Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби Ирана
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Табаков Анатолий
Всем привет.
Флегонтыч ты уже там поторопись с монтажем видео соревнований. Уж очень интересно. Мне очень по душе эта тема.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 30.3.2020, 7:52) *
Всем привет.
Флегонтыч ты уже там поторопись с монтажем видео соревнований. Уж очень интересно. Мне очень по душе эта тема.

Анатолий, да жду еще может двое с Красноярска успеют стартануть.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.3.2020, 0:17) *
Молодцы, мужики, так держать !!!!! Добрый всем вечер !!!

Спасибо Сергей. Жаль что в этом году совсем мало примет участие. В следующем году решили в ноябре основные старты провести.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2020, 7:54) *
Спасибо Сергей. Жаль что в этом году совсем мало примет участие. В следующем году решили в ноябре основные старты провести.

Привет. Павел !!! Все равно отлично, хоть и не многие могут участвовать. главное не теряете чувства ответственности и реальности, в нашем деле это много значит..Я тоже об этом думал. не плохо было бы пару раз в сезон. чтоб люди смогли подготовить хоть что то..И участников должно стать по больше..Ведь у нас у всех разные возможности по содержанию птицы,это надо учитывать...Вот по ноябрю я думаю покажут птицу гораздо больше любителей чем в марте....В общем надеюсь посмотрим,это не загадываючи.
Флегонтыч
Всем привет.
Чет не кто не заходит в иранскую тему, оживлю малеха, так как сегодня первую партию, даже не партию, партейку в гонную перевел из ни 4-е иранца.
Это два пикатых по бурой Паулевской голубки.

Один белоконцый получился,

а вот второй темноконцый

Две другие пары дали по одному птенцу.
Это от другой пары пикатых

и лысый тегеранец, на половину кашанец

Маловато , конечно, но у меня их всего 4-е пары и то одна молодая, первые яйца в пустую, сейчас сидят на вторых.
Вообще, не знаю как у других, а у меня всегда сложновато, в первый сезон, с молодыми парами.
Так что как планировал запустить в небо на 9-е Мая не получится, если, только, на булавках на крышу повыкидываю, для осмотра и то бальзам на душу, все ближе и ближе к гону.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет.
Первые два очень симпатичные, я уже и позабыл, а сейчас ты мне напомнил. У меня раньше рябые таких давали, потом после первой линьки, становились светлыми, больше белого, но зато в них 3-4 цвета. Хорошие воспоминания о них остались.
А вот на третьем фото, такой же в том году иранец вывелся по твоей паре, но в первый же отрыв, сожрал сокол. Жаль было, заодно и одногнездку через неделю. Вот такой я горе-гонщик. 🤦‍♂️
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 6.5.2020, 20:56) *
Флегонтыч привет.
Первые два очень симпатичные, я уже и позабыл, а сейчас ты мне напомнил. У меня раньше рябые таких давали, потом после первой линьки, становились светлыми, больше белого, но зато в них 3-4 цвета. Хорошие воспоминания о них остались.
А вот на третьем фото, такой же в том году иранец вывелся по твоей паре, но в первый же отрыв, сожрал сокол. Жаль было, заодно и одногнездку через неделю. Вот такой я горе-гонщик. 🤦‍♂️

Привет Анатолий. Кормить хища - это наша учесть, но делать это надо осторожно, минимизируя потери.
Флегонтыч
Флегонтыч
Всем привет.
Хотел в выходные выпустить на осмотр, но душа не выдержала, выпустил вчера.

Насторожились - эт коршун вверху , над ними , пролетал, а потом еще ниже ворона пролетела, так двое сорвались с крыши. Вот поэтому и булавлю голубей и выпускаю на два дня, потом снимаю. А так, если не булавить, чего нибудь испугаются, разлетятся, потом таких собрать очень трудно, горький опыт уже был.
Флегонтыч
Всем привет.
Ну вот, первые полеты моих первенцев.

От осмотра, до полетов у меня, на все - про всё, уходит неделя. Замечу, голуби вольно не гуляю,т с самого рождения, выпускаются, только, для полетов.
Да, на осмотре 6-сть, а в полете 5-ть, молоканный, пока, не пошел.
Николас
Цитата(Флегонтыч @ 14.5.2020, 9:01) *
Всем привет.
Хотел в выходные выпустить на осмотр, но душа не выдержала, выпустил вчера.

