Флегонтыч , так БЫВАЕТ у тех , У КОГО НЕТ ТЕРПЕНИЯ !!!! Такой молодняк должен сам по возможности сделать первый облёт , без вспомогательного "ВЕНИКА"
Петрович, есть еще одни вопрос "Что такое везение и как, сделать так, что бы везло почаще?" То же ответа не знаю, но все по порядку. Да, у меня, ведь, все по ускоренной программе и без веника нельзя, да к тому же она позавчера не плохо облеталась. В общем решил я сегодня по раньше своих гонных поднять, где-то 8-20, как, только , чуть рассвело, думаю может всплывет. Первую партию поднял бакинцев - ушли, кинул вторую, то же бакинцв, те ниже средней остановились, молодых иранцев с утра, трогать не стал, смотрю через полчасика, от дороги кто то летит, приблизилася, присмотрелся, вроде светленькая, ну обрадовался, моя краснорябая, а когда осел, смотрю, какой то чужак, лысый, сизорябый, ладно думаю, опять не везуха, решил, пока первая партия отрывается, троечку д\ч поднять, поднял и пошел погреться, вышел, смотрю двое д\ч понизам уже ходят и трое вверху, блин ,думаю, выпускал же всего троих от куда пять то стало, посмотрел вверх, трое в горе, один в точке, как летали, так и летают, потом вспомнил, чужак там, а еще кто, присмотрелся опять светленькая, опять отлегло, в этот раз была она родимая, вот её фото, а вот её брат. Так вот, он сегодня с третьего подъема, ушел на среднюю, вот с этим летовцем, у которого первый подъем, он справа, отмотали там пол часа. Ну остальные, на фото ниже, отлетали поменьше и по ниже. Эта вся моя августовская молодежь, крепкая получилась, радует с первых подъемов, особо "рыжая парочка" пикатых, что по Пауля голубке.
Paul.j
13.10.2016, 18:11
Цитата(Флегонтыч @ 12.10.2016, 16:09)
Во блин, опять один и тот же вопрос "Что такое не везет и как с этим бороться" и главное не кто на него ответить то не может. Вчера прибыло, а сегодня убыло на одного, из пяти молодых иранцев. К крыши приучил, вчера двое даже подорвались немного, а сегодня решил всех оторвать, оторвал, четверо на базе, а одной так и нет. Блин как Вы в толпе определяете, кто у вас, куда делся, я сегодня с молодыми 15-ать поднял, вроде не кто и не нападал, а куда делась иранка, так и не узрел, к стати тезка - это из под твоей краснорябой, пикатой, с первого подлета видно было, что с неё будет, а её братан сегодня продержался дольше всех, так что кровь нормальная в пару попал, спасибо тебе за голубку.
Bсем привет. Тёзка как это никто ответить неможет. ты наверное забыл про кепку из за угла.
Paul.j
13.10.2016, 18:14
Цитата(Александр Петрович @ 12.10.2016, 17:59)
Флегонтыч , так БЫВАЕТ у тех , У КОГО НЕТ ТЕРПЕНИЯ !!!! Такой молодняк должен сам по возможности сделать первый облёт , без вспомогательного "ВЕНИКА"
Вот и я ему про тоже Петрович.
Paul.j
13.10.2016, 18:20
Цитата(Флегонтыч @ 13.10.2016, 13:46)
Петрович, есть еще одни вопрос "Что такое везение и как, сделать так, что бы везло почаще?" То же ответа не знаю, но все по порядку. Да, у меня, ведь, все по ускоренной программе и без веника нельзя, да к тому же она позавчера не плохо облеталась. В общем решил я сегодня по раньше своих гонных поднять, где-то 8-20, как, только , чуть рассвело, думаю может всплывет. Первую партию поднял бакинцев - ушли, кинул вторую, то же бакинцв, те ниже средней остановились, молодых иранцев с утра, трогать не стал, смотрю через полчасика, от дороги кто то летит, приблизилася, присмотрелся, вроде светленькая, ну обрадовался, моя краснорябая, а когда осел, смотрю, какой то чужак, лысый, сизорябый, ладно думаю, опять не везуха, решил, пока первая партия отрывается, троечку д\ч поднять, поднял и пошел погреться, вышел, смотрю двое д\ч понизам уже ходят и трое вверху, блин ,думаю, выпускал же всего троих от куда пять то стало, посмотрел вверх, трое в горе, один в точке, как летали, так и летают, потом вспомнил, чужак там, а еще кто, присмотрелся опять светленькая, опять отлегло, в этот раз была она родимая, вот её фото, а вот её брат. Так вот, он сегодня с третьего подъема, ушел на среднюю, вот с этим летовцем, у которого первый подъем, он справа, отмотали там пол часа. Ну остальные, на фото ниже, отлетали поменьше и по ниже. Эта вся моя августовская молодежь, крепкая получилась, радует с первых подъемов, особо "рыжая парочка" пикатых, что по Пауля голубке.
