Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
перый
Видео Старт колег, из родины голубей....Учавствует 700 голубей.

Paul.j
Цитата(перый @ 28.7.2016, 18:51) *
Привет "Соперникам" и "несоперникам"! За всю команду ответить немогу, то пузо греет, то с хищём воюет, а я, пока немогу ни чем похвастатся. Время нехватка, да и погода небалует, с утра туман, после обеда гроза..... да и духотище...
А так, штук 120 молодёжи есть, так что?.....
Если удастся, хотябы неделки две погонять, то может и стартанём. Я свой план на етот год как бы выполнил, намерения такие и были, поработать для себя. А соревноватся, буду в след. году.

Оказывается я неплохой психолог.за 5 минут вытащил на диалог.
Джонис у меня копейка в копейку такие же планы. и по количеству и качеству кажись тоже уже выполнил.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 29.7.2016, 1:06) *
Оказывается я неплохой психолог.за 5 минут вытащил на диалог.
Джонис у меня копейка в копейку такие же планы. и по количеству и качеству кажись тоже уже выполнил.

Цитата(Paul.j @ 28.7.2016, 23:39) *
Флегонтич команда ЕС наверника подляну какуюто зетеяла.
сильно уж подозрительно притихли. sm176.gif

Цитата(перый @ 29.7.2016, 0:51) *
Привет "Соперникам" и "несоперникам"! За всю команду ответить немогу, то пузо греет, то с хищём воюет, а я, пока немогу ни чем похвастатся. Время нехватка, да и погода небалует, с утра туман, после обеда гроза..... да и духотище...
А так, штук 120 молодёжи есть, так что?.....
Если удастся, хотябы неделки две погонять, то может и стартанём. Я свой план на етот год как бы выполнил, намерения такие и были, поработать для себя. А соревноватся, буду в след. году.

Не Вы чё Парни, какой на хрен следующий год. Джионис, не полинюсь найду, твои записи, где ты в том году обещал сам стартануть, в этом, еще и коллегу пригласить. А то планы они по выполняли, я вон не выполнил, по количеству, сейчас в нагонке всего пять иранцев из молодых, есть еще тегеранец, только в гонную перевел, да еще один прикрыт до старта, вот и все что осталось и то планирую стартануть, а они понаплодили больше 100-и голов и отлынить хотят, не получится. Джионис Пауль вон перестраховался, пять старперов мне отправил, правда одного уже сожрали, да и сам говорит к ноябрю, может, стартану. А ты опять нас завтраками кормишь, не так дело не пойдет. Сказал А, говори Б. smile.gif
Тезка получается команда ЕС на полпути сдалась. Ну нечего, мы тогда, если они спасуют, награды меж собой поделим. smile.gif
Вопрос теперь к вам. Есть у меня выводная, из под того голубя, который в том году ночь отстоял, еще и утром летал, так вот сейчас в нагонке голубок , из под него, прет лучше всех, как те двое сизорябых от тебя, но вот только по вечерам, отрывается от всех и летает сам по себе, а с утра не идет.
Как думаете в чем дело? Мож в том , что его папашу я только по вечерам гонял, али еще в чем?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 29.7.2016, 8:57) *
Всем привет.

Не Вы чё Парни, какой на хрен следующий год. Джионис, не полинюсь найду, твои записи, где ты в том году обещал сам стартануть, в этом, еще и коллегу пригласить. А то планы они по выполняли, я вон не выполнил, по количеству, сейчас в нагонке всего пять иранцев из молодых, есть еще тегеранец, только в гонную перевел, да еще один прикрыт до старта, вот и все что осталось и то планирую стартануть, а они понаплодили больше 100-и голов и отлынить хотят, не получится. Джионис Пауль вон перестраховался, пять старперов мне отправил, правда одного уже сожрали, да и сам говорит к ноябрю, может, стартану. А ты опять нас завтраками кормишь, не так дело не пойдет. Сказал А, говори Б. smile.gif
Тезка получается команда ЕС на полпути сдалась. Ну нечего, мы тогда, если они спасуют, награды меж собой поделим. smile.gif
Вопрос теперь к вам. Есть у меня выводная, из под того голубя, который в том году ночь отстоял, еще и утром летал, так вот сейчас в нагонке голубок , из под него, прет лучше всех, как те двое сизорябых от тебя, но вот только по вечерам, отрывается от всех и летает сам по себе, а с утра не идет.
Как думаете в чем дело? Мож в том , что его папашу я только по вечерам гонял, али еще в чем?

Всем привет.
Тёзка вечерний гон его предка тут точно непричём.
Тут много факторов которые могут быть причиной.
Кпримеру одним из них может быть погодным связанным создоровьем голубя. я ненастолько грамотный чтобы правильно описать
но грубый пример могу привести. есть к примеру человек жаворонок. есть сова и в разное время суток соответственно разные способности.
Ну както так.

Ввотэто я загеул вернее будит сказать здоровъе связаное с погодой. или временем суток.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 29.7.2016, 22:31) *
Всем привет.
Тёзка вечерний гон его предка тут точно непричём.
Тут много факторов которые могут быть причиной.
Кпримеру одним из них может быть погодным связанным создоровьем голубя. я ненастолько грамотный чтобы правильно описать
но грубый пример могу привести. есть к примеру человек жаворонок. есть сова и в разное время суток соответственно разные способности.
Ну както так.

Понятно, тезка, тогда мне лучше сов, вечером спокойней, сегодня этот уже на 50-т минут задержался, а с утра снова в не какую не пошел, подсветку включил, что бы привыкал, время побольше наберет, то же прикрою, до осени, что бы до стартов дожил. Остальные слабенькие, так крыло помаленьку набивают, а твой тегеранец, наверное, зажиревший, не хочет в верх идти и все, но думаю время придет, попрет, если под руку, раньше времени, не попадет.... smile.gif
перый
Цитата(Флегонтыч @ 29.7.2016, 9:57) *
Всем привет.

