Цитата(Табаков Анатолий @ 23.3.2019, 0:07)

А Флегонтыч просто дотошно ко всему подходит.Гонять так до последнего,проверить так на все 100.Но так нужно делать, когда навёл их под сотню, то шикуй.
Вообщем хозяин барин.
Анатолий можно сказать и так, вот только, в этом сезоне я навел 100-ю и толку, из сотни осталось 6-ть голов, и то 3-и, только, потому, что я их вообще не поднимал, а вот двоих сейчас пытаюсь подготовить к старту, так как тех, 2-х, 4-х, летних самцов, что готовил, к старту, загнал, пришлось вернуть в гонную 2-х самок, хотел и третью вернуть, да у неё , на одном крыле, последнее маховое обломано, а на втором, только на половину отросло, издержки позднего вывода, зимой не доросшее перо все время отмерзало.
Я к чему, подходить, к гону в нашем деле, надо не дотошно и не с количеством в 100-голов, а с головой, анализируя голубей в работе, в том числе и причины потерь. А у нас за частую как? В лучшем случае, раз в сезон поднял, посмотрел, порой, даже игры не дожидаются и в племя, а потом сопли на кулак мотают, почему же голуби у нас в чистом небе пропадают, да еще и партией, или почему игры меньше стало, или, за счет чего, тяга к полету уменьшилась и т.д. Что бы не оставалось вопросов, надо голубей выганивать до конца - до того пока голубь не перелиняет, и прогнать его еще в следующем году, вот , только, тогда мы будем иметь представление, что у нас в племени и что ожидать от потомства, а так играем в темную, повезет-не повезет.
Еще раз, только, оценка птицы, по реальному результату, через соревнования, позволяет, выполнить все условия, что я обозначил выше.
Во-первых это стимулирует заводчика, к постоянной подготовке птицы, во-вторых полученный результат заставляет задуматься и скорректировать свою работу. Вот, например, в этом сезоне, практически, уже провели соревнования, результат слабее чем в том году, и каждый понимает, где и в чем он не доработал. Василич честно признался - "не выгнал до конца птицу", хотя он наплодил более 100-ти, для этого мероприятия, Сергей - много положил птицы, осенью, по болезни, стартовал 2-3-х летками, у него , пока, лучший результат, все покажу в соответсвующей теме, остальные, включая меня, не смогли сохранить лучших и стартовали тем , что есть.
И это не какой не перфекциониз, а стремление каждого к лучшему результат, через отбор в работе, а соревнования стимулируют эту работу, которая ведется не раз в сезон, а практически круглогодично, с учетом активности хища.
Вот и весь сказ, а все остальное , типа "я держу для себя" и т.д. - это от лукавого, где действительно узнать , держит ли он рабочею птицу, не возможно, можно лишь, только, посмотреть птицу на картинках, да полет, с игрой на подкидушках и то, раз в сезон.
Анатолий - это не к тебе - это я в целом.