Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Табаков Анатолий

поздновато нашел это фото в архиве,но все же.Это фото первого голубка,только сделанное в мае,еще до того как он стал линять.Здесь все его изменения в трех фото.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 30.10.2019, 22:51) *
Отличный результат.
Чем он тебе Флегонтыч для разведения не подходит? Почему ещё не закрыт в племя.?

Привет Анатолий. Вроде всем подходит, писал про него, если вдруг его не станет, то по кому-кому, по нему я точно всплакнул, наверное, но ты же знаешь "Мужчины, не плачут, они огорчаются". smile.gif
Ну, а если серьезно, во-первых мне кажется, что он еще не закрепил игру, а во-вторых держать такого голубя без воли - это преступление, если он не в племени, но и в-третьих, его родители дают ровных по выводам, одного прогонял, один собрат уже у него на хвосте, по летке, ну а еще одного, вчера начал выпускать на волю, но первенца , точно, будет жаль, прикипаешь к таким, преданным дому, который не когда, не при каких обстоятельствах не потеряется, если, только, его не сожрет хищ.
Вот это , действительно высоколетный голубь от кончика клюва, до кончика хвоста, таким стихия - это небо.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 31.10.2019, 9:39) *

поздновато нашел это фото в архиве,но все же.Это фото первого голубка,только сделанное в мае,еще до того как он стал линять.Здесь все его изменения в трех фото.

Нечего страшного, в них на масть не кто не смотрит, но тем не менее битые шеи и хвосты , как правило, остаются.
Табаков Анатолий
И все же,если вылетит такой в первый облет и потеряется,то даже найдя его у кого нибудь через пару ,тройку месяцев вы своего голубя уже не узнаете.Так как линька пройдет не на ваших глазах и изменения порой бывают кардинальны.Хорошо если только по кольцу.Но кольцо,оно сегодня есть,завтра его нет.Все от порядочности человека.
А так то ты прав Флегонтыч масть им не к чему,все равно там ее не видно.Особенно в пасмурном небе.Так и вчерашнего бакинца,пока все не сели,не мог понять кто остался в небе.Там цветом все одинаковые.
Табаков Анатолий

Вот эти два позднячка очень радуют меня.Нет голубя у меня быстрее набирающего высоту,чем они.
Табаков Анатолий

И вот эта голубочка.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 1.11.2019, 9:20) *
И все же,если вылетит такой в первый облет и потеряется,то даже найдя его у кого нибудь через пару ,тройку месяцев вы своего голубя уже не узнаете.Так как линька пройдет не на ваших глазах и изменения порой бывают кардинальны.Хорошо если только по кольцу.Но кольцо,оно сегодня есть,завтра его нет.Все от порядочности человека.
А так то ты прав Флегонтыч масть им не к чему,все равно там ее не видно.Особенно в пасмурном небе.Так и вчерашнего бакинца,пока все не сели,не мог понять кто остался в небе.Там цветом все одинаковые.

Анатолий, такой если потеряется, то искать будет бесполезно. Позавчера, прогонял я, все таки, своего рябого, что выше показывал.
Все он выдержал: и атаки сокола с ястребом, и вечерние полеты, с переходом в ночь, и пасмурное небо переходящее в туман, а вот туч со снежным зарядом и ветром, выдержать не смог, да и навряд ли какой высоколетный, налетанный, голубь, с этим справится.
Специально, конечно же, не поднимал я его под такие тучи, как всегда, происходит все спонтанно. Выпускал 4-ку, небо было без таких туч, рябой конечно же, расположился выше всех, чуть ниже его собрат и еще ниже иранец-халявщик с молодым , белым бакинцем, как от куда не возьмись, минут, через 30-ать, нагнал ветерок такую тучу, ветер, к стати, был 8-10м/с, она накрывает двух верхних иранцев, через минуту, выплавает с неё рябой, а за ним ястреб, ну подумал, сейчас ястреба отгоню, а рябой сядет и все окей будет, да не тут-то было, ястреб не долетев до меня метров 100, разворачивается и удаляетсяся восвояси, рябой не долетев, метра 3, до места посадки, поняв, что опасность миновала, ушел снова вверх, его собрат, пока, так и не появился. Не успев он добраться до точки, как снова надошла туча со снежным зарядом, ну и унесла его, наверное км. за 40-60 не менее.
Почему так происходит , у меня версия своя. Когда голубь попадает в такую тучу, он лишается двух важных ориентиров - это ориентир по рельефу местности и по геомагнитному полю. Рельеф местности ему становится, просто не видим, а из-за плотного снежного заряда, геомагнитное поле искажается, получается, что голубь дизоирентирован в пространстве и начинает отходить от дома вместе с тучей. Если скорость ветра, берем в среднем, была-32 км/ч , а скорость тучи, в среднем-20км/ч, то за 2ч голубь мог сместится на 40км, а так как этот голубь мог продержаться 3-4ч, то нетрудно подсчитать на какое расстояние его могло занести, а вот уже с такого расстояния, мало какой голубь может вернуться, да к тому же его может выбить на перелете хищ.
Но, знаешь Анатолий, не смотря на то, что пропажу я почувствовал уже к вечеру, не сильно-то я и огорчился, может потому что есть, еще его два собрата, в нагонке, в племени его родители, еще молодые, а может быть просто, за много лет привык к таким потерям и они уже стали обыденностью, поэтому эта утрата не вызывала тех эмоций, что раньше, но все равно жаль рябого.
Да, его собрат вернулся, потому что с первой тучей осел не далеко. Страшны , не только, тучи со снежным зарядом, но и любые заряженные тучи имеющие большую площадь и глубину. Как обезопасить себя от этого, только, не гонять, ну или держать не высоколетных бойных голубей. smile.gif

Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Даже мне жалко твоего иранца.Безотказный голубь.А у нас наоборот погода балует.НИ снега,ни туч.Гоняй в свое удовольствие,правда ястреб гоняет почти каждый день,но пока все целы,уходят от него.С холодами атаки будут все жестче и жестче.Сегодня налетела самка тетеревятника и так долго гоняла одну бакиночку по прямой,не смогла сломить ее упасть.Поэтому и осталась целой,да вороны помогли.Пока одна ворона гонялась за ястребом,потом две,но ястреб чихал на них,а вот когда их собралось 8 штук,тогда пришлось бросить затею с голубятиной.
вообщем я сегодня остался очень доволен гоном.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.11.2019, 19:11) *
Флегонтыч привет.
Даже мне жалко твоего иранца.Безотказный голубь.

Привет Анатолий.
Тут действует закон подлости. Вот смотри иранка в пробое, считай в забое.

Так вот её, за день как потерять рябого, завез за 5км, в ту сторону, где она не разу не была и что бы там её и сожрали, так как , для меня такие - это брак, только, выпустил, она-бах,бах, как на видео и тут же налетели вороны, загнали куда-то в тальник, ну думаю, все, в место ястреба одной вороны будет меньше и что ты думаешь, ровно через сутки, как раз в тот момент когда накрыло тучей рябого, она вот на такой игре выплывает из падающего снега, жива, здорова и невредима. Кого хочешь убрать, не как не получается, кого жалеешь раз и нету.
Правда сегодня кинул, она с такой игрой, почти, 20мин. отлетала, глядишь и разойдется. smile.gif
А вот два брата рябого.

Этот уже 2-3ч летает.

А у этого, всего третий подъем, высота, почти средняя, правда время небольшое-20мин, да и по нему видно, если сравнивать с нагнанным №2, еще не набрал силы в крыле и теле.
Так что, последователи есть, посмотрим, что они покажут, думаю будут не хуже, чем их брат рябой.
Табаков Анатолий
Да в такое время года тяжело гонять голубей,поднимаешь одна погода,через полчаса другая.Причем пугаешь в хорошую,а садятся в такую порой дрянь.Вот и теряются не в чем не виноватые птахи.Но надо отдать должное,что все же не так часты потери.
Вот вчера опять чуть беленькую бакиночку не потерял почти в чистом небе,как только в покрытие уходит надолго,не найти,то риск все же есть.Заметил только тогда,когда уже на средней была,как будто со стороны пришла и опустилась,а может и я не заметил как снижалась,не все время пялил свои глазки в небо.Работой был занят.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 6.11.2019, 8:12) *
Да в такое время года тяжело гонять голубей,поднимаешь одна погода,через полчаса другая.Причем пугаешь в хорошую,а садятся в такую порой дрянь.Вот и теряются не в чем не виноватые птахи.Но надо отдать должное,что все же не так часты потери.

Если брать во внимание, что у меня , всего одна пара , по тегеранцу и три пары иранцев, то потери , в этом сезоне, не столь велики, потому что, когда световой день позволял, поднимал вечером и сразу резал тех, кто показывал результат, так что, еще остался порох в пороховницах, но и до стартов еще , почти 5-ть месяцев.
А самыми опасными, по по годе - это март-апрель и октябрь-ноябрь, именно в эти месяцы у меня потери из-за неожиданного набега, то дождевых, то снежных туч. Эти тучи не страшны, только, тогда когда нет ветра, поэтому налетанных голубей, когда присутствует ветер, я больше, в эти месяцы, поднимать не буду и другим не советую, а не налетанную молодежь можно, она и не так высоко задираетсяи, и не так долго летает.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2019, 15:29) *
я больше, в эти месяцы, поднимать не буду и другим не советую, а не налетанную молодежь можно, она и не так высоко задираетсяи, и не так долго летает.
biggrin.gif Как говорится " ну и слава богу " Наконец Флегонтыча " прорвало " , после ЭННОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАГНАННЫХ ГОЛУБЕЙ !!! n (3).gif sm204.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 6.11.2019, 20:19) *
biggrin.gif Как говорится " ну и слава богу " Наконец Флегонтыча " прорвало " , после ЭННОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАГНАННЫХ ГОЛУБЕЙ !!! n (3).gif sm204.gif

Понимаешь Петрович, "Знать бы где упасть, соломку бы подстелили", или "Хорошая мысля, приходит опосля" а так у меня есть 4-е резанных кашанца, которых я берегу, перья отрастут, как раз и облака разгонит. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 6.11.2019, 20:19) *