Тут ты прав. по ускоренной прграмме тебе наверное точно никто не подскажет. Это ты нам потом подскажиш. когда разработаеш и закрепиш ускоренную программу.
Флегонтыч
14.10.2016, 9:09
Цитата(Paul.j @ 13.10.2016, 21:20)
Тут ты прав. по ускоренной прграмме тебе наверное точно никто не подскажет. Это ты нам потом подскажиш. когда разработаеш и закрепиш ускоренную программу.
Привет тезка. Так она у меня уже готова. Вот эта парочка, включая беглячку, краснорябую сегодня 1ч 40мин, отлетали, причем поднимал, снега не было, когда приопустились повалил мелкий снежок, они и при нем, минут 30-ать болтались и это их был, всего лишь, третий подъем, а на все - про все ушло 6-ть дней, три дня на осмотр, три дня подъемов и не с какой кепкой я не стоял, просто выпихнул их из гонной и у сё. Тут есть одно но - это с молодыми так прокатывает, когда они еще пищат, передержанные ведут себя по другому, там нужен, чуть, другой подход. Как то так у меня, с ускоренной программой, ну да, осечка у меня чуть, с краснорябой, не вышла, но тут сам виноват, в ветер не надо было шугать, но опять же, программу останавливать нельзя, надо выполнять день за днем, иначе нам удачи не видать тезка.
Paul.j
14.10.2016, 19:47
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2016, 6:09)
Привет тезка. Так она у меня уже готова. Вот эта парочка, включая беглячку, краснорябую сегодня 1ч 40мин, отлетали, причем поднимал, снега не было, когда приопустились повалил мелкий снежок, они и при нем, минут 30-ать болтались и это их был, всего лишь, третий подъем, а на все - про все ушло 6-ть дней, три дня на осмотр, три дня подъемов и не с какой кепкой я не стоял, просто выпихнул их из гонной и у сё. Тут есть одно но - это с молодыми так прокатывает, когда они еще пищат, передержанные ведут себя по другому, там нужен, чуть, другой подход. Как то так у меня, с ускоренной программой, ну да, осечка у меня чуть, с краснорябой, не вышла, но тут сам виноват, в ветер не надо было шугать, но опять же, программу останавливать нельзя, надо выполнять день за днем, иначе нам удачи не видать тезка.
Всем привет. Тёзка у меня от её сестры один точно такой же светлый а второй чисто красный. пискуны вторую неделю на свободе начинают кататся на хвосте. лёт очень красивый но я их ещё не шугал. боюсь. Я наверное слишком жадный до голубей боюсь уйдут. Дней 5ть назад ушли у меня таких двое в никуда. один из них вообще бесподобный. А сегодня шугнул отдел туников там весь зброд и лениноканцы ибакины и ираны. минут через 20 как на лыжах копчик ленины обычно внизу кружат они на голубятню попадали остальные в верх ушли. Пальнул разок копчик как не странно зразу удрал. Смотрю спускаются. один лишний светлинький и так играет аж душа поёт. Ну думаю вернулся мой бесподобный. А когда спустились смотрю это лениноканец который уже две недели как летать не может просто долбит вниз в верхпока не уподёт. выходит копчик его сегодня вылечил.
Александр Петрович
14.10.2016, 23:03
Цитата(Paul.j @ 14.10.2016, 18:47)
выходит копчик его сегодня вылечил.
Не на ДОЛГО !!!
Paul.j
15.10.2016, 19:26
Цитата(Александр Петрович @ 14.10.2016, 21:03)
Не на ДОЛГО !!!
Это точно
freedombear
17.10.2016, 0:21
здаров ребят как ви там Павел Флагонтич Вулф и остальние? :) да вот чо хател сказать, Флагонтич здесь эти очень малодинкие зря ты их так гоняещ..савсем крохание дай они сами посибе пойдут и притом плате не меняли ещо как могут они беднинкие так с хищями...? с уважением...
Флегонтыч
17.10.2016, 8:45
Цитата(freedombear @ 17.10.2016, 3:21)
здаров ребят как ви там Павел Флагонтич Вулф и остальние? :) да вот чо хател сказать, Флагонтич здесь эти очень малодинкие зря ты их так гоняещ..савсем крохание дай они сами посибе пойдут и притом плате не меняли ещо как могут они беднинкие так с хищями...? с уважением...
