Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 8.9.2016, 22:09) *
Вот у кого Флегонтич надо спрашивать засиживаются ли иранцы.

На счет засиживаться, тут нечего сказать не могу, а вот на счет того, что в забой уходят, да же , одного и показать могу. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 8.9.2016, 22:19) *
Ничего подобного тёзеа я не наблюдал у своих кашанцев и тегеранцев а вот у купленных перед отъездом сюда. абаданцев пожалуйста.
А вцелом я думаю на следующий год их путём прощюпать. чтото вних есть. нутром чую.

Тезка, про клубовиков я не про иранцев писал - это из под чилей моих доморощенных, такие выходили, да один краснодарец, чернохвостый, клубил, все же кровь турманов в них пробивается , не иначе.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 17:33) *
На счет засиживаться, тут нечего сказать не могу, а вот на счет того, что в забой уходят, да же , одного и показать могу. smile.gif

Один и у меня был.но один на тысячу. это несчитается.
Wolf Alex
Цитата(перый @ 8.9.2016, 8:10) *
Привет Всем! Даааа......, Алекс , за тобой никак неуспеть. Про 80 - 90 .думал. но и то врядли получится. Одни кончают линять, так другие посыпались, прийдётся кое что на след. год отложить.
Одно радует; у Роланда прут. как сумасшедшие. Что значит, неторопится, оставить на второй сезон. sm112.gif

Привет Джионис,у меня тоже не всё окей,потерял много от сокола и времени мало,но как есть
Wolf Alex
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 9:22) *
Алекс, так ты соседку попроси что бы она загорала не у себя а у тебя на у частке :-), может голуби вобще садится не будут, так и будут глазеть на красоту :-) соседки :-) n (25).gif n (5).gif

привет Андрей,лудше не надо,ато плугом распашу у себя весь учясток.
Wolf Alex
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 13:10) *
Алекс будешь поднимать , сними покажи, мы то же полюбуемся.

okey
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 8.9.2016, 22:44) *
Один и у меня был.но один на тысячу. это несчитается.

Тезка, тыщу не держу, сам знаешь, с трех пар начинал, так вот в том году один, и в этом один и из под разных пар, в глухой забой ушли,но вот из под двух пар, кашанцев, одна из которых моя выводная, двое из под этих пар и сейчас летают, уже 2-часа, а время 20-35, не одного забивного не было. smile.gif
Wolf Alex
Цитата(Wolf Alex @ 8.9.2016, 23:51) *
okey

https://youtu.be/5ALzuE7bvVc
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Wolf Alex @ 9.9.2016, 23:39) *

Алекс здорово. n (19).gif Темные даже какую то пикантность вносят, на их фоне лучше видно полет белых. А какой результат, по времени, этого взгона, последних осевших? И какая партия , по количеству, осела последней?
Флегонтыч
Алекс где результат полета стаи?
А я вот своих иранцев, пока, сдерживаю и осаживаю на подсветку, что бы в ночь не заходили.
Поднял сегодня в 18-30, три иранца и два бакинца, через полтора часа стемнело, включил освещение, одна иранка тут же выпала и осела, она у меня еще с июня к этому приучена, два иранца, по моложе, с ней приспустились, потом еще минут на 40-к ушли и также благополучно осели на подсветку, но блин, с бакинцами вообще не знаю что делать, снова уперлись в стратосферу, когда иранцы в кресте парили, и до сих пор не сели, в ночь зашли, причем оба уже неоднократно осаживались на подсветку, к тому же один из бакинцев - литовец, а другой мой доморощенный чиль, вот и думай чё хош на счет иранцев и бакинцев. sm186.gif
Wolf Alex
Павел привет,извени небыло времени,последний тогда не сел,лохматый бакин белый,голубь отлетал почьти 3 сезона,я его на племя хотел но увы остался в ночь и пропал,отлетал больше шести и вночь пропал.А так Павел,я отсаживаю более сильных на время в отдельную будку,иначе потеряю,и гоняю останых,как они возьмут силу то тогда буду гнать всех,а содятся они не группами а по одному или.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 12.9.2016, 2:04) *
Павел привет,извени небыло времени,последний тогда не сел,лохматый бакин белый,голубь отлетал почьти 3 сезона,я его на племя хотел но увы остался в ночь и пропал,отлетал больше шести и вночь пропал.А так Павел,я отсаживаю более сильных на время в отдельную будку,иначе потеряю,и гоняю останых,как они возьмут силу то тогда буду гнать всех,а содятся они не группами а по одному или.

