Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2021, 5:56) *
Виктор, в этот раз гипоксия тут не причем, причина затянувший их снежный заряд, пришли как раз те, что из первого заряда выпали, потом правда их накрыло еще одним, но все же, те что не выпали (не выгребли из первой снежной тучи) их могло унести дальше. Писал уже неоднократно, что высоколетных голубей с их хомингом, если не натаскивать, то при относе на 6-10км они уже не придут, а с снежным зарядом, или тучей, при ветре, их относит гораздо дальше, вот и результат -3.
Тут вина одна гипоксия в моей голове. smile.gif

Тут я тёзка с тобой не согласен. 10 км для высоколёта это не очём. К примеру давал я тут как то Василию несколько штук одна из них у его на следующий день случайно
выскочила утром. в обед она была уже у меня дома. Между нами 18км.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 3.11.2021, 16:40) *
Тут я тёзка с тобой не согласен. 10 км для высоколёта это не очём. К примеру давал я тут как то Василию несколько штук одна из них у его на следующий день случайно

Пауль здравствуй.
А у меня был случай с хорошо нагнанным голубем в том году под осень, пугнул их, они отлетали над домом пару часов почти и в сторону, в тот день вернулся по темну только один бакинец, на следующий день пришла иранская и все четыре штуки с концами. А весной мне звонит какой то мужичекк и говорит, вам кольцо вернуть, а то у меня крыса в голубятню залезла и всех голубей подавила. Я сказал ему что кольцо он может себе оставить, спросил где живёшь и оказалось то всего 7-8 км соседний посёлок. Вот и выгнанный голубь с первых выводов. А про остальных и не знаю, где они? Мужик конечно сам крыса добрая, мог бы и позвонить сразу как голубь зашёл, я все равно считаю раз голубь прибился, то уже хочешь по человечески отдай, хочешь выкупай, да хоть меняй. В этом году по номеру штуки три вернули молодых, сорвутся в первый полет и нет их, думал сокол, а они кто где, все рядом с домом балбесы.Правда ворачивают люди не имеющие отношения к голубям. Вот так бывает.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 3.11.2021, 19:40) *

Тезка - это единичные случаи, как исключение из правил. Ты вспомни, как первых от тебя Василич голубей привез и в тот же день из 8-и четыре выпали из днища коробки вопрос. Сколько к тебе из них вернулось?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 4.11.2021, 8:41) *
Пауль здравствуй.
А у меня был случай с хорошо нагнанным голубем в том году под осень, пугнул их, они отлетали над домом пару часов почти и в сторону, в тот день вернулся по темну только один бакинец, на следующий день пришла иранская и все четыре штуки с концами. А весной мне звонит какой то мужичекк и говорит, вам кольцо вернуть, а то у меня крыса в голубятню залезла и всех голубей подавила. Я сказал ему что кольцо он может себе оставить, спросил где живёшь и оказалось то всего 7-8 км соседний посёлок. Вот и выгнанный голубь с первых выводов. А про остальных и не знаю, где они? Мужик конечно сам крыса добрая, мог бы и позвонить сразу как голубь зашёл, я все равно считаю раз голубь прибился, то уже хочешь по человечески отдай, хочешь выкупай, да хоть меняй. В этом году по номеру штуки три вернули молодых, сорвутся в первый полет и нет их, думал сокол, а они кто где, все рядом с домом балбесы.Правда ворачивают люди не имеющие отношения к голубям. Вот так бывает.

Привет Анатолий. Вот и я говорю не за единичные экземпляры, а в целом, твой пример наглядно подтверждает о том о чем я писал выше.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2021, 5:59) *
Всем привет.

Тезка - это единичные случаи, как исключение из правил. Ты вспомни, как первых от тебя Василич голубей привез и в тот же день из 8-и четыре выпали из днища коробки вопрос. Сколько к тебе из них вернулось?

Всем привет.
Не ну ты тёзка сравнил. мой пример живёт от меня 18км а твой Василич километров за 150. не ровно.
А то что есть дибилы которые даже с соседской крыши не могут домой дорогу найти. так это ни кто не отрицает.
И это опять же как ты говориш единичный случай. Стоит ли из за этого так шибко переживать. не думаю.
От хища на много больше теряеш. Кому сейчас легко? smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 8.11.2021, 17:57) *
Всем привет.
Не ну ты тёзка сравнил. мой пример живёт от меня 18км а твой Василич километров за 150. не ровно.
А то что есть дибилы которые даже с соседской крыши не могут домой дорогу найти. так это ни кто не отрицает.
И это опять же как ты говориш единичный случай. Стоит ли из за этого так шибко переживать. не думаю.
От хища на много больше теряеш. Кому сейчас легко? smile.gif

Нет тезка, легко тому, кто птицу не поднимает. smile.gif И все же, разовые, потери по относу голубей, по погодным условиям, иногда перекрывают потери от хищника и виной тут выступает слабый хоминг, так как они не почтовые и они им на расстоянии не пользуются, потому что их задача летать высоко и долго, а летают они над своим кругом и обзор с высоты у них всего 6км, поэтому если их занесет на 10км, то для них это уже проблема и единицы с ней справляются, а сильного голубя относит гораздо дальше и на 20км и на 50км. Поэтому я и говорю, не надо рисковать поднимая птицу в не летную погоду, потеряешь половину и причем лучшую.
Флегонтыч
Ну что-то все приуныли, время нагонки, а где видео товарищи n (8).gif ????? smile.gif
А у меня, на сегодня так.
Снег лежит,

а мы гоняем. smile.gif
https://youtu.be/M-gZ-F_F93A

Тут пятерых видно, одна в покрытии, потом и остальные покрылись, а один молодой носится в низу, сил еще не набрал вверх не лезет.
Вечереет, а голуби, только выпадают, поднимались вместе, а выпадают, по мере сил. smile.gif
https://youtu.be/hodYyJPDBUI

С игрой, правда, слабовато, еще не набрали, там видно один кашанец (пикатый) поигрвывает, остальные на хвостах ломаются.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Это ты во сколько поднимал? У нас небо сегодня после обеда прояснилось, поднял поздно, уже в половине четвёртого, чуть не пожалел, думал не сядут, трое все никак не опускались, вроде и температура была 12 градусов, а к концу полёта уже 17 градусов. Но сегодня без потерь, небо не приняло их и ястреб не пришёл, поздновато было, видно уже в лес улетел, переночевать.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 17.11.2021, 22:08) *
Флегонтыч привет.
Это ты во сколько поднимал? У нас небо сегодня после обеда прояснилось, поднял поздно, уже в половине четвёртого, чуть не пожалел, думал не сядут, трое все никак не опускались, вроде и температура была 12 градусов, а к концу полёта уже 17 градусов. Но сегодня без потерь, небо не приняло их и ястреб не пришёл, поздновато было, видно уже в лес улетел, переночевать.

