Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Тарон
Цитата(перый @ 1.8.2017, 21:30) *
В етом году одного дали, но даже неуспел нагонять, как он пропал. А так , ещё твой старичёк - 15813(шейтан) жив. Вся твоя птица ведётся в чистоте. Прошлом году взял у Михалыча одну самочку, чтоб освежить кровь, так как у меня почти все из под двух пар, по первой линии, и чуть подлито второй.

Джонис !!
Жалко , что не удалось проверить до конца в небе белого со свечой. Я тоже их мало получаю со свечой выводных , но за последние 3 года одного
всё таки удалось оставить на племя, Вот в них и подлита чисто иранская кровь со свечой( самка была чисто белая с отличным летом) и они дают и полухохлатых и и со свечой. Давай в этом году я тебе дам белую самку по этой линии. Мне интересно как твои иранцы летают по времени и как наши смотрятся по сравнению с иранцами . Привет передавай Антон Михайловичу. Где Арунас ?
Сергей Ильич
Добрый вечер! Посоветуйте, если у меня голубятня на чердаке , будут трудности с разведением иранцев? Не КМВ.
Тарон
Цитата(Сергей Ильич @ 1.8.2017, 21:56) *
Добрый вечер! Посоветуйте, если у меня голубятня на чердаке , будут трудности с разведением иранцев? Не КМВ.

Добрый вечер Сергей Ильич!!

Я знаю 2 голубеводов из Домодедовского района Московской области , кто держал голубей на чердаке( правда давно с ними не общался сейчас не знаю продолжают держать голубей в чердаке или нет). Так вот они сделали достаточно большой нагул и голуби из чердака выходили сперва в этот нагул,
а потом хозяин- голубевод их выпускал с нагула в небо. На самом дело очень правильная конструкция с нагулом : 1) меньше потерь среди молодых 2) легче голубей приучить к нагулу и не надо голубей булавить 3) можно всегда внутри нагула перетряхивать голубей , чтобы новые голубя знали куда садиться 4) не надо бояться кошек 5) в конце осени и зимой можно в любую погоду выгуливать голубей не боясь , что их поймает сокол.
Так , что советую сделать вам обязательно нагул и она вам сбережет много нервов и будет меньше потерь голубей. А будут у вас иранцы или бакинцы жить в
чердаке это всё равно. Естественно классика это чтобы голуби ходили у себя во дворе по земле, но ситуации в жизни у всех у нас бывают разные и мы вынуждены довольствоваться тем что имеем. А что за иранцы у вас и откуда вы их приобрели , если не секрет?
перый
Цитата(Тарон @ 1.8.2017, 21:49) *
Джонис !!
Жалко , что не удалось проверить до конца в небе белого со свечой. Я тоже их мало получаю со свечой выводных , но за последние 3 года одного
всё таки удалось оставить на племя, Вот в них и подлита чисто иранская кровь со свечой( самка была чисто белая с отличным летом) и они дают и полухохлатых и и со свечой. Давай в этом году я тебе дам белую самку по этой линии. Мне интересно как твои иранцы летают по времени и как наши смотрятся по сравнению с иранцами . Привет передавай Антон Михайловичу. Где Арунас ?

Привет! Если сравнивать иран с баками?.... НЕВИЖУ разницы, разве что рубашка, екстеръер. Стиль полёта тоже разный, как и у бакин. По долготе: у бакин рекорд 14ч. у ирана тоже 14ч.
Тарон
Цитата(перый @ 2.8.2017, 7:04) *
Привет! Если сравнивать иран с баками?.... НЕВИЖУ разницы, разве что рубашка, екстеръер. Стиль полёта тоже разный, как и у бакин. По долготе: у бакин рекорд 14ч. у ирана тоже 14ч.

