Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 2.3.2017, 21:06) *
Всем привет.
Вообщето тёзка с первого выводка у меня четыре десятка.
просто лучшую половину отобрал для пересылки одному доброму знакомому.

Ну ты вооще молодец. n (5).gif
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2017, 5:45) *
Ну ты вооще молодец. n (5).gif

Молодец буду если хотябы десяток сохраница пока класс начнут показывать. sm112.gif
Paul.j
Цитата(rihard @ 2.3.2017, 0:12) *
Привет всем,Павел март только начался а у тебя как я понял молодых два десятка,у Флеонтыча тоже есть не много,только у меня нет,начали нестись,я яйца выкинул,корм сменил на ячмень посадил,пока пусто,успею думаю наплодить кого наметил,ну и скормить то-же,главное нервы беречь.

Всем здрассте.
Рихард у меня нынче обстоятельства такме. чтоб год даром не прошол.
А вот следующий мой сезон начнётся в мае. Май июнь июль три выводка и сначала сентября все разом пойдут в уже чистое небо.
Если конечно к тому времени каких нибудь новых зверей пернатых сюда не завезут.
А если останица так как есть то небо у меня свободно всю осень с декабрём. янв.февр. начал щипать потихоньку.
Wolf Alex
Пауль привет,вчера был в Хайльброне на базаре,только из машины вышел,смотрю Никола Шваб стоит,ну я к нему подхожу здароваюсь,спрашую как дела ну и тд.,а он стоит на меня смотрит странно,я тогда спрашиваю,ты что меня не узнал,он говорит не знаю вас,ну я и так и этак ему напоминал,он всё не вспомнит,я уже думал пойти дальше,и тут он вспомнил.Не узнал меня из за бороды,хотя несколько месяцев назад был у меня вгостях.посмеялись отдуши.Тебе привет передаёт
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 6.3.2017, 18:00) *
Пауль привет,вчера был в Хайльброне на базаре,только из машины вышел,смотрю Никола Шваб стоит,ну я к нему подхожу здароваюсь,спрашую как дела ну и тд.,а он стоит на меня смотрит странно,я тогда спрашиваю,ты что меня не узнал,он говорит не знаю вас,ну я и так и этак ему напоминал,он всё не вспомнит,я уже думал пойти дальше,и тут он вспомнил.Не узнал меня из за бороды,хотя несколько месяцев назад был у меня вгостях.посмеялись отдуши.Тебе привет передаёт

Чтото я его Аликс ни скайпом ни однокласниками достать не могу. Ну ничё скоро свидимся.
А что там за рынок в Хэльброне Алекс. что то я не хуже Миколы вспомнить не могу.
Wolf Alex
привет,да голубиный рынок,так ,ничё особенного.
В понедельник вечером нас тряхануло опять земля тряслась,не сильно но посуда загримела в серванте,каждые 4-5 лет потрясывает,гул такой из земли идёт при толчьке,первобытный,страх вызывает немного.Планета не спит.
перый
Цитата(Wolf Alex @ 8.3.2017, 20:06) *
привет,да голубиный рынок,так ,ничё особенного.
В понедельник вечером нас тряхануло опять земля тряслась,не сильно но посуда загримела в серванте,каждые 4-5 лет потрясывает,гул такой из земли идёт при толчьке,первобытный,страх вызывает немного.Планета не спит.

Привет, вот от таково, может трестись.... sm178.gif

перый
Забыл упомянуть, всего 4000 голубей....
Wolf Alex
Привет Джионис,красиво,ето наверно всем ферайном подымают`?

Как у тебя дела,сели на яйцы?Мои даже не собираются,дожди льют.
rihard
Цитата(Paul.j @ 5.3.2017, 21:24) *
Всем здрассте.
Рихард у меня нынче обстоятельства такме. чтоб год даром не прошол.
А вот следующий мой сезон начнётся в мае. Май июнь июль три выводка и сначала сентября все разом пойдут в уже чистое небо.
Если конечно к тому времени каких нибудь новых зверей пернатых сюда не завезут.
А если останица так как есть то небо у меня свободно всю осень с декабрём. янв.февр. начал щипать потихоньку.

