Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Флегонтыч
Цитата(перый @ 11.1.2015, 15:13) *
Пауль, нужна инфа, и подойдёт ли он к рыжей, по сорор.

Джионис и мне нужна инфа, вот номер кольца голубки 17122-2014г., про которую писал, что в вольере играть начала.
Как понимаю она твоя выводная, могу предположить, что она получена от экспериментальной паровки детей, от отдаленных пар, или как вы с Павлом говорите линий, правда я не совсем понял, что вы имеете ввиду под линией. Если ошибаюсь поправь.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 11.1.2015, 17:13) *
Павел я конечно же "рыбалку" имел ввиду, а не "рыбалку" в шторм. Оказывается и иранцы погодозависимы, разница с моими значительна, если у тебя они с 8-до 4-2-х часов спускаются, то сам понимаешь, если у меня максимум 4-е, то до каких минут падают.

А мне кое -кого еще приходится гонять, хотя есть и такие, которых то же выпускаю, правда с руки - это что бы отделять от тех, кого приходится гонять, так как у меня не только погодозависимые, а еще и стаезависимые. А как с этим у иранцев?

Есть канешно и такие которых гонять надо но их процент не большой,я из них сколачивал отдельную группу и выпускал первыми в течении примерно часа внебо смотреть было больно зато потом почти чисто летай не хочу со второй группой.Но как потом выяснилось ерунду спорол полную,я хища за пагу лет так прикормил что сейчас вообще голубей не выпустиш. хотя может они и без моей помощи развелиь.Насчёт кучности,вообщето то в основном они одиночки.Первое время летят вмести пом разбиваются на группы,позже на групки в итоге на один два.Но я думаю как полетят голуби зависит от хозяина,к прмеру мои же голуби у моего товарища летят кучно.
перый
Цитата(Paul.j @ 11.1.2015, 17:15) *
Джонис ты номера 286 и559 местами не перепутал?.

Нет, неперепутал. 286 в паре с 269 и даёт разноглазых, каторые супер летят(вчера выстовлял).
freedombear
Цитата(перый @ 11.1.2015, 17:12) *
Привет Арман! давно незаходил....
Привет рибятки друзя! !!:) Паул Перии Флагонтич Алекс(Вулф лудше звучит)) такие у вас имена Французкие савем перепутолся :)
Я не ажедал здес вот хажу и абрадивался удевился скарей __а я ведь там по Тегранам праверял иногда сматрел а нечего и небило..а здесь что тварится всё ажевела и так много погаварили про Тегран Кашан(цев) со вчерашней ночи читаю здесь так круто наслаждался :)
да вхажил просто пароль забил опять а сюда не схадил думал опять неразбириха будет и все пароди пад иранцев абсуждать...а нет здесь уже пароди чиста па кратерям характеристикам и притом мойи абажаеми!!! n (30).gif
кароче привет всем ,физкулть привет!!
Wolf Alex
Привет Арман,да,имена у нас ещё те,кароче собрались нерусские,вот и ты подъехал.Что новога Джан,показуй своий иранов и бакинов.
Удиви нас нерусей.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 11.1.2015, 20:25) *
Джионис и мне нужна инфа, вот номер кольца голубки 17122-2014г., про которую писал, что в вольере играть начала.
Как понимаю она твоя выводная, могу предположить, что она получена от экспериментальной паровки детей, от отдаленных пар, или как вы с Павлом говорите линий, правда я не совсем понял, что вы имеете ввиду под линией. Если ошибаюсь поправь.

бабушка бурая.
Остальных немогу выставить, радикал глючит. попробую утром.
Paul.j
Цитата(перый @ 11.1.2015, 18:11) *
Нет, неперепутал. 286 в паре с 269 и даёт разноглазых, каторые супер летят(вчера выстовлял).

Короче если брать по линиям как этого требует тёска то все белые /так их будим называть/чубатые одной линии.Теперь по родству 461,286,от той пары из з/ф:203,269 голубка таже а голубя болше нет,556 от этогоже которого нет иот лысой голубки но этой же линии.А вот белые лысые что у тебя есть все от одной пагы но уже совершенно другой линии.на пока хватит ато голова кругом идёт.
Wolf Alex
Цитата(перый @ 11.1.2015, 22:40) *
бабушка бурая.

Джионис,уже по отсекам рассадили,сезон уже начялся чтоли?
перый
Цитата(Wolf Alex @ 11.1.2015, 21:43) *
Джионис,уже по отсекам рассадили,сезон уже начялся чтоли?

прошлогодние.
freedombear
Цитата(Wolf Alex @ 11.1.2015, 21:32) *
Привет Арман,да,имена у нас ещё те,кароче собрались нерусские,вот и ты подъехал.Что новога Джан,показуй своий иранов и бакинов.
Удиви нас нерусей.
Привет :) LOL да есле что приятель я тоже Рускии !!Не дай Бог!!!
а у меня снемать весако так и неполучается,а снизу паснимаю опять в небе' но немножка ниже..
ну немножко раскажу (так как читал рагавори) мойи напремер литять стаей,есле кто отдельно иле наказивают иле убивают сильно!!
2-3 недельи литим без нечего' но ах как страстно хатять жить!! а сегодня вишел посматрел и отдих дал,вчера часи я бы сказал сапсани это по партизанскии ..так было что уже мне дастади!! ..однаго чёрнинкого ах так нехателось покармит...а она и самая долгая прапало..а с сумерками пришла...
ну как литят у нас/у вас? приём__
freedombear
Да Тегранские есть а вот Кашан нету у меня!! но я думаю разници мало у этих двух по лёту не должен быт много...но вот па внешнему думаю Кашанские острее,и острие чубики,и плотнее фиханомия и в аснавном чилки белие как там Кале Кал Дар чо та в этом роде...ну спаравать друг с другом праблем собственно не вижу..
а Бакинцев вот уже года савсем нету..
freedombear
как начяшли про лёт говарить ' все исчезли что ли??? sm10.gif
а линя это в сушистве исскренно сколько галубодержателей/голубятник столько и линей не так ли? )) sm183.gif
перый
Цитата(freedombear @ 11.1.2015, 21:29) *
а линя это в сушистве исскренно сколько галубодержателей/голубятник столько и линей не так ли? )) sm183.gif

