Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.12.2019, 7:57) *
Флегонтыч видишь как бывает, такой невзрачный тегеранчик по масти, а какой прыткий оказался. 👍А бакинка вернулась с ночи?

Я на масть не смотрю, у меня и первый, рябой был не взрачный, но гораздо прытче чем этот, но думаю и этот , долиняет, свое возьмет.
Когда уезжал на работу, её не было, если сегодня, к времени кормежки, не придет, то уже и не вернется.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2019, 7:49) *
Всем привет.

Анатолий, мои бы ушли в покрытие и ястреб бы их не дождался и он это понимает. Тут еще вот что , нельзя часто менять ястребов, придет другой , а повадки у него могут быть другие, меня этот, пока, устраивает, не борзеет.

Анатолий, ты сам ответил на свои вопросы.

Действительно из 6-ти что сейчас поднимаю, нет не одного, которого бы он мог забрать, а из твоих 25-ти есть те кого он может забрать, вот он их и берет, у меня то же сразу было не 6-ть, а гораздо больше , все кто перед ним прогнулся он прибрал.
Теперь, просто, прилетает на разведку, не выпустил ли я для него халяву. smile.gif

Да я так и понял, просто хотел от тебя это услышать. В принципе ответ был очевиден, иначе все было бы по другому.
БВ
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.12.2019, 5:12) *
Флегонтыч я так понимаю у тебя ястреб за твоими голубями не поднимается вместе с ними да? Он прилетает погоняет от крыши до средней, не поймал и сваливает да? А если бы он встал и кружил под голубями, поднимаясь в точку, как у меня и потом погнал бы их, куда бы твои полетели в покрытие, или бы по прямой носились вместе с ним. Или же как у меня получилось, что нервы сдали и голубь к низу пошёл. С такой высоты падать от ястреба шансов практически на спасение нет.
У меня тоже бывает так, что если при подъеме ястреб не прилетел, то за ними в точку он не летит, он потом может наведаться при спуске, а весной и в точку сам прилетает и гонит, но сейчас не об этом. Вот тогда они спокойно летают, но так не всегда. Гораздо чаще получается, что я сейчас гоняю штук 20-25,среди них есть те кто не очень то охотно поднимается, так вот они летают на средней и ниже, вот на них ястреб и летит, поймал-хорошо, а не поймал, кружит под ними поднимая их вверх, вот тогда и до хороших добирается. Не пойму только почему у тебя ястреб не использует такую тактику? Может из за того, что гоняешь всего 4или5 штук, быстро уходящих на высоту и он не летит туда за ними? Так сказать сильно хороши, что нельзя забирать. 😁

Анатолий не парьтесь.У Флегонтыча точно такой же ястреб как у вас.Те же самые повадки и серое вещество в голове.Заберите у Флегонтыча ракетницу и всех его умных голубей за месяц не будет.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.12.2019, 7:57) *
А бакинка вернулась с ночи?

Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2019, 11:52) *
Когда уезжал на работу, её не было, если сегодня, к времени кормежки, не придет, то уже и не вернется.

Анатолий вернулась, где-то после 16ч, точно не видел, как раз к тому времени, когда начинаю кормить, если птицу поднимаю. Сегодня не поднимал, поэтому кормил пораньше, её не было, но главное , что пришла.
Она второй сезон в нагонке, вот таких беречь и ценить надо, если пробрасывает снег и небо одна сплошная туча, то лучше не рисковать и не поднимать, хотя "Знать бы где упасть, соломки бы подстелил". smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.12.2019, 12:20) *
Да я так и понял, просто хотел от тебя это услышать. В принципе ответ был очевиден, иначе все было бы по другому.

Знаешь, Анатолий, у нас с тобой, и у тех кто в зимне-осенний период птицу поднимает, так, а вот кто "сезонщик", у которых голуби в глаза-то ястреба не видят, как они-то птицу отбирают, ну не как понять не могу и можно ли назвать такую птицу летной.
Ты как думаешь?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 18.12.2019, 18:14) *
Анатолий не парьтесь.У Флегонтыча точно такой же ястреб как у вас.Те же самые повадки и серое вещество в голове.Заберите у Флегонтыча ракетницу и всех его умных голубей за месяц не будет.

Нееееее.., Василий, Вы не правы, последнее время я её , даже, из кармана не достаю, смотрю и наслаждаюсь, как мои его вокруг пальца обводят, а все те, кто не мог этого сделать, уже давно у него в желудке растворились. smile.gif
Ракетницей я пользуюсь при нагонке молодых, еще не окрепших на крыло - это самое слабое звено, почему всегда говорил, что плодить поздняков не выгодно, отсев по ястребу очень большой, да и знаешь , Василий, когда он голодный, то ему пофигу ракетница, порой аж по семь патронов расстреляешь, а он все равно возьмет, да и накладно это, каждый выстрел- это 96руб.
Есть один нюанс, когда он не обстрелянный парил надо мной, то я ему чуть хвост не поджег, теперь на расстояние выстрела не подходит, нападает чуть в стороне и на подъеме птицы, или на спуске, но на спуске редко, обычно около часа он суетиться возле меня, потом уходит. И еще, рано я не поднимаю, возможно он не так голоден, если где-то успел перекусить до меня, но приходит, практически, на каждый подъем, если даже поднимаешь, через 2-а дня, хоть часы сверяй по нему. smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2019, 15:40) *
Нееееее.., Василий, Вы не правы, последнее время я её , даже, из кармана не достаю, смотрю и наслаждаюсь, как мои его вокруг пальца обводят, а все те, кто не мог этого сделать, уже давно у него в желудке растворились. smile.gif
Ракетницей я пользуюсь при нагонке молодых, еще не окрепших на крыло - это самое слабое звено, почему всегда говорил, что плодить поздняков не выгодно, отсев по ястребу очень большой, да и знаешь , Василий, когда он голодный, то ему пофигу ракетница, порой аж по семь патронов расстреляешь, а он все равно возьмет, да и накладно это, каждый выстрел- это 96руб.
Есть один нюанс, когда он не обстрелянный парил надо мной, то я ему чуть хвост не поджег, теперь на расстояние выстрела не подходит, нападает чуть в стороне и на подъеме птицы, или на спуске, но на спуске редко, обычно около часа он суетиться возле меня, потом уходит. И еще, рано я не поднимаю, возможно он не так голоден, если где-то успел перекусить до меня, но приходит, практически, на каждый подъем, если даже поднимаешь, через 2-а дня, хоть часы сверяй по нему. smile.gif

Флегонтыч привет.Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?Или к старикам приходит один ястреб а при обгонке молодых другой?Как только ястреб поймет что ему в данном месте уже ничего не угрожает, каюк вашим умным голубям.
Гоняйте как Андрей Пластун ночью , вообще забудете про ястреба.
Уровняйте шансы: выпускайте своих умных утром-днем и без ракетницы.Тогда и поговорим. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Белов Василий @ 18.12.2019, 14:14) *

Василий доброго дня вам.
Я теперь голубятню поставил на новом месте, соседи хорошие и не хочется портить отношения шумными ракетницами. Я на старом месте часто отбивал сигналом охотника ястребов и соколов от голубей, но здесь не хочется шуметь. Да и не к чему, я себе убрал 6 штук этого года, мне достаточно. А этих 20-25 штук оставшихся буду гнать до последнего, в принципе они мне особо то и не нужны, в племя мне пока не надо больше, так что буду делать универсальных солдат, но похоже, что сожрёт больше половины точно. Эти голуби у меня для удовольствия. Голуби в небе, вот что меня радует.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2019, 7:52) *
Я на масть не смотрю, у меня и первый, рябой был не взрачный, но гораздо прытче чем этот, но думаю и этот , долиняет, свое возьмет.