Вот не кто их специально не загоняет, например, позавчера поднял пятерочку, в ней были два молодых иранца, кашанка, лысая, и тегеранец, они покрылись за 8мин и у сё, так и не сели. Сегодня поднял уже троих, кашанец, пикатый, тегеранец - эти чуть постарше будут, и прошлогоднюю бакинку, иранцы покрылись и только, через 2ч выпали, и спокойно сели. Ну и кто их в стратосферу загоняет, как не они сами себя, вот, только, причину этого явления не как понять не могу, когда одни там растворяются, а другие нет, пока, списываю на безбашенность, потому что при всех равных условиях, есть голуби, которые не загоняются.
Да, чуть не забыл, про свою забивную иранку рассказать, которую уже, как 2 месяца, не как не могу скормить ястребу. Завозить уже не завожу, бензина жалко, потому что бесполезно, приходит , через день, а то и два, всегда жива и невредима. Последнее время просто накидываю, она бах, бах, бах.... и куда нибудь упадет, ну все , думаешь, сейчас её хищара приберет, хрен-то там, через день смотришь, снова дома. Короче, сегодня очередной раз кинул, она бах, бах, бах.... и на среднюю, там вообще игру бросила, потом с виду её потерял, а через часа полтора, с еще двумя иранцами с покрытия выпала, глядишь и летку еще возьмет, коль ястреб не взял до сиз пор. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 27.11.2019, 15:30) *
Всем привет.

Вот не кто их специально не загоняет, например, позавчера поднял пятерочку, в ней были два молодых иранца, кашанка, лысая, и тегеранец, они покрылись за 8мин и у сё, так и не сели. Сегодня поднял уже троих, кашанец, пикатый, тегеранец - эти чуть постарше будут, и прошлогоднюю бакинку, иранцы покрылись и только, через 2ч выпали, и спокойно сели. Ну и кто их в стратосферу загоняет, как не они сами себя, вот, только, причину этого явления не как понять не могу, когда одни там растворяются, а другие нет, пока, списываю на безбашенность, потому что при всех равных условиях, есть голуби, которые не загоняются.
Да, чуть не забыл, про свою забивную иранку рассказать, которую уже, как 2 месяца, не как не могу скормить ястребу. Завозить уже не завожу, бензина жалко, потому что бесполезно, приходит , через день, а то и два, всегда жива и невредима. Последнее время просто накидываю, она бах, бах, бах.... и куда нибудь упадет, ну все , думаешь, сейчас её хищара приберет, хрен-то там, через день смотришь, снова дома. Короче, сегодня очередной раз кинул, она бах, бах, бах.... и на среднюю, там вообще игру бросила, потом с виду её потерял, а через часа полтора, с еще двумя иранцами с покрытия выпала, глядишь и летку еще возьмет, коль ястреб не взял до сиз пор. smile.gif

Флегонтыч привет.
Как то много у тебя уходит в стратосферу. Вроде бы и птица у нас есть однотипная, но у меня потери такого рода редкие. Правда надо отдать должное, что я тех кто очень хорошо себя показал, реже гоняю, например если кого то поймали уже на обед, или в чистое небо, в безветренную погоду.
У меня была на всю мою голубятню одна забивная, наконец то пропала, уже вторую неделю нет, теперь уже не будет. Нервы мне трепала, а ещё ведь рассказывают, что работают с забойными. Раз избавиться и забыть к чертям. Больше не допущу такой глупости в голубятню, хватит натерпелся. У тебя много терпения.
Николас
Привет из Краснодара всем любителям иранской бойной птицы.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 27.11.2019, 20:31) *
Флегонтыч привет.
Как то много у тебя уходит в стратосферу. Вроде бы и птица у нас есть однотипная, но у меня потери такого рода редкие. Правда надо отдать должное, что я тех кто очень хорошо себя показал, реже гоняю, например если кого то поймали уже на обед, или в чистое небо, в безветренную погоду.

Привет Анатолий. Да нет, сейчас у меня таких не много, могу по пальцам пересчитать - это 2 бака, по чилям, один малоканный - они остались в ночь и не сели, по белым вообще залетных не было всех 7-ых повыбил ястреб, почему, писал как-то, психика у них слабая, ястреб (самец) заходит чуть ниже средней, на уровне их, они по наклонной вниз уходят, ну естественно, при таком раскладе от него не удйешь. Ну и вот два иранца, про которых писал выше, по кашанке , лысой, там все могло быть , но вот по тегеранцу, где его соплеменники ведут себя адекватно, тут не понимаю, правда оба были сентябрьские и в лету всего три недели, чё их туда поперло не знаю.
Вот собрат, того, что залетелся, выше про него же писал.

