Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Paul.j
Цитата(лёха @ 3.8.2015, 20:32) *
Всем привет.
Пауль не, неубогость просто , както птички супер а гнезда не очень, хотя у меня тоже такие ящики стоят но подругому smile.gif
Из по Ваших 3 растут . sm178.gif
А какие " Курдистанский" ?

Привет Алексей нащёт курдистанских я думаю Джонис больше знает, его пытай.
Алексей двое от чёрной агбашки а третий от кого?
Paul.j
Цитата(Wolf Alex @ 4.8.2015, 18:22) *
Pascha sdrrastwuk.a ja dumal u tebja schtuk pjattsot.nu kto ich schhitaet
Priwet is awstrii.

A ti sto tyda sabrel to?
Wolf Alex
Esli chesno to ja tolko na tretii sutki ponjal chto ja w awstrii ato dumal eto germanija .dumaju chtoto oni balakajut ne po naschemu.a potom smotru flagi wo dworach wesjat awstrijskoe i nomera na maschinach awstrijskoe..dopilsjaa uge nawerno.sawtra poedu do domu .poswonju na rabotu chtob w cetwerg wyswali rabptat
Александр Петрович
Цитата(Wolf Alex @ 4.8.2015, 20:54) *
Esli chesno to ja tolko na tretii sutki ponjal chto ja w awstrii ato dumal eto germanija .dumaju chtoto oni balakajut ne po naschemu.a potom smotru flagi wo dworach wesjat awstrijskoe i nomera na maschinach awstrijskoe..dopilsjaa uge nawerno.sawtra poedu do domu .poswonju na rabotu chtob w cetwerg wyswali rabptat

Аликс , что у тебя с ПЕЧАТНОЙ МАШИНКОЙ !!!! Ты хоть поменяй её , а то нужен ШИФРОВЩИК к твоему тексту ещё . biggrin.gif sm208.gif
перый
Цитата(Paul.j @ 4.8.2015, 19:15) *
Привет всем. Незнаю тёзка стремлюсь ли я к 1000и, но если будит, нетормознy мне кажется. было у меня штук 350 разом, и сокращать
число пар не собирался. а значит при хорошем раскладе и до тысячи не далеко. Тут я думаю вопрос не в том вести так много или нет а вопрос в том
нужно ли комуто то что ты делаеш. Если я не трогаю семейный бюджет ради( для) своего удавольствия, если я хочу гонять хотябы штук 50, если яхочу
друзьям бес сожаления дать выбрать што им нравица, то хош не хош с пол тыщи держать будиш. Моя практика показала, одну треть надо продать чтоб не ущемлять семью
одну треть надо скормить чтоб их в небе видеть, иодна треть остаётся для того чтобы ими любоватся и опять же чтоб могли быть первые две трети.
Чтото я тут мудрённо написал, ну как то так Флегонтич.
n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Точно, и в моих мыслях, то же, только изложить так ясно я несмог.
лёха
Цитата(Paul.j @ 4.8.2015, 19:29) *
Привет Алексей нащёт курдистанских я думаю Джонис больше знает, его пытай.
Алексей двое от чёрной агбашки а третий от кого?

Пауль двое от красного белоголового самца, третий из под сизых , где самка пикатая .
перый
Цитата(лёха @ 3.8.2015, 21:32) *
Всем привет.
Пауль не, неубогость просто , както птички супер а гнезда не очень, хотя у меня тоже такие ящики стоят но подругому smile.gif
Из по Ваших 3 растут . sm178.gif
А какие " Курдистанский" ?

Голубятня в Курдистане. Тоже самое, что в Хакасии, что в Татарстане, что в Мордовии.
лёха
Цитата(перый @ 4.8.2015, 21:58) *
Голубятня в Курдистане. Тоже самое, что в Хакасии, что в Татарстане, что в Мордовии.

понял , а то видео несколько раз пересматривал
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 4.8.2015, 19:15) *
Моя практика показала, одну треть надо продать чтоб не ущемлять семью
одну треть надо скормить чтоб их в небе видеть, иодна треть остаётся для того чтобы ими любоватся и опять же чтоб могли быть первые две трети.
Чтото я тут мудрённо написал, ну как то так Флегонтич.

