Цитата(Paul.j @ 4.2.2015, 17:28)

Привет Вальдемар я то вот какрас их и не мешаю.бел.гл.парю с бел.гл. а получаю чаще разные,но чтоб они балели этого не замечал наобород замечал что разноглазые выносливей и если парить к примеру на ура то в разноглазом случае попадёш на 99 процентов (не имею щас ввиду цвет) и надо я думаю не забывать что реч идёт о чистокровных иранцах.
Может ты сможеш пролить свет на то почему у тегеранцев нет мраморных самок?,тоесть вообще в природе нет. если и есть то это уже помесь как правило с бакинцем
Paul, я не не могу сказать точно почему у тегеранцев мрамор только самцы?могу лишь высказать свою точку зрения по этому вопросу, думаю что
здесь генетическая окраска связанная с полом и она так закреплена, вобще если голубъ мрамор а голубка скажем чёрная то вы получите большую
часть мраморных птенцов, но имея голубок мраморных и паруя их с самцами со скрытым геном мрамора тo по всем правилам должны выходитъ
и мраморные самцы, а почему так получается как вы говорите? это может быть что не брали санцов со скрытым геном мрамора, а брали чужих
не родственных и паровали постоянно с мраморными голубками вот так и закрепили что получили этот окрас передачи гена связанный с полом,
но я думаю что получить голубов мраморных вполне возможно если правильно к этому подойти. Нужно взять голубя масти ,,Кита,, (который вышел
из под мраморной голубки) и спаровать его с мраморной матерью, в этом случае должны выйти мраморные чистокровные самцы.
П.с. масть ,,кита,, это тёмнокрылые голуби с красно бронзовой или жолтой шеей и грудъю( примерно как у таклы) и могут быть побиты щитки крыла.