Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Александр Петрович
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.1.2022, 15:02) *
Но в нашем деле без потерь никак, налог на небо, я его называю.
Как там по телику говорили biggrin.gif , : " Заплати налоги И СПИ СПОКОЙНО " sm141.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 24.1.2022, 19:02) *
Да, жаль голубку, родители то остались, но самородки все же не всегда от хороших родителей бывают. А вот по ней получить молодняк, было бы интереснее. Но в нашем деле без потерь никак, налог на небо, я его называю.

Да, Анатолий, жалко таких. Когда кровь совпадает, процент таких резко возрастает, так что в этом плане я не беспокоюсь, к тому же, если летка у неё на все 5-ть, то вот с игрой на двоечку - игра редкая, в среднем один раз за выход, конечно, если бы сохранил, то детей все равно брал бы, а там смотрел бы, все же летно-игровых держим, а не простолетов.
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 25.1.2022, 15:15) *
Как там по телику говорили biggrin.gif , : " Заплати налоги И СПИ СПОКОЙНО " sm141.gif

Ага, поспишь тут СПОКОЙНО. smile.gif Да и к тому же, адреналинчик, как получать?
Флегонтыч
Всем привет.
Вот наганиваем новую партию.

Правда, там , с ними, лохматый сизарик - это тот, который позавчера не сел.
Как видим голуби поднимаются партией, а далее они покрываются и расходятся каждый сам по себе, поймать удалось, первого выпавшего из покрытия,

остальных поймать и показать как они летают по одному (в разнобой), практически не представляется возможным на такой высоте.
Так ведут себя налетанные голуби, когда их системно поднимают, не верьте не кому, что есть голуби которые будут подниматься, только , в разнобой, если показывают голубей поднимающихся в разнобой, значит либо там нет системного гона, либо в месте с ними много не налетанной молодежи.
Разнобой возможен , может быть, в больших партиях, но я таким гоном не занимаюсь, поэтому тут нечего утверждать не могу.
Теперь при какой погоде высоколеты пойдут с удовольствием - это практически полный штиль, чистое, или перистое небо. Ну и почему можно судить, что это именно та погода, так - это по дымку из трубы. smile.gif
Флегонтыч
Привет иранчатники.
Ну что приуныли, молчите, аль голуби закончились, аль уже на яйца посадили, или кому-что мешает голубей в небо поднимать? smile.gif
А я вот воспитываю нового чемпиона.

Два месяца в отсидки был, два последних пера дорастало, хорошо зима теплой выдалась удачно долинял.
Этот совсем из под другой пары, замашки на чемпионство есть - поднимается со всеми, видно как вылетает в игру,
видно как вылетает в игру,
затем ходит в одного, летает выше всех, внимание не на кого не обращает, пока, с неба звезд не хватает, двушку летает спокойно - похудеет , думаю попрет. smile.gif
Выше на видео - "летает сам по себе" - это то же он.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Скажи пожалуйста из скольки пар состоит твоё племя по иранцам?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 2.2.2022, 20:37) *
Флегонтыч привет.
Скажи пожалуйста из скольки пар состоит твоё племя по иранцам?

Привет Анатолий. На сегодня у меня четыре пары кашанцев, одна из них несла бесплодные яйца, считай три и три устоявшихся пары тегеранцев, все пары обновленные, а это сам понимаешь в течении первого сезона проблемы по потомству, к тому же первых птенцов, практически всех прогонял, из первых пожалуй вот этот краснорябый и остался, потому что сидел в одсидки пока перья не дорастут, поэтому две пары кашанцев (позднячков) гонять не стал закрыл в тёмную на племя, вот с тегеранцами, пока, не определился, было немного, не плохих птенцов, но скормил, даже не успев отметить, кто из под кого.
Анатолий, в племени главное стабильность, что бы были пары 2-3-х летки, вот тогда можно и поболее наплодить, при минимальном количестве пар, но и тут все не так гладко, племя закрытое, возможны потери по болячкам, а что бы подобрать пары и что бы они совпали - это ух, как не просто, в связи с чем, как по д/ч, так и по голоногим начал применять схему с прикрытием в слепую, но по проверенным собратьям. Как-то так у меня по племенным.
Флегонтыч
Всем привет.
Вчера поднимал в -18гр.

Краснорябый летает в мерцании, двое собратьев на средней. Вот это, я понимаю, зимний гон. smile.gif
Вообще-то я поднимаю, до -15гр, оптимальной считаю до -10гр.
Холода стоят несколько дней, а крылышки им порозмять надо, надо, да на солнышке погреться, как не как иранцы-то сибирские. smile.gif
Флегонтыч
Вот представляю видеоотчет по этому иранцу за вчерашний день 13.02.2022г.

Итак подъем в 14-00 при температуре за бортом -11гр. тут видно как играет.

Полет через 2,5ч. за бортом уже -18гр.

Полет через 3ч. за бортом уже -19гр.

А это посадка , через 4ч. за бортом было уже -22гр.

Думал уже не сядет, так как последний раз его видел 17ч. 45мин., через 3ч 45мин. полета, где он снова поднялся и скрылся с видимости, поэтому дожидаться не стал, пошел кормить собратьев и летку оставил открытой, закрывал уже стемнело, на утро обнаружил пропажу и по камере видеонаблюдения засек время когда сел.
Как-то так набирает обороты мой чемпион. smile.gif Да, сохранил бы чемпионку пара была бы отличной.

В субботу перевел с племотсека черного тегеранца 2021г. вывода.
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2021, 17:05) *
Неделю назад отгонялся, остался вот, только этот тегеранец.

Он у меня в работе с апреля месяца, и соколом был бит, и с двух ночей приходил, и от ястреба уцелел, вот если бы всех таких в племя оставлять, то и проблем не было. smile.gif

Помните такого. Перевел в субботу, почти через год отсидки в плем. отсеке, в воскресенье дал осмотреться, а сегодня кинул он с молодежью ушел на среднюю.