Арман привет. Да понимаешь "самим по себе" у меня нельзя, их тут же с голубятни ястребица подберет, поэтому вольно они у меня не содержатся, кроме того, осенних очень важно оторвать побыстрее, пока , ястребица не зашла, с разведкой уже была, а когда они на крыле, то она им не так уж и страшна, так что "бедные" они были бы - когда она их с крыши бы брала. На счет, что молоденькие ты прав, вот эта парочка очень ретивой оказалась и вчера не села, но опять же вот этот иранец выпал же через два часа, когда пошел снег, хотя точно такой же по возрасту и жадный на летку, как и эти двое, значит у одного мозгов хватило выпасть и не уйти за снежной тучей, а у других нет, а может какие-то другие причины им помешали, тут надо, еще разобраться, но факт есть факт, есть еще и шанс, что найдут дорогу домой, если где-то рядом осели и хищ не сожрет.
freedombear
17.10.2016, 23:34
Здаров Флагонтич! ты слишал шутку про 90-и летнего старика катории женился с 27 летной девушкой...? вот кароче уже брачная ноч и жена валнуетсч в пастеле .что будет когда жених вернётся...кароче заходет старик в комнату и...5 пальцев паказивает руки и гаварит -дарагая у тебе есь 5 вибров!! ...шутка но у тебе пахожее что то___у тебе 3 вибора...сщяс раскажу...жрать дают!
freedombear
17.10.2016, 23:58
1закрить.иле клетку верховную паставить бальшую такую..чтоб лезли туда и сидели и сматрели азнакомились с акружающей средой, вот и там тетеря и тогдале бамбить будут пряма клетку и они удрать будут в нутрь от клетки (тк зима они сверепие очень хищи).и очень рана знать будут кто где когда..даже наблюдая и слишав других птиц узнавать будут кто идёт. 2ловить этих нижних гадов!, как? обикнавенние соски вариш и ветках помазал клейом и пасав каго небудь в клетке придут и ко всем чертам...раскажу падробнее,если интересно..с сеткой можно поймать...жилетиком с дикарями и наканец стрелять... 3 по старше народу гоняй,пока эти линку хатя праходять.. 4 кагда идёть снег нелзя маленьких гонят...жалко просто,иле с зрослими некоторими линтяями гоня иле с теми чо нармально кантралируются спускаются... вот ;)
Флегонтыч
18.10.2016, 15:32
Всем привет.
Цитата(freedombear @ 18.10.2016, 2:58)
1закрить.иле клетку верховную паставить бальшую такую..чтоб лезли туда и сидели и сматрели азнакомились с акружающей средой, вот и там тетеря и тогдале бамбить будут пряма клетку и они удрать будут в нутрь от клетки (тк зима они сверепие очень хищи).и очень рана знать будут кто где когда..даже наблюдая и слишав других птиц узнавать будут кто идёт. 2ловить этих нижних гадов!, как? обикнавенние соски вариш и ветках помазал клейом и пасав каго небудь в клетке придут и ко всем чертам...раскажу падробнее,если интересно..с сеткой можно поймать...жилетиком с дикарями и наканец стрелять...
Привет Арман с этими двумя пунктами у меня все нормально.
3 по старше народу гоняй,пока эти линку хатя праходять..
Для себя, не увидел не какой разницы, что по старше, что по младше, если на роду у него написано, что он безбашенный, то потеряется по любому. Считаю, до линьки голубь должен показать все, на что он способен.
4 кагда идёть снег нелзя маленьких гонят...жалко просто,иле с зрослими некоторими линтяями гоня иле с теми чо нармально кантралируются спускаются... вот ;)
Аман, ну я же не такой уж и отмороженный, что бы в снег гонять. Посмотри в теме бакинцев, я там показал при каком ясном и безоблачном небе поднимались две партии. Погода буквально за 1, 5 часа сменилась, и чистое голубое небо, превратилось в одну серую тучу. Там же в теме посмотри как один иранец вместе с чилями выпал, а два почему то остались, да, они маленькие, еще пищат, согласен может и мозгов не хватило, но блин с ними остались два литовца, которые летали с моими чилями, почти, месяц, а тут от них отошли и все, пропали, им то какое еще нравоучение надо, ты сам подумай, кроме мозгов больше нечего не надо было, но не хватило, причем у меня есть с чем сравнить. Из этой пятерки что сразу, как пошел снег, не выпали, один летовец, все же, через 5-ть часов выпал и сел, и он точно такой же молодой как два иранца и на два месяца младше чем те литовцы, что не сели, и у него это был всего лишь 5-ый подъем, разницу улавливаешь. Так вот таких голубей надо оставлять на племя, а не плодить безбашенных, что я и делаю, поэтому мне жалко, из четерех не спустившихся, только, молодых иранцев, а с литовцами результат был предсказуем, можешь в той же теме бакинцев, прочитать выше, где я предрекал исход их полетов, нет конечно, все они разные, пример тому - молодой литовец, но к сожалению , пока, таких единицы, как не крути, но среди иранцев, безбашенных меньше, можно сказать, почти нет, зато есть забивные, то же безбашенность, но в другую сторону.
