Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Табаков Анатолий
Цитата(Чепель Игорь @ 9.4.2019, 20:20) *
Летят в среднем 7-8 часов игру набирают поздно но играют хорошо.У меня еще тегеранцы есть они намного сильнее

Хорошие показатели,даже очень.
А фото тегеранцев можно пару штук?
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 9.4.2019, 23:20) *
Летят в среднем 7-8 часов игру набирают поздно но играют хорошо.У меня еще тегеранцы есть они намного сильнее

Для среднего результата - это , даже, очень хорошо. У меня , такое время изредка показывают, да и выгнать по полной, некоторых, не успеваю.
Можете показать игру? В чем сильнее тегеранцы?
Чепель Игорь
Фото игры показать сейчас не могу.те что на игре закрыты гоняю сейчас молодежь.У меня их нет много по пять пар всего так что маточник гонять не могу себе позволить.так что попробую снять видео когда молодежь заиграет
Чепель Игорь
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 10.4.2019, 12:08) *
Фото игры показать сейчас не могу.те что на игре закрыты гоняю сейчас молодежь.У меня их нет много по пять пар всего так что маточник гонять не могу себе позволить.так что попробую снять видео когда молодежь заиграет

Хорошо будем ждать видео игры по молодежи.
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 10.4.2019, 12:48) *

А это кто такие? С лева, вроде как тегеранец?
arunas
arunas
Paul.j
Цитата(arunas @ 17.6.2019, 17:45) *

Арунас здравствуй.
Как там Джонис с Роландом. живы. здоровы?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(arunas @ 17.6.2019, 22:45) *

Арунас, еще раз, спасибо тебе за очередной репортаж. Вообще литовские голубятники молодцы, что пакистаская, что иранская, что бакинская, показывается, только, рабочая птица, респект Мужики, так держать. n (5).gif
Только Арунас не понял - это птица по Пауля иранцам? А то как-то немного имя по другому прозвучало.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2019, 7:15) *
Всем привет.

Арунас, еще раз, спасибо тебе за очередной репортаж. Вообще литовские голубятники молодцы, что пакистаская, что иранская, что бакинская, показывается, только, рабочая птица, респект Мужики, так держать. n (5).gif
Только Арунас не понял - это птица по Пауля иранцам? А то как-то немного имя по другому прозвучало.

Хорошая птица, мгновенно поднялась. Задатки что надо. Молодцы мужики,знают толк в голубях.
arunas
Цитата(Paul.j @ 17.6.2019, 8:56) *
Арунас здравствуй.
Как там Джонис с Роландом. живы. здоровы?

добрый день,насколка мне извесно то все жывы и здаровы. biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(arunas @ 21.6.2019, 17:09) *
добрый день,насколка мне извесно то все жывы и здаровы. biggrin.gif

Ну и слава Богу, передавай привет Джионису.
arunas
Табаков Анатолий
Цитата(arunas @ 17.7.2019, 10:13) *

Умный голубок,даже на связках домой упорол.Красавец.
Табаков Анатолий
А у меня всех иранчиков поперещелкал,оставшихся вслепую зарезал,до осени точно,а то и на вывода.Летят они отлично,за что и поквитались.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 18.7.2019, 7:41) *
А у меня всех иранчиков поперещелкал,оставшихся вслепую зарезал,до осени точно,а то и на вывода.Летят они отлично,за что и поквитались.

А я своих, первый выводок, только, с понедельника начал приучать, сегодня, вечером, уже с крыши начал поднимать.
Анатолий, а что , краску, что брал, не использовал, так в пустую скормил?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2019, 16:28) *
Всем привет.

А я своих, первый выводок, только, с понедельника начал приучать, сегодня, вечером, уже с крыши начал поднимать.
Всем зраствуйте.
Тёзка получается мы с тобой иранцев первенцов в один день выпустили.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2019, 17:28) *
Всем привет.