Я тоже теперь давно не гонюсь за масть, надержался уже. Масть обязывала не доганивать голубей, а по быстрее прикрывать для разведения себе подобных, тем более что идеальных по рисунку шеек не так то много было, то задняя сторона чуба не полностью чёрная, то подхвосток белый, то ещё что нибудь. А родился идеальным сразу крышу показал и в племя, за десять лет я оказался в полном тупике. Зароднился, закровился, не догнался, не проверил. Сейчас отпали такие беды. Небо лучший судья для отбора.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.12.2019, 14:26) *
Знаешь, Анатолий, у нас с тобой, и у тех кто в зимне-осенний период птицу поднимает, так, а вот кто "сезонщик", у которых голуби в глаза-то ястреба не видят, как они-то птицу отбирают, ну не как понять не могу и можно ли назвать такую птицу летной.
Ты как думаешь?

Я не судья, не могу другим указывать, как держать и как гонять. У каждого свои причины, кто то потери сильно воспринимает болезненно, кто то не может позволить себе снова достать племенной материал, кто то годами выводит свою именную линию по расцветки или тому подобное. Нам то что.
Лично я в свое время прикрывая не догнанных голубей, вроде сначала они себя показывали на пять, а после летней засидки в племени, они мало того что наплодили черти что, я долго не мог понять почему у таких хороших летунов, такие дети, а по осени выпустив после выводного сезона, оказывались что прикрыты то они зря были, голуби склонны к засидке, а попросту лентяи, а есть такие что лето отвели, осенью выпустил а он сразу первый лет и 40 минут да в точке, а то и до 1,5 часов казали. Но к сожалению теряют они в племени навыки бдительности хищника, их ловят легко и просто ястреба и сокола, племя расслабляет. Если уж посадил то гнать его уже не стоит, можно только выпускать подрезав крылья, перепроверка их может сгубить.
И ещё одна проблема у меня в этом году, были голуби лишние одной линии и голубки другой(каких линий, описывать не буду, моя ошибка, пусть и будет моей), решил я их сбить и посмотреть, ведь всегда метисы выходят сильными, так вот та и другая линия отдельно по себе хороши, но соеденив я получил не сусветных лентяев с временем полёта в двадцать минут, вот так я наступил на грабли в этом году. Здоровье этих голубей отменное, лопатой не убьёшь и не более. А ведь можно было не проверять их и закрыть сразу в племя как племенной материал, ведь родители их были заслуженные летуны. И получать хороших лентяев годами😂
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 18.12.2019, 19:54) *
Флегонтыч привет.Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?Или к старикам приходит один ястреб а при обгонке молодых другой?Как только ястреб поймет что ему в данном месте уже ничего не угрожает, каюк вашим умным голубям.
Гоняйте как Андрей Пластун ночью , вообще забудете про ястреба.
Уровняйте шансы: выпускайте своих умных утром-днем и без ракетницы.Тогда и поговорим. smile.gif

Привет Василий. Я уже как месяц выпускаю своих без ракетницы, выпускаю, только, днем по два раза голубей, тем более высоколетных не кто не поднимает и можем поговорить, вот, например вчерашний выпуск, поднял первую четверку, не успев дойти ждо средней нарисовался мой друг, тегеранец и бакинка ушли сразу вверх, молоканный на среднюю, а вот белый бакинец, почему-то не пошел и давай он его гонять по горизонтали, еле выдержал, что бы ракетницу не достать, подумал, отбор есть отбор, если уйдет, значит дальше будет жить и ведь ушел зараза, ястреб отстал, затем еще подбросил ему трех молоканных и пробивную иранку, долго себя ястребок мой не заставил себя ждать, но и эти все отнего ушли вверх, он помотался, помотался и свалил не с чем.
"Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?" Да, Василий, не поверите, но действительно, что у ястреба, что у голубей есть мозги, которые первому позволяют ловить, а вторым уходить - это борьба за выживание и все, кто не гоняет в этот период года, тот этого не когда и не увидит, и не поверит.
Гоном ночью не занимался и не планирую, а вот за 1-1,5ч до темноты с апреля по сентябрь, поднимаю птицу, что бы сократить потери от сокола, к сожалению короткий световой день зимой не дает практиковать такой гон, да он в принципе и не нужен, ястреб - это не сокол.
Налетанный голубь и не налетанный (молодой) - это Василий, разные голуби, ястреб всегда возьмет молодого , как более слабого - это вам может подтвердить любой, кто гоняет.

Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.12.2019, 9:23) *
Я не судья, не могу другим указывать, как держать и как гонять. У каждого свои причины, кто то потери сильно воспринимает болезненно, кто то не может позволить себе снова достать племенной материал, кто то годами выводит свою именную линию по расцветки или тому подобное. Нам то что.

Да нет, нам-то нечего, но сам же пишешь
Но к сожалению теряют они в племени навыки бдительности хищника, их ловят легко и просто ястреба и сокола, племя расслабляет.

а если так, то не выганивают они голубей до конца, тогда о какой птице может идти речь?
Вот о такой?
А ведь можно было не проверять их и закрыть сразу в племя как племенной материал, ведь родители их были заслуженные летуны. И получать хороших лентяев годами😂

И ещё одна проблема у меня в этом году, были голуби лишние одной линии и голубки другой(каких линий, описывать не буду, моя ошибка, пусть и будет моей), решил я их сбить и посмотреть, ведь всегда метисы выходят сильными, так вот та и другая линия отдельно по себе хороши, но соеденив я получил не сусветных лентяев с временем полёта в двадцать минут, вот так я наступил на грабли в этом году. Здоровье этих голубей отменное, лопатой не убьёшь и не более.

Вот это для меня странно, что же это тогда за линии, если они, меж собой, в себя по ЛИ не дают.

Флегонтыч
Вот посмотрите к чему я приучаю голубей.
Подъем 13ч. 30мин.

Полет через 3ч.