Насторожились - эт коршун вверху , над ними , пролетал, а потом еще ниже ворона пролетела, так двое сорвались с крыши. Вот поэтому и булавлю голубей и выпускаю на два дня, потом снимаю. А так, если не булавить, чего нибудь испугаются, разлетятся, потом таких собрать очень трудно, горький опыт уже был.

Красавчики.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот как-то писал в бакинской теме.
Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2020, 15:31) *
Ох уж не знаю Петрович, погода ли в этом виновата, но мои как говна объелись , в этом сезоне, просто не узнаю своих голубей, с первых леток идут, а потом как обрезало,
Хрен пойми, что им надо, не то что-то с голубями, вернее с их поведением.

Вроде разобрался с таким неадекватным поведением. Убедился, не погода, не режим гона и кормления на такое поведение не влияют.
Я предполагал, что в стае есть голуби с обостренным инстинктом самосахранения, которым подражают все остальные, но до последнего не хотелось в это верить, так как все голуби, кроме одного гибридика, который оказался не причем, от проверенных пар. Помучившись и нечего не добившись, решил все же проверить и эту версию. С этой недели стал накидывать по паре, и мои опасения подтвердились, с таким не адекватным поведением оказались два пикатых иранца,которые одногнездки и третий под вопросом, при этом, в том сезоне от этой пары племенных, птенцы перли с первых леток, причем остался только один, которого просто не поднимал, так как все остальные, кто осенью, а кто весной - залетелись. Оказывается и такие гены пробиваются, сквозь поколения, где инстинкт такого поведения, за многие годы отбора, притуплен, а тут в этих птенцах пробился, но а так как голубь птичка стайная и когда они начали сбиваться, то поведение стаи стало однородным - это низкий полет, дикараение - это когда голуби учатся уходу от хищника, если кто-то наблюдал поведение дикарей на улице, то от моих оно мало чем отличалось.
Чем лечится, ну во-первых выявлением тех, кто задает тон, а во -вторых сезонностью, к осени, даже те кто сейчас, как эти два пикатых иранцы, не пойдут вверх, а будут "дикарить", то к осени упрут так, что может быть и с концами, единственное встает вопрос, а нужны ли в племени такие голуби, пока, у меня лично, на это ответа нет.
Вот вчера выкинул второй раз, отдельно пару тегеранцев, который по старше, выводом, с игрой поднялся до средней
https://studio.youtube.com/video/PraIKaAzwns/edit

майский болтался ниже средней, там на видео мелькает, потом первый, практически бросил игру, затем покрылся и без 5мин час сел, причем поднимал я в 21-15 вот его полет когда он поднялся до средней. посадку не снимал

Вот этот голубь, который летает на видео

Сегодня с утра поднял другую пару - молоканного и сизого бакинца, результат тот-же, в покрытие не ушли, но, почти, до средней добрались, отлетали на этой высоте, по времени, меньше получаса, надо учитывать - это у них был первый подъем , вне стаи. Интересно то, что те навыки , которые они приобрели (дикарение), они применяли при приближение стрижей и при снижение, при пролете дроздов, не знаю на сколько это им поможет когда будет атаковать реальный хищник.
Теперь отсалось создать группу,без этих двух "чудиков".

С ними, пока, не знаю что делать, попробую еще понакидывать отдельно, может дурь пройдет.
Флегонтыч
Вот еще четверых перевел в гонную, посмотрим , что с них получится

Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 30.6.2020, 15:19) *
Белобокий , СИЛЬНО ПОНРАВИЛСЯ мне !!! sm118.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2020, 6:52) *
.
С ними, пока, не знаю что делать, попробую еще понакидывать отдельно, может дурь пройдет.

biggrin.gif Да чётам думать , ГОНЯЙ отдельно . Вот они то и должны ДОЖИТЬ , до соревнований и там ПОРВАТЬ ВСЕХ . (раз другие не доживают sm201.gif )
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 30.6.2020, 20:12) *

Петрович, специально, для тебя позировал. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 30.6.2020, 20:18) *
biggrin.gif Да чётам думать , ГОНЯЙ отдельно . Вот они то и должны ДОЖИТЬ , до соревнований и там ПОРВАТЬ ВСЕХ . (раз другие не доживают sm201.gif )

Нееее, Петрович - это не гон - это загон какой-то. smile.gif Да и не доживут они, от одной уже избавился, сокол помог на перелете.
Не раз писал, что чем больше в голубе дикого, тем меньше в нем летного. Просто как такие пробиваются, уже из под проверенных пар, пока, вопрос.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2020, 16:53) *
Просто как такие пробиваются, уже из под проверенных пар, пока, вопрос.