Привет Анатолий.
Я пораньше поднял чем ты в 14-10, небо было мутное с прояснениями, температура -7гр., ветра , практически, не было, не знаю как у кого, безветренная погода - это само то для моих высоколетных, но все равно не ожидал такой прыти от молодежи, слабоваты они еще на крыло были. Из 7-ми, трое после часу опустились - по ним ожидаемо было , затем один через 2ч опустился, второй через 2ч 40мин - это при мне, третья через 3ч, по камерам видеонаблюдения, а вот четвертая так и не опустилась, утром еще не было, если к обеду не появится то все. Так что те кто пошел за двушку, поднимать буду раньше и по выходным, в будни не получается. Сейчас темнеет слишком рано, времени им не хватает сесть засветло, в этом проблема, безбашенных в этой партии нет.
А поперли они в этот день, по максимуму, на смену погоды и на полную луну. Ну по фазам луну можно по лунному календарю с ориентироваться, а вот как с погодой угадать, тут проблема, грань очень тонкая, на неделе по нескольку раз может меняться, чего там на неделе, да же на дню.
Флегонтыч
Ну что , кто еще не верит в полнолуние, сегодня как раз 19.11.2021г. оно самое. smile.gif
И я не прислушавшись к себе же, о чем выше писал, наверное, просадил еще одну голубку, если, конечно, завтра не придет.
Она должна была выпасть, по своим возможностям, через 2,5ч, она и выпала, но затем снова ушла в покрытие и не села. Не предсказуемое поведение, именно в полнолуние, я наблюдаю не в первые, такое впечатление, что их словно затягивает в верх, хотя вот они выпали и готовы были снизиться и сесть, но нет снова уходят в покрытие и с концами. Терял и по три, и по пять, за раз, правда часть из них возвращалась на следующий день, но меньшая часть. Хотите верьте, хотите нет, но я больше сильных, нагнанных голубей, при такой фазе луны и в хорошую погоду , больше поднимать не буду.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.11.2021, 16:39) *
Ну что , кто еще не верит в полнолуние, сегодня как раз 19.11.2021г. оно самое. smile.gif
И я не прислушавшись к себе же, о чем выше писал, наверное, просадил еще одну голубку, если, конечно, завтра не придет.
Она должна была выпасть, по своим возможностям, через 2,5ч, она и выпала, но затем снова ушла в покрытие и не села. Не предсказуемое поведение, именно в полнолуние, я наблюдаю не в первые, такое впечатление, что их словно затягивает в верх, хотя вот они выпали и готовы были снизиться и сесть, но нет снова уходят в покрытие и с концами. Терял и по три, и по пять, за раз, правда часть из них возвращалась на следующий день, но меньшая часть. Хотите верьте, хотите нет, но я больше сильных, нагнанных голубей, при такой фазе луны и в хорошую погоду , больше поднимать не буду.

Флегонтыч привет.
Я думал, что я много голубей теряю, при подъёме, но у тебя чуть не каждый взгон получается потеря. Шучу конечно, но все же... Я теперь редко надеюсь на возвращение голубей, не севших до темна. Раньше как то в основном ворачивались, теперь видно дальше улетают, куда деются, ведь и номер есть на кольце, а все равно молчок. Наверняка ведь кто то принимает подарок с неба. А у тебя уже наверное в каждой голубятне Красноярска есть иранцы, пусть и штучно. А был ли хоть один, кто скажем через неделю или месяц вернулся? Я больше двух дней не жду, если нет, то уже с концами. Иногда встречаешь такие записи, месяц не было, пришёл, вернулся. Это значит наверное рядом сбился, зашёл. А его оставили и придержали в тихую, я так понимаю. Ведь не может же он голодать с месяц, по улицам лазия, а потом взять и прилететь домой. Лично у меня таких потеряшек не было.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 20.11.2021, 6:21) *
Флегонтыч привет.
Я думал, что я много голубей теряю, при подъёме, но у тебя чуть не каждый взгон получается потеря. Шучу конечно, но все же...

Привет Анатолий.
Не, ну каждый взгон терять у меня нечего бы не осталось. smile.gif Если вспомнить, то за месяц трех просадил в снег, одну позавчера, в принципе и все, а если бы был ястреб, то потери возросли бы раза в три минимум.
Я теперь редко надеюсь на возвращение голубей, не севших до темна.

Я надеюсь до обеда следующего дня и надежды иногда оправдываются. n (31).gif

Вот она красавица, которая вчера осталась в ночь, пришла ровно к обеду. Вот такие голуби на пять во всех отношениях, хотя по виду и оперению не скажешь, что прет как надо, лишь длина маховых, по отношению к перьям хвоста, если присмотреться выдают. smile.gif
А был ли хоть один, кто скажем через неделю или месяц вернулся?

Был один такой случай, года три назад, поднял вечером, напал сокол, разогнал и один иранец не сел. Я уже про него и забыл, как приехав с работы смотрю, а по голубятни бегает голубь зайти пытается, а летка закрыта, присмотрелся , а это мой потеряшка, больше месяца не было.
Ведь не может же он голодать с месяц, по улицам лазия, а потом взять и прилететь домой. Лично у меня таких потеряшек не было.

