Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 12.9.2017, 20:13) *
Всем привет. Что то тёзка мочит. наверное разогнал всех к чёрту.

Да нет еще, в обед все были на месте, решил вечером партейку с моими налетанными составить, включил туда, пару своих выводных, их на фото нет, и по твоим, 7-е фото с права, покрылись почти сразу, потом вторую партию погнал, из неё, более менее подлетывал - это голубь на вором фото, остальные, пока, так себе.
Про сизых спрашивал, голбка более - менее подлетывает, но вверх не идет, а вот голубь, вообще, не хочет идти, как и та что на первом фото и бурый еще есть , его нет на фото.
Короче, та, моя выводная, что с первой партией кинул, ушла в покрытие, не пришла, и та что на первом фото то же нет, куда делись не знаю, может утром и придут.
Вообще, передержанных, очень трудно отрывать.
Пока так, завтра еще день интенсивного отрыва, а там все должно стабилизироваться.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2017, 16:35) *
Всем привет.

Да нет еще, в обед все были на месте, решил вечером партейку с моими налетанными составить, включил туда, пару своих выводных, их на фото нет, и по твоим, 7-е фото с права, покрылись почти сразу, потом вторую партию погнал, из неё, более менее подлетывал - это голубь на вором фото, остальные, пока, так себе.
Про сизых спрашивал, голбка более - менее подлетывает, но вверх не идет, а вот голубь, вообще, не хочет идти, как и та что на первом фото и бурый еще есть , его нет на фото.
Короче, та, моя выводная, что с первой партией кинул, ушла в покрытие, не пришла, и та что на первом фото то же нет, куда делись не знаю, может утром и придут.
Вообще, передержанных, очень трудно отрывать.
Пока так, завтра еще день интенсивного отрыва, а там все должно стабилизироваться.

Сизая пара новосоставлена потму и спрашиваю. но думаю всётаки должны пойти.
А вот у родителей птенца с первой фото дети разной масти. и вот именно вот эта расцветка ( что на первом фото) не горят желанием лететь.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 12.9.2017, 22:14) *
Сизая пара новосоставлена потму и спрашиваю. но думаю всётаки думаю должны пойти.
А вот у родителей птенца с первой фото дети разной масти. и вот именно вот эта расцветка ( что на первом фото) не горят желанием лететь.

По сизым посмотрим, за голубя нечего не могу сказать, а голубка должна пойтиа. "эта расцветка", куда-то залетелся, так что может и не узнаем, как и чё. smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 12.9.2017, 22:14) *
Сизая пара новосоставлена потму и спрашиваю. но думаю всётаки должны пойти.

Привет тезка.
Ох как обманчива масть, тем более у иранцев. smile.gif Помнишь вчера писал, что двух голубок не дождался, одна из них вот эта, что на первом фото,

если первую голубку видел, что уходила в покрытие, то по этой нечего сказать не могу, потому что выпускал во второй партии, а там разлетелся кто-куда, было не понять.
Так вот, утром пришла, ну я её определил в партию тех, кто еще не оторвался и выкинул сегодня днем, а потом долго гадал, кто это там выше всех, все летает и летает, после того как села сизая и еще один пикатый, стало понятно, что это именно она, что на первом фото. Где-то час отлетала, при том что голодная, так как всех кормлю вечером, и если учесть, что вчера то же летала, то для второго подъема - это не плохо, для такой расцветки. smile.gif
Да ты посмотри на неё, с таким взглядом она просто обязана летать. smile.gif
Вообще же заметил, что шеемазанные кашанцы, гораздо быстрей набирают летку, чем другой расцветки, правда и быстрей теряются, как вторая молодая, что вчера покрылась, так что при моих условиях разгонки, когда они сами не подрываются, говорить о чем то по ним рано, но по половине уже могу сказать, что пойдут как надо, остальные пока с трудом понимают, зачем их поднимают, а если учесть, что сегодня всего 7-ой день как я их выпускаю, вместе с осмотром, то считаю - это очень даже не плохой результат, для неё.

