Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
valzyg
Да там на Западе много нашей статной птицы сохранилось и очень хорошего качества....
Сергей Ильич
Цитата(leon @ 25.10.2020, 15:49) *
Если паки играют,это стопроцентовые метисы, я спорил лет 15 назад по поволду абу даби, ну и где сейчас они,....всё мода прошла, также буит и с этими одрами,...а вот что там много любителей ,...вот это завидно,дажн жаба давит:)
Здравствуйте! Вы правы , я уже несколько лет в фейсбуке зарегистрировался в пакистанской группе голубей ни одного ролика с играющей птицей не видел.
Сергей Ильич
Сегодня смотрел ролик с иранской играющей птицей , ни каких столбов, зависная игра или маленькая подтяжка. Спросил какая порода- ответил иранская. Переспросил тегеранская, кашанская -ответ нет другой породы кроме иранской.
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 24.10.2020, 18:57) *
Флегонтыч !!! sm208.gif sm210.gif Сегодня попался один интересный ролик . Конечно не по теме иранцев , НО КЛАССНЫЙ . На 10 минуте , говорят об " ДОЗРЕВАНИИ ГОЛУБА " , как они их передерживают ОТ ПОКРЫТИЯ . Ну и СОРЕВНОВАНИЯ конечно . Редко когда попадаются такие фильмы . sm118.gif
Общем смотрим biggrin.gif
https://youtu.be/qE7eASsjWQ4

Спасибо Петрович, классное видео и благодарность тому, кто это снял n (5).gif Они говорят, не о дозревании, а что начинают поднимать в 2,5месяца, потом до 5-ти месяцев, они участвуют в соревнованиях, а затем их закрывают. Самое интересное, что участвуют всего 7 голубей (высоколетов), а у нас 5 (бойных высоколетов), за что нас упрекали, а виж оно как не толпой соревнуются. smile.gif И еще, используют, только кроссы (метисов), а наших, таких же голубей, участвующих в соревнованиях, обозвали ублюдками. smile.gif К таким кроссам, то же, прихожу, что без этого не как, ведь там говорится, что чистых не поднимают на соревнованиях и не потому что им времени не хватит, а потому что они залетятся, просто не сядут, да и к тому о чем там говорится, уже пришел и многое можно взять на заметку.
Это культура этой страны, у нас такой культуры содержания нет им можно, только позавидовать, а нам стремиться к такому.
Сергей Ильич
Флегонтыч! Кросс пакистанских-это не метисы. Это для нас они на одно лицо, они их разделяют на породы. Видели на видео они всегда показывают глаза и ноги голубя , вот там ( я тонкости не знаю)они определяют породу и делают между ними кросс ,тоесть порода пакистанцы. Есть еще в Турции порода долапчи по цвету копия пакистанцев, но это метисы пакистанцев и турецкой породы. Они прокидывают чубатых и играют.
Флегонтыч
Цитата(Сергей Ильич @ 30.10.2020, 2:34) *
Флегонтыч! Кросс пакистанских-это не метисы. Это для нас они на одно лицо, они их разделяют на породы. Видели на видео они всегда показывают глаза и ноги голубя , вот там ( я тонкости не знаю)они определяют породу и делают между ними кросс ,тоесть порода пакистанцы. Есть еще в Турции порода долапчи по цвету копия пакистанцев, но это метисы пакистанцев и турецкой породы. Они прокидывают чубатых и играют.

Сергей Ильич, так я об этом и пишу, что они смешивают породы, а это уже гибриды, просто, для себя считаю, что метисы:- "Помесь — порода, потомство (растений или животных), полученное в результате скрещивания разных пород, сортов. Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым признакам..", а вот смешивание линий одной породы, считаю кроссом. "Сочетания животных одной линии с животными другой линии называются кроссами"
Сергей Ильич
Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2020, 16:38) *
Сергей Ильич, так я об этом и пишу, что они смешивают породы, а это уже гибриды, просто, для себя считаю, что метисы:- "Помесь — порода, потомство (растений или животных), полученное в результате скрещивания разных пород, сортов. Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым признакам..", а вот смешивание линий одной породы, считаю кроссом. "Сочетания животных одной линии с животными другой линии называются кроссами"

Флегонтыч! Порода одна пакистанцы, просто в ней много линий. Например николаевские: подразделяются на мелитопольских, очаковских и т.д.
Флегонтыч
Цитата(Сергей Ильич @ 30.10.2020, 19:55) *
Флегонтыч! Порода одна пакистанцы, просто в ней много линий. Например николаевские: подразделяются на мелитопольских, очаковских и т.д.

Сергей Ильич, ну - это, например, как у иранцев, есть кашанцы, а есть тегераны, или абаданцы, вроде те и те иранцы, а породы разные и в каждой породе есть свои линии.
valzyg
Всем привет. Вы за чем спорите.... Пакистанцы ни чего нового не придумали... Точно так же грамотные голубятник вели и краснодарских и бакинских голубей. Порода одна линии разные. А развели.... Демагогию..
Да же если сейчас вести бакинцев так же будет результат
Флегонтыч
Цитата(valzyg @ 31.10.2020, 15:00) *
Всем привет. Вы за чем спорите.... Пакистанцы ни чего нового не придумали... Точно так же грамотные голубятник вели и краснодарских и бакинских голубей. Порода одна линии разные. А развели.... Демагогию..
Да же если сейчас вести бакинцев так же будет результат

А нет Валерий Петрович, Пакистанцы, гораздо грамотней нас ведут птицу. Надо внимательно посмотреть видео, там все рассказано и показано. На видео сказано, что, молодежь, из под чистых линий в породе, не участвуют в соревнованиях и объяснили , почему. Линия в породе и порода - это все же разные вещи и скрещивают, между собой Пакистанцы породы, понятно, что породы имеют одни корни и сильно, друг от друга не отличаются, внешне, только очень грамотный заводчик их отличит. И еще, например, у иранцев, кашанцы, от тегиранцев, отличаются не только внешне, но и по полету, внутри каждой, из этих пород, ведутся свои линии, но вот, только, как показала практика, не кросс линий внутри пород, дает наилучший результат, а крест этих пород меж собой, дает наилучший результат, как по летке, так и по хомингу. Теперь понятно о чем речь.
Флегонтыч
А к нам пришла зима.

Несмотря на то, что с утра падал снежок поднял своих

На видео видно как голуби разбились на партии, более слаба, третья партия, к этому времени уже осела.
Затем, осталась летать, первая партия

Замечу, почему я не рисковал поднимая голубей в такую погоду, да потому, что во-первых отсутствовал ветер, во-вторых на небе была сплошная облачность, поэтому риск кого то потерять, практически отсутствовал, хотя кто-то, даже, скрывался из виду.
Да же вот эти двое, пикатых, кашанцев

которые, обросли после дерог

покрылись сегодня, хотя это был их первый полет, после трех месячной отсидки, пока обрастали.
Вот они, только, что выпали с покрытия, да же, немного поигрывают.

Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2020, 13:48) *
А к нам пришла зима.

