И ещё,какие кармилки,все сами кормят,я сразу таких выкину кто не кормит,и гнёзда строят из сена,но я меняю гнёзда чясто .
Алекс я не про кормилок говорил, а про откаты. Сам откатываю яйца под других, когда надо взять , например из под разных голубей, или набрать побольше из под одой пары - это затем и сказывается на то, что они начинают нестись часто, до конца не докормив птенцов, что и вызывает некоторые неудобства, в частности как показано на фото выше.
Цитата(Wolf Alex @ 16.4.2015, 19:39)
На счёт гнёзд,лучьше овальные,яйца всегда по центру под голубкой
У меня, если гнезда строят сами, то получается как надо "в тарелочку".
перый
16.4.2015, 20:58
Цитата(Флегонтыч @ 16.4.2015, 19:48)
Привет Джионис, ты совершенно прав, но происходит - это тогда, когда родители сами не строят гнезда, а построенные за них растаскивают. А если все делают сами, то такой проблемы нет, но как понял твои на искусственных гнездах с тряпочкой выводят, поэтому строить гнезда не умеют, про это и спрашивал еще в начале. Но не че у меня есть другие гнезда, с углублением к центру, почти как искусственные, только деревянные, поставлю их.
Умеют они Павел всё, но мне ненужно чтоб они строили, мне нужно чтоб они выращивали птенцов.
перый
16.4.2015, 21:05
перый
16.4.2015, 21:11
Несколько молодых.
Wolf Alex
16.4.2015, 21:41
Павел,а зачем им строить,если я им сам гнездо с прокладкой ставлю,все удобства,ну бывает кину сена на пол,так они и сверху наложат,не вижу связи с кладкой как куры и гнёздами с прокладкой.
Wolf Alex
16.4.2015, 21:44
Джионис,вот так и мои сидят в своих гнёздах,что им лезть кудато,им голубка парла даст если к ней лезут
Wolf Alex
16.4.2015, 21:51
[ Даже Жрачька с водой и минералкой под носом,а Павел всё чтоб они на стройку ходили
Wolf Alex
16.4.2015, 22:03
Wolf Alex
16.4.2015, 22:04
Wolf Alex
16.4.2015, 22:06
Paul.j
16.4.2015, 23:43
Цитата(Wolf Alex @ 16.4.2015, 19:44)
Джионис,вот так и мои сидят в своих гнёздах,что им лезть кудато,им голубка парла даст если к ней лезут
Всем здрасьте. Гнёзда и поведение у моих голубят как и у Джониса с Алексом, я думаю дело просто в климате, у нас тут гораздо теплей чем у Флегонтича вот они и жмуца друг к другу и гнёзда с соломенной постилкой тут не нужны по той же причине а в Сибири в таком гнезде наверное и яйца окалеют.
Paul.j
17.4.2015, 0:07
Флегонтич я думаю дело вовсе не в откатах( как ты их называеш), я тоже часо практикую (откаты) но неразу не замечал чтоб они по этой причине начинали чаще нестись. Через две недели после вывода они снова несутся это же вполне нормально,а если же они несутся намного ранньше тогда я думаю причину искать надо в кормлении, не только в корме а и в кормлении.
Paul.j
17.4.2015, 0:12
Цитата(перый @ 16.4.2015, 19:05)
Джонис прокаментируй пожалуста что это за кросава на нижней фотке или это просто так отсвечивает?
перый
17.4.2015, 7:44
Цитата(Paul.j @ 16.4.2015, 23:12)
Джонис прокаментируй пожалуста что это за кросава на нижней фотке или это просто так отсвечивает?
Необращай внимания, ето Дунек, просто фотал для примера. Доброго Дня Всем! (пятница)
Флегонтыч
17.4.2015, 12:43
Всем привет.
Цитата(перый @ 16.4.2015, 20:58)
Умеют они Павел всё, но мне ненужно чтоб они строили, мне нужно чтоб они выращивали птенцов.
Вот поэтому и не умеют, если только выращивают птенцов, хотя одно-другому не мешает.