freedombear
19.10.2016, 0:30
Здаров всем! Флагонтич как завут те то? извини забыл опять...чисто интересно сколько те лет...? ну как знаеш,на всяки случи абстаяельство виднее те твойи! у меня после 5 лета гона они становятся савсем по всем старанам шедеврами!!это Тегранци..и 8- летние некоторие есть ещо лудше... как ты знаеш живут голубы па нармальному 16 лет а иногда до 20 особы..вот чо хачу сказать 2-3 месецная плитца это дитя бейби сравнивая снами и с их возрастом...так что ...сам знаеш..некоторие и пастепенно берут всё..и слинями разно всё,есть чо не умейут сначала спускатся.есть чо на ветер нармално не литять есть чо очень шуганути всегда,есть чо галава немножка пожже развивается с линями..есле харошая птица Тегран Кош то все будут харошими..с возрастом с лётом они всё учятся налаживают от друг друга...
freedombear
19.10.2016, 0:38
есть чо парить не умейут.лодку не могут нармальную делать.резать небо быстро са всеми не могут...сначало!! но в теченни одной жизньи одинь голуб может всё взять и адаптироватся ка всему и таварищам свойим..пачему спешить...? есле притом ты не очень маладой иле старии(очень старии)...а к тебе(условиам тваим и к таму чо те надо) они адаптироватся абезательно будут... ты должен видеть маих 8-9 летних какие умние стали...вещ шакирующи! (это активних лётних)
VALERIJ
19.10.2016, 10:50
Цитата(freedombear @ 18.10.2016, 22:30)
...у меня после 5 лета гона они становятся савсем по всем старанам шедеврами!!это Тегранци..и 8- летние некоторие есть ещо лудше... как ты знаеш живут голубы па нармальному 16 лет а иногда до 20 особы..вот чо хачу сказать 2-3 месецная плитца это дитя бейби сравнивая снами и с их возрастом...так что ...сам знаеш..некоторие и пастепенно берут всё..и слинями разно всё,есть чо не умейут сначала спускатся.есть чо на ветер нармално не литять есть чо очень шуганути всегда,есть чо галава немножка пожже развивается с линями..есле харошая птица Тегран Кош то все будут харошими..с возрастом с лётом они всё учятся налаживают от друг друга...
Привет Арман очень интересные вещи говориш. Думаю примерно как и ты.
Скажи, ты вот примерно говориш: надо пискунам дать сазреть, их не торопить, а в каком возрасте ты молодых наченаеш обганевать?
Флегонтыч
19.10.2016, 13:34
Цитата(freedombear @ 19.10.2016, 3:30)
Здаров всем! Флагонтич как завут те то? извини забыл опять...чисто интересно сколько те лет...? ну как знаеш,на всяки случи абстаяельство виднее те твойи! у меня после 5 лета гона они становятся савсем по всем старанам шедеврами!!это Тегранци..и 8- летние некоторие есть ещо лудше... как ты знаеш живут голубы па нармальному 16 лет а иногда до 20 особы..вот чо хачу сказать 2-3 месецная плитца это дитя бейби сравнивая снами и с их возрастом...так что ...сам знаеш..некоторие и пастепенно берут всё..и слинями разно всё,есть чо не умейут сначала спускатся.есть чо на ветер нармално не литять есть чо очень шуганути всегда,есть чо галава немножка пожже развивается с линями..есле харошая птица Тегран Кош то все будут харошими..с возрастом с лётом они всё учятся налаживают от друг друга...
Цитата(freedombear @ 19.10.2016, 3:38)
есть чо парить не умейут.лодку не могут нармальную делать.резать небо быстро са всеми не могут...сначало!! но в теченни одной жизньи одинь голуб может всё взять и адаптироватся ка всему и таварищам свойим..пачему спешить...? есле притом ты не очень маладой иле старии(очень старии)...а к тебе(условиам тваим и к таму чо те надо) они адаптироватся абезательно будут... ты должен видеть маих 8-9 летних какие умние стали...вещ шакирующи! (это активних лётних)
Привет Арман. Да я старый уже, мне скоро 57-мь стукнет. Арман я бы с удовольствием погонял, хотя б три сезона, но у нас тут столько не живут, поэтому от голубя требуется быстрый набор игры - это в течение 1-го, максимум 2-х месяцев и максимальный набор летки к окончанию линьки. "...некоторие и пастепенно берут всё....", вот именно Арман, смотря что берут постепенно, если летку набирают постепенно, то такие голуби, как правило с головой, иранцы те в основном долго запрягают, но потом долго летают и не куда не теряются, те же из них кто это делает быстро, могут быстро и потеряться и ждать таких 3-и года, чтобы они поумнели, извини, у меня нет такой возможности, хотя у нас как делают, весной прогоняют плем состав, до прихода сокола, но это очень маленький период, где-то месяц, что нельзя считать полноценной выгонкой, поэтому только на молодых можно проверить все, на что они способны, в общем чем я и занимаюсь.
freedombear
20.10.2016, 0:56
Цитата(VALERIJ @ 19.10.2016, 10:50)
Привет Арман очень интересные вещи говориш. Думаю примерно как и ты.