Привет всем,Павел я планирую так-же,май июнь июль,ну как погода еще покажет,прошлый год все ранние выводки кормил,овчинка выделки не стоит,которые начали показывать кое что прикрыл,а толку,пересидели, начал разганивать,так ястребы на взлете и посадке почти всех забрали,игры практически нет,не успели набрать,Флегонтыч правильно пишет,(без ястреба не летят),сейчас хочу попробовать взять потомство от (засиженых),хотя их родители летят и играют превосходно,ну посмотрим что получится,хотел перейти на декор.так Флегонтыч не дал,при председателе кл.голб. сказал приду бошки по-отрываю, и брат тоже хороших летно=игровых подогнал,вот так и ухожу,Флгонтычу сказал я так инфаркт с миокардом заработаю,он мне,не я один,зато адреналин-то какой,вот так и живем,сейчас планирую наганивать всех подряд,попробую к видео-старту получше подготовится,посмотрим что получится.
перый
Цитата(Wolf Alex @ 10.3.2017, 0:40) *
Привет Джионис,красиво,ето наверно всем ферайном подымают`?

Как у тебя дела,сели на яйцы?Мои даже не собираются,дожди льют.

Привет Всем! Да, у меня уже несутся, первые на 8 числа, сегодня ещё вторая половина снесётся, ну и пары 3 (молодых) в течении недели должны снестись. Всего сбил 32 пары, 3 абадани, 5 баки, остальные иран.
Флегонтыч
Приветствую.
Цитата(перый @ 10.3.2017, 11:45) *
Привет Всем! Да, у меня уже несутся, первые на 8 числа, сегодня ещё вторая половина снесётся, ну и пары 3 (молодых) в течении недели должны снестись. Всего сбил 32 пары, 3 абадани, 5 баки, остальные иран.

То же начали нестись помаленьку. У меня 7-мь пар иранцев, 4-е пары чилей, 4-е пары литовцев и три пары молоканных - итого 18-ть пар, если все нормально, думаю погонять хватит. smile.gif
Wolf Alex
Привет,а я оставил баку 13 пар,иранов 10 пар и 7 пар паков,итого-30 пар.
Но в етом сезоне брать только из под 13 пар баков планирую,ато прошлогодних ещё хватает,
Табаков Анатолий
Нормальное количество пар мужики,если гонять постоянно то как раньше держать пар шесть,уже не актуально.Сам 17 пар собью,тоже думаю достаточно,плюс штук восемь останется на гон,позднячков.
Wolf Alex
у меня на гон штук сто осталось на весну,а там уже и молодые пойдут
Paul.j
Всем здрасьти.
Это что получается я самый жадный. у меня 3 пары бакинцев и 36 пар иранцев.
Прошлогодних всех доскормил. через неделю начну поднимать нынешних.
Wolf Alex
https://youtu.be/AGkPHLhwz-k
перый
Цитата(Wolf Alex @ 11.3.2017, 3:11) *

n (5).gif sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.3.2017, 18:57) *
.........плюс штук восемь останется на гон,позднячков.

У меня из 10-ти таких, только 5-ро осталось. - эт на недельку при таком темпе хища. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 10.3.2017, 19:33) *
у меня на гон штук сто осталось на весну,а там уже и молодые пойдут

Алекс ты у нас самый богатый на сегодня. Ты их куда девать то будешь, или всех сожрут? smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 11.3.2017, 6:11) *

Алекс красавцы. n (5).gif Как понял -это , только, голуби и бакинцы?
Wolf Alex
привет парни.спасибо за позитив.
Павел,куда девать,да гонять их буду всех,сокол много забирает,ну как обычьно всё.
На видео ето бакинцы,я их соединил пару дней тому,там 13 пар,снял вам показать,пока не сели
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 12.3.2017, 9:59) *
У меня из 10-ти таких, только 5-ро осталось. - эт на недельку при таком темпе хища. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч без палки не выходи,и пока не загонишь не заходи,эта тварь все видит,рядом сидит,и палку за ружье принимает,а только чуть отвернешься конец кому-то.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 17.3.2017, 18:51) *
Привет всем,Флегонтыч без палки не выходи,и пока не загонишь не заходи,эта тварь все видит,рядом сидит,и палку за ружье принимает,а только чуть отвернешься конец кому-то.

