Привет Всем! На конец то и у меня лёд тронулся. Лунь спугнула пискунов, даже неожидал, что с первого полёта некоторые в точки уйдут..... из под белых з/ф сурор из под 229 с рыжей, отлетали около пол часа, но высота приличная, ну а большинство по низам стигает по посёлку. надеюсь к воскресению соберутся.
перый
10.6.2015, 22:05
Сизые дали чубика. А вот из под чёрной, пока единственный, но есть яички....
Paul.j
10.6.2015, 22:09
Цитата(перый @ 10.6.2015, 19:59)
Привет Всем! На конец то и у меня лёд тронулся. Лунь спугнула пискунов, даже неожидал, что с первого полёта некоторые в точки уйдут..... из под белых з/ф сурор из под 229 с рыжей, отлетали около пол часа, но высота приличная, ну а большинство по низам стигает по посёлку. надеюсь к воскресению соберутся.
Привет мужики, Джонис а мрамор вроде как голубка.
перый
10.6.2015, 22:19
Три кладки, всё по одному, третий дикарь..., да Пауль и второй сурор вроде самка, может отправить к тебе? (извините если пропаду, всё бегаю к голубям, к ночи хочется как больше собрать...)
Paul.j
10.6.2015, 22:30
Цитата(перый @ 10.6.2015, 19:19)
Три кладки, всё по одному, третий дикарь..., да Пауль и второй сурор вроде самка, может отправить к тебе? (извините если пропаду, всё бегаю к голубям, к ночи хочется как больше собрать...)
Оставь у себя Джонис, у меня ещё будит возможность вытащить из з. ф почти всё что душе угодно.
Paul.j
10.6.2015, 23:03
Блин, зарегистрируюсь ящик меня не слушается, выйду работает нормально.
Александр Петрович
11.6.2015, 8:22
Цитата(Paul.j @ 10.6.2015, 22:03)
ящик меня не слушается, выйду работает нормально.
Павел , привет !!!! Так выйди на УЛИЦУ и не мешай ему работать !
Paul.j
11.6.2015, 19:48
Цитата(Александр Петрович @ 11.6.2015, 5:22)
Павел , привет !!!! Так выйди на УЛИЦУ и не мешай ему работать !
Здравия всем желаю. Петрович улица это хорошо, тем более что погода прелесть небо голубое и гдето высоко высоко. Но мне же тоже охото поучаствовать в разборках подросшей смены, хотя времени катастрофически нехватает жизнь забила ключом.
Paul.j
11.6.2015, 19:55
Цитата(перый @ 10.6.2015, 18:59)
Ну как Джонис все вернулись или нет, слушай у тебя нет фота этого птенца от белых в другой позе чтото он не внушает доверия?
Paul.j
11.6.2015, 20:06
Цитата(перый @ 10.6.2015, 19:05)
Сизые дали чубика. А вот из под чёрной, пока единственный, но есть яички....
Джонис ты чтото новое из чёрной выдовил, интересно что из него выйдет, хочется верить силён будит. Раз говориш ещё яйца есть значит всётаки годные.
Paul.j
11.6.2015, 20:12
Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2015, 18:37)
Вот наконец-то еще одного иранца перевел в гонный отсек, такими темпами, мне точно до осени их не хватит.
Флегонтич, что, так плохо ведутся или хорошо сжираются?
Paul.j
11.6.2015, 20:15
Цитата(Wolf Alex @ 7.6.2015, 11:32)
с прибытием Пауль
Dankeschön Alex.
Wolf Alex
11.6.2015, 20:54
А меня уже достала етот аршлох,как не взгоню так етот фалькон уже тут как тут,токошо бакина подрал опять,одного и тогоже уже 4-тый раз,не реально уже.Помоему в етот сезон токо 2 раза пугал без сокола.
Wolf Alex
11.6.2015, 20:58
Дааа Флегонтычь,чтото жидковато у тебя молоди.Один одинёшинек.
Paul.j
11.6.2015, 21:03
Цитата(Wolf Alex @ 11.6.2015, 17:54)
А меня уже достала етот аршлох,как не взгоню так етот фалькон уже тут как тут,токошо бакина подрал опять,одного и тогоже уже 4-тый раз,не реально уже.Помоему в етот сезон токо 2 раза пугал без сокола.
