Всем привет.
Вот еще один полуношник объявился. Пауль - это из под твоей последней пары, что присылал в том году, ноябрьский.
В общем, свой немногочисленный "отряд" осенчуков и зимородков, как неделю, перевел на вечерний гон, писал уже, в низу ястреб шалит, в верху сокол, да еще какая то хрень короткохвостая, размером между коршуном и ястребом, но давит вверх до точек, днем вообще гонять не давали. Погоды, на недели, не было, ветер постоянный, то снег, то дождь со снегом, как раз было время приучить к посадке в сумерках, но за неделю, лишь успел приучить к кормежке на подсветку, а вот к посадке на подсветку приучить не успел. Вчера погодка благодать была, солнце, к вечеру морозец, под -3гр, ветерок слабый, ну думаю сегодня попозже задержаться, вот к посадке на подсветку и начну приучать. В общем так и получилось, даже белый литовец, через час сел на подсветку, а вот его напарник-иранец, с которым они до этого летали дольше всех, садиться и не собирался, он в этот раз и стоял выше всех на средней, а как начало темнеть и я включил подсветку, то он поднялся еще выше, в крест, потом, в сумерках, потерял его из виду. Не однократно замечаю, как начинает темнеть, голубей затягивает вверх, то ли воздушные потоки так начинают циркулировать, за счет перепада температур, то ли еще что, но факт остается фактом. Ну думаю, сейчас если через два часа не опустится, то все, останется в ночь, уже не раз проверено, так оно и вышло, жалко было бы то, что не смог игру у него посмотреть, какая будет, катался на хвосте метров по 20-30-ть вниз, к стати в этот раз как поднялся , практически и не хвостил.
В 6-ть утра вышел, нет не кого и небо покрыто сплошной пеленой, в 7-мь выхожу он садится, вот фото сразу после посадки

Снимал на солнце, поэтому фото не удачное. То же не раз замечал, еще по бакинцам своим, пока, небо в туманной пелене, или затянуто сплошными, легкими тучами, голуби не выпадают, хотя уже достаточно светло, как только начинает разъясниваться и появляются, большие, участки чистого неба, голуби начинают выпадать и садиться. Опасно, когда этого не происходит и начинает дуть сильный ветер, вот при таких условиях, не все возвращаются с ночи. В этот раз все было тихо, но и не чего утверждать не берусь, летал-не летал ночь мой иранец, так как увидел, только саму посадку, но вот то же интересный факт, те голуби, которые, видимо, где-то выпадают, а ночью отсиживаются, приходя утром, после захода в голубятню, сразу спускаются на пол к кормушке, а вот те которые под вопросом (летал-не латал), заходят в голубятню, садятся на полку, нахохлившись как этот, хотя гоняю я их голодными, тем не менее такие

на корм и воду, не какого внимания не обращают.
В общем мне не важно где он был, главное вернулся, значит с головой у него все в порядке, в прочем как и у всех иранцев, отдохнет дня два и снова в небо.