Доброе утро Джонис!
Очень важные из реальной практики данные у Джониса на сегодняшний день.
Это еще раз подтвердили голуби Джониса, что бакинцы и иранцы имеют общие корни и что многие столетия в этом
регионе уделялось большое внимание продолжительности полета и одним из важных критерием отбора уделялось именно этому показателю.
Мне один знакомый , кто часто ездит в Иран сказал , что в Иране есть экземпляры голубей которые летают около 16 часов Я его попросил,чтобы
он уточнил по этим голубям что они с игрой или без . И после очередной поездки он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой.
Поэтому всем нам и особенно скептикам , что они не видели и не верят , что данная порода голубей может летать и сегодня больше 10 часов , лучше надо тренировать своих питомцев и вести более жесткий отбор и подбор голубей. Естественно погодные условия в Баку и в Иране не сравниться с Москвой и Кауносом , но все равно можно получить и в наших регионах хороший результат по времени и по бою.
Джонис очень рад за тебя и за твоих голубей , так держать и дальше. И еще очень важно на мой взгляд, проводить регулярно ежегодные соревнования по бойным голубям , чтобы время и бой были подкреплены подписями независимыми судьями и свидетелями.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Тарон @ 2.8.2017, 11:56) *
И после очередной поездки он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой.
Поэтому всем нам и особенно скептикам , что они не видели и не верят , что данная порода голубей может летать и сегодня больше 10 часов , лучше надо тренировать своих питомцев и вести более жесткий отбор и подбор голубей. Естественно погодные условия в Баку и в Иране не сравниться с Москвой и Кауносом , но все равно можно получить и в наших регионах хороший результат по времени и по бою.

Приветствую вас Тарон. Даже у нас в Сибири я имел результат , отдельных особей и в 10ч, а вот с игрой, вернее с её интесивностью и количеством переворотов за выход, все стандартно - это протяг до 2-х метрови 2-3-и переворота.
Можеь быть придерживаться этой аксеомы:-"он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой." и не заморачиваться на игре, есть и есть.
Как Вы думаете?
Цитата(Тарон @ 2.8.2017, 11:56) *
И еще очень важно на мой взгляд, проводить регулярно ежегодные соревнования по бойным голубям , чтобы время и бой были подкреплены подписями независимыми судьями и свидетелями.

Вот в этом я полностью ваш единомышленник. sm208.gif Но Вы знаете сколько скептиков по этому вопросу, даже в среде профессиональных заводчиков, почему такой скептис, до сих пор понять не могу, поэтому очень рад слышать от вас, как человека с большим опытом, такую категоричность в этом вопросе. sm112.gif
Тарон
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2017, 8:25) *
Всем привет.

Приветствую вас Тарон. Даже у нас в Сибири я имел результат , отдельных особей и в 10ч, а вот с игрой, вернее с её интесивностью и количеством переворотов за выход, все стандартно - это протяг до 2-х метрови 2-3-и переворота.
Можеь быть придерживаться этой аксеомы:-"он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой." и не заморачиваться на игре, есть и есть.
Как Вы думаете?

Вот в этом я полностью ваш единомышленник. sm208.gif Но Вы знаете сколько скептиков по этому вопросу, даже в среде профессиональных заводчиков, почему такой скептис, до сих пор понять не могу, поэтому очень рад слышать от вас, как человека с большим опытом, такую категоричность в этом вопросе. sm112.gif

Добрый день Павел Флегонтыч!!
Скажу как было в Баку в 68-70 годах прошлого столетия, в той среде где я рос и перенимал опыт по голубеводсвту. Среди сильных гушбазов не было принято говорить о бое бакинских голубях это само собой было понятно , что бакинец обязательно играл и когда шел спор чьи голуби лучшие их оценивали только по времени полета. Скажу честно тогда голуби играли также как и сегодня в зависимости продолжительности полета и бой был разный не только со столбами , но и нависной , кому как нравилось И сегодня есть у голубеводов голуби с высокими столбами и говорить о том , что бакинец только со столбовой игрой не совсем корректно. Естественно и тогда были голубеводы кто уделял больше внимания бою и рубашке и это нормально. Творец создал нас всех разными и с разными вкусами и предпочтениями. Я за толерантность в этом вопросе. Но с вами я согласен , что зацикливаться сколько раз он сыграл за выход и как часто играет голубь , помоему не стоит. Главное чтобы у него была закрепленная игра без провалов , без лодочек и естественно без боя по ходу лета. По вопросу соревнований я думаю , что его обязательно надо нам всем вместе сильно культивировать и реализовать в жизни. Тут есть над чем подумать. Почему такой скепсис у наших братьев голубеводов на то разные причины и пусть каждый сам принимает решение участвовать ему в соревнованиях или нет. Но мне одно понятно , что надо соревнования организовывать полноценные и это единственный выход в плане улучшения летных качеств в голубеводстве. Естественно не правильно лётных пород голубей оценивать только по баллам в клетке. Хотя этот вопрос давно поднимал уважаемый мною голубевод Мурашов Алексей Алексеевич и он говорил , что не правильно бакинца оценивать без полётного листа. Вопрос этот решаемый надо просто кому-то пожертвовать своё время на организацию этого важного вопроса.
Сергей Ильич
Цитата(Тарон @ 1.8.2017, 23:15) *
Добрый вечер Сергей Ильич!!

