Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Paul.j
Цитата(Евгений Кухарев @ 9.6.2016, 16:21) *
Флегонтыч вы у меня спрашивает что с такими делать?Нравяться держите,нет,уберите.Я конечно в иранских не силён, так как напрямую от туда птицы не видел,поэтому хочу задать вопрос в этой теме.Чисто иранским голубям вообще свойственно уходить в забой???

Всем здравия желаю.
Отсебя могу озвучить только одно. по моим наблюдениям получается так; чем дальше голуби от хозяина,( всмысле от того кто эту линию вытянул и привёл в порядок)
тем чаще забой. Тоесть у хозяина птицы нет забоев у меня кпримеру купившего у его один прцент забоя, у купившего у меня, два процента, уследующего
преобретателя три и так далее. Вирдикт я думаю такой, чем меньше знаеш данную линию тем больше шансев напортачить.
Евгений Кухарев
Флегонтыч, я писал с какими голубями сталкивался да и сейчас двое есть которые в забое,но как перелиняют он пройдёт.У моих это идёт от моего выводного,которого сам гонял и чуть не убрал,такая же песня была.У кого брал его отца,так и говорили,перелиняет ,забой уйдёт.Не обманули,так и есть.Но на сегодня я делаю ставку в своих на безупречную тягу к по лету с молодых,поэтому эти мне для работы не годятся.
Евгений Кухарев
Флегонтыч, что на вашем сленге обозначает фаза пробоя?что то я не пойму,что это.
LIV
Ложка дёгтя , портит бочку мёда ....только беда - как определить , где мёд , а где дёготь...вот беда в интернете не где об этом несказано ... smile.gif
Алексей Анатольевич
Цитата(LIV @ 10.6.2016, 16:09) *
Ложка дёгтя , портит бочку мёда ....только беда - как определить , где мёд , а где дёготь...вот беда в интернете не где об этом несказано ... smile.gif

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 10.6.2016, 9:25) *
Отсебя могу озвучить только одно. по моим наблюдениям получается так; чем дальше голуби от хозяина,( всмысле от того кто эту линию вытянул и привёл в порядок)
тем чаще забой. Тоесть у хозяина птицы нет забоев у меня кпримеру купившего у его один прцент забоя, у купившего у меня, два процента, уследующего
преобретателя три и так далее. Вирдикт я думаю такой, чем меньше знаеш данную линию тем больше шансев напортачить.

Тезка в этот раз соглашусь с тобой на все 1000%. Еще заметил, чем отдаленнее голуби с линии тем более вероятен забой в отдельных особях.
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 10.6.2016, 9:37) *
Флегонтыч, что на вашем сленге обозначает фаза пробоя?что то я не пойму,что это.

Евгений я уже об этом писал не раз, но из уважения к Вам еще раз повторюсь.
Голубь при формировании игры проходит несколько этапов, или фаз, как угодно.
Первая фаза - это становление игры - хлопание, или подбивание крыльями, с последующем падением на хвост, затем переворот со щелчком с последующем падением на хвост, или с переходом на лодочку - еще говорят голубь начал пробивать. Длится, данная фаза, от месяца до двух.
Вторая фаза - это набор игры - более четкие перевороты со щелчками, с небольшими погрешностями в игре. Следует сразу за фазой становления и длится от нескольких дней до нескольких недель.
Третья фаза - это пробой. Проявляется резко и не предсказуемо, сразу после набора игры. Вчера еще голубь охотно шел в лет с игрой, а на следующий день игра становится частой , плохо контролируемой, иногда переходящей в забой. Проявляется в конце четвертого, в начале пятого месяца, от рождения, плюс - минус, конечно, по срокам.
Высокосленые голуби, чаще всего пробиваются в лету, при этом голубь начинает более часто играть, сбрасывает время летки, через небольшой промежуток времени все стабилизируется и игра и лет. Но при этой фазе проявляются голуби, которые плохо контролируют игру, она мешает им осуществлять полноценный полет (такой голубь на моем видео выше). Период выхода таких голубей из этой фазы длится от месяца до двух, есть голуби, которые из неё не выходят не когда, таких и относят к забивным.
Кто говорит, что его голуби не проходят фазу пробоя, тот либо вообще не гоняет голубей, или гоняет их большими партиями в 100 и более голов, не обращая на это не какого внимания.
Сразу уточню Евгений - эти фазы для среднестатистического голубя, но всегда есть исключения, где голуби без падения на хвост набирают игру, или набирают её не за месяц - два, а практически за день - два и т.д., но это исключения из правил, общая тенденция набора и формирования игры, у бойных (летно-игровых) пород голубей, одна и та же.
LIV
Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2016, 8:15) *
я уже об этом писал не раз, но из уважения к Вам еще раз повторюсь.
http://youtu.be/PO-9SAvD9wU

