Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 19:09) *
Всем привет.

Тезка, не понял:-"..минут 20ть после заката приходит споеойно одного забирает.." . Ты хош сказать, что он забирает голубя по темноте?

Всем здрвссте.
Имено в сумерки тёзка. по времени это получается в разное время. потому что сейчас день стремительно тает. а вот бъют именно в сумерках.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 19:47) *
Слава Богу, тетери , пока, нет, думою он писал за сокола.

Я незнаю кто это. одни проходят мимо в это время тянут с поля на острова вдоль реки забирая по пути если выгорит.
Другие видно местные. забирая голубя он разворачивается и уходит туда откуда пришол.
Третьих вообще невидно походу качующий сокол. этого в германии зовут вандер фалькер.
Сейчас бъют не так часто как на западе били но всёравно обидно. sm50.gif
Флегонтыч
Цитата(перый @ 18.9.2016, 15:36) *
Павел, к видео стартам подстраиватся ненадо, всё готово,

Понял, значит будем ждать, до конца года, еще есть время.
Цитата(перый @ 18.9.2016, 15:36) *
..... а вот к серьёзным соревнованиям готовится надо за ранее. В етом году уже так получилось, что никак немогли договорится, по разным причинам, и моя вина тут. А вот на следующий год, маяки уже стоят : в планах показать всё, чем мы дышем. Почти все высоколёчики согласны соревноватся, и готовится уже в етом году. Остался единственый вопрос, за професиональной камерой, но и ето думаю решится... sm112.gif

Могу, только приветствовать, данное намерение. Не думаю, что бы провести соревнования, камера может стать помехой. Главное сам факт, такого мероприятия, и результат. У нас так.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 18.9.2016, 21:37) *
Имено в сумерки тёзка. по времени это получается в разное время. потому что сейчас день стремительно тает. а вот бъют именно в сумерках.

Получается на посадке бьет?
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 18.9.2016, 21:50) *
Я незнаю кто это. одни проходят мимо в это время тянут с поля на острова вдоль реки забирая по пути если выгорит.
Другие видно местные. забирая голубя он разворачивается и уходит туда откуда пришол.
Третьих вообще невидно походу качующий сокол. этого в германии зовут вандер фалькер.
Сейчас бъют не так часто как на западе били но всёравно обидно. sm50.gif

Потерпи тезка, в ноябре часть их уйдет, будет легче.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2016, 21:47) *
Слава Богу, тетери , пока, нет, думою он писал за сокола.

Павел, именно ТЕТЕРЯ! сокола у нас, пока не так опасны, по тому что берут в основном на верху, и и если его неприкормиш , то он уходит. А тетервятник (падла) можеш голубей и месяц невыпускать, он подождёт, и двойной силой отомстит... Ето вор, разбойник, и ......ненахожу слова.....
А сегодня голуби радовали, нехотел даже поднимать, налил ваночку для купания, думал намокнут , позагарают....
Зашёл на радикал, хотел скинуть фотки, а там какая то новая х...ня, обойдёмся и без радикала.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2016, 16:27) *
Получается на посадке бьет?

Получается в покрытии и на посадке. средина пока в безопасности.
Почему думаю что сбивают. а не теряются. потому что в верху исчезают те которые уже нераз приходили с ночи. сами они не затеряются.

Wolf Alex
а у меня сокол даже в 20 метрах от земли молоденьких хватает,в верху само сабой
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 18.9.2016, 22:37) *
Зашёл на радикал, хотел скинуть фотки, а там какая то новая х...ня, обойдёмся и без радикала.

Джионис, да там на радикале, то же самое-выбираешь, жмешь загрузить, единственное вылазит ссылка по другому, причем у меня не надо выбирать, а сразу её копируй и вставляй в текст. В общем пробуй, ждем фото.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 18.9.2016, 23:15) *
Получается в покрытии и на посадке. средина пока в безопасности.

Не знаю тезка, у меня вечером, когда поднимаю и до того, пока стемнеет, в верху, не кто не берет, ниже средней иногда сокол приходит, но редко, а на посадке навряд ли возьмет, потому что когда опускаются уже ночь и их не видно
Цитата(Paul.j @ 18.9.2016, 23:15) *
Почему думаю что сбивают. а не теряются. потому что в верху исчезают те которые уже нераз приходили с ночи. сами они не затеряются.