Алекс привет. А мои бакинцы, не поверишь, вернулись оба сегодня утром. В 6-сть смотрел еще не было, в 6-20 чилька уже в вольере гонной сидела, а через минут пять , на моих глазах, выпал белый литовец. В 6-ть уже светает, почему раньше не сели объясняю. Рано утром в безветренную погоду и ярком солнце вверху стоит пелена тумана, как только туман начинает рассеиваться голубь начинает опускаться. Чилька нормально выглядит, а у литовки крыло правое приспущено - это следствие ранения, когда её сокол месяц назад при первом облете потрепал.
Вот теперь я вообще уже в замешательстве, летает голубь ночью, или где-то сидит. Оба эти голубя, да как и предыдущая иранка, что выше писал, все они приучены садиться в темноте, строго, на подсветку, подсветку, специально не выключал всю ночь, хотя знаю, если голубь, через час, как включил подсветку, не осел, то все, уже не сядет.
Получается, что иранцы и бакинцы 10-12часов в легкую могут отлетать, но для этого нужны два условия - это голуби и благоприятные погодные факторы, вчера - это все совпало.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 6:37) *
Алекс привет. А мои бакинцы, не поверишь, вернулись оба сегодня утром. В 6-сть смотрел еще не было, в 6-20 чилька уже в вольере гонной сидела, а через минут пять , на моих глазах, выпал белый литовец. В 6-ть уже светает, почему раньше не сели объясняю. Рано утром в безветренную погоду и ярком солнце вверху стоит пелена тумана, как только туман начинает рассеиваться голубь начинает опускаться. Чилька нормально выглядит, а у литовки крыло правое приспущено - это следствие ранения, когда её сокол месяц назад при первом облете потрепал.
Вот теперь я вообще уже в замешательстве, летает голубь ночью, или где-то сидит. Оба эти голубя, да как и предыдущая иранка, что выше писал, все они приучены садиться в темноте, строго, на подсветку, подсветку, специально не выключал всю ночь, хотя знаю, если голубь, через час, как включил подсветку, не осел, то все, уже не сядет.
Получается, что иранцы и бакинцы 10-12часов в легкую могут отлетать, но для этого нужны два условия - это голуби и благоприятные погодные факторы, вчера - это все совпало.

Добръй день всем !!! Флегонъч, голуби могут летать и всю ночь и так же где то отсиживаться. все зависит от голубей и как уже писалось, погоднъх условий. В молодъе годъ мъ не однократно наблюдали за тем как птица летает ночью..вот только не могу сказать что смотрели на нее всю ночь, но вот часов до трех-до четърех, это наблюдали точно..Тогда правда летали николаевские,других не держали, но думаю нет большой разницъ.
Paul.j
Всем здрасте.
Вы чо тут всерьёз сомниваетесь штоли. летал ли голубь всю ноч или присел ночъю чтобы на рассвете снова взлететь в верх?
Другое дело если он пришол низом. но если он на рассвете спускается с верху какие тут могут быть вопросы? huh.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 12.9.2016, 22:19) *
Вы чо тут всерьёз сомниваетесь штоли. летал ли голубь всю ноч или присел ночъю чтобы на рассвете снова взлететь в верх?
Другое дело если он пришол низом. но если он на рассвете спускается с верху какие тут могут быть вопросы? huh.gif