Флегонтыч
Тезка делаю отчет по выводным, идущих по твоим. Три дня на булавках, день без булавок, два дня накидывал на крышу и как, два дня поднимаю, итого: на все - про все, ушло 7-мь дней.
Из 12-ти, не один не потерялся, восемь оторвал, вот тут они на видео, кто выше, кто ниже, специально зум не включал.

в основном осели чрез 40мин, а вот эти двое задержались на час, причем сегодня погода не летная дул сильный порывистый ветер

Вот эти двое, что задержались

та что с право,

плюс в лидерах еще и эта, про которую писал выше

Не смог , пока, оторвать четверых - вот они

и четвертый, тот , что с лева,

но думаю "еще не вечер", все еще впереди.

Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2017, 16:49) *

Флегонтыч здравствуй,интересно получилось,если не брать сизого,то с первых дней не пошли все темные,а светлые пошли с первых дней.Случайность или нет,как считаешь?То что они свое возьмут я и не сомневался.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2017, 16:49) *

Этот понравился больше всех.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.9.2017, 21:36) *
Флегонтыч здравствуй,интересно получилось,если не брать сизого,то с первых дней не пошли все темные,а светлые пошли с первых дней.Случайность или нет,как считаешь?То что они свое возьмут я и не сомневался.

Привет Анатолий. Я выше писал, что шеемазанные кашанцы летку берут быстрее, они как раз все светлые. По остальным рано, что еще говорить, так как возможно, кто-то из них еще форму не набрал, так как перевод из одной голубятни в другую, да еще и на другой корм, сказывается.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.9.2017, 21:38) *

Мне тоже нравятся с таким дикаринным взглядом.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2017, 7:14) *
Блин ты как чувствуешь, сегодня четвертый день и терпения у меня как у Пауля не хватило, на две недели, да и отпуск, через три дня заканчивается, поэтому всех, скопом, сегодня и повыкидывал, разлетелись кто-куда, кто-то даже подлетел немного, короче, сейчас сходил посмотрел 10-ть иранцев на месте, один сидит на соседской крыше, а вот еще троих не видно, ну и два бакинца-чиля , пока, нету, посмотрим сколько к вечеру соберутся.
Тут, кто у Пауля голубей брал, все жаловались, что разлетаются кто-куда, по неделям дом ищут, большинство и не находят, причем и на осмотре они у них, свободно гуляют, больше недели, не как у меня взаперти сидят, а тут, три дня и на волю, практически уже все и собрались, не знаю почему у них так, вроде голуби одни и те же, наверное приворот какой-то знаю, но не скажу. smile.gif

Всем привет. smile.gif Вот ты прицыпился с \ этой расцветкой \. Ну значит я родителей не правильно опознал. наверное тогда от краснопёстрого старого.
Я те тёзка завидую. когда ты всё успеваеш и погонять и снять и выложить. для меня это работа на неделю. Тупить начинаю однако. sm66.gif
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.9.2017, 15:38) *

Этот выленяет в почти белого. с побитыми конечностями. Я тебе Анатоль его брата засылал. он у тебя должен быть.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2017, 17:49) *
Тезка делаю отчет по выводным, идущих по твоим. Три дня на булавках, день без булавок, два дня накидывал на крышу и как, два дня поднимаю, итого: на все - про все, ушло 7-мь дней.
Из 12-ти, не один не потерялся, восемь оторвал, вот тут они на видео, кто выше, кто ниже, специально зум не включал.

в основном осели чрез 40мин, а вот эти двое задержались на час, причем сегодня погода не летная дул сильный порывистый ветер

та что с право,

плюс в лидерах еще и эта, про которую писал выше

Привет всем,Флегонтыч так с учетом того что сейчас рано темнеет,успеть поднять за неделю,ну просто супер,и не надо по две три недели приучать ,как некоторые,я своих вообще не подвязываю,сам знаешь,и обгон на третий день,главное что-бы не пересидели.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 13.9.2017, 19:54) *
Этот выленяет в почти белого. с побитыми конечностями. Я тебе Анатоль его брата засылал. он у тебя должен быть.