Да это НЕ ВОПРОС !!! biggrin.gif Вспомни мои слова и споры с ........... (7 лет назад), думаю для многих сейчас уже ДОШЛИ МОИ СЛОВА И ОПЫТ до ....., даже на поляну БАКИНЦЕВ САЖАЮТ и не " бегают за углами " . Тогда всё сказанное мною , воспринималась ИМИ как СКАЗКА biggrin.gif Тогда я тоже говорил , что из самых ПРОВЕРЕННЫХ ГОДАМИ ГОЛУБЕЙ , на племя из под них идёт 20-30% ВСЕГО ЛИШЬ (для себя любимого n (3).gif ) Так что , это норма . Бракуй без жалостно и всё будет .... sm93.gif sm118.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 5.7.2020, 1:29) *
Да это НЕ ВОПРОС !!! biggrin.gif Вспомни мои слова и споры с ........... (7 лет назад), думаю для многих сейчас уже ДОШЛИ МОИ СЛОВА И ОПЫТ до ....., даже на поляну БАКИНЦЕВ САЖАЮТ и не " бегают за углами " . Тогда всё сказанное мною , воспринималась ИМИ как СКАЗКА biggrin.gif Тогда я тоже говорил , что из самых ПРОВЕРЕННЫХ ГОДАМИ ГОЛУБЕЙ , на племя из под них идёт 20-30% ВСЕГО ЛИШЬ (для себя любимого n (3).gif ) Так что , это норма . Бракуй без жалостно и всё будет .... sm93.gif sm118.gif

Петрович, да браковать - это не вопрос. Вопрос в другом, почему несколько лет (3,4) года шло все нормально, а вот в этом году брачек? А 20-30% это уже супер из всей стаи, остальные же середнячки, ну может быть 1% откровенного брака.
Знаешь Петрович, над чем задумываюсь, все предыдущие года брал птенцов в апреле, а эти у меня мартовские??????
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 30.6.2020, 20:12) *

Не зря Петрович, тебе белобокий понравился. Вот дошли руки, с понедельника начал впускать новую партию, сегодня 4-ый день, а значит первый подъем. Решил пораньше поднять в 18-00, что бы смогли , до темноты собраться. Так вот этот белобокий сразу упер в крест, через десять минут совсем его потерял, ну думаю, все, пипец ему пришел, сокол сожрал, не поверишь в 21-00 он сел, понятно что не мог он с первой летки 3ч отлетать, главное что сумел вернуться.
Теперь в другую партию его переведу, буду поднимать попозже. smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2020, 18:43) *

Так вот этот белобокий сразу упер в крест, через десять минут совсем его потерял, ну думаю, все, пипец ему пришел, сокол сожрал, не поверишь в 21-00 он сел, понятно что не мог он с первой летки 3ч отлетать, главное что сумел вернуться.

Флегонтыч !!! sm154.gif Причём ЗАПРОСТО ОТЛЕТАЕТ С ПЕРВОЙ ЛЁТКЕ . В том то и ОПАСНОСТЬ , что такие " брелиантики" прут за вожаками в стае . И им не уступают , потом от усталости вываливаются и с концами . Таких надо гонять со СЛАБОКАМИ (первое время) . У меня " МОРЕ" , таких терялось , по своей неопытности .

Ты думаешь , зря мне наши Армяне перестали давать отбирать на выбор птицу !!!??? n (25).gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 26.7.2020, 1:47) *
Флегонтыч !!! sm154.gif Причём ЗАПРОСТО ОТЛЕТАЕТ С ПЕРВОЙ ЛЁТКЕ . В том то и ОПАСНОСТЬ , что такие " брелиантики" прут за вожаками в стае . И им не уступают , потом от усталости вываливаются и с концами . Таких надо гонять со СЛАБОКАМИ (первое время) . У меня " МОРЕ" , таких терялось , по своей неопытности .