Тезка поддерживаю вас с Сергеем (Владимировичем), то же сам себе задаю вопрос, на хрен ему вверх задираться, если он где-то до этого осел. Да много факторов говорит за то, что глуби могут летать ночью. Например могу через 1-2ч , после того как стемнело осадить голубей на подсветку.
Вопрос, если они не летали до этого, а осели, то как увидели подсветку.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 12.9.2016, 22:27) *
Тёзка что то рановато ты меня сосчетов сбросил. huh.gif

Извини тезка, твоих старперов всех прогонял, особо сизорябых жалко, лучше бы оставил, вот грешным делом и сбросил тебя со счетов. smile.gif
Но если ты еще поучаствуешь, тогда все команда ЕС проиграет, мы вдвоем по любому больше времени наберем, чем один Алекс. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 16:03) *
Всем привет.

Тезка поддерживаю вас с Сергеем (Владимировичем), то же сам себе задаю вопрос, на хрен ему вверх задираться, если он где-то до этого осел. Да много факторов говорит за то, что глуби могут летать ночью. Например могу через 1-2ч , после того как стемнело осадить голубей на подсветку.
Вопрос, если они не летали до этого, а осели, то как увидели подсветку.

Флегонтъч, а про подсветку -это самое интересное...Это еще в деревне или поселке может гореть один два фонаря и голуби их придерживаются, а если живем в городе и на каждой улице фонарей не счесть....вот как тут они разбираются ? а ведь летают на хорошей въсоте и оттуда не так просто решить ребус со светящейся гирляндой...Да и в современнъх послках огней море и поселок от поселка не отделяются километрами ..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 14.9.2016, 0:42) *
Флегонтъч, а про подсветку -это самое интересное...Это еще в деревне или поселке может гореть один два фонаря и голуби их придерживаются, а если живем в городе и на каждой улице фонарей не счесть....вот как тут они разбираются ? а ведь летают на хорошей въсоте и оттуда не так просто решить ребус со светящейся гирляндой...Да и в современнъх послках огней море и поселок от поселка не отделяются километрами ..

Сергей ты почти сам и ответил на этот вопрос:-"..один два фонаря и голуби их придерживаются.."
У голубей одной из составляющих в ориентации является ориентация по рельефу местности и объектам на этой местности. Если голубь был лишен данной ориентации, то он бы просто затерялся в городе, даже днем. То же самое с подсветкой. Голубь её воспринимает как ориентир, например, у меня не только два прожектора, освещающие голубятню и часть местности, но еще использую, дюролайн на крестовине. К тому же я живу, можно сказать в лесу и другого освещения вокруг нет, есть через дорогу база, там мощное освещение, как взлетная полоса, иногда туда осаживались молодые, если я их, к своей, не правильно приучал и это было в том году, в этом, внес коррективы и все нормально, садятся строго на мою.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.9.2016, 4:56) *
Всем привет.

Сергей ты почти сам и ответил на этот вопрос:-"..один два фонаря и голуби их придерживаются.."
У голубей одной из составляющих в ориентации является ориентация по рельефу местности и объектам на этой местности. Если голубь был лишен данной ориентации, то он бы просто затерялся в городе, даже днем. То же самое с подсветкой. Голубь её воспринимает как ориентир, например, у меня не только два прожектора, освещающие голубятню и часть местности, но еще использую, дюролайн на крестовине. К тому же я живу, можно сказать в лесу и другого освещения вокруг нет, есть через дорогу база, там мощное освещение, как взлетная полоса, иногда туда осаживались молодые, если я их, к своей, не правильно приучал и это было в том году, в этом, внес коррективы и все нормально, садятся строго на мою.

