Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
valzyg
Цитата(Wolf Alex @ 5.11.2017, 17:14) *
так,продолжим,
вобщем в тот раз не дождавшись темноты,в етом была наша ошибка,в сумерках мы полези по зданию в окно,залезли,потом пошли на верх по арматурным лесницам,зашли на такой себе уступок круговой по зданию внутри,гдето метр шириной,там всегда стояла лесница деревянная метра 3 ввысоту,которая вела под самую крышу на железную цистерну,где внутри была вода,вот туда мы залезли,а там полно пискунов,но в крыше был люк,откуда попадал в нутрь свет ,на улице были сумерки,ну и разумеется взрослые голуби увидев нас с переполохом все начяли вылетать в етот люк,а внизу напротив метров в 30-ти стояли трёхетажные хрущёвки где под клёнами за столиком сидели несколько дедов лет 70-ти и играли в домино,вобщем заметили они нас,они почемуто считали етих дикарей своими,наверное потому что подкармливали их семечьками.Вобщем с криками и матами они поскакали к входу етой башни,двое взяли в руки по палке,а у одного были клёчи от замка к входу,вобщем испугались мы если чесно не нашутку,думали всё,убьют они нас тут,но мы перед тем как поднятся на верх,опустились вниз и засунули кусок какойто трубы в рукоятку двери,вобщем блокировали вход из нутри за ранее,но всёравно боялись что они вырвут дверь.
Вобщем очутились мы в ловушке,они к нам не могут ,но и мы блокированы,так как они стояли внизу,и обещяли стоять пока нас не подушат(с их слов).Простояли они до полночи там,потом двое ушли а двое осталось,особенно один из них угражал убить нас постоянно,гдето через чяс я уже не мог там сидеть,надо было чтото делать,вобщем решили мы их спровацировать на взлом дверей,значит так,мы сверху через окно дразнили их,сказали что щяс будем рвать бошки птенцам,ой как они всполошились,один дед сказал другому что он пошёл за ломиком,чтоб взломать дверь,тем временем мы тихо спустились вниз и стали за дверью с расчётом что когда дверь откроется то она нас скроет за собой а они рванут по лестнице на верх нас искать,вобщем всё так и вышло,как дед ломал дверь ох и страху мы испытали,как они поднялись на шагов десять вверх от нас мы шурхнули в дверь и ищи свищи нас.в тот раз мы принесли домой по одному голубёнку подлётышу и больше мы туда не ходили.Вот такая история из детства smile.gif

Повезло что ружья ни у кого из них не было - а то бы ума бы у них хватило, одарить вас солью в тыльную сторону туловища.
Сергей Ильич
Добрый вечер! Я тоже лазил на 5 школу по пожарной лестнице за чужаками , что ночевали на школе, пока директор лестницу не обрезал. В фейсбуке в группе иранские спросил сколько летят их голуби. Один написал от 5-6 ч, другой 4-6ч, третий 6,30 ч, четвертый от 5 минут и целый день, зависит от погоды.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 5.11.2017, 15:16) *
Если пара раз в два. три года выдала одного. двух лентяев. я не думаю что такую пару надо разбивать.
А насчёт совмещения голубя с голубкой. канечно же тут не мало признаков по которым подбираются пары.
Могут быть и голубь и голубка первокласные. а голубята от них дрова.

