Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2016, 13:19) *
Всем привет.
Тезка хере рыбу ловить когда гонять будешь. Вот мои на вечернем гоне. Вчера 2-ку эти отмотали, пока подсветку не включил.

Флегонтыч видео по времени маловато,чтоб что-то увидеть.Но в принципе картина та же летят друг за другом,думаю если бы их было с десяток,то летели бы кучно.Но и высота тоже не последнее дело,чем выше тем красивее.А вот днём другое дело.
Табаков Анатолий
Да и по игре Флегонтыч,мои в сумерках практически ничего не кажут,а твои скидывают игру?
перый
Всем привет.
Тезка хере рыбу ловить когда гонять будешь. Вот мои на вечернем гоне. Вчера 2-ку эти отмотали, пока подсветку не включил.

Привет! Садомазохизм! sm66.gif А я думал, что лудше ночью рыбачить, а голубей гонять днём!
Сегодня у нас гоняли с утра, у Роланда семь штук отлетали от 5и с половиной до 7и с половиной часов, двое пока в небе, у Витаса (Аптекаря) Рамоновские 4шт. и один пикатый, отмахали от 4ч. до 8ми с хвостиком,( восмёру отпахал пикатый по белым)
У меня дела пока неважные, второй день выпускаю, чтоб хоть немножко облетались. А там, будет видно.
Paul.j
Цитата(перый @ 28.8.2016, 16:41) *
Всем привет.

Привет! Садомазохизм! sm66.gif А я думал, что лудше ночью рыбачить, а голубей гонять днём!
Сегодня у нас гоняли с утра, у Роланда семь штук отлетали от 5и с половиной до 7и с половиной часов, двое пока в небе, у Витаса (Аптекаря) Рамоновские 4шт. и один пикатый, отмахали от 4ч. до 8ми с хвостиком,( восмёру отпахал пикатый по белым)
У меня дела пока неважные, второй день выпускаю, чтоб хоть немножко облетались. А там, будет видно.

Здрасте всем.
Што за хрень. у людей эти же голуби летают а у меня поднимаюца делают два. три прощальных круга и прямиком в никуда. sm50.gif
Wolf Alex
Цитата(перый @ 28.8.2016, 19:41) *
Всем привет.

У меня дела пока неважные, второй день выпускаю, чтоб хоть немножко облетались. А там, будет видно.Джионис привет,а что случилось с твоими?

Wolf Alex
Цитата(Paul.j @ 28.8.2016, 20:30) *
Здрасте всем.
Што за хрень. у людей эти же голуби летают а у меня поднимаюца делают два. три прощальных круга и прямиком в никуда. sm50.gif

Пауль привет.Как так,улитают без причины чтоли?
перый
Всем Привет! Алекс, с мойими, всё гут! Просто сложились, три ненастья:(работа,погода,ястреба) в одну кучу, ну я и прикрыл......
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 28.8.2016, 21:41) *

Джионис привет. Как понял он и днем и ночью рыбачит. smile.gif
За результаты Роланда и Витаса рад. n (5).gif Все ж от идеи ведеостарта не отказался, пусть и они снимут и выложат сюда, да и от тебя ждем.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 28.8.2016, 22:30) *
Здрасте всем.

Привет Тезка. Вот тебе и хрень, ты чё думаешь я их от своей прихоти, под покрывалом ночи укрываю. smile.gif Хрень эта хищами называется.
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 28.8.2016, 22:07) *
Пауль привет.Как так,улитают без причины чтоли?

Всем привет.
Причину кажись нашол. но пока ещё не совсем уверен.
Вчера наблюдал за первый раз взлетевшим. летел ровно. плавно. без суеты и гдето на пятом круге над соседской оградей резко тормознул и камнем в ограду.
Я ещё удевился как так на крышу ито с опаской содятся а тут без подготовки и в ограду.
Смотреть в чём дело не пошол. мы с ним вконтрах стех пор как съехал в германию.
Ну думаю придёт рядом же куда он деница. но так как голубок больше не показался осенила меня мысль а неотстреливает ли эта сволоч моих голубей с воздушки
вобщим поживём увидим.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2016, 8:15) *
Привет Тезка. Вот тебе и хрень, ты чё думаешь я их от своей прихоти, под покрывалом ночи укрываю. smile.gif Хрень эта хищами называется.

Тёзка хищи быват кажись ещё и безкрылые о двух ногах.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 28.8.2016, 17:11) *
Флегонтыч видео по времени маловато,чтоб что-то увидеть.Но в принципе картина та же летят друг за другом,думаю если бы их было с десяток,то летели бы кучно.Но и высота тоже не последнее дело,чем выше тем красивее.А вот днём другое дело.