Он с августа в нагонке, вчера 2ч 20мин с кашанцем отлетал, сегодня правда меня напугал, кашанец-халявшик не пошел и через 1ч сел, а этот покрылся и почти 3ч я его в небе найти не мог, ну думаю если этот не сядет, то его могли , только, съесть, но опять же-кто, сокола нет, ястреб ему вверху не помеха, да он в покрытие и не заходит, короче темнеть начало включил подсветку, выпал и сел - уже смеркалось, отлетал 3ч 20мин. Вот и пойми, вроде одна кровь, но из 3-х один залетелся.
Цитата(Табаков Анатолий @ 27.11.2019, 20:31) *
У меня была на всю мою голубятню одна забивная, наконец то пропала, уже вторую неделю нет, теперь уже не будет. Нервы мне трепала, а ещё ведь рассказывают, что работают с забойными. Раз избавиться и забыть к чертям. Больше не допущу такой глупости в голубятню, хватит натерпелся. У тебя много терпения.

Да нет Анатолия я таких не терплю, но вот её скормить не смог, как не старался. Сегодня так же, как и вчера накинул её под снижающихся молоканных, она снова бах, бах, бах...и начала подниматься, поднялась метров на 150, как на этой высоте заходит мой друг ястреб-самец, не стал отстреливаться, думаю посмотрю что будет, она просто бросила игру и ушла от него вверх, он в сторону, затем она покрылась и через 1ч начала спускаться и тут снова ястреб нарисовался, она опять чуть в сторону и вверх, ястреб ушел и больше не появлялся , а она спокойно села. Если не скормил, полетела , то пусть летает, видимо судьба у неё такая. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Николас @ 28.11.2019, 19:18) *
Привет из Краснодара всем любителям иранской бойной птицы.

Приветствуем Николай. Присоединяйтесь к общению, рассказывайте, показывайте, что есть, какие результаты?
Николас
Держу пикатых кашанцев. Очень быстрый старт по продолжительности полета, медленный набор боя. Не устраивает большой процент залета. Планирую вмешать им тегеранцев или кашанцев другой линии.

Табаков Анатолий
Цитата(Николас @ 28.11.2019, 17:23) *
Держу пикатых кашанцев. Очень быстрый старт по продолжительности полета, медленный набор боя. Не устраивает большой процент залета. Планирую вмешать им тегеранцев или кашанцев другой линии.

Привет пополнившему наши ряды.
Однозначно красавцы. На втором фото, будто бы мои, один в один. Хотя это самые распространённые расцветки в иранца пикатых.
Табаков Анатолий

Вот мой,очень похож на вашего,со второго фото.
Табаков Анатолий

А вот второй,поздний.
Табаков Анатолий
Он же с другого ракурса,но такого хоть откуда фотографируй,он везде такой.Пил,курил,болел. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Николас @ 28.11.2019, 20:23) *

Николай очень понравились кашанцы. Если на первом фото, что с права голубок, по паре , что отсылал Евгению, то должен быть хорош по летке и с головой у него должно быть все в порядке.
У меня по Пауля голубям такой же был
Вот он в молодости

а это зрелый

То что кровь разбавлять собрались - это нормально, тем более что у вас там не так много голубей этой породы, варитесь, так сказать, в собственном соку, желательно разбавить кашанцами другой линии и из другого региона, но если нет таких, то и тегеранцы пойдут, потом всегда можно вернуться на свою кровь.
Хотелось бы узнать какой процент потерь по залету? На безбашеность, могу судить из того , что прошел, влияют два фактора - это большая закровленность и не полная выгонка голубей, поэтому, за частую, в племя идут голуби не предсказуемые по залету, который в последствии усугубляется и закрепляется в последующих поколениях.
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 9:33) *
Всем привет.

Николай очень понравились кашанцы. Если на первом фото, что с права голубок, по паре , что отсылал Евгению, то должен быть хорош по летке и с головой у него должно быть все в порядке.
У меня по Пауля голубям такой же был
Вот он в молодости

а это зрелый

То что кровь разбавлять собрались - это нормально, тем более что у вас там не так много голубей этой породы, варитесь, так сказать, в собственном соку, желательно разбавить кашанцами другой линии и из другого региона, но если нет таких, то и тегеранцы пойдут, потом всегда можно вернуться на свою кровь.
Хотелось бы узнать какой процент потерь по залету? На безбашеность, могу судить из того , что прошел, влияют два фактора - это большая закровленность и не полная выгонка голубей, поэтому, за частую, в племя идут голуби не предсказуемые по залету, который в последствии усугубляется и закрепляется в последующих поколениях.

Первое время, после того как я их взял у Жени, я их не гонял, размножал. Тех, что гонял, потерял всех. Буквально 3-6 гон остаются в ночь, не прилетают. Я гоняю во второй половине дня, с утра не получается. У меня и бакинцы часто в ночь остаются, но процент возврата более 50%.
Насчет того, чтобы вмешать именно кашанскую, свежую кровь, полностью согласен. Не могу только найти чистых кашанцев другой крови в России. По этому планирую вмешать тегеранцев по голубям Паулюса.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 7:33) *
влияют два фактора - это большая закровленность и не полная выгонка голубей, поэтому, за частую, в племя идут голуби не предсказуемые по залету, который в последствии усугубляется и закрепляется в последующих поколениях.
Флегонтыч , вот эти факторы и влияют СЕЙЧАС НА ЗАЛЁТЫ . Полностью сто бой согласен . На данный момент , только эти ричины могут влиять на твои залёты . ДРУГИХ НЕ ВИЖУ sm112.gif
Александр Петрович
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 8:16) *
У меня и бакинцы часто в ночь остаются, но процент возврата более 50%.