Нет конечно же Пауль,таких разбивать не стоит.Это издержки производства.Но все же чтоб у первоклассных родителей голубята дрова,то здесь уже надо думать,что с ними делать.
У меня пара давала стабильно хороших деток,а поздний вышел лентяем,уже год ему,а он до сих пор не летит.Но все его братья и сестры очень хороши,я его долго не парил не с кем,чтоб прогнать да посмотреть какой он будет,а он не в какую.К концу лета обидно стало,думаю дам голубку,проверю голубят.А у них вывелся один,да такой красавец.А лететь тоже не полетел,осенний получился.Вот так бывает.Но пока оставлю в зиму,я не могу поднять,может ястреб поднимет.А то для зимнего гона не так то много получилось.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2017, 12:56) *
Всем привет.
Пауль сегодня двое иранцев халявщиков ушли на среднюю, но долго не продержались, минут 20-ать, я их уже второй месяц поднимаю, как камикадзе использую, проверяю ими есть ястреб, или нет, но мои молоканные, второсортные, поднялись еще выше, но они то же долго не держаться, от взлета, до посадки - полчаса, вот невольно и задумываешься, каких держать, тех которые прут и хрен остановишь, или предсказуемых, пусть и прущих не сразу, а постепенно летку набирающих. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч по мне так те которых видишь в полете,как летят и играют,а от таких без-башенных у самого башку свернет,не успел полюбоваться и их уж нет,хотя кому как,ты раньше с чилями возился и ничего,а как летуны попались так уже и не интересно стало,занимаешься но не так как раньше,ничего скоро надоест терять уйдешь от них(наверное),или наоборот этих забросишь,посмотрим на чем остановишься,а сам как думаешь.
Флегонтыч
Цитата(Сергей Ильич @ 5.11.2017, 23:56) *
Добрый вечер! Я тоже лазил на 5 школу по пожарной лестнице за чужаками , что ночевали на школе, пока директор лестницу не обрезал. В фейсбуке в группе иранские спросил сколько летят их голуби. Один написал от 5-6 ч, другой 4-6ч, третий 6,30 ч, четвертый от 5 минут и целый день, зависит от погоды.

Сергей Ильич, отличительной особенностью высоколетных, куда входят и иранцы - это то, что они должны лететь с первых леток, что в принципе они и подтверждают, но как и в любой породе бывают исключения, среди тех, что держу, есть и забивные, но они вначале летят, а потом забиваются, процент таких не большой, все зависит от подобранности и закровленности пар,
есть такие которые не летят с первых леток, таких , за все время, у меня два и то в выводе один летит, другой нет, т.е. таких очень маленький процент.
Теперь что касается времени, есть минимальное, номинальное и максимальное, которое они показывают периодически, показатели по времени зависят от трех факторов: генетики голубя, физиологического состояния на данный момент и погоды на данный момент. Если на первые два фактора мы может влиять непосредственно, на первый отбором, на второй условиями содержания и профилактикой, то третий фактор мы можем, только, прогнозировать, в этом и проблема, что прогноз погоды - это, как гадание на кофейной гуще.
Думаю кто гоняет птицу, то тот прекрасно знает, что максимальный результат, по времени, голуби покажут на меняющуюся погоду, с плохой на хорошую, или с хорошей на плохую, и если мы это изменение сможем спрогнозировать и не будем поднимать птицу, когда погода меняется с хорошей на плохую, то сможем сохранить птицу, а если поднимем птицу, пи изменении с плохой на хорошую, то получим максимальный результат по времени.
Промежуточные результаты будут, при устойчивой погоде и они будут разные, например какой силы ветер на данный момент и т.д.
Вот и вся премудрость по времени.
Надо понимать, что голубь не робот и выдавать результаты по нашему желанию, когда мы этого захотим, он не сможет, но всегда есть средний результат, на который и надо ориентироваться.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 6.11.2017, 13:21) *
Привет всем,Флегонтыч по мне так те которых видишь в полете,как летят и играют,а от таких без-башенных у самого башку свернет,не успел полюбоваться и их уж нет,хотя кому как,ты раньше с чилями возился и ничего,а как летуны попались так уже и не интересно стало,занимаешься но не так как раньше,ничего скоро надоест терять уйдешь от них(наверное),или наоборот этих забросишь,посмотрим на чем остановишься,а сам как думаешь.

Геннадий Петрович, я думаю,что любая порода должна идти вверх по желанию, а не по принуждению и сколько они продержатся вверху, зависит от породы.
У моих чилей, молоканных и даже д\ч, желание летать есть, но не такое как у высоуоклетных, иранцев и бакинцев, но зато у них не когда не бывает безбашенных, надо сделать так, что бы у первых выровнялось желание летать, а у вторых свести безбашенность к минимуму.
На чем остановлюсь время покажет.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2017, 11:00) *
Геннадий Петрович, я думаю,что любая порода должна идти вверх по желанию, а не по принуждению и сколько они продержатся вверху, зависит от породы.
У моих чилей, молоканных и даже д\ч, желание летать есть, но не такое как у высоуоклетных, иранцев и бакинцев, но зато у них не когда не бывает безбашенных, надо сделать так, что бы у первых выровнялось желание летать, а у вторых свести безбашенность к минимуму.
На чем остановлюсь время покажет.