А у нас лето . + 29 . Пчёлы летают , розы , разные цветы цветут biggrin.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Сегодня решил видеостарт провести, да вот с погодой, опять осечка вышла. В начале ветерок был слабый, на небе сплошная облачность, чуть снежок, мелкий, сыпит, вроде проверенная погода, кроме того что ветерок все же был. Поднял 3-и пикатых кашанца и 3-и лысых тегеранца-кашанца, только, приподнялись - одну пикатаю согнал вниз ястреб, остальные ушли в верх. Не чего не предвещало изменений, но через 1,5ч ветерок подул сильнее, при этом вверху сплошная облачность превратилась в ,мелкую, кучевую, а снизу надуло темные облака, получился, как бы слоеный пирог из облаков, чем заканчивается такая ситуёвина, мне хорошо известно. Оставалось ждать, чем все это закончится. Почти сразу выпала пикатая иранка, которую вначале осадил ястреб, минут через 15-ть выпал черный тегеранец-кашанец, который в этот раз отлетал почти 2ч, поэтому его, снижение и посадку, не снимал, а вот два тегеранца-кашанца и два пикатых кашанца остались в облаках. Иногда нижние облака проходили, верхние даже рассеивались, на не продолжительное время, а голубей видно не было, ну подумал, загнал в очередной раз, по своей глупости, но через 0,5ч выпал вот этот тегеранец-кашанец

он отлетал в этот раз 2,5ч, а вот его собрат и еще два пикатых кашанца, не появлялись.
Еще, примерно, через 1,5ч выпадает вот этот тегеранец-кашанец
,
который отлетал без 3мин. - 4ч.
А вот эти два пикатых кашанца, которых показывал выше,

так до сих пор, где-то "летают". Хотя, тот что с права вчера отлетал 2ч. 10мин., сила в крыле есть, а вот головы, что бы не уйти за облаками не хватило.
Сергей Ильич теперь понятно, почему пакистанцы, межпородное спаривание (смешивание) делают и из под них голубей на старте используют, а не межлинейное (кросинг) в одной породе и их потомков, не говоря о использовании линейных потомков. Я можно сказать, к этому случайно пришел, когда тегеранца с парил с кашанкой, просто не было к ним половинок, соответствующих пород, и уже дети из под такой пары оправдали все мои надежды, а вот линейные кашанцы меня подводят, очень, часто, не по рабочим качествам, с этим все окей, а именно по хомингу (по голове), то в ночь останутся и не придут, то в облаках запутаются и за ними уйдут, а то и вообще, в чистом небе покроются и с концами.
Единственное надо уточнить, что в породах, которые используют, для смешивания, линии должны быть равнозначными по летке ( с отличной тягой к плету и наибольшей продолжительностью), а вот по игре, не так все однозначно получается, ту будут проскакивать и забивные, так как гетерозис, при таком скрещивании, в равной степени, будет распространяться на все рабочие признаки - как на хоминг, на тягу к полету, так и на игру, но забиных будет не много, например по моей паре - всего 2 из 9.
Табаков Анатолий
Всем привет.
Флегонтыч как там твои пикатые кашанцы-пришли,с утра или нет?
Я тоже в этом году осенью потерял штук шесть,литовцев,одну иранку и бакинцев.Вроде пугнешь в одну погоду,но осень не предсказуема,меняется в течение часа кардинально,ветер тихий,легко меняется,на резкий с принесением чертовых тучек,которые и в небе то всего двадцать минут и снова чистое небо,а голубей уже нет.Вернулись всего двое,один москвич и одна ираночка,а шесть штук,пропали.Все кольцованы,номер телефона,а звонка не одного,вот жизнь настала.Мне бы только знать далеко ли их относит,куда?Черт уж с ними,но где они?
Когда уже соревнования обработаешь?
А вообще год удачный был,хороши голуби,молодцы.Много удовольствия доставили.Еще больше нервов.Вот за что я их люблю. laugh.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2020, 12:30) *

он отлетал в этот раз 2,5ч, а вот его собрат и еще два пикатых кашанца, не появлялись.
Еще, примерно, через 1,5ч выпадает вот этот тегеранец-кашанец
,
который отлетал без 3мин. - 4ч.

Флегонтыч эти два брата,наверное сильно поменялись после линьки,у меня такие выходят темные,а потом приобретают стандартную расцветку,один в один как твои.На днях выложу фото,вроде с приходом снега,стройка остановилась,время теперь появится немного.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.11.2020, 9:56) *
Флегонтыч как там твои пикатые кашанцы-пришли,с утра или нет?

Анатолий, нет , конечно, не пришли, во-первых на следующий день сменилась погода и началась пурга, снег валил двое суток, а во-вторых, если такие не выпали и не вернулись в течении дня, то уже и не вернуться. Почему? Писал выше, слабый у таких хоминг им не хватает башки держать свой круг и они уходят за облаками.
Мне бы только знать далеко ли их относит,куда?Черт уж с ними,но где они?

Анатолий, я уже отвечал на этот вопрос в этой теме, все предельно ясно. Когда находят облака под голубей, они теряют способность ориентироваться, как по рельефу местности, так и по геомагнитным полям, а далее все просто, относит их по направлению ветра, на сколько - считается то же просто, если ветер 2м/с, а голубь может продержаться, пусть 2ч, а сильный и все 4ч, то получим, что за 2ч голубя отнесет на 7,2км/ч*2ч=14,4км, за 4ч отнесет на
7,2 км/ч*4ч=28,8км., но как правило при этом ветер бывает 5-7м/с, или 18-25,2км/ч, значит голубя за 2ч при данном ветре отнесет уже на 36км и 50,4км соответственно, а если он продержался 4ч, то его отнесет на 72км и 100,8км. Хочу заметить, что очень редкий (высоколетный-бойный) вернется с 14,4км домой.
Когда уже соревнования обработаешь?

Новые уже планируем проводить, тут корона помеха, а прошлогодние , пока, нет времени скомпоновать, работы много.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 5.11.2020, 10:03) *
Флегонтыч эти два брата,наверное сильно поменялись после линьки,у меня такие выходят темные,а потом приобретают стандартную расцветку,один в один как твои.На днях выложу фото,вроде с приходом снега,стройка остановилась,время теперь появится немного.

Да нет, Анатолий, они появились уже рябыми, думаю в дальнейшем будут светлеть.
Александр Петрович
Привет Флегонтыч !!! На первых минутах ролика НАШ ОБЩИЙ "ДРУГ" biggrin.gif

Смотрим https://youtu.be/q1isYM0qJ7A
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2020, 16:30) *
Сергей Ильич теперь понятно, почему пакистанцы, межпородное спаривание (смешивание) делают и из под них голубей на старте используют, а не межлинейное (кросинг) в одной породе и их потомков, не говоря о использовании линейных потомков.