Евгений Кухарев
Флегонтыч, теперь понятно, для вас пробой это временный забой или на грани этого.Но я не согласен что такое явление есть во всех голубях.Такое выскакивает там где упор идет на частую игру
Так сказать побочный эффект.Чем игра слабее,тем меньше вероятности такого явления.Проще говоря, делаем ставку на интенсивную игру, получаем и процент забивных.Делаем ставку на продолжительный лет, теряем частоту игры.Есть конечно голуби и при 5-6 часах выдадут интенсивность как у 3 часовых,но таких голубей очень мало,это еденичные экземпляры.Раньше таких было больше, пока под сетки не загнали голубей.
Флегонтыч
http://youtu.be/PO-9SAvD9wU
Игорь то что пишу - это херня, и Вам не стоит её читать. Следует из анекдота. sm130.gif
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 11.6.2016, 13:48) *
Флегонтыч, теперь понятно, для вас пробой это временный забой или на грани этого.Но я не согласен что такое явление есть во всех голубях.Такое выскакивает там где упор идет на частую игру

Евгений не совсем так. Любой голубь начинает частить, перед переходом к стабильной игре, просто там где потом игра более интенсивная, там возможен и уход голубя в забой, как Вы и пишите, где она менее интенсивная, в последующем, там это явление менее заметно, особенно для тех кто гоняет таких голубей толпой, гоняя малыми партиями я наблюдал у всех, кроме литовцев, так как их до этой фазы не удалось нагнать не одного, а в иранцах - это в каждом проявлялось, но в основном они пробиваются в лету, например, сизый голубь Пауля, поднялся зачастил в игре, а на следующий день бросил частить, правда ориентир, после переворота, еще с неделбку терял, затем выправился, а если бы летал в толпе, то все могло быть по другому, толпа всегда срывает голубя с игры и как , каждый из них её набирает, хе его знает, поэтому толповики и говорят:- "Игра есть и ладно", а мне интересно, как она у каждого голубя сформировалась и какой она будет в последующих поколениях.
перый
Привет Всем!!!

перый

Тот самый иранчик, только с другой стороны.

перый

Paul.j
Всем привет.
Джонис у меня почти всё тоже самое.
Первые выводки все скормил. ненравились они мне.
А теперь вроди будит на что посмотреть. вот разгребусь состройкой. будь она неладна и возьмусь за съёмки. но это ближе к осени.
Слушай Джонис мне наверное придётся свои слова насчёт абаданов назад брать.
Из восьми птенцов в живых остались двое самых ленивых я их по огороду палкой гонял в начале. сейчас уже пятёрку делают легко и видно
это далеко не придел. Вот игры пока ещё как небыло. так нет.тока лодочку начинают.
перый
Цитата(Paul.j @ 19.6.2016, 17:17) *
Всем привет.
Джонис у меня почти всё тоже самое.
Первые выводки все скормил. ненравились они мне.
А теперь вроди будит на что посмотреть. вот разгребусь состройкой. будь она неладна и возьмусь за съёмки. но это ближе к осени.
Слушай Джонис мне наверное придётся свои слова насчёт абаданов назад брать.
Из восьми птенцов в живых остались двое самых ленивых я их по огороду палкой гонял в начале. сейчас уже пятёрку делают легко и видно
это далеко не придел. Вот игры пока ещё как небыло. так нет.тока лодочку начинают.

Привет Пауль, поживём- увидем, я пока абаданей негонял, но уже растут несколько штук, проверим... А так всё нормально, в пятницу только. двоих гроза унесла 6b64bf668b28.gif
Paul.j
Блин и я накаркал. остались эти двое вноч.
Понять немогу как Флегонтич умудряеца гонять вечером?
перый
Поднимал в 9.05 , последний сел в 20.01

По Рамоновским.
Paul.j
Цитата(перый @ 19.6.2016, 19:29) *
Поднимал в 9.05 , последний сел в 20.01

По Рамоновским.

От 51ой Джонис есть какиенибудь результаты?
Paul.j
Кто знает куда Лёха делся?
перый
Цитата(Paul.j @ 19.6.2016, 20:40) *
От 51ой Джонис есть какиенибудь результаты?