Привет. Ну, Павел, ты и провокатор!!! n (8).gif Сегодня я и лоханулся, (ну чтоб доказать тебе) с утра выпустил 50 штук, шуганул, ну и пошли, ну и кайфовал я. Недолго. Через часик пошли тучи, слоями, и прихвотили 8 штук. Один вернулся, отлетав почти 7 часиков. Остальные семеро: тю-тю.... С мая столько нетерял. А тут , на тебе...
Вернувшийся

перый
Писклявые, последний "выпуск" облётываются.

Александр Петрович
Цитата(перый @ 30.7.2016, 20:25) *
семеро: тю-тю.... С мая столько нетерял. А тут , на тебе..

sm208.gif biggrin.gif Так бывает !!! sm201.gif sm201.gif
сергеич
Гамзат вчера прислал фотки

URL=http://radikal.ru/big/ef4899951ffa412798c405a8ad87e54f][/URL]

перый
leon
Привет господа иранчатники.
Ждионис,ко мне вчера приезжал старый друг,с которым в 70х вместе держали и катались в бакы,и он мне напомнил что я оказывается когда то держал псису,которую мнек привозили с Намангана,....ну много чё вспомнили,и в ходе беседы всплыла такая мысля.....ведь птичка то была сербёзная тяга выше девятиэтажек ищёлкали сильно,мало того передача по наследству была сильной один самец заблудился с дикарями и мы наблюдали через пару лет и свечки(пикатые) на голове и глаз благородный(но уже не серебрянный)так мвот сидели и чё я удумал,...... а не прародители это иранцев?????
Джионес,как твои пикатые бьют,.....есть совместимость с андижаном номанганом????Есть ли тяга???
leon
извините за ошибки....
rihard
Цитата(leon @ 31.7.2016, 23:11) *
Привет господа иранчатники.
Ждионис,ко мне вчера приезжал старый друг,с которым в 70х вместе держали и катались в бакы,и он мне напомнил что я оказывается когда то держал псису,которую мнек привозили с Намангана,....ну много чё вспомнили,и в ходе беседы всплыла такая мысля.....ведь птичка то была сербёзная тяга выше девятиэтажек ищёлкали сильно,мало того передача по наследству была сильной один самец заблудился с дикарями и мы наблюдали через пару лет и свечки(пикатые) на голове и глаз благородный(но уже не серебрянный)так мвот сидели и чё я удумал,...... а не прародители это иранцев?????
Джионес,как твои пикатые бьют,.....есть совместимость с андижаном номанганом????Есть ли тяга???

Привет всем,Леонид я тоже таких помню,мы их щелкунами звали,сейчас я таких не наблюдаю,во всяком случае у нас в Красноярске,единственное мы по молодости на масть (окрас) не заморачивались,до сих пор проходят мимо люди, ну обычно к своим 36 еще 40 добавят,все голубятники ,спрашивают а бакинские столбовые щелкуны есть,отвечаешь нет,сейчас таких нет,отвечает не голубятник ты ,раз таких нет.
Paul.j
Цитата(перый @ 31.7.2016, 19:40) *

Новогодний фойерверг в Москве ниочём. против этого парада.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 31.7.2016, 0:33) *
Писклявые, последний "выпуск" облётываются.

Джионис , классная голубятня. n (5).gif
Я тоже сейчас молодежь обганиваю из них двое Пауля. Так начинают задираться и время набирать.
А вот это заморыш-бакинец

сделал сегодня всех и по высоте и по времени, второй раз, как крыло поймал и сразу упер. Рос вообще думал выбросить, а сейчас боюсь еще раз поднять, может задраться с концами.
Вообще бешеная у них кровь, правда из под этой пары очень мало получил, с того года, только, один самец сейчас в племени, а голубка весной овсюгом подавилась, больше птенцов из под неё нет, наверное оставлю её по этой крови.
А вот иранцы, все же, мне более понятны и предсказуемы, а к бешеным бакинцам, пока, не как подход не найду, либо бешеный, либо безбашенный.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 1.8.2016, 19:12) *
Всем привет.

Джионис , классная голубятня. n (5).gif
Я тоже сейчас молодежь обганиваю из них двое Пауля. Так начинают задираться и время набирать.

сделал сегодня всех и по высоте и по времени, второй раз, как крыло поймал и сразу упер. Рос вообще думал выбросить, а сейчас боюсь еще раз поднять, может задраться с концами.
Вообще бешеная у них кровь, правда из под этой пары очень мало получил, с того года, только, один самец сейчас в племени, а голубка весной овсюгом подавилась, больше птенцов из под неё нет, наверное оставлю её по этой крови.
А вот иранцы, все же, мне более понятны и предсказуемы, а к бешеным бакинцам, пока, не как подход не найду, либо бешеный, либо безбашенный.

Привет! Всем!
Павел, оставь етого "заморыша" на племя, непожелеешь. И пора уже набрать количество, профукать всегда успеешь. Уже должен был понять, что среди них, нелётных нет... Появится у голубей и игра, только дай им созреть.
Я немало лет отбирал, на племя, только неиграющих. Но во всех она проявляется, поздно, но вылазит.
Рад за тебя, что уже ищеш подход, а кто ищет - тот найдёт.... n (6).gif
Александр Петрович
Цитата(перый @ 1.8.2016, 20:34) *
Павел, оставь етого "заморыша" на племя, непожелеешь. И пора уже набрать количество, профукать всегда успеешь. ................................................................. Появится у голубей и игра, только дай им созреть.
Я немало лет отбирал, на племя, только неиграющих. Но во всех она проявляется, поздно, но вылазит.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Тоже так думаю и считаю (хотя птица не моя ) Флегонтыч ОСТАВЬ СЕБЕ ЭТОГО "КАРАТЫША " .
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 1.8.2016, 18:12) *
Всем привет.