Привет земляк. И так давай расшифруем твой расклад: 1/3 из тыщи продаем - это 333 головы, по 1000р, за голову, получается 333000 т.р, не хило, не хило, чтоб не ущемлять семью, да при таком раскладе у нас можно и не работать. Дальше те же 333 головы надо скормить, не Павел стока не получится скормить, хищники лопнут. Ну и как ими в 333-и головы любоваться, если они бойные - это же туча будет, глаза разбегутся.
Вы тут бросьте с Джионисом за 1000 голов агитировать, у нас тут менталитет другой, не поймут smile.gif
перый

Сегодня неплохо отмахали, чуть более 6ч. +33С штиль.
Флегонтыч
А мои иранцы, чёта плохо идут, вот сегодня этот

всего 1ч-20мин., отлетал, в то время как бакинка, гораздо младше его, двушку отмотала, правда можно сделать ему снисхождение, так как дня четыре назад в когтях у сокола побывал, но зато игру набрал не плохую.
Этот хоть в покрытии сегодня побывал, а вот два его соплеменника, на низах проболтались 55мин., чё им не хватает, вроде кормежка одна.
Погоняем посмотрим, там еще две пары, молодых, на подходе.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2015, 10:04) *
Всем привет.

Привет земляк. И так давай расшифруем твой расклад: 1/3 из тыщи продаем - это 333 головы, по 1000р, за голову, получается 333000 т.р, не хило, не хило, чтоб не ущемлять семью, да при таком раскладе у нас можно и не работать. Дальше те же 333 головы надо скормить, не Павел стока не получится скормить, хищники лопнут. Ну и как ими в 333-и головы любоваться, если они бойные - это же туча будет, глаза разбегутся.
Вы тут бросьте с Джионисом за 1000 голов агитировать, у нас тут менталитет другой, не поймут smile.gif

Привет всем, любиш ты Флегонтич карты передёрнуть, за 1000 агитируеш ты я всеголиш соглашаюсь .
А вот с твоей арифметикой я в корне не согласен, вопервых надо быть хорошим бизнесменом чтоб с этого количества такую сумму получить. ну вернёмсяк арифметике
с тысячи штук всего 333шт скормить это ты легко хочиш отделатся. я пишу не с фонаря а из пройдиного опыта ( просто в три раза уменьш )
Следующее; 333ты рублей на содержание 1000и голубей Флегонтич это не очём; они улыбнутся даже не заметиш у меня за 2 месяца уже половино этой суммы
ушло: складывается такое впечатление Флегонтич что ты вообще голубей не держиш.
Paul.j
Блин забыл про глаза в разбежку от такой тучи, дак это ли не кайф тёска?
лёха
Цитата(Paul.j @ 5.8.2015, 20:02) *
Блин забыл про глаза в разбежку от такой тучи, дак это ли не кайф тёска?

Всем привет.
Пауль во самое главное чуть и не забыли, это реально кайф что в небе что в будке.
перый
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2015, 19:20) *

всего 1ч-20мин., отлетал, в то время как бакинка, гораздо младше его, двушку отмотала, правда можно сделать ему снисхождение, так как дня четыре назад в когтях у сокола побывал, но зато игру набрал не плохую.
Этот хоть в покрытии сегодня побывал, а вот два его соплеменника, на низах проболтались 55мин., чё им не хватает, вроде кормежка одна.
Погоняем посмотрим, там еще две пары, молодых, на подходе.

Павел, время вполне достойное, учитывая что гониш на ночь. А когда ты их кормиш? Если после вечернего гона? то и ясно , нахрена им летать - пора жрать. Если кормиш утром, то к полёту птица будет готова только на следующее утро.....
против природы непопрёш....
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(перый @ 5.8.2015, 23:05) *
Павел, время вполне достойное, учитывая что гониш на ночь. А когда ты их кормиш? Если после вечернего гона? то и ясно , нахрена им летать - пора жрать. Если кормиш утром, то к полёту птица будет готова только на следующее утро.....
против природы непопрёш....