Это не факт тезка. Выше писал за бакинку, и с ночи приходила, и на подсветку, не раз, садилась, а в четвертый раз растворилась в стратосфере, причем иранцы летавшие с ней, всегда приходили на базу.
Для моих бакинцев-литовцев 4-5-ый раз - самые опасные подъемы, не чего с этим поделать, пока, не могу. В том году, хоть три халявщика были, погонял подольше, в этом нет не одного, всех просадил, кроме "дохляка, что показывал и то чета без гону чахнуть стал, может то же погоню, но и за него могу сказать упрет 100% с концами. Кто не верит могу начать поднимать и продемонстрировать, с какого раза его тю-тю.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 19.9.2016, 10:54) *
Не знаю тезка, у меня вечером, когда поднимаю и до того, пока стемнеет, в верху, не кто не берет, ниже средней иногда сокол приходит, но редко, а на посадке навряд ли возьмет, потому что когда опускаются уже ночь и их не видно

Это не факт тезка. Выше писал за бакинку, и с ночи приходила, и на подсветку, не раз, садилась, а в четвертый раз растворилась в стратосфере, причем иранцы летавшие с ней, всегда приходили на базу.
Для моих бакинцев-литовцев 4-5-ый раз - самые опасные подъемы, не чего с этим поделать, пока, не могу. В том году, хоть три халявщика были, погонял подольше, в этом нет не одного, всех просадил, кроме "дохляка, что показывал и то чета без гону чахнуть стал, может то же погоню, но и за него могу сказать упрет 100% с концами. Кто не верит могу начать поднимать и продемонстрировать, с какого раза его тю-тю.

Всем привет.
Тёзка а почему ты так уверен что они дуркуя пропадают в стратосфере а не съеденные пернатым годом.
Мне к примеру и здесь и на западе нераз приходилось наблюдать такую картину. пимерно к 5 -10му подъёму они уходят в покрытие тоесть как мы с тобой выражаемся
в стратосферу. задирать бошку в некуда нет смысла. ждём не наблюдая пока опустяца. а приходят невсе.
Дак вот так как у меня терпения нехватает я часто задрав голову поглядываю где они там. нет невидать низги. но нет нет да промелькнёт вспышка крыла на солнце
вернее двух одна вспышка появляется совсем малюсенькая другая рядом чуть побольше и эти вспышки носятся друг за другом.
Глазом это не видно но понятно что гоняет сволоч. и понятно что в этот раз один. другой невернётся.
Канечно теряются сдуру перебрав высоту. неспорю.но в основном сжирают и так как литовцы держутся выше на них и приходится первая атака.
Неспорю но думаю что всё так именно и происходит sm112.gif
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 18.9.2016, 18:48) *
а у меня сокол даже в 20 метрах от земли молоденьких хватает,в верху само сабой

Привет Аликс а мы здесь на 20ти метрах имеем право тоесть возможность наказать эту сволоч
и если хорошо пристреляца то можно его гада даже невинности лешить. n (31).gif
Я имею ввиду ракетницу.
Wolf Alex
а ко мне на днях бабка одна приходила,утверждает что мои голуби своровали у неё с подоконника капчёную рыбину,я ей говорю что мои рыбу не едят,а она,мол кот туда не залезит,остаются голуби,кароче я пообещял что такого не .повтоpiтся
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 19.9.2016, 22:33) *
Тёзка а почему ты так уверен что они дуркуя пропадают в стратосфере а не съеденные пернатым годом.
Мне к примеру и здесь и на западе нераз приходилось наблюдать такую картину. пимерно к 5 -10му подъёму они уходят в покрытие тоесть как мы с тобой выражаемся
в стратосферу. задирать бошку в некуда нет смысла. ждём не наблюдая пока опустяца. а приходят невсе.
Дак вот так как у меня терпения нехватает я часто задрав голову поглядываю где они там. нет невидать низги. но нет нет да промелькнёт вспышка крыла на солнце
вернее двух одна вспышка появляется совсем малюсенькая другая рядом чуть побольше и эти вспышки носятся друг за другом.
Глазом это не видно но понятно что гоняет сволоч. и понятно что в этот раз один. другой невернётся.
Канечно теряются сдуру перебрав высоту. неспорю.но в основном сжирают и так как литовцы держутся выше на них и приходится первая атака.
Неспорю но думаю что всё так именно и происходит sm112.gif

Тезка все может быть, но когда это повторяется не однократно, а из раза - в раз, то я и делаю такие выводы, да к тому же у меня есть с чем сравнить - это иранцы, в последний раз бак и иранка вместе покрылись, а не сел, только бак.
Не знаю я, выше они там задираются чем иранцы, или нет, но то что башку у них от, долгого, полета, иногда, сносит - это факт, наблюдал не раз, не конечно и иранцы есть такие, думаю отрицать не будешь, но с ними это гораздо реже и то наблюдал, по тегеранцам, по кашанцам, там только естественная убыль. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 20.9.2016, 0:14) *
а ко мне на днях бабка одна приходила,утверждает что мои голуби своровали у неё с подоконника капчёную рыбину,я ей говорю что мои рыбу не едят,а она,мол кот туда не залезит,остаются голуби,кароче я пообещял что такого не .повтоpiтся

Да уж Алекс, на солененькое твоих потянуло. smile.gif
перый
Тринадцать лет, как нестало...... помянем....
Флегонтыч
Цитата(перый @ 20.9.2016, 23:51) *
Тринадцать лет, как нестало...... помянем....