Привет всем,Флегонтыч у тебя талант к усовершенствованию птицы,у многих нервов терпения не хватает а ты упертый,добиваешься,сколько с д,ч.мучился а сейчас спокойно говоришь,летят и играют,так что за тебя спокоен,ты и здесь не подведешь.
Paul.j
sm112.gif sm208.gif n (35).gif n (34).gif sm184.gif sm166.gif sm170.gif sm211.gif
Тут смысла нет. Просто с праздником ребятки. ну и девчата тоже с праздником.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 31.12.2017, 18:03) *
sm112.gif sm208.gif n (35).gif n (34).gif sm184.gif sm166.gif sm170.gif sm211.gif
Тут смысла нет. Просто с праздником ребятки. ну и девчата тоже с праздником.

Пауль, тебя то же с наступившим!!!!!
Aleksandr
оод
Aleksandr
Добрый вечер уважаемые Иранчатники,и заинтересованные в популирезаций настоящих Иранских голубей в Нашей стране у кого есть вазможность поделится Кашанскими иТегеранскими высоколётными разумеется не бесплатно
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 4.1.2018, 0:55) *
Добрый вечер уважаемые Иранчатники,и заинтересованные в популирезаций настоящих Иранских голубей в Нашей стране у кого есть вазможность поделится Кашанскими иТегеранскими высоколётными разумеется не бесплатно

Здравствуйте Александр. Держали Вы до этого иранских? Что хотите увидеть по ЛИ в сравнении тех пород, которые ведете сейчас? Почему именно кашанцы и тегеранцы?
И где Вы проживаете в Ахтырск, или Ахтарск?
Сейчас не совсем удобный сезон, в плане, поделиться голубями, ближе к осени могут откликнуться те, кто способен будет поделиться.
Paul.j
Цитата(Aleksandr @ 3.1.2018, 18:55) *

Мне к Флегонтыча словам добавить нечего. sm112.gif
Флегонтыч
Вот те, которых на племя оставил.
Тезка вот этот по твоим

Он и летный и бошкавитый, к сожалению до игры не догнал , побоялся, по твоей, позапрошлогодней паре, есть еще голубка.
Джионис, а это по твоим.

Этот выгнан полностью, пока, фото сессию с ним проводил, играл в вольере.
А эта голубка уже по моим выводным.

То же все при ней, главное бошка на месте и тяга к полету безупречная.
К этим троим, что на фото, оставил еще трех иранцев, остальных, либо съели, либо в стратосфере растворились, где-то 50% на 50%.

Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 14:59) *
Вот те, которых на племя оставил.
Тезка вот этот по твоим

Он и летный и бошкавитый, к сожалению до игры не догнал , побоялся, по твоей, позапрошлогодней паре, есть еще голубка.
Джионис, а это по твоим.

Этот выгнан полностью, пока, фото сессию с ним проводил, играл в вольере.
А эта голубка уже по моим выводным.

То же все при ней, главное бошка на месте и тяга к полету безупречная.
К этим троим, что на фото, оставил еще трех иранцев, остальных, либо съели, либо в стратосфере растворились, где-то 50% на 50%.

Тёзка четвёртый год пошол как ты их держиш. а за сезон взял только три пары.
А ещё говориш там в бакинах. заходи выберай. не пасает. mellow.gif
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 5.1.2018, 21:41) *
Тёзка четвёртый год пошол как ты их держиш. а за сезон взял только три пары.
А ещё говориш там в бакинах. заходи выберай. не пасает. mellow.gif

Эх тезка, тезка, зато каких три пары.
Так в бакинах, я не про себя писал, так что все пасает. smile.gif
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 15:46) *
Эх тезка, тезка, зато каких три пары.
Так в бакинах, я не про себя писал, так что все пасает. smile.gif