Ну раз засылал,то значит у меня.Вот только какой,который с дымчатым хвостом или тот что изначально должен был голубкой быть?
Paul.j
Цитата(Paul.j @ 13.9.2017, 16:50) *
Всем привет. smile.gif Вот ты прицыпился с \ этой расцветкой \. Ну значит я родителей не правильно опознал. наверное тогда от краснопёстрого старого.
Я те тёзка завидую. когда ты всё успеваеш и погонять и снять и выложить. для меня это работа на неделю. Тупить начинаю однако. sm66.gif

Ни хрена не пойму я сроду не в этот пост это писал.
И твой пост Флегонтич кудато делся?
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 14.9.2017, 0:11) *
Ну раз засылал,то значит у меня.Вот только какой,который с дымчатым хвостом или тот что изначально должен был голубкой быть?

954ый должен быть.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 14.9.2017, 17:50) *
Ни хрена не пойму я сроду не в этот пост это писал.
И твой пост Флегонтич кудато делся?

Да не переживай так, я все понял.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 14.9.2017, 14:52) *
954ый должен быть.

Значит та что голубкой изначально шла.Я про него то и подумал,так на всякий случай уточнил.Он сильно ярым оказался,голубке покоя не давал.
Wolf Alex

Джионис,прими мои поздравления.
Всего доброго тебе и конечьно твоим близким
rihard
Цитата(Wolf Alex @ 17.9.2017, 2:22) *

Джионис,прими мои поздравления.
Всего доброго тебе и конечьно твоим близким

Присоединяюсь к поздравлению,желаю всего,всего и много а главное здоровья.
Флегонтыч
Джионис, прими и мои поздравления. Здоровья тебе, успехов во всех твоих делах.
Флегонтыч
Вот сегодня поднял днем, в начале первую партию из 8-ми самых сильных иранцев, одного бакинца и носочубую голубку. Зум специально не включал, так что присматривайтесь, кто-где, летает, некоторых уже не видно.

Затем шугнул всех остальных иранцев - бакинцев

Кто послабже, те осели минут через 40-ок, затем выпадали через 1ч, 1,5ч, бакинец с первой партии, сел через 2ч, одного иранца, согнал с покрытия сокол, но не взял, а вот 5-ть, самых сильных, иранцев остались в небытие, затем через 4ч-50мин выпал вот этот иранец,

а вот оставшиеся 4-е иранца так и не пришли.
Спрашивается, какая на хрен разница, когда будешь поднимать - днем , или вечером. Да если бы я поднял вечером, то мои бы потери, были бы, в два раза меньше, во - первых не какого хища бы не было, во-вторых, если бы даже эти четверо зашли в ночь, то 2-е бы точно вернулись, а сейчас гадай, сокол сожрал кого, а главное сколько, залетелись куда-то, от куда не возвращаются.
Наверное не теряют таких, те кто не гоняет, или 2-а раза в сезон поднимают, как понял третьего не дано. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2017, 20:41) *
Спрашивается, какая на хрен разница, когда будешь поднимать - днем , или вечером. Да если бы я поднял вечером, то мои бы потери, были бы, в два раза меньше, во - первых не какого хища бы не было, во-вторых, если бы даже эти четверо зашли в ночь, то 2-е бы точно вернулись, а сейчас гадай, сокол сожрал кого, а главное сколько, залетелись куда-то, от куда не возвращаются.
Наверное не теряют таких, те кто не гоняет, или 2-а раза в сезон поднимают, как понял третьего не дано. smile.gif

Флегонтыч здравствуй.Вечерний гон-однозначно меньше потерь бы понес,к обеду бы больше собралось,чем после этого полета.Но все же вечерний гон-это не совсем нормально.Вечером полную силу голубя проверить сложно,нужно лишь верить,а днем легко проверить,но здесь несколько мешающих факторов,сокол(уход от сокола вдаль от дома,ранения соколом,невозможность вернуться),залет(бесконтрольная высота и опять же невозможность вернуться).Сложно решить,когда гонять,а еще сложнее надеяться на возврат,уж лучше бы точно знать.
Евгений Кухарев
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2017, 21:41) *
Вот сегодня поднял днем, в начале первую партию из 8-ми самых сильных иранцев, одного бакинца и носочубую голубку. Зум специально не включал, так что присматривайтесь, кто-где, летает, некоторых уже не видно.