Конечно помянем. Жаль,когда уходят такие молодые, перспективные Парни как, Сергей Бодров.
Табаков Анатолий
У меня в те года,после двадцатого сентября сокол не брал.Я всегда думал что он уже за утками кочует,с озера на озеро.Сегодня выходной хотел уже днём пугнуть.Посмотрим как у нас.Но судя по погоде он ещё здесь.Тепло что летом.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 22.9.2016, 7:28) *
У меня в те года,после двадцатого сентября сокол не брал.Я всегда думал что он уже за утками кочует,с озера на озеро.Сегодня выходной хотел уже днём пугнуть.Посмотрим как у нас.Но судя по погоде он ещё здесь.Тепло что летом.

Не знаю Анатолий, я в том коду всех оставшихся в верху в октябре потерял и сейчас он на месте, не-нет и нагрянет.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 7:42) *
Всем привет.
Скидываю видеоотчет по фальшстарту.

Сергей Владимирович который, один факт интересный, по тому разговору, как голуби ориентируются. Когда голубь оторвался и ушел, я не стал включать подсветку как стемнело, думаю включу часа через два, сам постоянно отвлекался и мужикам наказал мол смотрите, как услышите крыльями "шелестит" зовите меня я включу подсветку. Обычно я её включаю через час, как стемнело.
Так вот Сергей, голубь летал в полной темноте, почти два часа, и опустился к месту посадки без всякой подсветки. О чем это говорит, наверное о том, что голубь ориентируется еще и третьим чувством, ученые говорят по геомагнитным полям, вероятнее всего, над каждой местностью свое излучение этого поля, поэтому голубь от него не отходит, а вот если оно ослабляет по каким то причинам, то голубь теряет ориентацию. Возможно безбашенные, действительно, как предположил Арунас, залетают так высоко, что перестают чувствовать связь с местностью. Тучи , которые находят под голубя, тоже ослабляют это поле и он уходит за ними, ну и т.д. Это мои только предположения, но то что в этот раз голубь, по какому то, только ему ведомому чувству, с ориентировался и опустился, в полной темноте к дому - это факт, который могут подтвердить свидетели.

Вот про это я и писал, очень хорошо что у вас так произошло и люди вместе с вами видели этот факт.Хотя бъ на меня не будут говорить, что я сказочник..Так вот дальше хочу добавить, а раз это так. то по вашим же и моим заключениям, совсем не обязательно птицу натаскивать на ночной полет, чтоб она приземлилась на родную голубятню..Он и так сядет куда положено. Не всем конечно такое под силу, но главное , что есть у них такое чувство и возможность..Приятно разговаривать когда мъ понимаем друг друга..Вот теперь подошли в проблеме лета в ночи...Так почему вроде как по словам гоняющие практики оспаривают вопрос о полете на всю ночь? почему большинство голубятников толкуют о том что голуби ночью где то сидят ? Вот и становится многое понятно об их практике и наблюдательности...
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 22.9.2016, 19:42) *
Так вот дальше хочу добавить, а раз это так. то по вашим же и моим заключениям, совсем не обязательно птицу натаскивать на ночной полет, чтоб она приземлилась на родную голубятню..Он и так сядет куда положено.

Нет Сергей обязательно, если бы я , пока он держался в воздухе, не включил подсветку, то он мог осесть куда попало и может быть не совсем рядом, например, сегодня приспустилась голубка, когда уже стемнело, но я не стал включать подсветку и она осела где-то рядом. Подсветка нужна не для того , что бы они, по ней, ориентировались, хотя при посадки именно такую роль она и выполняет, а для того что бы она работала , как дроппер.
Флегонтыч
Сегодня , после вчерашней атаки соколом, решил проверить, своих иранцев на "вшивость", то бишь на стрессоустойчивость. Кинул вчерашних старперов, двое в крест ушли, а вот один остался ниже средней и у него был рваный полет, словно чем - то напуганный, хотя сегодня не каких хищей не было. Вот видео его полета.