Я знаю 2 голубеводов из Домодедовского района Московской области , кто держал голубей на чердаке( правда давно с ними не общался сейчас не знаю продолжают держать голубей в чердаке или нет). Так вот они сделали достаточно большой нагул и голуби из чердака выходили сперва в этот нагул,
а потом хозяин- голубевод их выпускал с нагула в небо. На самом дело очень правильная конструкция с нагулом : 1) меньше потерь среди молодых 2) легче голубей приучить к нагулу и не надо голубей булавить 3) можно всегда внутри нагула перетряхивать голубей , чтобы новые голубя знали куда садиться 4) не надо бояться кошек 5) в конце осени и зимой можно в любую погоду выгуливать голубей не боясь , что их поймает сокол.
Так , что советую сделать вам обязательно нагул и она вам сбережет много нервов и будет меньше потерь голубей. А будут у вас иранцы или бакинцы жить в
чердаке это всё равно. Естественно классика это чтобы голуби ходили у себя во дворе по земле, но ситуации в жизни у всех у нас бывают разные и мы вынуждены довольствоваться тем что имеем. А что за иранцы у вас и откуда вы их приобрели , если не секрет?

Добрый день Тарон! Пока иранцев у меня нет. Бакинцы у меня на чердаке живут и чувствуют себя хорошо. Было несколько штук , что плохо заходили, но потом наладилось. Как ВЫ сказали идеальное содержание голубятня на земле , для бойных пород. Поэтому лучше спросить совета у знающих голубеводов.
Флегонтыч
Цитата(Тарон @ 2.8.2017, 14:34) *
Добрый день Павел Флегонтыч!!
Но с вами я согласен , что зацикливаться сколько раз он сыграл за выход и как часто играет голубь , помоему не стоит. Главное чтобы у него была закрепленная игра без провалов , без лодочек и естественно без боя по ходу лета. .

Добрый вечер Тарон.
Я лишь задал вопрос, так как часто бытует мнение "игра есть и ладно" придерживаются многие любители высоколетов-долголетов, я же напротив, за то что бы оценивать игру. Вот, например, соревнуются два любителя своими голубями, при этом, у одного голубь на игре ушел в покрытие и пару раз ударил перед посадкой, а у второго голубь, один раз ударил при подъеме, и сел без игры, но при этом голуби второго любителя набрали за полет на 2б больше и его голуби победили. Ну и где справедливость? Поэтому на своих соревнованиях мы обязательно учитываем показатели игры, но основные баллы голубь должен набрать за полет, соотношение баллов 70/30 - 70б за полет и 30б за игру. То что голубь должен играть без брака - это оговаривается в положении по проведению соревнований.
Тарон
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2017, 20:13) *
Добрый вечер Тарон.
Я лишь задал вопрос, так как часто бытует мнение "игра есть и ладно" придерживаются многие любители высоколетов-долголетов, я же напротив, за то что бы оценивать игру. Вот, например, соревнуются два любителя своими голубями, при этом, у одного голубь на игре ушел в покрытие и пару раз ударил перед посадкой, а у второго голубь, один раз ударил при подъеме, и сел без игры, но при этом голуби второго любителя набрали за полет на 2б больше и его голуби победили. Ну и где справедливость? Поэтому на своих соревнованиях мы обязательно учитываем показатели игры, но основные баллы голубь должен набрать за полет, соотношение баллов 70/30 - 70б за полет и 30б за игру. То что голубь должен играть без брака - это оговаривается в положении по проведению соревнований.