Я уже думаю завязывать брать молодежь,только из под иранцев надо еще взять,так как скормил хорошую летную птицу,а теперь локти кусаю.В одной кучи с бакинчиками летали,а едят иранцев,гурманы однако мои соколики.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2019, 17:28) *

Флегонтыч это не краска,а эффективное средство.
Той соколихи,что взяла мазанного голубя я больше не вижу,а прилетает теперь темный сокол,может самец,он теперь летает с соколенком,уже вылетел с гнезда.Но соколенок один,видно один растил,всех не вытянул.
А может и другая семья долбит моих любимцев,кто их разберет.Мне и самому то некогда,целыми днями на стройке.Но с той голубятни где мажу голубей,ест реже ,чем на новом месте.Или что здесь одна молодежь,она не так бдительна.Вообщем пока ужас твориться.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 18.7.2019, 22:43) *
Тёзка получается мы с тобой иранцев первенцов в один день выпустили.

Ну если ты с понедельника ,этой недели, начал выпускать, тогда получается, что в один день.
Я вчера чуть с крыши припугнул, а сегодня уже в полный рост поднял, т.е. первый подъем,

а вот эта кашанка аж целый час отлетала, остальные по менее, но все на средней побывали. Вот такие они иранцы.

Мои апрельские, и не разу до этого не бывали на воле, на все - про все ушло 5-ть дней, что бы с нуля поднять голубей.
Как твои пошли, или ты еще не поднимал?
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2019, 17:35) *
Всем привет.

Ну если ты с понедельника ,этой недели, начал выпускать, тогда получается, что в один день.
Я вчера чуть с крыши припугнул, а сегодня уже в полный рост поднял, т.е. первый подъем,

а вот эта кашанка аж целый час отлетала, остальные по менее, но все на средней побывали. Вот такие они иранцы.

Мои апрельские, и не разу до этого не бывали на воле, на все - про все ушло 5-ть дней, что бы с нуля поднять голубей.
Как твои пошли, или ты еще не поднимал?

У меня пока задача номер один. это дождатся пока они все постепенно облетаются
После обеда открываю. ьлиже к вечеру примерно половино поднимается на ниже среднего минут 15. 20 покружат и на базу
и обязательно двух трёх нету. но на другой день эти приходят следующих нет. Вот так потихоньку и облётываемся.
И канечно же те что понужней резаные. средние на булавках и гдето третья часть те что не жалко с полным крылом
в итоге летают все одинакова.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 19.7.2019, 22:56) *
У меня пока задача номер один. это дождатся пока они все постепенно облетаются
После обеда открываю. ьлиже к вечеру примерно половино поднимается на ниже среднего минут 15. 20 покружат и на базу
и обязательно двух трёх нету. но на другой день эти приходят следующих нет. Вот так потихоньку и облётываемся.
И канечно же те что понужней резаные. средние на булавках и гдето третья часть те что не жалко с полным крылом
в итоге летают все одинакова.

Так Пауль, без разницы получается, что они у тебя "все постепенно облетываются", что у меня, после осмотра - сразу в лет, что у тебя "обязательно двух трёх нету, но на другой день эти приходят следующих нет", что у меня сегодня из 5-ти, двух нет, если не сожрут, то завтра обязательно придут.
Вот , пока, не пойму я такого поведения, когда голубь поднялся, полчаса, а один даже 1,5ч над домом кружился, периодически отходя в сторону, а потом осел куда-то. Для меня такие не есть айс, рано, или поздно они залетятся, а вот та что выше показывал, на фото - это эталон, при ней и тяга к полету, и бошка на месте, осталось игры дождаться, раскрытия по летке, и можно в племя резать, главное сохранить таких от хищника.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.7.2019, 8:42) *
Флегонтыч это не краска,а эффективное средство.