Когда осел - это был тот иранец, который первым выпал и прогнулся под сокола. О чем это говорит, да о том, что при любом последующем нападении он первая наживка, для хища, да к тому же полученный стресс не даст ему в ближайшее время, достичь результата. Вопрос, нужны ли такие голуби, для меня нет, поэтому его до сих пор и гоняю, хотя игра у него не плохая, да и с головой все в порядке, с трех ночей ,как не как приходил.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 18:22) *
Нет Сергей обязательно, если бы я , пока он держался в воздухе, не включил подсветку, то он мог осесть куда попало и может быть не совсем рядом, например, сегодня приспустилась голубка, когда уже стемнело, но я не стал включать подсветку и она осела где-то рядом. Подсветка нужна не для того , что бы они, по ней, ориентировались, хотя при посадки именно такую роль она и выполняет, а для того что бы она работала , как дроппер.

нет смъсла спорить, все это еще очень мало изучено..только и приходится говорить о том что видели и как мъ это себе представляем,остальное "не паханное поле "
Александр Петрович
ПРИВЕТ ВСЕМ !!!!!!! sm112.gif sm112.gif sm112.gif

Наконец нашёл этот ФОРУМ !!!
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.9.2016, 0:30) *
нет смъсла спорить, все это еще очень мало изучено..только и приходится говорить о том что видели и как мъ это себе представляем,остальное "не паханное поле "

Ну вот Сергей, вчера мой эксперимент, подтвердил, то что зрение голубей, ночью, очень плохое и ей пришлось, из-за моего головотяпства осесть, где-то рядом, а утром она уже не пришла и возможно уже не придет, так как сеть могла не удачно, кошак , или сова ночью могли упереть, или по утру на перелете ястреб сожрать.
А ты говоришь, мало изучено, вот видишь, изучаю на своем горьком опыте. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 23.9.2016, 2:39) *
ПРИВЕТ ВСЕМ !!!!!!! sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Наконец нашёл этот ФОРУМ !!!

Приветствуем Петрович, ну коль нашел, присоединяйся к общению. sm112.gif
Флегонтыч
Вот тут на последней странице http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=595 можете посмотреть соревнования проведенные весной 2016г, среди высколетной птице в Красноярском крае и Республики Хакасия.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 23.9.2016, 8:05) *
Ну вот Сергей, вчера мой эксперимент, подтвердил, то что зрение голубей, ночью, очень плохое и ей пришлось, из-за моего головотяпства осесть, где-то рядом, а утром она уже не пришла и возможно уже не придет, так как сеть могла не удачно, кошак , или сова ночью могли упереть, или по утру на перелете ястреб сожрать.
А ты говоришь, мало изучено, вот видишь, изучаю на своем горьком опыте. smile.gif

Ни чего удивительного здесь нет, ведь голубь не сова и конечно же так видеть в темноте не может..Но все это только наши догадки...а почему она не села на место -это уже вопрос....Но у вас есть и такой опът когда голубь садится в темноте и на место...так что он пучается видит как филин ? думаю не только в этом дело..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 24.9.2016, 0:38) *
Ни чего удивительного здесь нет, ведь голубь не сова и конечно же так видеть в темноте не может..Но все это только наши догадки...а почему она не села на место -это уже вопрос....Но у вас есть и такой опът когда голубь садится в темноте и на место...так что он пучается видит как филин ? думаю не только в этом дело..

Нет Сергей, нет у меня такого опыта, когда голубь садится в полной темноте, есть горький опыт когда не включил подсветку и потерял иранку. В выше приведенном примере, на видеостарте, он сел на подсветку, которую я вскоре включил, после того когда его увидели, если бы не включил он мог осесть куда попало. Голуби даже в сумерках ориентируются плохо, вот это я вижу, когда они снижаются и почти врезаются в кабель на их пути. Рваный не устойчивый полет, то же этому свидетельство, но это когда голубь снижается и готовится к посадке, в верху его поведение другое, там он чувствует высоту и безопасность в полете.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 24.9.2016, 8:29) *
Нет Сергей, нет у меня такого опыта, когда голубь садится в полной темноте, есть горький опыт когда не включил подсветку и потерял иранку. В выше приведенном примере, на видеостарте, он сел на подсветку, которую я вскоре включил, после того когда его увидели, если бы не включил он мог осесть куда попало. Голуби даже в сумерках ориентируются плохо, вот это я вижу, когда они снижаются и почти врезаются в кабель на их пути. Рваный не устойчивый полет, то же этому свидетельство, но это когда голубь снижается и готовится к посадке, в верху его поведение другое, там он чувствует высоту и безопасность в полете.

Думаю . что время и практика поможет нам с этим разобраться.главное чтоб желание бъло,остальное как то получится..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 24.9.2016, 19:26) *
Думаю . что время и практика поможет нам с этим разобраться.главное чтоб желание бъло,остальное как то получится..

