чего хорошего не показывают по игре..Вот и вывод сам напрашивается...а что мы прикрывали ???? и начинается все по новому..а если еще учесть полный дефицит рабочего материала. то честно сказать и топтание на месте уже как подвиг, лишь бы не хуже чем есть..Думаю вы поймете о чем я пишу..так что пока мне к примеру хвалиться не чем.хоть и имею кое что. но пока выставлять погожу, иначе и их сожрет хищник.либо загонит безвозвратно.
Владимирович
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 20:03) *
Да конечно же есть . Но МОЁ МНЕНИЕ , эти голуби СЛАБЕЯ В ЛЕТКЕ . И не из за того что они имеют тот или иной окрас . Слабея они из за вмешательства ГОЛУБЕВОДА . Не подсознательно хочется оставить мастного голуба , пренебрегая ЛЁТНО-ИГРОВЫМ качествам , в надежде на то что ПОТОМ закрепится лётка . Но это как правило и не получается в последствии .

Красота данных голубей в ПОЛЁТЕ ( в небе масть не нужна) , а так можно держать ДЕКОРАЦИЮ и "гонять" по двору палкой , как кур biggrin.gif

Я Виктор ушёл ОТ МАСТИ ВООБЩЕ , дабы не искушать себя этими проблемами . Даже поясанов не держу и мрамор . Только БЕЛЫХ и РЯБЫХ как у Флегонтыча sm64.gif

И с этим я согласен..даже по двухчым не пытаюсь держаться какой то масти, все время стараюсь спарить голубей которые показывают или показывали игру, а масть дело приходящее..По этому и не верю людям, что можно работать сразу по трем позициям.лет . игра и масть..жизни на это не хватит и посмотреть за всю жизнь будет не на что...ну разве что приобрести сразу отличных летунов с оболденной игрой...но это тоже фантастика. где же их взять..
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 20:25) *
Всё это интересно, но для начала надо понимать, что такое "бой" и что его вызывает. Даже перевод с персидского (если помните я текст выставлял) понятия "игра" сравнивается как "драматическое движение".
Оригинал: است .ضمنا کبوتران تهران در بازی کردن(حرکات نمایشی) و همینطور پرواز با تعداد , перевод: Также тегеранские голуби в игре (драматические движения) и летают с числами.
Иранцы понимают, что вызывает игровые характеристики, а мы - голуби кайфуют n (26).gif

В другом тексте (которую я выставил) описывается вполне хорошая методика выработки хоминга (злости). Можно этого же добиться с помощью дропперов. Главное не форсировать события, приучили быстро садиться и заходить в голубятню, далее можно будет и время полёта увеличивать.

Виктор !! Вы наверное не внимательно читаете то, что пишут голубятники и голубеводы..Ни чего вы не добьетесь и ни о каком выработанном хомиге выгонкой вы не сделаете..еще раз пишу о том, что такие выводы можно сделать и то с опаской, только по сто процентной породистой птице, которая ведется по всем правилам и так же со своевременным подлитием породной крови, что бы очень близко не приблизиться по родству...а где брать то её породистую..ведь только , что Александр написал, что последние годы будем говорить почти у всех в питомник отсаживается птица до конца не проверенная..так о какой породе речь ??? Правильней её будут назвать условной породой...а для условной породы, она летает условно отлично и условно правильно...не знаю как еще пояснить, не хватает у меня образования..может кто то доходчивей сможет это растолковать...я вот недавно Василию написал. и еще раз напомню..В самом начале книги по разведению есть описание кого и как разводить...Где взять то ,Виктор. то что пишут в книге, если его уже давным давно практически нет....????? вот и бьемся мы все со своими проблемами
Виктор Чебоксары
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2020, 20:03) *
Только БЕЛЫХ

Александр Петрович, Вы очень далеки от понимания генетического формирования цвета (масти). К вашему сведению белая масть скрывает (маскирует) все другие масти, т. е. под белым, голубь может быть любой масти, может быть и бокатым, и гриватым, и жёлтым, и чёрным, короче любым. Истинную масть мы не видим в силу того, что пигмент в перо не может попасть, нарушен транспорт его из меланоцитов в кераноциты.