Я тут уже неделю поглядываю в небо Алекс ни тебе облочка ни тебе фалькера незнаю как дальше пойдёт но это мечта
Wolf Alex
11.6.2015, 21:08
как бы не было,но точьно не так как у нас в Баденвёрттемберг
Флегонтыч
12.6.2015, 21:19
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 11.6.2015, 19:12)
Флегонтич, что, так плохо ведутся или хорошо сжираются?
Цитата(Wolf Alex @ 11.6.2015, 19:58)
Дааа Флегонтычь,чтото жидковато у тебя молоди.Один одинёшинек.
Да уж не очень. Павел одну острочубую, что раньше показывал, съели - этого, что на фото, вытащил, а его одногнездку не смог и еще от третьей пары один пискун остался, с первых выводов по два не потянули, так же и с бакинцами было, но там яйца по откатывал, вроде молодежь подрастает, да и сами начали неплохо кормить, а вот от иранцев за подло посчитал яйца откатывать, а зря, плохо кормили по два, но сейчас от двух пар четыре птенца уже, помаленьку, бегать начинаю. Строже стал контролировать процесс, чуть станут не докармливать, сразу в вольер выкидываю на собственное пропитание. В общем адаптация им точно нужна.
Paul.j
26.6.2015, 10:24
Саня Волк а я тебя в нашей теме поздравлю, красиво говорить не умею зато желаю от души всего всего всего ...........
Wolf Alex
26.6.2015, 19:07
Спасибо всем за поздравления мужики
freedombear
28.6.2015, 2:51
ya toze pozdravlyu!!!nu pochti uspel... i zdarova rebyat kak dela u nas?? vidno ya prishel obratno (parol zabil)
Флегонтыч
28.6.2015, 6:18
Всем привет. Чет тема совсем заглохла, что не кто не гоняет? Ладо Павел (Пауль), на новом месте еще не обосновался, а что остальные - то делают? Вот очередную партию в гонный отсек кинул - выводок от двух пар Того, что выше показывал (он от третьей пары), как два дня, среднюю высоту взял, сказывается птинячья затяжка, частит с набором игры, как бы не забился в последующем, но посмотрим.
polet
28.6.2015, 10:00
Ну,почему же,я гоняю помалу,стараюсь каждый день,правда жара стоит неимоверная,да и пара сапсанов покоя не дает.Отлучался на две недели, думал полетят харчеватся куда нибуть, так нет.Самец(Терсел) часто мажет, зато самка(сапсан)всего один раз промазала, обычно результативно,выбила много молодых иранцев,но штук 15 еще есть.
Флегонтыч
28.6.2015, 12:19
Цитата(polet @ 28.6.2015, 10:00)
Ну,почему же,я гоняю помалу,стараюсь каждый день,правда жара стоит неимоверная,да и пара сапсанов покоя не дает.Отлучался на две недели, думал полетят харчеватся куда нибуть, так нет.Самец(Терсел) часто мажет, зато самка(сапсан)всего один раз промазала, обычно результативно,выбила много молодых иранцев,но штук 15 еще есть.
Да у меня такая же ситуация, одну прогонял, других постараюсь сохранить, до осени, погоняю когда сапсан уйдет.
перый
28.6.2015, 21:00
Привет Всем! Пока нечем похвастатся, так и помалкиваем. Весной хищ недал погонять, сей час работа за.....ла. Вообщем, плохому танцору........ По маленьку тоже гоним, есть потери, как то странно, на верху, только был голубь.....и нету.... Сегодня несколько штук ушли в покрытие: чубик сел,четыри с хвостиком, а мрамора пока невидно.
freedombear
29.6.2015, 1:31
zdarov !! a u menya lityat i pritom kazzdii den!!! nu a sapsani davno uze pateryali barbu...nu prosto ne mogut paymat! ochen redko..ptica poshustrela , ya poshustrel nu i rezultat...
freedombear
29.6.2015, 1:33
ya toze pozdravlyu!!!nu pochti uspel... sm112.gif sm225.gif i zdarova rebyat kak dela u nas?? vidno ya prishel obratno n (31).gif (parol zabil) ne videli cho li???ile poudobnee ignarirovat... :/
Флегонтыч
29.6.2015, 7:01
Цитата(перый @ 28.6.2015, 20:00)
Сегодня несколько штук ушли в покрытие: чубик сел,четыри с хвостиком, а мрамора пока невидно.
Привет Джионис. Голубка хорошо выглядит. У меня до такого результата, сейчас не долетают, больше 40-ка минут в высоте не дает продержаться. Пока летает один, долго не держится, может сейчас будет по больше буду гнать без оглядки, хотя все равно жалко, надо будет кого-то сохранить до осени.