Навряд ли Петрович, с первого подъема молодой может отлетать трешку, да и вообще, стал сомневаться он ли там был, а не его соседка по фото, которая пришла на следующий день и теперь каждый день поднимается не плохо, но летает , пока до 1ч, а вот этот "позёр" на второй взгон не пошел и плюхнулся на крышу дома, на третий то же не пошел, значит все же в тот раз в небе был не он , а его соседка, за ним понаблюдаем, должен то же пойти.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2020, 14:03) *
Навряд ли Петрович, с первого подъема молодой может отлетать трешку
Флегонтыч , я всегда говорю когда сам вижу , слышу и знаю biggrin.gif " МОИМ ГЛАЗАМ И УШАМ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕ НАДО " . За трёшку сказать НЕ МОГУ , но то что в МОЕЙ ПРАКТИКЕ были результаты где пискун вылётывал со стариками в стае до 2-2,5 часов , ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО biggrin.gif sm225.gif ( но это редкость конечно , но всё токи ОНА ЕСТЬ)

Что касается этого голуба , что он наследующий день и последующии дни не идёт в лётку , то это как раз и говорит О ТОМ ЧТО ОН МОГ ОТЛЕТАТЬ ЭТИ ТРИ ЧАСА . sm170.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 26.7.2020, 22:43) *
Флегонтыч , я всегда говорю когда сам вижу , слышу и знаю biggrin.gif " МОИМ ГЛАЗАМ И УШАМ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕ НАДО " . За трёшку сказать НЕ МОГУ , но то что в МОЕЙ ПРАКТИКЕ были результаты где пискун вылётывал со стариками в стае до 2-2,5 часов , ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО biggrin.gif sm225.gif ( но это редкость конечно , но всё токи ОНА ЕСТЬ)

Петрович, 2-2,5ч, да без вопросов. Вопрос на какой по счету взгон? Например, вчера, тегеранка из этой партии, на третий взгон, отлетала 45мин., а сегодня на 4-ый уже 1ч и с покрытием, чем дальше тем время будет больше, единственное, сейчас, у меня время ограничено, так как поднимаю по вечерам.

Цитата(Александр Петрович @ 26.7.2020, 22:43) *
Что касается этого голуба , что он наследующий день и последующии дни не идёт в лётку , то это как раз и говорит О ТОМ ЧТО ОН МОГ ОТЛЕТАТЬ ЭТИ ТРИ ЧАСА . sm170.gif

Не знаю, не знаю и очень сомневаюсь, но сегодня уже оторвался, правда полетал не долго.
Флегонтыч
А вот мой весь шалман 4-ый взгон.

Тут 5-ть пикатых иранцев, три иранца-тегеранца, шесть белых бакинцев, четыре молокана и один сизый - эта партия, как и другие, не когда не видят воли с рождения, первый выпуск на крышу был в понедельник и уже в четверг был первый подъем. Т.Е. на все-про все, как и писал раньше, у меня уходит , ровно, неделя.
Вот в этой партии я узнаю своих голубей, с первой у меня были проблемы, но кровь, некоторых, из первой партии, взяла своё, например тегеранцев, сизого бакинца, которого уже слопал сокол, остальных сгнобил, остался , только, один "дикарек" с которого все и началось, блин. он не потопляем, сейчас его не поднимаю, думаю куда деть.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2020, 19:01) *
Не знаю, не знаю и очень сомневаюсь, но сегодня уже оторвался, правда полетал не долго.
biggrin.gif А я знаю и не сомневаюсь !!! Могу даже поспорить с тобой sm210.gif

ОН УЖЕ ПОЛЕТЕЛ , но : " не долго" n (3).gif Обычно после такой лётки , они востонавливаются на 10-12 день . По истечению этих дней посмотришь ( отпишешь , мне тоже интересно) , он просто должен " рвать" небо (ну мне так хочется biggrin.gif )
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 27.7.2020, 11:29) *
biggrin.gif А я знаю и не сомневаюсь !!! Могу даже поспорить с тобой sm210.gif
ОН УЖЕ ПОЛЕТЕЛ , но : " не долго" n (3).gif Обычно после такой лётки , они востонавливаются на 10-12 день . По истечению этих дней посмотришь ( отпишешь , мне тоже интересно) , он просто должен " рвать" небо (ну мне так хочется biggrin.gif )

Петрович, был у меня в том сезоне такой, то же не сразу пошел, потом хорошо оторвался, но не долго летал. Так что как он будет рвать небо, можем и не увидеть, жизнь летного голубя в сезон сокола не так уж и долга.
А вот 10-12 дней на восстановление, чет многовато, обычно после 4ч, на восстановление уходит максимум 2 дня.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 28.7.2020, 18:59) *
А вот 10-12 дней на восстановление, чет многовато, обычно после 4ч, на восстановление уходит максимум 2 дня.