Николос , с ПРИБЫТИЕМ , ТЕБЯ В НАШИ РЯДЫ !!!

Если не секрет , а Бакинцы чьих линей у тебя , то есть твой завод как породы ????
Александр Петрович
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 8:20) *
Кстати читал тему "Бакинцы" и заметил обсуждение соревнований в Армении. Я знаком с человеком, непосредственно присутствовавшим там. Да и не вооруженным взглядом видно тоже. У каждого участника соревнований в летной группе или в голубятне (касаемо победителя) были бокатые и акбаши тегеранцы. Мой товарищ сказал, что участники этого и не скрывают. Сам я у Степана, участника соревнований, хотел купить кашанцев для себя, но он не продал, собственно как и тегеранцев.
Тоже ЭТО ВИДЕЛ , ты лишь подтвердил сейчас мои догадки . Там и ГОЛОВАТЫЕ есть , а это 100% иран . Но там представленно всё как Армянская порода . biggrin.gif
Николас
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2019, 13:45) *

Если не секрет , а Бакинцы чьих линей у тебя , то есть твой завод как породы ????

Бакинцы у меня Юры Алисова (Краснодарский край), Евгения Шалашникова (Краснодарский край). Но те бакинцы, которые у меня от Евгения Шалашникова, на сколько мне известно, тоже Юры Алисова.
Николас
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2019, 13:45) *

Только сизошеи и бурошеи, других не держу. Это фото с маточника. Детей дают и перых и шеек и чапов. В общем все, только не обрезных шеек, чему я очень рад. Нравится мне почему то рябье.
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2019, 15:38) *
Флегонтыч , вот эти факторы и влияют СЕЙЧАС НА ЗАЛЁТЫ . Полностью сто бой согласен . На данный момент , только эти ричины могут влиять на твои залёты . ДРУГИХ НЕ ВИЖУ sm112.gif

Если б, только, на мои залеты, на все залеты и у всех. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 29.11.2019, 8:44) *
Он же с другого ракурса,но такого хоть откуда фотографируй,он везде такой.Пил,курил,болел. smile.gif

Анатолий чё они у тебя такие чахлые, октябрьские что ли, ты вроде в эту пору не брал?
Флегонтыч
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 12:16) *
Первое время, после того как я их взял у Жени, я их не гонял, размножал. Тех, что гонял, потерял всех. Буквально 3-6 гон остаются в ночь, не прилетают.

У меня, Николай, было наоборот, литовских бакинцев всех терял, а вот по иранцам 50% на 50%, бакинцам пришлось влить совершенно другую кровь, залеты прекратились уже со второго поколения, но вот под ястреба ложатся и он их щелкает как орешки.
По иранцам проблем то же стало меньше, в этом плане, но все же работать надо, именно в сторону разбавления крови. Хороший результат дала паровка тегеранца с кашанкой, голуби вышли все предсказуемые, кроме одного, он залетелся прямь днем, в чистом небе.
Единственное, что бы разбавлять кровь, нужно вливать не только отдаленную кровь, но что бы она была равносильной по рабочим качествам, иначе это бесполезная затея, башку вставишь, результат по летки потеряешь, с игрой то же проблемы могут быть , если её не учитывать, но с ней проще, игра на раз-два, за выход, есть практически у всех, что с плохой леткой, что с хорошей.
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 12:16) *
Я гоняю во второй половине дня, с утра не получается. У меня и бакинцы часто в ночь остаются, но процент возврата более 50%.

Кто-то может сказать,что такой птицы времени не хватает, не верь не кому, все это ерунда, я вообще с апреля по октябрь поднимаю, только вечером, а сейчас во второй половине дня, кому залететься, тот залетится, кому не суждено, тот не когда не залетится.
Выше показывал и писал, на примере двух братьев из под тегеранеца+кашанка, они не куда не залетелись и не в какую ночь не остались, всегда садятся как только начинает смеркаться, гонял летом , за 2ч до сумерек, так голубь всегда выпадал через 2ч и садился на подсветку, с октября перенес время на вторую половину дня, он стал летать 4-5ч и то же до полных сумерек и не разу не зашел в ночь, правда. тучи со снежным зарядом не выдержал, с ней и ушел, его брат то же самое вытворяет и не когда не зайдет в ночь, буквально вчера сел на подсветку, когда смеркалось. Так что не время гона , а бошка голубя побуждает к залету, на который, еще раз, в первую очередь влияет закровленность и параллельно низкое качество отбора. т.е. птицу попросту не выгоняют до конца, считают, если птица прет, то значит все нормально, можно в племя, боясь прогонять.
Флегонтыч
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 12:20) *
Кстати читал тему "Бакинцы" и заметил обсуждение соревнований в Армении. Я знаком с человеком, непосредственно присутствовавшим там. Да и не вооруженным взглядом видно тоже. У каждого участника соревнований в летной группе или в голубятне (касаемо победителя) были бокатые и акбаши тегеранцы. Мой товарищ сказал, что участники этого и не скрывают. Сам я у Степана, участника соревнований, хотел купить кашанцев для себя, но он не продал, собственно как и тегеранцев.