Раньше ПРИНЯТО БЫЛО , пускать в племя голуба (голубку) с 3-5 ЛЕТ , когда они возмут свой стиль полёта и закрепят БОЙ . Только в это время голубь ПОЛНОСТЬЮ ПОКАЗЫВАЕТ СВОИ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА

С выделенным полностью согласен, только вот по наследству они передают не свои сформированные качества, а генетическую сущность (в данном случае не совсем функциональный белок или же фермент).
Или Вы как Жан Батист Ламарк, считаете что приобретённые характеристики передаются по наследству, т. е. детей не надо учить разговорной речи, мол они речь наследуют от родителей, у которых эта речь сформировалась и закрепилась?

Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 29.11.2020, 20:48) *
такие выводы можно сделать и то с опаской, только по сто процентной породистой птице, которая ведется по всем правилам и так же со своевременным подлитием породной крови, что бы очень близко не приблизиться по родству...а где брать то её породистую..ведь только , что Александр написал, что последние годы будем говорить почти у всех в питомник отсаживается птица до конца не проверенная..так о какой породе речь ???

Владимирович, у меня нет желания наступать на те-же грабли, споря с Вами.
Порода не может оставаться такой, какой была хотя бы сотню лет тому назад, эволюционные изменения нельзя остановить. Недавно по телеку показывали передачу про науку и эволюцию, там констатируется, что у одного вида птиц (не помню каких) крылья стали длиннее, чем фиксировалось N-количество лет назад и это происходит без вмешательства человека. Это мутационный процесс и мы его контролировать не можем. Вспомните или найдите старые фото тех же узбекских. Ну на худой конец почитайте про эволюцию гоминидов, сравните какие они были и какие мы сейчас. И эти изменения происходили естественным образом, что уж тут говорить о искусственном отборе.
Так что Владимирович, как хотите ведите отбор, а мутационный процесс нам не подвластен, в тому же у генетической сущности есть процесс метилирования, т. е. всё что мешает нормальному функционирования организма подвержено метилированию (эпигенетические изменения).
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 22:12) *
Порода не может оставаться такой, какой была хотя бы сотню лет тому назад, эволюционные изменения нельзя остановить. Недавно по телеку показывали передачу про науку и эволюцию, там констатируется, что у одного вида птиц (не помню каких) крылья стали длиннее, чем фиксировалось N-количество лет назад и это происходит без вмешательства человека. Это мутационный процесс и мы его контролировать не можем. Вспомните или найдите старые фото тех же узбекских. Ну на худой конец почитайте про эволюцию гоминидов, сравните какие они были и какие мы сейчас. И эти изменения происходили естественным образом, что уж тут говорить о искусственном отборе.
Так что Владимирович, как хотите ведите отбор, а мутационный процесс нам не подвластен, в тому же у генетической сущности есть процесс метилирования, т. е. всё что мешает нормальному функционирования организма подвержено метилированию (эпигенетические изменения).

Опять все помешал, людей, коней и голубей.Искусственный отбор на то и искусственный отбор. А естественный это естественный. И что бы искусственно получить какую то мутацию применяют к примеру облучение радиацией, химические вещества.
И если меняется качество голубей, это не мутация в голове у голубятника виновна, а его не умение отбирать голубей, проводить жесткую выбраковку(это умерщвление голубя, а не вынос его на базар или продажа на авито), подбирать пары и т.д..

Естетсвенным отбором называется совокупность естественных событий, стечения обстоятельств и действия объективных факторов, которые приводят к избирательной выживаемости и размножению тех особей и видов, которые обладают наиболее потимальными адаптациями к окружающей среде и условиям жизни.