Дак я за тебя и не сомневался sm208.gif
Aleksandr
Павел Флегонтыч Paul зравствуйте, с Краснодарского края,почему хочу кашанских или тегеранских , в Туркмений в том районе города где родился увлёкся голубями предпочтения отдовали голоногим долго летающим голубям, принцепиальные старые голубятники непризнавали голубей с оперёнными ногами также и наоборот любители с других кварталов непризновали голоногих,держалли я тегеранов тогда я неразбирался в породах для нас пацанов тогда были две породы голоногие и узбеки лохмоногие, старшаки ездили в красноводск привозили чернохвостых голоногих и черношеек долго летали, переехав в Краснодарский край долго незавадил голубей поскольку неинтересны были месные голуби с оперёнными ногами,но тяга к голубям взяла своё уже столько перелапатил что только небыло и шеики голоногие хвостатые до 2.5часов разогнал, потом пошли головастики типа иранские тоже опробовал благо Артур Михайлович разоблачил афиристов,
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 5.1.2018, 23:00) *
Павел Флегонтыч Paul зравствуйте, с Краснодарского края,почему хочу кашанских или тегеранских , в Туркмений в том районе города где родился увлёкся голубями предпочтения отдовали голоногим долго летающим голубям, принцепиальные старые голубятники непризнавали голубей с оперёнными ногами также и наоборот любители с других кварталов непризновали голоногих,держалли я тегеранов тогда я неразбирался в породах для нас пацанов тогда были две породы голоногие и узбеки лохмоногие, старшаки ездили в красноводск привозили чернохвостых голоногих и черношеек долго летали, переехав в Краснодарский край долго незавадил голубей поскольку неинтересны были месные голуби с оперёнными ногами,но тяга к голубям взяла своё уже столько перелапатил что только небыло и шеики голоногие хвостатые до 2.5часов разогнал, потом пошли головастики типа иранские тоже опробовал благо Артур Михайлович разоблачил афиристов,

Здравствуйте Александр. Значит Вы с Прмироско-Ахтарска, Краснодарского края.
Александр, на будущие, тегеранцы и кашанцы имеют разный стиль полета, тегеранцев чистых очень мало кто ведет, да и гонять их надо раздельно от кашанцев. 2,5ч для иранцев - это то с чего они начинают свою летку, в первую неделю подъема, 3-4-е - минимально должны летать, 5-7 - это номинальное время полета, естественно выдаваемое не каждый день. Игра сразу скажу вам всякая бывает.
Пару кашанцев, я уже, в ваш край отправил, давайте посмотрим как они там у вас, себя проявят, потом можно будет говорить и об отправки вам. Как у вас там с хищами? Потому что, для такой птицы - это одно из препятствий, для гона.
Aleksandr
Павел Флегонтыч спасибо за панимание, Ахтырская это Абинский р-он Кр-кого края, насчёт хища унас его много разновидностей, апасность преставляет самка тетеревятника но легкие шустрые голуби уходят от неё беспроблем, забивных забирает ,сверху чуть поменьше зверь орудует наверное самец её, а мелкие ястребки голубей нетрогуют,в 17 году меньше было атак чем позапрошлым году счем это связано незнаю
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 6.1.2018, 3:28) *
Павел Флегонтыч спасибо за панимание, Ахтырская это Абинский р-он Кр-кого края, насчёт хища унас его много разновидностей, апасность преставляет самка тетеревятника но легкие шустрые голуби уходят от неё беспроблем, забивных забирает ,сверху чуть поменьше зверь орудует наверное самец её, а мелкие ястребки голубей нетрогуют,в 17 году меньше было атак чем позапрошлым году счем это связано незнаю

Приветствую Александр. Хищника у всех хватает, выкручиваемся как можем.
А головатые у вас от Артура?
Aleksandr
Павел Флегонтыч добрый день, головатых убрал, когда преобретал тип этот скозал что бармена, Артура Михайловича голубей небыло, сейчас Маратовские Лениноканцы, и немного краснодарских голоногих
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 6.1.2018, 18:39) *
Павел Флегонтыч добрый день, головатых убрал, когда преобретал тип этот скозал что бармена, Артура Михайловича голубей небыло, сейчас Маратовские Лениноканцы, и немного краснодарских голоногих

Как лениноканцы себя показали? А голоногие краснодарцы какие? У меня молоканные голоногие, в принципе устраивают, но поработать еще с ними надо.
Paul.j
Цитата(Aleksandr @ 6.1.2018, 12:39) *