Анатолий, на счет высоты, вот сегодня хотел снять, как высоко поднимаются вечером, а пока ходил за камерой, их уже было не видно, поэтому, то что снял и выложил выше - это когда они приспустились, а так, да же в кресте камера не берет, поэтому снял чистое небо куда три иранца растворились.

Тезка одна из них - это твоя сизорябая. Через 2,5 часа на подсветку села вот эта иранка

А еще одна иранка и иранка Пауля, остались в ночь, уже не сядут, потому что моя иранка, вот уже как четвертый раз заходит в ночь, а на подсветку не садится, утром возвращается, а Пауля голубка, та если садиться на подсветку, то только на крышу дома, а утром потом слетает, приучить садиться на голубятню, так и не смог, к этому надо приучать смолоду, да и в ночь она осталась первый раз, за неё больше всего и переживаю, её хоть завтра в племя, было видно еще с обгона, но думаю команды от Пауля не получается, так хоть подготовлю смешанную, посмотрим, кто завтра вернется.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2016, 19:33) *
Всем привет.

Анатолий, на счет высоты, вот сегодня хотел снять, как высоко поднимаются вечером, а пока ходил за камерой, их уже было не видно, поэтому, то что снял и выложил выше - это когда они приспустились, а так, да же в кресте камера не берет, поэтому снял чистое небо куда три иранца растворились.

Тезка одна из них - это твоя сизорябая. Через 2,5 часа на подсветку села вот эта иранка

А еще одна иранка и иранка Пауля, остались в ночь, уже не сядут, потому что моя иранка, вот уже как будет как четвертый раз заходит в ночь, а на подсветку не садится, утром возвращается, а Пауля голубка, та если садиться на подсветку, то только на крышу дома, а утром потом слетает, приучить садиться на голубятню, так и не смог, к этому надо приучать смолоду, да и в ночь она осталась первый раз, за неё больше всего и переживаю, её хоть завтра в племя, было видно еще с обгона, но думаю команды от Пауля не получается, так хоть подготовлю смешанную, посмотрим, кто завтра вернется.

Флегонтыч опять два дня гонял вечером,с моими голубями это пустое дело.Летят кучно и все.Завтра попробую тех кто в круг идёт убрать,не гонять.Вроде есть такие,а остальных погоню.Потом отпишусь что из этого вышло.Но уже могу точно сказать,что мои в сумерках 2,5часа отлетать не смогут,в ночь ещё могут остаться,но это другое.Ночь я в счёт не принимаю,даже со100 процентовой уверенностью,что они летали.Это вынужденный полет,летал до тех пор,пока не стемнело.Вообщем надо что-то менять,скорей всего на дневной гон надо переходить,но до него ещё минимум 15-20дней.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 29.8.2016, 23:45) *
Флегонтыч опять два дня гонял вечером,с моими голубями это пустое дело.Летят кучно и все.Завтра попробую тех кто в круг идёт убрать,не гонять.Вроде есть такие,а остальных погоню.Потом отпишусь что из этого вышло.

Анатолий, а я вот как летят не заморачиваюсь и вообще в этом, пока не разобрался. Могу сказать летит в разнобой молодежь. Летят в разнобой по весне, затем начинают кучковаться при подъеме, в верху , пока видно просто парят, но это в небольших партиях, как себя поведут в большой стае не знаю.
Цитата(Табаков Анатолий @ 29.8.2016, 23:45) *
Но уже могу точно сказать,что мои в сумерках 2,5часа отлетать не смогут,в ночь ещё могут остаться,но это другое.Ночь я в счёт не принимаю,даже со100 процентовой уверенностью,что они летали.Это вынужденный полет,летал до тех пор,пока не стемнело.Вообщем надо что-то менять,скорей всего на дневной гон надо переходить,но до него ещё минимум 15-20дней.

2, 5 часа - это, для неё не предел, бывало по три летала, в среднем 2-3-и часа, она видимо по слабже и всегда садиться на подсветку. Сколько пролетают, те что в ночь зашли, сказать и предугадать не возможно, но то что они летают больше чем та , что села - это однозначно.
Если голуби утром приходят и в голубятни, то 100% они ночью не летали, а где то осели, как устали, а вот если утром голубь продолжает летать над домом, вот тут вопрос?
По игре спрашивал. Ночной гон, утренний - на игру не влияет, тут от голубей зависит. В этом году иранцы, или поздно её набирают, или сильно быстро, до забоя. Те что сегодня в ночи летали игру не набрали, выход в игру редкий, у одной голубки протяжка оч хорошая, но то же, выходит в игру, редко.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2016, 0:25) *
Сколько пролетают, те что в ночь зашли, сказать и предугадать не возможно, но то что они летают больше чем та , что села - это однозначно.
Если голуби утром приходят и в голубятни, то 100% они ночью не летали, а где то осели, как устали, а вот если утром голубь продолжает летать над домом, вот тут вопрос?