Искусственный [b]отбор — отбор , производимый человеком, с целью выделения и сохранения особей с наиболее полезными для человека признаками.[/b]

Факторы, влияющие на искусственный отбор:

• степень изменчивости исходного материала
  • количество исходных особей
  • контролируемое скрещивание

естественный отбор
отбирающий фактор: условия среды

критерий: приспособленность к условиям среды

значение для организма: повышает приспособленность организмов к условиям среды

сроки: длительные
результат: новый вид

искусственный отбор отбирающий фактор: человек
критерий: полезность для человека
значение для организма: часто не способны к самостоятельному существованию в природной среде
сроки: короткие
результат: новый сорт, порода, штамм
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 22:12) *

Виктор, а вы хоть раз читали от меня, что бы я опровергал мутации или с этим выражением был не согласен..конечно присутствует это дело и ни кому его не остановить...на счет крыла тоже согласен, но и вы поймите,подумайте, мы ведь ( голубятники и голубевода) специально из года в год отбираем птицу с длинным крылом, так как по нашим меркам.эта птица летает лучше и бьют тоже лучше...Это конечно не решает глобально проблему мутации, но все же ускоряет в каком то режиме...Вспомните описание получения породы как таковой,это труд целого общества поставленный на деловые рельсы, так сказать...отсюда и более компактное время, (хоть и очень длинное) Одному человеку практически не возможно провернуть такое дело...так что я со многим вашим реальным изречением согласен, но кое в чем не могу согласиться..И вы не можете достаточно веско и понятно объяснить это, тем более продемонстрировать свою правоту..Значит из ваших уст.это звучит как простая философие, не подтвержденная практически ни чем..Но это только касаясь лета и игры..За масть я спорить не стану, там все более менее понятно..кто хочет тот поймет и разучит все позиции для себя любимого..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 30.11.2020, 13:11) *
но кое в чем не могу согласиться..

А Вы, Владимирович, не ищите объяснение с конца, а рассматривайте интересующее явление с начала.
Что такое ген, вернее из чего он состоит?
Наука эти гены расшифровала и по науке ген состоит из последовательности четырёх нуклеотидов (аденин, тимин, цитозин, гуанин), эти нуклеотиды являются шифром закодированных инструкций для синтеза первичных белков и только белков, никаких инструкций признаков нет.
См. схему:

В верхней части изображены прямоугольники с буквенными обозначениями нуклеотидов составляющих закодированную последовательность гена.
Три буквы (т. е. три нуклеотида) это закодированный код аминокислоты. Например первый прямоугольник это последовательность трёх нуклеотидов: тимин - аденин - цитозин. В соответствии этому коду в рибосоме клетки на белковую цепочку транспортная РНК присоединяет аминокислоту метионин, далее в соответствии трёх нуклеотидов аденин - аденин - аденин, присоединяет аминокислоту фенилаланин и т. д., пока не будет собрана полная молекула белка. Эта в виде цепочки молекула белка называется первичной.
Ну и как Вы представляете запись при помощи этого процесса какой-нибудь признак, где в роли кода выступает всего четыре нуклеотида, а аминокислот для синтеза белка всего двадцать?
Теперь ближе к практике, рассмотрим такой признак как масть.