Желание то есть, но вот факт. Вчера вечером, поднимал оставшихся двух иранцев и решил к ним прикрипить молодую "молоканку-краснодарку". Она в месте с ними, за пять минут, поднялась на среднюю. Стояли , переливались на солнышке, отвлекся минут на пять, поднял голову вверх,
но голубей уже не нашел, покрылись подумал я, и пошел заниматься своими делами.
Еще не стемнело, выпали ирнацы и сели, а голубки не где видно не было, наступила ночь её то же нет.
Сергей как разобраться, что произошло с голубкой?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 25.9.2016, 10:02) *
Всем привет.

Желание то есть, но вот факт. Вчера вечером, поднимал оставшихся двух иранцев и решил к ним прикрипить молодую "молоканку-краснодарку". Она в месте с ними, за пять минут, поднялась на среднюю. Стояли , переливались на солнышке, отвлекся минут на пять, поднял голову вверх,
но голубей уже не нашел, покрылись подумал я, и пошел заниматься своими делами.
Еще не стемнело, выпали ирнацы и сели, а голубки не где видно не было, наступила ночь её то же нет.
Сергей как разобраться, что произошло с голубкой?

Да как же тут разобраться. если отвлеклись и ни чего не видели..Все может бъть, но не факт ведь . что она покръвалась...хищник легко мог снять, но и так же могла остаться в ночь , да и там в покрътии могли сожрать ...Но вам ведь виднее должно бъть,это мне гадать приходится..Въ знаете на что она способна и что у нее в крови заложено,да и по въгонке ее имеете представление, так что в любом случае въ можете хотя бъ определиться с ее возможностями..А гадать мне сложнее на много..Да и игръ в ней должно бъть по более чем в иранцах, если она краснодарка,это еще более усугубляет проблему возвращения в темное время суток..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.9.2016, 18:30) *
Да как же тут разобраться. если отвлеклись и ни чего не видели..Все может бъть, но не факт ведь . что она покръвалась...хищник легко мог снять, но и так же могла остаться в ночь , да и там в покрътии могли сожрать ...Но вам ведь виднее должно бъть,это мне гадать приходится..Въ знаете на что она способна и что у нее в крови заложено,да и по въгонке ее имеете представление, так что в любом случае въ можете хотя бъ определиться с ее возможностями..А гадать мне сложнее на много..Да и игръ в ней должно бъть по более чем в иранцах, если она краснодарка,это еще более усугубляет проблему возвращения в темное время суток..

Все верно Сергей, возможности своих питомцев, кто гоняет, тот знает. Покрыться могла, а вот продержаться долго нет, но и иранцы вчера сели за светло , отлетав 1ч 20мин, но она с ними почему то не осела, разгадка всплыла, когда я её увидел утром в вольере и осмотрел. У неё не было пол хвоста и чуть поцарапаны задница, сразу стало понятно, что атаковал сокол, вот только в какой момент, тут история умалчивает, но я очень доволен, что она вернулась, одну такую летом прогонял, очень сожалел, мне именно такой на племя не хватает, все эту прикрываю, рисковать больше ей не буду.
А вот сегодня, я к этим двум, прицепил иранца и чиля, с резок. Были прикрыты еще в июле, затем обдергал и сейчас у них последнее маховое почти доросло. Вчера день на крыше провели, круга дав сделали вокруг голубятни, а сегодня обоих кинул с иранцами. Чиль да же до средней не дошел, а иранец зацепился и за пять минут, все вместе, были уже на средней и почти сразу же покрылись, но вот иранец, который был в одсидке выпал, через 5мин, а этих двоих до сих пор нет. Поднимал 17-50, сейчас 20-21. Будем ждать.
Флегонтыч
Первую дождался , села через 3ч, вторую не дождался уезжал, через 3ч 30мин, через 2,5ч вернулся, иранец сидел в вольере гонной. Но это не главоное, главное то, что голуби уже подсветку стали воспринимать, не как дроппера, а как ориентир при посадке, если остаются летать в ночь.
Флегонтыч
Всем привет.
Сегодня, после перерыва в день, поднял, как обычно в 17-30 трех иранцев. Первая пара покрылась аж за пять минут, еще один иранец, который задержался в воскресенье и сел последним, сегодня в начале, вообще отказался идти, потом болтался час ниже средней, после чего исчез с поля зрения.
Парочка иранцев с покрытия показалась через час, еще через полчаса почти стемнело, включил подсветку, иранка села через 2ч 35мин, вот её посадка,

а вот она сразу после посадки,

а двух иранцев до сих пор нет, уже как 5-ть часов.
За одного иранца не беспокоюсь, а вот за второго опасаюсь, так как это его, всего лишь, третий подъем, после двухмесячной отсидки на резках.
Еще час подожду и пойду спать, а там утро покажет.