Вот так - "кровь" не пропьешь, ща крылышки разомнет, игру восстановит и попрет, он у меня и к подсветки приучен, в отличии от краснорябого, так что в ночи не затеряется. smile.gif
Вообще считаю, племенной состав (предыдущей нагонки) необходимо еще раз прогнать в феврале - начале марта, для того что бы восстановили физическую форму, тогда в выводной сезон болеть меньше будут и птенцы крепче будут, но у вы , пока, сам до такого не дорос, все время приходится обновлять племя со стороны, надеюсь перешагнуть этот барьер и тогда всех племенных буду еще раз проганивать до прихода сокола.
Флегонтыч
Краснорябый набирает обороты.

Тут он после посадки через 4ч 25мин. Уважаю голубей которые чувствуют границу дня и ночи, как темнеет он опускается.
А это его напарник, белоконцый кашанец,

хотелось что бы был самцом, а то будут проблемы.
Тут он после посадке после 3ч 25мин.
Черный еще не восстановился прибавляет помаленьку.
Как-то так готовим команду, для старта.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2022, 7:38) *
Привет Анатолий. На сегодня у меня четыре пары кашанцев, одна из них несла бесплодные яйца, считай три и три устоявшихся пары тегеранцев, все пары обновленные, а это сам понимаешь в течении первого сезона проблемы по потомству, к тому же первых птенцов, практически всех прогонял, из первых пожалуй вот этот краснорябый и остался, потому что сидел в одсидки пока перья не дорастут, поэтому две пары кашанцев (позднячков) гонять не стал закрыл в тёмную на племя, вот с тегеранцами, пока, не определился, было немного, не плохих птенцов, но скормил, даже не успев отметить, кто из под кого.
Анатолий, в племени главное стабильность, что бы были пары 2-3-х летки, вот тогда можно и поболее наплодить, при минимальном количестве пар, но и тут все не так гладко, племя закрытое, возможны потери по болячкам, а что бы подобрать пары и что бы они совпали - это ух, как не просто, в связи с чем, как по д/ч, так и по голоногим начал применять схему с прикрытием в слепую, но по проверенным собратьям. Как-то так у меня по племенным.

флегонтыч привет.
Я почему спросил про количество племенных пар по иранцам,а все потому что гоняешь ты их не жалея и ведь выганиваешь как то?Я держу их 4 полных года,5 -й пошел,но не мог до сих пор себе этого позволить.Всю молодежь,что я брал пытался нагнать,но они очень быстро набирали время полета и высоту,а таких "опытных"летунов щелкали сокола на ура.В итоге я мало кого гонял больше 2-3 недель,просто не опускались с неба,очень многих лично видел как сокол забирал,может кто- то и залетывался.А плодились они у меня не очень то. Но уже свои выводные иранцы,маленько наплодили,адаптированы они лучше к моей голубятне. Поэтому в том году я не гонял иранцев и всех закрыл,можно сказать в слепую,единственный факт,что говорит за них с хорошей стороны,это их братья и сестры,которых уже нет.На сегодняшний день я имею свежее племя из 6 пар иранцев и 3-х пар тегеранцев. Полноценно закрыт в племя только один тегеранец на игре и времени полета за 4 часа с лишним. Но в этом году уже можно будет шиковать не меньше твоего. Вот так получилось,что на гоне в этот сезон были только бакинцы,благо не подводили,а только радовали.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 21.2.2022, 10:43) *
флегонтыч привет.
Я почему спросил про количество племенных пар по иранцам,а все потому что гоняешь ты их не жалея и ведь выганиваешь как то?Я держу их 4 полных года,5 -й пошел,но не мог до сих пор себе этого позволить.Всю молодежь,что я брал пытался нагнать,но они очень быстро набирали время полета и высоту,а таких "опытных"летунов щелкали сокола на ура.В итоге я мало кого гонял больше 2-3 недель,просто не опускались с неба,очень многих лично видел как сокол забирал,может кто- то и залетывался.А плодились они у меня не очень то. Но уже свои выводные иранцы,маленько наплодили,адаптированы они лучше к моей голубятне. Поэтому в том году я не гонял иранцев и всех закрыл,можно сказать в слепую,единственный факт,что говорит за них с хорошей стороны,это их братья и сестры,которых уже нет.На сегодняшний день я имею свежее племя из 6 пар иранцев и 3-х пар тегеранцев. Полноценно закрыт в племя только один тегеранец на игре и времени полета за 4 часа с лишним. Но в этом году уже можно будет шиковать не меньше твоего. Вот так получилось,что на гоне в этот сезон были только бакинцы,благо не подводили,а только радовали.

Привет Анатолий.
Сложное - это дело нагонка. smile.gif В этом году "мазута" помогла, хоть и с ней пришлось скормить хороших, по другому не как, зато потом минимум месяц не кого нет - это по ястребу осенью и зимой. На сокола мало пришлось молодняка, поэтому по летней нагонке не чего сказать не могу, а по зимней сейчас выгнанных 4-е иранца осталось, включая прошлогоднего черного, сегодня он уже поднялся в мерцание и отстоял 1ч 40мин, тяжело ему восстанавливаться после племенного сезона, думаю еще недельку и восстановится.
Зато эксперимент вчера провел, думал неудачным получится, но нечего - пронесло.
Короче, краснорябого и белоконцую, которые позавчера отлетали 4ч 25мин. и 3ч 25мин. соответсвенно, решил вчера, т.е. на следующий день, поднять и проверить их возможности, они за 20мин. полностью покрылись, белоконцая выпала через 2ч 45мин, а краснорябый так и не сел, зашел в ночь, прикинь сколько сил у голубя, а перед этим я их поймал и переписал кольца, что бы посмотреть кто из под кого, ну и посмотрел, когда краснорябый был уже как три часа в покрытии, оказалось что он родной брат чемпионки, а я думал он из под другой пары, так как эта пара в выводах не давала краснорябых. Но слава Богу пронесло в обед приехал с работы , а он сидит как не в чем не бывало. smile.gif