Добрый всем вечер.
Алексанр. если можно про Ленинаканцев по подробней.
Не всмысле что за порода. а всмысле что именно ваши из себя представляют. на лётку сильно ленивые нет?
Александр Петрович
Цитата(Paul.j @ 5.1.2018, 17:49) *
Дак я за тебя и не сомневался sm208.gif

biggrin.gif А я Пауль , чёто стал "ОПАСАТЬСЯ " за твоего ТЁСКУ , нашего Флегонтыча !!! sm141.gif sm208.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 16:59) *

Флегонтыч !!! Все ХОРОШИ ,особенно ЭТА мне понравилась !!!
Paul.j
Цитата(Александр Петрович @ 6.1.2018, 19:06) *
biggrin.gif А я Пауль , чёто стал "ОПАСАТЬСЯ " за твоего ТЁСКУ , нашего Флегонтыча !!! sm141.gif sm208.gif

В смысле что здароватся перестанит? Мы тогда всем колективом укажим ему на неправильное поведение n (8).gif
Aleksandr
Здравствуйте, Павел флегонтыч голоногие белые, Paul Лениноканы, насчёт лени скажу про своё хозяйства у меня так птенец который выходит с большими можно сказать лохмами с теми надо немного терпения которые с лохмушками с теми у меня проблем никаких,но тьфу тьфу здоровья уних очень хорошое, преобретал всего лиш пару на пробу чуть даже закравил неразу они неболели
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 7.1.2018, 1:09) *
Флегонтыч !!! Все ХОРОШИ ,особенно ЭТА мне понравилась !!!

Петрович смотрю тебе , только, стройные нравятся. smile.gif
А вот этот, Петрович

получше будет, к ней в пару пойдет.
Вот как снимешь не зажатого голубя, так все сразу не то, еще раз повторюсь, не возможно охарактеризовать голубя по ЛИ, видя фотографию.
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 7.1.2018, 2:49) *
Здравствуйте, Павел флегонтыч голоногие белые,

Приветствую Александр. У меня то же есть с ваших краев голоногие белые, но они по бакинцам, или просто то что они с краснодарского края, поэтому краснодарскими считаются?
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2018, 7:26) *
Всем привет.

получше будет, к ней в пару пойдет.
Вот как снимешь не зажатого голубя, так все сразу не то, еще раз повторюсь, не возможно охарактеризовать голубя по ЛИ, видя фотографию.

У меня Флегонтыч голубочка один в один по масти вышла,такая же пикатая.
Aleksandr
Павел Флегонтыч здравствуйте, за свойх могу сказать, кагда брал голубей хазяйн голубей сказал бакинские ,когда начал узновать самили завозили, или знокомые он мне 100 процентного ответа недал, вот сваих я и называю месными, а насчёт того как в нашей месности голоногих схожих по внешности с бакинскими называют бакинскими
Aleksandr
Подскажите пожалуйста можноли загрузить на форум видео с памяти устройство
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 7.1.2018, 17:39) *
Подскажите пожалуйста можноли загрузить на форум видео с памяти устройство

Александр, его надо все равно, в начале загрузить, на ютуб, или радикал фото, потом сюда.
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 7.1.2018, 17:33) *
.. вот сваих я и называю месными, а насчёт того как в нашей месности голоногих схожих по внешности с бакинскими называют бакинскими

Ну и зря, бакинчатники, голоногую, мастную птицу, не признают за бакинских - это их право, у вас там своя голоногая птица и Вы по праву должны ей гордится. Я специально открыл по ним тему, зайдите сюда http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=1842 почитайте.

Aleksandr
https://radikal.ru/video/GGBxoJk8gMI Павел Флегонтыч спасибо за помощь сегодня унас супер погода +18 да и настроение праздничное неудержался шугнул двоих
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 7.1.2018, 10:09) *
У меня Флегонтыч голубочка один в один по масти вышла,такая же пикатая.

Привет Анатоль. они ещё здорово посветлеют.
Флегонтыч
Цитата(Aleksandr @ 7.1.2018, 18:47) *
https://radikal.ru/video/GGBxoJk8gMI Павел Флегонтыч спасибо за помощь сегодня унас супер погода +18 да и настроение праздничное неудержался шугнул двоих

Классно Александр, щелчки слышно, погода супер, что еще надо, для души голубятника. n (5).gif
У нас то же тепло, по нашему -9гр, но погоды нет, ветер, снежок, сегодня остатки свои не поднимал, а так руки всегда чешутся, кого нибудь запульнуть. smile.gif
перый
Всем Привет!!!!