сделал сегодня всех и по высоте и по времени, второй раз, как крыло поймал и сразу упер. ...

Заморыш молодца, долиняет воще кросава будет. Флегонтыч, я тоже оставил бы.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 2.8.2016, 0:34) *
Павел, оставь етого "заморыша" на племя, непожелеешь.

Цитата(Александр Петрович @ 2.8.2016, 2:16) *
n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Тоже так думаю и считаю (хотя птица не моя ) Флегонтыч ОСТАВЬ СЕБЕ ЭТОГО "КАРАТЫША " .

Цитата(VALERIJ @ 2.8.2016, 3:42) *
Заморыш молодца, долиняет воще кросава будет. Флегонтыч, я тоже оставил бы.

Прислушаюсь к вам Парни, да и сам так же думаю, писал выше, матери уже нет, а кровь надо сохранить, причем из под этой пары шли бешанные, но безбашенных небыло.
Если бы мне показали такую фотографию и сказали что летает голубь, не когда бы не поверил, пока, сам не убедился, да это еще и лишний раз подтверждает, что не стоит дохляков списывать прямь с гнезда, если кровь знаешь, ведь то что он таким получился виноват не он, а родители и наши условия содержания.
leon
Так никто и не сказал,играть умеют ваши пикатые или тока иучатся???:)
Флегонтыч
Цитата(leon @ 2.8.2016, 17:25) *
Так никто и не сказал,играть умеют ваши пикатые или тока иучатся???:)

Привет Леонид. Посмотри мой видеостарт по иранцам, в соответствующей теме, там пикатые, на взлете и игру увидишь, она у них не чем не отличается от среднестатистической у бакинца - подтяжка-вылет, до 2-х метров, 1-2-а,2-3-и переворота за выход, бывает и по круче, а так, как и у всех пород, нет определенного стиля там, не кто этим не занимался, все время выбивали, а у этих пород, время в приоритете всегда было и они себя в этом оправдывают, на все 100%.
сергеич
У Гамзата, при такой температуре, в тени, иранец отлетал 4ч 30 мин, а пара бакиньчиков 7ч 30 мтн и один ираньчик остался в тноч

Флегонтыч
Цитата(сергеич @ 5.8.2016, 3:40) *
У Гамзата, при такой температуре, в тени, иранец отлетал 4ч 30 мин, а пара бакиньчиков 7ч 30 мтн и один ираньчик остался в тноч

Сергеич, а что Гамзат сам не заходит, амнистия давно проведена, все разбанены.
Результат не плохой, а температура там вверху совсем другая, тут главное нижнюю преодолеть, у нас температура ниже конечно, но вот влажность большая, это то же препятствие.
Флегонтыч
Ээээ иранчатники а-ууу, Вы где, что уже птицу позакрывали????
А я вот сегодня чуть двух не прогонял, одного тегеранца, Пауль это твой решил наконец то полетать, а тут ниже средней пробил сокол, раза три уварачивался, отсрелялся он сразу и осел.
Блин зажрался сокол - то, с ним кидал еще тороих, одного пикатого Пауля и двух своих выводных, так эти трое приподнялись, он за ними да же не пошёл. А дальше опять мой косяк, решил сегодня очередной раз по экспериментировать, покормил малёха в обед - итог пикатая кашанка черз 1ч-10мин осела, а двое моих чуть в ночь не остались, еле последнего посадил на подсветку.
Вот он

Не ну на хрен такие эксперименты, знаю же чем это может закончиться, а так гоняешь молодых на голодный желудок, приучаешь к подсветке, включил и осадил.
Да к стати - этот голубь, который чуть в ночь не остался, как раз тот, про которого писал выше, что только вечером отрывается, а с утра не идет, в папашу, однако, своего, тот в том году и ночь отстоял и утром несколько часов отлетал, второй молодой то же из под этого же самца, угадал однако с парой.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2016, 16:22) *
Ээээ иранчатники а-ууу, Вы где, что уже птицу позакрывали????
А я вот сегодня чуть двух не прогонял, одного тегеранца, Пауль это твой решил наконец то полетать, а тут ниже средней пробил сокол, раза три уварачивался, отсрелялся он сразу и осел.
Блин зажрался сокол - то, с ним кидал еще тороих, одного пикатого Пауля и двух своих выводных, так эти трое приподнялись, он за ними да же не пошёл. А дальше опять мой косяк, решил сегодня очередной раз по экспериментировать, покормил малёха в обед - итог пикатая кашанка черз 1ч-10мин осела, а двое моих чуть в ночь не остались, еле последнего посадил на подсветку.
Вот он

Не ну на хрен такие эксперименты, знаю же чем это может закончиться, а так гоняешь молодых на голодный желудок, приучаешь к подсветке, включил и осадил.
Да к стати - этот голубь, который чуть в ночь не остался, как раз тот, про которого писал выше, что только вечером отрывается, а с утра не идет, в папашу, однако, своего, тот в том году и ночь отстоял и утром несколько часов отлетал, второй молодой то же из под этого же самца, угадал однако с парой.

Удивляюсь я тебе Флегонтич у тебя полторы калеки а ты всё эксперементируеш.
Джонис тебе дело говорит. наведи ты сначала достаточно. чтоб можно было племпары собрать
и на следующий год у тебя будит материалу на любые эксперименты.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 5.8.2016, 23:01) *
Удивляюсь я тебе Флегонтич у тебя полторы калеки а ты всё эксперементируеш.
Джонис тебе дело говорит. наведи ты сначала достаточно. чтоб можно было племпары собрать
и на следующий год у тебя будит материалу на любые эксперименты.