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 27.9.2016, 18:53) *
Всем привет.
Сегодня, после перерыва в день, поднял, как обычно в 17-30 трех иранцев. Первая пара покрылась аж за пять минут, еще один иранец, который задержался в воскресенье и сел последним, сегодня в начале, вообще отказался идти, потом болтался час ниже средней, после чего исчез с поля зрения.
Парочка иранцев с покрытия показалась через час, еще через полчаса почти стемнело, включил подсветку, иранка села через 2ч 35мин, вот её посадка,

а вот она сразу после посадки,

а двух иранцев до сих пор нет, уже как 5-ть часов.
За одного иранца не беспокоюсь, а вот за второго опасаюсь, так как это его, всего лишь, третий подъем, после двухмесячной отсидки на резках.
Еще час подожду и пойду спать, а там утро покажет.

Надо надеяться на лучшее, все будет хорошо !!!
Табаков Анатолий
Флегонтыч пора завязывать с ночным гоном,осень не та пора,это не лето,чтоб гонять круглосуточно.Лично я теперь гоню только днем.Осенью сам знаешь погода меняется за час по 3 раза.Терять осенью ну очень обидно,тем более таких голубей.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 28.9.2016, 0:36) *
Надо надеяться на лучшее, все будет хорошо !!!

Сергей когда утром не пришли, еще надежда какая-то была, а вот когда, в обед, их не было, то уже не какой не осталось.
Цитата(Табаков Анатолий @ 28.9.2016, 7:05) *
Флегонтыч пора завязывать с ночным гоном,осень не та пора,это не лето,чтоб гонять круглосуточно.Лично я теперь гоню только днем.Осенью сам знаешь погода меняется за час по 3 раза.Терять осенью ну очень обидно,тем более таких голубей.

Анатолий, осень - лето, нет на какой разницы, кроме того, что раньше темнеет. Погода у нас весь сентябрь стоит отменная, а вчера вообще была класс и именно такая погода и вносит свои коррективы в вечерний гон. Хотя по одному голубю, опять сам опростоволосился. Ну как же, мы же чувствуем себя хозяевами, над животными и птицами, ну не пошел вчера этот голубь, не хрен было его гнать, может он в воскресенье отлетал 5-6ч, а я ему дал отдохнуть день, а может он приболел, кого там, хозяин скзал лети, значит лети, а он бедняга поднялся ниже средней и давай отматывать свое время, час мотался, то вверх, то вниз, а потом исчез, наверное хища привлек, другого объяснения я не нахожу, потому что этот голубь у меня с 7-ми ночей приходил, если в ночь не задерживался , то строго на подсветку садился, не прикрыл его, на племя, лишь потому, что очень медленно вверх уходил, да стресс от хища ловил, ну и стартовать надо кем то было, поэтому со стартом и спешил, предвидя такие ситуации. Короче очередной раз лоханулся, с этим голубем по полной. "Хозяин", блин природы. n (13).gif
Со вторым то же, картина, не совсем понятная. Первый его подъем - после 2-х месячной отсидки, был всего на пять минут, второй на 10-ть, пусть и на среднюю, но думаю продержится с час и то хорошо, не учел блин одного, он в паре с голубкой уходил, ну видимо в третий раз с ней и решил задержаться, да и к подсветки плохо был приучен, что с ним случилось, вообще, ума не приложу, тут явно залет и силы не рассчитал, где выпал х-его знает.
Да уж, из бригады старперов, одна голубка осталась, но её я, все, прикрываю на племя, в пару к первому голубю, что ранее прикрывал. Она вообще супер, прошла все испытания, ну и что, что её максимально время 4.5 часа, зато на подсветку, думаю не кто такого результата, по вечернему гону, тут не покажет. Первого, так того, вообще, не по времени прикрыл, а чисто по возможностям.
Теперь, что бы не соскочить со старта, одна надежда на августовских, как чувствовал и переложил яйца под кормилок, 2,5-ой пары получил отличных пикунов, а хотел ведь выкинуть, в июле выводной сезон закончить. Так что шанс еще есть успеть нагонять, вопрос как быстро игру наберут, а по летке там нет вопросов, пары те же, всего одна новая из под Пауля голубки, но и её я поднимал, да и тезке верю, не должна подвести.
Так что с команды ЕС сильно не раслабляйтесь, меня со счетов, пока, не списывайте, да и тезка грозился стартануть.
Да, а где ваши результаты, когда думаете обнародовать? smile.gif
Wolf Alex
Павел привет,у меня в етом сезоне бакинцы ДЕЛАЮТ всех иранцев,в етом году подрезал двух,чяпую голубку и голуба чиля.А пока не гоняю,времени просто нет,рабочий день 15 чясов,всё по темнотее.но разгребусь через месяцок и поднадовлю на них.Блин,такого лохматого голубя потерял белого 3-х годовалого,всё локти кусаю
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 29.9.2016, 2:37) *
Павел привет,у меня в етом сезоне бакинцы ДЕЛАЮТ всех иранцев,в етом году подрезал двух,чяпую голубку и голуба чиля.А пока не гоняю,времени просто нет,рабочий день 15 чясов,всё по темнотее.но разгребусь через месяцок и поднадовлю на них.Блин,такого лохматого голубя потерял белого 3-х годовалого,всё локти кусаю