Флегонтыч !!! ЭТО ПИСКУН (даже не "хрипун ") biggrin.gif sm154.gif + первый подём и стресс . Всё это надо учитывать . Здесь два дня как с обычным голубем , не " прокатывает " sm154.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 28.7.2020, 23:32) *
Флегонтыч !!! ЭТО ПИСКУН (даже не "хрипун ") biggrin.gif sm154.gif + первый подём и стресс . Всё это надо учитывать . Здесь два дня как с обычным голубем , не " прокатывает " sm154.gif

Не знаю, у меня пискуны стока не летают, сейчас 0,5-1ч, правда сейчас они ограничены световым днем и жрачкой, но мне от них, пока, большего и не надо, придет время возьмут свое, главное сохранить.
Флегонтыч
Давайте вспомним, что такое "пробой"

Это когда голубь начинает частить, сразу после набора игры, такой голубь набирает игру, быстро, одновременно с леткой, причем в пробой он входит внезапно, вот этот голубь, на видео, еще вчера летал 2ч, а сегодня уже в пробое.
А вот , что такое забой

Это когда голубь не контролирует свой полет, из-за игры, такой голубь набирает игру раньше чем летку
А вот голубь , который пробился за неделю и пошел снова в лет.

Это три разных голубя на видео, но все они родственники, от одной пары, этого сезона. Голубь который в забое и не выйдет из него, после линьки, пойдет в брак. Приоритет отдаю голубям, которые пробиваются в лету.
Голуби постепенно набирающие игру лишены этих недостатков.
Флегонтыч
Вот полет голубей в кресте.

Тут 4-е пикатых кашанца и один тегеранец, его можно различить, по ширине крыла.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 14.8.2020, 4:11) *
Вот полет голубей в кресте.
Голуби уже слётанные причём хорошо n (19).gif Сейчас резко будут добавлять по ВРЕМЕНИ и ВЫСОТЕ . Думаю им надо пока включать " тормоза" и перебивать им ЛЁТКУ . Иначе можно ПОТЕРЯТЬ ( прежде временно biggrin.gif ) .

Судя по их дружной лётке , они скоро будут " ЗАРУБАТСЯ " между собой . sm154.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 14.8.2020, 19:54) *
Голуби уже слётанные причём хорошо n (19).gif Сейчас резко будут добавлять по ВРЕМЕНИ и ВЫСОТЕ . Думаю им надо пока включать " тормоза" и перебивать им ЛЁТКУ . Иначе можно ПОТЕРЯТЬ ( прежде временно biggrin.gif ) .
Судя по их дружной лётке , они скоро будут " ЗАРУБАТСЯ " между собой . sm154.gif

Привет Петрович. Ты совершенно прав.
Вот тут 2-а иранца, причем один из них твой любимчик, один тегеранец и три белых бакинца, с кровью орифовских голубей.

Не прав ты в одном, что таким "тормоза" включить не возможно, хоть вечером ты их будешь гонять , хоть днем, хоть через год, хоть через три года, результат будет одним - залет. Способствует этому, только два фактора - это кровь (т.е. наследственный фактор), подвержены этому - иранцы, в меньшей степени, бакинцы ( у меня белые), почти всегда, а вот за тегеранцами, был, только, один случай залета и то там "бабка на двое сказала", могли и съесть; второй фактор - это погодные условия, причем, как не странно, они должны быть идеальными:- ни ветра, ни облачка, дымок с трубы строго вертикально вверх, и еще один фактор , вот такие идеальные погодные условия, должны быть, перед сменой погоды и все - больше нечего не надо, что бы голуби ушли в залет. Нет, конечно, были случаи , когда голуби выпадали утром, но это было всего два раза, все случаи здесь описывал, а вот когда днем уходили в залет, то не кто еще не вернулся , не разу.
Причем Петрович, вот эта шестерка, что выше на видео, снята после 2х часов полета, до этого они в течении , больше месяца, в таких же условиях, примерно, с таким же временем, спускались и всегда садились на подсветку. Стоило прийти такой погоде, как описал выше и все, все 6-сть остались в ночь, то же самое происходит и днем, и с двух, трех летками, проверено не раз.
А теперь в связи выше сказанным тебе загадка. Как думаешь, пришли они домой, или нет, а если кто и пришел, то кто?
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 22.8.2020, 10:27) *
А теперь в связи выше сказанным тебе загадка. Как думаешь, пришли они домой, или нет, а если кто и пришел, то кто?

biggrin.gif Сразу скажу что Иран дама , и мой " любимчик " ВО ГЛАВЕ n (4).gif

Тегеранец 50 на 50 .