Сколько пролетали в ночь, не знаю, но вот мои худшие опасения оправдываются. Утром пришал, только, одна голубка, причем при мне, низом, со стороны, где то не далеко осела, когда взяд в руки, была легкой , и как показалась даже исхудала, по отношению к тому как её выпускал из рук, можно предположить, что не 2 и не 3-и часа летала, а вот Пауля голубки до сих пор нет, если та что пришла опыт есть, сегодня - это её четвертый приход с ночи, то у той нет такого опыта, хотя к подсветки приучена была, но таких надо приучать смолоду, а она уже взросленькой была.
Если придет тезка, ты уж не обижайся на племя её закрою, все равно на старт от тебя одну её не выставишь, так что если еще есть в запасах, то присылай попробуем третью партию нагнать, хотя, ты лучше их уж сам там, нагоняй и прогоняй, на моих хищей и на меня, не напасешься. smile.gif
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2016, 8:26) *
Всем привет.

Сколько пролетали в ночь, не знаю, но вот мои худшие опасения оправдываются. Утром пришал, только, одна голубка, причем при мне, низом, со стороны, где то не далеко осела, когда взяд в руки, была легкой , и как показалась даже исхудала, по отношению к тому как её выпускал из рук, можно предположить, что не 2 и не 3-и часа летала, а вот Пауля голубки до сих пор нет, если та что пришла опыт есть, сегодня - это её четвертый приход с ночи, то у той нет такого опыта, хотя к подсветки приучена была, но таких надо приучать смолоду, а она уже взросленькой была.
Если придет тезка, ты уж не обижайся на племя её закрою, все равно на старт от тебя одну её не выставишь, так что если еще есть в запасах, то присылай попробуем третью партию нагнать, хотя, ты лучше их уж сам там, нагоняй и прогоняй, на моих хищей и на меня, не напасешься. smile.gif

Всем здрасте.
Тёска избранных в резерве больше нет. оставшихся прикрываю к чёртовой матери на племя. неугодных( таковых штук 20ть) догоняю до последнего.
И ты прикрывай если ещё есть чего. Иначе и на будующий сезон придётся щитать их на пальцах( или попальцам) 36805.gif
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 30.8.2016, 22:39) *
Всем здрасте.
Тёска избранных в резерве больше нет. оставшихся прикрываю к чёртовой матери на племя. неугодных( таковых штук 20ть) догоняю до последнего.
И ты прикрывай если ещё есть чего. Иначе и на будующий сезон придётся щитать их на пальцах( или попальцам) 36805.gif

Тезка, я одного прикрыл, который достойный был, твою бы сизорябую, то же прикрыл, если бы вернулась, а чего тех то прикрывать, пусть да же и в ночь остаются, они до средней минут 15-20 добираются, а надо 5-7-мь , вот таких и прикрываю, хотя их и единицы, но на тругих уже надоело смотреть, хотя совсем недавно было за счастье и на таких поглазеть. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Тезка я просто удивляюсь, твоему, последнему, оставшемуся тегеранцу. Оказывается он у тебя "утренний", а я то его мучил, по вечерам гонял, а он не в какую не шел. smile.gif А сегодня, и это уже второй раз, шуганул его, в месте с толпой, молодых не облетанных.
К стати, толпа собралась большая голов под 20-ть и руками ловить стало уже напряжно, решил палочкой, как где-то видел, из голубятни в вольер, кого надо, а от туда уже всех на волю. Блин понравилось. К палке то они у меня приучены, при помощи её я их сразу загоняю в голубятню, после полетов, а вот что бы по указке из голубятни, в первый раз попробовал, 1-2-а огреха было, не те вылетели, но на всю толпу, что была в голубятни, считаю погрешность не большая, для первого раза.
Так вот твой тегеранец, который был тугой на подъем, по вечерам, сегодня с голубкой, с которой с парился, минут за пять был в кресте, потом оба покрылись, через час с лишним выпали, потому что дождь пошел. Сам факт Тезка, есть у меня иранец, выше писал, он уже на резках, так тот наоборот, только вечером летел, утром в не какую, а этот , только утром, вечером в не какую, вот и пойми, что им надо.
Теперь репу чешу, какими заниматься то , утренними, или вечерними. n (32).gif
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 11:34) *
Всем привет.
Тезка я просто удивляюсь, твоему, последнему, оставшемуся тегеранцу. Оказывается он у тебя "утренний", а я то его мучил, по вечерам гонял, а он не в какую не шел. smile.gif А сегодня, и это уже второй раз, шуганул его, в месте с толпой, молодых не облетанных.
К стати, толпа собралась большая голов под 20-ть и руками ловить стало уже напряжно, решил палочкой, как где-то видел, из голубятни в вольер, кого надо, а от туда уже всех на волю. Блин понравилось. К палке то они у меня приучены, при помощи её я их сразу загоняю в голубятню, после полетов, а вот что бы по указке из голубятни, в первый раз попробовал, 1-2-а огреха было, не те вылетели, но на всю толпу, что была в голубятни, считаю погрешность не большая, для первого раза.
Так вот твой тегеранец, который был тугой на подъем, по вечерам, сегодня с голубкой, с которой с парился, минут за пять был в кресте, потом оба покрылись, через час с лишним выпали, потому что дождь пошел. Сам факт Тезка, есть у меня иранец, выше писал, он уже на резках, так тот наоборот, только вечером летел, утром в не какую, а этот , только утром, вечером в не какую, вот и пойми, что им надо.