Вот еще пример подтверждающий выше сказанное.
Вот эти два тегеранца-кашанца, ровно, неделю назад остались в ночь, с пикатой кашанкой

На утро пришел, в 9-00 - черный, а в 11- 00 - рябая, а вот пикатая кашанка, как и следовало ожидать, не пришла.
Итог: на сегодня потеряны все, линейные, пикатые кашанцы, а из тегеранцев-кашанцев, только двое, одного ястреб состриг, а вот этот
,
да, то же, не пришел с ночи, но ему не повезло, на утро погода сменилась и он физически не смог бы вернуться.
Для меня до сих пор вопрос, что заставляет голубей заходить в ночь, то что это происходит при сочетании определенных погодных факторов - это факт, но что движет ими в этих условиях, тут вопрос?
Там на видео про пакистанцев говорится, что их осаживают дроперами, но какие на хрен дроперы, если они покрываются и их можно отыскать, только, с помощью мощного бинокля, в этот период, там, очень длинный световой день и они выпадают по мере сил, а у нас с длиннотой дня напряг и заходя в ночь, они где-то осаживаются и если башки не хватает, то далеко от круга, поэтому и не возвращаются. А вот предугадать такую погоду, кода они зайдут в ночь очень и очень проблематично, иногда, вроде, точно при такой же погоде, могут отлетать 4-5ч, а иногда - не сядут.
P.S. Да чуть не забыл. Черный тегеранец-кашанец, что на фото , летом то же оставался в ночь, с еще 6-ю голубями, но вернулся он и еще один пикатый кашанец, который в ноябре залетелся с концами. И в это раз когда утром пришел черный , концы внутренних перьев крыла и концы средних перьев хвоста были в изморози, а вот у рябого, который пришел к обеду, нечего подобного не наблюдалось.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2020, 11:35) *
Там на видео про пакистанцев говорится, что их осаживают дроперами, но какие на хрен дроперы, если они покрываются и их можно отыскать, только, с помощью мощного бинокля

Флегонтыч, я думаю там своей птицей дорожат, а не выпендриваются загоняя их в стратосферу. Во-вторых, содержат таких голубей впроголодь, а гонят голодными (и на кануне гона не кормят), да и дропперами регулируют, не дают подняться до точек.
У них свой подход, а у нас как минимум надо показать, что выше и дольше, а то не зауважают.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2020, 16:56) *
Флегонтыч, я думаю там своей птицей дорожат, а не выпендриваются загоняя их в стратосферу. Во-вторых, содержат таких голубей впроголодь, а гонят голодными (и на кануне гона не кормят), да и дропперами регулируют, не дают подняться до точек.
У них свой подход, а у нас как минимум надо показать, что выше и дольше, а то не зауважают.

Что бы сажать на дроппера Пакистанца летного его в начале надо приучить к нему .
Суть проста, если в голубе заложено летать 10 часов и он в хорошей форме, он не сядет ни когда, пока не отлетает своё, и если ночь то он теряется.... - это нормально для отличного голубя...
Соответственно пакистанцев приучают к дропперу с малого...

Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 21.11.2020, 20:05) *
если в голубе заложено летать 10 часов и он в хорошей форме, он не сядет ни когда, пока не отлетает своё

Валера, голубь не робот и на него найдётся управа.
Владимирович
Я тоже не верю что высоколеты где то садятся ночью..нет в этом ни какого смысла...садится ночью где то, а потом утром лететь домой--ерунда полная..он бы тогда сразу домой садился..А то что теряются ночью.это вполне нормально. люди без света в родных местах в сильно темное время и то блудят.так это думающие так сказать..что за голубей удивляться...а ведь там вверху еще и воздушные потоки не хилые и направление за ночь легко может меняться..Как то так..
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2020, 20:11) *
Валера, голубь не робот и на него найдётся управа.

Виктор речь идёт о голубях реально летающих. Кто таких действительно гонял и держал, тот поймет о чем речь. (Я читаю давно высоколетников, и если быть честным, я не верю их протоколам соревнований и то что их голуби летают так - не владеют они терминологией, всю ее описывать не буду, а то потом начнут ее озвучивать)
Голубь которые находится в тонусе, будет летать свое время, не зависимо от того темно или нет. Он должен отлетать... Это сильнейшие голуби. По потери ориентации залетают достаточно далеко ( до 150 км за 3-4 часа при накрывает тучей днём к примеру... )и гибнут как правило, очень редко находятся... А с 40 км здоровый высоколет прилетит раньше чем легковая машина доедет до точки, если не будет помех.
valzyg
Цитата(Владимирович @ 21.11.2020, 20:17) *
Я тоже не верю что высоколеты где то садятся ночью..нет в этом ни какого смысла...садится ночью где то, а потом утром лететь домой--ерунда полная..он бы тогда сразу домой садился..А то что теряются ночью.это вполне нормально. люди без света в родных местах в сильно темное время и то блудят.так это думающие так сказать..что за голубей удивляться...а ведь там вверху еще и воздушные потоки не хилые и направление за ночь легко может меняться..Как то так..

Потоки основная проблема - одни не дают птице лететь, держат ее на определенной высоте, а другие подымают на оборот на головокружительную высоту и несут с большой скоростью, голуби теряют ориентацию и выпадают далеко...
Табаков Анатолий
Цитата(valzyg @ 22.11.2020, 1:34) *
Потоки основная проблема - одни не дают птице лететь, держат ее на определенной высоте, а другие подымают на оборот на головокружительную высоту и несут с большой скоростью, голуби теряют ориентацию и выпадают далеко...

Эта версия по мне самая верная, для ночных да и порой дневных потерь. Если конечно не брать в расчёт хищника. Но если после летних залетов в ночь, голуби порой возвращаются, то после зимних залетов, лично у меня не один не пришёл. Почему? Причём речь идёт не обязательно за ночь.
А сколько случаев было, что отойдёт в сторону на средней высоте и нет его, хотя скорей всего ответ-хищник. Порой кажется, что что то с мозгами происходит у них, неконтролируемая ситуация 😁
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 22.11.2020, 1:31) *
речь идёт о голубях реально летающих. Кто таких действительно гонял и держал, тот поймет о чем речь. (Я читаю давно высоколетников, и если быть честным, я не верю их протоколам соревнований и то что их голуби летают так - не владеют они терминологией, всю ее описывать не буду, а то потом начнут ее озвучивать)
Голубь которые находится в тонусе, будет летать свое время, не зависимо от того темно или нет. Он должен отлетать... Это сильнейшие голуби

Валера я с тобой не спорю, в принципе твои рассуждения верные, но я писал по поводу дропперов и связанные с ними особенностями подхода к ведению голубей. Там ведь совсем другой подход, такой который ни один голубевод на просторах России не соблюдает и не может соблюдать, терпения не хватит и менталитет мешает.
Александр Петрович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.11.2020, 9:10) *
Там ведь совсем другой подход, такой который ни один голубевод на просторах России не соблюдает и не может соблюдать, терпения не хватит и менталитет мешает.
biggrin.gif Нет друзья , у нас и менталитет не мешает и терпение ХВАТАЕТ . Нам НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ и ПОНЯТИЯ как держать ЧИСТОКРОВНУЮ ПТИЦУ и как ей УПРАВЛЯТЬ sm170.gif

Все высоко лётные и долго лётные голуби , ПО СУТИ МЕТИСЫ (у нас) и если кто ДОБИВАЕТСЯ ЧИСТОТЫ (мало-мальски) , то потеряв их в полёте СПИСЫВАЕТСЯ на " закровленность" , "голову" (голуба) но не на свои ЗНАНИЯ sm154.gif

А если есть ещё ПОНТЫ как МОСКВА n (25).gif (к примеру) , который рассказывает какая должна быть порода , а сам не понимает в ней ихних направлений . То наслушавшись таких " знатоков и гуру" , слажевается именно этот комплекс не полноценности .