Это понятно, особенно про ваше место жительство..но я ведь живу в центре города и у нас на улице тъсячи фонарей и улицъ идут паралельно друг другу и так район от района, короче говоря огней море и даже больше, и рядом как и у вас находятся большие предприятия и заводъ где света еще более можно сказать в разъ..Можете себе представить как это въглядит ночью да еще с большой въсотъ...не так все просто как мъ себе представляем..Все же слишком мало о голубях мъ знаем.....ну а догадъваться конечно можем..но не факт.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 14.9.2016, 19:51) *
Это понятно, особенно про ваше место жительство..но я ведь живу в центре города и у нас на улице тъсячи фонарей и улицъ идут паралельно друг другу и так район от района, короче говоря огней море и даже больше, и рядом как и у вас находятся большие предприятия и заводъ где света еще более можно сказать в разъ..Можете себе представить как это въглядит ночью да еще с большой въсотъ...не так все просто как мъ себе представляем..Все же слишком мало о голубях мъ знаем.....ну а догадъваться конечно можем..но не факт.

На счет ориентации голубя на подсветку, в городском массиве, нечего сказать не могу, так как в таких условиях не работал. Могу лишь предположить, что она не сработает, потому что не будет , как-то выделяться на фоне всех огней, но в совокупности, голубь все же будет с ориентирован на местность, над которой летает, а так как он ориентируется еще и по геомагнитным полям, то он будет придерживаться родной местности, помешать этому может - сплошная облачность, с ветром, которая "выбьет" у него из "под ног" способность ориентироваться и он уйдет за облаком, затем закончится запас сил и он осядет, а как показывает практика, осев, за полем зрения - 8-10км, он уже не вернется, за исключением некоторых, так и теряются партиями, в расчет , конечно, не беру безбашенных, там природа потерь, совершенно другая.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.9.2016, 18:26) *
На счет ориентации голубя на подсветку, в городском массиве, нечего сказать не могу, так как в таких условиях не работал. Могу лишь предположить, что она не сработает, потому что не будет , как-то выделяться на фоне всех огней, но в совокупности, голубь все же будет с ориентирован на местность, над которой летает, а так как он ориентируется еще и по геомагнитным полям, то он будет придерживаться родной местности, помешать этому может - сплошная облачность, с ветром, которая "выбьет" у него из "под ног" способность ориентироваться и он уйдет за облаком, затем закончится запас сил и он осядет, а как показывает практика, осев, за полем зрения - 8-10км, он уже не вернется, за исключением некоторых, так и теряются партиями, в расчет , конечно, не беру безбашенных, там природа потерь, совершенно другая.

Вот за это и я говорю. что все таки голуби в ночи ориентируются даже не по фонарям...а вот по чем...Есть и более смелъе эксперементъ. но не хочется писать. чтоб люди не смеялись, но бъло разное и сам тому свидетель...Все время не дает это покоя, вот как они соображают ночью.? видел даже как гоняют в ночь головатъх и уходят в небо легко...
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.9.2016, 1:10) *
Вот за это и я говорю. что все таки голуби в ночи ориентируются даже не по фонарям...а вот по чем...Есть и более смелъе эксперементъ. но не хочется писать. чтоб люди не смеялись, но бъло разное и сам тому свидетель...Все время не дает это покоя, вот как они соображают ночью.? видел даже как гоняют в ночь головатъх и уходят в небо легко...

Сергей я выше и написал, что не только по фонорям, но и по геомагнитным полям, как по компасу, еще говорят и по солнцу, но я не разу не видел, что бы голуби уходили за солнцем, когда темнело.
Да и фонари, в моем случае, больше не для ориентации, а как дроппер и возможность посадки.
Сергей:-".Есть и более смелъе эксперементъ. но не хочется писать.", а почему не озвучить, есть разные версии - это будет одной из них. Мне например очень интересно.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 15.9.2016, 4:42) *
Сергей я выше и написал, что не только по фонорям, но и по геомагнитным полям, как по компасу, еще говорят и по солнцу, но я не разу не видел, что бы голуби уходили за солнцем, когда темнело.
Да и фонари, в моем случае, больше не для ориентации, а как дроппер и возможность посадки.
Сергей:-".Есть и более смелъе эксперементъ. но не хочется писать.", а почему не озвучить, есть разные версии - это будет одной из них. Мне например очень интересно.