А это как, только, включил подсветку, так сразу выпадает и садится

Вот он собственной персоной

Потом он заходит есть первым что хочет, потом остальные, все основано на условном рефлексе.
Такое же поведение было у его брата, да и много тут еще кого показывал за эти года.
Такой уже не когда не останется в ночь, хотя на первом этапе, такое бывает и этот голубь, пока не освоил навыки то же один раз остался в ночь, но все обошлось, да он и сам понял, что лучше возвращаться во время. smile.gif
Все реально это дает возможность гонять голубей с апреля по сентябрь не сильно боясь сокола, а когда приходит ястреб, то такие и так его не боятся.
Да, погода - небо одно сплошное облако, постоянно шел мелкий снежок, температура -5гр., при этом голубь не разу не покрывался, держался чуть выше средней.
Владимирович
Всем,добрый день ..Хоть и не держу я высоколетов. но выскажу свое мнение...Почему такая уверенность. что он не останется в ночь ? по своему опыту на бакинцах и на головатых(иранцах) . то останется и аж бегом. как только подвернется удачная погодка и не совсем удачный взгон...Только все это "философия" потому что проверить и доказать точно ни кто и ни когда не сможет..можно придумать массу вариантов где он делся или найти еще больше объяснений, но до истины так и не дойдет...где и как их искать. если голубь сам все равно не расскажет. а то что мы придумаем. так и останется "сказкой"
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.12.2019, 9:06) *
Всем привет.

Привет Василий. Я уже как месяц выпускаю своих без ракетницы, выпускаю, только, днем по два раза голубей, тем более высоколетных не кто не поднимает и можем поговорить, вот, например вчерашний выпуск, поднял первую четверку, не успев дойти ждо средней нарисовался мой друг, тегеранец и бакинка ушли сразу вверх, молоканный на среднюю, а вот белый бакинец, почему-то не пошел и давай он его гонять по горизонтали, еле выдержал, что бы ракетницу не достать, подумал, отбор есть отбор, если уйдет, значит дальше будет жить и ведь ушел зараза, ястреб отстал, затем еще подбросил ему трех молоканных и пробивную иранку, долго себя ястребок мой не заставил себя ждать, но и эти все отнего ушли вверх, он помотался, помотался и свалил не с чем.
"Вы хотите сказать что у вашего ястреба вместо нескольких грамм мозга в черепной коробке килограмм,это относится и к голубям?" Да, Василий, не поверите, но действительно, что у ястреба, что у голубей есть мозги, которые первому позволяют ловить, а вторым уходить - это борьба за выживание и все, кто не гоняет в этот период года, тот этого не когда и не увидит, и не поверит.
Гоном ночью не занимался и не планирую, а вот за 1-1,5ч до темноты с апреля по сентябрь, поднимаю птицу, что бы сократить потери от сокола, к сожалению короткий световой день зимой не дает практиковать такой гон, да он в принципе и не нужен, ястреб - это не сокол.
Налетанный голубь и не налетанный (молодой) - это Василий, разные голуби, ястреб всегда возьмет молодого , как более слабого - это вам может подтвердить любой, кто гоняет.

Флегонтыч привет.Даже не буду спорить кто больше зим гонял голубей.То что у ястреба и у голубя есть мозги-это не обсуждается ,но не как не килограмм.Вопрос в другом.Если бы вы сказали Анатолию что голуби своим чудесным навыкам ухода от ястреба обязаны человеку то есть Флегонтычу и что в самую тяжкую минуту он этот человек \Флегонтыч\ постарается опять помочь я бы даже встревать не стал.Но вы говорили гоняйте,выбирайте и обретете.

Еще раз повторюсь-со следующего сезона гоняйте,выбирайте молодь и стариков без ракетницы,утро -день.Потом поговорим.

Вы как мой приятель который держит высоколетов,жалуется что голуби в ночь остаются.Я спрашиваю- а что они целый день пролетали и их ястреб не взял?Да еще и в ночь остались? Сильная птица. Да нет говорит -я их поднимаю на закате.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 20.12.2019, 18:28) *
...где и как их искать. если голубь сам все равно не расскажет. а то что мы придумаем. так и останется "сказкой"

Для скептиков, те которые не остаются в ночь, их не где искать и не надо. smile.gif
Я тут показывал несколько голубей, для которых включение подсветки - это сигнал к посадке, основанный на пищевом инстинкте. При этом, на начальном этапе, вероятность потерять голубя, из-за захода в ночь есть, приучение к этому начинается: с кормления на подсветку, затем захода на подсветку, потом к посадке на подсветку.
И еще , Сергей, у высоколетных (породистых) голубей, любой подъем, в вечернее время - это риск захода в ночь, только, тут не надо путать с залетом, который связан с отклонением по голове, что я называю безбашенностью, которая проявляется и в светлое время суток. Голуби остаются на ночь из-за не возможности, или боязни сесть, после задержки их в полете, так как вверху всегда светлее, чем в низу, после того как у них иссякнут силы они смешаются на осветленную местность, например у меня - это город, и осаживаются куда попало, но а там, как повезет, ночью могут кошки полакомиться, днем хищник, но а если голубю повезло и он остался жив, то не факт, что он способен вернуться с того расстояния на которое он отклонился, поэтому голуби , которые возвращаются на следующий день, как правило, оседают не подалеку и это те голуби, которые не давно в нагонке и у которых еще мало сил что бы отклониться на большое расстояние, вот таких голубей я и приучаю к посадке на подсветку.
Так что тут не надо путать залет (безбашенность) и заход в ночь (нехватка времени).
Я сказки не рассказываю, я просто показываю факты, которые не кто опровергнуть не сможет, а принять и понять их может тот, кто сталкивался с такими голубями, хотя, я думаю, таких мало, потому что вечерним гоном занимаются единицы и это те, у которых выгнать полностью птицу, другого пути нет. А, да, есть - это ссылка на то, что при соколе гонять невозможно, что при ястребе гонять не возможно, держа при этом не одну сотню голубей smile.gif Это не про тебя -это про сезоннков.
Владимирович
Белов Василий!!! n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.12.2019, 22:47) *
Если бы вы сказали Анатолию что голуби своим чудесным навыкам ухода от ястреба обязаны человеку то есть Флегонтычу и что в самую тяжкую минуту он этот человек \Флегонтыч\ постарается опять помочь я бы даже встревать не стал.Но вы говорили гоняйте,выбирайте и обретете.

Интересный Вы человек, Василий, читаете между строк. Без человеческого фактора не один отбор не осуществляется и я , касаясь тему ястреба, писал, что если будет ястреб который, начнет таскать из под тишка, то его надо, только убирать, а вот ястреб, в основном самца, которые берут голубей в лету, то выбьют они в первую очередь, салбых, еще не налетанных (не набивших крыло) и тех кто уходит от него в низ, вот из тех кто уходит от него в низ, в живых остаются единицы, которых я , в свою очередь, не пускаю в племя, что дает мне возможность не получать таких в последующих поколениях, или по вашему "гоняйте,выбирайте и обретете."
Или Вы это будите опять опровергать и все сводить к ракетнице?
Цитата(Белов Василий @ 20.12.2019, 22:47) *
Вы как мой приятель который держит высоколетов,жалуется что голуби в ночь остаются.Я спрашиваю- а что они целый день пролетали и их ястреб не взял?Да еще и в ночь остались? Сильная птица. Да нет говорит -я их поднимаю на закате.