А вот бакинцев думаю уже нет . Т.К. Орифавская кров ЗАЛЁТНАЯ . ( если только ты её не перебил ......... ) . sm201.gif

Что угадал n (3).gif n (3).gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 22.8.2020, 20:58) *
biggrin.gif Сразу скажу что Иран дама , и мой " любимчик " ВО ГЛАВЕ n (4).gif

Тегеранец 50 на 50 .

А вот бакинцев думаю уже нет . Т.К. Орифавская кров ЗАЛЁТНАЯ . ( если только ты её не перебил ......... ) . sm201.gif

Что угадал n (3).gif n (3).gif

Не совсем, наверное, не внимательно выше читал. Тегеранец в шестерке был один и 100% из 100%, он пришел, пришел еще один иранец, но не твой любимчик, к стати, всех похожие на него, что получал ранее, все растворились в стратосфере. А вот бакинцы, все были перебитые, но арифовскую кровь, перебить тяжело. smile.gif
Флегонтыч
Петрович вот смотри

Тут 4-молокана и один иранец-кашанец, поднял в 18-25, через 10мин, еле нашел и то на фоне облаков, так как на чистом, голубом, небе их почти не видно, уже на средней, тут были в кресте.
Затем , через полчаса выпал один, из малоканов, возможно, кто-то пробил, присмотрелся, нашел в точке три молокана, а вот иранца не нашел, видимо был в покрытии, через 1ч 45мин, выпал еще один молокан, сам понимаешь, уже начало темнеть, но молоканы не из того замеса, что бы остаться в ночь, поэтому еще через 2ч 20мин, появился и сел третий молокан, а вот четвертый молокан и иранец не вернулись. Молокан по своей генетике , в принципе, не может остаться в ночь, а вот иранка запросто, причем вчера, на вечер, опять менялась погода, только от предыдущего раза , наоборот, с плохой - еще в обед были тучи и шел дождь, на хорошую - к вечеру стих ветер и разбежались облака, а это, как понимаешь, определяющий фактор, что бы высоколетов занесло в залет, так и получилось, иранка утром была дома, а вот молокана до сих пор нет и не будет, так как его сожрали еще вчера, а то что было нападение говорит тот факт, что у одного из трех пришедших молоканных нет несколько перьев в хвосте.
Теперь понимаешь о чем я. Молоканных , у которых, среднее время полета 2ч, а максимальное 4ч, не надо сдерживать и они не залетятся, а вот высоколетов, у которых среднее время 4-6ч, а максимальное 8ч и более, при определенных погодных условия, не удержать, от залета и не важно в какое время суток ты их будешь поднимать, тут, только, отбор и подбор, по признаку "соображаловки" поможет, и голуби такие есть, которые не переходят грань, за которой начинается залет.
Я до сих пор не могу найти ответ, что движет голубем в этот момент, наверное - это останется тайной, а вот что влияет на это, вроде, становится понятным, а что происходит с ними далее, предстоит разгадать, нужны лишь компактные датчики ДПС навигации.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот две молодые иранки

вчера сами оторвались в 20-00.

У этой иранки был второй, высокий, подъем,

а вот у этой, белоконцей, всего лишь первый.
Поднимал их со всеми в 18-00, белоконцая полетав 5-ть минут осела, а вот рябая ушла , с молоканными, на среднюю и там на них сразу напал сокол, пришлось отстреливаться два раз, не кого не взял, но и гон был сбил, минут через 20-ть все были на базе, но в голубятню не заходили.
И чё, нашло на этих двух, молодых иранок, сорваться через два часа, ведь уже темнело. Минут за 10 ушли на среднюю, пока сходил за камерой, они уже покрылись, еще минут через 10 рябая выпал и села, а вот белоконцая зашла в ночь, пришла , только, утром., видимо сил еще мало, осела рядом, а может башки хватило, далеко не отклонится от дома.
Вот такая прыть у иранцев, а то что в ночь сорвались, наверное, ужу порода такая "полуношники", какой год они у меня ночные просторы бороздят.smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2020, 12:02) *
Вот две молодые иранки

вчера сами оторвались в 20-00.

