Цитата(Алексей Анатольевич @ 26.9.2017, 11:37)

Доброе утро!Павел Флегонтович,конкретный совет,всех убрать,не обижайтесь,я с такой птицей сталкивался,что только не делал,был тогда молодым гонял конкретно, итог был один,всех убрал.Могу ещё дать совет найдите пары три пермяков сильных,что бы не терялись,думаю у вас в крае есть,если пермяки нормальные они выходят из любого покрытия и ночи,вот и посмотрите,у кого мозги есть,а у кого их нет.Так что пока Вы эту птицу не поменяете от залётов не избавитесь,поверьте ,всё это у голубей в генах.
Приветствую Алексей Анатольевич.
Дело в том, что это побочный эффект высоколетных, Вы правы, все это заложено в генах, моя задача процедить эти гены, через отбор. Не спорю, за один-два сезон я это не сделаю, но обнадеживает то, что среди иранцев есть пары дающие стабильных и без залетов, вот с литовскими бакинцами, там посложней будет, так как у меня всего было три пары и все давали в основном таких, оставлял единицы, вот и в этом сезоне оставил , только, одного, одного тезка подгонит, проверенного, может и выкарабкаемся, а нет и суда нет, но иранцев я бросать не собираюсь, вот, только, с породной линией определюсь, кашанцы,или тегеранцы, но больше по нраву мне кашанцы их темперамент и стиль полета примерно, такой же, как у литовских бакинцев, вот только с залетом меньше проблем, да и игру, некоторые берут за месяц.
Цитата(Алексей Анатольевич @ 26.9.2017, 11:37)

На счёт психики Вы правы пугливая птица, всегда залётывается,они психи по жизни,даже при обгонке это видно.
Алексей Анатольевич, на счет психики, тут две крайности, как холерики (пугливые), так и меланхолики (не пугливые) в большей степени подвержены залету.

Вот посмотрите на этих двух голубей, тот , что с прав с диким , злым взглядом, казалось бы должен быть недоступным, а нет при посадке на землю я его мог свободно подойти и взять в руки и это был первый сигнал, что именно он залетится в первую очередь, что и произошло, а вот тот, что с лева голубок, с обычным поведением и реакцией, он на сегодня лучший и как Вы пишите он " выходит из любого покрытия и ночи", в том числе и из туч какими бы они небыли, есть еще один такого плана, правда больше сизорябый, по расцветки, но он уже от другой пары, так что не все так печально как кажется, просто я признаю, что проблема существует, а у многих её почему то нет, или птица такая отработанная, или у меня, только, такая, хотя гоняю, в принципе, не свою.
Основной проблемой в "залете" вижу не полное вынганивания птицы, что затрудняет отбор, к тому же, при системном гоне, такие себя сами и выбраковывают.
Премяков и других высоколетных найти конечно можно, но это не моя птица.