Флегонтыч
29.6.2015, 7:04
Цитата(freedombear @ 29.6.2015, 0:33)
ya toze pozdravlyu!!!nu pochti uspel... sm112.gif sm225.gif i zdarova rebyat kak dela u nas?? vidno ya prishel obratno n (31).gif (parol zabil) ne videli cho li???ile poudobnee ignarirovat... :/
Привет Арман. Не знаю, что там у вас за сокол, от нашего не один не уйдет, хоть молодой, хоть "пожилой". В этом вся и проблема, прогонять можно и сотню, тут главное сохранить, что бы в последующем отобрать.
polet
29.6.2015, 9:41
Я до поры тоже думал,что некоторые могут уйти от сапсана,но только до поры.Острочубый бокатый иранец почти пять лет уходил,думаю просто везение,пару месяцев назад ушел в точку с голубкой,недолго был в покрытии,показались чуть выше средней,тут и самка сапсана сверху,несколько секунд,и я почти физически услышал удар.Вот тут моя вера в возможность голубя и исчезла. Скорость у сапсана неимоверная,самка практически черного цвета большая, но при этом очень маневренная.
Флегонтыч
29.6.2015, 11:51
Цитата(polet @ 29.6.2015, 9:41)
Я до поры тоже думал,что некоторые могут уйти от сапсана,но только до поры.Острочубый бокатый иранец почти пять лет уходил,думаю просто везение,пару месяцев назад ушел в точку с голубкой,недолго был в покрытии,показались чуть выше средней,тут и самка сапсана сверху,несколько секунд,и я почти физически услышал удар.Вот тут моя вера в возможность голубя и исчезла. Скорость у сапсана неимоверная,самка практически черного цвета большая, но при этом очень маневренная.
Действительно сапсан-это машина, для уничтожения голубей, шансов уйти практически нет, но как он выглядит грациозно, хорошо видно, когда по низу пролетает, красавец, но разорвал бы заразу, только лишь из-за уничтожения им голубей, причем, в основном, берет вверху, самых лучших.
freedombear
29.6.2015, 13:32
Здаров рибята сапсани конкретно не могут брать...на висате иле нижних паверхностях...очень редко берут... Ну разкажу как праизашёл это всё... _ 1гнал всех подряд очищал самих лудших ' те чо аставались после всего(начная пасадка,густие перё сколзкие и схарошим блеском, кто играл но притом в кантролье всегда в лету,галови харошие глаза здвинутие на руже,) Потом это уже 6 - год и ризультати очень даже харошие.. Продалжу щясь...
freedombear
29.6.2015, 16:27
2 те что аставалис в стайе ну держались в стайе ,после игри и рассипа пришли сразу в стайу,чо могли верх вниз очень плавно делать,,вот и тех атабрал для племя,, Ну а патом ,аставлял некоторих чтоб младших тоже саое учили. 3 подимаю всегда партизанов с перва( не бющих много и с опитом с хищами) они и приходят в аснавном в первие 20-40 минут лёта пришли туда суда ...некаго не поймали ...через уже час ,час с палавиной всех астальних. Ну а сапани здаются...уходять покушат где та ещо.. 4 таго чо гоняльи и рана,гоняется только есле хвост и криля в порядке.....чтоб опит дал молодим и ещо ваздаравел по быстрее... А есле хвост атсуствует ну скажем больше 4 перь ' не литит!! Просто и крило снимаю чтоб расли одноврименно.. 5 есле чо и чо и не виделу атаку (ну усталие уже) иле акив опитние нету среди них...свистну и они как дяволи оттудо как мольни кто куда... Чо позабил напишу...
Wolf Alex
29.6.2015, 20:19
Привет парни.Арман,мы думали ты в апазицыю ушёл,в подполье. А у меня сёня один кубарем упал,но жив пока,не ожидал я от него етого,и главное бывае тт такое с отличьными литунами
freedombear
29.6.2015, 20:34
Вулф привет" нет нечго такова ,здесь я ,всё впорядке... есле и литят' ну знайеш мойи и твой понятие лёта не тоже самое мы обе знаем!! Я отдельно литящих нелюблю(чем больше глаз в небе ' тем лудше,и маладим быстро придаётся опыт есле чо и тагдале)! Далгото и ещо не кчему,и игри много и пакритя не люблю...ну так здохнут зачем мне....¿ Мне чо голуби удавольсвие дали а не ,головотрёпки весь ден(жизнь) делали... А вот понидельник до 5-ого дня с 5-и иногда здвину час,поранше позднее,(и часам привикают зарази)...а суботу васкрисенее весь день. Чо ещо проблема быль это...чо позна садились вот 5 дня...а щясь с покритя иле почти знаю чо и с тимнатой придут, и приходят... Будь здаров ;)
Флегонтыч
30.6.2015, 13:28
Всем привет.
