Всем привет.
Ну чё иранчатники, все притих, на "яйца посели" что ли.
А я вот сегодня решил своих трех и Пауля шесть голов обгонять, правда он мне их дал на старты, так как сам еще голубятню не отстроил, а обещал в команде РФ поучаствовать, по этому дал мне, что бы я их нагонял и за него то же стартанул, так что сразу предупреждаю, я стартую двумя командами своей и Пауля, что бы потом не возмущались.
Короче херня все эти подвязки, как оказалось, если на обгон сразу толпу выпускаешь. Ну приколол я 11-ть голов, и что. Во - первых кому пять перьев пришлось подвязать, кому и пять много. С этим ладно, приколол да проверил до выпуска, но дальше - это пипец какой- то. Первого высадил на крышу, все нормально, других начинаешь подсаживать, кто -то испугался, подлетел и упал, рядом с голубятней, а вокруг снег, по колено, вот и собирай в нем да закидывай их на крышу, а одному и 10-ти перьев оказалось мало, ломанулся и осел на соседской крыше, до сих пор там и сидит. Вообще, некоторые, иранцы от Пауля , прям лоси какие-то, мало того, что их заколкой не удержать, так когда их выпустил в гонную, находившиеся там мои двухчубики, начали от них шарахаться как от ястреба, а сегодня когда гонял их, когда иранцы на крыше осматривались, так сесть не могли минут 15-ть - боялись. Наверное придется отдельную гонную, для д\ч строить.
В общем за три часа зашли все, кроме одного сизого, который на соседской крыше приземлился.
Минусов на приколках больше, чем при свободной обгонке, плюс от подвязок, только в том, что в сторону сразу отлететь, далеко не смогут, но и при свободном способе, если дать им возможность дня два самими по выходить- по заходить, то на третий день смело можно насильно с вольера выгонять, правда, для подстраховки старички должны присутствовать, да и обгон надо делать когда они еще пищат и слабые, тогда они сами не куда не летят, так по рассядутся по крышам, но к кормежки все соберутся. Думаю подвязки хороши когда, одного-два обганиваешь и для тех голубей, когда они уже были нагнаны в другом месте, а с молодежью, лучше без них, но это для меня, кому то по другому удобней.