Красавцы, в возросте...

Табаков Анатолий
Цитата(перый @ 13.2.2018, 23:11) *
Всем Привет!!!!

Красавцы, в возросте...

Джионис здравствуйте,видно голуби уже в преклонном возрасте.Жаль перевод отсутствует,я так понимаю это Тегеран?
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 14.2.2018, 2:01) *
Джионис здравствуйте,видно голуби уже в преклонном возрасте.Жаль перевод отсутствует,я так понимаю это Тегеран?

Всем здравия желаю.
Флегонтич. почему белый квадрат выдают за картину Малевича?
Paul.j
Что то тёзка так и не подсказал. почему у меня вместо картинки постоянно белый квадрат? sm50.gif
Александр 74
Пауль вот ссылка на это видео...
https://youtu.be/vGzwbLZ114k
Paul.j
Цитата(Александр 74 @ 14.2.2018, 18:51) *
Пауль вот ссылка на это видео...
https://youtu.be/vGzwbLZ114k

Спасибо Александр.
Табаков Анатолий
Цитата(Табаков Анатолий @ 14.2.2018, 4:01) *

Пауль,Джионис нас не так часто посещает как хотелось бы,поэтому прошу прокоментируй видео,что за голуби,вроде при перелёте не похоже на тегеранцев,а так даже затрудняюсь подумать на кого?
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 15.2.2018, 17:14) *
Пауль,Джионис нас не так часто посещает как хотелось бы,поэтому прошу прокоментируй видео,что за голуби,вроде при перелёте не похоже на тегеранцев,а так даже затрудняюсь подумать на кого?

Я бы сказал. старопородный Тегеран.
Да помойму Джонис так и написал.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 15.2.2018, 22:13) *
Я бы сказал. старопородный Тегеран.
Да помойму Джонис так и написал.

Спасибо Пауль.Моей внимательности минус.Действительно не по русски,что -то написано похоже на Тегеран.Я не сразу и заметил.Вообще интересная птица,головы необычные не встречал подобных.
valzyg
n (30).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Зачем карагезов обзывать иранцами, да еще и стандартными?
Цитата

Кто - что думает на этот счет?
Виктор Иванович
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2018, 14:23) *
Всем привет.
Зачем карагезов обзывать иранцами, да еще и стандартными?

Кто - что думает на этот счет?

Флегонтыч, ты вынуждаешь в тысяча первый раз возвращаться к данной теме. То, что предки головатых-щекатых завезены сравнительно недавно, по историческим меркам, с Ирана, это аксиома. Свяжитесь с любителями голубей из Баку и они это подтвердят.

Но то, что это не иранские в нашем и мировом понятии, это тоже факт.

Показанные голуби, это произведение творчества голубеводов КМВ из привезённых голубей с Баку, а в Баку привезённых с Ирана, это не отрицают и сами голубеводы Украины и даже назовут фамилии голубеводов, кто эти самые лучшие экземпляры завозил с КМВ.

Артур с Кисловодска в своих видео про их создание и культивирование правдиво всё объясняет.

Чистокровные элитные головатые, что с Баку, что усовершенствованные с КМВ, это замечательные игровые голуби.

То, что голубевод с Украины и другие голубеводы республики называют их иранскими - им так хочется: как по прибытию предков этих голубей с Ирана, а может по коммерческой составляющей, назвать их голубями с КМВ или русскими они не считает в данный момент так говорить.

Общепризнанные иранские, это те, которые показаны в предыдущем видео данной темы. Похожие на них у меня были. По самонадеянности я с ними расстался и до сих пор виню себя в этом поступке. Летали долго, в любую погоду, полёт на очень большой высоте, иногда вылётывали световой день, мах медленный, игры, за исключением лёгких одиночных переворотов, не было, у меня из них не один не потерялся. Там, где брал, их нет, кому подарил - они передохли, всё, что видел позднее - не то! Надеюсь, всё равно найти таковых или вывести своих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.