Меланин, пигмент синтезируется только в клетках под названием меланоциты, из аминокислоты тирозин под действием белка-фермента тирозиназа. Этот белок-фермент как было уже сказано выше, собирается в соответствии закодированного генетического кода, находящегося в ядре этого меланоцита. Далее в процессе химических реакций (описывать не буду) образуется пигментное зерно. Это пигментное зерно из меланоцита должно попасть в кератиноцит (из которого растёт перо), а потом осесть в растущем пере. Но просто так это зерно не может покинуть меланоцит и попасть в кератиноцит, так как не растворяется в воде и в связи с этим для его транспорта нужен транспортный белок (к сведению, вирус это РНК-код заключённый в белковую оболочку, белок в данном случае играет транспортную роль для перемещения вирусной РНК в клетку, т. е. везде одни и те-же принципы).
На основании вышесказанного задумайтесь, соответствует ли записанный в гене код синтеза тирозиназы на прямую к формировании масти.
А далее основываясь принципами реализации закодированной в гене аминокислотных последовательностей, связать всё это с таким признаком, как "игра" или с другими поведенческими признаками?
Если всё это свяжете, то поймёте, что игра наследуется в виде неких не совсем функциональных (рабочих) белка-фермента или транспортного белка, а само проявление игровых характеристик (как признак) - формируется, но не наследуется, так как приобретённые качества не могут наследоваться.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 30.11.2020, 13:11) *
мы ведь ( голубятники и голубевода) специально из года в год отбираем птицу с длинным крылом, так как по нашим меркам.эта птица летает лучше и бьют тоже лучше...

Всё может быть, я как то на это не обращал внимание, по моим скромным наблюдениям, длина хвоста играет не маловажную роль.
Но суть не в этом, а в другом. Как видите, по вашим наблюдениям длина крыла влияет на игровые характеристики и на основания этого Вы можете сделать вывод, что с длинным крылом играют лучше, а с коротким хуже, но заметьте , у обоих присутствует ген игры, а игра разная, т. е. игра как таковая формируется в зависимости от наличия других особенностей, которые ну уж никак не связаны с геном игры. Из всего сказанного вытекает, что сама форма (стиль) игры формируется, но не наследуется, так как игровые характеристики и длина крыла, наследуются разными генами и естественно каждый признак наследуется не зависимо друг от друга. В свою очередь длина крыла то-же может косвенно зависеть от других факторов, у которых свои генетические реализации и так до бесконечности, все друг от друга зависят, но всё может наследоваться не зависимо друг от друга.
Надеюсь Вы поняли о чём я хочу донести.
Из всего вышесказанного и предшествующего сообщения вытекает, что игра наследуется как некое побуждение, а не как особое проявление.
МОСКВИЧ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.11.2020, 20:25) *

Приветствую всех ! Почитал немного все, что здесь обсуждается и вспомнил одну истину, что многие знания - порождают печали. Особенно , если это ссылки на генетику человека, переносимую на бойных голубей в целях оправдания своих частных представлений об особенностях полёта и игры, передаваемых по наследству или преобретаемых и формируемуемых особенностями содержания и гона.
Бойные высоколетные голуби (я говорю о бакинских) обладают такими генетическими качествами (безудержный полет, игра, хоминг) переделать которые можно только засорив нечистопородным разведением. О каких дроперах может идти разговор когда голуби не садятся пока не отлетают свое время...???!!! Не реагируя даже на собственных детей пищащих от голода ни на голубку с подрезанными крыльями.
Что касается особенностей экстерьера то они являются отражением игры и лёта и проявляются сами в процессе чистопородного разведения и требуемых неукоснительного исполнения условий содержания. А так предприимчивые люди вливают николаевских и рекламируют полученных метисов как удивительно летающих и играющих бойных только по тому что длиннокрылые и длиннохвостые.
Относительно какая масть обладает лучшими летными способностями то ныне покойный Ю.П.Камдин, Царствие ему небесное, в своей книге о спортивных голубях ссылается на исследования немецких ученых установивших превосходство темно сизой и темной окраски о,перения у чемпионов соревнований в Европе. Объясняется все наличием большего количества красных кровяных телец по сравнению с другими мастями.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.11.2020, 21:26) *
А Вы, Владимирович, не ищите объяснение с конца, а рассматривайте интересующее явление с начала.
Что такое ген, вернее из чего он состоит?
Наука эти гены расшифровала и по науке ген состоит из последовательности четырёх нуклеотидов (аденин, тимин, цитозин, гуанин), эти нуклеотиды являются шифром закодированных инструкций для синтеза первичных белков и только белков, никаких инструкций признаков нет.
См. схему:

В верхней части изображены прямоугольники с буквенными обозначениями нуклеотидов составляющих закодированную последовательность гена.
Три буквы (т. е. три нуклеотида) это закодированный код аминокислоты. Например первый прямоугольник это последовательность трёх нуклеотидов: тимин - аденин - цитозин. В соответствии этому коду в рибосоме клетки на белковую цепочку транспортная РНК присоединяет аминокислоту метионин, далее в соответствии трёх нуклеотидов аденин - аденин - аденин, присоединяет аминокислоту фенилаланин и т. д., пока не будет собрана полная молекула белка. Эта в виде цепочки молекула белка называется первичной.
Ну и как Вы представляете запись при помощи этого процесса какой-нибудь признак, где в роли кода выступает всего четыре нуклеотида, а аминокислот для синтеза белка всего двадцать?
Теперь ближе к практике, рассмотрим такой признак как масть.

Меланин, пигмент синтезируется только в клетках под названием меланоциты, из аминокислоты тирозин под действием белка-фермента тирозиназа. Этот белок-фермент как было уже сказано выше, собирается в соответствии закодированного генетического кода, находящегося в ядре этого меланоцита. Далее в процессе химических реакций (описывать не буду) образуется пигментное зерно. Это пигментное зерно из меланоцита должно попасть в кератиноцит (из которого растёт перо), а потом осесть в растущем пере. Но просто так это зерно не может покинуть меланоцит и попасть в кератиноцит, так как не растворяется в воде и в связи с этим для его транспорта нужен транспортный белок (к сведению, вирус это РНК-код заключённый в белковую оболочку, белок в данном случае играет транспортную роль для перемещения вирусной РНК в клетку, т. е. везде одни и те-же принципы).
На основании вышесказанного задумайтесь, соответствует ли записанный в гене код синтеза тирозиназы на прямую к формировании масти.
А далее основываясь принципами реализации закодированной в гене аминокислотных последовательностей, связать всё это с таким признаком, как "игра" или с другими поведенческими признаками?
Если всё это свяжете, то поймёте, что игра наследуется в виде неких не совсем функциональных (рабочих) белка-фермента или транспортного белка, а само проявление игровых характеристик (как признак) - формируется, но не наследуется, так как приобретённые качества не могут наследоваться.

Виктор !!! так я ведь не оспариваю масть и цвет..Я всего лишь был против вашего письма там где касалось лета и игры. там где писали что гены от родителей не передаются...Я и выше уже писал, что за масть можно согласиться...все остальное не доказуемо и при нашем развитии генной науки еще потребует не одно столетие...и будет ли потом что объяснять..вот в чем вопрос..
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.12.2020, 7:51) *
Всё может быть, я как то на это не обращал внимание, по моим скромным наблюдениям, длина хвоста играет не маловажную роль.
Но суть не в этом, а в другом. Как видите, по вашим наблюдениям длина крыла влияет на игровые характеристики и на основания этого Вы можете сделать вывод, что с длинным крылом играют лучше, а с коротким хуже, но заметьте , у обоих присутствует ген игры, а игра разная, т. е. игра как таковая формируется в зависимости от наличия других особенностей, которые ну уж никак не связаны с геном игры. Из всего сказанного вытекает, что сама форма (стиль) игры формируется, но не наследуется, так как игровые характеристики и длина крыла, наследуются разными генами и естественно каждый признак наследуется не зависимо друг от друга. В свою очередь длина крыла то-же может косвенно зависеть от других факторов, у которых свои генетические реализации и так до бесконечности, все друг от друга зависят, но всё может наследоваться не зависимо друг от друга.
Надеюсь Вы поняли о чём я хочу донести.
Из всего вышесказанного и предшествующего сообщения вытекает, что игра наследуется как некое побуждение, а не как особое проявление.