Ну вот хоть один живой иранчатник откликнулся.
Привет тезка. Не ну вот вы мне с Джионисом скажите, что для вас достаточно?
Я вот, например привык работать с малыми партиями, при этом я вижу и чувствую каждого голубя с первых леток, на что он способен, какая тяга к полету, как начинает набирать игру и чем заканчивает. Скажите мне как все это можно почувствовать в толпе, не спорю,если птица ровная и однотипная, то там проявление тяги к полету, в толпе видно, но как вы в ней увидите игру, да не как, просто то что она есть и не важно какая она там у них, есть и все. Это ваш подход и он имеет место быть и я его не осуждаю, но и вы меня поймите, я держу голубей, для себя и мне достаточно не большого количества и если бы не хищи, то держал бы еще меньше. Согласен от многопородности и от многотипности, в породах, надо уходить, но это дело времени, мне надо еще определиться, что я хочу:-высотный полет с игрой, или игра с высотным полетом, если останавливаюсь на первом, то там да нужна будет толпа, если на втором, то там только нагон партиями позволит проводить качественный отбор по игре.
А эксперимент Пауль, мне нужен был, для того, что бы посмотреть, как на голодный желудок сдерживать голубей, оказывается, только на голодный желудок и можно и этот голубь из под моей подобранной пары, которая в племени и наплодит мне таких еще, кроме того две новые пары составлены с твоими голубками, которых я не гонял, так что я не совсем безбашенный в этом отношении, как вы обо мне думаете. smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 8:15) *
как на голодный желудок сдерживать голубей, оказывается, только на голодный желудок и можно

smile.gif smile.gif Что я и ДОКАЗЫВАЛ , два года назад с "пеной" у рта Леону !!! Рад что теперь и другим это ВИДНО И ПОНЯТНО . biggrin.gif biggrin.gif
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 7:15) *
Всем привет.

Я вот, например привык работать с малыми партиями, при этом я вижу и чувствую каждого голубя с первых леток, на что он способен, какая тяга к полету, как начинает набирать игру и чем заканчивает. Скажите мне как все это можно почувствовать в толпе, не спорю,если птица ровная и однотипная, то там проявление тяги к полету, в толпе видно, но как вы в ней увидите игру, да не как, просто то что она есть и не важно какая она там у них, есть и все. Это ваш подход и он имеет место быть и я его не осуждаю, но и вы меня поймите, я держу голубей, для себя и мне достаточно не большого количества и если бы не хищи, то держал бы еще меньше. Согласен от многопородности и от многотипности, в породах, надо уходить, но это дело времени, мне надо еще определиться, что я хочу:-высотный полет с игрой, или игра с высотным полетом, если останавливаюсь на первом, то там да нужна будет толпа, если на втором, то там только нагон партиями позволит проводить качественный отбор по игре.
А эксперимент Пауль, мне нужен был, для того, что бы посмотреть, как на голодный желудок сдерживать голубей, оказывается, только на голодный желудок и можно и этот голубь из под моей подобранной пары, которая в племени и наплодит мне таких еще, кроме того две новые пары составлены с твоими голубками, которых я не гонял, так что я не совсем безбашенный в этом отношении, как вы обо мне думаете. smile.gif

Всем привет.
Тёзка ты сам задаёш ( справедливые) вопросы и сам же ( на мой взгляд) абсолютно верно на них отвечаеш, мне лично добавить нечего. sm112.gif
Paul.j
Цитата(Александр Петрович @ 6.8.2016, 10:38) *
smile.gif smile.gif Что я и ДОКАЗЫВАЛ , два года назад с "пеной" у рта Леону !!! Рад что теперь и другим это ВИДНО И ПОНЯТНО . biggrin.gif biggrin.gif

Петрович а кто спорит?
Это мне кажица абщеизвестный факт, безбашенных лучше всего полудохлых от голоду приучать к облётке. sm112.gif
Paul.j
Блин я опять упустил главное. никто тебя тёзка не упрекает.
Просто ты часто жалуешся на нехватку подопытных. вот мы тебе и советуем навести прозапас. sm201.gif
перый
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 8:15) *
Всем привет.

Привет Всем!
Достаточно, чиую, никогда небудет. Каждый год, каждый день, каждый подъём, что то новое. Павел, МЫ,как иранчатники, пока в пелёнках. С другой стороны - птица у нас очень крутая, и понять все нюансы, не так просто.
Вот по тому,я и беру много молодёжи, чтобы отсеить, да выбрать, чего сам хочу в идеале. Всё ето делается, всего от трёх пар, и отдельной линии тегеранских. Разные комбинации паровок, дает и разный результат. Вот по етому и должно быть по больше голубей, чтобы гонять нещедя, и не только первый год, а хотя бы три сезона....
Тогда и про ровность и однотипность, заикнутся можно (хотя сам неверю) n (10).gif
Флегонтыч
Цитата(перый @ 6.8.2016, 23:50) *
Тогда и про ровность и однотипность, заикнутся можно (хотя сам неверю) n (10).gif

Привет Джионис. А почему не веришь?
Paul.j
Цитата(перый @ 6.8.2016, 18:50) *
Привет Всем!
Достаточно, чиую, никогда небудет. Каждый год, каждый день, каждый подъём, что то новое. Павел, МЫ,как иранчатники, пока в пелёнках. С другой стороны - птица у нас очень крутая, и понять все нюансы, не так просто.
Вот по тому,я и беру много молодёжи, чтобы отсеить, да выбрать, чего сам хочу в идеале. Всё ето делается, всего от трёх пар, и отдельной линии тегеранских. Разные комбинации паровок, дает и разный результат. Вот по етому и должно быть по больше голубей, чтобы гонять нещедя, и не только первый год, а хотя бы три сезона....

n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
перый
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 19:58) *
Привет Джионис. А почему не веришь?

