Цитата(Paul.j @ 17.1.2016, 15:23)

Не пропустил а просто не успеваю, Роланд на скайп отвлёк, да и пишу я ещё слишком медленно.
Вчом выражается несовместимость? Если я правильно понял вопрос, ответ прост в том что выдают г...но.
Ну вот дождался очереди, ты тезка уже как секретарь работаешь, не успеваешь.
Пауль, если серьезно, то что по "говну" определяют сочетаемость пары я понимаю, когда птица не отработана, я спрашивал подразумевая, птицу отработанную. Почему заводчик не может спрогнозировать и сделать такой расклад, что бы "говна" не было?
Как понимаю этим и определяется порода, когда выходит ровное потомство. Понимаю, относительно, ровное, кто-то сильней, кто - то слабей, но без "говна"
Цитата(Paul.j @ 17.1.2016, 15:23)

А насчёт глаз, тёзка ,я тут не пытаюсь утверждать или писать стандарты, а пишу о том на что я ориентируюсь.
Глаза по возможности пытаюсь подбирать одинаковые особенно 2и5 круг.
Тезка , а при чем тут стандарты, мы же занимаемся породой у которой один стандарт, продолжительный, высотный полет и игра.
А по глазам как понял, получается, так как и по мастям, если я буду придерживаться и отбирать с одним цветом глаз, или окрасом, то такие голуби и будут лучшими, а если не буду над этим заморачиваться, то и с разными глазами ( не путать с разноглазостью) будут то же нечего.
Думаю так, наверное, получается, нет не утверждаю конечно, но и понять трудновато, как цвет глаз может влиять на ЛИ, если по нему целенаправленно не отбирать. Мож генетики селекционеры, могут пояснить, если есть среди нас такие, с удовольствием бы послушал.