Анатолий - это средство карбофуран, средство, для протравливания семян, у нас его нет, завозят через Китай, а почему краска, да потому что после того как разведут, она красного цвета ей и красят. smile.gif
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2019, 19:26) *
Анатолий - это средство карбофуран, средство, для протравливания семян, у нас его нет, завозят через Китай, а почему краска, да потому что после того как разведут, она красного цвета ей и красят. smile.gif

Флегонтыч ты прав,скорей всего так и есть.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2019, 18:35) *

Флегонтыч где вы таких берете,мелкая ,носик иголочкой,одним словом девушка.У меня такие были по той иранке,что ты отправлял,но уже все,нет.Уж больно высоко поднимались,от сокола не уйти.Сейчас пара подрастает от них же,сразу резы,надо будет и в племя оставить.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 19.7.2019, 18:19) *
Так Пауль, без разницы получается, что они у тебя "все постепенно облетываются", что у меня, после осмотра - сразу в лет, что у тебя "обязательно двух трёх нету, но на другой день эти приходят следующих нет", что у меня сегодня из 5-ти, двух нет, если не сожрут, то завтра обязательно придут.
Вот , пока, не пойму я такого поведения, когда голубь поднялся, полчаса, а один даже 1,5ч над домом кружился, периодически отходя в сторону, а потом осел куда-то. Для меня такие не есть айс, рано, или поздно они залетятся, а вот та что выше показывал, на фото - это эталон, при ней и тяга к полету, и бошка на месте, осталось игры дождаться, раскрытия по летке, и можно в племя резать, главное сохранить таких от хищника.

Тёзка тех что на облёте блуждает. я прощаю. это совсем не значит что они и дальше будут блуждать.
А вот тех которые уже матёрые и не садятся. я просто вычёркиваю из списка на очередь на квартиру.
но таких процент не большой и потому я и не парюсь на эту тему.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 19.7.2019, 23:52) *
Флегонтыч где вы таких берете,мелкая ,носик иголочкой,одним словом девушка.У меня такие были по той иранке,что ты отправлял,но уже все,нет.Уж больно высоко поднимались,от сокола не уйти.Сейчас пара подрастает от них же,сразу резы,надо будет и в племя оставить.

Анатолий, да сами такие выходят, на носики я не смотрю, для меня на первом месте тяга к полету и башковитость, потом время полета и игра - эта голубка, что из 5-ти, первых, самая лучшая, по первым двум признакам - это не означает, что остальные будут хуже, просто они по другому будут раскрываться.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 19.7.2019, 23:59) *
Тёзка тех что на облёте блуждает. я прощаю. это совсем не значит что они и дальше будут блуждать.

Согласен, тезка, но вот из вчерашних 2-х блуждающих, вернулся, только, один, причем они оба одногнездки, думаю, тут, закровленность влияет на такое поведение т.е. закрепление такого поведения в предыдущих поколениях.
Ну не укладывается у меня в голове, когда голубь осмотревшийся, сделавший облетки, поднимается, летает над домом, а через полчаса и даже, через 1,5ч, куда-то сваливает на ночь.
Согласись , но не типичное такое поведение, по отношению к тем, кто такой херней не страдает. От сюда и потери не предсказуемые.
Цитата(Paul.j @ 19.7.2019, 23:59) *
А вот тех которые уже матёрые и не садятся. я просто вычёркиваю из списка на очередь на квартиру.
но таких процент не большой и потому я и не парюсь на эту тему.

А вот те "матерые и не садятся" сами себя вычеркивают из списка, так сказать самовыбраковываются, а те кто блуждают, многие в этот список попадают, а в целом , да, таких процент не большой, но он есть и он ощутим когда держишь несколько пар, например, как у меня, сейчас осталось, всего четыре пары иранцев, причем одна помесная, тегеранец+кашанка, птенец из под них сейчас то же в нагонке, сегодня не плохо оторвался, но держится, пока, не долго.
Флегонтыч
Всем привет.
Сегодня, одному из белых бакинцев, еще не нагнанного, пришлось дать отдохнуть, так как после , позавчерашнего отлета, с еще двумя иранцами, сегодня обнаружилось, что поцарапан кобчик, а вот тегеранцу-кашанцу, сегодня не повезло, на одном крыле тройки перьев нет, на втором одно поломано, видать вырывался из когтей сокола, как брал да же не заметил, то же надо будет ждать, когда перья отрастут. Рановато сегодня поднял, почти на час, во и поплатился, хорошо, что так обошлось, остальные часик отлетали, снизились, когда сокол атаковал, как, только, ушел в строну, сразу поднялись, вот такая, адекватная, реакция, должна быть у высоколетов на хища.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 21.7.2019, 17:40) *
Всем привет.
Сегодня, одному из белых бакинцев, еще не нагнанного, пришлось дать отдохнуть, так как после , позавчерашнего отлета, с еще двумя иранцами, сегодня обнаружилось, что поцарапан кобчик, а вот тегеранцу-кашанцу, сегодня не повезло, на одном крыле тройки перьев нет, на втором одно поломано, видать вырывался из когтей сокола, как брал да же не заметил, то же надо будет ждать, когда перья отрастут. Рановато сегодня поднял, почти на час, во и поплатился, хорошо, что так обошлось, остальные часик отлетали, снизились, когда сокол атаковал, как, только, ушел в строну, сразу поднялись, вот такая, адекватная, реакция, должна быть у высоколетов на хища.