Арман, что про лёт говорить, я зимой негоняю, нет возможностей, идёш на работу-темно, идёш домой-темно. день короткий. Гандоны сядут, а хорошие на ночь останется.
freedombear
Незнаю кто маю линию' скарей всего каго ещо моя линя понравилась бы...¿¿ лететь не вздохнуть ,литеть на все пагоди,иметь хоминг,играть красиво но астарожно литеть со стаей,в пакритие а потм через 5-минут на 200метровке патом верх опять потом над кришами ,бистро сильно(так что берёш голубя в руки а ащушение такое что не можеш держать там)) глаза как у Типлеров не так как в дирке сидит и видеть и в ноч...вот моя линя мне нравится __незнаю каго ещо... :)
перый
Цитата(перый @ 11.1.2015, 20:40) *
бабушка бурая.

С лева дедушка, а родители такого же плана.

Пауль лудше знает, пересекаются ли Тег. с Кашанами.
freedombear
Привет Перии ну понятно приятель у каго как...вот у меня месц отдиха(павезло) так что, хоть ты откравенни..
я например каго резал ' таго резал " Эти нешетаются серавно..а вот вижу чо факти над глазами тоесть статистика это самая мягкая зима для них' тоесть самая минимальная потеря в этом году...что резал иле кров нужен иле уж слишуом долго пожили ...
пс незнаю приятель к тваему последнему пасту(такой длиннии не хател цитировать)вот хажу у игранцев сматрю все вроде вместе седят Кашан и Тегран...вот расказивают паказивают это Тегран это Кашан вроде только это и разница ято сказал но вот не все Кашан с чубами думаю..с уважением__ приём__
перый
Цитата(freedombear @ 11.1.2015, 21:48) *
Привет Перии ну понятно приятель у каго как...вот у меня месц отдиха(павезло) так что, хоть ты откравенни..
я например каго резал ' таго резал " Эти нешетаются серавно..а вот вижу чо факти над глазами тоесть статистика это самая мягкая зима для них' тоесть самая минимальная потеря в этом году...что резал иле кров нужен иле уж слишуом долго пожили ...
пс незнаю приятель к тваему последнему пасту(такой длиннии не хател цитировать)вот хажу у игранцев сматрю все вроде вместе седят Кашан и Тегран...вот расказивают паказивают это Тегран это Кашан вроде только это и разница ято сказал но вот не все Кашан с чубами думаю..с уважением__ приём__

Арман, ети названия только между собой, по тому что птица у всех одних корней. Если возмём у тебя, так и будем называть Арманскими или Хастингскими, хотя голуби и одинаковые с нашими. Как и у бакинчатников, Гришенские, Тофиковские, Салаховские......
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Wolf Alex @ 11.1.2015, 20:32) *
да,имена у нас ещё те,кароче собрались нерусские,...

Алекс я конечно не против за немца проканать, но увы по паспорту русский - это отца так нарекли, по церковному календарю, в день его рождения, а вообще Флегонт - это греческое имя и переводится горящий.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 11.1.2015, 19:56) *
Есть канешно и такие которых гонять надо но их процент не большой,я из них сколачивал отдельную группу и выпускал первыми в течении примерно часа внебо смотреть было больно зато потом почти чисто летай не хочу со второй группой.Но как потом выяснилось ерунду спорол полную,я хища за пагу лет так прикормил что сейчас вообще голубей не выпустиш. хотя может они и без моей помощи развелиь.

Да значит и здесь мне без чикушей не обойтись, одно успокаивает, что их процент небольшой.
Павел я немного про другое спрашивал, допустим ты выпустил тех, кто плохо идет и тех кто вроде отрывался, вместе. Как они поведут себя, осадят тунеядцы сильных, или нет?
Цитата(Paul.j @ 11.1.2015, 19:56) *
Первое время летят вмести пом разбиваются на группы,позже на групки в итоге на один два.Но я думаю как полетят голуби зависит от хозяина,к прмеру мои же голуби у моего товарища летят кучно.

Не понял Павел как это "..как полетят голуби зависит от хозяина..", не но допустим понятно, если поднять 100-бакинцевы и среди них одну бабочку, то она полетит как бакинцы, а вот как , если вы иранцев позиционируете как породу голубей летящих по одиночки ( врозь), вкруг сбить тут у меня вопрос?
Флегонтыч

Меня иранцами недавно наградили, поэтому получу потомство, потом гонять буду и летом и зимой.

Не совсем так, линия это когда потомство идет от одного производителя самца, или самки, а если в разнобой, то это уже не линия, но и такие голуби в праве носить имя заводчика, если он добился значительных результатов и признания в большом кругу голубятников.
Флегонтыч
Цитата(перый @ 11.1.2015, 21:41) *
С лева дедушка, а родители такого же плана.