А он не спрашивал зачем им иранцы? Они по ним отдельно соревнуются, или просто их используют, как материал, для своих?
Ах да, если " У каждого участника соревнований в летной группе или в голубятне (касаемо победителя) были бокатые и акбаши тегеранцы" в летной группе они их использовали, то почему это не озвучено?
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 17:45) *
У меня, Николай, было наоборот, литовских бакинцев всех терял, а вот по иранцам 50% на 50%, бакинцам пришлось влить совершенно другую кровь, залеты прекратились уже со второго поколения, но вот под ястреба ложатся и он их щелкает как орешки.
По иранцам проблем то же стало меньше, в этом плане, но все же работать надо, именно в сторону разбавления крови. Хороший результат дала паровка тегеранца с кашанкой, голуби вышли все предсказуемые, кроме одного, он залетелся прямь днем, в чистом небе.
Единственное, что бы разбавлять кровь, нужно вливать не только отдаленную кровь, но что бы она была равносильной по рабочим качествам, иначе это бесполезная затея, башку вставишь, результат по летки потеряешь, с игрой то же проблемы могут быть , если её не учитывать, но с ней проще, игра на раз-два, за выход, есть практически у всех, что с плохой леткой, что с хорошей.

Кто-то может сказать,что такой птицы времени не хватает, не верь не кому, все это ерунда, я вообще с апреля по октябрь поднимаю, только вечером, а сейчас во второй половине дня, кому залететься, тот залетится, кому не суждено, тот не когда не залетится.
Выше показывал и писал, на примере двух братьев из под тегеранеца+кашанка, они не куда не залетелись и не в какую ночь не остались, всегда садятся как только начинает смеркаться, гонял летом , за 2ч до сумерек, так голубь всегда выпадал через 2ч и садился на подсветку, с октября перенес время на вторую половину дня, он стал летать 4-5ч и то же до полных сумерек и не разу не зашел в ночь, его брат то же самое вытворяет и не когда не зайдет в ночь, так что не время гона , а бошка голубя побуждает к залету, на который, еще раз, в первую очередь влияет закровленность и параллельно низкое качество отбора. т.е. птицу попросту не выгоняют до конца, считают, если птица прет, то значит все нормально, можно в племя, боясь прогонять.

Полностью согласен. Что у бакинцев, что иранцев, которые залетываются, по моим наблюдениям проблема именно в "соображалке". Не редки случаи, когда уже темнеет, голубь уже ниже средней, голодный, но вместо того, чтобы садится, он прет опять в покрой и остается в ночи. Я думаю тут не хватает именно генетического отбора. Если оставлять на племя тех, кто "соображает", что нужно садится на ночь, тех, кто остался в ночь, потом вернулся и следующий N-раз уже не остался в ночь, так как закрепил условный рефлекс (не сел на ночь = страх, голод, сел на ночь = безопасность, корм), если оставлять таких после многократной проверки и не допускать закровления, теоретически можно сильно уменьшить процент залета.
Флегонтыч
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 20:02) *
я выше писал, что Степан озвучил информацию в которой открыто признал, что в их соревнованиях порода не важна, важен лет и бой.

Не согласен, порода всегда должна быть породой. Гибриды первого поколения , всегда, будут лететь лучше, но это не порода.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 15:16) *
Анатолий чё они у тебя такие чахлые, октябрьские что ли, ты вроде в эту пору не брал?

Флегонтыч привет.
Это все моя жадность меня подвела.Хотел побольше молодежи набрать,иранцев много скормил молодых соколу,решил пополнить,это конец августа или сентябрь,не помню уже.Сосед пришел,спросил есть что подложить,а то пара какая то села на яйца,от которой брать детей нельзя.Вот я и отдал яйца иранцев и еще бакинских парочку,для него.Вот и вывел он мне,да выкормили они так.Таких и забрал,это фото сразу как забрал,сейчас их не узнать.Закрыл на племя,оказались лучшими по времени набора высоты,за пару минут до точек поднимались.
Короче решил пока десять пар не сделаю,не стоит гонять,бездумно скармливать соколам и ястребам.Остался в зиму,с тем с чем весну встречал.
Табаков Анатолий
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 16:14) *

Вот этот парень из США много хорошей иранской птицы завез в Армению. Я его знаю и периодически общаюсь. Он армянин, но так как вырос в США говорит только на армянском и английском. Сам он заводил свою птицу с Ирана. Птицу гоняет всю, результаты очень серьезные, с его слов. На форуме иранских голубей в Фейсбук его знают так же и подтверждают его слова как иранцы, живущие в США, так и те иранцы, от кого он заводил. В данный момент общаюсь с ним на предмет привезти яйца, когда он следующий раз прилетит в Армению. Можно спросить зачем придумывать сложности, когда его птицы полно в Армении. Тут две причины, первая - нет уверенности, что в Армении можно купить чистую кровь, а не метисов, основания так полагать имеются. Вторая - какие то космические цены просят в Армении за эту птицу.