У меня почти каждая атака сокола,становится удачной для сокола.Да и сокол у меня не уходит сразу,погоняет,если не поймал,отойдет в сторону и на скорости снова нападает,короче ужас.Долбит молодежь не за что.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 21.7.2019, 23:54) *
У меня почти каждая атака сокола,становится удачной для сокола.Да и сокол у меня не уходит сразу,погоняет,если не поймал,отойдет в сторону и на скорости снова нападает,короче ужас.Долбит молодежь не за что.

Анатолий, ты , наверное, днем поднимаешь, а я, только, вечером, атаки раз в 2-3-и дня бывают, иногда и реже, при этом, мои облетанные высоколеты, меньше часа не держатся и всегда в кресте. Позавчера была самка, та что тегеранцу перья вырвала, после неудачи спокойно пролетела над остальными и удалилась, вчера самец, которого просто отпугнул из ракетница, ушел в сторону и больше не появлялся, сегодня не кого не было. Все же в это время активность сокола не такая , как утром, или днем, думаю от того, что за день он, что-то слопать успевает.
Не знаю, как у тебя, у меня, если поднимать утром, или днем, через 5-10-ть минут атака сокола, иногда и двух сразу, о гоне в это время, просто можно забыть, а молодежи-то, прежде чем резать на осень - крыло надо дать, посмотреть, как летку набирают, игру берут, при этом они физически крепнут, что то же не мало важно в этом возрасте, для высоколета.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот, сегодня перевел очередную партию иранцев.

Пауль, вот эти кашанцы идут по твоей бурой, получил, за два сезона, только, пару, разбил её по своему голубю и твоей голубки, дают таких. Такая как на последнем фото, с первого выводка, один в один, с первой летки час отлетала и сейчас меньше часа не летает, чего нельзя сказать о её брате, пока, вверх не идет, минут по 20-ть держится, посмотрим, что эти покажут.

А эта, по Джионису голубю, последнему оставшемуся, что присылал, и моей голубки выводной

Точно такая же пары была и с первого выводка, голубь с первой летки 1,5ч отмотал, голубка 30мин, оба осели по сторонам, на следующий день вернулась одна голубка, тоже, пока, вверх не идет, до 30мин летает, думаю, летку постепенно будет набирать.
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2019, 13:18) *
Всем привет.

Пауль, вот эти кашанцы идут по твоей бурой, получил, за два сезона, только, пару, разбил её по своему голубю и твоей голубки, дают таких. Такая как на последнем фото, с первого выводка, один в один, с первой летки час отлетала и сейчас меньше часа не летает, чего нельзя сказать о её брате, пока, вверх не идет, минут по 20-ть держится, посмотрим, что эти покажут.

А эта, по Джионису голубю, последнему оставшемуся, что присылал, и моей голубки выводной

Точно такая же пары была и с первого выводка, голубь с первой летки 1,5ч отмотал, голубка 30мин, оба осели по сторонам, на следующий день вернулась одна голубка, тоже, пока, вверх не идет, до 30мин летает, думаю, летку постепенно будет набирать.