Пауль лудше знает, пересекаются ли Тег. с Кашанами.

Джионис про дедушку и бабушку я понял, я лишь хотел уточнить, родители не по какой ветке не являются родственниками, или все же, где-то отдаленно пересекались?
freedombear
Цитата(freedombear @ 11.1.2015, 21:25) *
Привет рибятки друзя! !!:) Паул Перии Флагонтич Алекс(Вулф лудше звучит)) такие у вас имена Французкие савем перепутолся :)
Я не ажедал здес вот хажу и абрадивался удевился скарей __а я ведь там по Тегранам праверял иногда сматрел а нечего и небило..а здесь что тварится всё ажевела и так много погаварили про Тегран Кашан(цев) со вчерашней ночи читаю здесь так круто наслаждался :)
да вхажил просто пароль забил опять а сюда не схадил думал опять неразбириха будет и все пароди пад иранцев абсуждать...а нет здесь уже пароди чиста па кратерям характеристикам и притом мойи абажаеми!!! n (30).gif
кароче привет всем ,физкулть привет!!

1Во первих ЭТО ЗДЕСЬ Приветствие дружеское!! А где атвет челавечаскии Флагонтич?
2 Про Француз гаварю я и в шутку патаму как француские имена вишеперечисленном как не крути а есть!!Это шутка!каго надо было понял..
3 нада было быть радим что среди этих людей и твойо имя празвучал Флегонтыч ..с некоторими обшаюсь уже годи...
4 Это как приветсвие было всем даже каго не перечислил.

Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 13:47) *
Меня иранцами недавно наградили, поэтому получу потомство, потом гонять буду и летом и зимой.алёт
5 пад иранци знаеш сколько хлама есть? За этих говарять Тегранские иле Иранские висакалётние ( бойние)

Не совсем так, линия это когда потомство идет от одного производителя самца, или самки, а если в разнобой, то это уже не линия, но и такие голуби в праве носить имя заводчика, если он добился значительных результатов и признания в большом кругу голубятников.

Это какие галубеводи??Это не так.. что за ' это' что палавина линя в галубятне а другая нет?какой это балшой круг голубевод для себе держем или как? линя в истории пришла ат свойств челавека от уникальности..но и афтаритета жадностьи и гардинии..чтоб от него пакупальи чтоб его имя празвучало и тагдале ..
да правильно атражали сваё но и линя___
должен же качечтво вапрос улудшатся со временем? а не спрасить а патом ,другой хуже спрасить а патом делать заявление ..савсем непонятное на базе(много галубевод) ..
я тоже общаюс и учус и таким вещи даказиваю что они навернека мойи деди о отци в любви нашем но и что(всегда можно учится)__ надо быть тонким/чуствительним и знать на что засиклится а что бред..и тд..
Флегонтыч
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 15:03) *
3 нада было быть радим что среди этих людей и твойо имя празвучал Флегонтыч ..с некоторими обшаюсь уже годи...

Очень рад Арман, что попал в список приветствующих, просто шутки плохо понимаю.
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 15:03) *
Это какие галубеводи??Это не так.. что за ' это' что палавина линя в галубятне а другая нет?какой это балшой круг голубевод для себе держем или как? линя в истории пришла ат свойств челавека от уникальности..но и афтаритета жадностьи и гардинии..чтоб от него пакупальи чтоб его имя празвучало и тагдале ..
да правильно атражали сваё но и линя___
должен же качечтво вапрос улудшатся со временем? а не спрасить а патом ,другой хуже спрасить а патом делать заявление ..савсем непонятное на базе(много галубевод) ..
я тоже общаюс и учус и таким вещи даказиваю что они навернека мойи деди о отци в любви нашем но и что(всегда можно учится)__ надо быть тонким/чуствительним и знать на что засиклится а что бред..и тд..

Арман, а я разве Вас призывал зацикливаться на разведении голубей по линиям.
Просто у нас с Вами разное представление об этом понятии, например оно у меня такое
как вот в этом учебнике, у Вас оно другое и связано с заводчиком в этом и недопонимание друг-друга.

"Разведение с основами частной зоотехники
электронный учебно-методический комплекс"

"3. Разведение по линиям и семействам
Позволяет совершенствовать продуктивные и племенные качества чистопородных животных, уже имеющих высокий класс. Линией называется качественно своеобразная группа животных в пределах породы, происходящая от одного выдающегося родоначальника и имеющая с ним сходство, способная к длительному воспроизводству и распространяющаяся в основном через мужских потомков. Различают следующие виды линий: генеалогическая группа; генеалогическая или формальная линия; родственная группа; инбредная; ложная; заводская линии.

Генеалогическая группа состоит из большого числа животных, нескольких поколений, происходящих от одного выдающегося предка. Несмотря на родство с родоначальником, животные такой группы характеризуются малой степенью однородности. Объединяет их лишь происхождение по прямой отцовской родословной, а родоначальник группы является их сравнительно далеким предком.

Генеалогическая или формальная линия - такая группа животных включает в себя потомков нескольких поколений ценного производителя, полученных без определенного плана, без целеустремленного отбора и подбора. В результате в этой группе отсутствует хорошо выраженная однотипичность , и единственное, что связывает данных животных, - это общность происхождения от одного предка по прямой отцовской родословной. Такие линии в основном формируются отбором производителей по происхождению. Чем более строгий отбор таких производителей и чем большая часть из них впоследствии окажется препотентными улучшателями, тем выше в такой линии будут показатели хозяйственно-полезных признаков.