Флегонтыч
17.4.2015, 14:34
Цитата(Wolf Alex @ 16.4.2015, 21:51)
[ Даже Жрачька с водой и минералкой под носом,а Павел всё чтоб они на стройку ходили
Алекс ну ты прям им по отдельной голубятни выделил, с одной стороны правильно, а с другой такие потом, в общем стаде разведения, отбить себе гнездо не могут и гнездятся где попало. Поэтому и надо знать как размножаются голуби у того у кого ты их берешь.
Флегонтыч
17.4.2015, 14:49
Цитата(Paul.j @ 17.4.2015, 0:07)
Флегонтич я думаю дело вовсе не в откатах( как ты их называеш), я тоже часо практикую (откаты) но неразу не замечал чтоб они по этой причине начинали чаще нестись.
Павел - это сейчас нормально стало, по причине того, что откатывают все и давно, а вот по природе - это не нормально, причем та пара , которая у меня до конца выкармливает, птенцы гораздо сильней, чем у тех кто через две недели несутся.
Цитата(Paul.j @ 17.4.2015, 0:07)
Через две недели после вывода они снова несутся это же вполне нормально,а если же они несутся намного ранньше тогда я думаю причину искать надо в кормлении, не только в корме а и в кормлении.
Намного раньше у своих не замечал, а вот есть те (не из моих) которые снеслись и кормить бросили - это факт, поэтому и откатывать от них начал, потому что им не доверяю, спишу , пока, на молодость, следующею кладку дам самим выкормить, посмотрим как себя поведут.
Флегонтыч
17.4.2015, 14:54
Цитата(Paul.j @ 16.4.2015, 23:43)
Всем здрасьте. Гнёзда и поведение у моих голубят как и у Джониса с Алексом, я думаю дело просто в климате, у нас тут гораздо теплей чем у Флегонтича вот они и жмуца друг к другу и гнёзда с соломенной постилкой тут не нужны по той же причине а в Сибири в таком гнезде наверное и яйца окалеют.
Все верно Павел, но вот только я сторонник, что бы голуби сами гнезда строили, не зависимо от климата. Когда они этим занимаются, извилины у них больше шевелятся, а значит и при других обстоятельствах зашевелятся как надо. Т.Е. я за отбора голубей по совокупности всех признаков, а не по одному-двум.
искандер
17.4.2015, 14:58
Флегонтыч ,Для чего создавать себе лишние трудности ??Скорее не реально это по всем признакам, если не довольствоваться штучными экземплярами ,понял о чем говорите, есть голуби которые строят гнезда реально шапкой, заметил что они как правило докармливают молодежь а потом вновь гнездятся, тут скорее опыт родителей играет не мало важную роль. Хотя и первородки есть что заткнут за пояс опытную птицу ,а с годами опускаются. Тогда нужно уметь управлять различными факторами которые влияют на самца, в данном случае на нем большея ответственность, хотя с другой стороны и опытная самка может регулировать происходящее.
Paul.j
17.4.2015, 16:53
Флегонтич я никак не пойму почему ты щитаеш что снесясь через две недели родители не докармливают голубят? вплоть до вылупления очередных кормит голубь, как тоько вылупились следующие, тут же получают от предков пинок под сраку и летят из гнезда уже вполне самостоятельные и если ты им в клетку последню неделю подсыпол чуть корму вон примерно как Аликс (я чуть проще делаю) то к сорока дням они тебе свободно уйдут в точку и выше.
Флегонтыч
17.4.2015, 20:05
Джионис вот такие гнезда твоим поставлю.
Флегонтыч
17.4.2015, 20:13
Цитата(Paul.j @ 17.4.2015, 15:53)
Флегонтич я никак не пойму почему ты щитаеш что снесясь через две недели родители не докармливают голубят? вплоть до вылупления очередных кормит голубь, как тоько вылупились следующие, тут же получают от предков пинок под сраку и летят из гнезда уже вполне самостоятельные и если ты им в клетку последню неделю подсыпол чуть корму вон примерно как Аликс (я чуть проще делаю) то к сорока дням они тебе свободно уйдут в точку и выше.