Здрасти всем. Тёзка на фото где пятеро в первом голубе Рамоновская линия замешена в перспективе я думаю ни чего хорошего не выбъеш.
А последней голубке я бы папку поменял.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 25.7.2019, 21:47) *
Тёзка на фото где пятеро в первом голубе Рамоновская линия замешена в перспективе я думаю ни чего хорошего не выбъеш.

Тезка , вот этот что ли?

Во это его одногнездка

Они оба идут по твоей голубки из под бурой и моего голубя, в первом выводке, такая же голубка пошла с первой летки, а вот голубь, пока топчется на месте. Получается, что твоя пара по бурой и есть с романовской линии?
Цитата(Paul.j @ 25.7.2019, 21:47) *
А последней голубке я бы папку поменял.

Почему так? Голубь этот Джиониса, с первой голубкой, давал так себе, и очень слабых, по здоровью, сейчас он с моей голубкой в паре, то же один, с первого выводка, сразу пошел и с концами, а вот голубка, так же топчется на месте.
Получается ты прав, так как по первой паре идут сразу в лет голубки, а по второй голуби, а как практика показывает, голубки берут, по летке, кровь отца, а голуби матери. Но у меня выхода нет - это все что осталось , после сокращения и потерь, получается, начинаю с нуля, теперь, только на следующий сезон буду подбирать пары, с учетом возможности каждого..
Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2019, 17:58) *
Тезка , вот этот что ли?

Во это его одногнездка

Они оба идут по твоей голубки из под бурой и моего голубя, в первом выводке, такая же голубка пошла с первой летки, а вот голубь, пока топчется на месте. Получается, что твоя пара по бурой и есть с романовской линии?

Почему так? Голубь этот Джиониса, с первой голубкой, давал так себе, и очень слабых, по здоровью, сейчас он с моей голубкой в паре, то же один, с первого выводка, сразу пошел и с концами, а вот голубка, так же топчется на месте.
Получается ты прав, так как по первой паре идут сразу в лет голубки, а по второй голуби, а как практика показывает, голубки берут, по летке, кровь отца, а голуби матери. Но у меня выхода нет - это все что осталось , после сокращения и потерь, получается, начинаю с нуля, теперь, только на следующий сезон буду подбирать пары, с учетом возможности каждого..

Тёзка я про лысого. на общей фотке он стоит первый. а на одиночных самый последний.
А насчёт папки. постораюсь тебе сизого для этой твоей бурой сохранить. но надо сначала до весны дожить. smile.gif

Я вчера счёт открыл. верней не я а сволоч пернатая двух штук сожради. и двое в стратосфере.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 25.7.2019, 14:18) *
Всем привет.

Всем доброго времени суток.
Красных иранцев или бурых,что для меня одно и тоже у меня не было,поэтому выглядят не обычно,для меня.Но бурый что голубь,мне понравился,хорошо выглядит,хотя и ленивей чем голубка,как я понял.
А так расскажу один случай из моей практики голубеводство-все мои бакинцы,что я считал широкохвостыми(они у меня от 12-16 перьев максимум в хвосте),хвост ласточкой,вроде все как надо,но когда начинаю смотреть в интернете широкохвостых,то понимаю,что мои наверное просто многоперые,но не это важно,а так они все с первых полетов идут хорошо и с обязательным набором высоты,а один голубь с рождения не летел,я все хотел от него избавится.
Но когда я его спарил с голубочкой,причем с непроверенной,от них выходят летуны одни из лучших,вот и скажи сам не летел,а детки все хороши и дети деток тоже отличные.Бывает коллеги и такое,а так то отдать его радо было и делу конец,но оставил и не нарадуюсь.Так что и твой Флегонтыч голубок,возьмет еще свое.,я уверен.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2019, 20:30) *
Всем привет.