Так ведь, опять что то вылезет, и опять всё с начала.... sm66.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 6.8.2016, 23:50) *

Согласен Джионис, чем больше материала тем легче отбор. Но вот скажи мне. Сколько у тебя голубей отлетавших три сезона?
Флегонтыч
Цитата(перый @ 7.8.2016, 0:26) *
Так ведь, опять что то вылезет, и опять всё с начала.... sm66.gif

За вид не говорю. А что такого может вылезти, допустим, у кашанцев по летке?
перый
Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2016, 9:15) *
Всем привет.

Согласен Джионис, чем больше материала тем легче отбор. Но вот скажи мне. Сколько у тебя голубей отлетавших три сезона?

Привет. Немного, но есть, все они в племени. Так я старался для других, и продавал и, раздавал, и дарил. А в етом году уже для себя, пора и самому , что то иметь sm66.gif
А за кашанцев: они тоже очень разные (не по массти конечно)
перый
Только проводил гостя из Турции. Он сам такламан, отец его спортифщик, а в голубях шарит : екстрасенс какой то!!! Вот дар божий.
С разу определил, который голубь, по каторой линии ведётся, лётные данные, только взяв в руки, опять непромахнулся....
Он сам, в наши края приехал погостить к бизнес партнёрам. Человеку стало интересно, голуби тут есть? или нету? как то вышел на меня. Был немножко удивлён, когда увидел, ему хорошо знакомую птицу. Жаль у меня английский хромает (на обеих, с разу) sm77.gif
А так, ему понавилась и голубятня, и голуби, особенно восхищался здоровьем и гнездовыми ящиками... Предлогал к следующему приезду в Литву, привезти яйца таклы, но я вежливо сказал "когда нибудь, потом..."
У его два направления таклы: пикирущая, и высоколётная, у обоих лёт, в среднем пол часа. Вот, как то так, интересный день был, хоть и погода нелётная. sm178.gif
Флегонтыч
Цитата(перый @ 7.8.2016, 21:38) *
Только проводил гостя из Турции. Он сам такламан, отец его спортифщик, а в голубях шарит : екстрасенс какой то!!! Вот дар божий.
С разу определил, который голубь, по каторой линии ведётся, лётные данные, только взяв в руки, опять непромахнулся....
Он сам, в наши края приехал погостить к бизнес партнёрам. Человеку стало интересно, голуби тут есть? или нету? как то вышел на меня. Был немножко удивлён, когда увидел, ему хорошо знакомую птицу. Жаль у меня английский хромает (на обеих, с разу) sm77.gif
А так, ему понавилась и голубятня, и голуби, особенно восхищался здоровьем и гнездовыми ящиками... Предлогал к следующему приезду в Литву, привезти яйца таклы, но я вежливо сказал "когда нибудь, потом..."
У его два направления таклы: пикирущая, и высоколётная, у обоих лёт, в среднем пол часа. Вот, как то так, интересный день был, хоть и погода нелётная. sm178.gif

Всегда приятно пообщаться с единомышленником.
Джионис, а чем для тебя характеризуется не летная погода? Кроме низкой облачности.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2016, 18:01) *
Всегда приятно пообщаться с единомышленником.
Джионис, а чем для тебя характеризуется не летная погода? Кроме низкой облачности.

Низкая облачность, не то слово. Облака бегут на высоте метров сто - сто пятьдесят, порывистый ветер, плюс дождь, сегодня уже наверное раз десять шёл.
Но дюнеков, успели погонять, дважды....
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 7.8.2016, 23:12) *
Но дюнеков, успели погонять, дважды....

Джионис - это что за новое слово "дюники" и почему их гоняют дважды?
перый
Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2016, 9:20) *
Всем привет.

Джионис - это что за новое слово "дюники" и почему их гоняют дважды?

Привет. Павел, их гонять можно и десять раз в день. Ты лудше загляни в тему "пикирующие голуби". Все ответы там.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 8.8.2016, 16:21) *
Привет. Павел, их гонять можно и десять раз в день. Ты лудше загляни в тему "пикирующие голуби". Все ответы там.

Теперь понял, я уже смотрел раньше - красиво падают.
Флегонтыч
Сегодня вечером был не удобный ветер, для гона - это когда макушки деревьев раскачиваются в разные стороны, думал вообще не пойдут - нет, поднялись все, но мой "вечерник" приподнялся выше всех.
Да Пауль и твой тегеранец в этот раз приподнялся, но вот чё та по полету я не увидел в нем тегеранца, летает как кашанец, стопудово идет по ним. Мой "вечерник" и твой пикатый кашанец, задержались дольше всех, мой без проблем сел на подсветку, а вот твоего она, наверное, напугала так и не смог сесть на неё, в ночь конечно не остался, где-то рядом осел, вероятней всего через дорогу, там база освещается по баче чем у меня. Завтра утром должен прийти, надо приучать его к такой экстремальной посадке.
Да думал в такой ветер хища не будет, а нет минут через 20-ть пробил, но опять ниже средней, как и в предыдущий раз, но в этот раз я ему атаковать не дал, отпугнул раньше, ушел и с концами, получается с августа он по вечерам в верх не заходит, а вот в июне долбил, но там и день световой был длиннее.
Как то так у меня на сегодня.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 9.8.2016, 16:52) *
Сегодня вечером был не удобный ветер, для гона - это когда макушки деревьев раскачиваются в разные стороны, думал вообще не пойдут - нет, поднялись все, но мой "вечерник" приподнялся выше всех.
Да Пауль и твой тегеранец в этот раз приподнялся, но вот чё та по полету я не увидел в нем тегеранца, летает как кашанец, стопудово идет по ним. Мой "вечерник" и твой пикатый кашанец, задержались дольше всех, мой без проблем сел на подсветку, а вот твоего она, наверное, напугала так и не смог сесть на неё, в ночь конечно не остался, где-то рядом осел, вероятней всего через дорогу, там база освещается по баче чем у меня. Завтра утром должен прийти, надо приучать его к такой экстремальной посадке.
Да думал в такой ветер хища не будет, а нет минут через 20-ть пробил, но опять ниже средней, как и в предыдущий раз, но в этот раз я ему атаковать не дал, отпугнул раньше, ушел и с концами, получается с августа он по вечерам в верх не заходит, а вот в июне долбил, но там и день световой был длиннее.
Как то так у меня на сегодня.

