Цитата(Александр Петрович @ 29.2.2020, 2:47)

Так что Флегонтыч , это всему ВИНА ОТБОРА голубей . И это во всех породах , даже в тех где ОТБОР ИДЁТ НА ЛЁТКУ И НА " БЕЗБАШЕННОСТЬ "

Привет Петрович. Так я ж и пишу про отбор. Ты оч хороший пример привел по паровке по игре - это с родни тому о чем я писал выше по летке. Твои суждения о изменившихся условиях гона и повлиявших на отбор, то же верны. Именно эти условия сподвигли к тому, что стали отбирать голубей с очень быстрым набором летки, так как высоколетный голубь в таких условиях гона не живет более 1-2-х сезонов, а что бы закрепить такую тягу к полету стали использовать родственное спаривание под названием инбридинг, через который и делают голубей гомозиготными по этому признаку, а значит безбашенными.
Только гетерозиготный голубь по этому признаку, лишен безбашенности.
Вспомни Гамзата, который писал, что родственное спаривание голубей у них считалось, чуть ли не грехом и не кто этим не занимался, а сейчас инбридинг стал модным явлением и не кто не просчитывал последствия, а тот кто не выганивает голубей до конца, тот о них просто и не знает.
Цитата(Александр Петрович @ 29.2.2020, 2:47)

С чем я согласен с тобой , так это то что ты НЕ ОСТАНОВИЛ ОТБОР (несмотря на такие потери) , и всё таки СФОРМИРОВАЛ ОДНУ ПАРУ , по лётке и по УМУ . За это тебе и УВАЖУХА
.gif)
Петрович - это я на своем опыте мыкаюсь и все время пишу о проблеме безбашенности у высоколеных, долголетных бойных и на основе, своих, проб и ошибок пришел к тому о чем написал выше и применил схему, где пара дает гетерозиготных голубей по признаку, сильная тяга к полету и не какой безбашенности, а другие уже давно применяют эти схемы и добились существенных результатов. Почитай выше, что пишет Николас про иранских голубей, которых он видел в Армении, наверное не с проста они у них и не для красоты, просто они на этот вопрос нашли ответ раньше. Гетерозиготный голубь по этому признаку - это в принципе метис, или как писал Москвич А.А. ублюдок, только в хорошем смысле этого слова. И еще, среди голубей летающих до 4ч не может быть залетных, только у гомозиготных, высоколетных, долголетных гоолубей, с временем полета от 6-8ч и выше, проявляется этот недостаток.
На основе, выше изложенного, я, для себя, ответил, еще на один вопрос, почему на мой призыв, для тех, кто заявляет о среднем времени полета в 6-8ч, сделать свой видеостарт и выставить сюда, они либо молчат , или просто соскакивают с темы. Все просто, заснять видеостарт, можно , только, на основе безбашенных голубей, как делаю - это я и на поверку оказалось, как и писал выше, среднее время полета таких голубей - 3,4ч, чуть больше, или чуть меньше. Поэтому-то , если посмотреть в теме соревнований, где я собрал все проведенные соревнования за это время, а это и в Литве, в Томске и у нас в Красноярском края, то окажется, что их средний результат, по времени полета, все тот же - 3,4ч, как раз порог безбашенности и, только, в Армении он 5,6ч, а в этом году и выше, молодцы сумели преодолеть этот порог. Нет конечно, некоторые голуби могут выдавать и 5,6 и да же 7ч, а не , только 3,4, но это единичные экземпляры, которые не как не влияют на средний результат в 3,4ч. Так что над преодолением порога долголетности в 3,4ч и преодолении безбашености, еще работать и работать, а кому-то и этого порога достаточно, но все же, всегда интереснее достигать большего.