Может, Анатолий, еще как может. Приводил пример с тегеранцем, которого хотел растащить, завез и выкинул его за 6км, а он не пришел. С работы езжу каждый день возле тоого места от куда выкидывал, присмотрелся раз, смотрю, кто-то сидит на крыше дома, подъехал, а это мой тегеранец. Привозил своих подкидывал бесполезно, так вот это было в июле, а домой он прилетел аж в сентябре, сам добывал, мож подкармливали с того дома, где осел. Еще пример, в том сезоне при обгонке потерялся один молодой сизый бакинец, затем пришел через недели две, зашел, я его давай со всеми поднимать, а он летает как дикарь, затем свалит в сторону от куда пришел и прилетит, только, на следующий день, видать где-то с дикарями жил, месяц ушло на то что бы его полет привести в нужное состояние, затем и заиграл не плохо, дожил до осени сейчас в племени, так что все может быть.
Флегонтыч
Привет любителям иранской бойной птицы.
Вот сегодня поднял первую четверку, торе ушли в гору, как говорят Таджики - это чуть выше средней высоты,
https://studio.youtube.com/video/5NLPwT6pdKY/edit

а вот эта иранка,
,
что оставалась с субботы-на воскресенье в ночь и пришла к обеду, не пошла - не через два дня отдыха, не через четыре дня. Через два дня даже вообще не полетела, села сразу, а сегодня хоть поднялась минут на пять, наверное попала она в круговорот времени, летала бедняга , пока, силы не иссякли. smile.gif
Кто-как думает, пойдет - не пойдет, если пойдет , то через сколько и почему такая задержка, а если не пойдет то то же почему?
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 25.11.2021, 14:50) *
а вот эта иранка,
,
что оставалась с субботы-на воскресенье в ночь и пришла к обеду, не пошла - не через два дня отдыха, не через четыре дня. Через два дня даже вообще не полетела, села сразу, а сегодня хоть поднялась минут на пять, наверное попала она в круговорот времени, летала бедняга , пока, силы не иссякли. smile.gif
Кто-как думает, пойдет - не пойдет, если пойдет , то через сколько и почему такая задержка, а если не пойдет то то же почему?
Привет Флегонтыч.
Помнишь мою агбашку оставшуюся в ночь, после снежной тучи, накрывшей её. Так вот она полторы недели не летела, а сейчас снова начинает, в точку уже точно не раз заходила, но вот со временем немного остепенилась. Так что подожди, ещё попрёт.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 26.11.2021, 0:17) *
Привет Флегонтыч.
Помнишь мою агбашку оставшуюся в ночь, после снежной тучи, накрывшей её. Так вот она полторы недели не летела, а сейчас снова начинает, в точку уже точно не раз заходила, но вот со временем немного остепенилась. Так что подожди, ещё попрёт.

Привет Анатолий. Так вот вопрос в том, сколько требуется времени на восстановления? Многие писали хватает 2-3 дня. Наверное дело в том, для какого времени эти 2-3дня. Как показывает практика, твоя и моя, для длительного полета, начиная от 6ч 2-3 дня - это не о чем.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот та иранка, что с 19.11. на 20.11. оставалась в ночь.

Так вот 05.12. она, только,первый раз оторвалась
https://youtu.be/SO6FfZJrFjk

отлетала не долго всего 20мин.,
а 08.12. оторвалась по полной. На видео её не видно она уже в покрытии

и отлетала уже 2ч 50мин
Сегодня уже поднимать не стал, побоялся, не только , что светового дня не хватит, но и ястреба, вчера шалил.
Так сколько же она тогда продержалась, когда осталась в ночь, при мне отлетала, почти 4ч., если ей на восстановление потребовалось аж 19 дней. Я уж грешным делом подумал, что уже не пойдет.
Вчера, правда, еще одного кашанца засадил в ночь, но тот уже не пришел. Самое интересное когда он был в кресте его согнал ястреб, нет, такое конечно наблюдал, весной, но что бы зимой он на такую высоту заходил еще не видел. Так ему нет, что бы сесть после атаки, он поднялся в новь, но уже до покрытия и при мне не опустился. Жаль голубка. Месяц, да же больше, не было ястреба, как я с ним поработал, так снова объявился, его гнал какой-то не большой, с пепельным налетом, такого то же не видел, одно успокаивает, что подавится.
Сегодня уже выпускал группу камикадзе, так пришел совершенно другой

Во блин, так сколько же их поразвелось, а с другой стороны, в группу камикадзе у меня входят, в основном, лохматые халявшики, специально их не убирал, для этого дела, так сегодня, мило дело, поднялись в гору, хотя, до этого там и не были. smile.gif
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Не по этой теме, но все же. Я тоже вчера в ночь литовца загнал, вроде и отлёта чуть больше 1, 5 часов, но стемнело, но главное перистые облака, с разрыва и. Вот они по небу летели как сумасшедшие, но с просветами. До самой темноты выпадали, не было одной Лехиной и литовца. В итоге Лешина голубочка села уже в темноте, а литовца так и не было. А температура за бортом минус 17 гр. Сегодня с утра все небо проглядел, но нет его и все. А днем около трех смотрю в небо, а он стои над домом, но высоте выше среднего, я под него пугнул, тех что высоко не пойдут, но он и от них ещё выше поднялся и пропал. Больше я его сегодня не видел. Жаль, перспективный голубок, из под твоего краснорябого литовца. Его одногнездку голубочку, я успел ещё месяц назад убрать, уже прошла все.
Кстати агбашка моя три недели востанавливалась, теперь чётко летает до темноты, чуть стемнеет, сразу садится, но уже опять норовит покинуть меня. Её лучше уже было тоже убрать.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 9.12.2021, 22:34) *
Кстати агбашка моя три недели востанавливалась, теперь чётко летает до темноты, чуть стемнеет, сразу садится, но уже опять норовит покинуть меня. Её лучше уже было тоже убрать.

Привет Анатолий. Получается на восстановление, таких, надо не менее 2,5-3-х недель. А у кого-то за 2-3 дня восстанавливаются. smile.gif
Свою прикрывать не планирую, но лишний раз рисковать ей не буду, знаю что после одсидки она сразу не попрет, ей 1-2 дня надо крыло размять, поэтому буду исходить из того, что поднимать буду, только, в благоприятную погоду и разово, к весне световой день увеличится, вот там и дам ей возможность раскрыться по полной.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 9.12.2021, 22:34) *
В итоге Лешина голубочка села уже в темноте, а литовца так и не было. А температура за бортом минус 17 гр. Сегодня с утра все небо проглядел, но нет его и все. А днем около трех смотрю в небо, а он стои над домом, но высоте выше среднего, я под него пугнул, тех что высоко не пойдут, но он и от них ещё выше поднялся и пропал. Больше я его сегодня не видел. Жаль, перспективный голубок, из под твоего краснорябого литовца. Его одногнездку голубочку, я успел ещё месяц назад убрать, уже прошла все.