Вот тут Джионис, лично у меня однозначного ответа нет. Кормлю я в обед, по твоей норме, как ты и советовал, 15гр, на голову, считаю это маловатым, но пока, делаю так. То что процесс переваривания такой большой ты прав, поэтому к вечеру в зобах у них корм есть, и как не странно - это не мешает им летать такое время, до 2-х в легкую, на большее , пока, не рискую поднимать. Так вот Джиоинс, недели две назад решил, что надо перенести кормежку на утро, перед работой, что бы к вечеру немного рассосалось и что ты думаешь, зобы-то действительно полупустые стали, а голуби сбавили в летке, пришлось вернуться к прежнему времени кормления и летка восстановилась, с чем это связано сказать не могу, но соглашусь с тобой в одном, что если голубей покормить и сразу погнать, то они не куда не полетят - это точно, и если перекормить , с пайкой переборщить, будет то же самое. Тут есть еще один нюанс, когда вводишь новых в гонное отделение и , пока, они не адаптировались, то часть их пайки съедают "старожилы" и вот тогда некоторые становятся перекормленными, но так как я каждого выкидываю с рук, предварительно прощупываю зоб и если голубь переел, то я его не гоню, хотя некоторые голуби, как-то сами регулируют свою пайку. Вот например тот иранец, что летал вчера, у него зоб был полупустой, а вот те двое бакинцев, что с ним летали, у них полный, подъели чужую пайку у молодых, поэтому я за них и не боялся, что они сильно-то разлетятся по времени, а оно вон как вышло, одного до сих пор нет, а вторая двушку отмотала, с полным -то зобом, а иранец с полупустым, всего 1ч-20мин.. Не все так просто с кормешкой как пишут, думаю больше зависит от нормы корма и режима "времени кормежки и времени гона", т.е. тут как приучишь. Не думаю, что утки и гуси, и другие перелетные птицы, летят на дальние расстояния с пустыми желудками.
А вот то , что гон на ночь сдерживает летку, тут я с тобой полностью согласен, кто не гонял в это время суток, тот этого и не поймет.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2015, 6:55) *
Всем привет.

Вот тут Джионис, лично у меня однозначного ответа нет. Кормлю я в обед, по твоей норме, как ты и советовал, 15гр, на голову, считаю это маловатым, но пока, делаю так. То что процесс переваривания такой большой ты прав, поэтому к вечеру в зобах у них корм есть, и как не странно - это не мешает им летать такое время, до 2-х в легкую, на большее , пока, не рискую поднимать. Так вот Джиоинс, недели две назад решил, что надо перенести кормежку на утро, перед работой, что бы к вечеру немного рассосалось и что ты думаешь, зобы-то действительно полупустые стали, а голуби сбавили в летке, пришлось вернуться к прежнему времени кормления и летка восстановилась, с чем это связано сказать не могу, но соглашусь с тобой в одном, что если голубей покормить и сразу погнать, то они не куда не полетят - это точно, и если перекормить , с пайкой переборщить, будет то же самое. Тут есть еще один нюанс, когда вводишь новых в гонное отделение и , пока, они не адаптировались, то часть их пайки съедают "старожилы" и вот тогда некоторые становятся перекормленными, но так как я каждого выкидываю с рук, предварительно прощупываю зоб и если голубь переел, то я его не гоню, хотя некоторые голуби, как-то сами регулируют свою пайку. Вот например тот иранец, что летал вчера, у него зоб был полупустой, а вот те двое бакинцев, что с ним летали, у них полный, подъели чужую пайку у молодых, поэтому я за них и не боялся, что они сильно-то разлетятся по времени, а оно вон как вышло, одного до сих пор нет, а вторая двушку отмотала, с полным -то зобом, а иранец с полупустым, всего 1ч-20мин.. Не все так просто с кормешкой как пишут, думаю больше зависит от нормы корма и режима "времени кормежки и времени гона", т.е. тут как приучишь. Не думаю, что утки и гуси, и другие перелетные птицы, летят на дальние расстояния с пустыми желудками.
А вот то , что гон на ночь сдерживает летку, тут я с тобой полностью согласен, кто не гонял в это время суток, тот этого и не поймет.

Флегонтыч !!!! Когда "закончишь" свой вечерний обгон молодняка , то нужно перейти на вечернее кормление голубей и КОРМИТЬ ДОСЫТА БЕЗ ВСЯКИХ ГРАМ НА ГОЛУБА . За ночь всё переварится ,голубь будет сытый и лёгкий в лету , а вот на пайке ТАК НЕ ПОЛЕТИТ , БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ПРИСЕСТЬ "ПЕРЕКУСИТЬ" . Да и когда полетят "выше крыши" biggrin.gif то легче контролировать , а то но сутки уйдут в полёт (все призы заберёшь sm141.gif sm141.gif )
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 8.8.2015, 9:11) *
, а то но сутки уйдут в полёт (все призы заберёшь sm141.gif sm141.gif )

Так уже ушли вчера, на полный желудок, а призов нема. 6b64bf668b28.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2015, 12:29) *
Так уже ушли вчера, на полный желудок,

Ну а если на ЛЕГКЕ !!!! То представляю ........ sm10.gif sm10.gif sm208.gif
Wolf Alex
Джионис добр вечер,скольких подымаешь в небо?
перый
Цитата(Wolf Alex @ 8.8.2015, 21:22) *