Вот за это, я все больше и больше влюбляюсь в породу иранцев.
Я то же , как и ты, оставил две пары кашанцев в слепую, но по паре чемпионов не удалось, одна на ваших глазах с четвертой ночи не пришла, последнего сейчас готовлю к стартам, еще двоих летом потерял, одного осенью, одного зимой по причине хища. Пара новая поэтому пришлось проверить ровность выводов по потомству, проверил, в следующем сезоне обязательно оставлю парочку в слепую и не промахнусь. smile.gif
Флегонтыч
Сегодня попробовал , после двух дней отдыха, поднять краснорябого, который до этого оставался в ночь.

Конечно, после ночи, как и его сестре двух дней мало, продержался не долго, отдохнет и попрет, меня больше смущает его частая игра на подъеме, с такой игрой он поднимается все последнее время, вроде не должен уйти в пробой, после отсидки. А так да же неплохо, что такая игра на подъеме, бьет правда по разу за выход, но часто, так что думаю 11б за игру наберет. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2022, 18:14) *
Конечно, после ночи, как и его сестре двух дней мало, продержался не долго, отдохнет и попрет,

Двух мало было, а сегодня (на четвертый) попер, поднялся, практически с игрой, отлетал 4ч. Поднимал поздно, садился в сумерках, так что завтра в такое время его поднимать уже нельзя, а то может зайти в ночь, он "парень" такой. smile.gif
Да, черный прошлогодка, сегодня уже выдал 2ч 30мин, а вот белоконцый(ая) стабильностью не отметился, отлетала всего 1ч 40мин, а ведь может в два раза больше, нечего немного подождем, время еще есть.
Флегонтыч
Всем привет. Ну что приуныли, все наладится.
Погоды совсем нет, ветер, снег, сегодня через три дня отсидки поднял и то через полчаса пошел снег.
А вот рябой отбился от напарников, игры очень много, ему отсидка противопоказана, к тому же при посадке с играл, зацепился за провод и рухнул на крышу голубятни, вроде отошел, в голубятню зашел, но дышал с открытым ртом,. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Сегодня погода , вроде, нечего и сравните игру на подъеме, что была

и сегодня , после 2ч. полета

Разница по интенсивности, просто ощутимая, так что - кто бы, что не говорил, а интенсивность игры с каждым часом полета, падает, и падает и это нормально, для высоколетных бойных.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2022, 15:41) *
Всем привет.
Сегодня погода , вроде, нечего и сравните игру на подъеме, что была

и сегодня , после 2ч. полета

Разница по интенсивности, просто ощутимая, так что - кто бы, что не говорил, а интенсивность игры с каждым часом полета, падает, и падает и это нормально, для высоколетных бойных.

Флегонтыч превет.
Про интенсивность игры и её зависимость от времени согласен, это точно.
А вот я что то не увидел никакой игры у белоконцего, или я проглядел? Смотрел с телефона, поэтому мог и не увидеть. Жаль конечно, но я всех иранцев в том году прикрыл на вывода, иначе нечего будет гонять в этом сезоне. С удовольствием просматриваю тему с твоими видео роликами. У нас впервые на ярмарке говорят иранцы были пикатые и то с Омска, а я на работе был, не ездил, даже не посмотрел на них. Не порядок, говорят разобрали на раз, но не местные, брали с Новосибирска и ещё соседние города. Наши пока не почитают эту породу, до сих пор иранцами называют белых длинноклювых. 😂Вот так пока. Хорошо хоть бакинцев могу позволить погонять, а то совсем бы мрачно было.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.3.2022, 9:27) *
Флегонтыч превет.
Про интенсивность игры и её зависимость от времени согласен, это точно.
А вот я что то не увидел никакой игры у белоконцего, или я проглядел? Смотрел с телефона, поэтому мог и не увидеть.

Привет Анатолий.
У белоконцей игра гораздо реже, выхватит на подъеме пару раз, что бы увидеть в лету игру, тем более после 2ч полета, то мне надо снимать раза в три дольше, зато у неё игра поинтересней, видна небольшая протяжка, чего нет у краснорябого.
Вообще же, Анатолий, для иранцев не характерна такая интенсивность игры как у краснорябого, она, в большинстве такая как у белоконцей, потому что все заточено на продолжительность полета, но если работать то можно и игру будет увидеть, но опять же на подъеме, или перед посадкой, в лету, с большим временем полета, не какой голубь интенсивно играть, просто не сможет физически, поэтому про ровную игру, у высоколетных бойных, на всех этажах и на всем протяжении полета - это просто сказки.
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.3.2022, 9:27) *
У нас впервые на ярмарке говорят иранцы были пикатые и то с Омска, а я на работе был, не ездил, даже не посмотрел на них. Не порядок, говорят разобрали на раз, но не местные, брали с Новосибирска и ещё соседние города. Наши пока не почитают эту породу, до сих пор иранцами называют белых длинноклювых. 😂Вот так пока.

Ну значит наша реклама на форуме породы "иранский бойный" работает. Это достаточно древняя порода по отношению к другим породам бойных и она более стабильна, как по чистоте породы, так и по рабочим характеристикам, прежде всего по продолжительности полета, хотя и с ней работы достаточно, в частности с хомингом, при длительных полетах. Главное , что бы не нашлись умельцев замесить на ней, что-то своё, просто испортят породу.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 11.3.2022, 7:45) *
Ну значит наша реклама на форуме породы "иранский бойный" работает. Главное , что бы не нашлись умельцев замесить на ней, что-то своё, просто испортят породу.