Напиши придет, или нет. Грешат они вот таким поведением, приводил примеры в бакинской теме, но меня не кто не слышал, вот сейчас ты подтверждаешь. Грешат этим, не только они, пример выше по кашанцу тому подтверждение, ну согнал тебя ястреб, какого опять поперся, и с концами, при чем, Анатолий, такое не предсказуемое поведение происходит при определенных погодных условиях, про это то же писал. Радует одно, что не все такие.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 10.12.2021, 7:00) *
Привет Анатолий. Получается на восстановление, таких, надо не менее 2,5-3-х недель. А у кого-то за 2-3 дня восстанавливаются. smile.gif
Свою прикрывать не планирую, но лишний раз рисковать ей не буду, знаю что после одсидки она сразу не попрет, ей 1-2 дня надо крыло размять, поэтому буду исходить из того, что поднимать буду, только, в благоприятную погоду и разово, к весне световой день увеличится, вот там и дам ей возможность раскрыться по полной.

Привет. Тоже жду увеличения светового дня, погода не очень, небо чаще низкое с облаками, да с нежными тучами. После крещенские морозов, как правило, деньки лучше появятся. Там и погоняем на всю. Ястреб покоя не даёт. Чуть раньше пугнул, летит. А вот за полтора часика до сумерок поднимаешь, вроде как нет его, уже в тайге видно на ночь готовится😂.
Но все же есть плюс в гоне вечером, хоть это и крайне неправильно, но птица целее, хоть и приучать к вечернему гону надо, нетренированный пропадёт сразу, а здесь чётко до темна отлетывают и садятся. Главное не проворонить прыть начавшуюся, неожиданно. Здесь да, есть риск оставить в ночь, а сейчас зимой чревато. Холод и голод сильно ослабит голубя, не каждый найдёт в себе сил вернуться. Вот так и с литовцем, сильно резко начал и высота и время, наверху сильно долго держится, не приспускаясь, вот и прошляпил. А нужно вовремя остановиться и немного придержать, хотя и не факт, что помогло бы. Ну да ладно, будем ждать.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 10.12.2021, 8:19) *
Напиши придет, или нет. Грешат они вот таким поведением, приводил примеры в бакинской теме, но меня не кто не слышал, вот сейчас ты подтверждаешь. Грешат этим, не только они, пример выше по кашанцу тому подтверждение, ну согнал тебя ястреб, какого опять поперся, и с концами, при чем, Анатолий, такое не предсказуемое поведение происходит при определенных погодных условиях, про это то же писал. Радует одно, что не все такие.

Флегонтыч привет ещё раз. Только что появился мой блудня. В 15-00 было бы ровно двое суток, как поднял его. А сейчас скажем 14-00.Вчера он правда подходил на большой высоте, полёта над домом и пропал. Больше я его не видел. А сейчас прилетел, хвоста практически нет, осталось по два пера с каждой стороны,, скорей всего проделки ястреба. Хотя могли и люди ловить, где то же он ночевал две ночи. Голодный, на свист аж на руку сел, насыпал поесть в прихожой голубятни, накинул я, главное никто не помешает есть. К вечеру сфотаю, был без телефона.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.12.2021, 14:16) *
Флегонтыч привет ещё раз. Только что появился мой блудня. В 15-00 было бы ровно двое суток, как поднял его. А сейчас скажем 14-00.Вчера он правда подходил на большой высоте, полёта над домом и пропал. Больше я его не видел. А сейчас прилетел, хвоста практически нет, осталось по два пера с каждой стороны,, скорей всего проделки ястреба. Хотя могли и люди ловить, где то же он ночевал две ночи. Голодный, на свист аж на руку сел, насыпал поесть в прихожой голубятни, накинул я, главное никто не помешает есть. К вечеру сфотаю, был без телефона.

Привет Анатолий. Ну рад за вас. Твоему повезло, а моему вероятнее нет, там где осел не удалось увернуться от ястреба, но и ястребу не повезло. smile.gif Конечно, если бы не эта скотина многие бы возвращались с ночи, но и мы не безгрешны , поднимая при условии когда они вынуждены заходить в ночь, хотя условия, все же, создает погода, вот как её предугадать, что именно в этот день они раскроются, по максималке, пока, для меня вопрос?????????
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 10.12.2021, 16:10) *
Привет Анатолий. Ну рад за вас. Твоему повезло, а моему вероятнее нет, там где осел не удалось увернуться от ястреба, но и ястребу не повезло. smile.gif

Да, моему повезло. Но ты пишешь, что и ястребу не повезло. У меня есть друг-голубятник живущий всего в км, так вот там за начало зимы не повезло 4 ястребам, а у меня он как нападал, так и нападает. А в интернете есть ложная информация о том что каждый ястреб имеет 25 км своего пространства. Хрена два, их пять штук на метр квадратный. Не меньше. И жрут и жрут они моих голубей налетанных.
Табаков Анатолий
Правда жрут пока молодёжь последнюю, что послабей и вверх сильно не идут, но уверен, что как только эти закончатся, так они вверх до точки за другими пойдут, проверенно годами. Обычно это после Нового года бывает, слабаки заканчиваются.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.12.2021, 8:39) *
Правда жрут пока молодёжь последнюю, что послабей и вверх сильно не идут, но уверен, что как только эти закончатся, так они вверх до точки за другими пойдут, проверенно годами. Обычно это после Нового года бывает, слабаки заканчиваются.