Добрый вечер Павел Флегонтыч!!
Можно оценивать и бой голубей , главное чтобы споров не было. И ещё важно разработать для судей инструкцию как им оценивать бой со
столбовой игрой и как на глаз определить высоту столба.Это так лирика , а главное что вы молодцы что у себя в крае организовали ежегодные
соревнования среди бойных пород голубей. Слышал , что в Европе устраивают соревнования только по бою , помоему не в воздухе , а на траве .
Кому-то и такой бой нравится .
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Тарон @ 3.8.2017, 1:04) *
Добрый вечер Павел Флегонтыч!!
Можно оценивать и бой голубей , главное чтобы споров не было. И ещё важно разработать для судей инструкцию как им оценивать бой со
столбовой игрой и как на глаз определить высоту столба.Это так лирика , а главное что вы молодцы что у себя в крае организовали ежегодные
соревнования среди бойных пород голубей.

Здравствуйте Тарон. Спасибо за поддержку.
У нас, правда, пока, нет столбовых, но критерии оценки величины столба (протяга) имеются. Если голубь с игрой тянет, то между переворотами, примерно один метр, но протяг больше 2м, у нас, я не у кого не видел, столбовой игрой мы считаем - протяг с игрой от 3м и более.
Цитата(Тарон @ 3.8.2017, 1:04) *
Слышал , что в Европе устраивают соревнования только по бою , помоему не в воздухе , а на траве .
Кому-то и такой бой нравится .

Знаю, что игра такла, с пикированием на клетку, оценивается в течении 15мин, но это и порода другая и требования свои, но что бы на траве кувырки считали, такого не слышал, не уж то и до этого хищ довел. smile.gif
перый
Цитата(Тарон @ 2.8.2017, 7:56) *
Доброе утро Джонис!
Очень важные из реальной практики данные у Джониса на сегодняшний день.
Это еще раз подтвердили голуби Джониса, что бакинцы и иранцы имеют общие корни и что многие столетия в этом
регионе уделялось большое внимание продолжительности полета и одним из важных критерием отбора уделялось именно этому показателю.
Мне один знакомый , кто часто ездит в Иран сказал , что в Иране есть экземпляры голубей которые летают около 16 часов Я его попросил,чтобы
он уточнил по этим голубям что они с игрой или без . И после очередной поездки он сказал что эти голуби с игрой , но с редкой игрой.
Джонис очень рад за тебя и за твоих голубей , так держать и дальше. И еще очень важно на мой взгляд, проводить регулярно ежегодные соревнования по бойным голубям , чтобы время и бой были подкреплены подписями независимыми судьями и свидетелями.

Всем Привет!!! Спасибо Тарон за доброе слово. Но нам ещё работать да работать, пока несоздадим птицу под свой вкус, да и другим, чтоб можно было показать. Я уже с первого сезона, когда взял у тебя голубей, иду своим путём: отбираю долготу, высоту, а игра мне необьязательна. Всё ровно от игры неизбавится, хоть на третий сезон - заиграет. У каждого свои тараканы.....
Много теряется из за погоды, да и сам я ошибаюсь, вовремя неприкрываю. Вообщем как и у всех, высоколёты - долголёты, незасиживаются.

перый
Табаков Анатолий
Цитата(перый @ 3.8.2017, 18:04) *
Джионис,вот это табун.Здравствуйте,дух захватывает от такой стаи.Главное как мне нравится-все небо в голубях и каждый сам по себе.
rihard
Цитата(Табаков Анатолий @ 3.8.2017, 21:20) *
Джионис,вот это табун.Здравствуйте,дух захватывает от такой стаи.Главное как мне нравится-все небо в голубях и каждый сам по себе.