Здесь надо ИЗУЧАТЬ и смотреть КУЛЬТУРУ ГОЛУБЕВОДСТВА , тех стран где эти породы были созданы , а не слушать местных " спецов" . n (36).gif

Тут нужен глубокий АНАЛИЗ , как делает это Флегонтыч ( уважуха ему biggrin.gif sm112.gif )
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.11.2020, 9:10) *
Валера я с тобой не спорю, в принципе твои рассуждения верные, но я писал по поводу дропперов и связанные с ними особенностями подхода к ведению голубей. Там ведь совсем другой подход, такой который ни один голубевод на просторах России не соблюдает и не может соблюдать, терпения не хватит и менталитет мешает.

А мы знаем гоняют на дроппера у нас или нет специально???

Другое дело культура содержания, разведения, тренировок - это да, там менталитет другой ..
Терпения может быть нашим голубятникам и хватит, но природном условии - достаточное время на занятие голубями...
Владимирович
Всем.добрый день !!! Вот природные условия и здоровье птицы, похоже самое главное , что вляет на полет и возврат наших голубей..Про породность говорить бы не стал.слишком скользкая тема...где она и кто точнее и правильнее её может выразить...все по породности считаю условным...Про не возврат голубей можно говорить сутками, но точности не добьемся..Уходит птица с покрытия. с точек, со среднего и полу среднего лета, кто может сказать зачем и почему ???? ни кто, мы только можем строить предположения, а на сколько они верны не докажет ни единый человек..Бывает птица срывается с крыши, накидывает несколько кругов( а иногда и прямолинейно,без кругов) и отваливает не известно куда и почему, назад не возвращаясь..вот и попробуй тут объяснить что и почему...А еще и погодные и экологические условия везде разные...
Владимирович
Цитата(valzyg @ 22.11.2020, 1:34) *

Потоки,это будем говорить-одна из главных причин, здоровье птицы , то же не маловажный аспект в этой проблемы, так же хоминг ( породный)В общем почва для раздумий еще не на один век..
Виктор Чебоксары
Цитата(Александр Петрович @ 22.11.2020, 11:25) *
терпение ХВАТАЕТ

Нам НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ

как ей УПРАВЛЯТЬ

Интересное рассуждение, т. е. терпение есть, но не хватает знаний, а ведь одно вытекает из другого - если есть терпение, то знания пополнятся - как управлять, если терпеливо изучать сей вопрос.

Цитата(Табаков Анатолий @ 22.11.2020, 2:50) *
Порой кажется, что что то с мозгами происходит у них

Похоже не у них что то происходит с мозгами, а у нас.
Как всё мы любим мерить человеческими мерками, исходя из нашей логики и нашими поступками, забывая о том, что голуби не люди и ничем нам не обязаны. Во-вторых, у них свой интеллект и совершенно другие органы чувств (зрение, слух и т.д.) и как они реагируют на те или иные ситуации нам не понять, так как восприятие является субъективным.

Все высоко лётные и долго лётные голуби , ПО СУТИ МЕТИСЫ (у нас)

МЕТИСЫ — МЕТИСЫ (от позднелат. mixticius — смешанный) ,1) в антропологии — потомство от смешанных браков представителей различных рас.
Т. е. исходя из определения, потомство полученное от межпородного скрещивания. sm88.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2020, 20:56) *

Виктор, у нас одна проблема, таким голубям не хватает время, что бы не зайти в ночь, а они могут себе позволить гонять в самый продолжительный день, с соколами у них нет таких проблем как у нас. Да и выпендриваться у нас не принято, просто птицу готовят к стартам и это издержки подготовки.
Да к стати в тот день за 500км. в г. Абакане у Александра 5-ть пакистанцев (игровых) то же остались в ночь, все пять вернулись утром, и вчера у него был старт и то же двое , из пяти, остались в ночь, тут уж хоть как выпендривайся, если птица сильная, по летке, и погода позволяет, то этого не избежать, тем боле если у него пакистанцы летом могли и весь световой день летать , а это 11-12ч.
На счет дроперов, хрень все это, так как птица уж больно глубоко в покрытии, вот у типлеров, да, там дропер сработает, там покрытие больше часа уже брак.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 23.11.2020, 8:27) *
у нас одна проблема, таким голубям не хватает время, что бы не зайти в ночь, а они могут себе позволить гонять в самый продолжительный день

Флегонтыч, с начала апреля до начала сентября, световой день у нас продолжительнее чем у них, а в зимнее время возможно у них на тройку часов длиннее и что интересно, соревнования у них проходят аккурат в самые длинные дни у нас, так что не всё так критично.
Одно я понял у них сухой и жаркий климат, т. е. дефицит воды и этим они пользуются, голубей поят один раз в день поздно вечером и кормят раз в день.
Есть конечно нюансы в подготовке молодёжи, которому мы относимся спустя рукава, а в целом вполне можно применять у нас с некоторыми поправками.

Да и выпендриваться у нас не принято

Не скажи, не скажи. Это у нас на первом месте, вон весь форум забит высказываниями всякого рода экспертами.

На счет дроперов, хрень все это, так как птица уж больно глубоко в покрытии

Флегонтыч, смолоду приучают к дропперам, смолоду, главное придерживаться системе, проявлять терпение и наблюдательность.

там покрытие больше часа уже брак

Ну вот, вроде только что говорили про экспертов и на тебе.
Флегонтыч, так мы для кого держим голубей..., для себя или для пендрежа?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.11.2020, 23:47) *
Флегонтыч, смолоду приучают к дропперам, смолоду, главное придерживаться системе, проявлять терпение и наблюдательность.

Виктор, хоть смолоду, хоть не смолоду, не осадишь ты голубя с покрытия, дроппера используют, тогда когда он в зоне видимости.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.11.2020, 23:47) *
Ну вот, вроде только что говорили про экспертов и на тебе.
Флегонтыч, так мы для кого держим голубей..., для себя или для пендрежа?

В чем ты увидел тут выпендреж, вообще не понял.
там покрытие больше часа уже брак

Почитай правила проведения соревнований по типлерам:-"5) Птицы пропавшие из вида в первый час, по возвращению в этот же час получат это время, но появившись во втором часу в зачет пойдет только один час независимо от того когда участник решит их посадить (осадить)"
"c. Птицы не считаются группой, если их всех не видно в течение часа. Если их всех не видно, участник дисквалифицируется. "
мож тогда и поймешь о чем шла речь, что дропперов, по типлерам, используют для осадки, когда они находятся в зоне видимости, а не в покрытии.
Голубей, когда участвуем в соревнованиях, мы держим не только, для себя, но и для участия, для тебя - это выпендрежь, а для нас это работа, сопряженная с удовольствием.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 24.11.2020, 14:26) *
хоть смолоду, хоть не смолоду, не осадишь ты голубя с покрытия

Флегонтыч, разве это отрицаю?