Привет Анатолий. Сколько их наверное не счесть. Я вот осенью с ними поборолся так 1,5 месяца не кто не тревожил, а с неделю назад опять начали нападать, один исчезнет, другой появится. Больше беспокоит, что вверху стали пропадать, так вчера , после трех дней отдыха снова решил поднять налетанных, двое остались в покрытии, включая полуншницу, ради неё поднимал пораньше, свои 3ч она отлетала и села, а вот её напарница нет, причем она помоложе и много продержаться не могла, но при мне не выпадала и не кто не нападал. Если бы сам ранее не видел, как с креста сгонял пикатого кашанца, с пепельным налетом ястреб, который все равно в покрытии пропал, но этот то хоть в ночь мог остаться, то подумал бы на сокола, хотя сокола я когда не видел в этот период года. Неужели он на такой высоте в лету, как сокол, может взять голубя, или я просто не вижу тот момент когда он его гонит с верху и прижимает, но факт остается фактом, два голубя покрылись и не вернулись.
Так что, Анатолий, у меня наоборот, слабаки все дома, даже через день , вчера, один из них, бусый, пришел, а сильные заканчиваются. Три дня специально слабаков выгонял, что бы поле для налетенных очисить, так не поверишь, придет низовой ястреб (самка) погоняет, погоняет, не кого не возьмет и уйдет, единственное что хорошо, приучила их за 6-ть секунд, в крест подниматься, вчера уже некоторые до часу продержались. smile.gif Молодая еще не опытная, из-за сады не нападает, а в лету ястреб голубя взять не может, только того кто спасует, того и прижмет, бусый у меня такой, да и тот куда-то зашкерился и через сутки вернулся, но ничего, со временем натаскается будет и их как орешки щелкать, если конечно на первом не подавится. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2021, 8:28) *
Привет Анатолий. Сколько их наверное не счесть. Неужели он на такой высоте в лету, как сокол, может взять голубя, или я просто не вижу тот момент когда он его гонит с верху и прижимает

Привет Флегонтыч.
Может, ещё как может взять, вот только сокол взял и понёс голубя, а ястреб где поймал там и опускается, взял в точке, так с ним и падает к низу, отклонения от места в 200-500метров,далеко с ним не летит. Кажется будто ему тяжело с ним лететь, вот он и опускается. Но есть ястреба которые специально гонят голубя с точки вниз, не отстают от него, но и не берут, как только ниже средней окажутся, так ловит, чтобы не падать с ним с высока. Вот такие пируэты я наблюдал. Но все равно, мне с ястребов проще, чем с соколом. Под яс реба можно подстроить, под сокола нет.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2021, 14:32) *
Нет тезка, легко тому, кто птицу не поднимает. smile.gif И все же, разовые, потери по относу голубей, по погодным условиям, иногда перекрывают потери от хищника и виной тут выступает слабый хоминг, так как они не почтовые и они им на расстоянии не пользуются, потому что их задача летать высоко и долго, а летают они над своим кругом и обзор с высоты у них всего 6км, поэтому если их занесет на 10км, то для них это уже проблема и единицы с ней справляются, а сильного голубя относит гораздо дальше и на 20км и на 50км. Поэтому я и говорю, не надо рисковать поднимая птицу в не летную погоду, потеряешь половину и причем лучшую.
Привет ВСЕМ , долго не был ( проблемы кавида достали (не меня , родных) , два дня читаю написанное sm208.gif

Флегонтыч !!! проблема хоминга голубей в СОКОЛЕ , ещё раз повторюсь раньше в племя ПУСКАЛИСЬ ГОЛУБИ В ВОЗРАСТЕ 3-5 ЛЕТ . Голубь (ка) , летали практически каждый день и в любую погоду n (36).gif Вот и был отбор , вот и ПЕРЛИ они и за 100 км , как почтари .

Сейчас голуби у нас в " парниковых" условиях . Да и держали голубей ПОЧТИ В КАЖДОМ ДВОРЕ . Сейчас этого нет , результат виден не вооружённым взглядом .

По поводу восстановления голуба , после длительного полёта , всё зависит от ПИТАНИЯ и КЛИМАТА . При тёплой и СУХОЙ погоде , голубь набирает форму быстрее , чем в мороз и большой ВЛАЖНОСТИ . Также дают добавки в корма , льняное масло , рыбий жир , мед , ....... .

Здесь это имеет не мало важное значение . sm204.gif

Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 17.12.2021, 14:16) *
Привет ВСЕМ , долго не был ( проблемы кавида достали (не меня , родных) , два дня читаю написанное sm208.gif

Флегонтыч !!! проблема хоминга голубей в СОКОЛЕ , ещё раз повторюсь раньше в племя ПУСКАЛИСЬ ГОЛУБИ В ВОЗРАСТЕ 3-5 ЛЕТ . Голубь (ка) , летали практически каждый день и в любую погоду n (36).gif Вот и был отбор , вот и ПЕРЛИ они и за 100 км , как почтари .

Сейчас голуби у нас в " парниковых" условиях . Да и держали голубей ПОЧТИ В КАЖДОМ ДВОРЕ . Сейчас этого нет , результат виден не вооружённым взглядом .

По поводу восстановления голуба , после длительного полёта , всё зависит от ПИТАНИЯ и КЛИМАТА . При тёплой и СУХОЙ погоде , голубь набирает форму быстрее , чем в мороз и большой ВЛАЖНОСТИ . Также дают добавки в корма , льняное масло , рыбий жир , мед , ....... .

Здесь это имеет не мало важное значение . sm204.gif

Привет Петрович. Согласен со всем, кроме того, что, только, сокол виноват в залете, писал выше, что на моих глазах, без всякого сокола голуби уходили в сторону и с концами, понятно что потом он попадал в лапы сокола Ты прав сейчас реалии другие, условия гона изменились и голуби должны под него подстраиваться, кто не смог то того и нет, но не все так просто, условия содержания, принцип ведения птицы играют не маловажную роль. Не один из голубей не протянет в гоне 3г., не говоря уже о 5 годах, его, при хорошем раскладе, хватает на один сезон и за это время он должен показать все на, что он способен.
Я сильно не переживаю за тех голубей которые залетываются, я просто недоумеваю и хочу докопаться до причины этого явления, что бы снизь потери.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 17.12.2021, 14:43) *
Согласен со всем, кроме того, что, только, сокол виноват в залете ................................................................................
...................................
................................................................................
........................................
Я сильно не переживаю за тех голубей которые залетываются, я просто недоумеваю и хочу докопаться до причины этого явления, что бы снизь потери.