не все так как вы поняли, просто я не могу жонглировать научными терминами так как вы, мало читаю научной литературы, мне не нужно и не интересно..Длина крыла точнее больше влияет на продолжительность и качество полета, но это не может не отражаться на качество игры...Сказать , что вся птица с длинным крылом играет лучше всех остальных тоже нельзя, потому как вы правильно заметили, что игра формируется уже в процессе полета и у всех по разному..Но ведь сама игра ( или признак игры передается от родителей) и чем она лучше у родительской пары. тем она будет лучше у птенцов..Это не значит что все птенцы будут с отличной игрой, только процент брака нельзя объяснить плохой передачей гена от родительской пары, а скорее всего.это объясняет не правильную работу процесса отбора на ранних стадиях..слишком много " беспородной грязи" было проработано до той пары из под како вы получаете желаемых птенцов..Хоть и сумбурно описал, но думаю при желании поймете меня.. Если бы вся линия этих голубей отрабатывалась и отбиралась качественно и по лету и по игре, то по исходной родительской паре,голубята бы шли с большим гораздо большим желаемым процентом игровых....думаю вы меня поймете о чем пишу, если захочете..Значит все же передаётся игра на генном уровне.Ну а качество игры и красота оттачивается при выгонке и тд.
Виктор Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 2.12.2020, 10:06) *
думаю вы меня поймете о чем пишу

Владимирович, я Вас прекрасно понимаю, но дело в том, что Вы хотите услышать то, что хотите услышать. Это нормальная черта человеческого разума.

Но ведь сама игра ( или признак игры передается от родителей) и чем она лучше у родительской пары

Всё Владимирович, прекращаем обсуждать тему игры, так как Вы меня всё равно не поймёте. Не игра как таковая передаётся, а предпосылки вызывающие особенности поведения в полёте, которую люди ассоциируют с игрой. Это можно сравнить с автомобилем, не спойлеры, установленные на кузове, прижимают автомобиль к дороге, а скорость движения автомобиля посредством этого спойлера.

только процент брака нельзя объяснить плохой передачей гена от родительской пары

Ген никогда не передаётся плохо или хорошо, он всегда передается по принципу определённых законов, выраженность (экспрессия) этого гена бывает разная в силу взаимодействия с другими генами.
И ещё Владимирович, гены не передают признаки, признаки формируются на основе унаследованных различных форм белков, ферментов, гормонов и их взаимного участия в развитии и жизни организма.
Владимирович
Не игра как таковая передаётся, а предпосылки вызывающие особенности поведения в полёте, которую люди ассоциируют с игрой.
Виктор. я же писал. что не могу оперирывать научными терминами..Это понятно всем . что не игра передается от голубя к голубю как таковая...думаю тут ни кого не надо в этом убеждать..передается сам , ну не знаю как опять правильно сказать, сам игровой код, что ли...а уже игра формируется у каждого по своему, кому как повезло...может так понятней получится что я имею ввиду...Но все же передается...Если бы игра передавалась от родителей детям так как она есть . все было бы очень просто и игровых голубей было бы в достатке по всему миру....а их ведь не так уж и много.
И вы уже согласились. что все же ген передается от родителей к детям....не важно как и с чем и по какой причине..Мы ведь не генетики , а голубятники..нам главное что бы он передавался, а под каким воздействием.это уже дело третье...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 2.12.2020, 9:55) *
так я ведь не оспариваю масть и цвет..

Владимирович, что масть, что другие характеристики (признаки) наследуются совершенно одинаково, т. е. по принципу одних и тех же законов.

Цитата(Владимирович @ 2.12.2020, 9:55) *
Я всего лишь был против вашего письма там где касалось лета и игры. там где писали что гены от родителей не передаются..

Вот этого я никогда не писал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.