Затем шугнул всех остальных иранцев - бакинцев

Кто послабже, те осели минут через 40-ок, затем выпадали через 1ч, 1,5ч, бакинец с первой партии, сел через 2ч, одного иранца, согнал с покрытия сокол, но не взял, а вот 5-ть, самых сильных, иранцев остались в небытие, затем через 4ч-50мин выпал вот этот иранец,

а вот оставшиеся 4-е иранца так и не пришли.
4 за раз это конечно крутовато. Флегонтыч, может ещё кто вернётся. А вы не думали над тем, чтобы сильных гнать реже? Ну скажем раз в неделю а то ещё реже?
Wolf Alex
Павел,я так вот терял и по 10 и по 12 штук,сокол угонял,потом люди звонили,и по 30 ипо 50 и по 70 км. улетали,потом ездил забирал некоторых.сокол проблема.
А по ночям спать им вроде надо
перый
Wolf Alex ,rihard ,Флегонтыч ,
Спасибо Ребята.. sm208.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.9.2017, 0:35) *
Но все же вечерний гон-это не совсем нормально.Вечером полную силу голубя проверить сложно,нужно лишь верить,а днем легко проверить

Ерунда все это Анатолий. В чем ненормальность, в том что голубь хоть днем , хоть вечером отлетает столько , сколько сколько ему хватило сил, а вот как он это сделает , тут уже другой вопрос. Теперь на счет "верить, проверить", да ты и днем не как не проверишь, летал тот голубь 4ч 50мин, или нет, потому что его не было видно, точно так же и который зашел в ночь, поэтому я и написал "выпал через 4ч 50мин", а не летал, потому что утверждать со 100% гарантией не могу, а вот бакинец, который выпал через 2ч, могу утверждать со 100% гарантией, что он летал все это время, хотя я его и не видел, потому что такое время он показывал не однократно, как в зоне видимости, так и вне неё.
Поэтому разница вечернего гона в том, что ты хоть одну напасть можешь исключить, что если хищ не напал вечером, то в ночь он , точно, не нападет и у осевшего голубя уже будет шанс вернуться домой, а у дневных его просто нет.
Голубь - хоть днем, хоть в ночь будет летать по возможности своих сил и тому тяму, что у него есть в голове, практика показывает, что чем голубь быстрей берет летку, тем больше у него рассогласованности по ориентации в пространстве и это основная причина потерь и это следствие того, что не ведется отбор на системном уровне, когда птицу поднимают от случая к случаю, а не с целью получения и закрепления стабильного результата по летке.
но здесь несколько мешающих факторов,сокол(уход от сокола вдаль от дома...

Анатолий, но это же, то же не нормально в поведении голубя, да и вообще я в это мало верю, больше подходит вот это
.....,ранения соколом,невозможность вернуться)..

....залет(бесконтрольная высота и опять же невозможность вернуться.

Это то, о чем я писал выше и это основная причина потерь, среди моих высоколетов, хоть иранцев, хоть бакинцев.
Сложно решить,когда гонять,а еще сложнее надеяться на возврат,уж лучше бы точно знать.

Когда гонять, я для себя уже давно решил, на возврат всегда надеюсь и оставляю в племя, именно, тех, кто не однократно вернулся, с ночи, или многочасового полета днем, только такой отбор позволит мне, в дальнейшей перспективе, стабилизировать, в голубе, соотношение тяги к полету и её сдерживание.
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 18.9.2017, 1:13) *
4 за раз это конечно крутовато. Флегонтыч, может ещё кто вернётся.