Я наверно не правильно изложил свою мысль . Я имел в виду что из за АНОМАЛИЙ ГОНА , в частности от ХИЩНОЙ ПТИЦЫ ( к примеру Сокола) . Круглогодичный цыкал ВЫГОНКИ ГОЛУБЕЙ нарушен . Приходится прикрывать ( и не на один месяц) , или гонять в ночь, ( как ты это делаешь ) , вечер . Всё это сказывается на КАЧЕСТВА ВЫГОНА И ОТБОРА ПЛЕМЕНИ .

По этим причинам и идёт слабый отбор ПЛЕМЕНИ . Также очень мало МАТЕРИАЛА , я же написал, что "раньше голуби были почти в каждом дворе " Проблем найти ХОРОШИХ ГОЛУБЕЙ НЕ БЫЛО . Сей час это уже проблема .

Вот поэтому и отобрать в племя 3-5 годовалых голубей , является уже как СКАЗКА . Ранее это было НОРМОЙ .

" Капать" , глубоко не нужно , НЕТ ПОЛНОЦЕННОГО ОТБОРА и вина здесь НЕ ТВОЯ sm225.gif sm210.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 17.12.2021, 21:05) *
Я имел в виду что из за АНОМАЛИЙ ГОНА , в частности от ХИЩНОЙ ПТИЦЫ ( к примеру Сокола) . Круглогодичный цыкал ВЫГОНКИ ГОЛУБЕЙ нарушен . Приходится прикрывать ( и не на один месяц) , или гонять в ночь, ( как ты это делаешь ) , вечер . Всё это сказывается на КАЧЕСТВА ВЫГОНА И ОТБОРА ПЛЕМЕНИ .
" Капать" , глубоко не нужно , НЕТ ПОЛНОЦЕННОГО ОТБОРА и вина здесь НЕ ТВОЯ sm225.gif sm210.gif

Привет Петрович.
Все верно, но "Копать" надо, иначе расписаться в собственном бессилии, завести дикорацию и гонять её по вольеру. smile.gif
Самый простой выход иметь монопороду и очень большую стаю голубей, примеры тому есть - Мальчик, Ташкент, но это не мой вариант, хотя он самый оптимальный.
Поэтому я исхожу из других методов нагонки и борьбы с хищем, благодаря этому поднимаю птицу по сей день. Единственное, стартовать нужно с качественного племени, благо мне с этим повезло.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 20.12.2021, 7:32) *
очень большую стаю голубей, примеры тому есть - Мальчик, Ташкент, но это не мой вариант, хотя он самый оптимальный.

Неееееееееее !!! biggrin.gif Я так понимаю , твой :" вариант " , это Маратовский n (25).gif Кодла за 1500 тысячи голов , : " кто хочет и когда хочет , тот тогда и летает " , :" настоящей птице ДОМКРАТ НЕ НУЖЕН " n (3).gif
Флегонтыч
Всех с Новым годом!!!!!!! Здоровья, всех благ и воплощения задуманного.
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 21.12.2021, 15:57) *
:" настоящей птице ДОМКРАТ НЕ НУЖЕН " n (3).gif

Петрович, а о домкрате речи не шло. smile.gif
Флегонтыч
Привет Иранчатники.
Вот наконец-то удалось дождаться свою чемпионку

Подъем

Покрытие

Сегодняшний результат 5ч. 30мин. А то все в ночь, да в ночь. smile.gif Правда поднял в 11-00 успела сесть до темноты.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
На фото не вижу, пикатая чемпионка или нет?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 7.1.2022, 14:40) *
Флегонтыч привет.
На фото не вижу, пикатая чемпионка или нет?

Привет Анатолий. Нет лысая она, у неё мамка моя, лысая, а голубь пикатый Пауля.
Флегонтыч
Всем привет.
А вот сегодня испужался за неё.

Поднял поздно, потому что был порывистый ветер, да и после длительного полета отдохнула денька два, вчера так же выпускал крылышки поразмять, думал и сегодня не пойдет, а она чуть ветер стих бросила своих собрать и в покрытие, а затем нашла туча и повалил хлопьями снег

ну думаю пипец моей чемпионке, а нет чуть развеяло гляжу и она выпала к остальным,

а потом чуть снова в точку

Хорошо на голодный желудок поднимал, а то бы опять зашла в ночь чего бы не хотелось, а так смеркаться начало выпала и села.
Вот такой должен быть хоминг у высоколетного голубя, такая может потеряться, только, по одной причине - от хища. Хотя еще раз, в такую погоду лучше не рисковать и не поднимать таких, особенно после беда.
Табаков Анатолий
Всем привет.
Флегонтыч а у меня сегодня ястреб вззял одну голубочку, ещё нелинявшую, почти в точке, но явно выше средней, так вот летел он чётко за ней. Летел со стороны уже на их высоте, а погнался 6чётко за ней. Думаю заранее подготовился. Все таки пока напасть, они присматриваются, если не совпадение,просто остальные были бывалые. Она и в небе то была третий или четвёртый раз. Он когда поймал, я долго не мог понять, кого поймали, но когда сели, то асе стало на свои места.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.1.2022, 22:09) *
Флегонтыч а у меня сегодня ястреб вззял одну голубочку, ещё нелинявшую, почти в точке, но явно выше средней, так вот летел он чётко за ней. Летел со стороны уже на их высоте, а погнался 6чётко за ней. Думаю заранее подготовился. Все таки пока напасть, они присматриваются, если не совпадение,просто остальные были бывалые. Она и в небе то была третий или четвёртый раз. Он когда поймал, я долго не мог понять, кого поймали, но когда сели, то асе стало на свои места.