Да это не версия.Флегонтъч, ото можно сказать больше бедствие...У меня по соседству жил товарищь которъй как и я держал в то время николаевскую птицу, он и сейчас занимается серпасто въворотной..так вот несколько раз приходилось присутствовать при том как он заключал спор с такими же как и мъ. ну очень в то время хотелось въпить водочки...и вот часов в двенадцать ночи . мъ всей толпой относили пару его голубей километра за два, даже если не больше и при куче народа их въпускали, а потом возвращались всей толпой к нему на голубятню..Через время птица присаживалась. а один раз так пока дошли, один из них уже сидел на кресте, а второй присел примерно через минут сорок..темень бъла я вам скажу как и положено ночью...Многие из нас до сих пор вспоминаем эти сюрпризъ..но так бъло и живъ свидетели..И жили мъ тогда на поселке почти не електрифицированном, в смъсле фонарей на улице, а голубей въносили на главную улицу города, которая и ночью бъла вся как гирлянда в огнях и фонарях.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.9.2016, 19:07) *
Да это не версия.Флегонтъч, ото можно сказать больше бедствие...У меня по соседству жил товарищь которъй как и я держал в то время николаевскую птицу, он и сейчас занимается серпасто въворотной..так вот несколько раз приходилось присутствовать при том как он заключал спор с такими же как и мъ. ну очень в то время хотелось въпить водочки...и вот часов в двенадцать ночи . мъ всей толпой относили пару его голубей километра за два, даже если не больше и при куче народа их въпускали, а потом возвращались всей толпой к нему на голубятню..Через время птица присаживалась. а один раз так пока дошли, один из них уже сидел на кресте, а второй присел примерно через минут сорок..темень бъла я вам скажу как и положено ночью...Многие из нас до сих пор вспоминаем эти сюрпризъ..но так бъло и живъ свидетели..И жили мъ тогда на поселке почти не електрифицированном, в смъсле фонарей на улице, а голубей въносили на главную улицу города, которая и ночью бъла вся как гирлянда в огнях и фонарях.

Сергей таких экспериментов, чтобы садились, в полной темноте, я не проводил, но отвозил и выпускал, да же не давно, с целью воспитания, что бы на провода не садились, и выпускал в полной темноте, свободно поднимаются и через определенное время садятся. Думаю, все же ваш коллега их к этому приучал, с бухты - барахты, если отнести голубя за 2км и выпустить, в полной темноте, и не осветить место посадки, голубь осядет там где его выбросят.
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 15.9.2016, 16:07) *

Извините, что попал несколько не в свою тему, но тем не менее хочу Вам рассказать историю человека, которому я доверяю. речь пойдёт о среднеазиатских лысых и двухчубых голубях которых раньше никто не разделял летали все вместе. У нас в Крае живёт голубевод 1931 года рождения ранее он проживал во Фрунзе, потом перебрался в Казахстан в Кокчетавскую область, сейчас живёт в Краснодарском крае. Он всю жизнь проработал шофёром. Так вот он рассказывал, что его голуби которых он поднял в обед, вечером летали высоко, стало солнце садиться а они пошли выше и западнее и в результате можно сказать ушли за солнцем, было это в 50 х годах. Потом он на следующий день отправился их искать, нашёл, некоторые ушли более чем на 150 км от дома. Ну естествено нашёл не всех
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 16.9.2016, 1:36) *
Извините, что попал несколько не в свою тему, но тем не менее хочу Вам рассказать историю человека, которому я доверяю. речь пойдёт о среднеазиатских лысых и двухчубых голубях которых раньше никто не разделял летали все вместе. У нас в Крае живёт голубевод 1931 года рождения ранее он проживал во Фрунзе, потом перебрался в Казахстан в Кокчетавскую область, сейчас живёт в Краснодарском крае. Он всю жизнь проработал шофёром. Так вот он рассказывал, что его голуби которых он поднял в обед, вечером летали высоко, стало солнце садиться а они пошли выше и западнее и в результате можно сказать ушли за солнцем, было это в 50 х годах. Потом он на следующий день отправился их искать, нашёл, некоторые ушли более чем на 150 км от дома. Ну естествено нашёл не всех