Евгений, пока, на сегодняшний момент не кто не вернулся, шансов на возврат практически ноль, причины описал в ответе Анатолию.
Цитата(Евгений Кухарев @ 18.9.2017, 1:13) *
А вы не думали над тем, чтобы сильных гнать реже? Ну скажем раз в неделю а то ещё реже?

Евгений, естественно, я не такой уж зверюга, что бы не давать продыху. smile.gif
Если говорить за иранцев, то это был, у кого 5-ый, у кого 6-ой подъем, перед последними двумя подъемами был перерыв два дня, так как шел дождь и я в принципе не смог бы их поднять, если бы даже захотел.
После этого, первый подъем был в сильный порывистый ветер 15-17м/с, что их и сдержало, как по высоте, так и по времени. На второй день ветер был потише, что им дало возможность набрать большую высоту, но а там получилось, как получилось.
Гонять, только, в сильную ветреную погоду, для их сдерживания - это, то же, не выход, выход один - это отбор и подбор пар соответствующих требованиям высоколетной птице, чем и занимаюсь, но не я один этим должен заниматься, тогда такого брака как "залет", среди высоколетных бойных, будет меньше, а , пока, как есть, так и пишу, и показываю.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 18.9.2017, 1:14) *
Павел,я так вот терял и по 10 и по 12 штук,сокол угонял,потом люди звонили,и по 30 ипо 50 и по 70 км. улетали,потом ездил забирал некоторых.сокол проблема.
А по ночям спать им вроде надо

Алекс мы это уже обсуждали, не верится мне, что из-за сокола они залетелись так далеко, причина все же в другом. Например, почему же тогда из этой партии прьмь с покрытия, одного из них, согнал сокол и такое бывало не раз, ведь они то же от него могли залететься и на 30 и на 50км, но не залетелись.
Или еще пример, есть у меня бакинка, перла очень хорошо, последнее время как поднимешь вечером - так ночь, так вот, со второй ночи она пришла в обед, с прореженным хвостом, после нападения хища, почему то осела, не за 30 и не за 50км, правда получила такой стресс, что вот уже как месяц я её поднять не могу, с такой психикой у меня голубь первый раз попадается и не смотря на то, что она была, в свое время, лучшей, с такой реакцией на хища, голубь, для меня брак.
valzyg
Павел Флегонтович вставлю свои пять копеек про хища- общался с хорошим знакомым, он еще в 80 завозил голубей за 15 -20 км(естественно не сразу а постепенно) - теперь отказался, пока увеличиваешь дистанцию до половину выше указанных теряешь до 1/3 голубей - бьет ястреби бьет сокол - и это летом. Скорее всего концентрация хищника у нас там увеличилась, размер контролируемой площиди то же, у вас пока еще нет, эта бакинка первая весточка....
Я ту неделю каждый день гонял голубей больше 10 минут и до средней ни разу не доходили, а сегодня в пасмурную покрлись за 10 минут причем сразу пошли - хищника видимо меньше в такую погоду, а голуби видят не меньше чем орел на расстояние..
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 18.9.2017, 16:55) *
Павел Флегонтович вставлю свои пять копеек про хища- общался с хорошим знакомым, он еще в 80 завозил голубей за 15 -20 км(естественно не сразу а постепенно) - теперь отказался, пока увеличиваешь дистанцию до половину выше указанных теряешь до 1/3 голубей - бьет ястреби бьет сокол - и это летом. Скорее всего концентрация хищника у нас там увеличилась, размер контролируемой площиди то же, у вас пока еще нет, эта бакинка первая весточка....
Я ту неделю каждый день гонял голубей больше 10 минут и до средней ни разу не доходили, а сегодня в пасмурную покрлись за 10 минут причем сразу пошли - хищника видимо меньше в такую погоду, а голуби видят не меньше чем орел на расстояние..

Валерий, да в том то и дело, что голубь должен придерживаться, как высоты, так и свое гокруга, заносами тут не поможешь, любое отклонение, не тренированного голубя заносами, даже 10км уже будет проблема по возврату, даже если исключтьь хща.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 12:11) *
Всем привет.