Василий и тут вам надо просмотреть эту тему хотя бы с июля месяца, прежде чем предъявлять мне такие "примеры", где бы Вы увидели как голубь осаживался на подсветку и летал всего 2ч, потому что поднимался специально за 1,5-2ч до захода солнца, а потом посмотрите видео - октября-ноября, где он поднимался днем, за 4-5ч до захода солнца и он летал уже 4-5ч.
Так что каких голубей ваш "товарищ" поднимает на закате, мне не известно и если они действительно сильные голуби, то тупой он , а не его голуби, которые остаются в ночь.
Флегонтыч
n (4).gif
Цитата(Владимирович @ 20.12.2019, 23:34) *
Белов Василий!!! n (5).gif n (5).gif n (5).gif
sm218.gif
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='20.12.2019, 20:47' post='165255']
Интересный Вы человек, Василий, читаете между строк.

Нет Флегонтыч.Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
Читаете между строк Вы.

Я всего то и хотел сказать что если сказали,, А,, то говорите и,, Б,,
А то большинство находящихся на площадке выдают информацию маленькими порциями,как бы наслаждаясь что они такие умные.У меня летят а ты серое вещество напрягай.
Действительно искренних тут мало.
Разговор и зашел с того что ястреб и голуби ведут себя по разному.А почему,да потому что у одного естественные условия а у другого искуственные\с применением доп.средств\.Но про это в начале разговора именно с Анатолием было умолчено.Потом конечно Вы все раскрыли,но после чего это было сделано? Это уже другая история. sm208.gif

Так что гоняйте и наслаждайтесь.Респект и уважуха за то что нашли для своих голубей и для себя оптимальный вариант.Я только ,,ЗА,,
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 20.12.2019, 19:32) *
Для скептиков, те которые не остаются в ночь, их не где искать и не надо. smile.gif
Я тут показывал несколько голубей, для которых включение подсветки - это сигнал к посадке, основанный на пищевом инстинкте. При этом, на начальном этапе, вероятность потерять голубя, из-за захода в ночь есть, приучение к этому начинается: с кормления на подсветку, затем захода на подсветку, потом к посадке на подсветку.
И еще , Сергей, у высоколетных (породистых) голубей, любой подъем, в вечернее время - это риск захода в ночь, только, тут не надо путать с залетом, который связан с отклонением по голове, что я называю безбашенностью, которая проявляется и в светлое время суток. Голуби остаются на ночь из-за не возможности, или боязни сесть, после задержки их в полете, так как вверху всегда светлее, чем в низу, после того как у них иссякнут силы они смешаются на осветленную местность, например у меня - это город, и осаживаются куда попало, но а там, как повезет, ночью могут кошки полакомиться, днем хищник, но а если голубю повезло и он остался жив, то не факт, что он способен вернуться с того расстояния на которое он отклонился, поэтому голуби , которые возвращаются на следующий день, как правило, оседают не подалеку и это те голуби, которые не давно в нагонке и у которых еще мало сил что бы отклониться на большое расстояние, вот таких голубей я и приучаю к посадке на подсветку.
Так что тут не надо путать залет (безбашенность) и заход в ночь (нехватка времени).
Я сказки не рассказываю, я просто показываю факты, которые не кто опровергнуть не сможет, а принять и понять их может тот, кто сталкивался с такими голубями, хотя, я думаю, таких мало, потому что вечерним гоном занимаются единицы и это те, у которых выгнать полностью птицу, другого пути нет. А, да, есть - это ссылка на то, что при соколе гонять невозможно, что при ястребе гонять не возможно, держа при этом не одну сотню голубей smile.gif Это не про тебя -это про сезоннков.

Павел, ты много рассказал, но не стоило этого делать. я читаю темы и в курсе дела что ты пишешь..Но я не согласен с тем . что ты их идеализируешь..Дрессировка конечно имеет место быть,разве я об этом спорю..я говорю лишь о том, что придет весна и если они доживут и будут гоняться в длинный световой день. не факт что ни кто из них не останется в ночь( и даже пропадет)..Дальше нет смысла спорить, хотелось бы пожить и посмотреть как это будет в следующем сезоне..хочется услышать что ты потом скажешьь..но первое думается. что всем виной будет ястреб или сокол...давай подождем и посмотрим, оставим этот разговор на потом.
Хоть притаком разговоре как последний пост мне, с твой стороны легче было сказать...что это ты не дашь им остаться в ночь...так это уже другое дело..
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.12.2019, 1:15) *
Разговор и зашел с того что ястреб и голуби ведут себя по разному.А почему,да потому что у одного естественные условия а у другого искуственные\с применением доп.средств\.Но про это в начале разговора именно с Анатолием было умолчено.Потом конечно Вы все раскрыли,но после чего это было сделано? Это уже другая история. sm208.gif

Василий, но честно слово, все рассказывал как на духу, и про использовании ракатницы, и про использование клетки с петлями и про привлечения охотника, когда надо и не , только, в этой теме, неужели Вы это все пропустили. К тому же Анатолий - это мой земляк так же использует, и средства от ястреба, и вечерний гон, и гон в осенне-зимний период, и прекрасно понимает о чем я пишу и у нас , с ним, диалог был лишь о том, как ведут себя голуби при нападении на ястреба и является - это врожденным, или приобретенным.
Вы так и не ответили, реакция голубя на ястреба, может регулироваться отбором, или нет?
И еще Василий вопрос. Мой земляк, наш общий знакомый-Андрей Пластун, то же практикует вечерний гон, а теперь, как известно и ночной, не скажите почему его азиаты не когда не остаются в ночь? И поясню, Вы как-то упоминали о его ночном гоне, так вот, как понял он делает это не от того, что бы от ястреба спастись, а просто ему нет другого времени на гон, весь в работе. smile.gif
Цитата(Белов Василий @ 21.12.2019, 1:15) *
Так что гоняйте и наслаждайтесь.Респект и уважуха за то что нашли для своих голубей и для себя оптимальный вариант.Я только ,,ЗА,,

Ну и я не против. sm208.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 21.12.2019, 1:39) *
..я говорю лишь о том, что придет весна и если они доживут и будут гоняться в длинный световой день. не факт что ни кто из них не останется в ночь( и даже пропадет)..

Сергей, в длинный световой день, голуби , навряд ли до ночи долетают, но вот раствориться в стратосфере могут, лишь по двум причинам - это уйдут с тучей, если она в невзначай нагрянет и уйдут в стратосеру т.е. залетятся, на счет туч , тут не предсказуемо, а вот на счет залета тут, только, опять же, отбор поможет.
Цитата(Владимирович @ 21.12.2019, 1:39) *
Дрессировка конечно имеет место быть,разве я об этом спорю..
Хоть притаком разговоре как последний пост мне, с твой стороны легче было сказать...что это ты не дашь им остаться в ночь...так это уже другое дело..