На видео проскакивают мелкие белые голуби с короткими толстоватыми клювиками,не похожие на тех иранских голубей с которыми я знаком.Это кто?Или это еще какая то разновидность иранских,неизвестная мне?
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 17:45) *

Выше показывал и писал, на примере двух братьев из под тегеранеца+кашанка, они не куда не залетелись и не в какую ночь не остались, всегда садятся как только начинает смеркаться, гонял летом , за 2ч до сумерек, так голубь всегда выпадал через 2ч и садился на подсветку, с октября перенес время на вторую половину дня, он стал летать 4-5ч и то же до полных сумерек и не разу не зашел в ночь, правда. тучи со снежным зарядом не выдержал, с ней и ушел, его брат то же самое вытворяет и не когда не зайдет в ночь, буквально вчера сел на подсветку, когда смеркалось. Так что не время гона , а бошка голубя побуждает к залету, на который, еще раз, в первую очередь влияет закровленность и параллельно низкое качество отбора. т.е. птицу попросту не выгоняют до конца, считают, если птица прет, то значит все нормально, можно в племя, боясь прогонять.

Флегонтыч скажите пожалуйста что по вашему означает термин полностью выгнанный голубь? Есть какое-то определение ему?
Николас
Цитата(Табаков Анатолий @ 30.11.2019, 6:08) *
На видео проскакивают мелкие белые голуби с короткими толстоватыми клювиками,не похожие на тех иранских голубей с которыми я знаком.Это кто?Или это еще какая то разновидность иранских,неизвестная мне?

Тоже заметили. Я интересовался в международной группе иранчатников в Фейсбук. Мне сказали, что это тегеранцы. При чем очень хорошие.
Ниже прикладываю несколько фото тегеранцев очень известного иранчатника с группы.

Табаков Анатолий
Цитата(Николас @ 30.11.2019, 8:30) *
Тоже заметили. Я интересовался в международной группе иранчатников в Фейсбук. Мне сказали, что это тегеранцы. При чем очень хорошие.
Ниже прикладываю несколько фото тегеранцев очень известного иранчатника с группы.

Моему глазу привычнее средние и крупные тегеранцы, у которых клюв хоть и толстоват, но все же чуть по длиньше, чем на том видео. Кстати эти на фото все же другие, не такие как те.
Александр Петрович
Цитата(Табаков Анатолий @ 30.11.2019, 9:42) *
Моему глазу привычнее средние и крупные тегеранцы, у которых клюв хоть и толстоват, но все же чуть по длиньше, чем на том видео. Кстати эти на фото все же другие, не такие как те.
Анатолий !!! Так это же " Армянские " бойные высоколёты , " ихняя " выведенная порода !!! ты что не " видишь " этого ??? biggrin.gif sm141.gif

Ну а если серьёзно , то очень красивые . Видел таких мраморных белохвостых . Наяву и влёте , лётка и бой (правда завесной) ну очень красивая . Причём высоту набирают МГНОВЕННО в точку .
Александр Петрович
Цитата(Николас @ 29.11.2019, 14:50) *
Бакинцы у меня Юры Алисова (Краснодарский край), Евгения Шалашникова (Краснодарский край). Но те бакинцы, которые у меня от Евгения Шалашникова, на сколько мне известно, тоже Юры Алисова.
Всё понятно . Привет Юрию и Евгению , от Петровича передавай biggrin.gif (если их видишь)
Николас
Цитата(Александр Петрович @ 30.11.2019, 12:12) *
Всё понятно . Привет Юрию и Евгению , от Петровича передавай biggrin.gif (если их видишь)

Обязательно передам. Но только Евгению. Юрия лично не знаю, приобретал его птицу через его товарища Сергея Тимошенко.
Флегонтыч
Цитата(Николас @ 30.11.2019, 12:13) *
Флегонтыч скажите пожалуйста что по вашему означает термин полностью выгнанный голубь? Есть какое-то определение ему?

Для меня - это голубь, который поднимался с измальства (с 3-4-х месяцев от роду) и до полной линьки, с полностью сформированной игрой, поэтому этот период может быть растянут и на следующий сезон, так как не каждый голубь может сформировать игру, в один сезон.
Флегонтыч
Вот посмотрите видео, про забивную иранку, которая находилась в забое, аж 3-и месяца и которую не как не мог сбагрить ястребу.