Привет всем,да действительно красиво,не-ужели они всегда так летают,у меня только молодежь,как облетались сразу в стаю,а сейчас и сокол и ястреб,только разгонит и опять в стаю.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(rihard @ 4.8.2017, 16:41) *
Привет всем,да действительно красиво,не-ужели они всегда так летают,у меня только молодежь,как облетались сразу в стаю,а сейчас и сокол и ястреб,только разгонит и опять в стаю.

Геннадий Петрович, у них в этот период хищей нет, могут себе позволить, да мы стока и не плодим, но если что , то разнобойчик, то же, можем показать, сейчас молодежь немного окрепнет и покажем. А так, лично я, по игре больше прикалываюсь.smile.gif
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2017, 15:25) *
Всем привет.

Геннадий Петрович, у них в этот период хищей нет, могут себе позволить, да мы стока и не плодим, но если что , то разнобойчик, то же, можем показать, сейчас молодежь немного окрепнет и покажем. А так, лично я, по игре больше прикалываюсь.smile.gif

Привет всем,Флегонтыч так по игре и я прикалываюсь,но и лет забывать не стоит,а лучше все вместе и много.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2017, 13:25) *
Всем привет.

Геннадий Петрович, у них в этот период хищей нет, могут себе позволить, да мы стока и не плодим, но если что , то разнобойчик, то же, можем показать, сейчас молодежь немного окрепнет и покажем. А так, лично я, по игре больше прикалываюсь. smile.gif

Тут еще климат добавляет свою толику - три недели у отца гонял голубей летят в круг, но кто куда - шея болела пипец. А ведь мои в основном из его голубятни голуби(да и те что не из его основная масса предков имела от туда).
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 12.8.2017, 13:27) *
Тут еще климат добавляет свою толику - три недели у отца гонял голубей летят в круг, но кто куда - шея болела пипец. А ведь мои в основном из его голубятни голуби(да и те что не из его основная масса предков имела от туда).

Валерий, думаю погода тут не причем, все же породный отбор делался, не может птица в стае показать достойного результата, стая будет всегда сдерживать, поэтому ставка делалась на индивидумов, так разнобойчик и получился.
А выше я писал, что разнобойчик можно показать и у стайной птицы, такой разнобой они покажут на первых подъемах, не потому что у них стиль такой, а потому что они от испуга начинают так носится. smile.gif

valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2017, 21:15) *
Валерий, думаю погода тут не причем, все же породный отбор делался, не может птица в стае показать достойного результата, стая будет всегда сдерживать, поэтому ставка делалась на индивидумов, так разнобойчик и получился.
А выше я писал, что разнобойчик можно показать и у стайной птицы, такой разнобой они покажут на первых подъемах, не потому что у них стиль такой, а потому что они от испуга начинают так носится. smile.gif

Не погода, а климат - потоки разные(все писать не буду, но мне на курсах по местной обороне много что интересного давали по атмосфере.......)
Да вообще таки бойные и есть индивидуалы - пойгары. И раньше пацаны наганивали штучно - денег то на корма не было, генетика ..........
Да черта сдва первые подъемы -я же описал что голуби в стайный круг у отца не пошли за три недели гона, все удивлялись, два года назад легко шли а ту ни фига(да же с 10 старых так и не пошли(пробовал отдельно их гнать бесполезно).
А так у меня есть голуби молодые что в круг идут но изначально были разнобойные при обгоне ,и сейчас нет да и уйдут из толпы.....
Испуг не думаю основная масса сегодня с испугу в круг пошла может штук 20 толко кто куда......
Paul.j
Kishchenko Valery Валера с днюхой тебя sm208.gif sm208.gif
Что то ты к нам совсем перестал заглядывать sm112.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Чет все иранчатники поутихли, наверное всех прогоняли, или гонять боятся? smile.gif
Вот выставляю два видео, на которых видна игра иранцев, а то говорят у них игры нет.
Это два дня назад снимал, тогда остались в ночь, обе пришли.