У этой иранки был второй, высокий, подъем,

а вот у этой, белоконцей, всего лишь первый.
Что то Флегонтыч МОЛЧИТ О ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТИИ ИРАНЦЕВ !!! sm52.gif sm178.gif

Кто ЗНАЕТ , где ПАУЛЬ " пропал " ?????????????? sm210.gif sm210.gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 17.10.2020, 12:14) *
Что то Флегонтыч МОЛЧИТ О ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТИИ ИРАНЦЕВ !!! sm52.gif sm178.gif
Кто ЗНАЕТ , где ПАУЛЬ " пропал " ?????????????? sm210.gif sm210.gif

Привет Петрович. Это не последняя партия , а предпоследняя и из тех, двоих, что выше - нет не кого, всех небо забрало. Из самой первой партии остался один тегеранец, из второй, предпоследней, осталось три пикатых иранца и три тегеранца и то благодаря тому, что я их вовремя обдергал. В этом сезоне не кого не резал, так как посчитал не рациональным, а вот обдергал и у меня к ноябрю они все ровненько обрастут, и сокол к этому времени отойдет, а так как эти голуби уже были на крыле, то ястреб, в лету, им и не страшен. Из первой партии тегеранец, к стати, уже оброс и вчера уже выдал двушку, при этом игру он набрал ранее.
Есть и последняя партия, в ней всего пять иранцев - это два , пикатых, и три тегеранца, вот их уже не обдергаешь, будут обрастать потихоньку, так как придут морозы и им будет не комфортно. Из последней партии, то же двое, один пикатый иранец, и один тегеранец, вчера то же двушку показали, остальные , пока , так 1,5ч-40мин. Тут, то же, подход сменил, последнюю партию не беру позже июля, что бы смогли, до прихода ястреба, крыло набить, так как если взять месяцем позже, то ястреб их выбивает в первую очередь. Есть немного, со второй и третьей партии - баеинцев и молоканных, вот с первой некого из них не осталось.
Так что вот так у меня по иранцам.и остальным, есть еще порох в пороховнице. Будет время и погода , потом покажу.
А Пауль КРС (крупно-рогатым скотом) занимается, ему не до голубей., их-то по небу гонять надо, а КРС по полям, а - это гораздо сложней..smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 17.10.2020, 10:18) *
1)Так что вот так у меня по иранцам.и остальным, есть еще порох в пороховнице. Будет время и погода , потом покажу.

2) Пауль КРС (крупно-рогатым скотом) занимается, ему не до голубей., их-то по небу гонять надо, а КРС по полям, а - это гораздо сложней..smile.gif

1) По первому скажу так biggrin.gif ПРАКТИКА БЕРЁТ СВОЁ , видно что у тебя ПОСТЕПЕННО , нарабатывается опыт СОХРАНЕНИЯ голубей от СОКОЛА . Жалко что он идёт через такие ПОТЕРИ и ПЕРЕЖИВАНИЯ . Но он есть и это не может не радовать .

2) Паулю ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙ ОТ МЕНЯ !!! ( если есть связь с нам)

Передай ему , " пусть смотрит ПОД НОГИ " biggrin.gif , что бы не поломать опять руку angry.gif (шутка , но в каждой шутке есть намёк sm170.gif )
Александр Петрович
Флегонтыч !!! sm208.gif sm210.gif Сегодня попался один интересный ролик . Конечно не по теме иранцев , НО КЛАССНЫЙ . На 10 минуте , говорят об " ДОЗРЕВАНИИ ГОЛУБА " , как они их передерживают ОТ ПОКРЫТИЯ . Ну и СОРЕВНОВАНИЯ конечно . Редко когда попадаются такие фильмы . sm118.gif

Общем смотрим biggrin.gif

https://youtu.be/qE7eASsjWQ4
valzyg
Цитата(Александр Петрович @ 24.10.2020, 14:57) *
Флегонтыч !!! sm208.gif sm210.gif Сегодня попался один интересный ролик . Конечно не по теме иранцев , НО КЛАССНЫЙ . На 10 минуте , говорят об " ДОЗРЕВАНИИ ГОЛУБА " , как они их передерживают ОТ ПОКРЫТИЯ . Ну и СОРЕВНОВАНИЯ конечно . Редко когда попадаются такие фильмы . sm118.gif

Общем смотрим biggrin.gif

https://youtu.be/qE7eASsjWQ4
Ролик хороший. В целом ничего нового.,Но отзывы о его голубях не хорошие....
leon
Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 9:19) *

Ну и правильно,...чего в них хорошего без игры всего 12 часов и еле дышит,ГУАНО а не псиса:)
Александр Петрович
Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 9:19) *
Валера , здесь важен сам подход пакистанцев их ТЕХНОЛОГИИ ВЫГОНА И УДЕРЖАНИЕ ОТ ПОТЕРЬ , КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ для востоновления голубей после ДЛИТЕЛЬНЫХ ПОЛЁТОВ . Это основное , лично для меня , всё остальное " мишура" .