Привет Анатолий. А ко мне сегодня то же ястреб прилетал

в 17-оо, уже темнело, а в этот момент моя чемпионка была в покрытии, я её посадку отслеживал по камере видеонаблюдения и как раз попал на этот момент. Пришлось одеться и стоять охранять, но она так и не выпала, снова зашла в ночь, поздно поднял, опять светового дня не хватило. Так вот, еще раз повторюсь, она потеряться может, только, вот по этой причине, что пасет моих голубей, если повезет, то завтра будет дома, благо опять тепло -9гр. smile.gif
Что самое интересное она прилетает, нападает на кошку через окно,

но что тогда, что сегодня она не нападала на голубей в лету, да и не сразу они у меня заходят в голубятню, но и когда сидят, до захода, то же не нападает, не могу понять её такое поведение, самое интересное у кого она кормится, есть два соседа голубятника, наверное, у них пасется. smile.gif
Анатолий я видел как высоко поднимается ястреб, но у меня он гнал их и прижимал возле земли, а что бы брал на высоте, в лету, не помню не одного случая, у тебя может какой нибудь гибрид с соколом, если так не характерно для ястребов атакует.

Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2022, 17:54) *
этот момент моя чемпионка была в покрытии, я её посадку отслеживал по камере видеонаблюдения и как раз попал на этот момент. .................................................................... если повезет, то завтра будет дома, благо опять тепло -9гр. smile.gif
biggrin.gif Как говорится :" ЖИРУЮТ " ПАЦАНЫ" " sm225.gif

Такие голуби должны СЕЙЧАС седеть . Это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС sm170.gif ( тем более это ГОЛУБКА )

sm210.gif Флегонтыч , не " балуй " ( сказал я бы тебе по круче) n (8).gif
Paul.j
Цитата(Александр Петрович @ 13.1.2022, 8:21) *

Такие голуби должны СЕЙЧАС седеть . Это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС sm170.gif ( тем более это ГОЛУБКА )

Здравия всем. Петрович так и хочется лайк n (5).gif тебе поставить.
Жирует тёзка.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 13.1.2022, 14:21) *

Цитата(Paul.j @ 13.1.2022, 18:08) *
Петрович так и хочется лайк n (5).gif тебе поставить.
Жирует тёзка.

Нееееее Прани, я не жирую, я кайфую. sm170.gif sm225.gif
Накаркал, Владимирович(Сергей):-" рано, или поздно она пропадет у тебя сама по себе". И вот вчера зашла в ночь, утром не пришла, в обед то же нет, хоть и -17гр. уже было решил, что осталось погонять, успокоить себя так сказать, все таки жаль голубку.
Первых выпустил камикадзе, те размялись поиграл минут 20-ть ястреба не было, смело выпустил группу из оставшихся пяти иранцев

там белый - это собрат моей чемпионки, выводом младше, то же уже пошел как надо, вот думаю её и заменит.
Потом присмотрелся , чуть выше гляжу, в небе белая точка.

Блин как же у меня отлегло от сердца, но не надолго. Постоял около часа , а она не спускается и остальные летают, замерз, решил пойти камеру положить, только до дверей дошел, оглянулся а сверху белого гонит ястреб, а я за это время уже расслабился, месяц ястреба не видел, ракетницу не брал, да и голуби, если с первой партией считать более часа в лету и не кого не было, короче пришлось, только орать, но толку, ястреб чуть приостановился, а потом снова за голубем, залетели за дом, забежал увидел, только улетающего ястреба, нес что в когтях, не разглядел. Вышел поглядеть где все остальные не хрена не нашел все в покрытие ушли.
Так, про себя рассуждаю, чемпионку он взять не может она была выше всех, а вот её собрата вполне, он всегда пасовал перед ястребом и уходил вниз. Но все равно сел на измену, чемпионка-то не села, а если ястреб не взял белого, а если он не один, то она остается под ударом. Решил, хотя они уже зашли, выгнать группу камикадзе, из них там вообще не кого не жалко и точно, только взлетели из леса напала ястребица, а они вверх - эти у меня ушлые их просто так не возьмешь. Потом вместе с ними выпали остальные и с ними моя чемпионка, вот тут я уже вооруженный ракетницей стал караулить посадку своей чемпионки-она для меня самое ценное из всех кто летал. Она вскоре стала опускаться, еще бы, только при мне она была в точке и кресте 1ч 20мин., а сколько до того, пока я её не заметил она летала - одному Богу известно. Затем перед посадкой она резко, сложив крылья снизилась и села, тут я перевел дух, нападения ястреба не было, но он в любой момент мог вылететь и напасть, слава Богу, она быстро слетела и зашла.
А вот теперь посмотрите, и скажите, сколько она могла летать в морозном небе что бы получить такой ледяной нарост?

И еще. на заметку, она у меня июльского вывода, поднимать начал с октября, она не начала линять и обросла пушком

и она не одна у меня такая, а все кто выводом с июля и позже, то же, не начали линять, а вот те кто выводом раньше и не успел перелинять до заморозков, у тех проблемы, с последними маховыми перьями - отрастают, замерзают, кровоточат, отваливаются, благо таких у меня, осталось, только-три, их пришлось отсадить.
Ну а что с остальными, им ястреб не дал сесть, так и остались летать до темноты. smile.gif

Белый так и не пришел, в темноте осела, только, одна рыжая - белоконцая иранка, зашла нет - не знаю, а остальные где-то осели будем ждать завтра.
Вот такие у меня гонки по вертикали, а Вы не балуй, не балуй, а я не балую, я их просто тренирую. smile.gif
И дальше буду готовить свою чемпионку к старту, но более осторожно к этому подходить и попытаюсь её выставит на старт, как справлюсь с ястребом и, пока, не пришел сокол, его нам с ней не одолеть, останется живой, пойдет в племя.
Вот, только, ради таких чемпионок, стоит держать иранских высоколетных бойных. Спасибо Паулю и Джионису, которые подогнали мне иранцев. У Джиониса голуби, то же, были от Пауля, просто он мне их пораньше прислал.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 13.1.2022, 16:26) *
а Вы не балуй, не балуй, а я не балую, я их просто тренирую. smile.gif
biggrin.gif Сдаётся мне , ты не :" их" тренируешь , ТЫ НАС ТРЕНИРУЕШЬ sm52.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 14.1.2022, 14:26) *

Петрович я рад, что Вы вместе со мной получаете адреналин. sm201.gif
Из позавчерашнего гона -2 голубя из группы камикадзе, день отдышались, от ястреба, и снова в лет. Остался , пока, один с игрой, остальные в наборе - поднял при -20гр.