Цитата(freedombear @ 29.6.2015, 15:27)
2 те что аставалис в стайе ну держались в стайе ,после игри и рассипа пришли сразу в стайу,чо могли верх вниз очень плавно делать,,вот и тех атабрал для племя,, Ну а патом ,аставлял некоторих чтоб младших тоже саое учили. 3 подимаю всегда партизанов с перва( не бющих много и с опитом с хищами) они и приходят в аснавном в первие 20-40 минут лёта пришли туда суда ...некаго не поймали ...через уже час ,час с палавиной всех астальних. Ну а сапани здаются...уходять покушат где та ещо.. 4 таго чо гоняльи и рана,гоняется только есле хвост и криля в порядке.....чтоб опит дал молодим и ещо ваздаравел по быстрее... А есле хвост атсуствует ну скажем больше 4 перь ' не литит!! Просто и крило снимаю чтоб расли одноврименно.. 5 есле чо и чо и не виделу атаку (ну усталие уже) иле акив опитние нету среди них...свистну и они как дяволи оттудо как мольни кто куда... Чо позабил напишу...
Интересный подход Арман. Ниже прочитал, то с таким подходом Вы голубей, которые летают в разнобой - бракуете?
freedombear
30.6.2015, 21:20
Цитата(Флегонтыч @ 30.6.2015, 13:28)
Всем привет.
Интересный подход Арман. Ниже прочитал, то с таким подходом Вы голубей, которые летают в разнобой - бракуете?
Здаров Флагонтич а что такое разнабой?? Это те чо много играйут иле в рассипе играйут?? Есле те чо ного играйут то сами и ликвидируются с помащю хищей а есле в бризг играть' то играут и сразу в стайу а есле кто и на верх вниз то все стабилизируются приходять друг к друго тк апасность чуют...а ечле чуют с далека (видять с растаяния) то ещо плавнее всё праисходеть... ну не идут в деревия иле на кришу майу(хотя придпочитаю тех чо на кришу сядятся мне) все записиваю плюси минуси и атбор ...
Флегонтыч
1.7.2015, 15:03
Цитата(freedombear @ 30.6.2015, 20:20)
Здаров Флагонтич а что такое разнабой?? Это те чо много играйут иле в рассипе играйут?? Есле те чо ного играйут то сами и ликвидируются с помащю хищей а есле в бризг играть' то играут и сразу в стайу а есле кто и на верх вниз то все стабилизируются приходять друг к друго тк апасность чуют...а ечле чуют с далека (видять с растаяния) то ещо плавнее всё праисходеть... ну не идут в деревия иле на кришу майу(хотя придпочитаю тех чо на кришу сядятся мне) все записиваю плюси минуси и атбор ...
Привет Арман. Не я не про игру спросил, а про стиль полета в стае - это когда каждый по себе летает т.е. (в разнобой). Как понял Вы отбираете тех, которые летают стаей, потому что соколу в стае труднее их слопать. Правильно понял?
freedombear
1.7.2015, 16:07
Да это так Флагонтич....всё так и есть...в этом стилье циплята перви 2-3 раза паталок литят(разнабой как ти гавариш и в кучу после) а есле с старими литять после 1-ого лёта уже и притом избижавшие от сапсанов и других тварьей уже не атставляют от других..
Флегонтыч
1.7.2015, 20:09
Цитата(freedombear @ 1.7.2015, 16:07)
Да это так Флагонтич....всё так и есть...в этом стилье циплята перви 2-3 раза паталок литят(разнабой как ти гавариш и в кучу после) а есле с старими литять после 1-ого лёта уже и притом избижавшие от сапсанов и других тварьей уже не атставляют от других..
Понятно Арман. А циплята в любой , летной породе, по моему, в первые взлеты, всегда разлетаются, каждый по себе, сособенно , если их одних поднимать. Не думал что иранцы так быстро игру будут набирать. У тебя как с этим?