Привет всем коллегам по увлечения.
Флегонтыч у меня один знакомый просил продать иранца, а я ему говорю, а голубка то у тебя есть. Он говорит есть, хорошая летит по пол дня, правда сам не знает кто она. Я ему естественно отказал, чтобы мыслей в голове грязных не держал. Как говорится лишь бы было, а там посмотрим. Так и губим птицу.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.3.2022, 23:38) *
Флегонтыч у меня один знакомый просил продать иранца, а я ему говорю, а голубка то у тебя есть. Он говорит есть, хорошая летит по пол дня, правда сам не знает кто она. Я ему естественно отказал, чтобы мыслей в голове грязных не держал. Как говорится лишь бы было, а там посмотрим. Так и губим птицу.

Согласен с тобой Анатолий. Многие считают, что гибридизация - нечего плохого не несет, а зря, в ней очень много тонкостей, несоблюдение которых ведет просто к порче породных качеств.
А я вчера , Анатолий, чуть одного из старперов не потерял. Красорябый не пошел, видимо падение на крышу голубятни сказывается, позавчера всего 1ч 40мин отлетал, а вчера, если минут 20ть отлетал, то хорошо, а вот белоконцый и прошлогодка (черный) за 5-ть минут покрылись, через 3ч 10мин выпал черный, я как раз в этот момент был на улице, опускался не спеша, только, достиг метров 200, как от куда не возьмись за ним уцепился ястреб, а я уже расслабился, ракетницу в кармане не нашу, пришлось орать как оглашенному, да руками махать, но черный у меня битый и соколом, и ястребом, нырнул в нишу у голубятни, в общем благодаря обоюдным усилиям - спасся. Белоконцая то еще в покрытии, сел на измену, пошел взял ракетницу и стал дожидаться, благо не долго ждать прищлось, через 3ч 20мин выпал и то же медленно стал опускаться, стаю пасу, практически перед посадкой из леса вылетает крючкатый, я выпускаю ракетницу, голубь в одну сторону, ястреб в другую - этот голубь у меня не пуганный, ястреба-то всего два раза видел, а выстрела ракетницы вообще не слышал, короче отлетел в сторону с поля зрения, повернулся смотрю и ястреб в туже строну полетел, короче в этот день его не дождался, утром не было, надежды рушились, пошел поймал камикадзе и начал их заряжать и через окошко увидел как прилетал белоконцый, отлегло.
Зарядил четверых камикадзе, из ни двух более шустрых , кинул первыми они ушли в мерцание, правда там долго не держатся минут через 20 выпали, подкинул к ним еще двух, минут через 10-ть появился вчерашний знакомый, и погнался в начале за рябоголовой, вырвал ей почти весь хвост , оставив два пера, затем погнался за сизым, лохманогим, тот куда-то ретировался, да же не заметил, а двое ушли вверх, из их один вернулся, а второго, пока, нет.
Затем пошел летную бригаду заряжать, да не удачно вышло, сразу поднять побоялся, потому что ястреб при мне не кого не взял, а планировал поднять краснорябого и рябоголового пикатого, закинул всех в вольер, очень опасно днем заряжать, рябоголовый пикатый видимо клюнул кого-то и свалился замертво, хорошо что хоть он , а то бы если пропал один из старперов, то кусал бы себе логти, вот и так бывает, поэтому заряжаю, обычно, на ночь и при плюсовой температуре, но тут уж очень я обиделся на пернатого, если он пришел, то все, проходу не даст, пока, всех не перебьет, буду поднимать, пока, камикадзе, подавится, а там и остальных начну шевелить.
Флегонтыч
Давление стоит высокое, не облачка, холодновато правда, вечером до -25гр. доходит, ветерок слабый, с пернатым, вроде справился, поднимаю, практически, третий раз подряд, черный с белоконцым за трешку, в первый день отлетали, в последующие два подъема, отлетали за двушку, зато краснорябый не шел , не шел, а сегодня все же оторвался и отлетал 3,5ч, думал не восстановится после падения на крышу, нет пошел, но очень много игры при подъеме, с одной стороны хорошо, красиво, а с другой не очень.
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 14.3.2022, 18:51) *
Давление стоит высокое, не облачка, холодновато правда, вечером до -25гр. доходит, ветерок слабый, с пернатым, вроде справился, поднимаю, практически, третий раз подряд, черный с белоконцым за трешку, в первый день отлетали, в последующие два подъема, отлетали за двушку, зато краснорябый не шел , не шел, а сегодня все же оторвался и отлетал 3,5ч, думал не восстановится после падения на крышу, нет пошел, но очень много игры при подъеме, с одной стороны хорошо, красиво, а с другой не очень.

А вот уже сегодня рябой не пошел, хотя было теплее, нет, поднялся с остальными до средней, а дальше не пошел, игры много, спускался практически на игре, каждые 4сек, выход в игру по 2-а раза, продержался при таком темпе всего пол часа, короче вот видео на подъеме

Видно хорошо белоконцый и черный, за съемку, сыграли по разу, а он гораздо больше, зато те двое в покрытие ушли.
Вот и думай на кого ставит, что бы на старте не прогадать, х-его знает. smile.gif Поэтому и говорю, не есть айс, когда у высоклетного, бойного, голубя много игры.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 15.3.2022, 15:46) *
А вот уже сегодня рябой не пошел, хотя было теплее, нет, поднялся с остальными до средней, а дальше не пошел, игры много, спускался практически на игре, каждые 4сек, выход в игру по 2-а раза, продержался при таком темпе всего пол часа, короче вот видео на подъеме

Вот и думай на кого ставит, что бы на старте не прогадать, х-его знает. smile.gif Поэтому и говорю, не есть айс, когда у высоклетного, бойного, голубя много игры.