Анатолий, ты , наверное, днем поднимаешь, а я, только, вечером, атаки раз в 2-3-и дня бывают, иногда и реже, при этом, мои облетанные высоколеты, меньше часа не держатся и всегда в кресте. Позавчера была самка, та что тегеранцу перья вырвала, после неудачи спокойно пролетела над остальными и удалилась, вчера самец, которого просто отпугнул из ракетница, ушел в сторону и больше не появлялся, сегодня не кого не было. Все же в это время активность сокола не такая , как утром, или днем, думаю от того, что за день он, что-то слопать успевает.
Не знаю, как у тебя, у меня, если поднимать утром, или днем, через 5-10-ть минут атака сокола, иногда и двух сразу, о гоне в это время, просто можно забыть, а молодежи-то, прежде чем резать на осень - крыло надо дать, посмотреть, как летку набирают, игру берут, при этом они физически крепнут, что то же не мало важно в этом возрасте, для высоколета.

Да нет Флегонтыч,поднимаю после обеда и в течении 2-5 минут,прилетают сокол и атакует,рваных уже хватает и тех кого уже нет тоже достаточно.Мне даже кажется,что он питается только моими голубями,даже такая чушь мне приходит в голову,каждый божий день эта падла прилетает,если выпускаю.
а про крыло голубям,что прежде чем резать,надо чтоб им дать летку набрать,нет уж так я без иранцев останусь,прут они хорошо и сокола не замечают,хоть немного да надо оставить ,иначе грош цена мне,просрать любой может,а их еще и развести нужно.Хорошая птица,могу уже точно сказать.
Paul.j
Цитата(Табаков Анатолий @ 25.7.2019, 18:45) *
Красных иранцев или бурых,что для меня одно и тоже у меня не было,поэтому выглядят не обычно,для меня.Но бурый что голубь,мне понравился,хорошо выглядит,хотя и ленивей чем голубка,как я понял.
А так расскажу один случай из моей практики голубеводство-все мои бакинцы,что я считал широкохвостыми(они у меня от 12-16 перьев максимум в хвосте),хвост ласточкой,вроде все как надо,но когда начинаю смотреть в интернете широкохвостых,то понимаю,что мои наверное просто многоперые,но не это важно,а так они все с первых полетов идут хорошо и с обязательным набором высоты,а один голубь с рождения не летел,я все хотел от него избавится.
Но когда я его спарил с голубочкой,причем с непроверенной,от них выходят летуны одни из лучших,вот и скажи сам не летел,а детки все хороши и дети деток тоже отличные.Бывает коллеги и такое,а так то отдать его радо было и делу конец,но оставил и не нарадуюсь.Так что и твой Флегонтыч голубок,возьмет еще свое.,я уверен.

Анатоль чисто красных нынче проверю. если покажут себя достойно. то в следующем году выделю тебе парочку.
Табаков Анатолий
Цитата(Paul.j @ 25.7.2019, 20:13) *
Анатоль чисто красных нынче проверю. если покажут себя достойно. то в следующем году выделю тебе парочку.

Привет.Пауль буду рад.
Как нибудь покажу,что я навел.Скормил много,а надо было придержать немного до осени.Хороши они,что сказать.
Флегонтыч
Цитата(Paul.j @ 25.7.2019, 23:10) *
Тёзка я про лысого. на общей фотке он стоит первый. а на одиночных самый последний.
А насчёт папки. постораюсь тебе сизого для этой твоей бурой сохранить. но надо сначала до весны дожить. smile.gif

Это вот эта, получается по рамановским?

Так у таких, там голубь от Джиониса, выходит он по рамановским, а голубка там моя и она не бурая и не идет по бурым. Так что там, если не пойдут, то голубя надо менять.
А сизый по какой паре будет? Если по той, что была у меня, то там голубки были класс, а голуби все тяжелые.
Цитата(Paul.j @ 25.7.2019, 23:10) *
Я вчера счёт открыл. верней не я а сволоч пернатая двух штук сожради. и двое в стратосфере.