Ерунда все это Анатолий. В чем ненормальность, в том что голубь хоть днем , хоть вечером отлетает столько , сколько сколько ему хватило сил, а вот как он это сделает , тут уже другой вопрос. Теперь на счет "верить, проверить", да ты и днем не как не проверишь, летал тот голубь 4ч 50мин, или нет, потому что его не было видно, точно так же и который зашел в ночь, поэтому я и написал "выпал через 4ч 50мин", а не летал, потому что утверждать со 100% гарантией не могу, а вот бакинец, который выпал через 2ч, могу утверждать со 100% гарантией, что он летал все это время, хотя я его и не видел, потому что такое время он показывал не однократно, как в зоне видимости, так и вне неё.

Может и ерунда,но ненормальность в том,что мы гоняем для себя,видеть в темноте мы его не видим,игру он точно сбрасывает,сам наблюдал за теми кто ниже был,игра гораздо реже в ночи.Отлетать то он конечно отлетает,но такие результаты я не учитываю,а так для галочки,для племени подходит,не каждый с ночи возвращаются.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 12:11) *
Анатолий, но это же, то же не нормально в поведении голубя, да и вообще я в это мало верю, больше подходит вот это.

Флегонтыч вообще-то уход в сторону я считал нормальным в поведении от ястреба на высоте,ястреб не дает вниз упасть,а гонит в сторону,просто не стал расписывать сокол или ястреб,а так-то на войне всякие способы хороши.Если голубь ушел от сокола или ястреба,хоть вниз упал камнем,хоть вверх ушел,я его браковать не стану,все нормально в поведении,во имя спасения.
Wolf Alex
Привет Павел,я когда забирал их,то у почьти всех раны были,сокол их долбил,вот они и рванули от него,инстинкт самосохранени превыше всего,не думать же им -как я вернусь домой во время атаки,сначяло нужно удрать,а как?,только на высоте и по прямой,а значит далеко
АЛИ
Салам Джионис , с днём рождения тебя . Счастья и здоровья тебе и родным.

АЛИ
Флегонтыч , давай попробуем заново меня регистрировать, марка целая ....
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.9.2017, 21:56) *
Может и ерунда,но ненормальность в том,что мы гоняем для себя,видеть в темноте мы его не видим,игру он точно сбрасывает,сам наблюдал за теми кто ниже был,игра гораздо реже в ночи.Отлетать то он конечно отлетает,но такие результаты я не учитываю,а так для галочки,для племени подходит,не каждый с ночи возвращаются.

Анатолий, какая разница, как мы нагоняем голубя, до игры, голубя можно нагнать и так, а сбрасывает он игру, не от того, что темнеть начинает , а от того сколько он уже в лету находится, чем дольше, тем реже игра.
А дальше есть зима и весна, без сокола, вот там и гоняй в день, любуйся игрой и засекай время, главное сохранить, на кого любоваться можно. Ночные полеты и у нас не учитываются на соревнованиях, если он придет утром, так что согласен, галочка для себя, а то что с ночи не возвращаются, так с дня еще больше не возвращается. Недавний мой тому пример.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 18.9.2017, 22:20) *
Привет Павел,я когда забирал их,то у почьти всех раны были,сокол их долбил,вот они и рванули от него,инстинкт самосохранени превыше всего,не думать же им -как я вернусь домой во время атаки,сначяло нужно удрать,а как?,только на высоте и по прямой,а значит далеко

Алекс я не буду спорить на этот счет, все может быть, но есть те, кто так далеко не убегают, вот такие мне ближе.
Евгений Кухарев
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 13:28) *
Евгений, пока, на сегодняшний момент не кто не вернулся, шансов на возврат практически ноль, причины описал в ответе Анатолию.