Василич, такое вполне возможно, по двум причинам, первая - у данных голубей - это был первый заход в ночь и вторая, если голуби ориентируются по солнцу в дикой природе, что бы вернуться к дому, то голуби, которые ушли за солнцем, просто задержались и ушли на свет, так как в низу уже стало темно.
Мои голуби не когда не уйдут за солнцем, так как их высотные и долгие полеты, переходящие в ночь - это постоянная практика.
Ниже как загрузится видео покажу, как сегодня поднялись. Осела, из четырех, только, вот эта иранка.

время 2ч 10мин, поднимал 18-30, было еще светло, её потолок - 2-3ч, а трое еще летают, если через полчаса не сядут, все надо будет ждать утром.
Флегонтыч
Вот сегодняшний подъем 18-20, видео снимал, когда они были уже на средней, потом двое вообще покрылись.

А вот посадка второй иранки, через 3ч 10мин

Извиняюсь за видео, не успел убрать зум, после последнего фото.
Вот её фото сразу после посадки.

Было бы странно, что именно вот эта иранка не села, она у меня приучена к подсветки еще с июня месяца и сбоев не разу не давала.
А вот еще один иранец и бакинка-литовка не сели. У иранки - это 7-я ночь будет, один раз видел утром приходила, у бакинки - это вторая ночь, приходила с первой, утром, с высоты.
Подожду немного, если не сядут, то все можно тушить свет и ждать утром.
Прям онлай репортаж вам сделал, сегодняшнего гона.
Люблю я этот период года, когда есть нагнанные голуби, пришел кинул, поднялись, полюбовался и занимайся своими делами, ожидая посадки, жаль, что мало сохранилось к осени.
Флегонтыч
Ну вот, только что вышел, что бы подсветку выключить а тут смотрю, еще третий иранец спускается, еле успел сбегать за камерой и заснять посадку. Правда чуть промахнулся и сел на чужую голубятню рядом, но это простим ему, все же сел в 22ч 48мин, стартанул 18ч 20мин. итого 4ч 28мин, в этот раз в ночь не остался.

Фото сразу, после посадки.

Алекс - это заявка, пробного, видеостарта, так что готовься, будем тягаться. 706187.gif
Бакинки нет, подсветку выключать не буду, боюсь за её крыло, вдруг захочет осесть, а ориентира нет.

Wolf Alex
а у меня вчера сокола троих взяли,и порвали троих,щяс в лечебнице
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 16.9.2016, 23:41) *
а у меня вчера сокола троих взяли,и порвали троих,щяс в лечебнице

Сочувствую Алекс. А у меня их сокол не видит.
Алекс так пойдет. Единственное добавлю видео, перед стартом каждого и подъем, что бы было видно игру, так как вверху плохо заметно. Естественно за игру на посадке ставим ноль, так как её нет, да и не видно. Да еще свидетиля приглашу, а мож сразу на зачет буду стартовать, если игру хорошую наберут. Не засчитываем, только, утреннюю посадку, как договорились.
Так, что ты там успевай видеостарт сделать, пока, всех не съели.
Все, репортаж заканчиваю, бакинка не села, подсветку оставил, летку открыл, всегда открытой держу, что бы утром могла сразу зайти и глаза не мозолить, перед хищем.
Раньше где-то в часов 6-ть приходили, сейчас светает позже, приходят 6-20-6-30, если ночью не осядет, попробую встретить утром.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 15.9.2016, 16:49) *
Сергей таких экспериментов, чтобы садились, в полной темноте, я не проводил, но отвозил и выпускал, да же не давно, с целью воспитания, что бы на провода не садились, и выпускал в полной темноте, свободно поднимаются и через определенное время садятся. Думаю, все же ваш коллега их к этому приучал, с бухты - барахты, если отнести голубя за 2км и выпустить, в полной темноте, и не осветить место посадки, голубь осядет там где его выбросят.