Родственная группа - этот термин употребляют при анализе одного стада по происхождению с распределением животных на группы, связанные в той или иной степени родством. Такой анализ предшествует решению вопроса об оценке производителей по качеству потомства, установлении наличия семейств и линий.

Инбредная линия - специально выводится с применением тесного родственного спаривания при очень большом проценте выбраковки животных с расчетом получения гетерозиса от скрещивания таких линий. Работа с инбредными линиями не может быть применена по отношению к крупным и малоплодным животным из-за невозможности проведения очень интенсивной выбраковки. В связи с этим создание и использование инбредных линий применяют в основном в птицеводстве, изредка в свиноводстве.

«Ложная линия» - этот термин введен Н.А. Кравченко. Такая линия формируется в тех случаях, если в стаде нет очень ценных производителей, но имеются выдающиеся матки. При последовательном спаривании в нескольких поколениях ценных маток со случайными производителями закрепляется наследственность не производителей, а маток, под влиянием которой и создаются особенности этой группы животных.

Заводская линия - это группа животных, происходящая от выдающегося родоначальника, по имени которого она и называется, обладающая характерными для нее ценными продуктивными качествами и другими особенностями, которые поддерживаются и совершенствуются систематическим, целеустремленным отбором и подбором, более стойко сохраняясь в потомстве. Метод разведения по линиям предусматривает создание, ведение и использование именно заводских линий.

Основная цель разведения по линиям - не только сохранение наследственных достоинств родоначальника, но и обогащение линии путем накопления в течение нескольких поколений новой ценной наследственности.

Закладка линии. Перед закладкой линии прежде всего определяют цели и задачи, а также приемы и план работы. Создание новой линии может производиться в самом начале образования породы. В этом случае осуществляют ряд специально задуманных спариваний, рассчитанных на получение потенциального родоначальника линии. Новая линия может возникнуть и в процессе работы с существующей породой, если этому предшествует высокий уровень племенной работы со стадом и использование ценных производителей и маток, что дает возможность из числа лучших животных выявить родоначальника для закладки новой линии или для получения его предусмотреть нужный вариант подбора пар.

Наиболее простой путь образования новой линии - это выделение ее, как ветви из старой, когда появляются отдельные животные со значительно более высокими достоинствами, чем остальные представители линии. При выборе потенциального родоначальника линии требуется, чтобы он не только сам обладал комплексом желательных признаков и свойств, но и давал бы однородное высокоценное потомство, то есть был бы препотентным улучшателем. После выбора производителя-родоначальника стоит задача сохранения и закрепления в потомстве его достоинств. К родоначальнику подбирают ценных маток, наиболее сходных по характеру, уровню продуктивности и всем другим особенностям с потомством производителя.

Ведение линии. В работе по размножению, консолидированию и дальнейшему совершенствованию линии важно правильно выбрать продолжателей ее. Ими могут быть лучшие сыновья родоначальника, затем внуки, правнуки и т.д. В целях консолидации заложенной линии она ведется главным образом гомогенным подбором с использованием умеренных (не ближе III - III) степеней инбридинга, что позволяет быстрее накопить и усилить качества ценного родоначальника. При ведении линии стремятся к поддержанию однородности животных, входящих в ее состав. Удержать в одной линии весь комплекс хозяйственно-полезных признаков, характерных для породы, на достаточно высоком уровне очень трудно. Поэтому в большинстве случаев каждая линия в известной мере специализирована. Например, в молочном скотоводстве одни линии отличаются большими удоями, другие - жирномолочностью. Чтобы считать животное линейным, одного происхождения недостаточно. О линейной принадлежности можно судить только по всесторонней оценке животного, его продуктивным качествам, выраженности типа и другим внешним особенностям. Тех особей, которые значительно уклоняются от стандарта линии и не имеют ценности, в дальнейшей работе с линий не используют, считая линейным браком.

Обычно линии существуют в течение четырех-пяти поколений, затем они расчленяются. При этом выделяются новые линии, отвечающие повышенным требованиям. Старые линии либо совсем исчезают, либо животные этих линий спаривают с животными других линий.

Для дальнейшего совершенствования линий часто прибегают к межлинейным кроссам, т.е. к спариванию животных, принадлежащих к разным линиям породы.