Вот именно, не даю им остаться в ночь, а как они поведут себя в световой день, надо будет посмотреть. sm208.gif
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='20.12.2019, 23:21' post='165259']
Василий, но честно слово, все рассказывал как на духу, и про использовании ракатницы, и про использование клетки с петлями и про привлечения охотника, когда надо и не , только, в этой теме, неужели Вы это все пропустили. К тому же Анатолий - это мой земляк так же использует, и средства от ястреба, и вечерний гон, и гон в осенне-зимний период, и прекрасно понимает о чем я пишу и у нас , с ним, диалог был лишь о том, как ведут себя голуби при нападении на ястреба и является - это врожденным, или приобретенным.
Вы так и не ответили, реакция голубя на ястреба, может регулироваться отбором, или нет?
И еще Василий вопрос. Мой земляк, наш общий знакомый-Андрей Пластун, то же практикует вечерний гон, а теперь, как известно и ночной, не скажите почему его азиаты не когда не остаются в ночь? И поясню, Вы как-то упоминали о его ночном гоне, так вот, как понял он делает это не от того, что бы от ястреба спастись, а просто ему нет другого времени на гон, весь в работе. smile.gif

Флегонтыч привет.Все что пишут на форуме,все темы с удовольствием читаю.По другим форумам не хожу.Так что в курсе того у кого из местных жителей какие успехи. smile.gif
В том то и дело что живете с Анатолием рядом а поведение ястреба разное.Ястреб у Анатолия ведет себя точно так же как у меня.Анатолий мне показалось с неким недоумением спрашивал вас о вашем ястребе. Тему закрыли.

Отвечаю на ваш вопрос.
Реакция голубя на ястреба- регулируется отбором,так как передается по наследству.
Но это не говорит о том что что со временем в будке будут только ,суперлеты,.Ястреб будет лупить их за милую душу,если человек не будет их ,,прикрывать,, доп.средствами.
Если вас действительно интересует мое мнение,то такой гон,,вечернее время,, и,, арт. прикрытие,, только портит птицу.Попадает такой ,суперлет, в другую будку с дневным гоном и без артиллерийской поддержки и что по вашему дальше...
Конечно это только мое мнение.

А на счет моего приятеля скажу так.Человек работает без отпусков.Гон птицы возможен только после шести вечера в любое время года.
Гон в ночное время пытается практиковать уже лет пять.Но ночной гон на мой взгляд это не гон.Так крылья размять.Голуби толком не летают а пасутся. Но как только после шести вечера с весны и до осени в небе светло, лучше голубей по летке воочию я не видел.
Владимирович
Всем.добрый день !!! Меня удивляет другое..Много лет назад я писал про голубей летающих ночью, но меня мягко говоря ни кто и слушать не хотел...теперь прошли какие то десять лет и есть уже утверждения . что все же птица летает ночью...Уже радует...думается еще лет через десять многие если не вспомнят. то хоть косвенно подтвердят мои и нынешние выводы.....
Флегониыч !!! Так про дрессировку и я не спорил ведь...можно и высоколетов при желании и умении удержать на сто метровке или полтиннике и сажать через 15 минут полета...(так же методом отбора) , думаю спорить не будешь ?но называть их высоколетами и долголетами уже не получится, это ведь будут другие голуби...Еще раз хочу напомнить о моих ранних высказываниях, как только ты добъешся , чтоб ушла бесбаненность и посалка без долгих залетов в покрытие и посадку в светлое время суток, так можно будет сразу поставить на высоколетах-крест...С каждым сезоном они будут становиться все хуже и хуже....Из за такого подхода к птице и потеряна вся породная игровая птицы...Я не профи и могу конечно ошибаться, но думается мне именно так.
Wolf Alex
https://youtu.be/lhWiNRvu9sA
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Wolf Alex @ 23.12.2019, 0:38) *

Привет Алекс, хорошие иранцы. n (5).gif
Флегонтыч
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2019, 8:56) *

Присоединяюсь к поздравлению, и желаю всего всего и много, а главное здоровья.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот загнал последнего тегеранца.

Нет не от ястреба, он его взять не мог, а опять по той же причине, что и его брата, неожиданный снежный заряд, когда голубь был в верху и тю-тю. Потерь по таким причинам гораздо больше чем от хища, кто не гоняет тот этого не знает.
Можно это предугадать, наверное можно, но , пока, не получается, хотя с каждой потерей навыка становится больше , в этом вопросе.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2020, 15:46) *
Всем привет.
Вот загнал последнего тегеранца.

Нет не от ястреба, он его взять не мог, а опять по той же причине, что и его брата, неожиданный снежный заряд, когда голубь был в верху и тю-тю. Потерь по таким причинам гораздо больше чем от хища, кто не гоняет тот этого не знает.
Можно это предугадать, наверное можно, но , пока, не получается, хотя с каждой потерей навыка становится больше , в этом вопросе.

Флегонтыч привет.
Всё же таких голубей надо вначале развести голов тридцать, а потом гонять и получать удовольствие, а так сильно в глаза бросаются потери.
Табаков Анатолий
Я по крайней мере для себя принял такое решение, пока не разведу их достаточное количество, не стоит терять будущий плем.материал. Я в этом году скормил иранчиков с молоду и опять остался один на один со старичками, хорошо хоть под осень четверых прикрыл. В этом году может увеличим стаю, а там видно будет. Гонять есть кого, вон ещё штук 25 бакинов осталось,молодых. Да племя. Да и весна не за горами. Правда до весны ещё 2 - 3 месяца гона с ястребами.......
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.1.2020, 7:27) *
Я по крайней мере для себя принял такое решение, пока не разведу их достаточное количество, не стоит терять будущий плем.материал. Я в этом году скормил иранчиков с молоду и опять остался один на один со старичками, хорошо хоть под осень четверых прикрыл. В этом году может увеличим стаю, а там видно будет. Гонять есть кого, вон ещё штук 25 бакинов осталось,молодых. Да племя. Да и весна не за горами. Правда до весны ещё 2 - 3 месяца гона с ястребами.......

Привет Анатолий. Все правильно говоришь, но как оставлять в племя если ты не уверен, что дает эта пара. Она у меня новая и её необходимо было проверить и по летке, и по игре, и ровное ли идет потомство, вот и проверил. А на следующий выводной сезон с этой пары , за счет кормилок, накачаю побольше и постараюсь уже сохранить в племя, там уже и в темную можно прикрывать, потому что все потомство идет ровное и то что надо.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2020, 7:47) *
Привет Анатолий. Все правильно говоришь, но как оставлять в племя если ты не уверен, что дает эта пара. Она у меня новая и её необходимо было проверить и по летке, и по игре, и ровное ли идет потомство, вот и проверил. А на следующий выводной сезон с этой пары , за счет кормилок, накачаю побольше и постараюсь уже сохранить в племя, там уже и в темную можно прикрывать, потому что все потомство идет ровное и то что надо.

Флегонтыч а кого в кормилках держишь? Какая порода?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.1.2020, 11:52) *
Флегонтыч а кого в кормилках держишь? Какая порода?