Утренними тёзка. утренними. но чтоб довечера летали. sm141.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 13:34) *
Всем привет.
Флегонтыч вот и я мучаюсь гоняю вечерами,ну не то это.Не идут как надо.А их же пугнул в полдень,ушли в точку,лет вроссыпь.Красота да и только.Летают пока сокол гонять не начнёт.Вот и думай слабая птица или нет.Вот ты бы не описал вечерний лет и утренний,когда я сам бы додумался?
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 31.8.2016, 18:55) *
Утренними тёзка. утренними. но чтоб довечера летали. sm141.gif

Да понятно тезка, но вечерние утром не летят, а утром приходят. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 31.8.2016, 19:12) *
Флегонтыч вот и я мучаюсь гоняю вечерами,ну не то это.Не идут как надо.А их же пугнул в полдень,ушли в точку,лет вроссыпь.Красота да и только.Летают пока сокол гонять не начнёт.Вот и думай слабая птица или нет.Вот ты бы не описал вечерний лет и утренний,когда я сам бы додумался?

Знаешь Анатолий, скажу так, если малыми партиями поднимаешь и тех, которых ты приучил сразу к вечернему гону, нет не какой разницы, а вот если они повзрослей были и не свои, тут проблемы, как понял. Голубка моя, что с тегеранцемт сейчас спарилась летала по вечерам вот так

А как спарилась, только с тегеранцем по утрам, вечером он не идет и она не куда.
Большими партиями вечером гонять не пробовал, по вечерам у меня летают, только лучшие.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 31.8.2016, 19:12) *

Да Анатолий полюбовался, я сегодня россыпью утреннего гона и пяти минут не прошло, как зашел сокол, некоторые уже к средней подбирались, а он с августа, почему то стал ниже средней заходить, до этого в верху долбил. Так вот отстрелялся первый раз ракетницей, а он даже ухом не повел, стал атаковать. Интересную тактику в этот раз наблюдал, приподнимается и смотрит, какой голубь в сторону отклониться, затем начинает приближаться к нему, голубь начинает суетиться и пикировать вниз, он за ним, скорости такие, аж в ушах свист стоит и так три раза, на выстрелы не какой реакции, уже остался один голубь, но теперь, голубь, выбрал другую тактику ухода, он подпустил сокола, почти, на крыло и и стал с ним кружить, тот не атакует, затем голубь резко понижается и останавливается, сокол за ним и опять рядом кружат и так, пока, голубь не снизился до минимальной высоты, а потом резко спикировал в низ и был дома.
Но самое интересное, что когда атаки закончились, он подошел еще к одному соколу, который стоял в стороне и они вместе удалились во свояси.
Вот тебе и утренний гон и россыпь, гонял вечерами и горя не знал, хоть ума хватило двух "супер вечерних" не выпустить.
Сегодня дам отдохнуть, а завтра с вечера начну поднимать.
Paul.j
Привет иранчатники.
Уменя Абаданцы играть начали.
В 7м месяцев и опять не без причуд.сегодня один гдето метров с пятидесяти высоты пару раз перевернулся и несмог больше выровнятся
так и шмякнулся крутясь в огороде обпол. Пошол кишки собирать а он полежав минуты три теряя перья взлетел на забор. с забора прямо в голубятник
и сидит как невчём не бывало. Получается они нетолко не изгоняемые с места проживания но ещё и противоударные. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 1.9.2016, 14:54) *
Всем привет.

Да Анатолий полюбовался, я сегодня россыпью утреннего гона и пяти минут не прошло, как зашел сокол, некоторые уже к средней подбирались, а он с августа, почему то стал ниже средней заходить, до этого в верху долбил. Так вот отстрелялся первый раз ракетницей, а он даже ухом не повел, стал атаковать. Интересную тактику в этот раз наблюдал, приподнимается и смотрит, какой голубь в сторону отклониться, затем начинает приближаться к нему, голубь начинает суетиться и пикировать вниз, он за ним, скорости такие, аж в ушах свист стоит и так три раза, на выстрелы не какой реакции, уже остался один голубь, но теперь, голубь, выбрал другую тактику ухода, он подпустил сокола, почти, на крыло и и стал с ним кружить, тот не атакует, затем голубь резко понижается и останавливается, сокол за ним и опять рядом кружат и так, пока, голубь не снизился до минимальной высоты, а потом резко спикировал в низ и был дома.
Но самое интересное, что когда атаки закончились, он подошел еще к одному соколу, который стоял в стороне и они вместе удалились во свояси.
Вот тебе и утренний гон и россыпь, гонял вечерами и горя не знал, хоть ума хватило двух "супер вечерних" не выпустить.
Сегодня дам отдохнуть, а завтра с вечера начну поднимать.