А это сегодня

Как видите, одна даже с протягом играет, на этом видео второй нет, что на первом, с ней летала, не стал её снимать она как поднял в пробой ушла, ну думаю не пойдет , осядет, да и снимать игру в пробое, не правильно, её, конечно, много, красиво, но она не та, какой будет. Так не поверите она на пробое поднялась, покрылась и до сих пор не села, наверное на вторую ночь пошла, после двухдневного перерыва. sm183.gif
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 25.8.2017, 16:36) *
Всем привет.
Чет все иранчатники поутихли, наверное всех прогоняли, или гонять боятся? smile.gif
Вот выставляю два видео, на которых видна игра иранцев, а то говорят у них игры нет.
Это два дня назад снимал, тогда остались в ночь, обе пришли.

А это сегодня

Как видите, одна даже с протягом играет, на этом видео второй нет, что на первом, с ней летала, не стал её снимать она как поднял в пробой ушла, ну думаю не пойдет , осядет, да и снимать игру в пробое, не правильно, её, конечно, много, красиво, но она не та, какой будет. Так не поверите она на пробое поднялась, покрылась и до сих пор не села, наверное на вторую ночь пошла, после двухдневного перерыва. sm183.gif
Всем добрый вечер.
Тёзка а что же тут не поверить. я тут уже третий день над одной тегеранкой охреневаю.
Поднимается на полном забое. обсалютно без перекура долбит пока не уйдёт в точку там в верху не знаю. не видно. через два три часа смещается по ветру и против ветра идёт на посадку как самолёт
дотянув до голубятни начинает снова долбить и падает на крышу. вчера промазала упала прямо в огород.
Что особенно меня удевляет. её досихпор не сожрали. Обычно два три дня игры и нет голубя.
Зря я наверное загубил опять сотню. в таком тэмпе поедания хищом. не дотянут они до старта.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 25.8.2017, 22:41) *
Всем добрый вечер.
Тёзка а что же тут не поверить. я тут уже третий день над одной тегеранкой охреневаю.
Поднимается на полном забое. обсалютно без перекура долбит пока не уйдёт в точку там в верху не знаю. не видно. через два три часа смещается по ветру и против ветра идёт на посадку как самолёт
дотянув до голубятни начинает снова долбить и падает на крышу. вчера промазала упала прямо в огород.
Что особенно меня удевляет. её досихпор не сожрали. Обычно два три дня игры и нет голубя.
Зря я наверное загубил опять сотню. в таком тэмпе поедания хищом. не дотянут они до старта.

Да тезка заснять бы игру этой тегеранки, очень красиво когда голубь на игре вверх уходит, правда таких не много, во всяком случае, у меня среди иранцев нет таких.
Сколько осталось то?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 25.8.2017, 18:07) *
Да тезка заснять бы игру этой тегеранки, очень красиво когда голубь на игре вверх уходит, правда таких не много, во всяком случае, у меня среди иранцев нет таких.
Сколько осталось то?

Осталось десяток разведки. 8шт. тегеранов и 9шт. кашанов. Если продолжу. точно дожрут.
Мне тут мысля вчера в голову пришла. а может зять за меня участие примит. В таком случае их можно прикрыть а в октябре уже без меня но проолжить.
В октябре то уже не так бъют. но мне надо ехать а зять вроде не против.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 25.8.2017, 23:21) *
Осталось десяток разведки. 8шт. тегеранов и 9шт. кашанов. Если продолжу. точно дожрут.
Мне тут мысля вчера в голову пришла. а может зять за меня участие примит. В таком случае их можно прикрыть а в октябре уже без меня но проолжить.
В октябре то уже не так бъют. но мне надо ехать а зять вроде не против.