Да, в обшем-то кормилок и не держу, а тут две пары малоканных, неудачных получились, так как всех основных раздал, да прогонял, в том году, вот их и заряжу в кормилки.
Флегонтыч
Привет иранчатники.
Что по притихли, снаряды закончились, запулять нечего? smile.gif
А я вот начал прибереженных поднимать

Шесть месяцев , как прикрыты были - это их 4-ый подъем, пока долго не держатся.
Да и осечка вышла, резал 5-ть иранцев, а поднял, только, троих и то самок, а вот у самцов, как не странно, в том году то же самое было, в начале декабря повыпадали последние маховые, а отрасти не судьба, мороз ударит-трубки лопаются , обдергаешь и все заново. Почему именно с самцами такое происходит х-его знает.
Но , самое интересное, вот тут, где парит ястреб

Он практически сразу подошел, как голуби приподнялись, он парил и выше их, и в стороне, на одной высоте с ними, и не одной атаки не совершил, даже попыток не делал. Вот такого я еще , не когда не наблюдал, чем объяснить такое, его , поведение, то же, не знаю.
Бакинка, прошлогодка, в этот раз, 3ч отлетала, её на видео нет , она сразу ушла в покрытие.
Флегонтыч
Привет всем иранчатникам.
Вчера мой , последний оставшийся в нагонке, пикатый, иранец, после, вынужденной, трехмесячной отсидки, на четвертый подъем показал 3ч 35мин, причем в покрытии он пробыл 3ч 20мин и при этом не куда не залетелся, как это произошло с 5-ю иранцами которых оставлял и прогонял меньше чем за неделю.
В связи с этим меня все время не покидает вопрос, что же все же влияет на залет (безбашенность) и как с этим бороться.
Прослеживается одна закономерность, чем сильнее проявляется тяга к полету у голубя, в начальный период нагонки, тем больше вероятность, что он , рано, или поздно залетится. Голубь, который вчера отлетал 3ч 35мин, к таким не относится, так как летку он набирал аж три месяца, а все остальные её набирали за неделю и спокойно выдавали 1-2ч с покрытием, но только стоило им, при определенных погодных условиях, перевалить за 2ч, то все - залет.
Прихожу к тому, что на определенном этапе, когда отбирали голубей с сильной тягой к полету, не осознавая, столкнулись с проблемой. Не учли того, что ген отвечающий за безупречною тягу к полету, перешел в доминантное состояние. Например, если в паре генов, отвечающих за безупречную тягу к полету, появляется (передаётся таким же родителем) с одним геном с безупречной тягой к полету, то потомок будет гетерозиготным по данному признаку (гетерозиготность, разные гены в паре) и будет иметь безупречную тягу к полету. Если в этой паре генов оба окажутся доминантными (передадутся от двух родителей с безупречной тягой к полету), то потомок будет гомозиготным по данному признаку (одинаковые гены в паре) и иметь в придачу к безупречной тяге к полету возможные проблемы с хомингом (с мозгами). Как показывает практика эти два признака - безупречная тяга к полету и хоминг взаимосвязаны. Получается, что доминантный (по генам) потомок, с безупречной тяги к полету, имеет негативный гомозиготный эффект, в виде безбашенности, проявляющейся в залете. Следовательно закрепляя данный признак, через родственное спаривание, мы закрепляем и безбашенность, что и приводит к системному залету в потомстве.
Вывод - нельзя паровать голубей, с безупречной тягой к полету, с голубями, по родственным связям, с такой же безупречной тягой к полету.
Это, только, мои размышления.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2020, 16:20) *
Вывод - нельзя паровать голубей, с безупречной тягой к полету, с голубями, по родственным связям, с такой же безупречной тягой к полету.
Это, только, мои размышления.
Флегонтыч привет !!! Вот читаю твои мысли , и во мне борется два чувства biggrin.gif Как бы НЕ согласен с тобой, в тоже время на 90% понимаю что ты прав .

Так и есть , всё передаётся по наследству , к примеру бой , всегда поровали пары сильный бой со слабым . Что бы не " свалится" в забой . (уравновешивали ) А вот по лётке ВСЕГДА , поровали ЛУЧШЕГО С ЛУЧШИМ . И это было не ОСПОРИМЫМ ПРАВИЛОМ . Я всегда это отстаивал , всегда говорил , что голубей надо гонять В ЛЮБУЮ ПОГОДУ . Кроме СНЕГОПАДА и ПЛОТНОГО ТУМАНА . Что ранее и ДЕЛАЛОСЬ ВСЕМИ ГОЛУБЯТНИКАМИ . Голубь всегда ориентировался САМ и знал как ему быть в той или иной ситуации . То есть как голуби с КРЫШИ (дикари) , которые в любую погоду летят за кормом и НЕ ТЕРЯЮТСЯ , только изменяется ВЫСОТА ПОЛЁТА от ситуации .

Но пришло ведать время ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПОДХОДЫ К ПОРОВКЕ ПО ЛЁТКЕ . И " по тихоньку по маленьку " , применять всё токи твои мысли . Да бы избежать этих залётов .

Дело в том , что ВИНОЙ ЗАЛЁТОВ , СТАЛ СОКОЛ sm201.gif Он не даёт выганивать голубей , до 3-5 лет , причём КАЖДОДНЕВНО . Хотя это ранее БЫЛО ПРАВИЛОМ , и в племя шли именно эти голуби , показавшие ПОЛНОСТЬЮ СВОЙ ЛЁТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ sm112.gif Но на данный момент он ЛИШИЛ такой возможности отбора . Лишив летнего ДНЕВНОГО ГОНА , с раннего утра до позднего вечера . Переведя на более позднее время гона , тем самым не давая "раскрыть" полностью лётные качества голуба ( даже перевести на вечерний гон ( как вариант)) . Всё это привело к снижению КАЧЕСТВА ОТБОРА . Как вариант , как раз ДАННЫЕ ЗАЛЁТЫ . Если бы , был отбор голуба по лётки в ВОЗРАСТЕ 3-5 лет , при ежедневном выгоне ВСЕГО СВЕТОВОГО ДНЯ . Такого положения не было сейчас . По этим причинам , снизилась качества у всех ДОЛГОЛЁТОВ , появились именно такие залёты и у ПЕРЬМЯКОВ ( которые сами регулирывали подъём и посадку , в плохую погоду , просто так поднять их быль сложно ) , и многих других породах . Так что Флегонтыч , это всему ВИНА ОТБОРА голубей . И это во всех породах , даже в тех где ОТБОР ИДЁТ НА ЛЁТКУ И НА " БЕЗБАШЕННОСТЬ " sm210.gif

С чем я согласен с тобой , так это то что ты НЕ ОСТАНОВИЛ ОТБОР (несмотря на такие потери) , и всё таки СФОРМИРОВАЛ ОДНУ ПАРУ , по лётке и по УМУ . За это тебе и УВАЖУХА n (35).gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 29.2.2020, 2:47) *
Так что Флегонтыч , это всему ВИНА ОТБОРА голубей . И это во всех породах , даже в тех где ОТБОР ИДЁТ НА ЛЁТКУ И НА " БЕЗБАШЕННОСТЬ " sm210.gif