Скажи, ты вот примерно говориш: надо пискунам дать сазреть, их не торопить, а в каком возрасте ты молодых наченаеш обганевать?
Здаров приятель!я примерно так....наблюдаю сматрю криля аперене в порядке..а патом как рягирует к акружающему и на сколко силён...и как та есле всё в парядке уже вечером перед кармлением снимаю на кришу с зрослими...папитки делают, буркавать начинают иногда не много крутят ,тагда и понимаю голуб гатов или нет..чтоб гонять.. да и с линями уже привик знайу каторие гатови уже характерние линю повидение узнаю..таких даже перед линкой падимаю...ну так как злобно стримятся литать и бешенно буркуют всякие трюки делают с каждой перелётной чо бы не было и криля хвост и вес в порядке...а астальних даю линьку прайти и патом гоняйу..даже этих нинадо гонять..как уже по больше на кришу уже хатять литать...но абезателбно даю пасматрется и в сетке и когда голубы литять и когда хищи за ними просто внизу..и даже я сижу и тривожнии визг этот шум делаю с ястрибами с сокалами :) чоб пазнакомились...да и в руки старайусь не брать пака с хищями с кошками не пазнакомились..с этими тянеть от3 до 5-6 месяцев.. а саздане тоесть падщкрепление мишцев диханя и стамини это другой разгавор но пакарнимере 3 нидели должни литать и не убится после этого он -ана мой голуб :) надейусь сказал чо прасил...
freedombear
20.10.2016, 1:05
Цитата(Флегонтыч @ 19.10.2016, 13:34)
Привет Арман. Да я старый уже, мне скоро 57-мь стукнет. Арман я бы с удовольствием погонял, хотя б три сезона, но у нас тут столько не живут, поэтому от голубя требуется быстрый набор игры - это в течение 1-го, максимум 2-х месяцев и максимальный набор летки к окончанию линьки. "...некоторие и пастепенно берут всё....", вот именно Арман, смотря что берут постепенно, если летку набирают постепенно, то такие голуби, как правило с головой, иранцы те в основном долго запрягают, но потом долго летают и не куда не теряются, те же из них кто это делает быстро, могут быстро и потеряться и ждать таких 3-и года, чтобы они поумнели, извини, у меня нет такой возможности, хотя у нас как делают, весной прогоняют плем состав, до прихода сокола, но это очень маленький период, где-то месяц, что нельзя считать полноценной выгонкой, поэтому только на молодых можно проверить все, на что они способны, в общем чем я и занимаюсь.
дарагой ну ты же маладой!!! :) чо малчишкой не чувствуеш себе...? :) меня вчера ночю сели все " сеголня по ранше другой паток..но так играли сума свадщили меня :) я с этими хищями уже первую очередь партизанов снимаю ...пришли туди сюди не поймали больше не вмешиваются ..я мирно себе гоняйу ..а вот как получить всех" партизанами вот это пачти палучилос ...;) несколько лет асталось.. удачи"""
Флегонтыч
20.10.2016, 12:52
Цитата(freedombear @ 20.10.2016, 4:05)
я с этими хищями уже первую очередь партизанов снимаю ...пришли туди сюди не поймали больше не вмешиваются ..я мирно себе гоняйу ..а вот как получить всех" партизанами вот это пачти палучилос ...;) несколько лет асталось.. удачи"""
Привет Арман. Про партизан подробней пожалуйста, по каким признакам отбирал и что получилось?
VALERIJ
20.10.2016, 22:01
Цитата(freedombear @ 19.10.2016, 22:56)
...
Арман дорогой спасибо за ответ Все очень интересно и подробно ты описал Многое и я сам также делаю.
Вот толко до первой линки с молодыми ждать я в рядли с могу Нет терпения их увидеть в небе а еще я все мечтаю принять со своими питомцами участие в соревнованиях, а ети в немецких клубах, для молодых голубей, уже наченаются гдето с мая/июня а к сентябрю уже заканчеваются. Здесь молодые не как не успеют долинять.
Хорошо толко што русско язычный глуб Средне Азиатской боиной птицы проводит свой мероприятия круглый год
freedombear
20.10.2016, 22:25
к групе привикать быстро и синхронно всё делать . почему? -чтоб глаз много было в небе и верх вниз класо делали,и учились и спускат учились " маладняк: густой такой блеск , масленная ащушение в перях.сильние криля с упругиими перями,скольские такие...так чтоб и самки как самци блестять ..а самци прямо как самки теласлажнение асобенно галава чтоб с зади всё увиели даже когда зрослие.. ат хищев сриватся очень часто асобенно аставив очень балшую дистанциу между ним и с соколом иле ястребом гонвшися за ним нею-тоесть рано увидеть-дагадатся чо на него ахотятся.. ночю видитъ.. панику састаяние эту держать долго как только атака састаялся первая без результат.. криша мойа их надиожни пункт всегда.. в атаках и тагдале --кнам к себе на кришу есле чо.. но иглаз краснии ярко иле каришневи густой нутри так как гори в них и мишец работающи балшой тот чо адаптирует свет и дистанцию.. кантроль со сваим лётом всегда-не хочет не играет.не надо верх не идёт.надо трюки всякие делает фарсажи всякие,делает.на любой пагоду он хазяен себя..на кришу с бойем не астаётся...не ганяю,значит не литить.. чо ещо напишу...но примерно так уже долгое время... асобенно важнии вещ для меня..всегда очень балшую дистаню иметь от хищев...так литал чо ну апитит прапал..:) ну лубше сапсана,чтоб удивились и надежд не имели ловльи..
