У нас передержаных сразу на связках выпускают, иначе от шоруха ... (тяга к полету ну очень крутая
)

Данияр, Вы все же плохо читаете посты и смотрите видео. Арунас на видео показывал, что он подвязывает обычными хомутами, у нас на вязки садят на булавки, как у вас я не знаю, я попробовал подвязать, как Арунас, на хомуты - не то, поэтому вернулся к проверенному "дедовскому способу".
А я на вязках (иранцев, бакинцев) выпускаю, еще пищащих, иначе "(от шоруха ... (тяга к полету ну очень крутая

Вчера писал, что сегодня еще раз подвязанных выпущу, но с утра приезжали товарищи по увлечению, хоть гоняю и вечером и кормлю вечером, но коль приехали, пришлось поднимать всех налетанных утром, но а так как облетанных всех выпустил, решил и остальных без вязок выпустить, но все же одна иранка и один бакинчик сорвались и в лет, поднялись высоко, потом расселись по сторонам, бакинчик сразу подлетел, а вот иранка еще мечется по кругу.
Так что и пищащих иранцев и бакинцев, на вязках, приходится, держать подольше, от непредвиденных отрывов и возможных , не запланированных потерь.

P.S/
Да, Данияр, пока, дома был, да ответ вам писал, вышел, а оставшиеся из четырех, три иранчика на месте нет, оcмотрел все в округе - нет, присмотрелся в неба? а они выше средней, ну думаю, пойду? сбегаю за камерой, зафиксировать надо, а то же не поверите, вышел, а уже найти их не могу, а Вы говорите передержанных, тут пискунов удержать не возможно.

Пойду караулить мож все обойдется.
Короче не просто так они сорвались, а с двумя налетанными - иранкой (пикатой), что с первого вывода, и белым бакинчикорм, который , только, начал пробивать. Нельзя с налетанными молодёжь обганивать, в принципе - этого и придерживался, но так сегодня сложились обстоятельства. Двоих видел выпадали, потом снова ушли, опасно, что в это время дня, сокол разогнать может, ну и сожрать конечно, да еще какая-то хрень летает, крылья широкие, хвост короткий, не коршун, не ястреб, но атаки, на голубей делает.
Зато молоканные все на месте и уже в голубятне, но они и не относятся к высоколетным.