Евгений, естественно, я не такой уж зверюга, что бы не давать продыху. smile.gif
Если говорить за иранцев, то это был, у кого 5-ый, у кого 6-ой подъем, перед последними двумя подъемами был перерыв два дня, так как шел дождь и я в принципе не смог бы их поднять, если бы даже захотел.
После этого, первый подъем был в сильный порывистый ветер 15-17м/с, что их и сдержало, как по высоте, так и по времени. На второй день ветер был потише, что им дало возможность набрать большую высоту, но а там получилось, как получилось.
Гонять, только, в сильную ветреную погоду, для их сдерживания - это, то же, не выход, выход один - это отбор и подбор пар соответствующих требованиям высоколетной птице, чем и занимаюсь, но не я один этим должен заниматься, тогда такого брака как "залет", среди высоколетных бойных, будет меньше, а , пока, как есть, так и пишу, и показываю.

Флегонтыч, а какой возраст у них был и на какой подъём показали максимальное время, естественно с покрытием?
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.9.2017, 22:01) *
Флегонтыч вообще-то уход в сторону я считал нормальным в поведении от ястреба на высоте,ястреб не дает вниз упасть,а гонит в сторону,просто не стал расписывать сокол или ястреб,а так-то на войне всякие способы хороши.Если голубь ушел от сокола или ястреба,хоть вниз упал камнем,хоть вверх ушел,я его браковать не стану,все нормально в поведении,во имя спасения.

Анатолий я маленько не согласен на счет ястреба, он наоборот ждет кто перед ним упадет, а голуби отходят в строну и не дают ему шанс. Перед соколом они падаю, но и тут они выбирают тактику, например, при вчерашней атаки, голубь резко падал вниз, затем вильнув, как бы приостанавливался, сокол следуя ему терял скорость, вот такими рывками он и дошел до низа и увильнул в сторону.
Но, Анатолий, я писал не про это, а про то, что после атак хища я не могу поднять голубя.
Флегонтыч
Цитата(АЛИ @ 18.9.2017, 22:44) *
Флегонтыч , давай попробуем заново меня регистрировать, марка целая ....

Али выйди тогда из форума и пройди процедуру регистрации, заново, затем я тебя активирую.
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 18.9.2017, 23:08) *
Флегонтыч, а какой возраст у них был и на какой подъём показали максимальное время, естественно с покрытием?

Евгений, по возрасту, кто июльский, кто июньский. Каждый из них уже на 3-4-ый подъем показал 1-1,5ч. про это писал выше, но без покрытия, именно покрытие это тот рубеж который такие голуби не могут перешагнуть, не все правда, но все таки.
valzyg
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 19:10) *
Но, Анатолий, я писал не про это, а про то, что после атак хища я не могу поднять голубя.

Павел Флегонтович Это нормальная реакция голубей на хищника, особенно у тех кто нормальную игру не взял(птом таких приходится выбраковывать) - я в конце мая закруживающих(процентов 70 мартовских и 30 зимних) и убрал из-за этого. И сейчас жду прохладной погоды когда ястреб придет еще с 10 таких ему скормлю - если он поймает, а то неделю назад он одного поймал, а 10 в верх ушли летать еле посадил что бы в ночь не ушли, а сейчас больше 10 мин не держатся, не штучно, не толпой, да и бить многие не начали.....
Wolf Alex
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 21:04) *
Алекс я не буду спорить на этот счет, все может быть, но есть те, кто так далеко не убегают, вот такие мне ближе.

и их время придёт обязательно,если есть сокол,то он их всех переловит или угонит чёрти куда.Раз вернётся,два вернётся,на три угонит.если голуб высоколётный правдо.Моё мнение и не более
Евгений Кухарев
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 21:15) *
Евгений, по возрасту, кто июльский, кто июньский. Каждый из них уже на 3-4-ый подъем показал 1-1,5ч. про это писал выше, но без покрытия, именно покрытие это тот рубеж который такие голуби не могут перешагнуть, не все правда, но все таки.