Почитай правила проведения соревнований

Флегонтыч, я же вольный художник, для меня нет правил и голуби (аквариумные рыбки) это содержательная сторона моего досуга, этот форум то-же относится к моему досугу, т. е. является так сказать направляющим вектором мозгового штурма, вектором указывающим в каком направлении нужно активизировать умственную деятельность, да и сам форум интересен тем, что преподносит обширный материал для создания виртуальных психологических портретов его участников. Вот, например, я имел некоторые представления о иранских голубях и не особо в деталях интересовался, а тут зайдя на эту ветку, появился интерес. Покопался чуть-чуть и выудил интересную информацию:

За 3 выводка от 24 пар, я получаю до 120 птенцов и с самого раннего возраста начинаю работать с ними. Каждый выводок, а это около 40 штук, попадает под программу по их обустройству и содержанию. Когда птенцам около 4 недель и их всё ещё кормят родители, я помещаю их в проволочную клетку и на пару часов в день выставляю на крышу голубятни. При возможности я делаю это на протяжении недели. В возрасте 5 недель, птенцы помещаются в отдельный, предназначенный для них, отсек голубятни. Вода и корм должны быть доступны им на протяжении всего дня и так продолжается всю следующую неделю. И снова, при любой возможности, я выставляю проволочную клетку на крышу голубятни. В возрасте 6 недель вода и корм убираются и предоставляются им только раз в день поздно вечером. Это необходимо делать 2-3 дня, пока они не поймут, что я источник их пищи. Постарайтесь находится рядом, пока они едят, чтобы они утратили страх перед Вами и привыкли к Вашему присутствию. Затем их необходимо связать, чтобы лишить возможности летать. Техника очень проста и если всё сделано правильно, перья не повреждаются и птица чувствует себя комфортно. После этого их один за другим помещают на крышу голубятни на 3-4 часа перед кормлением. Оставайтесь возле них всё это время. Это должно продолжаться около 7-10 дней, в зависимости от того, сколько времени открыта голубятня и как она расположена. Им немного тяжело спускаться с крыши, но вскоре они привыкают и приспосабливаются. В один из дней кормление пропускается и на следующий день птицу, с развязанными крыльями, снова помещают на крышу. Первоначально они не понимают, что могут летать, но вскоре замечают разницу. Надеюсь, Вы сможете удержать их на крыше 2-3 часа, после чего заманите их обратно и покормите чуть позже, чем обычно. На следующий день встряхните их на крышу. Некоторые могут немного покружить, но не беспокойтесь, всё обойдётся, они обязательно приземлятся к остальным. На следующий день около десятка птенцов выпускают на крышу и, дав им погулять около часа, принуждают подняться в воздух, при помощи длинной палки. После того как они сделают несколько кругов над голубятней, остальных осторожно выпускают на крышу, чтобы осадить летающих. Если кто-то утратит круг, подождите его и, при появлении, немедленно осадите, слегка встряхнув оставшихся. Помните, затраты Вашего времени сейчас, станут неоценимы в будущем, так как это позволит избежать возникновения у голубей плохой привычки садиться куда попало. Поступайте так же и с остальными десятками, до тех пор, пока они не начнут подниматься в воздух одновременно. Это всё, конечно, выглядит как колоссальная работа, но потом будет возмещено, так как сведёт Ваши потери к минимуму и исключит ненужную панику среди стаи, став хорошей основой для приучения птиц к своему дому. Хороший Тегеранский, в отличие от Типплера, не нуждается в дроппере (голубе-осадке), наоборот он никогда не приземлится, если будет видеть внизу конкурирующую птицу, а будет только подниматься выше. Используя это, выпустите на крышу голубей со связанными или подрезанными крыльями, чтобы приучить к полёту молодняк. Со средины Марта, я начинаю определяться с молодёжью от первого вывода, и когда он упорядочен и обучен полёту, я оставляю их и начинаю работу со следующим выводом на протяжении Мая. После этого я разделяю их на 2 стаи (по 50-60 штук) и гоняю при любой возможности, наблюдая за ними вблизи. Они будут обганываться совместно пару месяцев до конца июня, а я за это время устраняю брак и прекращаю гон тех, кто подаёт признаки хорошей птицы. После некоторого времени, проведённого в полётах, птенцы имеют достаточно силы в крыльях, но мало в голове, имея склонность залетать чересчур высоко, покрываясь и тем самым, увеличивая шанс потерь. В этой породе тяжело определить, насколько высоко они поднимаются, после того как они исчезли из видимости, но я думаю, что, став старше они станут смышленей и не будут залетать столь высоко. Просто при помощи диеты, ограничьте уровень их энергии и держите на полном контроле, так как это очень важный период для опытного любителя, чтобы выяснить, кто должен быть выбракован и кого оставить, на более позднее время в этом году. Один способ убедиться что они не пропадут, залетавшись ошибочно - это подрезать им крылья. Остальных я держу на крыле до конца Июня. В первую неделю Июля все они подрезаются, и выпускается старая птица. Остерегайтесь выпустить птицу с мокрыми перьями. На протяжении этих 2 месяцев птицу кормят хорошо сбалансированным кормом, богатым протеином, который позволяет нормальное развитие здорового пера в период линьки. В начале сентября, вся птица как молодая так и старая отрастили свои перья и развили новые возможности. Это время, когда любитель должен быть терпелив как никогда, потому что именно сейчас молодая птица покажет себя на испытаниях. Успех зависит на 50% от голубевода и на 50% от породности голубей. Я разделяю их на 2 стаи-самцов и самок. Сначала они начинают слабо, но постепенно приходят в форму и становятся готовыми к делу. Наилучший результат достигается, если они находятся в полётах 5 дней и 2 дня отдыхают и потом 2 дня в лёте и 1-2 отдыха. Сейчас они более окрепшие, их легче контролировать и риск потерь намного меньше. Некоторые запаздывают с выполнением кувырков, порой до следующего года. Кормление в этот период 1 раз в сутки поздно вечером, вода 2 раза в сутки, один раз после кормления и второй перед наступлением сумерек (17 и 19 часов). Никогда не оставляйте воду на всё время и никогда не давайте сразу после посадки. Рацион также не изменяется во время тренировок.

Флегонтыч, вот всё это можно отнести к работе, а это:
но и для участия

очень смахивает на выпендрёж.
Если у Вас есть возражения, то опишите и перечислите, что конкретно делается (имеется ввиду работа) у Александра (г. Абакан) для достижения высоких показателей в соревнованиях?
Виктор Чебоксары

Как появились тегеранские прыгающие голуби

По словам г-на Хашаяра (Кохана), который знает большинство старых голубей этого семейства в Тегеране, вы, наконец, поймете, что прыгающие тегеранские голуби - это разные породы.