Не знаю тезка, у меня хоть голубей и мало, поднимаю каждый день, налетанная молодежь, уже меньше, чем 1,5ч не летает, но потерь в лету не было, только один иранец при обгоне, так как осел. с первой летке, не у себя, ну и легко раненный тегеранец, а все почему, потому что поднимаю поздно вечером , сейчас 19-30, три дня, вообще, не кто не подходит из хищников, а если днем, то получается как у Анатолия.
Цитата(Табаков Анатолий @ 26.7.2019, 0:03) *
Да нет Флегонтыч,поднимаю после обеда и в течении 2-5 минут,прилетают сокол и атакует
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 25.7.2019, 23:45) *
Так что и твой Флегонтыч голубок,возьмет еще свое.,я уверен.

Нет Анатолий, ты не правильно понял-этих, что на фото выше, я только, вчера, "посадил на крючки" и перевел в гонную, а не идет голубь с первого выводка, а голубка сразу с первой летки час отлетала, и сколько поднимаю ниже этой планки не разу не упала, последних два дня по 1,5ч выдает.
Её брат , летку возьмет, сегодня уже на среднюю поднимался, но к хорошему, Анатолий, привыкаешь быстро и такие уже менее интересны. smile.gif

Paul.j
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2019, 19:42) *
Это вот эта, получается по рамановским?

Так у таких, там голубь от Джиониса, выходит он по рамановским, а голубка там моя и она не бурая и не идет по бурым. Так что там, если не пойдут, то голубя надо менять.
А сизый по какой паре будет? Если по той, что была у меня, то там голубки были класс, а голуби все тяжелые.

Не знаю тезка, у меня хоть голубей и мало, поднимаю каждый день, налетанная молодежь, уже меньше, чем 1,5ч не летает, но потерь в лету не было, только один иранец при обгоне, так как осел. с первой летке, не у себя, ну и легко раненный тегеранец, а все почему, потому что поднимаю поздно вечером , сейчас 19-30, три дня, вообще, не кто не подходит из хищников, а если днем, то получается как у Анатолия.

Тёзка я эту сизую пору перепарил. Думаю эти будут получше. осенью посмотрим.
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2019, 20:50) *
Её брат , летку возьмет, сегодня уже на среднюю поднимался, но к хорошему, Анатолий, привыкаешь быстро и такие уже менее интересны. smile.gif

Заелся Флегонтыч sm66.gif .Вроде у тебя не сто штук,чтоб так придираться.
А у меня снова казус.Выпустил вчера в 21-00.Покормить на лужайке,да покупаться,а один молоденький головастый вышел первый день,ну и как принято не сел на крышу,а сразу в облет,на третьем кругу прилетел сокол,хотя тот и поднялся метров на 20 не выше,даже ниже наверное и сразу щелки понес,он даже не чухнул,что произошло.А ты говоришь вечером,у меня не угадаешь,когда поднять,весь день дикарей гоняет и все голодный.
У нас уже вторую неделю дым стоит,говорят тайга в Красноярске горит,так ли это?вот и сейчас за окном дымка стоит,эти дни специально даже не пугаю,смог.Боюсь растерять по глупости.
Но что интересно,а сокол то хорошо видит,все одно берет,если кто выше забрался,хотя бывает и просто рваниной отделываемся от него.
Владимирович
Цитата(Табаков Анатолий @ 27.7.2019, 5:19) *
А у меня снова казус.Выпустил вчера в 21-00.Покормить на лужайке,да покупаться,а один молоденький головастый вышел первый день,ну и как принято не сел на крышу,а сразу в облет,на третьем кругу прилетел сокол,хотя тот и поднялся метров на 20 не выше,даже ниже наверное и сразу щелки понес,он даже не чухнул,что произошло.А ты говоришь вечером,у меня не угадаешь,когда поднять,весь день дикарей гоняет и все голодный.
У нас уже вторую неделю дым стоит,говорят тайга в Красноярске горит,так ли это?вот и сейчас за окном дымка стоит,эти дни специально даже не пугаю,смог.Боюсь растерять по глупости.
Но что интересно,а сокол то хорошо видит,все одно берет,если кто выше забрался,хотя бывает и просто рваниной отделываемся от него.