Кроме линий в породе выделяют семейство - высокопродуктивную группу маток, происходящих от одной выдающейся родоначальницы. Животные, входящие в семейство, имеют сходство по типу продуктивности и телосложению. Для создания семейства отбирают лучшее потомство, оценивают его по всем признакам и показателям и ведут с ним углубленную племенную работу на закрепление ценных свойств родоначальницы. Наибольшую ценность представляют ведущие заводские семейства, созданные направленным отбором и подбором, имеющие наивысшую продуктивность и устойчивую наследственность. В любой породе имеются лучшие семейства.
"
И еще Арман, кода я высказываю мысли вслух я не оглядываюсь назад и не спрашиваю совета, на это так же как и Вы имею полное право.
Не чего личного.
freedombear
Флагонтыч здаров ,здраствуйте опять,учебник этот боле мене то что и делают незадумиваясь и не идти по учебникам__сагласни иле нет?
Вы с мойим падходом више написонном сагласни иле нет?(на верхном посту)
я например свами сагласен но и что ...тоже самое все делайут Не с сточки зреня учёного.. :)
а сколко учебник есть? :)
старие кравии ( люди ) обшаешся сними уже инстинкт гаварит что зашол в учебник,и сколько матеряла и опита мы обе знаем...не так ли?
но линю мы прастие люди в Армении в Иране видем в прастом ie у челавека просто на взгляд смотриш в прастом лижит истина линя свойства..
сейчас (на даннии момент ) сайти захажу с людми Ирана итд говарюу а техника и понимание есть так как я висказался...
я думаю и верю в Прасате в свайом самом прастом образе и лижит мистика,интерес и красата' ну скажу так теоря Жизни математик не может написать иле учонии какова рода вишего стандарта учимостье не было бы..пачему смисла нету,не могут понять,не вкладивается ..сагласни иле нет? :)
и наканец вы так делайте а я вот так...
чувства юмара это грейд Инлтелекта.
Сагласится не сагласним быть друг с другом тоже грейд(слова Руская потерялся в лексиконе) Интелекта.
Ну и приятного абшения sm112.gif
freedombear
С Иранцами здесь паспорил (ну спор интелекта /понимания)
Вот некоторие гаварили уже 50 лет то иле уже 500 лет сё линю берём/привозим от очень сильного и знаминитого голубевода..
А вот на одну вещ не обращают внимание на Генетику...
А генетика что это по прастому для прастих людей чтоб для нас ясно было_ (я им уже гаварю абесняя канечни изучая сам много) это всего навсего дверьи и окна..при обстаятельствах и при жизненьном пути аткривавшихся и закривавшихся...каторое я в будушем проявлается давая потвиг тем иле другим характерам и абразаваню/в слеплению индивидуала и атражается в патомках очень даже скора с отца дочку с матери сину и вайс-верса!! но и есле явления ти природние иле зделание челавеком(гон в ноч,гон под хищ сверепуюших) эо становится нормай очень сильно влияющих на них и меняются сильно массовим оброзом...
ТК есле не гонять тех " старих кравей' то они слабейут и теряется что бы не было вкладена вних.
По таму же закону ,в ноч гоняеш а они начинают уже видеть ' ципдята ещо лудше..кормиш редко а ани начинают эфективнее сахранить энериф.. в природе те же самие голуби живёт в травних местах' наченают зеленеть..нёс травму от сапсан тетер циплята уже раждаются у них это кодированно как избегать и притом нервная ситема таво же арганизма сушщества все живие микроарганизми(самниваюсь на слова) на это хатят жить на нерви действуют мутация не только праисходеть фихическая но и внутри но и в повижение но и к цвету размеру и давленю крови вот Чудо да...но веж правда..
много гоняеш а они начинают всё плавнее и плавнее парить тратив мало энергии..
ну думайте сами сколько стойт тот голуб старих кравей как уже как гусь,глаза в дирках,голова с шейей састаыляют болбше чем асталное тело..животное с централного поса нервов' с голови не может рукавадить телом сабойу... и тд линии есть_…||| и линии ест____ вот дела... :)
freedombear
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 21.4.2012, 12:50) *
ТЕГЕРАНСКИЙ БЕЛЫЙ

Отличие от ИРАНЦА глаз посадка и длина клюва. Но в основе своей это ИРАНЕЦ. если присмотреться, то можно увидеть что очень много схожего с Бакинцем СТАРЫХ КРОВЕЙ!

Это мая птица...ах как паскучелся я по нему..Туз мой был...
сежу здесь а пагода как кавно дождь и буря не хачу даже на улицу идти,литать не можем краснии флаг...
но пишите пажалусто кто не писал здес так арашо будет обшатся... и да кто та на страницах здесь мне спрасилТоги держат у нас иле нет Юри М иле другой челавек...держат Курди в аснавном,сталбовая красивая игра ну как латарея у1-го есть а на 10 нету...они это как декорацией становятся...Синей маст такой Шираз(зард) с белимт крилями чёрнии с белими крилями красние в декор уже в аснаном.
Флегонтыч
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 17:44) *
Флагонтыч здаров ,здраствуйте опять,учебник этот боле мене то что и делают незадумиваясь и не идти по учебникам__сагласни иле нет?
Вы с мойим падходом више написонном сагласни иле нет?(на верхном посту)
я например свами сагласен но и что ...тоже самое все делайут Не с сточки зреня учёного.. :)
а сколко учебник есть? :)
старие кравии ( люди ) обшаешся сними уже инстинкт гаварит что зашол в учебник,и сколько матеряла и опита мы обе знаем...не так ли?
но линю мы прастие люди в Армении в Иране видем в прастом ie у челавека просто на взгляд смотриш в прастом лижит истина линя свойства..
сейчас (на даннии момент ) сайти захажу с людми Ирана итд говарюу а техника и понимание есть так как я висказался...
я думаю и верю в Прасате в свайом самом прастом образе и лижит мистика,интерес и красата' ну скажу так теоря Жизни математик не может написать иле учонии какова рода вишего стандарта учимостье не было бы..пачему смисла нету,не могут понять,не вкладивается ..сагласни иле нет? :)
и наканец вы так делайте а я вот так...
чувства юмара это грейд Инлтелекта.
Сагласится не сагласним быть друг с другом тоже грейд(слова Руская потерялся в лексиконе) Интелекта.
Ну и приятного абшения sm112.gif