Я тоже апрельских да майских придерживаю,не всегда гоню.Придет осень погоним всех,сейчас только кто моложе гоняю.Ну не идут мои вечером,так как днём,хоть бей их.Вчера гонял около семи вечера и сокола не было и лет уже лучше.А в восемь пугнёшь,пол девятого начинает темнеть,оставлять в ночь не хочется,хотя я говорю что ночников ещё не одного не потерял,все возвращались,садятся наверное недалёко,где посветлей.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 2.9.2016, 6:56) *
Ну не идут мои вечером,так как днём,хоть бей их.Вчера гонял около семи вечера и сокола не было и лет уже лучше.А в восемь пугнёшь,пол девятого начинает темнеть,оставлять в ночь не хочется,хотя я говорю что ночников ещё не одного не потерял,все возвращались,садятся наверное недалёко,где посветлей.

Анатолий, а у нас 7-мь - это уже на сегодня вечер, сегодня поднял именно в это время и налетанных и всех молодых. Снял специально, для тебя показать, что вечером они не летят в куче,

тут оставшаяся молодежь и шесть еще в верху, достать не смог, ну и там они то сойдутся, то разойдутся.
Самые задержавшиеся садятся на подсветку вот так

и не каких тебе соколов, не ястребов.
И еще, молодежь, не налетанная, всегда летает в россыпь, в основном нам её тут и показывают, затем, после того , как возьмут крыло, при подъеме, могут сбиваться и в кучу, затем разбегаться, я на это вообще внимание не обращаю.
Да согласен, вечерний гон гораздо сложнее, чем утренний, или даже дневной, но безопасней. В нашем регионе, в весенне-осенний период, другого варианта не вижу, ну если только, не гонять.
Флегонтыч
Всем привет.
Вчера был вечерний репортаж, а сегодня, утренний, где снимал посадку одной из вчерашних иранок, которая не села , а зашла в ночь и я подумал, что в очередной раз где-то осела.
Вышел сегодня в 6-ть утра, посмотрел, в вольере гонной не кого нет, думаю посмотрю на всякий случай вверх, а она как раз в этот момент выпала, пока ходил за камерой, снимал уже снижение.

А вот так она выглядит сразу , после посадки.

Вот и думаю, Анатолий, летала она ночь, или где то отсиделась, а утром, зачем то, поднялась, покрылась, а потом спустилась и села и - это, по моему, 5-ый, или 6-ой, приход её с ночи, до этого, когда светало раньше, уже пол 6-го была в вольере гонной, тут не чего сказать не могу, потому что не видел как она садилась. Два последних раза брал её в руки, после таких "забегов", ну и конечно, какая она до этого была, то же знаю, так как, налетанных, выпускаю с рук. Так вот , когда выпускаю и когда она приходит с ночи, то это две большие разницы, утром она какая то легкая, сухая, киль торчит, а когда кидаешь вечером, я бы сказал да же жирноватая. Даю ей отдохнуть 2-3-и дня и снова в путь.Один раз, подумал, ну где то отсиделась и решил, кунуть на следующий день, хрен там, не пошла.
Так что Джионис, если летала, её время с 7-ми вечера, до 6-ти утра - 11ч, то ваш рекорд побит. smile.gif
Да и еще - эта сестра, прошлогоднего моего ночника, не закрываю её лишь потому, писал уже, что туго поднимается, 15-20 минут, до средней, практически из под палки, но потом не остановить.

Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 1:35) *
Всем привет.
Вчера был вечерний репортаж, а сегодня, утренний, где снимал посадку одной из вчерашних иранок, которая не села , а зашла в ночь и я подумал, что в очередной раз где-то осела.
Вышел сегодня в 6-ть утра, посмотрел, в вольере гонной не кого нет, думаю посмотрю на всякий случай вверх, а она как раз в этот момент выпала, пока ходил за камерой, снимал уже снижение.