Флегонтыч , привет !!! Всегда говорил и говорю , в высоко лётных БОЙНЫХ голубях , ЦЕНИЛСЯ ЛЁТ , бой только при подъёме и посадке .

Это летает ВЫБРАКОВКА . разные пробы с ним , НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ . Повторюсь ЭТО БРАК .
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 17.3.2022, 2:02) *
Флегонтыч , привет !!! Всегда говорил и говорю , в высоко лётных БОЙНЫХ голубях , ЦЕНИЛСЯ ЛЁТ , бой только при подъёме и посадке .
Это летает ВЫБРАКОВКА . разные пробы с ним , НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ . Повторюсь ЭТО БРАК .

Привет Петрович. Брак не брак, а этот голубь летал и 5ч, а вчера, перед сегодняшним стартом, решил поднять что бы крылышки размял, так он снова в ночь остался, пришлось стартовать без него, а он так и не вернулся.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2022, 13:31) *
Привет Петрович. Брак не брак, а этот голубь летал и 5ч, а вчера, перед сегодняшним стартом, решил поднять что бы крылышки размял, так он снова в ночь остался, пришлось стартовать без него, а он так и не вернулся.

Флегонтыч привет.
И что так и не вернулся летун краснорябый?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.3.2022, 21:42) *
Флегонтыч привет.
И что так и не вернулся летун краснорябый?

Привет Анатолий. Нет не пришел, наверное ястреб сбрил.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2022, 13:31) *
Флегонтыч , привет !!! sm208.gif

Что такое "брак " в моём понятии ??? , это голубь который не соответствует ........ , именно тем процентам которые мы обсуждали ещё где то в 2012 году 80-20 . ( ты понимаешь о чём речь biggrin.gif ). Я знаю , ты понимал тогда СУТЬ МОЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ , но ощутить на ПРАКТИКЕ в полной мере , думаю смог только сейчас , имея уже опыт и данную породу голубей . sm210.gif

Так вод , скажу примерно ТОЧНО , твоими словами тогда : " по сути это не брак 80% , это просто голуби НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ , ПОСТАВЛЕННЫМ ЗАДАЧАМ ЗАВОДЧИКА . Для некоторых , это может и супер , для хозяина ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ 20% "

Вот этот голубь , входит как раз ( в моём понимании) именно в эти 80%. То что он пропал или "забился" , рано или поздно , это ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ С НИМ. Как племенной материал он тоже НЕ ГОДЕН . Все его недостатки в ПРОБОИ , передались бы по поколениям , так бы потерялась и портилась порода , "КРОВ" . Этот голубь , пролетал ТОЛЬКО ОДИН СЕЗОН и сразу " нарисовал " ПРОБЛЕМЫ , в виде пробоев . На ТРЕТИЙ СЕЗОН , я уверен 101% он бы не ПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ . Вот именно по этим причинам и шла , отборка в племя после ТРЁХ ЛЕТ ,т.к. голубь в этот временной период , полностью показывает свои рабочие и РОДОСЛОВНЫЕ качества. Сейчас это конечно ПРОБЛЕМА ( соглашусь) . Но как ВАРИАНТ , то что ты ПРОДЕЛЫВАЕШЬ С ЧЁРНЫМ , это как выход отбора и ТВОЁ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЯ .

Данный Голубь в ходит быстро в форму и ПОКАЗЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ , ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О КЛАССЕ ЕГО РОДОСЛОВНОЙ .

А вот голубь , что пропал , не смог бы повторить эти испытания Я ПРОСТО УВЕРЕН В ЭТОМ n (36).gif

ПРИВЕТ ПАУЛЮ ОТ МЕНЯ ( если есть связь с ним)
Paul.j
Цитата(Александр Петрович @ 20.3.2022, 8:27) *
Флегонтыч , привет !!! sm208.gif

Что такое "брак " в моём понятии ??? , это голубь который не соответствует ........ , именно тем процентам которые мы обсуждали ещё где то в 2012 году 80-20 . ( ты понимаешь о чём речь biggrin.gif ). Я знаю , ты понимал тогда СУТЬ МОЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ , но ощутить на ПРАКТИКЕ в полной мере , думаю смог только сейчас , имея уже опыт и данную породу голубей . sm210.gif

Так вод , скажу примерно ТОЧНО , твоими словами тогда : " по сути это не брак 80% , это просто голуби НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ , ПОСТАВЛЕННЫМ ЗАДАЧАМ ЗАВОДЧИКА . Для некоторых , это может и супер , для хозяина ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ 20% "

Вот этот голубь , входит как раз ( в моём понимании) именно в эти 80%. То что он пропал или "забился" , рано или поздно , это ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ С НИМ. Как племенной материал он тоже НЕ ГОДЕН . Все его недостатки в ПРОБОИ , передались бы по поколениям , так бы потерялась и портилась порода , "КРОВ" . Этот голубь , пролетал ТОЛЬКО ОДИН СЕЗОН и сразу " нарисовал " ПРОБЛЕМЫ , в виде пробоев . На ТРЕТИЙ СЕЗОН , я уверен 101% он бы не ПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ . Вот именно по этим причинам и шла , отборка в племя после ТРЁХ ЛЕТ ,т.к. голубь в этот временной период , полностью показывает свои рабочие и РОДОСЛОВНЫЕ качества. Сейчас это конечно ПРОБЛЕМА ( соглашусь) . Но как ВАРИАНТ , то что ты ПРОДЕЛЫВАЕШЬ С ЧЁРНЫМ , это как выход отбора и ТВОЁ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЯ .

Данный Голубь в ходит быстро в форму и ПОКАЗЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ , ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О КЛАССЕ ЕГО РОДОСЛОВНОЙ .