Аман я рад, что мы в целом поняли друг-друга. sm112.gif
А теперь, что касается вопросов, в общем они сводятся к одному, "я делаю так,а Вы так, какая разница, главное результат?"
Так вот Аман я не делаю не как и не потому что я не знаю, или не хочу, а потому что не имею такого материала, что бы можно с ним было как то работать, а знаете почему, да потому что те заводчики , которые меня окружают, имеют хорошую птицу, но для себя любимого, а делятся, или продают метисов из под тех хороших, потому что хороших у них единицы и что бы эти единицы пополнять им приходится месить на основе своей интуиции, снова и снова получая звездочек, для себя. А где же тогда порода, а порода -это однотипность, по рабочим признакам (лет-игра) и если Вам повезло и Вы работаете с породой, то я рад за Вас, в таком случае, если у Вас однотипные голуби по породе, то и не по каким линиям заморачиваться не надо, при такой ситуации голуби вообще могут спариваться по любви и давать отличных птенцов, но как пишет Павел, то и среди иранцев приходится гонять стайки нерадивых, а если это порода, то там ниже средних голубей и быть не должно, а достичь этого можно, только при линейном разведения, где будут сортироваться , сохранятся и приумножаться рабочие признаки.
А как делаете Вы так делают многие, а затем на мой вопрос "Как Вы достигли таких результатов?", они овечают "А ты повозись с ними лет 10-15-ть поймешь", ну вот я и вожусь, в этих гибридах, уже пять лет, осталось немного, а хотелось бы гонять породу, а то этих гибридов уже надоело, а проганивать единичных звездочек досадно, вот такие как я и крутятся вокруг этого болота годами, создавая заново свою интуитивную линию. Ну для сравнения такой пример, вот Вы захотели приобрести, породистую, овчарку, нет проблем, её качество будет зависеть от вашего кошелька, потому что на каждую овчарку есть паспорт и родословная до 20-го, как минимум колена, а тут не так, все будет зависит от того с кем ты имеешь дело, т.е. как Вы и говорили линия это заводчик в единственном экземпляре, а порода это образ, местности происхождения (привоза)
Поэтому я , только за линейное разведение в породе и вокруг себя пропагандирую это и только таким путем нам тут удастся хоть на чуть - чуточку приблизиться к породе, т.е. к однотипности по рабочим признакам, ну и может быть сократить мой срок купания в метисах.
freedombear
Нет я думаю гибрид нелзя дать другим и притом прадать....ещо хуже..
я сам фау слил в крови мойих Тегран для себе ' я очень даволень..павезло значит папалос парода чоткая у нас..а у вас нету чо ли? Вы где живёте Флегонтич ?Бакин тоже пробавал с Тегран но чо та чокнутими такими виходять в правду устраивал бы в других местах чотко день литающие палучаются(да шучю дни!!)не могут спускатся патаму что сильно играют над домом и висако ,на очень очень високом уравне бродять парять туда сюда риальние дистации как соколи а как над домам уж ругаются/зриваются чтоб ясней было,как магнита пока не вишел из зони жома потом бродят паря ну со скоростю ,чтоб понятнее было ...но только для себе..Интересно было пойти к корням...
я бы весной с удавольстыием подарил тебе пару, 2 пари мойих сможеш забрать савсем безплатно...но вот люди ближе к тебе тоже вроде имейут?? да схади в Иран что там...??
Флегонтыч
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 18:45) *
Нет я думаю гибрид нелзя дать другим и притом прадать....ещо хуже..
я сам фау слил в крови мойих Тегран для себе ' я очень даволень..павезло значит папалос парода чоткая у нас..а у вас нету чо ли? Вы где живёте Флешонтич ?Бакин тоже пробавал с Тегран но чо та чокнутими такими виходять в правду устраивал бы в других местах чотко день литающие палучаются(да шучю дни!!)не могут спускатся патаму что сильно играют над домом и висако ...но только для себе..Интересно было пойти к корням...
я бы весной с удавольстыием подарил тебе пару, 2 пари мойих сможеш забрать савсем безплатно...но вот люди ближе к тебе тоже вроде имейут?? да схади в Иран что там...??

Ну Арман ты даешь, как это я с Сибири к тебе во Францию, или Иран заеду. Я вообще то не занимался иранцами, мне Джионис три пары подогнал, вроде по Павла голубям идут, вот и посмотрим, что за порода.
Арман, а как ты понимаешь, что такое сочетаемость пары?
freedombear
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 19:54) *
Ну Арман ты даешь, как это я с Сибири к тебе во Францию, или Иран заеду. Я вообще то не занимался иранцами, мне Джионис три пары подогнал, вроде по Павла голубям идут, вот и посмотрим, что за порода.
Арман, а как ты понимаешь, что такое сочетаемость пары?

не понял? абясни ка ребёнку ,не знаю что значит это по Рускии :)
Paul.j
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 17:10) *
не понял? абясни ка ребёнку ,не знаю что значит это по Рускии :)