Всем привет.
Тёзка тегеранцем ты его сам обозвал. наверное потому что лысый.
Я вчера тоже подсоединил освещение в выгуле. начинаю потихоньку обгон новичков.
Из старых остались только два абаданца которые ушли в ноч.кстати сказать через пару дней вернулись.
У меня подсветка в самом выгуле под прозрачной крышей. незнаю будут на неё садица или нет. посмотрим.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 9.8.2016, 23:50) *
Тёзка тегеранцем ты его сам обозвал. наверное потому что лысый.

Тезка да нет, у меня лысые кашанцы есть, а этот какой-то протянутый, крыло широкое, ну очень похож на тегеранца. Сегодня к стати с моими до средней дошёл, тугой он однако, но посмотрим мож дальше разойдется хрен остановишь. smile.gif А твой пикатый кашанец утром, как и предполагал, был в голубятни, но сегодня не пошел, когда сел, левое крыло было приспущено, обследовал, не каких ран, значит вечером, где-то неудачно приземлился.
Из старых остались только два абаданца которые ушли в ноч.кстати сказать через пару дней вернулись.

Если ты под старыми подразумеваешь весенних, то у меня то же три, один из них иранец, но я их пока не трогаю, поднимаю пять молодых кашанцев, из них лидирует мой "полуночник" еще с одним собратом вообще покрылись, оба садились в сумерках на подсветку.
Вот вы с Джионисом, говорите, для отбора толпа нужна и чем больше тем лучше, просто пример на своих. Из этих пяти "полуночник" за пять минут был на средней, еще трое этой высоты достигли за 15-ать минут, а один так и бороздил по низам с еще одним чилем -бакинцем и зачем мне толпа, для отбора, когда и так видно, кого оставлять надо будет на племя, тут главное что бы успел игру набрать и уцелел при этом от хища.
Я вчера тоже подсоединил освещение в выгуле. начинаю потихоньку обгон новичков.
У меня подсветка в самом выгуле под прозрачной крышей. незнаю будут на неё садица или нет. посмотрим.

Тезка тут понимаешь, главное еще, надо что бы при этой подсветке было видно куда голубю садиться и очень влияет интенсивность освещения, так как голуби плохо видят в сумерках и темноте. Например сегодня, напряжение упало, естественно освещение стало хуже и двое, которые садились на подсветку, раньше на раз-два, сегодня уже промахнулись и сели не на антенну, а один на крышу, другой на забор, за голубятней, хотя при другом освещении не промахивались.
И еще, очень важно к подсветки приучить, до того как они будут на неё садиться, как - думаю тут тебя учить не надо. Вечерний гон высоколетов - это единственный способ , что бы хоть как то гонять голубей. Сокола вверху, в данное время и в данный период года - нет, может пробить, только по низам, на подъеме, но это не так страшно, он на такой высоте не асс и налетанный голубь от него уйдет, молодого, может и подмять, причем такие атаки редки, чего не скажешь за утренний, или дневной гон.
Так что дерзай, удачи тебе в обгоне. Да, скоко обганиваешь, голов 300-о наверное?
Флегонтыч
Всем привет.
Вчера еще три моих выводных иранца остались в ночь. Один из них через три часа выпал на подсветку, двоих еще в 4-е утра не было, в 6-сть посмотрел сидели в вольере гонной голубятни.
Вообще в иранцев влюбляюсь все больше и больше, некоторые из них хоть и разлетываются постепенно, но затем их не остановишь, а главное с головой у них все нормально.
Тезка как там у тебя гон обгон молодых, еще не закончил.

Цитата(Флегонтыч @ 18.8.2016, 0:32) *
Всем привет.
Вчера еще три моих выводных иранца остались в ночь. Один из них через три часа выпал на подсветку, двоих еще в 4-е утра не было, в 6-сть посмотрел сидели в вольере гонной голубятни.
Вообще в иранцев влюбляюсь все больше и больше, некоторые из них хоть и разлетываются постепенно, но затем их не остановишь, а главное с головой у них все нормально.
Тезка как там у тебя гон обгон молодых, еще не закончил.

Привет собратья.
Тёзка пока у меня хорошо получается только свет им чуть ли не ночъю включать и кормить а на всё остальное временинехватает
и каждый день один два минусом. толи улетают толи сжирают их пока незнаю.
А прикрыть до тех времён пока время у меня появица. дак это я думаю навсегда получится.
Буду както чередовать посмотрим както всёравно должно всё выправица.

Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 18.8.2016, 23:30) *
Привет собратья.
Тёзка пока у меня хорошо получается только свет им чуть ли не ночъю включать и кормить а на всё остальное временинехватает
и каждый день один два минусом. толи улетают толи сжирают их пока незнаю.
А прикрыть до тех времён пока время у меня появица. дак это я думаю навсегда получится.
Буду както чередовать посмотрим както всёравно должно всё выправица.

Тезка все нормализуется.
Сегодня, двоих сизорябых твоих, со своими подпугнул, начинаю к старту их готовить, будут двоем отдуваться. Голубочка минут 30-ть полетала, а голубь не пошел, на крышу соседского дома сел. А два моих опять в ночь зашли, правда потом, через 1,5 часа, выпали, вроде снизились, а затем опять куда-то запропастились, сегодня облачно было на фоне облаков даже снять их удалось, теперь репу чешу, куда подевались, ведь один из них не раз на подсветку садился и это уже у него третий заход в ночь, с двух вернулся, посмотрим, что будет на этот раз. Если отклонились , далеко в строну, и осели, то утром может и хищ подобрать.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 19.8.2016, 16:50) *
Всем привет.