А вот голубь , что пропал , не смог бы повторить эти испытания Я ПРОСТО УВЕРЕН В ЭТОМ n (36).gif

ПРИВЕТ ПАУЛЮ ОТ МЕНЯ ( если есть связь с ним)
Здрав будь боярин. sm210.gif sm208.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 20.3.2022, 14:27) *

Привет, Петрович, привет.
Этот голубь (краснорябый) очень быстро набрал форму, после отсидки, пока последнее маховые дорастали. Его возможности: он спокойно отлетывал 2ч в покрытии, при температуре -19гр; выдав сегодня 4ч, при подъеме на завтра он выдавал 4,5ч.
А то что с игрой поднимался так это его плюс, потому что именно таких высоколетных (бойных) я хотел бы видеть в своей голубятни. Да, конечно, то что иногда игра мешала ему оторваться, это его минус, но не как не брак, потому что пусть мне кто нибудь покажет голубя с интенсивной игрой и не подверженного влиянию факторов, как погодных, так и физиологических. Не забывай пришла весна, голубь хоть и сидел в голубятни с голубями, без голубок, но он прекрасно слышал и видел их в соседних голубятнях, а на сколько известно, игра основана на половом инстинкте, пришла пара парится, гормон забродил, игра усилилась, если кто-то гоняет голубей с интенсивной игрой, круглогодично, могут тут подтвердить - это ну, или опровергнуть.
Цитата(Александр Петрович @ 20.3.2022, 14:27) *

Голубь этот не раз показывал, что он прекрасный летун, причем его сестра - это чемпионка, которая и "сутками" могла летать, конечно, он слабее был её по летке, но по игре превосходил в разы, она играла на подъеме - один выход - один раз, так что тут "бабка на двое сказала", что лучше - лет без игры, или игра с летом, все ж бойных голубей держим , а не простолетов. smile.gif
Так что, для меня он был не брак, а голубь с которым можно было работать, но не повезло, пернатый сожрал, одно радует, что точно подавился. smile.gif
Флегонтыч
Вопросы заданные тут по соревнованиям переместил в соответствующую тему http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=59...st&p=170512 , там и отвечу.
Табаков Анатолий
https://radikalfoto.ru/ib/PwQnKMfzDW
Табаков Анатолий
https://radikalfoto.ru/ib/JmsJcwzrjw
Табаков Анатолий
Всем привет.Что то не получается по другому загрузить через радикал.Вот таких двух голубей товарищ приобрел,думал что пара,оказалось,что два голубя.тем лучше для меня.Хоть голубки теперь при месте будут.
Александр Петрович
Цитата(Табаков Анатолий @ 3.4.2022, 5:17) *

Анатолий , я могу ошибаться , сам понимаешь это фото , но мне кажется , судя по перу хвоста . Перо у данного голуба , РЫХЛОЕ . Голуби с таким оперением в плохую погоду , летают не продолжительно , потомству передаётся этот недостаток ПЕРА , довольно устойчиво . ( порода портится МГНОВЕННО )
Табаков Анатолий
Цитата(Александр Петрович @ 3.4.2022, 23:49) *
Анатолий , я могу ошибаться , сам понимаешь это фото , но мне кажется , судя по перу хвоста . Перо у данного голуба , РЫХЛОЕ . Голуби с таким оперением в плохую погоду , летают не продолжительно , потомству передаётся этот недостаток ПЕРА , довольно устойчиво . ( порода портится МГНОВЕННО )

Александр Петрович доброго дня вам, да и всем нашим читателям - коллегам по увлечению.
Я обязательно возьму на вооружение, ваше мнение по поводу этих голубей, но сейчас пересмотрел фото, оказалось, что это фото одного и того же голубя, они оба одинаковой расцветки, просто этот по моложе, второй видно, что бабай ещё тот. Хвост может быть рыхловат из за того, что в коробке ехали, но все же он больше раскрыт, чем надо для иранского голубя. На корпус они оба хороши. Но мне придётся рискнуть, у меня три прошлогодних голубки без пары, убрать не поздно если вдруг не то получится, я все же любитель времени в полете, а не глазеть на них над головой не продолжительно летающих. В моем городе мне замены не найти этим голубя, пока по крайней мере. Мне они честно говоря показались декораций, уж больно красивы на масть, но для Ирана она обычная. Интересно, что скажет Пауль?
Спасибо Петрович за комментарий,поживём посмотрим как говориться. Обязательно отпишусь, когда молодёжь погоню.
Александр Петрович
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.4.2022, 7:18) *
Хвост может быть рыхловат из за того, что в коробке ехали, но все же он больше раскрыт, чем надо для иранского голубя. На корпус они оба хороши. Но мне придётся рискнуть, у меня три прошлогодних голубки без пары, убрать не поздно если вдруг не то получится, я все же любитель времени в полете, а не глазеть на них над головой не продолжительно летающих. В моем городе мне замены не найти этим голубя, пока по крайней мере. Мне они честно говоря показались декораций, уж больно красивы на масть, но для Ирана она обычная. Интересно, что скажет Пауль?
Спасибо Петрович за комментарий,поживём посмотрим как говориться. Обязательно отпишусь, когда молодёжь погоню.

Анатолий , специально не трогал тему КОРПУСА данного голуба , но коль ты её затронул сам , выскажу своё мнение .