Да, обратите внимание на концы последних маховых, вот по таким концам, в далеком прошлом, если не с лета выбирали голубя, определяли бойный он или нет. А сейчас? smile.gif
Тем не менее - эта голубка, для меня, по игре, является браком, потому что во-первых три месяца без полетов, во-вторых, за это время сокол её не взял, а ястреб достать не смог, но не всем так везет, ну и в - третьих разганивать таких -это сплошной гемор, а он мне нужен.
И еще, браковать, таких, если напряг с материалом, нельзя, так как такая игра, в данном случае, является следствием смешивания отдаленных кровей, во втором поколении может все выровняться по игре.
На счет ястреба. Он наведуется каждый день и его, пока, убирать не собираюсь, по причине того, что он атакует, только, в лету, не когда из-за сады, а если я его уберу, то его место займет самка, повадки которой будут не предсказуемы, налетанного голубя в лету ястреб не возьмет, если его реакция адекватна на атаку.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2019, 15:45) *
Так что не время гона , а бошка голубя побуждает к залету, на который, еще раз, в первую очередь влияет закровленность

Флегонтыч !!! Хотел эту фразу " пропустить мимо " biggrin.gif Но всё токи не выдержал . Знаешь закровленность как таковая может и я вляется одним из факторов залёта , но ЯВНО НЕ КРИТИЧНЫМ . По этому моменту у меня лично НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ sm112.gif

Знаю очень много примеров из своей практике , когда из одной пары выводили большие стаи и в течении 20-30 лет в эту кровь нечего не подливалось . И эти линии БЫЛИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ и по лётке , и по уму , и по бою .

К примеру голуби Бармэна у меня , они были БОЛЬШЕ 20 лет , да у него ЛЕТ 5 . И это были одни из лучших .

Другой пример МАЛЬЧИК , всё ведётся как я помню ТОЖЕ ИЗ ПОД ОДНОЙ ПАРЫ .

Ну и на последок , это почтовые голуби . ТАМ ВООБЩЕ , СТАЯ НАРАЩИВАЕТСЯ ИЗ ОДНОЙ ПАРЫ и приветствуется ТОЛЬКО ОДНА КРОВЬ . Все рикордсмены в ихней среде , выходцы именно из под таких пар .

Так что для меня лично ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС . sm208.gif sm210.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 30.11.2019, 23:37) *
Знаю очень много примеров из своей практике , когда из одной пары выводили большие стаи и в течении 20-30 лет в эту кровь нечего не подливалось . И эти линии БЫЛИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ и по лётке , и по уму , и по бою .

Все правильно Петрович - это когда в развод пускались голуби уже проверенные по этому признаку и не в одном поколении, где все, что в не угоду выбраковывалось, а когда , на каком - то этапе, в погоне за тягой к полету, пропустили безбашеность, то в последующих поколениях этот признак, являющийся рецессивным, переходит в доминирующее состояние и выбраться из этого ох как не просто.
Писал уже не однократно, что залет, с родни забою, будешь оставлять забивных и начнешь сближать кровь, в скором времени все будут забивными, все по той же причине.
Поэтому некачественный отбор - это старт, к безбашенности, или забою, а закровленность - это инструмент к их закреплению.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 30.11.2019, 20:26) *
Писал уже не однократно, что залет, с родни забою, будешь оставлять забивных и начнешь сближать кровь, в скором времени все будут забивными, все по той же причине.
Поэтому некачественный отбор - что старт, к безбашенности, или забою, а закровленность - это инструмент к их закреплению.
Флегонтыч !!! всё что ты описал , ЭТО КАК СЛЕДСТВИЕ ПЛОХОЙ РОДОСЛОВНОЙ . А закровленность , только УСУГУБЛЯЕТ не нужные КАЧЕСТВА . Также и улучшает КАЧЕСТВО .

Но не является каким либо фактором ДЕЙСТВУЮЩЕМ НА УМ (ориентацию) ГОЛУБА .

Соглашусь с тобой , что ранее был заложен ген " БЕЗ БАШЕННОСТИ " в голубей . Но даже если эту кровь раз кровить . Это уже НЕЧЕГО НЕ ДАСТ . Он уже " СИДИТ " в потомстве и ВСЁ РОВНО ПРОЯВИТСЯ . Это СРОДНИ ЗАБОЮ , или ВЁРТА ( "футболистов" biggrin.gif ) В этом вопросе тебя учить точно НЕ НУЖНО . biggrin.gif sm210.gif
Николас
Цитата(Александр Петрович @ 30.11.2019, 22:14) *
Флегонтыч !!! всё что ты описал , ЭТО КАК СЛЕДСТВИЕ ПЛОХОЙ РОДОСЛОВНОЙ . А закровленность , только УСУГУБЛЯЕТ не нужные КАЧЕСТВА . Также и улучшает КАЧЕСТВО .

Но не является каким либо фактором ДЕЙСТВУЮЩЕМ НА УМ (ориентацию) ГОЛУБА .

Соглашусь с тобой , что ранее был заложен ген " БЕЗ БАШЕННОСТИ " в голубей . Но даже если эту кровь раз кровить . Это уже НЕЧЕГО НЕ ДАСТ . Он уже " СИДИТ " в потомстве и ВСЁ РОВНО ПРОЯВИТСЯ . Это СРОДНИ ЗАБОЮ , или ВЁРТА ( "футболистов" biggrin.gif ) В этом вопросе тебя учить точно НЕ НУЖНО . biggrin.gif sm210.gif

То есть если голубь проходит забой, либо бьёт по ходу, либо безбашенный, и для владельца голубя это брак, то нужно этого голубя просто убирать, так как дай ему даже идеальную пару, этот брак когда нибудь да вылезет? То есть даже если по этой паре отбирать только тех, кто без брака, несколько поколений, все равно окончательно от брака в гене не избавиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.