Да без вопросов и зятя заодно к голубям подтянешь.
В октябре будет бить, еще перелет не закончится, так что лучше в ноябре, но там уже ястреб, но он для налетанных не помеха, а вообще сам решай, нам не важно кто взгон сделает, главное что бы его голуби послушались. smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Paul.j @ 25.8.2017, 19:21) *
но мне надо ехать
biggrin.gif biggrin.gif Куда ты Павел собрался !!!!! sm210.gif n (8).gif
Paul.j
Цитата(Александр Петрович @ 28.8.2017, 19:04) *
biggrin.gif biggrin.gif Куда ты Павел собрался !!!!! sm210.gif n (8).gif

Всем здрасьте. Всё очень просто Петрович.
В своё время пообещал сыну. внука состряпаеш буду водится.
Пришло время отвечать за базар. Придётся на пару лет отлучица. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Вот тезка, как обещал сделал фотосессию птенцов по твоим иранцам.

А это утенок , про которого говорил.

Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2017, 15:21) *
Всем привет.

А это утенок , про :mellow:которого говорил.

Всем привет.
Ни чего не пойму тёзка где ты им такие чубы взял? mellow.gif
Wolf Alex
хороши,кроме утёнка sm118.gif
Paul.j
А с утёнком тёзка. хоть убей. кто то там согрешил. sm10.gif
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 31.8.2017, 17:20) *
хороши,кроме утёнка sm118.gif

Привет давно не видно.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2017, 18:21) *
Всем привет.

А это утенок , про которого говорил.

Привет всем,хорошая птица,Флегоныч а с утенком что делать будешь.
Wolf Alex
Цитата(Paul.j @ 31.8.2017, 19:26) *
Привет давно не видно.

привет,да тут я,читаю молчя.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 31.8.2017, 22:25) *
А с утёнком тёзка. хоть убей. кто то там согрешил. sm10.gif

Не кто там не грешил, это из под бурой голубки, он в неё, а вот вывих ног сказался на его развитии, но оставил жалко стало, посмотрим полетит, или нет, ходит как утка.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 31.8.2017, 22:27) *
Привет всем,хорошая птица,Флегоныч а с утенком что делать будешь.

Гонять конечно же. smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2017, 19:06) *
Гонять конечно же. smile.gif

Флегонтыч , привет !!! Летают они здорово , а самое интересное СОКОЛ ИХ НЕ БЕРЁТ . Причём всех хороших выбьет сразу ,а таких не трогает (зараза) biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 1.9.2017, 18:55) *
Флегонтыч , привет !!! Летают они здорово , а самое интересное СОКОЛ ИХ НЕ БЕРЁТ . Причём всех хороших выбьет сразу ,а таких не трогает (зараза) biggrin.gif

Привет Петрович, привет. Мы все знаем сказку, про "Гадкого утенка", вот сей час он такой, давайте не будем спешить и посмотрим, каким он станет в небе. smile.gif
Paul.j
Всем привет.
Тёзка интересно как ведёт себя первый на фото и сизый. в небе канечно.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 2.9.2017, 19:11) *
Всем привет.
Тёзка интересно как ведёт себя первый на фото и сизый. в небе канечно.

Привет тезка. Не как, пока, себя в небе не ведут, я их, только, в гонную перевел, через недельку начну выпускать, вот у тебя и хотел спросить, ты их на вязках в начале выпускаешь, или сразу вольно?
Почему спрашиваю, передержанные там многие, сизые точно, так-то я раньше еще пищащих начинал выпускать вольно, с ними проще, а вот с передержанными тут вопрос.
На булавках то, конечно можно, но надо сидеть и караулить , кошки кругом, пока в отпуске, дня два этому надо будет посвятить, иначе потом не соберу, тут еще ястребится, как три дня прицепилась, пока отбиваюсь, но как возьмет, так дело пойдет по накатанной, уже проженная, где-то на соседских голубях натринерована, сядет на дерево и нападает из-за сады, когда голуби на посадку идут - эта не сокол, прицепится, только убирать надо будет, чет рано она в этом году пришла, в том с конца октября долбить начала.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2017, 7:02) *
Всем привет.