Ето её внук или внучка. апрельский, подымался всего 7 - 8 раз.
Лёха в подводном мире, иногда на фейсбуке поевляется.....
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 19.6.2016, 20:00) *
Блин и я накаркал. остались эти двое вноч.
Понять немогу как Флегонтич умудряеца гонять вечером?

Вот так тезка.

Учись, секреты позже расскажу, если заинтересует. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(перый @ 19.6.2016, 13:24) *

Джионис птичка вся классно выглядит.
Джионис, вот выше на фото , для себя считаю классической расцветкой, летят хорошо, что лысые, что пикатые. А вы с Паулем не закрепляете такую масть? Если нет, то почему?
Paul.j
Цитата(перый @ 19.6.2016, 20:02) *
Ето её внук или внучка. апрельский, подымался всего 7 - 8 раз.
Лёха в подводном мире, иногда на фейсбуке поевляется.....

Всем добрый вечер.
Джонис я похоже здесь ещё много чего недогоняю. Кто такой подводный мир?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2016, 6:33) *
Всем привет.

Вот так тезка.

Учись, секреты позже расскажу, если заинтересует. smile.gif

Тёзка привет. Ты бы для начала объяснил что это за НЛО в верху справа.
ну и секретом если можно поделись. ясно дело сбухты барахты они нестанут садится на подсветку
тут какато хитрушка нужна.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2016, 6:39) *
Джионис, вот выше на фото , для себя считаю классической расцветкой, летят хорошо, что лысые, что пикатые. А вы с Паулем не закрепляете такую масть? Если нет, то почему?

Флегонтич она уже давно закреплена и без нас.
Я незнаю как Джонис. а я из интересу ивсевозможные другие масти пытаюсь доставать из них. какие только существуют у них
ну и канечно же не вовред бою и времени.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2016, 7:39) *

Спасибо, за комплимент. На масть, конечно же обращаю внимание! Чем больше разных - тем лудше, для меня Иранские, должны остатся Иранскими. Приятно когда каждому своему голубю можно найдти двойника, даже в Иране...
Недавно скинул фотки на Iranian pigeon group , так сразу за своего приняли.... sm66.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 20.6.2016, 20:28) *
Тёзка привет. Ты бы для начала объяснил что это за НЛО в верху справа.
ну и секретом если можно поделись. ясно дело сбухты барахты они нестанут садится на подсветку
тут какато хитрушка нужна.

Тезка, как надумаешь этим заняться, так сразу со всеми хитростями с тобой поделюсь, хотя их в общем то и нет, обычное приучение через желудок, как и всегда. От захода в ночь , такая практика , спасает, а вот до того как стемнеет- не гарантирует, что сожрут.
Буквально вчера, поднял в 21-00, за семь минут уже были на средней, минут 20-ть постоял , полюбовался, ну а потом как обычно идешь своими делами заниматься. Отвлекся всего минут на пять выхожу, смотрю двое ниже средней шугаются, ну думаю, значит пробил сокол и точно, не успел ракетницу в руки взять, он нарисовался, делает заход, да на такой скорости попер на голубей, еле успел отстреляться, от крыла ракетница в сантиметрах в 30-и прошла. Летные голуби, от не летных тем и отличаются, что не пали в низ , а продолжили дальше летать. Команда сборная была в группе, два иранца, чиль доморощенный, полукровка чернохвостый, пискун и молоканная, краснодарка, пискунка. Чиль еще при первой атаки куда то свалил, а молоканная с покрытия к ним присоединилась, ну я и успокоился, решил сейчас сядут, иранца одного подрежу , который уже все показал на что способен и молоканную голубку, которая с безупречной тягой к лету, двушку уже свободно ходила, хотя еще пищит, но не тут то было, теперь уже из-за леса вынырнул зараза, я успел отстреляться, только тогда, когда он уже голубь был в дтях, но этот сученок, да же не выронил его, голодный однако в этот раз был. И взял же, блин, как раз ту самую молоканную, которую из всех, жальче всего, так как таких из них, не так много, пока, остальных еще напложу, там все ровно.
А утром сегодня гонял молодежь и на средней были, и не какого сокола, вот и пойми когда эта тварь жрать захочет, так что Пауль с гоном высоколетов сложновато, у нас, в этот период.
Иранца сфотою, которого прикрою сегодня до осени, позже выложу. Твою гвардию еще да же не обганивал, руки не доходят, поднимаю уже нагнанных.
Флегонтыч

Вот иранец, которого с сегодняшнего дня, до ноября прикрываю. Он показал все: и тягу к полету, и оставался в ночь, когда к подсветки приучал, и осаживается на подсветку, и игру набрал, короче пусть сидит до лучших времен.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 21.6.2016, 15:09) *

Вот иранец, которого с сегодняшнего дня, до ноября прикрываю. Он показал все: и тягу к полету, и оставался в ночь, когда к подсветки приучал, и осаживается на подсветку, и игру набрал, короче пусть сидит до лучших времен.

