Всем привет,
Я вот с Дионисом согласен, не понял о чем мы тут.
Пробой -забой, корм не корм не так свестишь не так седишь !
Я когда принёс первых долголетов, порезал, хотя в округе не проктиковали так, мне не кто не говорил про резки- чуйка.
Содержание и вести по русски , как выразился Джионис это в яблочко, пример где я брал Иранов там народ тоже брал , а где голуби все профукали, гонять люди не у имеют( манохов Ито загоняли теперь и летать не умеют, а раньше по сто раз на дню летали)
Про пробой и забой , с теми голубями ( на тот момент были паки,иран, бакин, ну и щекатые ) был один случай когда в брак пошёл
это Пакистан с руки слетать не мог (у него папа только мог на посадке кувырк сделать) , остальные перелиняли и в добрый путь в небо ,а кого и резал Да еще бой был разный но без брака я вообще не парился , одна порода за неделю бой и за две лет, а другая до осени мозг компасировала, но осенью после линьки, то что лишнее в небо, лишнее это не брак. Брак был но очень мало 1-2 за сезон,
Про крыши вабше молчу , у меня в метре от будки болерная и выше будке на метр , вот отлетел голубь 8-10 ч и сел на болерную он у меня и браком был, а что бы на дома сели это одному разрешено было паку на 5 минут ,остальным сикир башка но таких мало было и писать за них нет смысла.
Год назад начал с желтых челей притензий к лету и бою не было 2-3часа показали можно было и больше выжать, но они были тупые
настолько что убрал за раз, а отдал за 2двух самок и 1 самца 11тыс.
Просто за десять лет ,так все провалилось, что диву даешся, а про деньги вобше молчу,
я две недели назад ездил за кормом,на садовод так вот да простит меня.... ,я бы заварил бы ворота и зжег все в внутри с содержимым, или волшебником и вернуть старую
Птичку на два рынка эту шалупонь за пиздили бы , сами в вспомните как дубасили там нород за то что привёз больного на рынок,
а сейчас особо последний раз на рынке ни одного содка не было что б больного не было . Вот тебе условия содержание
В маем понятие есть хороший голубь бойный , столб маленький присутствует шелчек есть все остальное дело вкуса, ,есть смысл держать и кормить
, ОбМЕЛьЧАЛ НАРОД ну соответствии и голуби
Как то так может и бред написал а может и нет
Не терпения у народа не хватает а ума, не слушают старших и так далее....
Вот по этому я и общаюсь в этой теме и пакистанской , сдесь Флегонтыч есть чему учиться, а то что некоторые не верят, пример
Что у Джиониса голубь молодой столько отлетел так человеку просто не повезло попасть на хороших голубей, и если так и будет продолжать то и будет гонять одночасовых