1) Коробка , здесь не причём . Хвостовое перо узкое , это однозначно и это видно на обеих фотках . Следовательно , крыло ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ТАКОЕ .
2) Корпус голуба ДАЛЕКО НЕ ТОТ и не соответствует ......... . Голубь КРУПНЫЙ ( может это так на фото) , но он должен иметь ФОРМУ " КАПЛИ " , хвостовое оперение должно сводится в одно перо , но само перо должно быть ШИРОКИМ ( со " спичечный" коробок (раньше так говорили)) . У него же , " метла" , пучок " растительности" , торчит сзади . Есть много фоток голубей Пауля , Флегонтыча , Сергеевича ( ранних чилей) , там явно видно СОВСЕМ ДРУГИЕ КОРПУСА и другое оперение ХВОСТА sm154.gif Крыло на хвосте , у него оно спущено . (да и сам корпус не естественно выгнут МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ))

Так что , могу сказать это ПОМЕСЬ , ОДНОЗНАЧНО . Не делай ставку , на этих голубов и не порть своих голубок sm210.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.4.2022, 11:18) *
Но мне придётся рискнуть, у меня три прошлогодних голубки без пары, убрать не поздно если вдруг не то получится, я все же любитель времени в полете, а не глазеть на них над головой не продолжительно летающих. В моем городе мне замены не найти этим голубя, пока по крайней мере. Мне они честно говоря показались декораций, уж больно красивы на масть, но для Ирана она обычная.

Анатолий, судить по фото голубя - это, конечно, не благодарное дело, чего я делать не буду, но одно могу сказать, если у тебя нет полной уверенности в нем, то и не стоит его мешать со своими, уж лучше - этих лишних голубок прогони по тем голубям, что у тебя имеются, а так просто потеряешь время.
Флегонтыч
Всем привет.
Покажу вам "Сибирский разнобойчик".

Вот так в конце марта имеют и поднимают высоколетных голубей и на ястреба не жалуются. smile.gif
Это голуби Сергея Скробака, который участвовал в соревнованиях, тут индопакистанцы, или как еще их называют арабы, завозились в наш край лет 10-ть назад, летка, игра есть, но то же надо работать как и с любой птицей.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2022, 8:37) *
Всем привет.
Покажу вам "Сибирский разнобойчик".

Вот так в конце марта имеют и поднимают высоколетных голубей и на ястреба не жалуются. smile.gif
Это голуби Сергея Скробака, который участвовал в соревнованиях, тут индопакистанцы, или как еще их называют арабы, завозились в наш край лет 10-ть назад, летка, игра есть, но то же надо работать как и с любой птицей.

Красота.
Всех приветствую. Ради таких моментов стоит заморочиться с голубями. Мой любимый стиль полёта.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.4.2022, 22:36) *

Красота.
Ради таких моментов стоит заморочиться с голубями. Мой любимый стиль полёта.

Вот мои зимордки 3 кашанца и один тегеранец

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.4.2022, 22:36) *

Красота.
Ради таких моментов стоит заморочиться с голубями. Мой любимый стиль полёта.

Как видно то же стремятся летать в разнобой, по началу вообще был один разнобой, камерой не поймать, но уже кашанцы начинают кучковаться и при системном гоне 3-4 недели этого не избежать, будут подниматься в месте.
Так же видно поднимаю снова вечером, попробовал утром, блин, я вообще не понимаю как вы их поднимаете днем, 3-5 мин атака сокола, плюнул я на это и перешел к своей , вечерней, системе гона и за три недели я потерял всего одного кашанца, а так, не коршунов, не соколов не видно, стрижи , правда, иногда появляются. Конечно есть опасность остаться на ночь, ну тут как приучишь, помогает пищевой инстинкт и подсветка, да , иногда и это не помогает, но если в ночь осталось 8, то на утро вернуться 6 и эти потери не сопоставимы с дневным гоном, которые составляют по 1-му в день минимум, а то и по 2 за раз.
Как-то так у меня начинается гонный сезон, молодежь еще подрастает.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2022, 7:11) *
Всем привет.

Как видно то же стремятся летать в разнобой, по началу вообще был один разнобой, камерой не поймать, но уже кашанцы начинают кучковаться и при системном гоне 3-4 недели этого не избежать, будут подниматься в месте.
Так же видно поднимаю снова вечером, попробовал утром, блин, я вообще не понимаю как вы их поднимаете днем, 3-5 мин атака сокола, плюнул я на это и перешел к своей , вечерней, системе гона и за три недели я потерял всего одного кашанца, а так, не коршунов, не соколов не видно, стрижи , правда, иногда появляются. Конечно есть опасность остаться на ночь, ну тут как приучишь, помогает пищевой инстинкт и подсветка, да , иногда и это не помогает, но если в ночь осталось 8, то на утро вернуться 6 и эти потери не сопоставимы с дневным гоном, которые составляют по 1-му в день минимум, а то и по 2 за раз.
Как-то так у меня начинается гонный сезон, молодежь еще подрастает.

Всем привет.
Флегонтыч а я все ещё не могу похвастать полётами молодых иранцев, есть но ещё недельку и на гон. А вообще год по иранцам не очень начался, чего то в них не так, пытаюсь понять.
А вот по бакинам, если всю зиму и весну лидировали литовцы, то сейчас Лешкины рвут их в клочья. На днях опять понёс потери. Голубочка молодая ещё пищавшая, первый полет минут 15,второй 58 минут, ещё через день час 10 минут, интересен был 4 полет, но увы не села, так как в тот день её одногнездка поднялась с ней впервые, да сразу в покрытие, итог штук пять в покрытие, выпало в итоге трое, их двоих нет. Теперь и не будет, прошло три дня. Так и не узнал, какое бы время показала. Теперь других поднимаю, немного сдержанней, но тоже шустро набирают. Извиняюсь что в иранской теме по ним, но все же интересен их набор времени. Иранцы у меня по медленней берут.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 27.5.2022, 20:05) *
Флегонтыч а я все ещё не могу похвастать полётами молодых иранцев, есть но ещё недельку и на гон. А вообще год по иранцам не очень начался, чего то в них не так, пытаюсь понять.
А вот по бакинам, если всю зиму и весну лидировали литовцы, то сейчас Лешкины рвут их в клочья. На днях опять понёс потери. Голубочка молодая ещё пищавшая, первый полет минут 15,второй 58 минут, ещё через день час 10 минут, интересен был 4 полет, но увы не села, так как в тот день её одногнездка поднялась с ней впервые, да сразу в покрытие, итог штук пять в покрытие, выпало в итоге трое, их двоих нет. Теперь и не будет, прошло три дня. Так и не узнал, какое бы время показала. Теперь других поднимаю, немного сдержанней, но тоже шустро набирают. Извиняюсь что в иранской теме по ним, но все же интересен их набор времени. Иранцы у меня по медленней берут.