Привет Алекс. Яб таких трехгодовалых и не выпускал, что бы локти не кусать. Тут то первогодок, когда теряешь, по своей вине и то переживаешь.
Да бкинцы-летовцы, делают и у меня всех иранцев, на первых подъемах, вот только потом иранцы не спеша всех делают, так как бакинцев я с 4-6-го подъема уже не как с тартосферы дождаться не могу. smile.gif Вот сегодня например, приучил двух таких бакинцев к крыше, а так как вольно они у меня не пасутся, то оторвать их с места, просто подкидывая, бесполезно, садятся сразу на голубятню. Начнешь сгонять, рассядутся по соседним крышам, а нет , так и по деревьям, рядом растущим, поэтому что бы оторвать я их заношу, метров так на 100-150, помню, одного гуру, как-то смеялся над этим, не въезжая, для чего я это делаю, ладно пусть дальше смеётся, я о другом. Так вот занес выкинул я эту парочку, а они сразу же, бах и почти на средней, при этом не разу даже подлетов не делали, а вот сесть уже на то место куда приучены, не смогли, пока был там, один подлетел, а второго еще не было, вот этим то они и отличаются от иранцев. Редко какой иранец обладает такой прытью, как бакинец-литовец, но иранцы сразу сядут туда куда надо и постепенно возьмут свое и, если потеряются, то или по моей глупости, либо от хища, либо из-за погоды, а вот бакинцы с такой прытью, по какой, такой, причине теряются, остается, только догадываться.
Да Алекс, скажи, после какого подъема ты подрезал, своих бакинцев? И как потерялся у тебя трехгодовалый бакинец?
Wolf Alex
Привет Павел,лохматый остался в ночь в точьке и усё.
Подрезал я двух 2 нидели назад,вывелись они в конце марта,подьёмы я не считал.
На счёт пропаж,я ещё держу паков,в самом начяле когда я их завёл,пропажи были капитальные,процентов 90,потом понемногу начял вкуривать,держать молодь на полном контроле,у ноги,как только один подлетает то он сразу же приземляется к остальным,и так всё чяще и чяще.кароче потери прошли,ну бывает что сокол угоняет задесятки километров,ничего неподелаешь,Опасно подымать когда спаровались,голуб гонит голубку -воттут могут пропасть.кактотак.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 30.9.2016, 2:29) *
Привет Павел,лохматый остался в ночь в точьке и усё.
Подрезал я двух 2 нидели назад,вывелись они в конце марта,подьёмы я не считал.
На счёт пропаж,я ещё держу паков,в самом начяле когда я их завёл,пропажи были капитальные,процентов 90,потом понемногу начял вкуривать,держать молодь на полном контроле,у ноги,как только один подлетает то он сразу же приземляется к остальным,и так всё чяще и чяще.кароче потери прошли,ну бывает что сокол угоняет задесятки километров,ничего неподелаешь,Опасно подымать когда спаровались,голуб гонит голубку -воттут могут пропасть.кактотак.

Привет Алекс.
За паков не знаю, за иранцев с уверенностью говорю, башка у них на месте, за бакинцев уж думал сегодня извиняться, а нет, версия моя оправдалась. Поднял я с чилями оставшегося белого, он летает не куда не отходит, да и сесть метит на место, ну думаю зря я вчера написал, про его лохматого напарника, наверное все же хищ их разогнал, его съел, а этот где-то осел и потом пришел, блин только про это подумал, как с соседней улицы поднимается белый лохматый, ну и все Алекс, что можно сказать, в голове одна тяга на летку и очень мало на дом. Один такой у меня по лету, четыре дня с соседней улице добирался, потом прикрыл его , дал повзрослеть, снова к месту посадки приучил и что, на четвертый подъем его поглотила стратосфера. И этот, если доберется до дома, гарантию тебе даю, как только начнет летать за 2-ку, если не съедят, то уйдет в неизвестность. А вот тот, что пришел думаю еще полетает.
Слушай Алекс, вот этот факт уже интересный.
Цитата(Wolf Alex @ 30.9.2016, 2:29) *
Опасно подымать когда спаровались,голуб гонит голубку -воттут могут пропасть.кактотак.