Привет Петрович. Так я ж и пишу про отбор. Ты оч хороший пример привел по паровке по игре - это с родни тому о чем я писал выше по летке. Твои суждения о изменившихся условиях гона и повлиявших на отбор, то же верны. Именно эти условия сподвигли к тому, что стали отбирать голубей с очень быстрым набором летки, так как высоколетный голубь в таких условиях гона не живет более 1-2-х сезонов, а что бы закрепить такую тягу к полету стали использовать родственное спаривание под названием инбридинг, через который и делают голубей гомозиготными по этому признаку, а значит безбашенными.
Только гетерозиготный голубь по этому признаку, лишен безбашенности.
Вспомни Гамзата, который писал, что родственное спаривание голубей у них считалось, чуть ли не грехом и не кто этим не занимался, а сейчас инбридинг стал модным явлением и не кто не просчитывал последствия, а тот кто не выганивает голубей до конца, тот о них просто и не знает.
Цитата(Александр Петрович @ 29.2.2020, 2:47) *
С чем я согласен с тобой , так это то что ты НЕ ОСТАНОВИЛ ОТБОР (несмотря на такие потери) , и всё таки СФОРМИРОВАЛ ОДНУ ПАРУ , по лётке и по УМУ . За это тебе и УВАЖУХА n (35).gif

Петрович - это я на своем опыте мыкаюсь и все время пишу о проблеме безбашенности у высоколеных, долголетных бойных и на основе, своих, проб и ошибок пришел к тому о чем написал выше и применил схему, где пара дает гетерозиготных голубей по признаку, сильная тяга к полету и не какой безбашенности, а другие уже давно применяют эти схемы и добились существенных результатов. Почитай выше, что пишет Николас про иранских голубей, которых он видел в Армении, наверное не с проста они у них и не для красоты, просто они на этот вопрос нашли ответ раньше. Гетерозиготный голубь по этому признаку - это в принципе метис, или как писал Москвич А.А. ублюдок, только в хорошем смысле этого слова. И еще, среди голубей летающих до 4ч не может быть залетных, только у гомозиготных, высоколетных, долголетных гоолубей, с временем полета от 6-8ч и выше, проявляется этот недостаток.
На основе, выше изложенного, я, для себя, ответил, еще на один вопрос, почему на мой призыв, для тех, кто заявляет о среднем времени полета в 6-8ч, сделать свой видеостарт и выставить сюда, они либо молчат , или просто соскакивают с темы. Все просто, заснять видеостарт, можно , только, на основе безбашенных голубей, как делаю - это я и на поверку оказалось, как и писал выше, среднее время полета таких голубей - 3,4ч, чуть больше, или чуть меньше. Поэтому-то , если посмотреть в теме соревнований, где я собрал все проведенные соревнования за это время, а это и в Литве, в Томске и у нас в Красноярском края, то окажется, что их средний результат, по времени полета, все тот же - 3,4ч, как раз порог безбашенности и, только, в Армении он 5,6ч, а в этом году и выше, молодцы сумели преодолеть этот порог. Нет конечно, некоторые голуби могут выдавать и 5,6 и да же 7ч, а не , только 3,4, но это единичные экземпляры, которые не как не влияют на средний результат в 3,4ч. Так что над преодолением порога долголетности в 3,4ч и преодолении безбашености, еще работать и работать, а кому-то и этого порога достаточно, но все же, всегда интереснее достигать большего.
valzyg
Что то вы по перегибали палку про безбашенность в гетерозиготном и гомозиготном компоненте при отборе.
Виктор Чебоксары
ген отвечающий за безупречною тягу к полету, перешел в доминантное состояние

Флегонтыч, во-первых ген не может быть в начале рецессивным, а потом поменяться на доминантный, т. е. ген не может менять своё состояние.

Вот например на отцовской хромосоме ген "А" имеет рецессивную форму этого гена, которую обозначают прописной буквой "а". Эта форма на этой хромосоме никогда не поменяется на доминантную форму "А".
Виктор Чебоксары
Например, если в паре генов, отвечающих за безупречную тягу к полету, появляется (передаётся таким же родителем) с одним геном с безупречной тягой к полету, то потомок будет гетерозиготным по данному признаку (гетерозиготность, разные гены в паре) и будет иметь безупречную тягу к полету.

Вот убейте, но я не понял смысла этого предложения.
Флегонтыч, возможно Вы выразились не совсем понятно. Попробую разложить принцип сказанного исходя из законов наследования.
Допустим мы имеем пару которые по данной хромосоме имеют одинаковый генотип, т. е. и отец и мать являются гетерозиготными по гену "А".

- отец - мать

Потомки от этой пары могут иметь следующие генотипы:

т. е. получатся в соотношении: два гетерозиготных по гену "А" , один гомозиготный по доминантной форме гена "А" и один гомозиготный по рецессивной форме гена "А" - "а".
Виктор Чебоксары
Например, если в паре генов, отвечающих за безупречную тягу к полету, появляется (передаётся таким же родителем) с одним геном с безупречной тягой к полету, то потомок будет гетерозиготным по данному признаку (гетерозиготность, разные гены в паре) и будет иметь безупречную тягу к полету. Если в этой паре генов оба окажутся доминантными (передадутся от двух родителей с безупречной тягой к полету), то потомок будет гомозиготным по данному признаку (одинаковые гены в паре) и иметь в придачу к безупречной тяге к полету возможные проблемы с хомингом (с мозгами). Как показывает практика эти два признака - безупречная тяга к полету и хоминг взаимосвязаны. Получается, что доминантный (по генам) потомок, с безупречной тяги к полету, имеет негативный гомозиготный эффект, в виде безбашенности, проявляющейся в залете.

Флегонтыч, только вот есть нестыковка в вашем рассуждении, отдельного гена хоминга не существует и отдельного гена тяги к полёту то-же не существует. Все эти признаки имеют полигенное наследование косвенных к данным признакам характеристик, а сами признаки формируются. К тому же "полигенность" подразумевает вовлечение в формирования признака как гомозиготных генетических составляющих, так и гетерозиготных генетических составляющих, т. е. поведенческие признаки нельзя охарактеризовать как гомозиготные или гетерозиготные.
Владимирович
Флегонтыч,добрый день !!!! И не факт. что твой голубь о котором речь, ни когда не залетится. как бы ты его не называл. гомозиготным или гетерозиготным, при определных погодных условиях он так же пропадет в покрытии.это все го лишь дело времени...А если усиленно работать над хомингом и отбирать птицу летающую не более четырех часов. то со временем высоколетное голубеводство прийдет в упадок....Это тоже мои только мысли..и вывод здесь один, уже не раз мной прописан. не лезть куда не надо, получать молодежь и гонять в своё удовольствие, пусть будут разные и пусть некоторые теряются, в этом и весь кайф.лишь бы птица покоряла небо вам в удовольствие,отально все имеет право на жизнь...Да и сильно это заметно когда гонится несколько голов, а если ежедневно поднимать более полусотни птиц в небо.это будет проходить менее болезненно...
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.2.2020, 17:16) *
т. е. получатся в соотношении: два гетерозиготных по гену "А" , один гомозиготный по доминантной форме гена "А" и один гомозиготный по рецессивной форме гена "А" - "а".