Уважаемый ветеран, г-н Хашаяр Кохан! В древние времена Тегеран имел ограниченное население (около десяти тысяч человек) около 250 лет назад, до того, как был выбран столицей Ирана. Эти люди, конечно же, держали своих местных голубей. Люди приезжали в Тегеран из разных мест, таких как Кашан, Шахр-э Рей, Кум, Тебриз, Шираз, Исфахан и т. Д. Голуби этих регионов также проникли в Тегеран и размножались. Часть населения мигрировала в Тегеран с востока страны и из таких городов, как Сараван и Ираншахр, недалеко от Пакистана и Захедана и т. Д. Они также привезли с собой пакистанских голубей, типплера и т. Д. И импортировали Европу, Среднюю Азию и т. Д., И все эти расы были собраны в Тегеране и объединены, чтобы сформировать текущую расу.
Уважаемый ветеран, г-н Хашаяр Кохан! Я помню, когда был очень молодым, я ходил на вечеринку со своим дядей (г-ном Коханом) на игровую площадку Али Ага (Заки) на улице Каламестан. С крыши Али-Аги несколько братьев, Джун и Ноджун, одновременно с Али-Агой, прилетели около 30-40 (пакистанских) зеленоголовых голубей. Эти 30-40 голубей продолжали летать примерно до 16:00 после того, как большинство наших голубей (тегеранских голубей) приземлились .
Али Ага и мой дядя заинтересовались и прислали несколько посредников, и ... мы посетили их голубей. Младший брат, который сейчас находится в Германии, сказал: «Сэр, мы купили пару таких у одного старого человека из Саравана, который сказал, что привез их из Пакистана, и ... давайте просто попросим некоторых из них продать нам, и они сделали нам подарок, и в Перед нами мы отдали часть наших белых этому молодому человеку и ...
К поколению этих голубей присоединились также наши голуби и Али Ага. Конечно, дядя и Али Ага соединили их с желтоголовыми и желтоголовыми, чтобы сделать золотогрудых и желтоголовых и желтые их груди более пухлыми и полными выносливости .
Конечно, в следующем году мы узнали, что полиция забирала голубей, когда их не было, из-за беспокойства соседей .
Словом, собранные полицией голуби перешли в руки людей и смешались с другими породами. Это был лишь один пример. Эти события могли повториться снова в разных частях Тегерана .
Однако появилась эта новая раса .
Прямо как иранская канарейка .

Эта новая порода, которую мы теперь называем тегеранскими голубями, сила и выносливость типлеровских и пакистанских голубей, а также красота прыжков наших местных голубей (желание играть и т. Д.) Имеет декоративный.

Но последние слова г-на Хашаяра о тегеранском голубе обладают силой и выносливостью типплеровских и пакистанских голубей, и поиск пути (европейских) голубей неоднозначен. Теперь я приведу пример, чтобы еще больше оправдать вас, когда немецкий голубь-самец (буква) Европеец - обладающий большим интеллектом и способный путешествовать на много километров с одного континента на другой, в паре с чистокровным тегеранским голубем, который совершает резкие движения в небе (у которого мало интеллекта), птенец этих двоих У него будет 2 гена, и это будут так называемые 2 вены, которые никогда не смогут пройти много километров, как его немецкий отец, и никогда не смогут совершать драматические движения, как его мать, потому что он имеет только половину характеристик отца на 50% и только половину характеристик матери на 50%. А еще все знают, что голуби быстро летают по (немецким) буквам, а тегеранские голуби тихонько машут крыльями, а теперь как насчет этого вопроса, как насчет нескольких полос, как будто с типлером?Приведу тот же пример, как и у Tippler, они вообще не могут быть покрыты пятнами на небе, и они вообще не смогут привезти часы Tippler в небольших количествах. Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения. Например, если у него 4 жилки и гены правильно разделены, то только 25% характеристик каждой породы (ее предков) У него есть, и, в конце концов, лучше не мешать породе.Также Тегеранские голуби в игре (драматические движения), а также летают в большом количестве (от 100 до 400), как вы видели в таблице сравнения рас (которая находится на главной странице) Они самые лучшие. Вы когда-нибудь понимали, почему у тегеранских голубей разный цвет глаз?

1. Если их глаза красные, это из-за взаимодействия породы с европейскими голубями (потому что в Европе все местные голуби имеют красные глаза), но все же у некоторых иранских пород красные глаза, которые не мешают европейским голубям.

2. Если он белый, это произошло из-за вмешательства заводчика с голубями типплера (пакистанскими и индийскими), такими как голова зеленого Тегерана. Но на самом деле некоторые иранские породы похожи на пакистанских голубей.

3. Это также возможно, если скрестить пакистанского голубя (с белыми глазами) с тегеранским голубем (с черными глазами). Глаза обоих кур станут черными или глаза обоих кур станут белыми. В большинстве случаев только у одного цыпленка белые глаза, а у другого - черные.

4. Кроме того, если помешает порода их кур, у них может быть цвет глаз, отличный от цвета глаз их родителей.

5. Также из-за вмешательства породы с другими иранскими голубями изменился цвет глаз тегеранских голубей, например, из-за вмешательства породы с голубями Кашани и ....

И, в конце концов, все знают, что у голубей оригинального Тегерана черные глаза (как спина, Хома, сервер и т. Д.). Только черные, и этого достаточно. И разница в прыжках с пакистанскими голубями от 6 до 8 часов (обязательно перейдите на главную страницу и посмотрите таблицу сравнения пород)

Интересно то, что вы также можете соединить голубя Типлера (уроженца Пакистана) с ролевым голубем (уникальным для вашего города), цвет которого вам нравится, а затем сказать, что этот голубь нашего города прыгает больше, чем другие города, и к тому же красив. . Шутя, вмешивающаяся раса не обладала (из-за своей расы с плохими и даже вымершими вами), каждая раса обладала уникальными характеристиками с двумя полосами, даже не такими хорошими,
https://translate.google.com/translate?hl=r...rch&pto=aue
Владимирович
Добрый день , всем !!! Виктор, я что то не пойму, что тебя так удивило по выгонке голубей ???? каждый гоняющий голубятник, проходит тот же примерно курс который тобой описан, вернее тобой выставленный..Единственная разница в нагонке может существовать от отсутствия свободных помещений и отсутствия свободного времени. все остальное примерно так и движется. по другому и не сделаешь...Нормальных рабочий процесс ..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.11.2020, 17:41) *
Добрый день , всем !!! Виктор, я что то не пойму, что тебя так удивило по выгонке голубей ???? каждый гоняющий голубятник, проходит тот же примерно курс который тобой описан, вернее тобой выставленный..Единственная разница в нагонке может существовать от отсутствия свободных помещений и отсутствия свободного времени. все остальное примерно так и движется. по другому и не сделаешь...Нормальных рабочий процесс ..

