Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2015, 6:55)

Всем привет.
Вот тут Джионис, лично у меня однозначного ответа нет. Кормлю я в обед, по твоей норме, как ты и советовал, 15гр, на голову, считаю это маловатым, но пока, делаю так. То что процесс переваривания такой большой ты прав, поэтому к вечеру в зобах у них корм есть, и как не странно - это не мешает им летать такое время, до 2-х в легкую, на большее , пока, не рискую поднимать. Так вот Джиоинс, недели две назад решил, что надо перенести кормежку на утро, перед работой, что бы к вечеру немного рассосалось и что ты думаешь, зобы-то действительно полупустые стали, а голуби сбавили в летке, пришлось вернуться к прежнему времени кормления и летка восстановилась, с чем это связано сказать не могу, но соглашусь с тобой в одном, что если голубей покормить и сразу погнать, то они не куда не полетят - это точно, и если перекормить , с пайкой переборщить, будет то же самое. Тут есть еще один нюанс, когда вводишь новых в гонное отделение и , пока, они не адаптировались, то часть их пайки съедают "старожилы" и вот тогда некоторые становятся перекормленными, но так как я каждого выкидываю с рук, предварительно прощупываю зоб и если голубь переел, то я его не гоню, хотя некоторые голуби, как-то сами регулируют свою пайку. Вот например тот иранец, что летал вчера, у него зоб был полупустой, а вот те двое бакинцев, что с ним летали, у них полный, подъели чужую пайку у молодых, поэтому я за них и не боялся, что они сильно-то разлетятся по времени, а оно вон как вышло, одного до сих пор нет, а вторая двушку отмотала, с полным -то зобом, а иранец с полупустым, всего 1ч-20мин.. Не все так просто с кормешкой как пишут, думаю больше зависит от нормы корма и режима "времени кормежки и времени гона", т.е. тут как приучишь. Не думаю, что утки и гуси, и другие перелетные птицы, летят на дальние расстояния с пустыми желудками.
А вот то , что гон на ночь сдерживает летку, тут я с тобой полностью согласен, кто не гонял в это время суток, тот этого и не поймет.
Флегонтыч !!!! Когда "закончишь" свой вечерний обгон молодняка , то нужно перейти на вечернее кормление голубей и КОРМИТЬ ДОСЫТА БЕЗ ВСЯКИХ ГРАМ НА ГОЛУБА . За ночь всё переварится ,голубь будет сытый и лёгкий в лету , а вот на пайке ТАК НЕ ПОЛЕТИТ , БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ПРИСЕСТЬ "ПЕРЕКУСИТЬ" . Да и когда полетят "выше крыши"

то легче контролировать , а то но сутки уйдут в полёт (все призы заберёшь

)