Не скажу точно где, но то что горит это правда, вчера попадались ролики в инете прям с пожара,люди жалуются, но похоже нет ни кому до этого дела..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 27.7.2019, 1:06) *
Тёзка я эту сизую пору перепарил. Думаю эти будут получше. осенью посмотрим.

Если так, то давай посмотри, что получится.
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 27.7.2019, 9:19) *

Да, Анатолий, сам знаешь, хотел совсем убрать, но подлечился малеха и оставил, то что осталось, а всю отработанную птицу распихал, что-то прогонял, тебе то же от проверенных линий отправлял, теперь приходится начинать все с начала, одно радует, что иранцы отработанная птица. Просто я, в отборе, нацелен на то, что бы голубь с первых леток высоту и время набирал.

Анатолий, здесь нет не какой загадки, ты просто его прикормил, я теряю, только, в основном, при облетках, так как там приходится выпускать днем, а потом я голубей вообще вольно не выпускаю, только когда поднимаю, да и к тому же мы не поднимаем просто так, птицу заряжаем, кто чем, в этом сезоне сообща, эффект маленький, но есть.

У нас такая же хрень, горит у нас на севере края, в Иркутской области, говорят дымок, уже аж до Татарстана добрался.
Не знаю, я все это время поднимаю, уходят вверх, до креста, в дымке не скрываются, вчера пояснее было в точке летали.

Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 27.7.2019, 14:43) *
Анатолий, здесь нет не какой загадки, ты просто его прикормил, я теряю, только, в основном, при облетках, так как там приходится выпускать днем, а потом я голубей вообще вольно не выпускаю, только когда поднимаю, да и к тому же мы не поднимаем просто так, птицу заряжаем, кто чем, в этом сезоне сообща, эффект маленький, но есть.

Привет Флегонтыч и всем коллегам по увлечению.
Я так же как и ты волю голубям не даю,я их выпускаю,чуть зерна на лужайке поедят и в небо (когда могу позволить пугнуть),а так искупались и в голубятню,они больше получаса и не гуляют на воле.
Сейчас поеду на старую голубятню,подсвежу вкуснятиной и подниму парочку,опять продыху не дает.Я лично первый год сталкиваюсь с такими частыми атаками,то что я раньше думал не дает гонять,ошибался,раньше хоть через день прилетал,а сейчас без отдыха,гнать молодь совсем не возможно,даже приподняться не дает,прилетит погоняет,кого взял,кого осадил,улетел.Если не взял,больше не гоню,если взял снова в небо,но там не все летят,кто то даже бывает сядет где мне не надо,на крышу дома например.Так что охотно летят только в первый подъем.Дальше я их не мучаю.
Ладно поеду побалую сокола,вечером напишу как результат.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 28.7.2019, 9:24) *
Ладно поеду побалую сокола,вечером напишу как результат.

Анатолий, но и как результат?
А я новую партию на осмотр, сегодня на крышу высадил.Ту все и пять иранцев, что выше показывал, три молоканы и два бакинчика. Высаживаю голодных и на булавках, пробовал на хамутах как Арунас показывал, не то, слабо сделаешь, срывают хомут, туже перья выдирают, я уж по дедовски.

А тут они уже ближе к летку

На леток насыпаю немного корма и корм вниз на пол вольера, где их кормлю, пока писал в темы трое уже слетели,

пока ходил слетели все на леток и жадно клюют зерно,

еще пару минут и все уже дома и то же обязательно даю им зерно, как поощрение.

Завтра с утра еще на вязках высажу, зайдут уже быстрее, затем снимаю булавки и выгоняю с вольера без булавок, все завтра, потом день другой, на осмотр без вязок и в небо, на все-про все уходит максимум 5-ть дней.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 3.8.2019, 10:44) *
Всем привет.
... я уж по дедовски.
...
Завтра с утра еще на вязках высажу, ...

Всем добрый

Павел, да на юге как-то понимание, содержание другое (термины и вообще ... mellow.gif ), поэтому все при своём понимание " работы" smile.gif
А как это по дедовски?
У нас передержаных сразу на связках выпускают, иначе от шоруха ... (тяга к полету ну очень крутая smile.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.