Геннадий Петрович, эт ты про какую, такую палку. smile.gif Он уже реальной, не палки, не боится. smile.gif
Paul.j
Блин за неделю при обгоне минус 9 молодых.
Выкинул из плембудки две пары прошлогодних. думаю за неделю разлетаются и если не сожрут их
ими и стартону чтоб не быть п....м хотябы участие приму.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2017, 22:17) *
Геннадий Петрович, эт ты про какую, такую палку. smile.gif Он уже реальной, не палки, не боится. smile.gif

Флегонтыч а что-же мне делать,у меня только воздушка.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 17.3.2017, 21:28) *
Выкинул из плембудки две пары прошлогодних. думаю за неделю разлетаются и если не сожрут их

Терпи Paul.j ещё месяц и ястреб отстанет от нас.Правда кое-кто другой досаждать начнёт.А за неделю по 9 штук терять,это ну очень много.Жалко конечно хорошую птицу.А потери все от хищника или небо забрало?
Табаков Анатолий
Цитата(rihard @ 17.3.2017, 21:36) *

Геннадий Петрович воздушкой можно только котов гонять,вот они ее со временем так бояться,что при виде ее и бегут не смотря под ноги.А ястребу уже к весне по черту,с чем ты стоишь,он зимой не такой настырный как сейчас.Я уже с ракетницы прям самим зарядом почти в него попадаю,а он даже погоню не прекращает.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 18.3.2017, 0:28) *

Тезка, я выше писал, за день при обгоне не вернулось, сразу 6-ть, пять из них иранцев, в начале разогнал, а потом перебил потихоньку, а теперь оставшихся поднять боюсь, в начале выбраковку по д\ч кидал, а потом уже молодежь, но и выбраковка закончилась и оторвать молодых не успел. Вот я и говорил, что самое опасное - это оторвать молодежь, при наличии хища, а ты еще, наверное и вольно их держишь, то вообще труба будет, потихоньку выбьет всех, я то накинул и сразу загнал этим и спасаюсь.
Тут два варианта борьбы с этим, надо убирать, до того как начнешь обганивать, как мы сделали с соседом, в том сезоне и потом поднимали молодежь, без проблем, либо сменить время на вечерний гон. Из практики, ястреб по вечерам заходит очень редко, а если молодежь уже отрывается, то садятся они в сумерках, а там он видит очень плохо и его попытки поймать, по низам, не приносят успеха.
У тебя есть еще неделька, в конце той, планируем заглянуть к Вам в Хакасию. smile.gif

Флегонтыч
Цитата(rihard @ 18.3.2017, 0:36) *

Не гоняй какое то время и смени время гона.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.3.2017, 6:08) *
Терпи Paul.j ещё месяц и ястреб отстанет от нас.Правда кое-кто другой досаждать начнёт.

Цитата(Табаков Анатолий @ 18.3.2017, 6:14) *
А ястребу уже к весне по черту,с чем ты стоишь,он зимой не такой настырный как сейчас.Я уже с ракетницы прям самим зарядом почти в него попадаю,а он даже погоню не прекращает.