freedombear
20.10.2016, 22:32
и теласлажнение чо очень харашо делаютт это всё пахоже"е на дикарей не очень длинние...плечями сильними..и такими стаящими хвастами всегда плюсь...иле инагда вешущие криля вниз па моему спина сильнее и сила стамина в порядке +... удачи..
Флегонтыч
21.10.2016, 8:17
Цитата(freedombear @ 21.10.2016, 1:25)
к групе привикать быстро и синхронно всё делать . почему? -чтоб глаз много было в небе и верх вниз класо делали,и учились и спускат учились " маладняк: густой такой блеск , масленная ащушение в перях.сильние криля с упругиими перями,скольские такие...так чтоб и самки как самци блестять ..а самци прямо как самки теласлажнение асобенно галава чтоб с зади всё увиели даже когда зрослие.. ат хищев сриватся очень часто асобенно аставив очень балшую дистанциу между ним и с соколом иле ястребом гонвшися за ним нею-тоесть рано увидеть-дагадатся чо на него ахотятся.. ночю видитъ.. панику састаяние эту держать долго как только атака састаялся первая без результат.. криша мойа их надиожни пункт всегда.. в атаках и тагдале --кнам к себе на кришу есле чо.. но иглаз краснии ярко иле каришневи густой нутри так как гори в них и мишец работающи балшой тот чо адаптирует свет и дистанцию.. кантроль со сваим лётом всегда-не хочет не играет.не надо верх не идёт.надо трюки всякие делает фарсажи всякие,делает.на любой пагоду он хазяен себя..на кришу с бойем не астаётся...не ганяю,значит не литить.. чо ещо напишу...но примерно так уже долгое время... асобенно важнии вещ для меня..всегда очень балшую дистаню иметь от хищев...так литал чо ну апитит прапал..:) ну лубше сапсана,чтоб удивились и надежд не имели ловльи..
Цитата(freedombear @ 21.10.2016, 1:32)
и теласлажнение чо очень харашо делаютт это всё пахоже"е на дикарей не очень длинние...плечями сильними..и такими стаящими хвастами всегда плюсь...иле инагда вешущие криля вниз па моему спина сильнее и сила стамина в порядке +... удачи..
Спасибо Арман. Короче оставляешь "зверей" с оранжевыми глазами, которых ни сокол, ни ястреб достать не может.
Флегонтыч
21.10.2016, 15:16
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2016, 11:17)
Спасибо Арман. Короче оставляешь "зверей" с оранжевыми глазами, которых ни сокол, ни ястреб достать не может.
А может вот таких, которых сегодня ястреб погонял. Но все по порядку. Чета два дня у меня оставшаяся бригада, из 2-х чилей, двух иранцев и одного литовца, не как с утра идти не хотели, мож рано поднимал, мож еще что, поболтаются с полчаса и садятся. Леток закрыл и решил их сегодня, не запускать, оставить на кресте, а в обед щугануть. Приезжаю в обед, они все на голубятни, значит, думаю, ястреб не шалил, можно поднимать. Тряханул я их, они спокойно начали подниматься, чили побыстрей, остальные помедленней. Тут смотрю из-за леса, три вороны кричат, ага думаю, значит яшка где-то, и точно, появляются три вороны и ястреб, ястреб в сторону голубей направился, вороны за ним и так, почти, до средней, потом вороны бросили ястреба, я только успел последнюю заснять, когда она уже развернулась, бросила атаковать ястреба и полетела догонять своих.
К этому времени и ястреб, и голуби покрылись. Я пошел, переоделся, закинул два куска в рот, на обед все таки приехал, выхожу, один чиль уже сидит на голубятни, значит, с верху согнала, подумал я, смотрю вверх и наблюдаю следующую картину, тройка стоит чуть ниже средней, а поодаль кружит ястреб и на них внимания не обращает, потом стал медленно подниматься, уже зашел, практически, над ними, они ноль эмоций на него, он то же, я поначалу не понял, такого поведения ястреба, а вот когда он погнался за чилькой, которая была в этот момент выше, то тогда до меня дошло, что он атакует тех кто перед ни прогибается, вот , только, как он это вычисляет, я думаю по первой атаки, когда голуби летали еще все вместе. В общем мне пришлось сбить атаку, когда они были на досягаемости выстрела. Вот ястреб после атаки, кружит и простраивает стратегию нового нападения.