Все верно Сергей, с ним спорить на эту тему бесполезно, он начитается книжек, и начинает нас тут учить, а нас учить, в этом вопросе, только ... тупить, сам понимаешь. smile.gif Так что воспринимай это спокойно, как самопознание Виктора в этом направлении, пусть хоть виртуально наслаждается тем, что другие видят реально.
Флегонтыч
Вот хочу показать, что у меня является дроппером.

Но это работает тогда , как говорит Виктор, когда голуби приучены смолоду. Там один прошлогодний, опыт у него большой, а второй, даже не апрельский, как сказал на видео, а мартовский, у него, то же, данная посадка на подсветку закреплена, хотя это не исключает, что голуби могут остаться в ночь. Прошлогодний иранец не разу в ночь не оставался, а вот мартовский тегеранец, аж два раза в этом сезоне - летом и вот недавно, недели две назад, единственное, что его могло спровоцировать, так это то, что когда тегеранец оставался в ночь он летал с молодыми, не приученными к подсветки, может это как-то с играло свою роль, а может быть совокупность тех факторов, включая погодные, которые мотивируют голубей на такой залет, по другому это и не назовешь.
БВ
. Итак, мы делаем вывод, чтоУ каждого голубя есть свои уникальные характеристики , поэтому невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения

Приветствую всех.Давно не был на форуме так как нет время совсем.
Я согласен со всем что написано -перепечатано Виктором.Особенно с выражением что я взял из текста.

Несовместимость.Имеет место быть.Вроде два голубя бойных а дети тырк -пырк.Вот и получается что родители генетически разные.Это же относится и к залету,улету на малой высоте,то есть к потере.А то что происходит за облаками нам не дано пока знать.

Владимирович
Флегонтыч , привет !! Вот что я хочу сказать..не для тебя лично, а вообще..Не было ни когда в жизни во все времена и не ни когда не будет сто процентовой птицы которая бы не терялась в небе или не страдала от хищника..сколько бы мы не спорили и не пытались найти решение, она как уходила, так и будет уходить и ни кто не сможет пояснить это со сто процентной уверенностью и прямыми доказательствами..бывает голубь летает много лет и домой летит при любых обстоятельствах, не мне тебе это рассказывать, даже иногда приходят домой после достаточно большого времени отсутствия ..но и такие голуби иногда при хорошей погоде и при всем положительном( уход, кормежка, самка_) поднимается с крыши и уже по нему видно. что домой он не сядет..либо поднимается и удаляется как новичок и домой больше не приходит...Ни кто не знает и не узнает почему это происходит..Значит и не надо объяснять эти моменты, гоняем в свое удовольствие, небо берет птицу безвозвратно, тоже хорошо, все как и должно быть..наплодим еще и опять будем гонять..пусть пацаны ловят и радуются, прячут годами по чердакам пока они не подохнут...И опять все по кругу..так было всегда..можно конечно вообще не гонять, все будут целы и в небе ни чего не пропадет---подохнут от болячек..чем это лучше???? ни чем..Значит кайфуем по старинке и радуемся птице в небе!! Все остальное вторично
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 25.11.2020, 20:43) *
невозможно объединить характеристики нескольких пород в одном голубе путем размножения

Василий здравствуй.
Давненько тебя не было, хотя я и сам не так активно общаюсь на форуме, наверное возраст.
Да, про характеристики..., генетически наследуются не характеристики, а первичные структуры белков. Ни в каком гене на прямую не прописано ни форма, ни цвет, все признаки проявляются опосредованно, т. е. потомок может унаследовать те или иные формы генов от родителей, но признак так таковой у него сформируется индивидуально, в зависимости от унаследованного генотипа. Отсюда и :
Цитата(Белов Василий @ 25.11.2020, 20:43) *
Вроде два голубя бойных а дети тырк -пырк
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.11.2020, 21:41) *
Василий здравствуй.
Давненько тебя не было, хотя я и сам не так активно общаюсь на форуме, наверное возраст.
Да, про характеристики..., генетически наследуются не характеристики, а первичные структуры белков. Ни в каком гене на прямую не прописано ни форма, ни цвет, все признаки проявляются опосредованно, т. е. потомок может унаследовать те или иные формы генов от родителей, но признак так таковой у него сформируется индивидуально, в зависимости от унаследованного генотипа. Отсюда и :

Опять мужика заклинило :)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.11.2020, 19:47) *
Флегонтыч, с начала апреля до начала сентября, световой день у нас продолжительнее чем у них, а в зимнее время возможно у них на тройку часов длиннее и что интересно, соревнования у них проходят аккурат в самые длинные дни у нас, так что не всё так критично.
Одно я понял у них сухой и жаркий климат, т. е. дефицит воды и этим они пользуются, голубей поят один раз в день поздно вечером и кормят раз в день.

Виктор климат на летуна роли особой не играет. Общаюсь с человеком, так он рассказал про бакинцев в Норильске без игры с полетом свыше 6 часов. В США так же летают особо не уступая длительности полетов ОАЭ - все зависит от того каких по рабочим качествам взяли голубей...
Просто опыт работы у людей разный и не все когда то держали реально летающих голубей, держали скакунов типа монахов. А подходы разные...... при гоне, отборе и разведении...Вода роль играет при посадке - их как лошадей нельзя поить - подохнут(у нас то же самое, если вы этого не знаете, то вы ни когда не держали долголетов и высоколетов). В зависимости от того каким кормом кормят, устанавливают режим поения, но перед подъемом за час, полчаса обязательно попоят....(либо уберут воду)
Владимирович
Про наследование по генам тоже полная неразбериха..Не согласен ни с кем...и на мой взгляд пример василия ни куда не годится....так можно и людей под сомнение поставить. мама и папа умненькие и беленькие. а сыночек черненький и остолоп полный, значит ни чего из генов не унаследовал...а если проверить. то сто процентов покажет наука. что по генам он точно ихний,без вариантов...так и в голубях, наследуют детки от родителей и много чего..соглашусь, что не все что нам бы хотелось, но очень многое.. так что Василий, по мне не совсем прав в этом отношении..да и Виктор тоже..Написать можно многое, а как на подтверждении...
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.11.2020, 23:41) *
Василий здравствуй.

Виктор привет.Человек написал свое мнение и я его поддерживаю .Все дело в том что до конца эта мысль не отражена.И никто ее дальше развивать не будет,я тоже.Кто в теме тот поймет.
БВ
Цитата(Владимирович @ 26.11.2020, 15:01) *
Про наследование по генам тоже полная неразбериха..Не согласен ни с кем...и на мой взгляд пример василия ни куда не годится....так можно и людей под сомнение поставить. мама и папа умненькие и беленькие. а сыночек черненький и остолоп полный, значит ни чего из генов не унаследовал...а если проверить. то сто процентов покажет наука. что по генам он точно ихний,без вариантов...так и в голубях, наследуют детки от родителей и много чего..соглашусь, что не все что нам бы хотелось, но очень многое.. так что Василий, по мне не совсем прав в этом отношении..да и Виктор тоже..Написать можно многое, а как на подтверждении...