Флегонтыч, я вот когда начал держать головатых, тоже терял в небе и по 5-7 бывало, как правило это были молодые голуби которые бывали в небе несколько раз, переваливали двух часовой рубеж и все....больше я их не видел. Потом начал таких придерживаться и потери значительно сократились. Я это к тому что мы сами виноваты в том что их теряем, с такими голубями нужно другое обращение чем с теми которые время наматывают на средней и только при наборе боя начинают уходить в покрытие. В общем созревают по разному, таких как ваши иранцы надо придержить, давать им созреть на земле.я понимаю это трудно, сам такой, на других смотреть не интересно, но надо как то приспосабливаться а то так и будем гонять их по несколько раз и тю тю
Флегонтыч
Цитата(Евгений Кухарев @ 18.9.2017, 23:25) *
Флегонтыч, я вот когда начал держать головатых, тоже терял в небе и по 5-7 бывало, как правило это были молодые голуби которые бывали в небе несколько раз, переваливали двух часовой рубеж и все....больше я их не видел. Потом начал таких придерживаться и потери значительно сократились. Я это к тому что мы сами виноваты в том что их теряем, с такими голубями нужно другое обращение чем с теми которые время наматывают на средней и только при наборе боя начинают уходить в покрытие. В общем созревают по разному, таких как ваши иранцы надо придержить, давать им созреть на земле.я понимаю это трудно, сам такой, на других смотреть не интересно, но надо как то приспосабливаться а то так и будем гонять их по несколько раз и тю тю

Евгений я, работаю с иранцами и такими бакинцами не первый год и уже перепробовал все, и не раз об этом писал. Я исхожу из того, что, среди них, есть другие, на них и делаю ставку.
Как оказалось, среди голубей, которых приобретаешь, нет готового материала, есть хороший материал, с которым и надо работать.
Wolf Alex
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 21:10) *
Анатолий я маленько не согласен на счет ястреба, он наоборот ждет кто перед ним упадет, а голуби отходят в строну и не дают ему шанс. Перед соколом они падаю, но и тут они выбирают тактику, например, при вчерашней атаки, голубь резко падал вниз, затем вильнув, как бы приостанавливался, сокол следуя ему терял скорость, вот такими рывками он и дошел до низа и увильнул в сторону.

а у меня бакинка чилька,я както показывал её,битая одноглазая вернулась после угона через несколько дней полудохлая,стала летать как и прежде,думаю закрыть её вообще,кстате случяйная познячька,не гналась вообще в начяле 7 месяцев
Евгений Кухарев
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2017, 20:31) *
Евгений я, работаю с иранцами и такими бакинцами не первый год и уже перепробовал все, и не раз об этом писал. Я исхожу из того, что, среди них, есть другие, на них и делаю ставку.
Как оказалось, среди голубей, которых приобретаешь, нет готового материала, есть хороший материал, с которым и надо работать.
Флегонтыч, я вас понимаю , но дело не в материале, материал есть и если вы взяли у человека линию значит для него они отработанны. дело в другом, в нас. Мы хотим что то свое, поэтому ииначинаем корректировать что то под себя. Вот взять меня, голубей взял классных, в небе радуют но....душа тянет в мрамор, а вот такого у нас не видел чтобы сразу перли в верх и игру набирали, раскачиваются долго, максимум средняя месяца 1,5, не интересно...вот и приходится подгонять под свои требования.Так же и вы, хотите что то своё в них отобрать. Получиться конечно, дело времени.
valzyg
Цитата(Wolf Alex @ 18.9.2017, 19:37) *
а у меня бакинка чилька,я както показывал её,битая одноглазая вернулась после угона через несколько дней полудохлая,стала летать как и прежде,думаю закрыть её вообще,кстате случяйная познячька,не гналась вообще в начяле 7 месяцев

И как летает одноглазая?
Wolf Alex
Цитата(valzyg @ 18.9.2017, 21:03) *
И как летает одноглазая?

Так я и говорю,летаетт отличьно,высоко,садится на место,но глаз повреждён но не слепая
valzyg
Цитата(Wolf Alex @ 18.9.2017, 20:09) *
Так я и говорю,летаетт отличьно,высоко,садится на место,но глаз повреждён но не слепая

Аааа , я думал слепая........!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.