Расскажи, как именно пропадают в этот период? Просто не так давно , писал выше, гонял такую пару, правда не видел, что бы голубь гнал её на яйца, дело до этого не дошло, но вот она опустилась, а он пропал, сожрать не могли, гонял в ночь.
А у тебя, что такие пропадают, сразу оба?
Флегонтыч
Алекс пришел лохматый, значит еще поживет и полетает.
Владимирович
Добръй всем день !! У меня бъвало так не одноразово и не только по бакинцам или головатъм.даже и по азиатам..Если не даю покоя парованнъм голубям во время усадки на гнездо. то птица уходит.только я не связал это с въсотнъми полетами. скорее всего птица обижается (это полюдски так( и уходит чтоб ей не докучали в ответственнъй момент..Ну примерно так...Иной раз кинешь и кажется видишь ихний взгляд и точно угадъваешь.без ошибок, что больше они не сядут, так оно и случается.уходят в въсь .летают красиво но не садятся..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.9.2016, 18:24) *
Добръй всем день !! У меня бъвало так не одноразово и не только по бакинцам или головатъм.даже и по азиатам..Если не даю покоя парованнъм голубям во время усадки на гнездо. то птица уходит.только я не связал это с въсотнъми полетами. скорее всего птица обижается (это полюдски так( и уходит чтоб ей не докучали в ответственнъй момент..Ну примерно так...Иной раз кинешь и кажется видишь ихний взгляд и точно угадъваешь.без ошибок, что больше они не сядут, так оно и случается.уходят в въсь .летают красиво но не садятся..

Сергей, а почему, если так, то у меня голубка села, а голубь растворился в ночи? Да, я то сильно их и не обижал, гонял да и все.
Александр Петрович
Цитата(Владимирович @ 30.9.2016, 14:24) *
Если не даю покоя парованнъм голубям во время усадки на гнездо. то птица уходит.только я не связал это с въсотнъми полетами. скорее всего птица обижается (это полюдски так( и уходит чтоб ей не докучали в ответственнъй момент..Ну примерно так...Иной раз кинешь и кажется видишь ихний взгляд и точно угадъваешь.без ошибок, что больше они не сядут, так оно и случается.уходят в въсь .летают красиво но не садятся..

Владимирович , мне кажется это из области фантастики !!! biggrin.gif biggrin.gif У меня так не получается smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 30.9.2016, 7:33) *
как именно пропадают в этот период? Просто не так давно , писал выше, гонял такую пару, правда не видел, что бы голубь гнал её на яйца, дело до этого не дошло, но вот она опустилась, а он пропал, сожрать не могли, гонял в ночь.

Флегонтыч , думаю не посадка (пропажа) таких голубей просто дела случая . В это время их не чего не обременяет (нет кладки ,птенцов ) и они по лётки "отрываются" по полной . Думаю просто залётываются . У меня были случаи такие , что вот так уходили , но потом по одному возврощялись домой , в зависимости кто как далеко "выпал" от дома .
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 30.9.2016, 19:54) *
Владимирович , мне кажется это из области фантастики !!! biggrin.gif biggrin.gif У меня так не получается smile.gif

А почему бы нет. Ведь когда голубь падает на голубку в руках, ведь это не фантастика.
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 30.9.2016, 20:15) *
Флегонтыч , думаю не посадка (пропажа) таких голубей просто дела случая . В это время их не чего не обременяет (нет кладки ,птенцов ) и они по лётки "отрываются" по полной . Думаю просто залётываются . У меня были случаи такие , что вот так уходили , но потом по одному возврощялись домой , в зависимости кто как далеко "выпал" от дома .

Да тоже думаю, что залетелся, почему, то же понятно, такие на меняющуюся погоду прут как ошалелые, но что сдерживает других, при таких условиях и что утаскивает первых, вот вопрос?
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 30.9.2016, 19:16) *
такие на меняющуюся погоду прут как ошалелые, но что сдерживает других, при таких условиях и что утаскивает первых, вот вопрос?

Флегонтыч , я так думаю, что когда седели на выводках они как бы были огроничены в полёте ,а другие летали в волю . И когда эта пара "дорвалась" до неба , то летает в УДОВОЛЬСТВИЕ и залётывается , а вот другие "работают" в обычном режими и контролируют свой полёт .

Но это лишь моё мнение и мои мысли .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.