перый
Цитата(Wolf Alex @ 8.8.2015, 21:22) *

Серьёзно. пока всего штук 45-50. Месяц назад шквал сократил шайку, да и хищ на верху берёт свою дань.
Wolf Alex
агбашей наверное убрал?
Флегонтыч
Цитата(перый @ 8.8.2015, 21:27) *

Во блин хозяйство, так хозяйство, интересно, скоко его чел обслуживают.
Флегонтыч
Цитата(перый @ 8.8.2015, 21:32) *
шквал сократил шайку,

Джионис, а кто такой "шквал"?
Wolf Alex
Павел,ну Ё-маё,ну ветер,порывы ветра,ураган. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 9.8.2015, 11:44) *
Павел,ну Ё-маё,ну ветер,порывы ветра,ураган. smile.gif

Алекс да я примерно, так и предположил, да потом чё та засомневался, слова то определяющего не было, что это шквалистый ветер был.
А зачем в такой ветер гонять-то было, по своим наблюдаю, так не очень-то они в ветер летят, тем боле в сильный, хорошо идут в штиль, или под небольшой западный ветерок.
перый
Цитата(Wolf Alex @ 8.8.2015, 22:02) *
агбашей наверное убрал?

Paul.j
Привет Джонис это ты уже мрамору чубы прилепил или кто это такие, самые нижние?
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2015, 19:20) *

всего 1ч-20мин., отлетал, ..

Да уж накаркал однако, предупреждал же меня Михаил не гони, так не послушал, в общем-то и не хотел гнать его сегодня, но вечером решил с одним молодым бакинцем и еще двумя иранцами поднять, да еще и кинул под д/ч, в надежде что они им не дадут разойтись.
Блин не только три иранца и один бакинец, так еще один д/ч бурик с ними в покрытие упорол. Бурик на линьке выпал через час, иранец, который первый раз, так высоко поднялся, хотя гонется уже давно, выпал через полтора часа, "капалуха", которая, то летит , то не летит выпала черз 1ч 40мин. и удалилась куда-то в сторону с концами, а вот этот иранец, что на фото выше и этот бакинец

остались в ночь, ладно иранец, позавчера ушел в ночь и утром вернулся, опыт есть, так у этого бакинца всего третий подъем, два первых 15 и 20 мин., ради него и бросил иранца, что бы подтянул повыше, но не как не думал, что в этот подъем бакинец в ночь упрется, обычно такие час - два и садятся, тут виноват иранец, хотя другие - то выпали. Вероятность его потери 99,9%, а вот если иранец утром придет, то Михаил, даю слово, до осени его трогать не буду.
Wolf Alex
Павел,зачем в ночь рискуешь,русская рулетка,и так материала мало.
mixa955@mail.ru
Цитата(Wolf Alex @ 9.8.2015, 21:50) *

Дело уже сделано,ни чего страшного.зато практики прибавится.уже плюс,сам такой-же неугомонный был,чуть-чуть только недавно остановился.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 9.8.2015, 21:50) *

Да блин Алекс леший попутал, погодка по началу, вроде дрянь была, да в этот раз перекормленные были, на все 100%, тут не учел одного, что белый бак с ним оторвется, один бы он не загнался в ночь. Материала действительно мало , особенно по иранцам, тут бы до старта их хватило, но главное что бы племенные здоровы были, а уж в следующем сезоне наведем.
Флегонтыч
Цитата(mixa955@mail.ru @ 9.8.2015, 22:52) *
Дело уже сделано,ни чего страшного.зато практики прибавится.уже плюс,сам такой-же неугомонный был,чуть-чуть только недавно остановился.

Да уж Михаил, практики с такими бакинцами, мне точно не хватает. Практики, прибавится-голубей убавится - закон джунглей однако.
перый
Цитата(Paul.j @ 9.8.2015, 19:05) *
Привет Джонис это ты уже мрамору чубы прилепил или кто это такие, самые нижние?

Привет Пауль, ето результат жадности, когда твои уже сидели на чемоданах, сгрешил. От 511 и чёрной, всего два птенца, так я дал пикатому натоптать тоже пикатую, из под белых, в прошлом году она отлетала 9.50. А что получилось? только ты, да сам бог, можете знать.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 10.8.2015, 6:09) *
тут бы до старта их хватило, но главное что бы племенные здоровы были, а уж в следующем сезоне наведем.