Вот и думаю, Анатолий, летала она ночь, или где то отсиделась, а утром, зачем то, поднялась, покрылась, а потом спустилась и села и - это, по моему, 5-ый, или 6-ой, приход её с ночи, до этого, когда светало раньше, уже пол 6-го была в вольере гонной, тут не чего сказать не могу, потому что не видел как она садилась. Два последних раза брал её в руки, после таких "забегов", ну и конечно, какая она до этого была, то же знаю, так как, налетанных, выпускаю с рук. Так вот , когда выпускаю и когда она приходит с ночи, то это две большие разницы, утром она какая то легкая, сухая, киль торчит, а когда кидаешь вечером, я бы сказал да же жирноватая. Даю ей отдохнуть 2-3-и дня и снова в путь.Один раз, подумал, ну где то отсиделась и решил, кунуть на следующий день, хрен там, не пошла.
Так что Джионис, если летала, её время с 7-ми вечера, до 6-ти утра - 11ч, то ваш рекорд побит. smile.gif
Да и еще - эта сестра, прошлогоднего моего ночника, не закрываю её лишь потому, писал уже, что туго поднимается, 15-20 минут, до средней, практически из под палки, но потом не остановить.

Всем здрасте.
Поздравляю тёзка. Я ещё в прошлом году предсказывал что ты нас всех по тренировкам за пояс заткнёш. и ещё и учить начнёш.
Незнаю у кого как а у меня никогда не получается системы в гоне. Толи время нехватает. толи воли. huh.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 4:35) *
Всем привет.

Флегонтыч добрый день.Голубь отлетавший 4-5 часов уже становиться легким в руках.Я тоже нет нет да беру в руки перед полетом да и после.А ночники отдельный разговор,там будто неделю не ел,что летал,думаю если даже и отсиделся,ведь до темноты он все равно облётывал 3-4 часа.Своего оставшегося в ночь утром перед работой специально смотрел в небе пол седьмого не нашёл,сильно не засматривался,так как на работу надо.А прилетел утром позже,родственники запустили,а время не глянули,зачем им это.Сказали сидит не шевелится.Но думаю все же отсиделся благополучно.Все не как руки не доходят фотографии сделать,фотоаппарат ребёнок сломал,с планшетом в голубятне не могу угнаться за ними сильно боятся,все фото где голуби ломятся от меня.
Флегонтыч
ВСем привет.
Цитата(Paul.j @ 4.9.2016, 1:02) *
Поздравляю тёзка. Я ещё в прошлом году предсказывал что ты нас всех по тренировкам за пояс заткнёш. и ещё и учить начнёш.
Незнаю у кого как а у меня никогда не получается системы в гоне. Толи время нехватает. толи воли. huh.gif

Тезка привет. Система она конечно нужна без неё не как и времени , скажу, она много отнимает, но в ней главное голуби и спасибо тебе, что ты в начале Джиониса ими наградил, а он меня. Система дело наживное, вот обустроишся на новом месте и покажешь, еще, нам класс. sm112.gif
До сих пор жалею, что твоих сизорябых просрал, бомбовские были ребята, но не смог я их, на подсветку приучить, подросшими ко мне пришли, да еще пересидели, пока в отпуске пузо грел, вот и расплатились и растворились в глубине, бездонной ночи.
Но чё локти-то кусать, зато первых двух голубок, твоих, даже не гонял, с парил с моими, прошлогодними героями видеостарта, сейчас от "белой шапочки", за которую ты мне "пальцем погрозил" что бы не гонял, растут два пикуна, кормят не сами, перестраховался, да и птицу на осень ослаблять не хочу, а вторая голубка, по раньше разнеслась, но видимо по молодости птенца не дотащили, теперь , только, в следующем сезоне, от неё, приплод ждать будем.
Так что Пауль по видиостартам, пока, своими отдуваться буду, а там осенью, если нагоняешь, к тебе заедем, снимем твоих орлов. Еще раз за голубей спасибо. sm112.gif

Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.9.2016, 8:12) *
Флегонтыч добрый день.Голубь отлетавший 4-5 часов уже становиться легким в руках.Я тоже нет нет да беру в руки перед полетом да и после.А ночники отдельный разговор,там будто неделю не ел,что летал,думаю если даже и отсиделся,ведь до темноты он все равно облётывал 3-4 часа.Своего оставшегося в ночь утром перед работой специально смотрел в небе пол седьмого не нашёл,сильно не засматривался,так как на работу надо.А прилетел утром позже,родственники запустили,а время не глянули,зачем им это.Сказали сидит не шевелится.Но думаю все же отсиделся благополучно.Все не как руки не доходят фотографии сделать,фотоаппарат ребёнок сломал,с планшетом в голубятне не могу угнаться за ними сильно боятся,все фото где голуби ломятся от меня.