Привет тезка. Не как, пока, себя в небе не ведут, я их, только, в гонную перевел, через недельку начну выпускать, вот у тебя и хотел спросить, ты их на вязках в начале выпускаешь, или сразу вольно?
Почему спрашиваю, передержанные там многие, сизые точно, так-то я раньше еще пищащих начинал выпускать вольно, с ними проще, а вот с передержанными тут вопрос.
На булавках то, конечно можно, но надо сидеть и караулить , кошки кругом, пока в отпуске, дня два этому надо будет посвятить, иначе потом не соберу, тут еще ястребится, как три дня прицепилась, пока отбиваюсь, но как возьмет, так дело пойдет по накатанной, уже проженная, где-то на соседских голубях натринерована, сядет на дерево и нападает из-за сады, когда голуби на посадку идут - эта не сокол, прицепится, только убирать надо будет, чет рано она в этом году пришла, в том с конца октября долбить начала.

Всем привет.
Флегонтич я держу их неделю на булавках. на взлётном аэродроме. потом снимаю и ещё неделю не трогаю. за это время они хотябы по разу да поднимались.
Ну а потом начинаю осторожно подпугивать. ну вот как то так.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 3.9.2017, 19:01) *
Всем привет.
Флегонтич я держу их неделю на булавках. на взлётном аэродроме. потом снимаю и ещё неделю не трогаю. за это время они хотябы по разу да поднимались.
Ну а потом начинаю осторожно подпугивать. ну вот как то так.

Понял, не знаю хватит меня на неделю, так я в основном 2-3-и дня, потом булавки снимал.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2017, 21:31) *
Понял, не знаю хватит меня на неделю, так я в основном 2-3-и дня, потом булавки снимал.

Привет всем,Флегонтыч так они у тебя до булавок пока в карантине сидят уже натренированы как в цирке.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2017, 19:31) *

biggrin.gif biggrin.gif Флегонтыч !!! Ну как ОБЛЁТ прошёл ????? Чё то ты МОЛЧИШЬ ???? sm154.gif sm154.gif sm201.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 9.9.2017, 22:51) *
biggrin.gif biggrin.gif Флегонтыч !!! Ну как ОБЛЁТ прошёл ????? Чё то ты МОЛЧИШЬ ???? sm154.gif sm154.gif sm201.gif

Блин ты как чувствуешь, сегодня четвертый день и терпения у меня как у Пауля не хватило, на две недели, да и отпуск, через три дня заканчивается, поэтому всех, скопом, сегодня и повыкидывал, разлетелись кто-куда, кто-то даже подлетел немного, короче, сейчас сходил посмотрел 10-ть иранцев на месте, один сидит на соседской крыше, а вот еще троих не видно, ну и два бакинца-чиля , пока, нету, посмотрим сколько к вечеру соберутся.
Тут, кто у Пауля голубей брал, все жаловались, что разлетаются кто-куда, по неделям дом ищут, большинство и не находят, причем и на осмотре они у них, свободно гуляют, больше недели, не как у меня взаперти сидят, а тут, три дня и на волю, практически уже все и собрались, не знаю почему у них так, вроде голуби одни и те же, наверное приворот какой-то знаю, но не скажу. smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2017, 9:14) *
а вот еще троих не видно, ну и два бакинца-чиля , пока, нету, посмотрим сколько к вечеру соберутся.

Флегонтыч !!!! Как "сборная команда" , собралась в ГОЛУБЯТНЕ к вечеру ????? biggrin.gif biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 11.9.2017, 12:37) *
Флегонтыч !!!! Как "сборная команда" , собралась в ГОЛУБЯТНЕ к вечеру ????? biggrin.gif biggrin.gif

Да конечно, последняя иранка зашла в 7-мь вечера, но сегодня уже снова всех разогнал, половина уже осела на крест, половина, правда, кто-куда, ну нечего, еще пару деньков и они будут понимать зачем их поднимают и куда приземлятся надо, главное показали, что у всех бошка на месте, а остальное дело времени.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2017, 8:33) *
Да конечно, последняя иранка зашла в 7-мь вечера, но сегодня уже снова всех разогнал, половина уже осела на крест, половина, правда, кто-куда, ну нечего, еще пару деньков и они будут понимать зачем их поднимают и куда приземлятся надо, главное показали, что у всех бошка на месте, а остальное дело времени.

Всем привет. Что то тёзка мочит. наверное разогнал всех к чёрту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.