Тезка все нормализуется.
Сегодня, двоих сизорябых твоих, со своими подпугнул, начинаю к старту их готовить, будут двоем отдуваться. Голубочка минут 30-ть полетала, а голубь не пошел, на крышу соседского дома сел. А два моих опять в ночь зашли, правда потом, через 1,5 часа, выпали, вроде снизились, а затем опять куда-то запропастились, сегодня облачно было на фоне облаков даже снять их удалось, теперь репу чешу, куда подевались, ведь один из них не раз на подсветку садился и это уже у него третий заход в ночь, с двух вернулся, посмотрим, что будет на этот раз. Если отклонились , далеко в строну, и осели, то утром может и хищ подобрать.

Привет. сегодня настроение полудше. вчера убыло один.сегодня прибыло двое.
один недельной давности вернулся.
Ты меня тёзка чтото совсем запутал. это которые двое те что отрывались или те что поленивей ?

Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 20.8.2016, 0:51) *
Привет. сегодня настроение полудше. вчера убыло один.сегодня прибыло двое.
один недельной давности вернулся.

А у меня сегодня с утра по хуже. Наверное оправдаются мои вчерашние предположения, из тех что вчера вечером в ночь зашли вернулся, пока, только,один.
Цитата(Paul.j @ 20.8.2016, 0:51) *
Ты меня тёзка чтото совсем запутал. это которые двое те что отрывались или те что поленивей ?

Тезка ты чего путаешься, у меня из твоих, всего трое осталось - это те которые отрывались (сизорябые) и тегеранец, который всего лишь раз оторвался, а сейчас палкой не оторвешь, но наверное приболел после того как вернулся под вечер, на второй день, где то осел, далеко наверное, потому что вчера взял в руки, а у него вроде как сопли, бросил он сразу на голубятню упал, зашел поймал и так и сяк вертел и глотку пережимал, не каких, соплей, не хрипов не обнаружил, х. пойми чё с ним.

Да уж Тезка, больной твой тегеранец, хрен стальной. Сейчас по утрам выпускаю молодежь для осмотра, приехал с ярмарки, часть старичков с некоторыми молодыми, к племенной голубятни перелетели, шугнул их от туда, что бы перелетели на свою, трое сорвались, одна чилька, почти сразу выпала, а двое в крест ушли. Подумал, хоть бы не твои сизорябые и пошел голубей пересчитывать. Какого было моё удивление, когда я не досчитался, на ряду с полукровкой и твоего тегеранеца, который вчера, как гиря не куда не пошел. Долго, слава Богу, не продержались, полукровка через полчаса выпала, она у меня на резках была с июня и до этого не поднималась, а тегеранец 10-ю минутами позже, до этого такой прытью не отличался. Но блин, сам факт меня удивил. Не могу понять я твоего тегеранца, так что со счетов его пока списывать не будем.

Цитата(Флегонтыч @ 20.8.2016, 8:22) *
Да уж Тезка, больной твой тегеранец, хрен стальной. Сейчас по утрам выпускаю молодежь для осмотра, приехал с ярмарки, часть старичков с некоторыми молодыми, к племенной голубятни перелетели, шугнул их от туда, что бы перелетели на свою, трое сорвались, одна чилька, почти сразу выпала, а двое в крест ушли. Подумал, хоть бы не твои сизорябые и пошел голубей пересчитывать. Какого было моё удивление, когда я не досчитался, на ряду с полукровкой и твоего тегеранеца, который вчера, как гиря не куда не пошел. Долго, слава Богу, не продержались, полукровка через полчаса выпала, она у меня на резках была с июня и до этого не поднималась, а тегеранец 10-ю минутами позже, до этого такой прытью не отличался. Но блин, сам факт меня удивил. Не могу понять я твоего тегеранца, так что со счетов его пока списывать не будем.

Сегодня только поднял. тут же потянулись чёрные тучи. хорошо долго летать нестали в течении полчаса новобранцы все сели а абаданцев
перекрыло сплошной чёрной тучей и тутже ливень. град и вообще конец света.
Стою под навесом смотрю в верх видимость не дальше пяти метров и вдруг как чёрт из табакерки абаданец чють ли не обпол увидел голубятню
выровнялся и сел на голубятню обсалютно сухой. мистика какаято.
Ну думаю тем двоим хана и убежал сквозь град в хату. через полчаса всё стихло а ещё через час пришли сверху и те двое.
Если бы ещё играть начали цены б им небыло. а ведь чють головы им не поотрывал. шибко уж тяжело разганивались.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 20.8.2016, 22:28) *
Сегодня только поднял. тут же потянулись чёрные тучи. хорошо долго летать нестали в течении полчаса новобранцы все сели а абаданцев
перекрыло сплошной чёрной тучей и тутже ливень. град и вообще конец света.
Стою под навесом смотрю в верх видимость не дальше пяти метров и вдруг как чёрт из табакерки абаданец чють ли не обпол увидел голубятню
выровнялся и сел на голубятню обсалютно сухой. мистика какаято.

Тезка, мистика, что сухие, нет ни какой мистики, для этого у них сальная железа есть, но намокнут, когда будет мелкий моросящий дождь переходящий в туман, в природе они по такой погоде не летают, а я испытывал 5-10-ть минут и как каполухи.
Цитата(Paul.j @ 20.8.2016, 22:28) *
Ну думаю тем двоим хана и убежал сквозь град в хату. через полчаса всё стихло а ещё через час пришли сверху и те двое.
Если бы ещё играть начали цены б им небыло. а ведь чють головы им не поотрывал. шибко уж тяжело разганивались.