Затем он поднялся выше тройки (двух иранцев и литовца) и попытался с эмитировать, на них атаку, в надежде, что кто-то из них спасует, но не тут то было, они лишь приспустились и отошли в сторону, тогда он начал вновь искать чильку, нашел и она снова рванула в низ, он за ней , пришлось еще раз отстреляться, на этот раз чилька решила осесть, посмотрите на неё рваный полет
Затем ястреб еще раз сделал попытку атаковать оставшихся, но те были спокойны и перед ним не кто не сорвался в низ, ястреб еще немного покружился, вокруг голубей и удалился восвояси, потом литовец и иранец снизились. Посмотрите на их спокойный полет , после атак, и сравните с полетом чильки.
А еще одна иранка, ушла в начале в точку, а потом и вовсе покрылась, отлетав еще полчаса, спокойно села на голубятню. Вот вам три разных поведения голубей, перед ястребом, поэтому поведению, можно сразу судить, кто из них будет самым слабым по летке, кто чуть посильней, ну а кто просто будет бешеным на лет. Как я понял, наверное, ты Арман, примерно, так же отбираешь своих, по отношению к хищам. Да чуть не забыл. Если завтра поднимать этих голубей, то чили точно не пойдут, из-за стресса, особенно первым осевший, а вот два иранца и литовец оторвутся как всегда. В чилях дикой крови больше чем летной, в иранцах и литовцах наоборот, от сюда и разница в мозгах и проявление безбашенности. Говорил и говорить буду, если в одном месте прибыло, то в другом обязательно убудет - закон природы, поэтому надо стремиться к золотой серединки, а для этого надо вести, высоколетных бойных , только, через отбор небом.
сергеич
21.10.2016, 19:34
Молоденькая вылинела, осталась одна.
Александр Петрович
21.10.2016, 20:14
Цитата(сергеич @ 21.10.2016, 18:34)
Сергеевич , привет!!! Это одна и та же на снимке ?
сергеич
21.10.2016, 20:18
Цитата(Александр Петрович @ 21.10.2016, 19:14)
Сергеевич , привет!!! Это одна и та же на снимке ?
Да одна и таже
перый
21.10.2016, 20:19
сергеич ,
сергеич
21.10.2016, 20:23
Цитата(перый @ 21.10.2016, 19:19)
сергеич ,
К сожалению, голубка нет, придётся Гамзата по просить, прислать
Александр Петрович
21.10.2016, 20:32
Цитата(сергеич @ 21.10.2016, 19:18)
Да одна и таже
Ну просто КРАСАВИЦА !!! Конечно нужно ей такого же голубка !!! (не барахло конечно). Думаю у Гамзата будет что надо .
сергеич
21.10.2016, 20:41
Цитата(Александр Петрович @ 21.10.2016, 19:32)
Ну просто КРАСАВИЦА !!! Конечно нужно ей такого же голубка !!! (не барахло конечно). Думаю у Гамзата будет что надо .
Посмотрим, зима ещё не началась, как перезимуют.
freedombear
22.10.2016, 0:48
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2016, 9:17)
да вродье...:) чоб не мучятся каждии сезон с новим патоком размичтатся а иметь -- ну панимаеш приятель, таких чо пастаянни и всегда парадовальи..а снми праблема щясь не даю разамнажаться...накапились некаму дать вот и придётся затармазить..
Флегонтыч
22.10.2016, 7:45
Всем привет.
Цитата(сергеич @ 21.10.2016, 22:34)
Молоденькая вылинела, осталась одна.
Сергеич, а вот мой пикатый, Пикатый иранец, что с лева еще не вылинял, будет самец, можешь забрать, пока не съели, как, тут уж решай сам.
rihard
24.10.2016, 18:32
Цитата(Флегонтыч @ 22.10.2016, 7:45)
Всем привет.
Сергеич, а вот мой пикатый, Пикатый иранец, что с лева еще не вылинял, будет самец, можешь забрать, пока не съели, как, тут уж решай сам.
Привет всем,Флегонтыч а ты не рискуй,прикрой пока не отправишь,думаю заберут,а голубок хороший.
Флегонтыч
25.10.2016, 8:46
Цитата(rihard @ 24.10.2016, 21:32)
Привет всем,Флегонтыч а ты не рискуй,прикрой пока не отправишь,думаю заберут,а голубок хороший.
Тут как судьба, если молчат, значит не заберут, бум дальше смотреть на сколько он хорош.
rihard
28.10.2016, 15:39
Цитата(Флегонтыч @ 25.10.2016, 8:46)
Тут как судьба, если молчат, значит не заберут, бум дальше смотреть на сколько он хорош.