Привет Анатолий. Вот и я про это же, если голубь не летал, куда вес-то подевался.
Жаль, что еще чип такой не создали, что бы можно было по джпс проследить, где голубь находится и на какой высоте, но ,думаю, скоро техника и до такого дойдет, вот там и посмотрим, летает голубь ночью, или нет. Для меня лично, однозначно, если голуби приходит утром с покрытия, то он летал, а не отсиживался, а так, пусть думает каждый по своему.
Но видиостарт я буду снимать днем, так как ночные гонки у нас, пока, не в зачете. Вот когда, как у почтовых, джпс датчики начнем цеплять, вот тогда и вернемся, и к этому вопросу.
За голубя твоего рад, главное вернулся. Смотри потом это у них входит в систему , по ночам-то , летать, так что если сильно нужен, то прикрой, не рискуй.
А фотоаппарат ремонтируй, фото хочется посмотреть твоих героев.

Флегонтыч
Вот сегодня поднял 18-20, две иранки до сих пор парят, уже стемнело, подсветка, для них уже, не как дроппер, а как ориентир, налетаются и сядут, в ночь сегодня, из них, точно, не кто не зайдет, потому что погода не та, ветер восточный, небо затянуто облаками, но желание полетать превыше погоды, был бы ветер посильней, то и не поднимал бы.
Так что, максимальный результат, не при каждой погоде покажут голуби, так же как и не при каждой зайдут в ночь.
Флегонтыч
Вот сходил снял как летают, плохо видно, но можно разглядеть, что еще и играть пытаются.

По времени два часа, в верх при такой облачности сильно и не шли.
Пока грузил видео, и писал уже сели. Все пойду всех кормить.
Это подтверждение выше написанному, про результат и погоду.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2016, 16:12) *
Вот сегодня поднял 18-20, две иранки до сих пор парят, уже стемнело, подсветка, для них уже, не как дроппер, а как ориентир, налетаются и сядут, в ночь сегодня, из них, точно, не кто не зайдет, потому что погода не та, ветер восточный, небо затянуто облаками, но желание полетать превыше погоды, был бы ветер посильней, то и не поднимал бы.
Так что, максимальный результат, не при каждой погоде покажут голуби, так же как и не при каждой зайдут в ночь.

А я сегодня поднял 18-30,но голуби проболтались даже наверное чуть ниже средней и сели.У нас сегодня ветер такой,что их к земле давит и все.Так что сегодня похвалиться нечем,а ещё лучше и выпускать не надо было.Но все на месте уже хорошо.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.9.2016, 22:58) *
А я сегодня поднял 18-30,но голуби проболтались даже наверное чуть ниже средней и сели.У нас сегодня ветер такой,что их к земле давит и все.Так что сегодня похвалиться нечем,а ещё лучше и выпускать не надо было.Но все на месте уже хорошо.

Анатолий писал выше, что у нас, то же были, не те условия, при которых надо гонять было, но у меня есть молодые, поэтому и шуганул. Из всей толпы уже становится понятно, что пойдет чилек (сизорябый), два бакинца литовца и один молоканный, с остальными, пока, не ясно, хотя понятно.
А был бы такой ветер как у тебя, вообще не поднимал бы.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот немного поснимал, как иранцы игру набирают.

Paul.j

Привет иранчатники.
Мой абаданиц таки разбился.
Как ты там говориш тёзка не приодолел фазу пробоя.
Wolf Alex
Привет.Пауль,если кто закатил один раз,то можешь сразу спокойно смыкать головёнку,всё равно убьётся,а так хоть черепица целой будет.уже проверено
Wolf Alex
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2016, 21:01) *
Всем привет.
Вот немного поснимал, как иранцы игру набирают.

Павел привет.Они у тебя хоть божий свет видят,всё в потёмках,как совецкий боевик smile.gif
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2016, 18:39) *
Привет.Пауль,если кто закатил один раз,то можешь сразу спокойно смыкать головёнку,всё равно убьётся,а так хоть черепица целой будет.уже проверено

Аликс привет.
Это там куда бы голубь неупал везде на черепицу попадёт. а здесь у меня куда некинь везде огороды . одним словом просторы безкрайние.
А насчёт бошки. так зачем её отрывать если он её так и так свернёт.
Помне дак лучше шоу посмореть чем казнить. просто монотоный гон меня неочень устраивает. нужен выброс адреналина.
Когда допустим копчик бъёт и голубя жалко и злишся что неможеш отомстить гаду за наглость. а чёрт побери возбуждает.молодееш.( ну это оброзно говоря). smile.gif
Wolf Alex
да про черепицу я образно,у меня тут тоже шварцвальд,деревенька моя манюнька,а меня наобарот лучьше проблему резко решить и забыть.
я щяс готовлю 150 штук на подъём,сотню уже подымал в етом году,скажу я тебе по секрету,красотищя,даже молодая соседка загорающяя на солнце без бюзгалтера ни в какое сравнение не идёт.не знаю как я раньше по 20 штук гонял,пустое небо,неинтерсно
перый
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2016, 22:28) *
да про черепицу я образно,у меня тут тоже шварцвальд,деревенька моя манюнька,а меня наобарот лучьше проблему резко решить и забыть.
я щяс готовлю 150 штук на подъём,сотню уже подымал в етом году,скажу я тебе по секрету,красотищя,даже молодая соседка загорающяя на солнце без бюзгалтера ни в какое сравнение не идёт.не знаю как я раньше по 20 штук гонял,пустое небо,неинтерсно