Согласен с тобой Анатолий, выстрелов ракетницы он уже не боится, видимо адаптировался.
А вот на счет насытности, разницы не заметил, что зимой брал из под тишка, что сейчас, надо помнить, что в основном, атакует один и тот же, а ястреба быстро учатся - меняют тактику, приспосабливаются к условиям, и быстро привыкают, к внешним воздействиям. Если он прикормится, то будет кормится круглогодично, не зависимо от сезона, так что есть, только, один способ, надо под него подстраиваться.
Флегонтыч
В подтверждении своих слов, сегодня днем не стал отрывать молодежь, после вчерашних атак ястреба ,а так как выходной, решил сделать - это вечером, кинул 18-10 и вот результат, не каких атак, но сегодня и завтра выходной, можно в это время отрывать, а вот в рабочие дни, пока, не получиться, надо что бы день еще на час удлинился, думаю уже с апреля можно полностью перейти на вечерний гон. Скептикам, потери голубей оставшихся в ночь и не вернувшихся в 10-ки раз меньше, чем от хищника.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2017, 4:31) *
Всем привет.

Тезка, я выше писал, за день при обгоне не вернулось, сразу 6-ть, пять из них иранцев, в начале разогнал, а потом перебил потихоньку, а теперь оставшихся поднять боюсь, в начале выбраковку по д\ч кидал, а потом уже молодежь, но и выбраковка закончилась и оторвать молодых не успел. Вот я и говорил, что самое опасное - это оторвать молодежь, при наличии хища, а ты еще, наверное и вольно их держишь, то вообще труба будет, потихоньку выбьет всех, я то накинул и сразу загнал этим и спасаюсь.
Тут два варианта борьбы с этим, надо убирать, до того как начнешь обганивать, как мы сделали с соседом, в том сезоне и потом поднимали молодежь, без проблем, либо сменить время на вечерний гон. Из практики, ястреб по вечерам заходит очень редко, а если молодежь уже отрывается, то садятся они в сумерках, а там он видит очень плохо и его попытки поймать, по низам, не приносят успеха.
У тебя есть еще неделька, в конце той, планируем заглянуть к Вам в Хакасию. smile.gif

Тёзка в такой большой потере я сам виноват. хотел приучить к крыше и к собаке одновременно.
Ума не хватило что он может встать на задние лапы. а он встал и тявкнул им прямо в уши. это надо было видеть.
пачтари бы скорости позавидовали. И как назло следующие 3 дня ветер сног сшибал.
Вобщем не вернулись четвёртая часть 9 шт. кого сожрали а кто и сам состраху ориентир потерял.
Wolf Alex
парни,а почему не подвязываете крыло?
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 18.3.2017, 17:33) *
парни,а почему не подвязываете крыло?

Аликс мои были на булавках. но они так с места рванули что несколько булавок осталось лежать на старте.
Wolf Alex
Цитата(Paul.j @ 18.3.2017, 20:07) *
Аликс мои были на булавках. но они так с места рванули что несколько булавок осталось лежать на старте.

ну вот,Старт уже есть,Флегонтычь приедит зафиксирует время n (5).gif
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 18.3.2017, 18:54) *
ну вот,Старт уже есть,Флегонтычь приедит зафиксирует время n (5).gif

Фальш старт. Флегонтич строгий дядька. не зачтёт. sm218.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 19.3.2017, 0:16) *
Фальш старт. Флегонтич строгий дядька. не зачтёт. sm218.gif

Тезка поздравляю тебя с почином реализации голубей с лета. sm112.gif Василич звонил хвастался, говорит , пока, стояли где-то часа 3-и прошло, они , то покрывались, то показывались, говорит. n (5).gif
Алекс, вот этот старт уже и в зачет можно пустить по времени. smile.gif
А так, на выходных планируем посетить Пауля, с погодой бы повезло.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2017, 17:00) *
Всем привет.

Тезка поздравляю тебя с почином реализации голубей с лета. sm112.gif Василич звонил хвастался, говорит , пока, стояли где-то часа 3-и прошло, они , то покрывались, то показывались, говорит. n (5).gif
Алекс, вот этот старт уже и в зачет можно пустить по времени. smile.gif
А так, на выходных планируем посетить Пауля, с погодой бы повезло.