Привет Анатолий. У меня, если бы не эти зимние, то вообще гонять нечего было бы, так как выводной сезон начал с апреля, их начну поднимать, только, в июне.
ТО что касается набора летки, заметил. чем медленнее голубь набирает летку, тем он в последующем предсказуем, например, у иранцев кашанцы набирают летку быстрее, чем тегеранцы, у тегеранцев, практически, нет залетов, теряются, только по погодным условиям и хищу, чего не скажешь, за кашанцев.
Литовцы, те да. прут с первых леток, но и потерь среди них больше, чем по иранцам.
А ты в какое время поднимаешь своих?

Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 30.5.2022, 7:49) *
Привет Анатолий.
А ты в какое время поднимаешь своих?

Я своих поднимаю 16-00,раньше сокол мешает. Так что времени полетать достаточно, ещё и останется дом поискать для тех кто сбился с круга.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 31.5.2022, 6:15) *
Я своих поднимаю 16-00,раньше сокол мешает. Так что времени полетать достаточно, ещё и останется дом поискать для тех кто сбился с круга.

Но, а я своих уже начинаю поднимать в 20-30, в 16-00 вероятность нападения высока.

То же успевают полетать и сесть на подсветку. smile.gif
Александр Петрович

Флегонтыч , привет!!!

Я когда слушаю сводки ....... , всегда думаю , а как Вам ДЫМ при гоне не мешает . Ведь у вас горит много пожаров , даже если пожары и "далеко" , то всё ровно поверху будут доставать sm115.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 1.6.2022, 15:40) *
Флегонтыч , привет!!!

Я когда слушаю сводки ....... , всегда думаю , а как Вам ДЫМ при гоне не мешает . Ведь у вас горит много пожаров , даже если пожары и "далеко" , то всё ровно поверху будут доставать sm115.gif

Привет Петрович. Да, не хрена , не какого дыма у меня нет, а сейчас днем и ветер, и дождичек, а к вечеру тишина, прохлада, лепота, летай не хочу. smile.gif
Флегонтыч
Привет собратьям по увлечению иранской бойной птицей.
Ну, что, могу с печалью констатировать, что с нашего сообщества выпал Пауль, отдал предпочтение гону "телок". smile.gif
Птицу всю пораспихал, племя мы тут у себя на четверых забрали, что бы, так сказать, все под контролем было и не утратить тех многолетних наработок Пауля. Птица действительно достойна уважения.
Оставшуюся молодежь, большую часть, подогнал мне, получилось, аж 16-ть голов, правда пара молодых аж на полку не могла еще взлетать, ну нечего все выправились, все живы, всех в небо. И вот что по итогу за три недели подъемов.
Неделю назад

Тут нет троих из 16-ти, один из них не пришел с третьего подъема, двое из них отлетали 1,5 часа, с покрытием, с четвертого подъема, с пятого же не вернулись. На следующий день, снова трое остались в ночь, двое на утро вернулись, один нет.
На вчерашний день.

Тут уже нет 6-рых, неделю назад четверо покрылись, на утро пришел, только, один, его пока, подрезал, тут может виноват и сам, этот подъем виден на первом видео, заходили они в облака, хотя такие облака считаю безобидными, но им в голову не заглянешь, для них может быть и критичными по дизориентации.
Вчера же, не опустился еще один, видимо, его уже, подрезал сокол, на подъеме, но я этого не видел.
Итог за месяц гона, только паулевских - 8голов, осталась ровно половина, из них один кашанец в резках, два литовца, два молодых тегеранца, и три кашанца, которые еще не раскрылись. Из всех этих 7- ми летных, пятеро ушли вчера в покрытие, долго , правда, не держались, лучший результат у литовца 1ч 10мин. Ну, как говорится "еще не вечер" в крыле окрепнут и попрут, главное что бы не с концами, а то паулевского подарка и на два месяца не хватит. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 29.6.2022, 7:50) *
Привет собратьям по увлечению иранской бойной птицей.
Ну, что, могу с печалью констатировать, что с нашего сообщества выпал Пауль, отдал предпочтение гону "телок". smile.gif

Всем привет.
Жаль конечно,что Пауль так кардинально поступил с голубями,но это его выбор и значит мы должны его принять.Я думаю ему и так не легко было принять такое решение,не одну сотню раз взвешивал за и против.Так что успехов ему в новом увлечении.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 29.6.2022, 7:50) *
Птицу всю пораспихал, племя мы тут у себя на четверых забрали, что бы, так сказать, все под контролем было и не утратить тех многолетних наработок Пауля. Птица действительно достойна уважения.
Оставшуюся молодежь, большую часть, подогнал мне, получилось, аж 16-ть голов, правда пара молодых аж на полку не могла еще взлетать, ну нечего все выправились, все живы, всех в небо. И вот что по итогу за три недели подъемов.

Я что то не совсем понял,где мы то теперь будем брать племенной материал,так нет ,нет мы от Пауля привозили голубей для пополнения?
Флегонтыч ты там поосторожней проганивай,сокращай потери,а то мы останемся только с тем,что имеем.А имеем мы не так много.Иранцы,литовцы и ....
А простите за любопытство ,кому ушли две старые пары литовцев,что были у Пауля?Этих то совсем мало осталось на руках.Я правда имею сейчас их пар пять в племени,да молодняк.Но их надолго без прилития не хватит,либо как Алексей Бауков вести,то наш век достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.