А это высоколетная группа из иранцев,

из неё все же забрал, позавчера, белого, одногнездку чемпионки, жаль, остальные целы, но и чемпионку не поднимал, её в такие морозы, и так поздно, не поднимаю-берегу.
Игру, пока, не набрали, время до стартов еще есть, успеют.
Разница от первой летной группы в том, что они ушли в мерцание - это в три раза выше чем летали они, снимал на подъеме, так как в мерцании сложно поймать, блеснули крылышками, чуть в сторону отвел камеру, взгляд, и все, потерялись с виду.
А это снимок, для души "Луна в морозный день".

Помните говорил о влиянии её фаз на летку, если бы выпустил чемпионку уперла бы опять до утра. smile.gif
Да чуть не забыл, позавчера -3-и голубя и сегодня уже не кто не нападал, теперь 1-1,5 месяца снова тревожить не кто не будет.

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 14.1.2022, 14:26) *

Петрович, давайте еще потренируемся. smile.gif
Вот сегодня, через неделю, поднял свою чемпионку в 12ч. 10мин.

Видео через час полета, еле поймал в объектив, находилась в кресте, через 2ч ходила на том же уровне.
На момент выкладки поста прошло 4ч. 40мин. , но она еще не села, найти в небе тяжело солнце заходит, на небе появляется тень, плохо видно. Надеюсь успеет сесть до темноты. Будем ждать.
Да, поднимал было -14гр., когда снимал -13гр, сейчас опять -14гр.
Ну и фото с сегодняшнего дня, для души.

Ну все, стемнело, голубка опять не села, будем ждать утра. Одно напрягает, на ночь -23гр. обещают, как бы крылышки не обморозила.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Ну что же ты молчишь, мы уже и сами не меньше твоего переживаем за иранку, села или же все с концами? Я так думаю, раз не отписался на радостях о прилете летуньи, то значит ещё надеешься на завтра, поэтому и не пишешь. Кстати у меня литовец прилетел на третьи сутки, хотя на вторые стоял как ты говоришь в кресте, над домом, играя, а все равно улетел ещё на сутки.
Александр Петрович
Цитата(Табаков Анатолий @ 23.1.2022, 15:08) *
Флегонтыч привет.
Ну что же ты молчишь, мы уже и сами не меньше твоего переживаем за иранку, села или же все с концами? Я так думаю, раз не отписался на радостях о прилете летуньи, то значит ещё надеешься на завтра, поэтому и не пишешь.
n (8).gif Испытывает наши НЕРВЫ !!! Я так , на Г..... уже сошёл весь . sm154.gif
Paul.j
Цитата(Александр Петрович @ 23.1.2022, 19:10) *
n (8).gif Испытывает наши НЕРВЫ !!! Я так , на Г..... уже сошёл весь . sm154.gif

Ля буду. он спецом это делает. sm52.gif
Флегонтыч
Привет Парни!!!!!
Цитата(Табаков Анатолий @ 23.1.2022, 19:08) *
Флегонтыч.
Ну что же ты молчишь, мы уже и сами не меньше твоего переживаем за иранку, села или же все с концами? Я так думаю, раз не отписался на радостях о прилете летуньи, то значит ещё надеешься на завтра, поэтому и не пишешь. Кстати у меня литовец прилетел на третьи сутки, хотя на вторые стоял как ты говоришь в кресте, над домом, играя, а все равно улетел ещё на сутки.

Цитата(Александр Петрович @ 24.1.2022, 1:10) *

Цитата(Paul.j @ 24.1.2022, 1:26) *
Ля буду. он спецом это делает. sm52.gif

Анатолий правильно пишет, до последнего надеялся, хотя вчера не пришла, предполага, что уже не придет.
Зато сегодня, после обеда кое-что прояснилось.
Поднял, двое - иранец и лохматый сизый, который еще вчера был в пробое, через час ушли в покрытие, иранка через полчаса выпала, а сизарик нет, он-то не мог остаться в ночь с такой игрой, до этого он больше 40мин. у меня не летал, вот я и подумал кто-то начал шалить вверху и моя чемпионка, которая ну через 6ч. по любому должна была сесть, то же стала жертвой этого невидимки, другого объяснения я не нахожу, погода была ясной, летала в поле видимости.
Жаль не дожила до старта, а так точно была бы чемпионкой. Есть родители, значит еще наплодят таких же, надо будет получить поболее в этом выводном сезоне.
Таких, с головой, с безупречной тягой к полету, много не бывает, за три сезона она вторая такая, на все 10-ть баллов из 10-ти.
Порох еще остался, но это не то, отсыревший что ли. smile.gif До последнего будем наганивать, оставшихся, что бы потом сделать выводы по родителям - этим и живем.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 24.1.2022, 14:30) *
Привет Парни!!!!!

Анатолий правильно пишет, до последнего надеялся, хотя вчера не пришла, предполага, что уже не придет.
Зато сегодня, после обеда кое-что прояснилось.
Поднял, двое - иранец и лохматый сизый, который еще вчера был в пробое, через час ушли в покрытие, иранка через полчаса выпала, а сизарик нет, он-то не мог остаться в ночь с такой игрой, до этого он больше 40мин. у меня не летал, вот я и подумал кто-то начал шалить вверху и моя чемпионка, которая ну через 6ч. по любому должна была сесть, то же стала жертвой этого невидимки, другого объяснения я не нахожу, погода была ясной, летала в поле видимости.
Жаль не дожила до старта, а так точно была бы чемпионкой. Есть родители, значит еще наплодят таких же, надо будет получить поболее в этом выводном сезоне.
Таких, с головой, с безупречной тягой к полету, много не бывает, за три сезона она вторая такая, на все 10-ть баллов из 10-ти.
Порох еще остался, но это не то, отсыревший что ли. smile.gif До последнего будем наганивать, оставшихся, что бы потом сделать выводы по родителям - этим и живем.
Да, жаль голубку, родители то остались, но самородки все же не всегда от хороших родителей бывают. А вот по ней получить молодняк, было бы интереснее. Но в нашем деле без потерь никак, налог на небо, я его называю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.