Пуль я не считаю, а просто написал про три свои пары, у остальных как ты и пишешь, только я в гнездах не кого не подкармливаю, если вдруг такая ситуация, как с этими парами и птенцы выглядят затянутыми, то я их просто выкидываю в вольер, на собственное пропитание, а там вылезут, так вылезут, конечно такие за сорок дней в точку не уйдут, поэтому я и говорю, что отбор надо делать еще и по родительским качествам, что бы потом не иметь неожиданных ситуаций. С моими доморощенными, таких проблем нет, такие проблемы возникают со вновь вводимыми парами извне, и то не со всеми. В моей ситуации думаю наложилось еще и то , что пары молодые и на новом месте им труднее адаптироваться, надеюсь со временем исправится.
Paul.j
17.4.2015, 22:43
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2015, 18:05)
Неужели в Сибири такую роскош именно для голубей делают и сколько интересно оно стоит Флегонтич? Я себе здесь такие вручную строгал а сверху бортики нашивал но слишком долгое это занятие да и далеко не так класно получается.
сергеич
17.4.2015, 22:49
Цитата(Paul.j @ 17.4.2015, 21:43)
Неужели в Сибири такую роскош именно для голубей делают и сколько интересно оно стоит Флегонтич? Я себе здесь такие вручную строгал а сверху бортики нашивал но слишком долгое это занятие да и далеко не так класно получается.
Извиняюсь, а если такие но только из толстого пенопласта и с бортиками, теплые особенно ранней весной, и делать проще
Александр Петрович
17.4.2015, 22:54
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2015, 19:05)
Сразу видно исклюзив , ручная работа !!!! Ночами Флегонтыч не спит всё стружит и стружит
Paul.j
17.4.2015, 23:10
Цитата(сергеич @ 17.4.2015, 20:49)
Извиняюсь, а если такие но только из толстого пенопласта и с бортиками, теплые особенно ранней весной, и делать проще
Пробовал, расклёвывают, правда пенопласт тогда у меня был обычный не твёрдый и ещё я гдето краем уха слышал что не весь пенопласт безвредный для ( живого) организма .
перый
18.4.2015, 21:21
Классно снято.
лёха
19.4.2015, 21:19
Всем привет. Я вот всегда скидывал птенцов с кулак на пол и не каких проблем в куче им тепло а там уже и своих и чужых кормили и врослым в гнездах спокойно, проблемы были с новыми взрослыми могли бить птенцов тогда пару раз веником ему по зад. если не понял то голубь уберался не зависемо какие бы летные качества у него были, правда сейчас поставил решетку на пол но в отсеке где бакины оставил песочницу. Голуби на видео не потеме но думаю интересно будет. птенцы вывелись сутки назад они взяли и поделили есть сходят по одному , они резанные ,когда от бокатых скинул у них еще яиц не было кормить не кормили но чистили и грели все кучу.
Wolf Alex
19.4.2015, 21:29
а вот мой отсек для сопливых.
Wolf Alex
19.4.2015, 21:33
Там з боку ещё вольерчик манюнький из сетки,так со сранья их туда выпихую,сидят на улице весь день
лёха
19.4.2015, 21:35
Цитата(Wolf Alex @ 19.4.2015, 20:29)
хорошие
Wolf Alex
19.4.2015, 21:40
Я бы добавил-ГОЛОДНЫЕ,кроме тех двух в клешах,только сёдня их от цыцьки оторвал.
VALERIJ
19.4.2015, 23:20
Цитата(Wolf Alex @ 19.4.2015, 19:29)
Хорошынкие И ети звери тоже лупасят в небе?
Wolf Alex
19.4.2015, 23:40
Привет Валерий.Да,подлубцовуют.
перый
20.4.2015, 0:03
Цитата(лёха @ 19.4.2015, 20:35)
хорошие
Алес гут, я на следующие выходные попробую оторвать от цыцки: Конечно тоже попробую отснять...
Флегонтыч
20.4.2015, 16:07
Цитата(Wolf Alex @ 19.4.2015, 20:40)
Я бы добавил-ГОЛОДНЫЕ,кроме тех двух в клешах,только сёдня их от цыцьки оторвал.
Алекс, а ты что всех от цыцки насильно отрываешь?