Привет всем,Флегонтыч может присматриваются,хотят увидеть нечто особенное,или каким он будет после линьки,какая разница, гоняй и любуйся.
Флегонтыч
28.10.2016, 18:33
[quote name='rihard' date='28.10.2016, 18:39' post='132453'] Привет всем,Флегонтыч может присматриваются,хотят увидеть нечто особенное,или каким он будет после линьки,какая разница, гоняй и любуйся. [/quote Так я этим и занимаюсь.
Флегонтыч
6.11.2016, 18:11
Всем привет. Вот подъем иранцев.
Алекс завтра, сегодняшний подъем, оформлю видеостартом и выложу в соответствующей теме. Извини , что не предупредил, да и свидетеля не было, Геннадий Петрович был на работе, а резервы у меня заканчиваются, сегодня из трех опустились, только, двое, будем засчитывать по двоим, время не большое 3ч 10мин., так что у вас есть взять реванш, а у меня старперы закончились.
Wolf Alex
6.11.2016, 19:25
Павел привет.нормалёк,а я месяц уже не гоняю,время нет,а по темну не гоняю.но в отпуске буду гонять
Табаков Анатолий
7.11.2016, 3:37
Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2016, 17:11)
Всем привет. Вот подъем иранцев.
Алекс завтра, сегодняшний подъем, оформлю видеостартом и выложу в соответствующей теме. Извини , что не предупредил, да и свидетеля не было, Геннадий Петрович был на работе, а резервы у меня заканчиваются, сегодня из трех опустились, только, двое, будем засчитывать по двоим, время не большое 3ч 10мин., так что у вас есть взять реванш, а у меня старперы закончились.
Флегонтыч я почти уверен,что это проделки ястреба,в том что у тебя заканчиваются резервы.Бьет на высоте,но чаще отбивает от стаи одного и гонит в сторону,а оттуда у меня ну никто не возвратился.Сейчас не гонял голубей 2 недели,чтоб отвык маленько ястреб от моей столовой,на этих своих выходных попробую согнать голубишек в опасное небо.Благо погода стала морозной,а не той сыростью что была.
Флегонтыч
7.11.2016, 7:26
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 7.11.2016, 6:37)
Флегонтыч я почти уверен,что это проделки ястреба,в том что у тебя заканчиваются резервы.Бьет на высоте,но чаще отбивает от стаи одного и гонит в сторону,а оттуда у меня ну никто не возвратился.Сейчас не гонял голубей 2 недели,чтоб отвык маленько ястреб от моей столовой,на этих своих выходных попробую согнать голубишек в опасное небо.Благо погода стала морозной,а не той сыростью что была.
Анатолий, а я больше чем уверен, что это сокол, так как ястреба и видно не было, через два часа в кресте летало трое, а еще через полчаса, только двое, да и эти иранцы перед ястребом, если вверху вниз не падают, а то что сокол остался, так чему тут удивляться, вчера утром выхожу, смотрю, а на коньке моей крыше дикий гусь сидит.
Флегонтыч
7.11.2016, 7:30
Пауль (Paul.j) Поздравляем тебя с Днем рождения. Желаем тебе крепкого, Сибирского здоровья, успеха в делах, благополучия во всем, шоб на твоей рыбалке попадались самые большие рыбки, а голуби были самые долголетные.
перый
7.11.2016, 8:47
Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2016, 7:30)
Пауль (Paul.j) Поздравляем тебя с Днем рождения. Желаем тебе крепкого, Сибирского здоровья, успеха в делах, благополучия во всем, шоб на твоей рыбалке попадались самые большие рыбки, а голуби были самые долголетные.
Присоединяюсь!!!
сергеич
7.11.2016, 10:48
Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2016, 6:30)
И я присоединяюсь
Табаков Анатолий
7.11.2016, 16:13
Цитата(сергеич @ 7.11.2016, 9:48)
И я присоединяюсь
Позвольте тогда и мне присоединиться и пожелать всего наилучшего.
Paul.j
7.11.2016, 18:01
Всем привет. Спасибо Мужики
Wolf Alex
7.11.2016, 22:16
Paul,Ich wünsche dir 12 Monate Glück, 52 Wochen Zufriedenheit, 365 Tage voller Liebe, 8.760 Stunden ohne Stress, 525.600 Minuten Frohsinn und 31.536.000 Sekunden mit deinen Liebsten. Kurz gesagt: ein unvergleichbares Jahr!
Флегонтыч
9.11.2016, 13:46
Всем привет. Ну что "толповики", гоняете, или уже все закончились? А я вот сегодня снял, как наши сибирские иранцы летают, и по хрен им, и снег и холод.
Да, чуть не забыл, снимал на максимальном зуме - это где-то ближе к средней.
rihard
9.11.2016, 14:28
Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2016, 8:30)
Пауль привет,присоединяюсь к поздравлению,желаю всего всего а главное здоровья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.