Андрей-Абакан
1.7.2015, 21:21
Вот Сегодня Заснял Иранку в полете Голубка сидит на Пискунах Но вот чего то ей полетать захотелось Время полета было минут 20 может больше! Это 3 часа дня Жара стояла! А ей полетать захотелось :-)
Флегонтыч
2.7.2015, 7:48
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.7.2015, 21:21)
Вот Сегодня Заснял Иранку в полете Голубка сидит на Пискунах Но вот чего то ей полетать захотелось Время полета было минут 20 может больше! Это 3 часа дня Жара стояла! А ей полетать захотелось :-)
Схожий полет и игра с моим иранцем, что сейчас поднимаю, но вот чета тяга к полету мне его не нравится.
Paul.j
2.7.2015, 8:20
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2015, 5:48)
Схожий полет и игра с моим иранцем, что сейчас поднимаю, но вот чета тяга к полету мне его не нравится.
Флегонтич можиш фотку лентяя показать?
Флегонтыч
2.7.2015, 20:45
Цитата(Paul.j @ 2.7.2015, 7:20)
Флегонтич можиш фотку лентяя показать?
Павел вот этот голубь, про которого пишу, тут уже показывал. Понимаешь, назвать его лентяем, может и не правильно будет, так как он был затянутым, может здоровья не хватает, зато игру быстро взял, прям удивил, набор игры и сама игра не чем от бакинской не отличается. Могу сравнивать с первой острочубой, из под другой пары, ту что прогонял, там тяга к полету была на высоте, с каждой леткой, только прибавляла, правда и погода другой была, сейчас жарко и очень душно, но блин, у меня двухчубые больше держаться, по времени, чем он, хоть и ниже летают. Есть еще одна каполуха, такого же плана, уже от другой пары, то же засиженная, еле оторвал, по началу как дикарка ниже плинтуса летала, сегодня попархала маленько. Да этих двух в расчет не беру, сейчас две пары других перевел в гонную, те вроде ровненькие выросли, еще недельку пусть адаптируются к новым условиям, потом начну обганивать. Просто сравниваю с бакинцами, те по шустрей на летку были, в данном возрасте. Мож правда погодозависимые, жаль бакинцев рядом нет, что бы можно было сравнить, при одинаковых условиях, их то же в гонную 1,5 пары перевел, вот потом и сравним.
Джионис привет. Красивые фотографии иранцев. Джионис, вот из тех, что у меня , из под двух пар, заметил, что крыло, как бы, протянутое и приспущенное, очень осанкой похожи на бабочек, мах то же отличается от бакинского, или мне показалось?
Paul.j
7.7.2015, 18:42
Цитата(Флегонтыч @ 7.7.2015, 10:37)
Джионис привет. Красивые фотографии иранцев. Джионис, вот из тех, что у меня , из под двух пар, заметил, что крыло, как бы, протянутое и приспущенное, очень осанкой похожи на бабочек, мах то же отличается от бакинского, или мне показалось?
Добрый вечер ребята. Флегонтич насколько я знаю это форма тегеранца и бабочка скорей отсюда а не наоборот.
перый
7.7.2015, 19:25
Цитата(Флегонтыч @ 7.7.2015, 12:37)
Всем привет, Павел, даст бог погонять, всё увидиш сам. А полёт некоторых немножко отличается, я лично етому непридаю значения, и игра тоже отличается. Есть с чего выбирать, отбирать, и ето лудше, чем все под один штамп. Много пород пошло от иранских, направление игровых (бойных) направление высоколётов (свердловцы, сербы, николаевские) и ещё множество пород. А всех, что даже в своей будке, перекусить, жизни нехватит. Генетика своё дело делает, а мы всё ахаем..... пожелаю всем немножко терпения...
Флегонтыч
7.7.2015, 19:43
Цитата(Paul.j @ 7.7.2015, 17:42)
Добрый вечер ребята. Флегонтич насколько я знаю это форма тегеранца и бабочка скорей отсюда а не наоборот.
Павел да я то же к этому сейчас склоняюсь, как этих голубей увидел на яву.
Флегонтыч
7.7.2015, 19:49
Цитата(перый @ 7.7.2015, 18:25)
Генетика своё дело делает, а мы всё ахаем..... пожелаю всем немножко терпения...
Джионис, а в чем терпение не пойму? Например мне если голубь сразу не идет, а потом пойдет - не интересен. Мне больше симпатизируют те которые за три - пять подъемов оторвались, прикрыл и гоняй осенью, правда не всегда успеваешь прикрывать. А с поздним раскрытием и сами не идут и других осаживают. Тут либо таких, либо таких держать надо.
Wolf Alex
7.7.2015, 20:04
тогда пикатые нужно держать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.