Цитата(Paul.j @ 20.8.2016, 22:28)

Сегодня только поднял. тут же потянулись чёрные тучи. хорошо долго летать нестали в течении полчаса новобранцы все сели а абаданцев
перекрыло сплошной чёрной тучей и тутже ливень. град и вообще конец света.
Стою под навесом смотрю в верх видимость не дальше пяти метров и вдруг как чёрт из табакерки абаданец чють ли не обпол увидел голубятню
выровнялся и сел на голубятню обсалютно сухой. мистика какаято.
Тезка, мистика, что сухие, нет ни какой мистики, для этого у них сальная железа есть, но намокнут, когда будет мелкий моросящий дождь переходящий в туман, в природе они по такой погоде не летают, а я испытывал 5-10-ть минут и как каполухи.
Цитата(Paul.j @ 20.8.2016, 22:28)

Ну думаю тем двоим хана и убежал сквозь град в хату. через полчаса всё стихло а ещё через час пришли сверху и те двое.
Если бы ещё играть начали цены б им небыло. а ведь чють головы им не поотрывал. шибко уж тяжело разганивались.
А у меня уже, на долгий разгон нервов не хватает, наверное все трачу на д\ч.

Если серьезно, то стараюсь оставлять, с быстрой тягой к полету, с постепенной, гоняю до конца.
Вот сегодня один из таких, затяжных, в третий раз на ночь зашел, самого быстрого со второй ночи прикрыл на племя, еще один, боле тугой на разгон, вчера с третьей ночи не вернулся, если сегодняшний завтра утром не придет, то буду считать третью ночь роковой.
Всем привет.
Тезка мой с третьей ночи вернулся, а твоего, сизорябого, который даже не поднимался, а, только, перелетел с одной крыши на другую не дотянув до голубятни, нет. Даже не понял куда делся, есть подозрение, что тетеря начинает шустрить, хотя я её не видел.
Зато , как ты говоришь, один убыл, другой прибыл. При обгоне бурый тегеранец ушел, два дня не было, сегодня утром вернулся, конечно твоего пикатого, если не придет, будет очень жаль, перспективный был малый.
Цитата(Флегонтыч @ 21.8.2016, 9:42)

Всем привет.
Тезка мой с третьей ночи вернулся, а твоего, сизорябого, который даже не поднимался, а, только, перелетел с одной крыши на другую не дотянув до голубятни, нет. Даже не понял куда делся, есть подозрение, что тетеря начинает шустрить, хотя я её не видел.
Зато , как ты говоришь, один убыл, другой прибыл. При обгоне буры тегеранец ушел, два дня не было, сегодня утром вернулся, конечно твоего пикатого, если не придет, будет очень жаль, перспективный был малый.
Привет всем,Флегонтыч а у меня так и не зашли,вернее сказать не все зашли,ну не знаю сколько потеряю,может и придет кто-то,(сволочи)а не хищники,первый выход на голубятню и на тебе.
Цитата(rihard @ 21.8.2016, 20:03)

Привет всем,Флегонтыч а у меня так и не зашли,вернее сказать не все зашли,ну не знаю сколько потеряю,может и придет кто-то,(сволочи)а не хищники,первый выход на голубятню и на тебе.
У меня как визитная карточка у молодых,кто вылетел тот обязательно уйдёт поблудить.Вообще мне нравится когда они теряются при первом облете,в лучшем случае на пол дня,а так на следующие сутки,либо на вторые.Каждый год при первых выпусках теряю стабильно одного кто не возвращается,думаю это мелочь.Зато потом этот молодой который вернулся уже со своего круга не сбивается.Но они конечно сами срываются,и их не кто не пугает.главное летает возле дома и на голубей не реагирует,ходит на дикарях,а к дому не летит.Голубей закроешь,а на следующий день сам прилетит и сидит у голубятни,вот что тебе мешало в тот же день дом найти?Такие голуби и после летят легко и больше не теряются,если конечно не в покрытии,там пропадают не зависимо от того какой ты,до сих пор не могу сказать однозначно хищник или залетываются.Вот так мои голубушки доводят меня временами.
Всем привет .
Цитата(Табаков Анатолий @ 22.8.2016, 7:44)

У меня как визитная карточка у молодых,кто вылетел тот обязательно уйдёт поблудить.Вообще мне нравится когда они теряются при первом облете,в лучшем случае на пол дня,а так на следующие сутки,либо на вторые.Каждый год при первых выпусках теряю стабильно одного кто не возвращается,думаю это мелочь.Зато потом этот молодой который вернулся уже со своего круга не сбивается.Но они конечно сами срываются,и их не кто не пугает.главное летает возле дома и на голубей не реагирует,ходит на дикарях,а к дому не летит.Голубей закроешь,а на следующий день сам прилетит и сидит у голубятни,вот что тебе мешало в тот же день дом найти?Такие голуби и после летят легко и больше не теряются,если конечно не в покрытии,там пропадают не зависимо от того какой ты,до сих пор не могу сказать однозначно хищник или залетываются.Вот так мои голубушки доводят меня временами.
Привет Анатолий. Да действительно, то же наблюдал, те которые при первых облетах уходят, а потом возвращаются, потом становятся злыми на летку, но прямой взаимосвязи не вижу, так как и те, кто спокойно ,без всяких уходов облетываются, не чем им не уступают, причем тех, кто облетывался и не уходил, на день - два у меня, процентов 90%.
И еще заметил, чем моложе голубь во время обгона, тем меньше с ним проблем и таких ситуаций как уход.
Цитата(Флегонтыч @ 22.8.2016, 8:51)

Всем привет .
Привет Анатолий. Да действительно, то же наблюдал, те которые при первых облетах уходят, а потом возвращаются, потом становятся злыми на летку, но прямой взаимосвязи не вижу, так как и те, кто спокойно ,без всяких уходов облетываются, не чем им не уступают, причем тех, кто облетывался и не уходил, на день - два у меня, процентов 90%.
И еще заметил, чем моложе голубь во время обгона, тем меньше с ним проблем и таких ситуаций как уход.
Привет Флегонтыч,извиняюсь что не в своей теме,но у меня наоборот 90процентов уходят в облёт.Возвращаются все, но собираются не раньше чем к вечеру,к чужим хоть и подганивают соседи голубеводы под моих,не заходят,редко кто и сядет к ним но на минуту-другую и опять в полет.Мимо дома 100 раз пролетит,ноне сядет а вечером сам зайдёт без голубей.Ведь знает же где дом,а нервы потрепетесь-ужас.Выпускаю их не раньше чем они могут летать,не летающим крышу не кажу.Времени нет сидеть и пасти.