Wolf Alex
20.4.2015, 19:16
Привет всем.Нет Павел,они уже сами едят и пьют,но всё ещё попрошайки у родителей,я их отсажую тогда
Флегонтыч
21.4.2015, 7:38
Цитата(Wolf Alex @ 20.4.2015, 19:16)
Привет всем.Нет Павел,они уже сами едят и пьют,но всё ещё попрошайки у родителей,я их отсажую тогда
Привет Алекс. А зачем так делаешь? Тут как раз голуби сами их прекращают кормить когда надо, да и таких не погонишь.
Wolf Alex
22.4.2015, 21:34
добр вечер.Павел,а чё им битюкам в плем будке копится,срать ни туда куда надо,у них свой отсек для сопляков,там и рацион им отдельный и выгул для них и првые взлёты от туда,кто подвязан кто нет,родителей не безпокоют по пустякам,привыкают с окруж. среде быстрей,короче одни плюсыыыыыы.
Wolf Alex
22.4.2015, 21:58
[/url] Вот вид у молоди из будки.
Флегонтыч
23.4.2015, 13:53
Цитата(Wolf Alex @ 22.4.2015, 21:34)
добр вечер.Павел,а чё им битюкам в плем будке копится,срать ни туда куда надо,у них свой отсек для сопляков,там и рацион им отдельный и выгул для них и првые взлёты от туда,кто подвязан кто нет,родителей не безпокоют по пустякам,привыкают с окруж. среде быстрей,короче одни плюсыыыыыы.
Привет Алекс. Ну да, от ваших иранцев, точно надо сразу, как только колья полезли в вольер выкидывать. Того что на фото показывал сидит и сидит с мамкой в гнезде, уже слететь давно должен, вчера решил яйца посмотреть, вроде проклюнутся должны, а не тут то было затоптал гаденыш все яйца и вся кладка на смарку, знал бы я что они у вас там, в родительском плане, все испорченные цивилизацией, то давно бы его в вольер выкинул, думал как наши, все у них поэтапно, размеренно, да ошибся, но теперь знать буду исправлюсь, время еще есть.
Флегонтыч
23.4.2015, 13:55
Цитата(Wolf Alex @ 22.4.2015, 21:58)
Вот вид у молоди из будки.
Алекс очень красивый вид, нечего не скажешь. Над таким ландшафтом голуби сутками летать должны, наслаждаясь видом.
лёха
23.4.2015, 23:17
Цитата(Wolf Alex @ 22.4.2015, 20:58)
Вот вид у молоди из будки.
Всем привет. Алекс это не вид а картина маслом.
перый
25.4.2015, 22:06
Новобранцы:
перый
25.4.2015, 22:26
Тройка из з/ф , на днях тоже пойдут служить....
Wolf Alex
25.4.2015, 22:36
Джионис привет.Всё гут,что за сизики?
Wolf Alex
25.4.2015, 22:51
А вот етот молодой от голубя что по шайтану и твоей лохматой голубки,щяс ищё на 2 сидят пикунах
перый
26.4.2015, 7:12
Цитата(Wolf Alex @ 25.4.2015, 21:36)
Джионис привет.Всё гут,что за сизики?
Сизики от Пауля золотого фонда, Всем привет.
Флегонтыч
27.4.2015, 13:42
Цитата(перый @ 25.4.2015, 22:06)
Новобранцы:
Да Джионис целое стадо уже, у себя только одного с гнезда выпнул, точь -в точь, как у тебя острочубый, на предпоследнем фото. Двое уже оперяются и один , только вылупился, так что не знаю, мож к июню стайку иранцев соберу.
перый
27.4.2015, 20:25
Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2015, 12:42)
Да Джионис целое стадо уже, у себя только одного с гнезда выпнул, точь -в точь, как у тебя острочубый, на предпоследнем фото. Двое уже оперяются и один , только вылупился, так что не знаю, мож к июню стайку иранцев соберу.
Павел, острочубый должен быть зверем, можеш выпускать и по одному, им стайка ненужна. А то что мало: весь сезон в переди. У меня тоже с первой кладки мало, ну а со второй посыпались , только успеваю кольцевать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.