Вот тут я точно сказать не смогу, может и так, ведь человеку в душу не заглянешь...Но и если даже приучал, то все равно в полной темноте .это не просто, значит есть по чем им ночью ориентироваться..
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 15.9.2016, 21:36) *

Я своих иранцев(головатъх( находил почти за семьдесят км, остались в ночь, а на следующий день примерно в обед позвонил человек и рассказал что поймал от меня голубку...Ездил к нему забирал, он сказал что бъли тройкой, но села только она, говорит с утра стояли очень въсоко..В тот день их осталось семь штук, забрал только эту.остальнъе с концами..
Флегонтыч
Всем привет.
Ну что Мужики, оправдались мои самые худшие предположения, бакинец-литовец, в очередной раз ушел в стратосферу и не вернулся, не 6 утра, не в 7-мь, где уже можно было не ждать, не 8-мь, не 9-ть. И это у меня повторяется с ними на протяжении уже двух сезонов.
летку берут очень быстро за 2-3-и подъема от крыла, могут , как этот даже раз с ночи прийти, а вот что с ними потом происходит, ума не приложу. Иранцы, те набирают летку медленно, неделя, затем неделю, могут летать до часа, ну а потом раскрываются полностью, не есть, конечно, и среди них, те кто прет сразу, но и они не когда не уходят в стратосферу на всегда, максимум - это потери от хища. Вот такие дела и результат вчерашнего гона.
Флегонтыч
Перый, Джионис. Поздравляю тебя с Днем рождения, желаю тебе крепкого здоровья, не иссякаемого задора голубятника.Удачи тебе во всем.
Wolf Alex
Джионис,всего самого самого,поздравляю с днём рождения.
Борода
Цитата(Wolf Alex @ 17.9.2016, 9:40) *
Джионис,всего самого самого,поздравляю с днём рождения.
Джионис ! Присоединяюсь к поздравлениям. sveikinu su gimimo diena.
linkiu daug laimes,sveikatos ir daug dziaugsmo.
сергеич
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 5:27) *
Перый, Джионис. Поздравляю тебя с Днем рождения, желаю тебе крепкого здоровья, не иссякаемого задора голубятника.Удачи тебе во всем.

Джионис, присоединяюсь ко всем поздравлениям. 78098870.gif sm199.gif sm208.gif sm178.gif
перый
перый
Спасибо Всем за поздравления, хотя в таком возрасте, больше подходит - соболезнования sm112.gif sm66.gif
Сегодня немножко погнал почти перелинявших, почти два месяца отсиживались. Пошли неплохо, но не на долго. Через час, уже все на базе sm178.gif
Paul.j
Цитата(перый @ 17.9.2016, 12:23) *
Спасибо Всем за поздравления, хотя в таком возрасте, больше подходит - соболезнования sm112.gif sm66.gif
Сегодня немножко погнал почти перелинявших, почти два месяца отсиживались. Пошли неплохо, но не на долго. Через час, уже все на базе sm178.gif