Привет Всем! Даааа......, Алекс , за тобой никак неуспеть. Про 80 - 90 .думал. но и то врядли получится. Одни кончают линять, так другие посыпались, прийдётся кое что на след. год отложить.
Одно радует; у Роланда прут. как сумасшедшие. Что значит, неторопится, оставить на второй сезон. sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2016, 23:28) *

Алекс, так ты соседку попроси что бы она загорала не у себя а у тебя на у частке :-), может голуби вобще садится не будут, так и будут глазеть на красоту :-) соседки :-) n (25).gif n (5).gif

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 7.9.2016, 23:36) *
Привет иранчатники.
Мой абаданиц таки разбился.
Как ты там говориш тёзка не приодолел фазу пробоя.

Тёзка, пробой так пробой, хорошо, как пишет Алекс, что нечего не пробил. smile.gif
Был у меня в этом сезоне такой случай, правда не с иранцем, а с чилько, бакинкой. Поднимал её , поднимал, не лодочек не игры, а в один прекрасный момент оторвалась по полной и как тут некоторые пишут, садится уже практически с игрой, ну думаю во бы побольше таких. На следующий день поднимаю, уходит, начинает садится и свернулась в клубок, упала к соседу в огород, а после этого вообще летать не может, чуть подпрыгнет сразу в игру. Как пишет Алекс я с такими не вожусь, головы рвать не могу, думаю все равно летать не может, завез её не долече да выкинул, на съедение хищам. А потом мне, с магазинчика, через дорогу, рассказывают, что ваш голубь летел, а потом упал и убился об дорогу, вот так, такие клубовики, себе бошки сворачивают.
Вот от куда берутся такие, я этим вопросом еще не задавался, так как всего второй случай в моей практике.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 8.9.2016, 2:28) *

Да уж Алекс стареешь, коль уже соседку не замечаешь. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 8.9.2016, 0:42) *
Павел привет.Они у тебя хоть божий свет видят,всё в потёмках,как совецкий боевик smile.gif

Алекс не поверишь, предугадывал такой вопрос и специально снимал, пока, еще светло было, но вот как видео загрузил, картинка совсем другой стала. Но там в конце хорошо видно как иранка затянула, ну и вообще как они игру берут.

Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 8.9.2016, 2:28) *
..я щяс готовлю 150 штук на подъём,сотню уже подымал в етом году,скажу я тебе по секрету,красотищя..

Алекс будешь поднимать , сними покажи, мы то же полюбуемся.
Paul.j
Цитата(перый @ 8.9.2016, 6:10) *
Привет Всем! Даааа......, Алекс , за тобой никак неуспеть. Про 80 - 90 .думал. но и то врядли получится. Одни кончают линять, так другие посыпались, прийдётся кое что на след. год отложить.
Одно радует; у Роланда прут. как сумасшедшие. Что значит, неторопится, оставить на второй сезон. sm112.gif

Привет сообщество.
У Роланда наверное выводки всех годов присудствуют.
Вот у кого Флегонтич надо спрашивать засиживаются ли иранцы.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 11:00) *
Всем привет.

Тёзка, пробой так пробой, хорошо, как пишет Алекс, что нечего не пробил. smile.gif
Был у меня в этом сезоне такой случай, правда не с иранцем, а с чилько, бакинкой. Поднимал её , поднимал, не лодочек не игры, а в один прекрасный момент оторвалась по полной и как тут некоторые пишут, садится уже практически с игрой, ну думаю во бы побольше таких. На следующий день поднимаю, уходит, начинает садится и свернулась в клубок, упала к соседу в огород, а после этого вообще летать не может, чуть подпрыгнет сразу в игру. Как пишет Алекс я с такими не вожусь, головы рвать не могу, думаю все равно летать не может, завез её не долече да выкинул, на съедение хищам. А потом мне, с магазинчика, через дорогу, рассказывают, что ваш голубь летел, а потом упал и убился об дорогу, вот так, такие клубовики, себе бошки сворачивают.
Вот от куда берутся такие, я этим вопросом еще не задавался, так как всего второй случай в моей практике.

Ничего подобного тёзеа я не наблюдал у своих кашанцев и тегеранцев а вот у купленных перед отъездом сюда. абаданцев пожалуйста.
А вцелом я думаю на следующий год их путём прощюпать. чтото вних есть. нутром чую.
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2016, 21:28) *

У меня Аликс уже было такое количестао. даже больше. но голая молодая соседка. в наши годы всётаки зрелище приятней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.