Привет всем Флегонтыч красава конечно,но лучше что прикрыл,а то и этого потеряешь как и молоканую ,а и рисковать то-же надо,хоть маленько полюбоваться.
сергеич

Молоденькие, ещё на крыше не были. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(сергеич @ 24.6.2016, 0:08) *

Сергеич хорошая молодежь, приветствуем тебя в наших рядах.
Paul.j
Цитата(сергеич @ 23.6.2016, 23:08) *

Всем здрасте. в нашем полку потихоньку прибывает.
Сергеич а ножницы для чего на готове держиш?
Если полетят крылъя обрезать а если не полетят то головы. n (8).gif
Paul.j
Джонис как найти адрес этих маркеров которые мы с тобой выписывали. забыл хоть убей ничего немогу вспомнить.
сергеич
Цитата(Paul.j @ 25.6.2016, 9:45) *
Всем здрасте. в нашем полку потихоньку прибывает.
Сергеич а ножницы для чего на готове держиш?
Если полетят крылъя обрезать а если не полетят то головы. n (8).gif

Пауль, ножницы для острасски, что бы побаивались smile.gif чаще всего траву стригу, и всегда под рукой, крылья стараюсь не резать (кому суждено пропасть, тот и после резок пропадёт) sm112.gif
перый
Цитата(Paul.j @ 25.6.2016, 10:03) *
Джонис как найти адрес этих маркеров которые мы с тобой выписывали. забыл хоть убей ничего немогу вспомнить.

Привет Всем!

http://www.rings4wings.com/en
перый
С Днём Рождения Алекс!!!!! sm208.gif sm208.gif sm208.gif
VALERIJ
Алекс поздравляю sm208.gif
Wolf Alex
спасибо парни за поздравления.
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 26.6.2016, 17:44) *

Аликс с днюхой.Будь здорав. остальное приложится. sm208.gif
arunas
Цитата(перый @ 25.6.2016, 18:59) *
С Днём Рождения Алекс!!!!! sm208.gif sm208.gif sm208.gif

n (34).gif
freedombear
Я тоже саединяюсь Алекс с днюхой! Всего всенаилудшего.. :)
freedombear
Цитата(перый @ 21.6.2016, 8:42) *
Спасибо, за комплимент. На масть, конечно же обращаю внимание! Чем больше разных - тем лудше, для меня Иранские, должны остатся Иранскими. Приятно когда каждому своему голубю можно найдти двойника, даже в Иране...
Недавно скинул фотки на Iranian pigeon group , так сразу за своего приняли.... sm66.gif

О так это ты там Перии!!! :) а зачем недалжни принять ..очень мощная линя у тебе,видно литуни дастойние..по мне виглядять как Суски крепкая стойка ,сильние костьи !! :)
перый
Цитата(freedombear @ 26.6.2016, 20:14) *
О так это ты там Перии!!! :) а зачем недалжни принять ..очень мощная линя у тебе,видно литуни дастойние..по мне виглядять как Суски крепкая стойка ,сильние костьи !! :)

Барев Арман! Ты прав, там есть и суски, если найду фотки, скину...
перый
Бабушка с дедушкой.

папа с мамой.
Александр Петрович
Цитата(Paul.j @ 26.6.2016, 19:25) *
Аликс с днюхой.Будь здорав. остальное приложится. sm208.gif

Аликс !!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ В ТВОЙ АДРЕС !!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!!!
сергеич
Цитата(Александр Петрович @ 26.6.2016, 20:38) *
Аликс !!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ В ТВОЙ АДРЕС !!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!!!

Алекс, и я присоединяюсь ко всем пожеланиям.ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ ВО ВСЁМ sm184.gif sm199.gif sm208.gif
freedombear
Перии красавци!!! Мне очень понравились!!
Флегонтыч
Цитата(сергеич @ 25.6.2016, 20:39) *
.. крылья стараюсь не резать (кому суждено пропасть, тот и после резок пропадёт) sm112.gif

Точно Сергеич, но каждый в свое время.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 26.6.2016, 19:44) *

Алекс извини пропустил, твой сабантуй. Здоровья тебе, чистого и безопасного неба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.