Но голуби КЛАССНЫЕ и ПРЕСТИЖНЫЕ , это по СПРАВЕДЛИВОСТИ .

Что касается самого Гуляева , как человек он Д.......о ( общался с ним ЛИЧНО ) . Но как голубевод он ЗНАЮЩИЙ , этого у него не отнять и ГОЛУБИ У НЕГО ХОРОШИЕ ( отличные) , кто бы что не говорил sm208.gif sm112.gif
Александр Петрович
Цитата(leon @ 25.10.2020, 10:31) *
Ну и правильно,...чего в них хорошего без игры всего 12 часов и еле дышит,ГУАНО а не псиса:)
biggrin.gif Всё верно n (6).gif sm210.gif
valzyg
Цитата(leon @ 25.10.2020, 10:31) *

Ну не знаю, с боем есть птица. В Америке наши эмигранты держат достойную птицу... Как с боем, так и без... И бьёт она не плохо....
Только знаешь в чем прикол. У них не всегда на них есть свободное время. Так они заводят, Толи сербов Толи ещё какую птицу, точно не помню название, летают мало падымаются в стойке до точек , а потом пикируют быстро с верхов на землю...
Только у нас могут люди работающие от зари до зари круглый год, держать десятилетиями 12-20 часовую птицу... :)...
valzyg
Цитата(Александр Петрович @ 25.10.2020, 12:19) *
Валера , здесь важен сам подход пакистанцев их ТЕХНОЛОГИИ ВЫГОНА И УДЕРЖАНИЕ ОТ ПОТЕРЬ , КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ для востоновления голубей после ДЛИТЕЛЬНЫХ ПОЛЁТОВ . Это основное , лично для меня , всё остальное " мишура" .

Но голуби КЛАССНЫЕ и ПРЕСТИЖНЫЕ , это по СПРАВЕДЛИВОСТИ .

Что касается самого Гуляева , как человек он Д.......о ( общался с ним ЛИЧНО ) . Но как голубевод он ЗНАЮЩИЙ , этого у него не отнять и ГОЛУБИ У НЕГО ХОРОШИЕ ( отличные) , кто бы что не говорил sm208.gif sm112.gif

Да мне лично какой они какие голуби у него все равно. Главное что пропаганду ведёт - может кто из наших дозреет и начнут заниматься разведением на их уровне или как в Иране (имею ввиду содержание пар закрыто от всех, что бы точно знать генетику.,)
Была бы возможность, я бы лучше из Штатов бы доставал паков. Но лично мне они нужны к бакинцев мешать. Но результаты порой плачевные.... Если бы не ограничения то попытался бы в этом году достать из Ирана птицу...
valzyg
Что касаемо особого кормления - Александр Петрович, ну у нас же были в свое время кто сам составлял рацион для рабочей птицы- это для нас хорошо забытое старое...
leon
Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 13:25) *
Ну не знаю, с боем есть птица. В Америке наши эмигранты держат достойную птицу... Как с боем, так и без... И бьёт она не плохо....
Только знаешь в чем прикол. У них не всегда на них есть свободное время. Так они заводят, Толи сербов Толи ещё какую птицу, точно не помню название, летают мало падымаются в стойке до точек , а потом пикируют быстро с верхов на землю...
Только у нас могут люди работающие от зари до зари круглый год, держать десятилетиями 12-20 часовую птицу... :)...

Если паки играют,это стопроцентовые метисы, я спорил лет 15 назад по поволду абу даби, ну и где сейчас они,....всё мода прошла, также буит и с этими одрами,...а вот что там много любителей ,...вот это завидно,дажн жаба давит:)
valzyg
Цитата(leon @ 25.10.2020, 14:49) *
Если паки играют,это стопроцентовые метисы, я спорил лет 15 назад по поволду абу даби, ну и где сейчас они,....всё мода прошла, также буит и с этими одрами,...а вот что там много любителей ,...вот это завидно,дажн жаба давит:)

Ну не знаю у них птица из Пакистана. Ии ма ездили и яйца получали.... Можно было бы к нам как у них давно бы достал....
А много голубятников из за того что они азартные.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.