Все верно , Виктор, все так как Вы расписали, только я попытался описать это на последнем этапе, когда по этому признаку начинают получать чистых по тяге к полету голубей , вот таких "гомозиготный по рецессивной форме гена "А" - "а"." именно в этой форме все голуби будут безбашенными. А как известно все ратуют за чистоту в породе и в итоге получают, то, что получают.
Виктор, что бы было более понятно о чем я, мой пример с родни примеру, когда не получается получить мраморную масть в чистоте, по моему с желтым, или красным оттенком, так как по такому генотипу голуби в себе несут слепоту, а в моем примере безбашенность, которая на прямую связана с безупречной тягой к полету и долголетностью.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.2.2020, 19:53) *
Флегонтыч,добрый день !!!! И не факт. что твой голубь о котором речь, ни когда не залетится. как бы ты его не называл. гомозиготным или гетерозиготным, при определных погодных условиях он так же пропадет в покрытии.это все го лишь дело времени...А если усиленно работать над хомингом и отбирать птицу летающую не более четырех часов. то со временем высоколетное голубеводство прийдет в упадок....Это тоже мои только мысли..и вывод здесь один, уже не раз мной прописан. не лезть куда не надо, получать молодежь и гонять в своё удовольствие, пусть будут разные и пусть некоторые теряются, в этом и весь кайф.лишь бы птица покоряла небо вам в удовольствие,отально все имеет право на жизнь...Да и сильно это заметно когда гонится несколько голов, а если ежедневно поднимать более полусотни птиц в небо.это будет проходить менее болезненно...

Привет Сергей. Нет, Сергей, не этот голубь, не голубь такой же по генотипу, не когда не залетится, он может сгинут, только в тучах, или его сожрут, проверено неоднократно.
Я не ратую, за 4х часовых, этот рубеж мной уже пройден, а вот покорять чистокровными долголетами увы не получается и все по той же причине, что описал выше и количество голубей тут не имеет не какого значение, безбашенные будут теряться пачками, сколько бы ты их не плодил и летят они возможно и долго, вот только вернуться домой и сесть у них башки не хватает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2020, 21:44) *
Виктор, все так как Вы расписали, только я попытался описать это на последнем этапе, когда по этому признаку начинают получать чистых по тяге к полету голубей , вот таких "гомозиготный по рецессивной форме гена "А" - "а"." именно в этой форме все голуби будут безбашенными

Флегонтыч, опять не понял.
Вы какой признак хотите закрепить, гомозиготный или гетерозиготный?
Вот смотрите Вы пишете:
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2020, 0:23) *
Именно эти условия сподвигли к тому, что стали отбирать голубей с очень быстрым набором летки, так как высоколетный голубь в таких условиях гона не живет более 1-2-х сезонов, а что бы закрепить такую тягу к полету стали использовать родственное спаривание под названием инбридинг, через который и делают голубей гомозиготными по этому признаку, а значит безбашенными.
Только гетерозиготный голубь по этому признаку, лишен безбашенности

Видите, выделенный абзац: под названием инбридинг, через который и делают голубей гомозиготными по этому признаку, а значит безбашенными
Далее следующее предложение: Только гетерозиготный голубь по этому признаку, лишен безбашенности
Флегонтыч, если Вы хотите закрепить гетерозиготный признак, то знайте, гетерозиготный признак не закрепляется, так как соотношение потомков всегда будет 50% гетерозиготных и 50% гомозиготных.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2020, 21:44) *
Виктор, что бы было более понятно о чем я, мой пример с родни примеру, когда не получается получить мраморную масть в чистоте, по моему с желтым, или красным оттенком, так как по такому генотипу голуби в себе несут слепоту, а в моем примере безбашенность, которая на прямую связана с безупречной тягой к полету и долголетностью

Флегонтыч, у челкарей (мраморных) проблемы со зрением не связано с цветом (оттенком) оперения, а связан с гомозиготностью, т. е. исходя из моих схем, с генотипом "АА" гомозиготного по доминантному типу.
Высотный и долгий лёт на прямую связан с костной массой, чем костяк легче, тем выше и дольше может летать голубь. От этого возможно могут быть "залёты", так как чем легче костяк, тем труднее голубю справится с сильными воздушными потоками.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 29.2.2020, 21:53) *
Привет Сергей. Нет, Сергей, не этот голубь, не голубь такой же по генотипу, не когда не залетится, он может сгинут, только в тучах, или его сожрут, проверено неоднократно.
Я не ратую, за 4х часовых, этот рубеж мной уже пройден, а вот покорять чистокровными долголетами увы не получается и все по той же причине, что описал выше и количество голубей тут не имеет не какого значение, безбашенные будут теряться пачками, сколько бы ты их не плодил и летят они возможно и долго, вот только вернуться домой и сесть у них башки не хватает.

Привет,Павел !!! ты знаешь . что я не силен в науке, спорить не стану на счет научных терминов и открытий, но на деле ведь не возможно проверить то. что ты утверждаешь, то , что залететься такие голуби не смогут, а будут пропадать только по веским причинам...ну как это доказать ???? опять же. только поверить хозяину на слово..по другому то ни как...да и те кто безбашенный. какое то время и каким то количеством будут садиться дома, а это разве плохо.это же отлично !!!!!.наверное ты не можешь понять смысл того. что я пытаюсь сказать..Я конечно тоже не мастер обьяснять, говорю как умею, но все же надеюсь на понимание....
К примеру вспомни мои давношние описания полета и игры касанов и уды ( гладких)...Повторяюсь. касаны и уды, которые способны играть до десяти ударов за выход( и более) при высотном полете и времени за полтора часа. домой практически не садятся, не могут сесть..опять же. не всегда и не все, но будем говорить часто и многие....Это я к тому, что......так что не будем таких плодить ?, будем разводить тех что бьют по разу -по два и достаточно. лишь бы летели до трешки и садились дома ???..Да. не живет птица с красивой и частой игрой долго, да пропадает от погодных условий, да пропадает в первую очередь от хищника, но ведь смотреть на них большое удовольствие, пусть даже на те единицы которые такими получаются, пусть даже они и не долго живут. Это конечно только мое мнение, но хотелось бы видеть голубей чистопородными, а испортить мы их сумеем в легкую...Как из высоколета сделать трехчасовую тряпку, думаю многие знают.. Ни кого не хотел обидеть или в чем то обвинить. просто так думается.
Виктор Чебоксары
Иранские высоколетающие тумблеры - одна из самых красивых пород голубей в породе. В Иране много пород, но выносливость из города Тегеран, Кашан и Кум.

Иранские высокие листовки бывают разных цветов, большинство иранских заводчиков, занимающихся высокими полетами, не заботятся о том, как выглядят птицы. Эти птицы - выносливые, их разводят, чтобы летать долгие часы в жаркую и сухую погоду летом, и эти птицы прекрасно справляются. соревнования в Тегеране проводятся в самые жаркие месяцы летнего времени (тирма). Если эти соревновательные птицы летают в любое другое время, когда они летают весь день и заканчивают тем, что не спят ночью и теряются, именно поэтому хорошие соревновательные птицы обычно летают 2 месяца в году, один месяц перед соревнованиями, чтобы придать им форму, и другой месяц, чтобы летать и соревноваться.

Иранские пилоты летают лучше всего, когда летают в одиночку, поэтому, если они летают в наборах, когда они молоды, они не летают так же хорошо, как вздыхают. Эти птицы не начинают летать долгие часы, пока не овладеют искусством кувырков Иранский высокий летчик должен высоко летать, капелька исчезать из поля зрения и летать долгие часы. Он должен быть умным и иметь сильный инстинкт самонаведения .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.