П.ривет всем. Смотрю в нашем полку прибыло.Арман сочитаемость пар( поруски)это на своём языке ты прекрасно понимаеш,когда не всакая отличая голубка походит в пагу отличому голубю
freedombear
Дарагой Пауль это твая птица как ты сказал пусть так и сделает спасибо за отзив и помоц!! но я так и нармально не поял...то каго скем паравать..? ну я сам чего дабится ,в лёте все сматрю ,ечть такие что очень сильно не бют шелчки мягкие,и есть сильно бют вот атнаго такова с другим парую чтоб игра в балансе была...столбами сравниваю у каго видень винт тех вместе...мрамор некогда с мрамором...медленно литящих вабше не будет патомства...сматрю каторие быстрей видят атаку той иле иной зарази тех и спарйую...у каго бальщая дистанция всегда иле в аснавном тех и спариваю..а есле результат не тот с другим спариваю и праверять опять..ну вроде как вы ...
Флегонтич у этих рибят птица харошая!!! но не назави Иранцами иле это Теганйи иле Иранские Висакалётние Бойние ..Кашанцев тоже можеш назвать Тегранцами ><.... да и я в Англии..
freedombear
а например что делаю чтоб играющие есле встали вместе в столб..минимум 3 поднимаю максимум 10 каждии паток!! и важно что есле и на верху вместе все сихронно идут(стаят) то однаго иле 2 неиграющих шустрих сними подимаю как экстра чтоб караулничил...помагает вроде ту-ту..
до вот это может другие по другому...
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 16:23) *
А теперь, что касается вопросов, в общем они сводятся к одному, "я делаю так,а Вы так, какая разница, главное результат?"
Так вот Аман я не делаю не как и не потому что я не знаю, или не хочу, а потому что не имею такого материала, что бы можно с ним было как то работать, а знаете почему, да потому что те заводчики , которые меня окружают, имеют хорошую птицу, но для себя любимого, а делятся, или продают метисов из под тех хороших, потому что хороших у них единицы и что бы эти единицы пополнять им приходится месить на основе своей интуиции, снова и снова получая звездочек, для себя. А где же тогда порода, а порода -это однотипность, по рабочим признакам (лет-игра) и если Вам повезло и Вы работаете с породой, то я рад за Вас, в таком случае, если у Вас однотипные голуби по породе, то и не по каким линиям заморачиваться не надо, при такой ситуации голуби вообще могут спариваться по любви и давать отличных птенцов, но как пишет Павел, то и среди иранцев приходится гонять стайки нерадивых, а если это порода, то там ниже средних голубей и быть не должно, а достичь этого можно, только при линейном разведения, где будут сортироваться , сохранятся и приумножаться рабочие признаки.
А как делаете Вы так делают многие, а затем на мой вопрос "Как Вы достигли таких результатов?", они овечают "А ты повозись с ними лет 10-15-ть поймешь", ну вот я и вожусь, в этих гибридах, уже пять лет, осталось немного, а хотелось бы гонять породу, а то этих гибридов уже надоело, а проганивать единичных звездочек досадно, вот такие как я и крутятся вокруг этого болота годами, создавая заново свою интуитивную линию. Ну для сравнения такой пример, вот Вы захотели приобрести, породистую, овчарку, нет проблем, её качество будет зависеть от вашего кошелька, потому что на каждую овчарку есть паспорт и родословная до 20-го, как минимум колена, а тут не так, все будет зависит от того с кем ты имеешь дело, т.е. как Вы и говорили линия это заводчик в единственном экземпляре, а порода это образ, местности происхождения (привоза)
Поэтому я , только за линейное разведение в породе и вокруг себя пропагандирую это и только таким путем нам тут удастся хоть на чуть - чуточку приблизиться к породе, т.е. к однотипности по рабочим признакам, ну и может быть сократить мой срок купания в метисах.

Привет Флегонтич.Чувствуется тонкая нотка обиды в наш с Джонисом адрес,а ты не допускаеш что причина просто в невежеве? Невежиство не в том смысле что я тут гоняю своих звёзочек а остальные в зад пошли.А в смысле неграмотности,не умению мыслить так широкомосштабно(,я тут говорю за себя).Ты бы мне вот это раньше адресовал я бы не мучился в поисках ответа на твои вопросы,согласись тяжело ответить на вопрос не понимая очом реч.(умел бы всавлять смайлик,вставил бы снемаю шляпу)Ты помог мне моленько по другому взгянуть на разведение этой рассы всибири.
freedombear
Рибят Паул Перии кто из вас Сергей иле я все канали перепутал?? с кем я абшался в Чехлатовском по Тегранским?? Вулфа я помню ну тежело не помнить столько гаварилии имя очества тожесамое...а вот с Сергейом ....??
Wolf Alex
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 22:52) *
Рибят Паул Перии кто из вас Сергей иле я все канали перепутал?? с кем я абшался в Чехлатовском по Тегранским?? Вулфа я помню ну тежело не помнить столько гаварилии имя очества тожесамое...а вот с Сергейом ....??

Всем французам привет.Арман,ты наверно Серёгу Пучькова имеешь в виду,пакистанщика.
freedombear
Вулф джан ну ты знаеш Сергей как брат был мне радной...!! А где он??
Wolf Alex
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 23:03) *
Вулф джан ну ты знаеш Сергей как брат был мне радной...!! А где он??

Да впакистанстанской теме,но в последнее время пропал кудато
Paul.j
Цитата(freedombear @ 12.1.2015, 18:12) *
Дарагой Пауль это твая птица как ты сказал пусть так и сделает спасибо за отзив и помоц!! но я так и нармально не поял...то каго скем паравать..? ну я сам чего дабится ,в лёте все сматрю ,ечть такие что очень сильно не бют шелчки мягкие,и есть сильно бют вот атнаго такова с другим парую чтоб игра в балансе была...столбами сравниваю у каго видень винт тех вместе...мрамор некогда с мрамором...медленно литящих вабше не будет патомства...сматрю каторие быстрей видят атаку той иле иной зарази тех и спарйую...у каго бальщая дистанция всегда иле в аснавном тех и спариваю..а есле результат не тот с другим спариваю и праверять опять..ну вроде как вы ...
Флегонтич у этих рибят птица харошая!!! но не назави Иранцами иле это Теганйи иле Иранские Висакалётние Бойние ..Кашанцев тоже можеш назвать Тегранцами ><.... да и я в Англии..