А у меня уже, на долгий разгон нервов не хватает, наверное все трачу на д\ч. smile.gif Если серьезно, то стараюсь оставлять, с быстрой тягой к полету, с постепенной, гоняю до конца.
Вот сегодня один из таких, затяжных, в третий раз на ночь зашел, самого быстрого со второй ночи прикрыл на племя, еще один, боле тугой на разгон, вчера с третьей ночи не вернулся, если сегодняшний завтра утром не придет, то буду считать третью ночь роковой.

Всем привет.
Тезка мой с третьей ночи вернулся, а твоего, сизорябого, который даже не поднимался, а, только, перелетел с одной крыши на другую не дотянув до голубятни, нет. Даже не понял куда делся, есть подозрение, что тетеря начинает шустрить, хотя я её не видел.
Зато , как ты говоришь, один убыл, другой прибыл. При обгоне бурый тегеранец ушел, два дня не было, сегодня утром вернулся, конечно твоего пикатого, если не придет, будет очень жаль, перспективный был малый.

Цитата(Флегонтыч @ 21.8.2016, 9:42) *
Всем привет.
Тезка мой с третьей ночи вернулся, а твоего, сизорябого, который даже не поднимался, а, только, перелетел с одной крыши на другую не дотянув до голубятни, нет. Даже не понял куда делся, есть подозрение, что тетеря начинает шустрить, хотя я её не видел.
Зато , как ты говоришь, один убыл, другой прибыл. При обгоне буры тегеранец ушел, два дня не было, сегодня утром вернулся, конечно твоего пикатого, если не придет, будет очень жаль, перспективный был малый.

Привет всем,Флегонтыч а у меня так и не зашли,вернее сказать не все зашли,ну не знаю сколько потеряю,может и придет кто-то,(сволочи)а не хищники,первый выход на голубятню и на тебе.

Цитата(rihard @ 21.8.2016, 20:03) *
Привет всем,Флегонтыч а у меня так и не зашли,вернее сказать не все зашли,ну не знаю сколько потеряю,может и придет кто-то,(сволочи)а не хищники,первый выход на голубятню и на тебе.
У меня как визитная карточка у молодых,кто вылетел тот обязательно уйдёт поблудить.Вообще мне нравится когда они теряются при первом облете,в лучшем случае на пол дня,а так на следующие сутки,либо на вторые.Каждый год при первых выпусках теряю стабильно одного кто не возвращается,думаю это мелочь.Зато потом этот молодой который вернулся уже со своего круга не сбивается.Но они конечно сами срываются,и их не кто не пугает.главное летает возле дома и на голубей не реагирует,ходит на дикарях,а к дому не летит.Голубей закроешь,а на следующий день сам прилетит и сидит у голубятни,вот что тебе мешало в тот же день дом найти?Такие голуби и после летят легко и больше не теряются,если конечно не в покрытии,там пропадают не зависимо от того какой ты,до сих пор не могу сказать однозначно хищник или залетываются.Вот так мои голубушки доводят меня временами.

Всем привет .
Цитата(Табаков Анатолий @ 22.8.2016, 7:44) *
У меня как визитная карточка у молодых,кто вылетел тот обязательно уйдёт поблудить.Вообще мне нравится когда они теряются при первом облете,в лучшем случае на пол дня,а так на следующие сутки,либо на вторые.Каждый год при первых выпусках теряю стабильно одного кто не возвращается,думаю это мелочь.Зато потом этот молодой который вернулся уже со своего круга не сбивается.Но они конечно сами срываются,и их не кто не пугает.главное летает возле дома и на голубей не реагирует,ходит на дикарях,а к дому не летит.Голубей закроешь,а на следующий день сам прилетит и сидит у голубятни,вот что тебе мешало в тот же день дом найти?Такие голуби и после летят легко и больше не теряются,если конечно не в покрытии,там пропадают не зависимо от того какой ты,до сих пор не могу сказать однозначно хищник или залетываются.Вот так мои голубушки доводят меня временами.

Привет Анатолий. Да действительно, то же наблюдал, те которые при первых облетах уходят, а потом возвращаются, потом становятся злыми на летку, но прямой взаимосвязи не вижу, так как и те, кто спокойно ,без всяких уходов облетываются, не чем им не уступают, причем тех, кто облетывался и не уходил, на день - два у меня, процентов 90%.
И еще заметил, чем моложе голубь во время обгона, тем меньше с ним проблем и таких ситуаций как уход.

Цитата(Флегонтыч @ 22.8.2016, 8:51) *
Всем привет .

Привет Анатолий. Да действительно, то же наблюдал, те которые при первых облетах уходят, а потом возвращаются, потом становятся злыми на летку, но прямой взаимосвязи не вижу, так как и те, кто спокойно ,без всяких уходов облетываются, не чем им не уступают, причем тех, кто облетывался и не уходил, на день - два у меня, процентов 90%.
И еще заметил, чем моложе голубь во время обгона, тем меньше с ним проблем и таких ситуаций как уход.

Привет Флегонтыч,извиняюсь что не в своей теме,но у меня наоборот 90процентов уходят в облёт.Возвращаются все, но собираются не раньше чем к вечеру,к чужим хоть и подганивают соседи голубеводы под моих,не заходят,редко кто и сядет к ним но на минуту-другую и опять в полет.Мимо дома 100 раз пролетит,ноне сядет а вечером сам зайдёт без голубей.Ведь знает же где дом,а нервы потрепетесь-ужас.Выпускаю их не раньше чем они могут летать,не летающим крышу не кажу.Времени нет сидеть и пасти.
Флегонтыч
Всем привет.
Тезка хере рыбу ловить когда гонять будешь. Вот мои на вечернем гоне. Вчера 2-ку эти отмотали, пока подсветку не включил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.