Всем привет.
Джонис. что насвет появился в этот день живым и здоровым. поздравляю. желаю таковым и оставатся.
Ну а по поводу годов. чтож. прими мои искреннее соболезнование. sm141.gif sm208.gif n (34).gif
Paul.j
Две недели была тиш да благодать. а сегодня опять пришол. как и две недели до этого. минут 20ть после заката приходит споеойно одного забирает
разворачивается и также спокойно уходит. а я остаюсь стоять с открытым забралом. ведь чуть чуть побольше голубя сволоч такой. и никакой управы на него. huh.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 17.9.2016, 19:56) *
Две недели была тиш да благодать. а сегодня опять пришол. как и две недели до этого. минут 20ть после заката приходит споеойно одного забирает
разворачивается и также спокойно уходит. а я остаюсь стоять с открытым забралом. ведь чуть чуть побольше голубя сволоч такой. и никакой управы на него. huh.gif

Тезка, не понял:-"..минут 20ть после заката приходит споеойно одного забирает.." . Ты хош сказать, что он забирает голубя по темноте?
Флегонтыч
Цитата(перый @ 17.9.2016, 17:13) *

Цитата(перый @ 17.9.2016, 17:23) *

Джионис. Как долго планируешь гонять?
перый
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 21:09) *
Всем привет.

Тезка, не понял:-"..минут 20ть после заката приходит споеойно одного забирает.." . Ты хош сказать, что он забирает голубя по темноте?

Незнаю как в ваших краях, но у нас, в сумерках полный" жёп" ; тетеря того и ждёт, если голубь заопоздал, может снять с голубядни..
перый
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 21:13) *
Джионис. Как долго планируешь гонять?

Как позволит обстоятельства, к примеру: сегодня, за час 3 атаки.-1. но среди 43ёх поднявшихся даже незнаю кого потерял? Завтра выясню.
Даже по нолям, пришёл пропавший, на пятые сутки. Хотя лудше бы непришёл. Один на такое же время отсудствовал, так пока и сам незнаю , заразил кого? или только сам отдал концы?
Флегонтыч
Цитата(перый @ 18.9.2016, 1:21) *
Незнаю как в ваших краях, но у нас, в сумерках полный" жёп" ; тетеря того и ждёт, если голубь заопоздал, может снять с голубядни..

Слава Богу, тетери , пока, нет, думою он писал за сокола.
Флегонтыч
Цитата(перый @ 18.9.2016, 1:36) *
Как позволит обстоятельства, к примеру: сегодня, за час 3 атаки.-1. но среди 43ёх поднявшихся даже незнаю кого потерял? Завтра выясню.
Даже по нолям, пришёл пропавший, на пятые сутки. Хотя лудше бы непришёл. Один на такое же время отсудствовал, так пока и сам незнаю , заразил кого? или только сам отдал концы?

Да уж , как понимаю, с гоном там у тебя проблемы.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 21:49) *
Да уж , как понимаю, с гоном там у тебя проблемы.
С гоном не проблемы, проблемы с работой, почти весь световой день одсудствуеш, как гонять? Но мы прорвёмся, может на след. год пристроимся, благо соохранил, почти всё что нужно !!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 18.9.2016, 2:05) *
С гоном не проблемы, проблемы с работой, почти весь световой день одсудствуеш, как гонять? Но мы прорвёмся, может на след. год пристроимся, благо соохранил, почти всё что нужно !!

Джионис не понял. Пристроишься к видеостартам, или подстроишься под гон, с учетом обстоятельств?
перый
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2016, 10:06) *
Всем привет.

Джионис не понял. Пристроишься к видеостартам, или подстроишься под гон, с учетом обстоятельств?

Павел, к видео стартам подстраиватся ненадо, всё готово, а вот к серьёзным соревнованиям готовится надо за ранее. В етом году уже так получилось, что никак немогли договорится, по разным причинам, и моя вина тут. А вот на следующий год, маяки уже стоят : в планах показать всё, чем мы дышем. Почти все высоколёчики согласны соревноватся, и готовится уже в етом году. Остался единственый вопрос, за професиональной камерой, но и ето думаю решится... sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.