Арман у меня очень плохо поучается писать а иногда и вообще зависает апарат иногда и моя голова зависает причину писать не буду,потому заранье извеняюсь за затяжку.
Теперь поделу,в верхней строчке я не понял о каких голубях идёт реч(каво с кем паровать),а в остальном с табой согласен что каждый ведёт как ему нравится в конце концов я голубей держу для своего удаволствия а не для удаволствия скажем соседа.И у меня вопрос ты пишиш не париш мрамор с мрамором а где ты возмёш мраморную голубку чтоб так сделать?
перый
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 19:23) *
freedombear
Пауля птицей азнакомился через Алекса Вулфа,но и видео сматред и тдл...но вот я как дебил думал Перии это скарей всего Сергей...но Перии паказивает савсем не дермо Флеконтич он в силках и тдл пакизивает и у него самаво и говарит что птица Тегранская и есть!!
Я щясь на свой щять пастараюсь найти адну ссилку и паставить здесь !! это мая любимая чтоб изнести заблуждение..
freedombear
Цитата(Paul.j @ 12.1.2015, 22:12) *
Арман у меня очень плохо поучается писать а иногда и вообще зависает апарат иногда и моя голова зависает причину писать не буду,потому заранье извеняюсь за затяжку.
Теперь поделу,в верхней строчке я не понял о каких голубях идёт реч(каво с кем паровать),а в остальном с табой согласен что каждый ведёт как ему нравится в конце концов я голубей держу для своего удаволствия а не для удаволствия скажем соседа.И у меня вопрос ты пишиш не париш мрамор с мрамором а где ты возмёш мраморную голубку чтоб так сделать?

Пауль у меня била галубка..в генх мрамор ...они станавилис все темней и темней...мрамор ну как гаваря 3-5 цвет уже била у нее ва всю..
PC Паул и у меня не легко тоже палучается я с телефона на кампютор пишу на вай-фай,клавиатури Руской та нету.... :(
Paul.j
Цитата(перый @ 10.1.2015, 19:14) *
Я всё понял, завтра подамся в поиск еталонов.

Привет Джонис ты там не повыкидывал половину иранцев из голубятни в поисках эталона?
перый
Цитата(Paul.j @ 12.1.2015, 22:24) *
Привет Джонис ты там не повыкидывал половину иранцев из голубятни в поисках эталона?

Привет Всем! Пауль, там все еталоны. Есть по лёту, есть по весу, есть по красивой морде n (5).gif
Paul.j
Цитата(перый @ 12.1.2015, 19:41) *
Привет Всем! Пауль, там все еталоны. Есть по лёту, есть по весу, есть по красивой морде n (5).gif

я рад .
freedombear
видео нету таго ... как харашо я в запас сахранил у себе...гружу щясь будет!!
freedombear
абратите внимание от 3 до 20 секунди очень много гаварит а наш вид!! Мистика Мистика и Мистика и ещо ведеть там где не паложано иле видеть другие цвета прастори итд ... мне это секунди привели в дедству сваю я сматрел это может быть болше чем несколко сотень раз!!! :) можно усавершенствовать слов неть(видео) и там Тегранци/IHF .......
Paul.j
Цитата(Paul.j @ 11.1.2015, 18:41) *
Короче если брать по линиям как этого требует тёска то все белые /так их будим называть/чубатые одной линии.Теперь по родству 461,286,от той пары из з/ф:203,269 голубка таже а голубя болше нет,556 от этогоже которого нет иот лысой голубки но этой же линии.А вот белые лысые что у тебя есть все от одной пагы но уже совершенно другой линии.на пока хватит ато голова кругом идёт.

Джонис давай сделаем так,чтобы не засерать голову читателям в вопросе родословной итд.перейдём на свои почтовые ящики.Я не торопясь нарисую схему а сын потом скапирует и зашлёт,ты опять же неторопясь примеришся мысленно на практике если чтото не подходит или не нравица будим пересматривать.Ты мне сейчас на всякий случай пришли окей по имейлу чтобы мне было потом куда отсылать.Ато я тут меяца полтора назад писал тебе по поводу Тег.и Каш.,но ты это наерное так и не получил.И ещё прозьба ты можеш Роланду позванить чтобы он в личку загляул я его там по поводу одной пары спрашивал результат ужен?
freedombear

чо это за масти они ? сфоткал толко что как кармил...я не думаю чо Суски а вы?

это та чо пережевал позевчера,жал пагода была харошая вчера,но не литали вот сегодня заразной была вся тоже...
эту на мойи 3 мрамора в адну сторону её в аду её выбрал бы серавно..
а вот это Суски по мне!!
а вот Суски с инета взял
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 10:42) *
Да значит и здесь мне без чикушей не обойтись, одно успокаивает, что их процент небольшой.
Павел я немного про другое спрашивал, допустим ты выпустил тех, кто плохо идет и тех кто вроде отрывался, вместе. Как они поведут себя, осадят тунеядцы сильных, или нет?

Не понял Павел как это "..как полетят голуби зависит от хозяина..", не но допустим понятно, если поднять 100-бакинцевы и среди них одну бабочку, то она полетит как бакинцы, а вот как , если вы иранцев позиционируете как породу голубей летящих по одиночки ( врозь), вкруг сбить тут у меня вопрос?

Флегонтич чисто практика. я уже упоминал про моего знакомого (Коля бакинец,это я для того вставил чтоб он читая понял что о нём реч идёт) мои же голуби летят стаей.
он по весне начинает с 2-4 уже слетавшихся вместе голубей и потом постепенно может раз в неделю добавляет с руки одново вот и вся процедура.может он им наухо что шепчет не знаю но факт на лицо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.