Владимирович привет.Представление на мой взгляд в корне не верное.
И наука покажет что птенцы от этих родителей а играть они не будут.Кувыркаться будут и на этом все.Потому как есть еще нюансы и мне никто об них не сказал и я не буду эту мысль развивать .Делайте как хотите.
Вы никогда не задумывались над тем что бойных голубей много а с игрой единицы?
Чего проще парь хороших,подливай таклу и готово,ан нет.А почему? Надо думать.Вот я и задумался два года назад.

Подтверждений могу напечатать столько по паровкам голубей Андрея Юринова и Андрея Пластуна и своим,читать устанете..

Вам повезло,они вам прислали как самцов так и самок одновременно.И в этом ваш плюс.

Не подумайте что я чего то темню от вас.Возможно что Вы лучше и раньше меня знали эти нюансы.Только тогда почему вы ничего про них не говорили а я должен тему раскручивать.Так не пойдет.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 26.11.2020, 17:04) *
Владимирович привет.Представление на мой взгляд в корне не верное.
И наука покажет что птенцы от этих родителей а играть они не будут.Кувыркаться будут и на этом все.Потому как есть еще нюансы и мне никто об них не сказал и я не буду эту мысль развивать .Делайте как хотите.
Вы никогда не задумывались над тем что бойных голубей много а с игрой единицы?
Чего проще парь хороших,подливай таклу и готово,ан нет.А почему? Надо думать.Вот я и задумался два года назад.

Подтверждений могу напечатать столько по паровкам голубей Андрея Юринова и Андрея Пластуна и своим,читать устанете..

Вам повезло,они вам прислали как самцов так и самок одновременно.И в этом ваш плюс.

Не подумайте что я чего то темню от вас.Возможно что Вы лучше и раньше меня знали эти нюансы.Только тогда почему вы ничего про них не говорили а я должен тему раскручивать.Так не пойдет.

Василий, даже ни чего отрицательного в вашу сторону я не сказал, просто не согласился с вашим мнением,это я думаю не должно было вас задеть..То что птицу двухчубую я держу не первый раз,это точно, до Адреевых голубей, был опыт почти в 15-20 лет, точнее уже не скажу..И то что нюансов по этой птице я знаю больше, тоже я бы не сказал..это та порода. которая будет их преподносить столько. сколько вы её держать будете и ни кто вам ни чего не подскажет, только потому что нет единого решения по голубиным проблемам, да и места содержания и жизни у всех нас разные..Мне по присланной птице тоже не просто, поверьте, ведь до меня дошло только две голубки, а голубов было четыре и все разной масти....Держу их уже шестой год, в этом сезоне уже начали появляться рахитики( впервые)..так что проблем хватает..Но нюансы продолжают показывать, и я частенько даже не знаю как их объяснить...Все остальное о чем вы пишите, не совсем так как вам кажется..Во первых проблемы наследования так же идут по всем остальным породам ...При паровке отличных голубей, детки в большей степени идут дрянные..Но в первую очередь проблемы надо искать не в генетике, а вернуться к началу...И внимательно прочесть уроки разведения породных линий..Только внимательно и вдумчиво...Прикиньте с чего нужно начинать и с чего к примеру начали вы.?????? ну и я и многие другие, в этом кроется основная наша ошибка, а голуби тут не при чем...все остальное пойдет на много лучше, если послушать автора и поработать с нулевой отметки..Да и Андрей Абакан, не однажды писал как он отбирает пары в разведение, это поучительно нужно читать внимательно...это многое объясняет..Только не подумайте что я поучаю. просто делюсь тем, что сам смог постичь..По этому все остальное и объяснения Виктора. отвергаю и буду отвергать...Для начала нужно выйти на породный уровень по всем показателям птицы, а уже потом решать остальные проблемы..Но думается к той поре. многое и само устаканится по своим местам...Рано нам еще говорить о генетике, слишком рано.. Если еще касаться масти, то куда не шло. все остальное лучше пока не трогать...смысла нет...
БВ
Цитата(Владимирович @ 26.11.2020, 22:28) *
Василий, даже ни чего отрицательного в вашу сторону я не сказал, просто не согласился с вашим мнением,это я думаю не должно было вас задеть..То что птицу двухчубую я держу не первый раз,это точно, до Адреевых голубей, был опыт почти в 15-20 лет, точнее уже не скажу..И то что нюансов по этой птице я знаю больше, тоже я бы не сказал..это та порода. которая будет их преподносить столько. сколько вы её держать будете и ни кто вам ни чего не подскажет, только потому что нет единого решения по голубиным проблемам, да и места содержания и жизни у всех нас разные..Мне по присланной птице тоже не просто, поверьте, ведь до меня дошло только две голубки, а голубов было четыре и все разной масти....Держу их уже шестой год, в этом сезоне уже начали появляться рахитики( впервые)..так что проблем хватает..Но нюансы продолжают показывать, и я частенько даже не знаю как их объяснить...Все остальное о чем вы пишите, не совсем так как вам кажется..Во первых проблемы наследования так же идут по всем остальным породам ...При паровке отличных голубей, детки в большей степени идут дрянные..Но в первую очередь проблемы надо искать не в генетике, а вернуться к началу...И внимательно прочесть уроки разведения породных линий..Только внимательно и вдумчиво...Прикиньте с чего нужно начинать и с чего к примеру начали вы.?????? ну и я и многие другие, в этом кроется основная наша ошибка, а голуби тут не при чем...все остальное пойдет на много лучше, если послушать автора и поработать с нулевой отметки..Да и Андрей Абакан, не однажды писал как он отбирает пары в разведение, это поучительно нужно читать внимательно...это многое объясняет..Только не подумайте что я поучаю. просто делюсь тем, что сам смог постичь..По этому все остальное и объяснения Виктора. отвергаю и буду отвергать...Для начала нужно выйти на породный уровень по всем показателям птицы, а уже потом решать остальные проблемы..Но думается к той поре. многое и само устаканится по своим местам...Рано нам еще говорить о генетике, слишком рано.. Если еще касаться масти, то куда не шло. все остальное лучше пока не трогать...смысла нет...

Владимирович,ничего отрицательного в мою сторону я и не увидел.

Вот так уже теплее.Уже нюансы вырисовываются.То что Вы сказали , примерно это же и я сказал вчера, только коротко.Кто то может и понял.А кто не понял мне все равно.
А голубинной генетикой мы пользуемся все, только кто то осознанно а кто то нет, но каждый в меру своих знаний.И то что Виктор пытается донести не надо воспринимать в штыки.Хорошо хоть кто то есть разбирающийся в вопросах генетики.С расцветкой то голубей после его ликбеза стало намного проще.Не так ли?
Я не говорю что я полностью разобрался в своих голубях но кое что понял.Правильность понимания будет видно на следующий выводной сезон.В этом году,да и в прошлом тоже, от паровок абаканских и моих голубей путного ничего нет.Верт есть,а даже маленького столбика нет.А от паровок чисто моих голубей,которых я когда то купил на Садоводе есть.Пусть не большие столбы но они хотя бы обозначены голубем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.