Понравился мне Василич. свой человек. жаль не в нашей деревне живёт.
Wolf Alex
окей,ну хоть пару фото зделайте нам тогда
перый

Привет Всем! зацепило описание, под роликом.
Флегонтыч
А я сегодня первый раз поднял без яшки, лепота крылья хоть молодежь расправила, а то голову оторвать не давала, но уже боюсь, если задерутся выше, а там может уже и соколик подошел, а с тем не договоришься. Вот так и воюем, с переменным успехом.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2017, 14:33) *
А я сегодня первый раз поднял без яшки, лепота крылья хоть молодежь расправила, а то голову оторвать не давала, но уже боюсь, если задерутся выше, а там может уже и соколик подошел, а с тем не договоришься. Вот так и воюем, с переменным успехом.

Счастливый,а я последнее время без ястреба не обхожусь.Сейчас прикрыл на пару недель,все таки они скоро в брачный сезон рванут.
rihard
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.3.2017, 4:14) *
Геннадий Петрович воздушкой можно только котов гонять,вот они ее со временем так бояться,что при виде ее и бегут не смотря под ноги.А ястребу уже к весне по черту,с чем ты стоишь,он зимой не такой настырный как сейчас.Я уже с ракетницы прям самим зарядом почти в него попадаю,а он даже погоню не прекращает.

Привет всем,Табаков Анатолий но у вас хоть с ракетницы стрелять можно,а мне и этого делать нельзя,будем бороться другим путем,силки,яды,ну может и еще что-нибудь придумают,ну и по совету Флегонтыча менять время гона.
rihard
Цитата(Табаков Анатолий @ 21.3.2017, 18:32) *
Счастливый,а я последнее время без ястреба не обхожусь.Сейчас прикрыл на пару недель,все таки они скоро в брачный сезон рванут.

Привет всем,я посадил париться 6-ть пар,вчера вечером,через два дня приду посмотрю что получилось,сидели раздельно,должны быстро создать семьи.
Wolf Alex
Цитата(rihard @ 21.3.2017, 19:30) *
Привет всем,Табаков Анатолий но у вас хоть с ракетницы стрелять можно,а мне и этого делать нельзя,будем бороться другим путем,силки,яды,ну может и еще что-нибудь придумают,ну и по совету Флегонтыча менять время гона.

здраствуйте Рихард,а каким ядом собираетесь пользоватся?
Табаков Анатолий
Цитата(rihard @ 21.3.2017, 18:30) *

Геннадий Петрович вы наверное в черте города живете,раз с ракетницы палить нельзя?Хотя если честно,то и ракетница 100 процентов гарантии не даёт,все зависит от сытости хищника.Порой и с ней в руках провожаешь взглядом ястреба,при тебе поймавшего голубя.Лучше конечно яды и силки.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 21.3.2017, 20:32) *

Я без него то же не обходился, прикормился так, только голубя выкинул, он тут, как тут, можно сказать с рук брал. Затем клетка Юринова сделала свое, первый раз сорвался , леска была тонкой, а второй раз наверняка. Если он прикормится, то не какой брачный сезон не поможет, тут надо делать большой перерыв в гоне, что бы сменил место пропитания, но они умные, потом по любому будут наведоваться, с проверкой, на сове место прикорма, а так, пока, новый его место не займет будет спокойно. Не ястреб - это , а помоечник, если , только, голубями кормится, настоящий ястреб в лесу живет и тетеревов может ловит.
rihard
Цитата(Wolf Alex @ 21.3.2017, 21:13) *
здраствуйте Рихард,а каким ядом собираетесь пользоватся?

Привет всем,
Пока не знаю,вот и хочу проконсультироваться что лучше,есть типа пластелина от крыс,но его как-то надо прикрепить к голубю так,чтобы хищник его съел,ну что-ни будь придумаем,поделимся со всеми.
Сергей Ильич
Добрый вечер! У нас Фурадан используют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.