ЭТО ГДЕ ТО , КТО ТО , УЖЕ ПИСАЛ !!! sm141.gif sm141.gif sm201.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 10.8.2015, 11:09) *
ЭТО ГДЕ ТО , КТО ТО , УЖЕ ПИСАЛ !!! sm141.gif sm141.gif sm201.gif

Не ну да уже писал, но это было в соотношении потерь от хищника, теперь в соотношении день-ночь. smile.gif
перый
Голуби в Испании.

Флегонтыч
Цитата(перый @ 11.8.2015, 6:44) *
Голуби в Испании.

Хорошее содержание, оригинальные кормушки в гнездовых клетках, бутылка пластиковая как из под молока, надо взять на вооружение.
А вот вода, как понял Джионис , стоит у них постоянно.
перый
Турция.

перый
Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2015, 7:00) *
Хорошее содержание, оригинальные кормушки в гнездовых клетках, бутылка пластиковая как из под молока, надо взять на вооружение.
А вот вода, как понял Джионис , стоит у них постоянно.

У Иранца в голубятне (кроме племяной) вода постояно, небудет стоять.
Paul.j
Цитата(перый @ 10.8.2015, 4:27) *
Привет Пауль, ето результат жадности, когда твои уже сидели на чемоданах, сгрешил. От 511 и чёрной, всего два птенца, так я дал пикатому натоптать тоже пикатую, из под белых, в прошлом году она отлетала 9.50. А что получилось? только ты, да сам бог, можете знать.
Всем привет. Джонис я голубку из под него парил с голубем из под белых, голубят давали дай бог каждым.
перый
Цитата(Paul.j @ 11.8.2015, 17:48) *
Всем привет. Джонис я голубку из под него парил с голубем из под белых, голубят давали дай бог каждым.

Значит, у меня глаз набитый, осталось только морду набить. n (8).gif
перый
http://www.e-kaboutar.ir/index.php/gallery
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 11.8.2015, 17:48) *
Джонис я голубку из под него парил с голубем из под белых, голубят давали дай бог каждым.

Так и это Павел не не ожиданный результат, когда парят разнолинейных (отдаленных в родстве, но с одинаковыми признаками) голубей, то получают эффект гетерозиса - "Под гетерозисом обычно понимают свойство помесных животных или гибридов, первого поколения, превосходить по конкретным признакам лучшую из родительских форм".
Такой способ, по моему, используется в спортивном голубеводстве, для достижения высоких результатов, или таким способом освежают кровь.
Вы с Джионисом, какие цели при этом преследуете?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2015, 10:23) *
Всем привет.

Так и это Павел не не ожиданный результат, когда парят разнолинейных (отдаленных в родстве, но с одинаковыми признаками) голубей, то получают эффект гетерозиса - "Под гетерозисом обычно понимают свойство помесных животных или гибридов, первого поколения, превосходить по конкретным признакам лучшую из родительских форм".
Такой способ, по моему, используется в спортивном голубеводстве, для достижения высоких результатов, или таким способом освежают кровь.

Всем добрый вечер. Тёска это ты щас скем разговаривал
перый
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2015, 12:23) *
Всем привет.

Павел извини, я в школе плохо учился и ничего непонимаю про такую болезнь как гетерозис и прочие...
Но наверняка могу ответить и за себя, и за Пауля, ЦЕЛЬ: ЛУДШИЕ.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 12.8.2015, 19:35) *
Всем добрый вечер. Тёска это ты щас скем разговаривал

А ты что тезка у нас не Павел.
Флегонтыч
Цитата(перый @ 12.8.2015, 20:26) *
Павел извини, я в школе плохо учился и ничего непонимаю про такую болезнь как гетерозис и прочие...
Но наверняка могу ответить и за себя, и за Пауля, ЦЕЛЬ: ЛУДШИЕ.

Джионис так они лучшие, будут всего лишь в первом поколении, как разовый результат, а дальше то работа, отбор и подбор, вот я и спросил.
Зачем Вам разовый результат? В соревнованиях Вы таких не выставляете, просто на сезон для души, то же не то не сё, остается одно - обновить кровь в линии. Или не нечего из перечисленного не подходит? Тогда какая цель хочу понять?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 13.8.2015, 17:38) *
Джионис так они лучшие, будут всего лишь в первом поколении, как разовый результат, а дальше то работа, отбор и подбор, вот я и спросил.
Зачем Вам разовый результат? В соревнованиях Вы таких не выставляете, просто на сезон для души, то же не то не сё, остается одно - обновить кровь в линии. Или не нечего из перечисленного не подходит? Тогда какая цель хочу понять?

Добрый вечер всем. Флегонтич, теперь я попробую за обоих ответить Джонис же назвал цель, разве она не включает
в себя работу, работу и ещё раз работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.